Login
Кто где работает?
05.06.10 14:20
Thread geschlossen 06.06.10 11:17 (Leo_lisard)
Кто где работает? Куда можно устроиться кроме медицины? Образование есть, но вряд ли по специальности возможно. Не поддверждено. Не везде ж высшее требуется. Да и наше высшее не катит здесь.
NEW 05.06.10 14:38
in Antwort fuedor2003 05.06.10 14:34
не хочу я полы мыть. можно более или менее интерестную работу найти или только уборщиками наши тут работают?
NEW 05.06.10 14:57
in Antwort ya_katya 05.06.10 14:38
Я тоже полы не хочу мыть, поэтому пошла аусхильве работать в сепермаркет, в последнее время на кассе только. Это к сожалению базис, а хотелось бы иметь нормальную работу, возможно нужно пойти поучится. Думаю от уровня немецкого многое может зависеть, а так же от желания. Нужно ходить на собеседования, там тоже опыт некоторый преобретается.
Тортики на заказ 28719.
NEW 05.06.10 15:03
in Antwort fuedor2003 05.06.10 14:57
ты и толчки драить посылаешь и полы мыть что походу дела сам драил в армии толчки и тут поди на автобанах, на сортирах мелочь сшибаешь....или? по крупному работаешь ? дерьмо лопатой гребешь?
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 05.06.10 15:09
NEW 05.06.10 16:23
не полы, а полА
есть такая беруфка "полодрайв"
но! профессия оч уважаемая... сам-то ты любиш в благоухающий гальюн входить?
............
по теме: с достойной чел-ского достоинства работой на данный момент особо полная хопа
везде идут сокращения, липкая лапа кризиса так и норовит горло сдавить!
В ответ на:
не хотите мыть полы,
не хотите мыть полы,
не полы, а полА

есть такая беруфка "полодрайв"
но! профессия оч уважаемая... сам-то ты любиш в благоухающий гальюн входить?
............
по теме: с достойной чел-ского достоинства работой на данный момент особо полная хопа

везде идут сокращения, липкая лапа кризиса так и норовит горло сдавить!

NEW 05.06.10 17:15
Образование образованию рознь. Есть то, которое вполне тут катит. Есть то, которое чутка доучить надо. Есть то, где более долгий путь до полного признания (типа медецины). Ну и есть то, которое не катит, но если ВУЗ был государственным, то за абитур признают и можно тут образование получить, если возраст и силы позволяют.
in Antwort ya_katya 05.06.10 14:20
В ответ на:
Да и наше высшее не катит здесь.
Да и наше высшее не катит здесь.
Образование образованию рознь. Есть то, которое вполне тут катит. Есть то, которое чутка доучить надо. Есть то, где более долгий путь до полного признания (типа медецины). Ну и есть то, которое не катит, но если ВУЗ был государственным, то за абитур признают и можно тут образование получить, если возраст и силы позволяют.

NEW 05.06.10 18:24
Я собственно спрашиваю о том кто где работает, а не что мне посоветуют. Хотя, конечно, форум Спроси совет. Одна Лена ответила чётко и ясно.
NEW 05.06.10 18:28
in Antwort ya_katya 05.06.10 18:24
я нигде не работаю, можно сидеть на социале и получать деньги просто так. Высшего образования для этого не требуется ;-)
in Antwort Elen-fed 05.06.10 14:57
Да, это не плохо. Ну а не в сфере обслуживания можно устроиться куданить? Не очень люблю с людьми непосредственно тесно общаться. Лучше с неодушевлёнными предметами. На завод какой-нибудь можно устроиться? Кстати, в Бремене много всяких разных предприятий. Не так ли?
NEW 05.06.10 18:31
in Antwort ya_katya 05.06.10 18:29
а я что, против? конечно идите работать, а то бездельничать ужасно утомительно и не котируется еще. По статистике так живут около 5% работоспособного населения во всем мире, кстати
NEW 05.06.10 18:37
in Antwort Shutkama 05.06.10 17:15
Хватит, выучилась уже. Больше неохота. Учёба (серьёзная, настоящая) отнимает много нервной энергии. Не могу больше учиться. Итак в общей сложности 18 лет училась.
NEW 05.06.10 19:04
Ну дяситилеткой вы тут мало кого удивите.
А вот дальнейшее образование может и пригодится. Тут есть хорошая группа
Понедельник начинается с ... работы, там ФАК почитайте по поводу самоопределения и дальнейших шагов по поиску работы. Но если вам непременно работа без образования требуется и полы совсем мыть не хочется, то можно в магазин податься, чтобы товар по полочкам расскладывать.
in Antwort ya_katya 05.06.10 18:37
В ответ на:
Итак в общей сложности 18 лет училась.
Итак в общей сложности 18 лет училась.
Ну дяситилеткой вы тут мало кого удивите.

