Login
Получил Лептоп даром, и что теперь делать?
NEW 05.06.10 23:49
Тогда можно такие дела проворачивать! Продать этот лапоть еще раз двадцать...
in Antwort WishWaster 05.06.10 23:48
В ответ на:
Я думаю, это уже будут проблемы PayPal, но никак не покупателя. Он своё получил обратно.
Я думаю, это уже будут проблемы PayPal, но никак не покупателя. Он своё получил обратно.
Тогда можно такие дела проворачивать! Продать этот лапоть еще раз двадцать...
NEW 06.06.10 00:08
Людям, привыкшим к компам, наверное, трудно представить, что могут быть тысячи причин, по которым другие люди могут не иметь такой возможности (или желания) на протяжении длительного времени
Одна из причин - простой банальный отпуск. Я, к примеру, уезжаю обычно на три недели, и в сеть не лезу вообще. Будь я этим продавцом, меня уже обвинили во всех смертных грехах, если бы товар я отправил за день до отпуска
in Antwort nata32 05.06.10 23:48
In Antwort auf:
Можно же и через ebay аккаунт связатся.
Можно же и через ebay аккаунт связатся.
Людям, привыкшим к компам, наверное, трудно представить, что могут быть тысячи причин, по которым другие люди могут не иметь такой возможности (или желания) на протяжении длительного времени

Одна из причин - простой банальный отпуск. Я, к примеру, уезжаю обычно на три недели, и в сеть не лезу вообще. Будь я этим продавцом, меня уже обвинили во всех смертных грехах, если бы товар я отправил за день до отпуска

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 06.06.10 00:15
Покупатель в этом не виноват...
Ну он теперь так делать не будет. Похоже что продавец новенький - поэтому все возможно. Однако торговля на ebay подразумевает некие обязательства...
in Antwort WishWaster 06.06.10 00:08
В ответ на:
Покупатель в этом не виноват...
В ответ на:
Ну он теперь так делать не будет. Похоже что продавец новенький - поэтому все возможно. Однако торговля на ebay подразумевает некие обязательства...
NEW 06.06.10 00:19
Покупатель мог бы подождать - у него достаточно времени, аж 45 дней.
Да, это так. Но ошибки бывают везде и у всех. Покупатели тоже иногда выигрывают аукцион и уезжают в отпуск, не оплачивая пару недель.
Кстати, продавцы не обязаны реагировать моментально.
in Antwort Пукшин 06.06.10 00:15
In Antwort auf:
Покупатель в этом не виноват
Покупатель в этом не виноват
In Antwort auf:
торговля на ebay подразумевает некие обязательства
торговля на ebay подразумевает некие обязательства
Да, это так. Но ошибки бывают везде и у всех. Покупатели тоже иногда выигрывают аукцион и уезжают в отпуск, не оплачивая пару недель.
NEW 06.06.10 00:31
Куды ждать-то уже? Месяц, если продавец пропал - и то много... Лучше перебдеть, таки 400 евро, целые деньги...
Можно сообщить что в отпуск уезжаешь. Иногда так делают прямо в ebay...
1-2 рабочих дня как правило... Я не знаю как там в этом случае было, но покупатель все сделал правильно...
ЗЫ Вы много продаете на ebay?
in Antwort WishWaster 06.06.10 00:19
В ответ на:
В ответ на:
Купил 5-го Мая лептоп, у продавца 0 отзывов, платил через PayPal
Купил 5-го Мая лептоп, у продавца 0 отзывов, платил через PayPal
Куды ждать-то уже? Месяц, если продавец пропал - и то много... Лучше перебдеть, таки 400 евро, целые деньги...
В ответ на:
Можно сообщить что в отпуск уезжаешь. Иногда так делают прямо в ebay...
В ответ на:
1-2 рабочих дня как правило... Я не знаю как там в этом случае было, но покупатель все сделал правильно...
ЗЫ Вы много продаете на ebay?
Глупый модератор банит каждого,
умный - равного, мудрый - лишь самого себя.
NEW 06.06.10 00:38
А если человек в аварию попал и под капельницей уже месяц? Тоже сообщать надо?
Не будете ли так любезны, дать ссылку на это "правило"?
Я вообще не продаю - но у меня есть пара друзей, кто этим занимается постоянно. Сам я только покупаю.
in Antwort Пукшин 06.06.10 00:31
In Antwort auf:
Можно сообщить что в отпуск уезжаешь.
Можно сообщить что в отпуск уезжаешь.
In Antwort auf:
1-2 рабочих дня как правило
1-2 рабочих дня как правило
In Antwort auf:
Вы много продаете на ebay?
Вы много продаете на ebay?
Я вообще не продаю - но у меня есть пара друзей, кто этим занимается постоянно. Сам я только покупаю.
