Вход на сайт
Сам процесс свадьбы в Германии )
NEW 08.06.10 14:59
в ответ Centavra 07.06.10 02:30
А нам ЗАГС за месяц до свадьбы термин назначил, чисто для организационных вопросов.
Одна тетечка рассказала, как все будет проходить, как долго (10 минут речь, кольца, подписи, фотограф -
где-то 30-40 минут на все ушло). Сказала, что можно свою музыку принести, под которую заходить в зал хочешь
или кольцами обмениваться, поинтересовалась про переводчика, сколько народу будет (у них иногда залов несколько - на толпу и на пару человек).
Еще они перепроверили все личные данные, в особенности, произношение моей фамилии. Я 3 раза повторила -
тетечка из зАГСА аж вся вспотела
. Пришлось успокоить, что неправильное произношение фамилии меня не убьет.
Я тоже просила мужа пнуть меня, когда надо "ja" сказать.
Одна тетечка рассказала, как все будет проходить, как долго (10 минут речь, кольца, подписи, фотограф -
где-то 30-40 минут на все ушло). Сказала, что можно свою музыку принести, под которую заходить в зал хочешь
или кольцами обмениваться, поинтересовалась про переводчика, сколько народу будет (у них иногда залов несколько - на толпу и на пару человек).
Еще они перепроверили все личные данные, в особенности, произношение моей фамилии. Я 3 раза повторила -
тетечка из зАГСА аж вся вспотела
Я тоже просила мужа пнуть меня, когда надо "ja" сказать.
NEW 08.06.10 15:16
вообще то в нерелигиозном государстве Германия- бракосочетание это заключение брака в загсе (ну ладно по немецки в штандесамт-е)
кто чем в церкви занимается- это его личное дело.
Кому интересно может и по католическому и по православному и по иудейскому и по мусульманскому обычаю "обвенчаться", если есть желание то даже с различными персонами в каждом месте.
От этого государству ни холодно ни жарко.
Если речь для российской невесты идёт о том что её в Германию "пущають", то всё кроме загса (штандесамт-а) это фигня и пустые хлопоты- ну не без того чтобы для родни жениха для колорита- последние 500 лет все в церкви венчались.
кто чем в церкви занимается- это его личное дело.
Кому интересно может и по католическому и по православному и по иудейскому и по мусульманскому обычаю "обвенчаться", если есть желание то даже с различными персонами в каждом месте.
От этого государству ни холодно ни жарко.
Если речь для российской невесты идёт о том что её в Германию "пущають", то всё кроме загса (штандесамт-а) это фигня и пустые хлопоты- ну не без того чтобы для родни жениха для колорита- последние 500 лет все в церкви венчались.
NEW 08.06.10 17:42
в ответ риана 08.06.10 17:28
В ответ на:
Т.е. если люди неверующие, то вообще поженится не могут?
Откуда такие выводы? Хотите - в церковь, хотите - без неё, это не самое главное, главное - Standesamt/ЗАГС. Т.е. если люди неверующие, то вообще поженится не могут?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!