NEW 05.06.10 19:11
а медицина чем не подходит?
самые ушлые ловят немчуру с баблом и работают домохозяйками.
in Antwort ya_katya 05.06.10 14:20, Zuletzt geändert 05.06.10 19:16 (сеньор Антонио)
В ответ на:
Куда можно устроиться кроме медицины?
Куда можно устроиться кроме медицины?
а медицина чем не подходит?
В ответ на:
только уборщиками наши тут работают?
только уборщиками наши тут работают?
самые ушлые ловят немчуру с баблом и работают домохозяйками.
NEW 05.06.10 19:45
Ты никогда не задумывался о том, чтобы просто промолчать, если умного сказать ничего не можешь? Или тебе везде свои 5 копеек вставить надо?
В ответ на:
не хотите мыть полы, идите мыть туалеты
не хотите мыть полы, идите мыть туалеты
Ты никогда не задумывался о том, чтобы просто промолчать, если умного сказать ничего не можешь? Или тебе везде свои 5 копеек вставить надо?
[пурп]GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.[/пурп]
in Antwort сеньор Антонио 05.06.10 19:11
скучно дома,на 400 самое-то,и время свободное есть и работа.(а налогов-нет)
если люди не нравятся, то идите в морге трупы мыть
in Antwort ya_katya 05.06.10 18:28
В ответ на:
Не очень люблю с людьми непосредственно тесно общаться.
Не очень люблю с людьми непосредственно тесно общаться.
если люди не нравятся, то идите в морге трупы мыть
NEW 05.06.10 19:47
in Antwort Konfuzius 05.06.10 19:45
не поверишь, сёдня создано более 100 новых тем, я в одной отметился, посему твоё слово "везде" более не к месту, чем мои направления на работу
NEW 05.06.10 20:25
ну почему, есть сидят и полторы штуки еще поднимают, ненапрягаясь на мойке полов. девкам проще.
работ на дому хоть отбавляй. 10 в час в среднем, без налогов. знаю таких, которые и за 12 не хотят, 15 подавай.
а я в школе работаю, сам плачу в день за работу, так как зарабатываю 4,а на дорогу 5 трачу. зато красиво, бабы кругом, детишки
бегают, все тебя любят. всем ты нужен. все хотят интернет иметь и исправные компы.
так вот,я работаю официально и сам в месяц отдаю за это 20 ку. ну и тачку бью на дырявых дорогах. моя в свое удовольтсвие
порядок в домах наводит, более штуки имеет. и с детьми сидит. все м нужна, звонят, спрашивают, КОГДА может прийти и сделать свою работу. И очень часто немки-домохозяйки платят за то, что бы было с кем поболтать.
Моя же лафа заканчивается, фирма одна переманивает, недавно спрашивал о ней. послал их. 4 евро добавили, просят выйти на работу.
ну их. лето, песок, море, бабы голые. ночью разврат на побережье. социал круто, достойно и ПРАВИЛЬНО.
in Antwort ya_katya 05.06.10 18:29, Zuletzt geändert 05.06.10 20:33 (Nervenzucken)
В ответ на:
Скукота сидеть на социале.
Скукота сидеть на социале.
ну почему, есть сидят и полторы штуки еще поднимают, ненапрягаясь на мойке полов. девкам проще.
работ на дому хоть отбавляй. 10 в час в среднем, без налогов. знаю таких, которые и за 12 не хотят, 15 подавай.
а я в школе работаю, сам плачу в день за работу, так как зарабатываю 4,а на дорогу 5 трачу. зато красиво, бабы кругом, детишки
бегают, все тебя любят. всем ты нужен. все хотят интернет иметь и исправные компы.
так вот,я работаю официально и сам в месяц отдаю за это 20 ку. ну и тачку бью на дырявых дорогах. моя в свое удовольтсвие
порядок в домах наводит, более штуки имеет. и с детьми сидит. все м нужна, звонят, спрашивают, КОГДА может прийти и сделать свою работу. И очень часто немки-домохозяйки платят за то, что бы было с кем поболтать.
Моя же лафа заканчивается, фирма одна переманивает, недавно спрашивал о ней. послал их. 4 евро добавили, просят выйти на работу.
ну их. лето, песок, море, бабы голые. ночью разврат на побережье. социал круто, достойно и ПРАВИЛЬНО.
NEW 05.06.10 20:29
400 евро- эт овсё равно соц. уровень..
Насколько я знаю, девушка молодая..
Ей не нужна работа на 400 тугриков, у неё ещё вся жизнь впереди
in Antwort witte_ANGEL 05.06.10 19:45
В ответ на:
400 евро- эт овсё равно соц. уровень..
Насколько я знаю, девушка молодая..
Ей не нужна работа на 400 тугриков, у неё ещё вся жизнь впереди
NEW 05.06.10 20:30
in Antwort samsung821 05.06.10 14:56
не хочу я полы мыть. можно более или менее интерестную работу найти или только уборщиками наши тут работают?
в основном

в основном

NEW 05.06.10 20:37
in Antwort KarapuZZka 05.06.10 20:29
если есть муж с зарплатой,то 400 тугр.-хватит
к томуже 400 гораздо легче найти,чем на полную ставку
просто,на некв. работе,как аус-хильфе,(не пол мыть),на 40 ч. в неделю-ето ж застрелиться ...
а получит 900-1000 после выплаты налогов.за кв. таплатит и останется тоже 400.
к томуже 400 гораздо легче найти,чем на полную ставку
просто,на некв. работе,как аус-хильфе,(не пол мыть),на 40 ч. в неделю-ето ж застрелиться ...
а получит 900-1000 после выплаты налогов.за кв. таплатит и останется тоже 400.
NEW 05.06.10 21:09
in Antwort witte_ANGEL 05.06.10 20:37
Не, ну это другой разговор..
Богатый муж ртешает все проблемы

Но проблема работы на 400 евро, что пенсионных отчислений никаких, да и мужа может не стать...
тем более, неужели только полы мыть? можно же и продавщицей работать...
например в Кауфланде на кассах работают люди без аусбилъдунга, все с улицы...
а то все прям заладили, пол да пол
Богатый муж ртешает все проблемы

Но проблема работы на 400 евро, что пенсионных отчислений никаких, да и мужа может не стать...
тем более, неужели только полы мыть? можно же и продавщицей работать...