NEW 06.06.10 00:42
А если, а если... А если он умер уже? Ему тогда лапоть все равно без надобности...
Так пишут в ebay когда отправляешь личное сообщение. Вообще об чем разговор? Я знаю что у Вас много свободного времени, поговорить охота...
Просто удивляет защита продавца в этом случае. При том что покупатель никого не обманывал, а был в своем праве...
in Antwort WishWaster 06.06.10 00:38
В ответ на:
А если, а если... А если он умер уже? Ему тогда лапоть все равно без надобности...
В ответ на:
Так пишут в ebay когда отправляешь личное сообщение. Вообще об чем разговор? Я знаю что у Вас много свободного времени, поговорить охота...
В ответ на:
Я вообще не продаю
Я вообще не продаю
Просто удивляет защита продавца в этом случае. При том что покупатель никого не обманывал, а был в своем праве...
NEW 06.06.10 00:56
Разговор о том, что Вы неспособны подтверждать свои слова аргументами. Хотябы, к примеру, цитатой того, что пишут, когда отправляешь личное сообщение.
Если бы Вы думали не только о том, что все продавцы - негодяи, и задумались о других вариантах - это перестало бы Вас удивлять.
in Antwort Пукшин 06.06.10 00:42
In Antwort auf:
Вообще об чем разговор?
Вообще об чем разговор?
Разговор о том, что Вы неспособны подтверждать свои слова аргументами. Хотябы, к примеру, цитатой того, что пишут, когда отправляешь личное сообщение.
In Antwort auf:
Просто удивляет защита продавца в этом случае.
Просто удивляет защита продавца в этом случае.
Если бы Вы думали не только о том, что все продавцы - негодяи, и задумались о других вариантах - это перестало бы Вас удивлять.
NEW 06.06.10 00:59
Ваше занудство мне известно. Видите ли, я не стараюсь ничего никому доказать, менее всего Вам...
А я и не думаю что он негодяй. Но гадать на кофейной гуще, как это делаете Вы, занимаясь, подражая королеве Иордании, словоблудием, мне неохота. Поэтому я и сказал - покупатель был в своем праве, он им воспользовался. А теперь пусть продавец сам проявиться и оплатит доставку. И всего делов... Давайте на этом закончим, а?
in Antwort WishWaster 06.06.10 00:56, Zuletzt geändert 06.06.10 01:00 (Пукшин)
В ответ на:
Разговор о том, что Вы неспособны подтверждать свои слова аргументами. Хотябы, к примеру, цитатой того, что пишут, когда отправляешь личное сообщение
Разговор о том, что Вы неспособны подтверждать свои слова аргументами. Хотябы, к примеру, цитатой того, что пишут, когда отправляешь личное сообщение
Ваше занудство мне известно. Видите ли, я не стараюсь ничего никому доказать, менее всего Вам...
В ответ на:
А я и не думаю что он негодяй. Но гадать на кофейной гуще, как это делаете Вы, занимаясь, подражая королеве Иордании, словоблудием, мне неохота. Поэтому я и сказал - покупатель был в своем праве, он им воспользовался. А теперь пусть продавец сам проявиться и оплатит доставку. И всего делов... Давайте на этом закончим, а?
Глупый
модератор банит каждого, умный - равного, мудрый - лишь самого себя.
NEW 06.06.10 01:01
Зато Вы даете советы, исходя из своих незнаний. А такие советы могут дорого обойтись кому-то.
Я где-то говорил иное?
in Antwort Пукшин 06.06.10 00:59
In Antwort auf:
Видите ли, я не стараюсь ничего никому доказать
Видите ли, я не стараюсь ничего никому доказать
Зато Вы даете советы, исходя из своих незнаний. А такие советы могут дорого обойтись кому-то.
In Antwort auf:
Поэтому я и сказал - покупатель был в своем праве, он им воспользовался.
Поэтому я и сказал - покупатель был в своем праве, он им воспользовался.
Я где-то говорил иное?
NEW 06.06.10 01:06
Все что я говорю - мое имхо. Ваш совет - отослать лаптоп в никуда, разумеется был лучше... Автор темы сам решит что ему делать, ему тут столько советов надовали, что хватит на месяц...
Вы начали гадать - "а если он вез патроны? А если он вез макароны?"... Все, более Ваше занудство поддерживать не желаю...
in Antwort WishWaster 06.06.10 01:01
В ответ на:
Все что я говорю - мое имхо. Ваш совет - отослать лаптоп в никуда, разумеется был лучше... Автор темы сам решит что ему делать, ему тут столько советов надовали, что хватит на месяц...
В ответ на:
Я где-то говорил иное?
Я где-то говорил иное?
Вы начали гадать - "а если он вез патроны? А если он вез макароны?"... Все, более Ваше занудство поддерживать не желаю...
