Вход на сайт
Дюсселдорф на Берлин смена жилья?
NEW 06.06.10 17:25
в ответ WishWaster 06.06.10 17:20
Нет, ну совершенно понятно, что если есть финансовая возможность, то во время испытательного срока не переезжать. Однако есть такие работы, которые не предполагают возможности вести два хозяйства во время испытательного срока. Кроме того, лично у меня было такое, один концерн потребовал и даже закрепил в договоре, что я в течении испытательного срока должен переехать.
А так я конечно согласен - если есть возможность переждать и осмотреться, срывать семью и переезжать с бухты-барахты не нужно.
А так я конечно согласен - если есть возможность переждать и осмотреться, срывать семью и переезжать с бухты-барахты не нужно.

NEW 06.06.10 17:29
в ответ Majskaja 06.06.10 16:31
есть такое у наших (или не совсем у наших) переселенцев: живут где то на окраине куда даже таксисты заезжать боятся -зато во всё горло орут :ура мы живем в столице ,а остальные все - быдло колхозное.
заходи не бойся, выходи не плачь
Каменты Клаб

NEW 06.06.10 18:18
в ответ viktor 83 06.06.10 17:29
Очень люблю Берлин, для меня это лучший город!!! решать конечно же Вам , но из всех моих знакомых , никто не променяет этот город ни на какой другой. ИХМО в мире нет более толерантного, свободного города в котором каждый может найти , то что ему нужно- Турцию, Россию , Англию .... Африку, если вы человек, которого не тяготит мультикультурное общество , тогда добро пожаловать!!! и конечно же работающий человек , везде себя чувствует лучше, чем получающий пособие!!
NEW 08.06.10 13:19
в ответ Majskaja 06.06.10 16:31
извечная зависть до ненависти кто не попал в фрг а вынужден существовать в бывшем социализме. так какого было уезжать из россииэ. там тоже новый капитализм не хуже. и когда это берлин столицей стал? берлин просто офис правительства. к повседневной жизни радости не прибавляет. имхо
кроме того от западных стран очень далеко.
кроме того от западных стран очень далеко.
NEW 08.06.10 18:12
в ответ grischado 08.06.10 13:19
это же надо, такую чушь намолотить... ненависть..зависть...социализм.....вы сами хоть поняли, что написали? если конкретно обо мне, то живу я в западном Берлине, на востоке никогда не жила. Дальше. Удаленность от западных стран. Ну эту ахинею вообще не знаю, как прокомментировать. Хотя... товарищ знает, что из Берлина летают самолеты, ездят поезда и другой транспорт на любые, даже западные(да, да!!!) направления???? Короче, посмешили вы меня от души. Ну и уровень, однако, у этого форума, ну и посетители.............

NEW 08.06.10 18:18
посмотрела ради интереса на ваше местонахождение.... да....куда уж нашему Берлина до вашего Дортмунда....... крутой город.... просто центр европы..... возможно, вас утешает, что можно доехать за час-полтора до Дюссельдорфа??? ну а Дюссельдорф..... вот это столица......короче, я вся в расстроенных чувствах. Неудачница. Видно, не судьба мне в капитализме пожить, буду на востоке маяться...........................

NEW 08.06.10 19:23
в ответ Majskaja 08.06.10 18:12
удаленность от западных стран? Ну насмешили. У меня сестра возле границы голландской живет, так если она темная (сестра) то в Голландии только помидоры покупала, чихала она на приближенность ее дома к "западным странам".
Или Вы думаете, что все берлинцы только в Польшу в отпуск отправляются?
Или Вы думаете, что все берлинцы только в Польшу в отпуск отправляются?
NEW 08.06.10 22:59
в ответ Roben77 05.06.10 21:40
ГДРовский Берлин сейчас выглядит как новая копейка недаром весь запад 20 лет платит налог солидарности товарищи отремонтировали все что можно было. Домам максимум по 25 лет. Действительно приедте и посмотрите Берлин или полюбите сразу или никогда.
Wer Schmetterlinge lachen hört, der weiß wie Wolken schmecken ..
NEW 09.06.10 03:35
во всяком случае, по поводу инфраструктуры к берлину претензий быть не может. тут есть всё и в плане кулътуры, и в плане отдыха и развлечений,и в плане учёбы, отличная транспортная сетка, много зелени, парков, открытых бассейнов и озер. В плане архитектуры город очень современный,особенно в восточной части, тут последние 15 лет стройка века была. Все старые здания и архитектурные памятники отреставрированы и санированы. а вокруг Берлина классная природа Бранденбурга - леса, озера и т.п.
советовал бы я переезжать из Дюсселя, если вам там нравится и уютно, в Берлин не глядя только ради работы? думаю, что нет.
советовал бы я переезжать из Дюсселя, если вам там нравится и уютно, в Берлин не глядя только ради работы? думаю, что нет.
NEW 09.06.10 08:39
не попал в ФРГ..)
, это же надо такое придумать "зависть..." какая может быть зависть по-моему сейчас при желании можно жить в любом городе Германии без всяких ограничений, я например целенаправленно ехала в Берлин, так как побывав один раз здесь, влюбилась в этот город и не в каком другом жить больше не хотела бы. Кстате тоже живу и работаю в западной части Берлина , но думаю на востоке все тоже "ОК"

NEW 09.06.10 09:26
Берлин мне нравится гораздо больше, чем Дюссельдорф, т.к. там жизнь кипит и город красивый. Я работала в Дюссельдорфе около года и не хотела бы там жить. Собиралась переехать в Берлин, даже работу там нашла, но по семейным причинам не переехала.
З/пл в Берлине ниже, но жизнь по-моему дешевле.
В ответ на:
Посоветуйте мужу предлогают работу в Берлине а Мы Дюсселе жывем стоит перезд,етож восток ГДР скажите свое мнение..
Посоветуйте мужу предлогают работу в Берлине а Мы Дюсселе жывем стоит перезд,етож восток ГДР скажите свое мнение..
Берлин мне нравится гораздо больше, чем Дюссельдорф, т.к. там жизнь кипит и город красивый. Я работала в Дюссельдорфе около года и не хотела бы там жить. Собиралась переехать в Берлин, даже работу там нашла, но по семейным причинам не переехала.
З/пл в Берлине ниже, но жизнь по-моему дешевле.
NEW 09.06.10 10:51
по ежегодному рейтингу Mercer Дюссель по всем показателям самый лучший город в Германии для проживания в нем (за ним следует Мюнхен).
в берлине я была только на экскурсии. спасибо, больше не надо. такой концентрации "канакен" как там я еще нигде не видела.
в берлине я была только на экскурсии. спасибо, больше не надо. такой концентрации "канакен" как там я еще нигде не видела.