NEW 05.06.10 21:15
намного приятнее чем за кассой сидеть.
приходишь в дом, такой как и твой. там все твое, все знаешь.
хозяйва тебе все позволяют там делать, есть, пить, голым при луне танцевать разве нельзя.
сам себе работаешь, отдыхаешь. работаешь час, получаешь за 3.
если хозяйка дома, то есть возможность в немецком поупражняться. уж поверьте,
вам каждое слово разжуют. а на кассе?
in Antwort KarapuZZka 05.06.10 21:09
В ответ на:
намного приятнее чем за кассой сидеть.
приходишь в дом, такой как и твой. там все твое, все знаешь.
хозяйва тебе все позволяют там делать, есть, пить, голым при луне танцевать разве нельзя.
сам себе работаешь, отдыхаешь. работаешь час, получаешь за 3.
если хозяйка дома, то есть возможность в немецком поупражняться. уж поверьте,
вам каждое слово разжуют. а на кассе?
NEW 05.06.10 21:27
а где я про пол написала?
продуктионс-аус-хилфе ето все,что не требует обучения,что за неделю на месте освоить можно
на печатной машине работать,в магазине,булочной,на фабрике-например,салаты делать(сейчас-тоже не берут-а раньше-брали и по 1.500 за месяц чистыми зарабатывали люди,в КИК набирают все время учеников,опять же на 400 евро-базис,в россмане видела-обявл. аус-хилфе висело-полки заполнять...
я на кассе насобачилась прямо на людях,никто меня ни часа нигде не обучал.
а на 400 евро тоже пенс. отчисления идут(от А-амта-65 евро в рентен-ферзих.,-ето не получая от них никаких денег.
продуктионс-аус-хилфе ето все,что не требует обучения,что за неделю на месте освоить можно
на печатной машине работать,в магазине,булочной,на фабрике-например,салаты делать(сейчас-тоже не берут-а раньше-брали и по 1.500 за месяц чистыми зарабатывали люди,в КИК набирают все время учеников,опять же на 400 евро-базис,в россмане видела-обявл. аус-хилфе висело-полки заполнять...
я на кассе насобачилась прямо на людях,никто меня ни часа нигде не обучал.
а на 400 евро тоже пенс. отчисления идут(от А-амта-65 евро в рентен-ферзих.,-ето не получая от них никаких денег.
NEW 05.06.10 21:31
in Antwort Nervenzucken 05.06.10 21:15
так каждому своё..
просто тут на ветке сказали, что девушке толъко мытьё полов светит
а она не хочет..
вот я и предложила другую алътернативу
а она не хочет..
вот я и предложила другую алътернативу
NEW 05.06.10 21:35
да я это под общим впечатлением от ветки написала

даже, когда с базиса что-то отчислаэтся, эот будет мизерная пенсию, на которую не проживёшь...
просто в молдом возрасте 400 евро- это не должно быть целью, а лишь промежуточной станцией
in Antwort witte_ANGEL 05.06.10 21:27
В ответ на:
а где я про пол написала
а где я про пол написала
да я это под общим впечатлением от ветки написала

В ответ на:
даже, когда с базиса что-то отчислаэтся, эот будет мизерная пенсию, на которую не проживёшь...
просто в молдом возрасте 400 евро- это не должно быть целью, а лишь промежуточной станцией
NEW 05.06.10 21:40
in Antwort KarapuZZka 05.06.10 21:31, Zuletzt geändert 05.06.10 21:41 (fokus)
по приезду в германию я понял одно и как мне говорили коренные немцы, старики. щас по белому уже не заработаешь. раньше мужик пахал а жинка дома сидела с детками и денег хватало. а щас все урезали и самое выгодное это сидеть на хартц и шварцевать.
или если уже пахать , то что бы зарплата была нормальная, скажем от 2,5 штук чистыми, тогда оно того стоит.
а идти за 900 или за 1000 пахать, когда сидя дома столько же получаешь невижу смысла.
можете пинать меня, но мнения своего я не изменю
ежели чо это средний палец тем кто на меня пургу гнать будет, а сидеть на арге и идти на 400 и отдавать 300 с лишним в арге еще тупее
или если уже пахать , то что бы зарплата была нормальная, скажем от 2,5 штук чистыми, тогда оно того стоит.
а идти за 900 или за 1000 пахать, когда сидя дома столько же получаешь невижу смысла.

NEW 05.06.10 22:24
Скорей всего на большие предприятия например на фасовку, или не знаю что там у вас в округе есть.У нас соседка работает уже много лет на конвеере - фасует косметику, но говорит без рук без ног. Если не очень хочется полы мыть , можно например с детьми сидеть - у меня родственница работает, правда в Люксембурге , а там зарплата выше и налогов меньше.Я раньше полы мыла , правда не долго - наверное с месяц, бабка допекла я ей вручила швабру - пусть сама моет, потом в магазине работала, но там надо было все делать и на кассе, и в хлебном, и расставлять товар, пришлось уволиться когда ребенок в школу пошел ( меня всегда в вечернюю смену ставили).Много денег в магазине
не заработать, мне платили 6,50 в час, в Такко - 5,50 , а в КиКе 4,50
.Сейчас работаю - беру пробы молока, но это благодаря мужу пристроилась, не могу сказать , что работа мне нравится - грязная и вонючая, но все равно лучше чем полы мыть.