NEW 06.06.10 01:13
in Antwort Пукшин 06.06.10 01:06
Так бы сразу и говорили - "Хотел поумничать, не получилось
" 

NEW 06.06.10 01:40
Точно-точно, только хотела об этом написать. У меня совсем недавно была похожая история - свежий продавец, отзывов 0, описание поставил как попало, расхождения с правдой выяснились после покупки, он утверждал, что якобы случайно всё перепутал, я естеССно отказалась платить, он открыл Фаль, я написала объяснения Ибею, а потом получаю от продавца Е-мейл, мол, просит МЕНЯ вернуть ему Ибей-гебюры. Я как могла написала ему, что он должен закрыть Фаль, аббреховать сделку и тогда Ибей предоставит ему за те гебюры ещё раз выставить лот на продажу. Он видимо ни фига не понял, фаль до сих пор открыт, лот он 2-ой раз не выставлял.
пс
Кста, а никто не заметил, что вроде Ибей стал строже отслеживать и наказывать нерадивых продавцов? И многих просто поудаляли. Я это вижу , выбор резко сузился. Мне даже пришло письмо, что одного из продавцов, с которым у меня кстати тоже фаль был, удалили и Ибей предупреждал меня быть очень осторожной с ним в оплате.
in Antwort gendy 05.06.10 23:35, Zuletzt geändert 06.06.10 01:44 (Una10)
В ответ на:
как возможный вариант этот кадр попросту не знает как работает ебей. продал, отрпавил и забыл , емайл как бывает на какого-то знакомого, сам и проверить не может.
т.е. заметит возможно только через пару месяцев , если вообше.
как возможный вариант этот кадр попросту не знает как работает ебей. продал, отрпавил и забыл , емайл как бывает на какого-то знакомого, сам и проверить не может.
т.е. заметит возможно только через пару месяцев , если вообше.
Точно-точно, только хотела об этом написать. У меня совсем недавно была похожая история - свежий продавец, отзывов 0, описание поставил как попало, расхождения с правдой выяснились после покупки, он утверждал, что якобы случайно всё перепутал, я естеССно отказалась платить, он открыл Фаль, я написала объяснения Ибею, а потом получаю от продавца Е-мейл, мол, просит МЕНЯ вернуть ему Ибей-гебюры. Я как могла написала ему, что он должен закрыть Фаль, аббреховать сделку и тогда Ибей предоставит ему за те гебюры ещё раз выставить лот на продажу. Он видимо ни фига не понял, фаль до сих пор открыт, лот он 2-ой раз не выставлял.
пс
Кста, а никто не заметил, что вроде Ибей стал строже отслеживать и наказывать нерадивых продавцов? И многих просто поудаляли. Я это вижу , выбор резко сузился. Мне даже пришло письмо, что одного из продавцов, с которым у меня кстати тоже фаль был, удалили и Ибей предупреждал меня быть очень осторожной с ним в оплате.
NEW 06.06.10 07:03
in Antwort Игорь-Benz 05.06.10 21:16
Оставь себе и не парься если ему надо будет то он тебя сам найдет!У меня так проканало уже 2 год ни кто не мелдовался.Возможно он варованый всеравно был.
NEW 06.06.10 07:33
in Antwort Игорь-Benz 05.06.10 21:16
моё мнение в полицию идти,ато смогут мошейником сделать,отдать им с полной распиской и этот гемор у вас отпадёт !!!!!
Кто слишком долго думает о том, чтобы делать добро, тому нет времени быть добрым !!!
NEW 06.06.10 09:45
Чтобы самому не попасть, храните ноутбук у себя. Сообщите продавцу через е-мэйл, что готовы вернуть его, после того как продавец сообщит адрес и условия пересылки назад. И все, Ваша совесть чиста.
in Antwort Игорь-Benz 05.06.10 23:13
В ответ на:
Люди! Я спросил совета, как поступить, чтобы самому не попасть!
От PayPal я не получил абсолютно никакой информации о дальнейших действиях
Люди! Я спросил совета, как поступить, чтобы самому не попасть!
От PayPal я не получил абсолютно никакой информации о дальнейших действиях
Чтобы самому не попасть, храните ноутбук у себя. Сообщите продавцу через е-мэйл, что готовы вернуть его, после того как продавец сообщит адрес и условия пересылки назад. И все, Ваша совесть чиста.
07.06.10 08:15
in Antwort Игорь-Benz 05.06.10 21:29
Вообще то PayPal сейчас возвращает деньги только тогда, когда покупатель отправил назад за свой счет товар продавцу и указал PayPal номер зендунга. Если вам деньги просто так вернули, то очень повезло. Попробуйте написать продавцу через Ebay, чтобы он выслал вам рюкзендунгшайн и сохраните эту переписку на всякий случай.
NEW 07.06.10 08:39
in Antwort belin 07.06.10 08:15