Login
как отблагодарить почтальона?
NEW 05.06.10 10:54
такая ситуация
мы заказываем вино, довольно часто. (Я не говорю уже об остальных пакетах, но они не такие тяжелые).
Почтальон - добрая душа - постоянно притаскивает, пыхтя, эту коробку и еще заносит мне в дом, а даже иногда в подвал. Причем, я его совершенно не прошу об этом, а даже наоборот.
В Америке можно давать чаевые. Этому пыталась - не берет. (Ни 20 евро, ни 5 нисколько)
Вот думаю - может ему что подарить в благодарность - конфет там или виски?
Что обычно любят почтальоны?
мы заказываем вино, довольно часто. (Я не говорю уже об остальных пакетах, но они не такие тяжелые).
Почтальон - добрая душа - постоянно притаскивает, пыхтя, эту коробку и еще заносит мне в дом, а даже иногда в подвал. Причем, я его совершенно не прошу об этом, а даже наоборот.
В Америке можно давать чаевые. Этому пыталась - не берет. (Ни 20 евро, ни 5 нисколько)
Вот думаю - может ему что подарить в благодарность - конфет там или виски?
Что обычно любят почтальоны?
NEW 05.06.10 11:00
in Antwort amoena 05.06.10 10:54
бутылку вина, из тех, что он так старательно тащит в подвал

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 05.06.10 11:02
наверно он считает что это его работа затаскивать вам все на этаж и он старается делать ее хорошо ! страно что не берет чаевые а кто сказал что он возьмет конфетки или еще что то?
NEW 05.06.10 11:52
Повезло вам, а я наоборот столкнулась с таким "фруктом" с Гермеса...
Звонок в дверь, я сказала на какой этаж подняться и в какую сторону идти, положила трубку, он снова звонит настойчиво, ну, я была одета тепло (на улице была холодрыга), пошла сама спустилась, а он уже оказывается пишет бумажку, что мол не было никого дома
и говорит, что мол не хочет подыматься, я до сих пор в удивлении, как это "не хочет", это же его работа, а если бы я после душа была в тоненьком халатике и с мокрыми волосами, мне тоже надо было бы бежать в таком виде на холод

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 05.06.10 11:54
это просто конкретно этот почтальон не берет чаевые, в основной массе берут очень охотно:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 05.06.10 11:58
in Antwort amoena 05.06.10 10:54, Zuletzt geändert 05.06.10 11:59 (yarik9)
смотря как "пытатъся"
засовываете в карман и ауфвидерзеен
всегда браили и страшно даже 1 евро рады
ну или бутылку. тоже гуд
засовываете в карман и ауфвидерзеен
всегда браили и страшно даже 1 евро рады
ну или бутылку. тоже гуд
NEW 05.06.10 12:26
в заказе должны быть оговорены условия доставки.
В ответ на:
в заказе должны быть оговорены условия доставки.
NEW 05.06.10 12:27
все берут. купите кофе, конфеты и дайте сказав не Вам а всем Вам коллегам и попьете вместе на паузе. еще как возьмет. у меня так даже в арге, мой бератор девочка
брала, даю конфеты то да се со словами это не Вам это всем Вам коллегам попьете чай, кофе вместе, срабатывает безотказно.

Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 05.06.10 13:21
in Antwort Knjazhna 05.06.10 11:52
О, а я все ругалась на наш дом за отсутствие голосового домофона - только кнопка есть в квартире, которая дверь уличную открывает)
Оказывается, и в этом есть преимущества, никто не просит спуститься вниз за заказанным товаром, все мужественно ползут пешком с коробками на 4 этаж)
Оказывается, и в этом есть преимущества, никто не просит спуститься вниз за заказанным товаром, все мужественно ползут пешком с коробками на 4 этаж)
NEW 05.06.10 13:38
in Antwort Кверти 05.06.10 13:21, Zuletzt geändert 05.06.10 13:41 (Knjazhna)
Да у нас лифт, особо ползать не надо, хотя этаж тоже 4
обычно скажешь этаж и направление, поднимаются все без проблем, а тут такой странный дядя попался
Я понимаю, была бы тяжёлая посылка, так там ничего тяжёлого не было.Этот почтальон к нам второй раз уже приходит, первый раз забирал ошибочно присланную посылку из Отто, поднимался, а теперь знает, что русская тут живёт, вот и обнаглел, думает, что мы жаловаться не будем, можно себя вести, как угодно.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
05.06.10 14:43
Посылки доставляют разные фирмы DHL, DPD, UPS, HERMES и другие. В некоторых фирмах может быть запрещено брать чаевые. Мой муж работает в одной из такой фирм иногда получает тоже чаевые, народ есть разный. Муж говорит люди более старшего возраста воспитаны так и благодарят, даже если это входит в часть его работы, молодеж же наоброт. И даже маленький пустячёк может поднять человеку настроение и приятно дальше работать. А бывают и такие ведь, что от них только стресс получаешь. Благодарить или нет дело сугубо добровольное. Но если человек очень любезен всегда я сама хочу его отблагодарить.
Тортики на заказ 28719.
NEW 05.06.10 15:58
дайте ему на Рождество, это разово и он тогда скорее всего возьмёт. Я думаю, Ваш почтальон не берёт чаевые, потому что Вы его суммой пугаете, 5 евро - это перебор, не говоря уже о двадцати. Попробуйте давать евро или 2
В ответ на:
давать чаевые. Этому пыталась - не берет. (Ни 20 евро, ни 5 нисколько)
давать чаевые. Этому пыталась - не берет. (Ни 20 евро, ни 5 нисколько)
дайте ему на Рождество, это разово и он тогда скорее всего возьмёт. Я думаю, Ваш почтальон не берёт чаевые, потому что Вы его суммой пугаете, 5 евро - это перебор, не говоря уже о двадцати. Попробуйте давать евро или 2
I'm not normally a praying man, but if you're up there, please save me, Superman! (The Simpsons)
NEW 05.06.10 16:54
да что же такое творится то?!! девушки на полном серьезе обсуждают вопрос, как отблагодарить мужчину! Неужели я что-то пропустил и традиционные способы отменили?!!

NEW 05.06.10 19:53
in Antwort ya_katya 05.06.10 18:34
ага, а ему за это ГРАМОТУ дадут:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 05.06.10 20:51
in Antwort Светлана31 05.06.10 19:53
У нас все берут.Иногда очень удивляются-но берут.Так что -постарайтесь-и обязательно возьмёт.
NEW 05.06.10 20:58
in Antwort anvasluk 05.06.10 20:51
на п.тут чаевые давать и братъ -принято,20 евро просто слишком много,надо 5 было дать.
или к вайнахту ему подарочек подарите-изза симпатии-не думаю,что откажется.
или к вайнахту ему подарочек подарите-изза симпатии-не думаю,что откажется.
NEW 05.06.10 21:02
in Antwort amoena 05.06.10 10:54, Zuletzt geändert 05.06.10 21:03 (Nervenzucken)
если бы я был девочкой,я бы ему отдалася
зы
чет, не заметил. меня опередили
зы
чет, не заметил. меня опередили
В ответ на:
Неужели я что-то пропустил и традиционные способы отменили?!
Неужели я что-то пропустил и традиционные способы отменили?!
NEW 05.06.10 21:10
in Antwort Knjazhna 05.06.10 11:52
Просто человек осторожный попался, и принципиальный буквоед. Чтит букву инструкции.
Доставка к дверям - жест доброй воли и экономия времени работников службы доставки (как правило, у них очень плотный график) Им быстрее к Вам домй дотащить коробку, чем ждать Вас на выходе. А так - у них медицинская страховка кончается возле двери подъезда.
На лестнице уже не действует. Оступится с тяжелой коробкой и может попасть на хорошие деньги.
Эти тонкости рассказал знакомый DPDшник
Кстати доставка вина в келлер заказчику может быть оговорена условиями поставки. Меня про телефону при заказе сразу об этом предупредили.
Кстати почтальон может не брать чаевые по одной банальной причине - подозревает, что его подставить хотят

Доставка к дверям - жест доброй воли и экономия времени работников службы доставки (как правило, у них очень плотный график) Им быстрее к Вам домй дотащить коробку, чем ждать Вас на выходе. А так - у них медицинская страховка кончается возле двери подъезда.

Эти тонкости рассказал знакомый DPDшник

Кстати доставка вина в келлер заказчику может быть оговорена условиями поставки. Меня про телефону при заказе сразу об этом предупредили.
Кстати почтальон может не брать чаевые по одной банальной причине - подозревает, что его подставить хотят

NEW 05.06.10 21:12
in Antwort kriptograf 05.06.10 21:10, Zuletzt geändert 05.06.10 21:12 (Nervenzucken)