NEW 05.06.10 22:29
такого не говорили, не придумывайте
in Antwort KarapuZZka 05.06.10 21:31
В ответ на:
такого не говорили, не придумывайте
NEW 05.06.10 22:34
Стоило ли ехать ради пособия в такую даль... Или там откуда Вы прибыли, Вы жили еще хуже?
in Antwort fokus 05.06.10 21:40
В ответ на:
Стоило ли ехать ради пособия в такую даль... Или там откуда Вы прибыли, Вы жили еще хуже?
NEW 05.06.10 22:41
in Antwort Пукшин 05.06.10 22:34
если бы я 10 лет назад знал бы про этот форум и я знал бы Вас тут я бы обязательно спросил бы у Вас совета ехать мне сюда жить или нет а так извините. Я кстати Вас тут за 10 лет впервые встречаю и у меня к Вам просьба, сделайте так что бы я Вас тут столько же невидел. Без обид.
NEW 05.06.10 22:47
За десять лет не найти пусть не очень оплачеваемой но постоянной работы - это плёхо. И рекламировать свой образ жизни - еще хужее, ведь стране не социальщики, а налогоплатильщики. Это и в Ваших интересах - если все сядут на пособие, оно прекратиться... Так что Вы поосторожнее с рекламой, еще один совет Вам на будущее. Кстати, многие обратно уезжают, это еще один совет. Удачи Вам!
in Antwort fokus 05.06.10 22:41
В ответ на:
если бы я 10 лет назад знал бы про этот форум и я знал бы Вас тут я бы обязательно спросил бы у Вас совета ехать мне сюда жить или нет а так извините. Я кстати Вас тут за 10 лет впервые встречаю и у меня к Вам просьба, сделайте так что бы я Вас тут столько же невидел. Без обид.
За десять лет не найти пусть не очень оплачеваемой но постоянной работы - это плёхо. И рекламировать свой образ жизни - еще хужее, ведь стране не социальщики, а налогоплатильщики. Это и в Ваших интересах - если все сядут на пособие, оно прекратиться... Так что Вы поосторожнее с рекламой, еще один совет Вам на будущее. Кстати, многие обратно уезжают, это еще один совет. Удачи Вам!
NEW 05.06.10 22:59
Дама упомянула тут, что у неё есть 8 лет послешкольного образования, но не конкретизировала какое именно. А без знания данного момента сложно что-то ей посоветовать. Мнение, что любое российское высшее образование в Германии не катируется - сильно ошибочное. Но даме, видимо, очень хочется пойти на конвеер.
in Antwort KarapuZZka 05.06.10 21:31
В ответ на:
а она не хочет..
а она не хочет..
Дама упомянула тут, что у неё есть 8 лет послешкольного образования, но не конкретизировала какое именно. А без знания данного момента сложно что-то ей посоветовать. Мнение, что любое российское высшее образование в Германии не катируется - сильно ошибочное. Но даме, видимо, очень хочется пойти на конвеер.
NEW 05.06.10 23:33
теперь буду знать, что на кассе бомжи сидят ))
В ответ на:
теперь буду знать, что на кассе бомжи сидят ))
Тут на милость не надейся Стиснуть зубы, да терпеть!Сколь веревочка ни вейся Все равно совьешься в плеть!(ВВ)
NEW 05.06.10 23:56
Ничего не имею против социальщиков, каждыи живет так, как получилось, но то, что Вам такое посоветовали
я не верю. Может какои-нибудь хитровастеькии алиментщик преднамеренно не идет работать, чтобы жену-стревозину не содержать, имеет практически фирму, а сам типа там на 1000 € пристроен? Так стоит ли на таких равняца? А социал ето не деньги, а слезы.
Если мужчина пишет, что доволен социялом, и подработками по-черному, то мне кажется он давно перестал себя уважать. Есть же мальчики наши умненькие - устроившись на хорошие деньги или сами дело замутили какое, с доходами - некоторым местным завидно будет... Была бы я мужчинои на трехкопеечном социале - чувствовала бы себя по сравнению с такими примерами неудачником. Ведь все ваши слова ето бравада из области "не вышло за 10 лет с достоинои работои? Не больно то и хотелось". У меня тоже был такои знакомыи. Хирург, очень хорошии как специалист, правда немецкии плохои очень, а характер еще хуже. Тоже перья распушал от своеи никчемности, чужие слова повторял: "Пусть негры работают! Я в Германию не работать приехал!" Зато когда у него вышло что-то (сеичас фраиберуфлихом по десятке в месйяц гребет, минус налоги канешна, но там можно поиграть с расходами), его не узнать!
Из нервного растрепанного воробья, выкрикивающего лозунги про негров и что все немцы злые, а Германия гауно, он превратился в спокоиного, УВАЖАЮЩЕГО себя мужчину с чувством соб. достоинства, занятого любимым делом, раскатывающего на новенькои сияющеи машинке. Насчет девочек я еще поверю, что нафик ету работу - лучше малепусенькии социял, они по-другому устроены. Да и женщине-емигрантке нечасто удается поднять большие бабки. Но мужчине то в кармане с вошью на аркане просто стыдно жить! Перед детьми своими, например.
Мужчине надо состоятся, как ни крути. Сося социальнои сисю даже самого себя трудно уважать...
В ответ на:
как мне говорили коренные немцы, старики
не поверю. Они бы с Вами на однин гектар бы не присели, у них другое мировозрение. Немцам, особенно старшему поколению, стыдно ползти в социал за подачкои, ето для них последннее. Некоторые даже пеннерствуют, попрошаиничают, а в социал не идут - им позорно. Как они могли рекламировать такое Вам - не сочиняите,как мне говорили коренные немцы, старики
я не верю. Может какои-нибудь хитровастеькии алиментщик преднамеренно не идет работать, чтобы жену-стревозину не содержать, имеет практически фирму, а сам типа там на 1000 € пристроен? Так стоит ли на таких равняца? А социал ето не деньги, а слезы.
Если мужчина пишет, что доволен социялом, и подработками по-черному, то мне кажется он давно перестал себя уважать. Есть же мальчики наши умненькие - устроившись на хорошие деньги или сами дело замутили какое, с доходами - некоторым местным завидно будет... Была бы я мужчинои на трехкопеечном социале - чувствовала бы себя по сравнению с такими примерами неудачником. Ведь все ваши слова ето бравада из области "не вышло за 10 лет с достоинои работои? Не больно то и хотелось". У меня тоже был такои знакомыи. Хирург, очень хорошии как специалист, правда немецкии плохои очень, а характер еще хуже. Тоже перья распушал от своеи никчемности, чужие слова повторял: "Пусть негры работают! Я в Германию не работать приехал!" Зато когда у него вышло что-то (сеичас фраиберуфлихом по десятке в месйяц гребет, минус налоги канешна, но там можно поиграть с расходами), его не узнать!
Из нервного растрепанного воробья, выкрикивающего лозунги про негров и что все немцы злые, а Германия гауно, он превратился в спокоиного, УВАЖАЮЩЕГО себя мужчину с чувством соб. достоинства, занятого любимым делом, раскатывающего на новенькои сияющеи машинке. Насчет девочек я еще поверю, что нафик ету работу - лучше малепусенькии социял, они по-другому устроены. Да и женщине-емигрантке нечасто удается поднять большие бабки. Но мужчине то в кармане с вошью на аркане просто стыдно жить! Перед детьми своими, например.
Мужчине надо состоятся, как ни крути. Сося социальнои сисю даже самого себя трудно уважать...

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 06.06.10 00:33
Ужас... это ж я, оказывается, по чёрному все 13 лет работаю... а я и не знал...
Учится надо и выбирать специальность ходовую. Тогда зарплата будет ощутимо поболе чем 2,5 чистыми.
In Antwort auf:
щас по белому уже не заработаешь
щас по белому уже не заработаешь
Ужас... это ж я, оказывается, по чёрному все 13 лет работаю... а я и не знал...
In Antwort auf:
сли уже пахать , то что бы зарплата была нормальная, скажем от 2,5 штук чистыми, тогда оно того стоит
сли уже пахать , то что бы зарплата была нормальная, скажем от 2,5 штук чистыми, тогда оно того стоит
Учится надо и выбирать специальность ходовую. Тогда зарплата будет ощутимо поболе чем 2,5 чистыми.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 06.06.10 00:37
да будет заливать,2,5 чистыми тут достаточно хорошая з.плата считается.
побольше есть ,конечно,но пореже.

in Antwort WishWaster 06.06.10 00:33
В ответ на:
Тогда зарплата будет ощутимо поболе чем 2,5 чистыми.
Тогда зарплата будет ощутимо поболе чем 2,5 чистыми.
побольше есть ,конечно,но пореже.

NEW 06.06.10 00:43
in Antwort witte_ANGEL 06.06.10 00:37
Я знаю что считается. Но речь шла о том, что это - не такая уж невероятная вещь, и поверьте моему личному опыту - даже 5 тыс. чистыми (с первым классом) - это не такая уж фантастическая вещь.
NEW 06.06.10 00:44
Рекомендую ему верить. Мало кто написал постов по всем вопросам на форуме больше чем он. А такие вещи отлично оплачиваются...
in Antwort WishWaster 06.06.10 00:43
Рекомендую ему верить. Мало кто написал постов по всем вопросам на форуме больше чем он. А такие вещи отлично оплачиваются...
NEW 06.06.10 00:49
in Antwort Пукшин 06.06.10 00:44
Зайдите с другой стороны, г-н. Пукшин - тот, у кого не болит голова на тему "Как жить завтра?", может себе позволить тратить свободное время где угодно и как угодно.
В качестве подтверждения можете поинтересоваться королевой Иордании - она просто не вылазит из социальных сетей
В качестве подтверждения можете поинтересоваться королевой Иордании - она просто не вылазит из социальных сетей

NEW 06.06.10 00:50
Да, довольно хорошая зарплата. С третьим классом её попроще получать, но и с первым или четвертым тоже реально и даже при наличии только российского высшего обазования.
in Antwort witte_ANGEL 06.06.10 00:37
В ответ на:
Да, довольно хорошая зарплата. С третьим классом её попроще получать, но и с первым или четвертым тоже реально и даже при наличии только российского высшего обазования.

NEW 06.06.10 00:50
Разве завтра пособие?
А Вы король Салатовки?
in Antwort WishWaster 06.06.10 00:49
В ответ на:
Зайдите с другой стороны, г-н. Пукшин - тот, у кого не болит голова на тему "Как жить завтра?", может себе позволить тратить свободное время где угодно и как угодно.
Разве завтра пособие?
В ответ на:
А Вы король Салатовки?
NEW 06.06.10 00:53
Нехорошо завидовать, тов. майор! Обратитесь к старшему по званию за пайком.
in Antwort Пукшин 06.06.10 00:44
В ответ на:
А такие вещи отлично оплачиваются...
А такие вещи отлично оплачиваются...
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 06.06.10 00:55
Товарищ курсант, отбой давно наступил. Потрудитесь уснуть...
in Antwort Kabal 06.06.10 00:53
В ответ на:
Товарищ курсант, отбой давно наступил. Потрудитесь уснуть...
NEW 06.06.10 00:58
Вам видней. Я не в курсе.
Чувствую, что у Вас появилось свободное время... давно Вас видно не было...
in Antwort Пукшин 06.06.10 00:50
In Antwort auf:
Разве завтра пособие?
Разве завтра пособие?

NEW 06.06.10 01:00
Один хвалится своей никчемность и что сидит на социале, явно не от большого интеллекта, тролль местный.
Второй полы посылает мыть, вместо дельного совета. Вам если скучно и потроллить охото, идите на 3,14дец.нет или 2чан, вас там таких умных анонимусы поставят на место сразу.
Но самое интересное что такие вот мужики принимают положение дел, когда их жены моют полы, вполне нормальным.
Они не могут их избавить от этого не предложить достойной альтернативы. Да и сами женщины тоже не видят достойных для себя занятий, а спрашивают по форумам.
Ппц, поколение шоферов и уборщиц.
Кстати (это не я придумал, случайно прочитал), по инету форум германки уже знаком как место никчемных с желанием обмануть государство
Второй полы посылает мыть, вместо дельного совета. Вам если скучно и потроллить охото, идите на 3,14дец.нет или 2чан, вас там таких умных анонимусы поставят на место сразу.
Но самое интересное что такие вот мужики принимают положение дел, когда их жены моют полы, вполне нормальным.
Они не могут их избавить от этого не предложить достойной альтернативы. Да и сами женщины тоже не видят достойных для себя занятий, а спрашивают по форумам.
Ппц, поколение шоферов и уборщиц.
Кстати (это не я придумал, случайно прочитал), по инету форум германки уже знаком как место никчемных с желанием обмануть государство
NEW 06.06.10 01:01
Я просто не писал, заходил изредка. И всегда видел Вас и еще одного - Марко Матрацци. Вы два брата-акробата с большим зароботком и еще большим количеством свободного времени...
in Antwort WishWaster 06.06.10 00:58
В ответ на:
Я просто не писал, заходил изредка. И всегда видел Вас и еще одного - Марко Матрацци. Вы два брата-акробата с большим зароботком и еще большим количеством свободного времени...
NEW 06.06.10 01:02
in Antwort Пукшин 06.06.10 00:55
Майор, я в данный момент нахожусь под прикрытием
И встаньте, когда разговариваете со старшим по званию! Я буду вынужден подать на Вас рапорт.

- Живем один раз!
NEW 06.06.10 01:03
Я буду вынужден послать Вас на х.. Неохота троллить на ночь глядя. Отдыхайте, старшый под прекрытием...
in Antwort Kabal 06.06.10 01:02
В ответ на:
Я буду вынужден подать на Вас рапорт.
Я буду вынужден подать на Вас рапорт.
Я буду вынужден послать Вас на х.. Неохота троллить на ночь глядя. Отдыхайте, старшый под прекрытием...
NEW 06.06.10 01:03
in Antwort overload 06.06.10 01:00
Вы с Воротами не перепутали?
- Живем один раз!
NEW 06.06.10 01:04
in Antwort Пукшин 06.06.10 01:03
Вы, тов. майор, троллить толком не обучены. Хреновый из Вас пропагандон.
Идите, сосните после трудов праведных...
Идите, сосните после трудов праведных...
- Живем один раз!
NEW 06.06.10 01:05
Я не знаю что там с Марко, но знаю точно что я не один такой. В моей области, знаете-ли, традиционно высокие заработки, особенно у тех, чей опыт составляет много-много лет.
in Antwort Пукшин 06.06.10 01:01
In Antwort auf:
Вы два брата-акробата с большим зароботком
Вы два брата-акробата с большим зароботком
Я не знаю что там с Марко, но знаю точно что я не один такой. В моей области, знаете-ли, традиционно высокие заработки, особенно у тех, чей опыт составляет много-много лет.
NEW 06.06.10 01:06
Почему ты не можешь заработать 2500? или почему тебе за твой труд не платят столько?
И почему тебе должны столько платить?
И почему пахать?
Ты сам то себе на эти вопросы отвечал?
И почему тебе должны столько платить?
И почему пахать?
Ты сам то себе на эти вопросы отвечал?
NEW 06.06.10 01:08
Я про форум говорю. Тут Вы с ним вдовоем. Он правда больше специализируется на пугании евреев в ветке про эмиграцию, но и сюда заглядывает...
Я разве Вам не верю? Столько лет просидеть на форуме с утра до вечера, это без вознаграждения не останется...
in Antwort WishWaster 06.06.10 01:05
В ответ на:
Я не знаю что там с Марко, но знаю точно что я не один такой.
Я не знаю что там с Марко, но знаю точно что я не один такой.
Я про форум говорю. Тут Вы с ним вдовоем. Он правда больше специализируется на пугании евреев в ветке про эмиграцию, но и сюда заглядывает...
В ответ на:
В моей области, знаете-ли, традиционно высокие заработки, особенно у тех, чей опыт составляет много-много лет.
В моей области, знаете-ли, традиционно высокие заработки, особенно у тех, чей опыт составляет много-много лет.
Я разве Вам не верю? Столько лет просидеть на форуме с утра до вечера, это без вознаграждения не останется...
NEW 06.06.10 01:08
in Antwort Kabal 06.06.10 01:03, Zuletzt geändert 06.06.10 01:13 (overload)
а вы с какой целью спрашиваете?
Я же по-русски написал.
Что видел, то и рассказываю. В этой ветке например уже отметились пара овощей
Я же по-русски написал.
NEW 06.06.10 01:09
А что, собственно, это Вам даст? Отвечу к примеру я - консультант в области информационных технологий и безопасности. Дальше что? Мне просто интересно, какая Вам от этого польза - узнавать, кто где работает.
in Antwort ya_katya 05.06.10 18:24
In Antwort auf:
Я собственно спрашиваю о том кто где работает
Я собственно спрашиваю о том кто где работает
А что, собственно, это Вам даст? Отвечу к примеру я - консультант в области информационных технологий и безопасности. Дальше что? Мне просто интересно, какая Вам от этого польза - узнавать, кто где работает.
NEW 06.06.10 01:12
Вам уже выше сказали - завидовать нехорошо... работайте, зарабатывайте - и сидите хоть сто лет с утра до вечера
in Antwort Пукшин 06.06.10 01:08
In Antwort auf:
Столько лет просидеть на форуме с утра до вечера
Столько лет просидеть на форуме с утра до вечера
Вам уже выше сказали - завидовать нехорошо... работайте, зарабатывайте - и сидите хоть сто лет с утра до вечера

NEW 06.06.10 01:14
А что, и спросить нельзя?
Я по-русски ответил. А Вы корректируете?
Вы зайдите на указанный мной ресурс - там число, как Вы выразились, овощей может зашкалить. Германка в этом плане - пансион благородных девиц, рассадник трудоголиков.
in Antwort overload 06.06.10 01:08
В ответ на:
А что, и спросить нельзя?
В ответ на:
Я же по-русски написал. Проблемы со зрением?
Я же по-русски написал. Проблемы со зрением?
Я по-русски ответил. А Вы корректируете?
В ответ на:
Вы зайдите на указанный мной ресурс - там число, как Вы выразились, овощей может зашкалить. Германка в этом плане - пансион благородных девиц, рассадник трудоголиков.
- Живем один раз!
NEW 06.06.10 01:14
Мне и на пособии неплохо. Опять же времени свободного хоть отбавляй...
in Antwort WishWaster 06.06.10 01:12
В ответ на:
Мне и на пособии неплохо. Опять же времени свободного хоть отбавляй...
NEW 06.06.10 01:19
После чтения германки, у меня сложилось ощущение, что народ убежден в непригодности тут российского высшего образования. А когда слышат, что таки есть пригодное или частично пригодное, которое за пару/тройку лет делается полностью пригодным, то пытаются сами себе доказать, что это вранье, т.к. им самим было просто лень изначально заняться этим вопросом напрямую, а не задавая вопросы на форумах... А еще есть категория граждан, которые уже 18 лет отучились и им лень потратить еще пару лет на свою востребованность на местном рынке. Вот и возникают вопросы про то, кто и кем работает, наверное, в надежде услашать, что на таком-то конвеере или на помывке полов....
in Antwort WishWaster 06.06.10 01:09
В ответ на:
Мне просто интересно, какая Вам от этого польза - узнавать, кто где работает.
Мне просто интересно, какая Вам от этого польза - узнавать, кто где работает.
После чтения германки, у меня сложилось ощущение, что народ убежден в непригодности тут российского высшего образования. А когда слышат, что таки есть пригодное или частично пригодное, которое за пару/тройку лет делается полностью пригодным, то пытаются сами себе доказать, что это вранье, т.к. им самим было просто лень изначально заняться этим вопросом напрямую, а не задавая вопросы на форумах... А еще есть категория граждан, которые уже 18 лет отучились и им лень потратить еще пару лет на свою востребованность на местном рынке. Вот и возникают вопросы про то, кто и кем работает, наверное, в надежде услашать, что на таком-то конвеере или на помывке полов....
NEW 06.06.10 06:51
in Antwort WishWaster 06.06.10 01:09
У Вас профессия востребованная в Германии. Про Вас, я думаю, тут многие в курсе. Вы в некотором роде эксклюзив. А польза моя в том, что хочу узнать про опыт других людей в поисках работы.
NEW 06.06.10 06:58
Во-первых на самом деле желания мало. Во-вторых нет уверенности в эффективности учёбы. И серьёзная учеба, кстати, поболее пары лет займёт.
Российское образование на самом деле мало пригодно за исключением, может быть, IT-технологий. А если это образование получено давно, то оно уже не актуально. Те же медики ого сколько учатся! Можно сказать заново. Это утопия, если тебе не 20 лет. Как-то реально надо на вещи смотреть.
in Antwort Shutkama 06.06.10 01:19
В ответ на:
.. А еще есть категория граждан, которые уже 18 лет отучились и им лень потратить еще пару лет на свою востребованность на местном рынке.
.. А еще есть категория граждан, которые уже 18 лет отучились и им лень потратить еще пару лет на свою востребованность на местном рынке.
Во-первых на самом деле желания мало. Во-вторых нет уверенности в эффективности учёбы. И серьёзная учеба, кстати, поболее пары лет займёт.
Российское образование на самом деле мало пригодно за исключением, может быть, IT-технологий. А если это образование получено давно, то оно уже не актуально. Те же медики ого сколько учатся! Можно сказать заново. Это утопия, если тебе не 20 лет. Как-то реально надо на вещи смотреть.
NEW 06.06.10 09:48
in Antwort ya_katya 06.06.10 06:58
Все просто: здешняя социальная система очень расслабляет например женское население.Отсюда и профессии-уборщицы,фасовщицы,домохозяйки. На Родине вы врятли позволили себе расслабиться и вопрос об учебе просто не стоял бы.С другой стороны, наши женщины здесь детей больше рожают-тоже плюс, будет кому помогать в старости.Но речь все-таки о профессии и любой расслабленный подход ни к чему не приведет.Ищите место в какой-нибудь крупной компании, хоть третьим помощником заместителя главной уборщицы, вникайте в специфику компании, ставьте цель на подходящую и интересную вам должность, идите учиться в этом направлении, а там глядишь сначала на пол ставки возьмут, потом повысят, то да сё.А с таким настроем ничего кроме выше описанных работ вам не светит.
NEW 06.06.10 10:13
Меня тоже миф о непригодном российском образовании удивляет. Все знакомые работают по своим специальностям, полученным в Питере и Москве - врачи, инженеры, айти. Врачам сложнее всего, но тем не менее все свои дипломы подтвердили и работают. А околайтишные дипломы ЛГУ очень даже котируются - по себе знаю
in Antwort Shutkama 06.06.10 01:19
В ответ на:
А когда слышат, что таки есть пригодное или частично пригодное, которое за пару/тройку лет делается полностью пригодным, то пытаются сами себе доказать, что это вранье
А когда слышат, что таки есть пригодное или частично пригодное, которое за пару/тройку лет делается полностью пригодным, то пытаются сами себе доказать, что это вранье
Меня тоже миф о непригодном российском образовании удивляет. Все знакомые работают по своим специальностям, полученным в Питере и Москве - врачи, инженеры, айти. Врачам сложнее всего, но тем не менее все свои дипломы подтвердили и работают. А околайтишные дипломы ЛГУ очень даже котируются - по себе знаю
NEW 06.06.10 10:22
in Antwort ankl68 06.06.10 10:13
вы где, на Луне живете?
Дипломы экономистов. учителей не признаются. Инженерные как бы и признают, но нанять тех "инженеров" через лейфирму за 800 евро евро норовят. Узаконенное рабство.
Дипломы экономистов. учителей не признаются. Инженерные как бы и признают, но нанять тех "инженеров" через лейфирму за 800 евро евро норовят. Узаконенное рабство.
NEW 06.06.10 10:32
in Antwort ЛЛЛЛ 06.06.10 10:22
Знакомые мне инженеры работают в самых обычных фирмах и получают очень хорошую зарплату - в Штутгардте. Но для начала можно и за 800 евро поработать. хато будет опыт работы в Германии - дальше работу искать легче будет. Хорошие инженеры работу найдут.
Насчет жкономистов ничегоне скажу, а вот знакомая с педагогическим дипломом у меня есть = как раз сейчас учится, чтобы получить второй предмет , после чего идет в школу работать - предварительная договоренность у нее есть. (курсы это какие-то переподготовки или университет - не знаю, не спрашивала. Занятия в Бохуме проводят)
Насчет жкономистов ничегоне скажу, а вот знакомая с педагогическим дипломом у меня есть = как раз сейчас учится, чтобы получить второй предмет , после чего идет в школу работать - предварительная договоренность у нее есть. (курсы это какие-то переподготовки или университет - не знаю, не спрашивала. Занятия в Бохуме проводят)
NEW 06.06.10 10:53
in Antwort ankl68 06.06.10 10:32
Если инженер имел опыт работы на Родине, этак лет 10, тогда соглашусь, что и российский диплом сойдет, а если человек имея инженерный диплом, по этой специальности не работал, как 80% нынешних российских выпускников, то за точностью, усердием и узкой специализацией местных инженеров ему не угнаться.Есть инженеры от бога, но рочь не о них, у них подобных вопросов и проблем не возникает

NEW 06.06.10 10:57
in Antwort ankl68 06.06.10 10:32, Zuletzt geändert 06.06.10 10:59 (berlije)
Кому Вы ето обясняете? Тем, у кого даже для старта на 800 € когда-то не удалось устроица? Конечно они в такие "высоты", как нормальная работа инженером не поверят.
Мои папа приехал в Германию в 46 лет и прекрасненько трудица инженером, правда, да, не скрою, полгода слесарил и курсы годовые КАТИ-КАД-КАМ в перерыве между рабочими местами закончил, тоже выпало время год, но зато с пользои.
Моя первая зарплата в Германии на трудовом старте после годовых курсов (не по спецялъности, но брали туда только академикеров, и "вступительныи тест", как люди стонали, был для большинства нелегким) была 66.000 ДМ брутто. Германки я тогда вообще не знала, не до форумов было 11 лет назад - в беруф вгрызаца надо было. Теперь мне ети "стартовые" деньги кажуца слезами, но тогда я начинающеи была! Граница 2500 нетто давным-давно уже значительна переидена, ето не так уж и много, 2500 нетто, не знаю, что тут так все возбудились.
Так что зарплата не зависит, сколько на форумах пишуть... И чего тут
WishWasterа подкалывают на етот счет? Он может себе позволить ето. Ну и другие могут, только у них 300 € от социала, а у него тыщ 5-6, если фраиберуфлер, нетто в сухом остатке.
Я мало заработывала - вообще не писала, а теперь много пишу. Ну и што? Как правильно заметилось в каком то обсуждении пару недель назад
"мерилом высококвалифцырованнои, оплачиваемои работы не является усталость
".
Мы же не в забое шахтерами трудимси.
Мои папа приехал в Германию в 46 лет и прекрасненько трудица инженером, правда, да, не скрою, полгода слесарил и курсы годовые КАТИ-КАД-КАМ в перерыве между рабочими местами закончил, тоже выпало время год, но зато с пользои.
Моя первая зарплата в Германии на трудовом старте после годовых курсов (не по спецялъности, но брали туда только академикеров, и "вступительныи тест", как люди стонали, был для большинства нелегким) была 66.000 ДМ брутто. Германки я тогда вообще не знала, не до форумов было 11 лет назад - в беруф вгрызаца надо было. Теперь мне ети "стартовые" деньги кажуца слезами, но тогда я начинающеи была! Граница 2500 нетто давным-давно уже значительна переидена, ето не так уж и много, 2500 нетто, не знаю, что тут так все возбудились.
Так что зарплата не зависит, сколько на форумах пишуть... И чего тут

Я мало заработывала - вообще не писала, а теперь много пишу. Ну и што? Как правильно заметилось в каком то обсуждении пару недель назад
"мерилом высококвалифцырованнои, оплачиваемои работы не является усталость

Мы же не в забое шахтерами трудимси.

Счастье -
это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 06.06.10 10:59
in Antwort ankl68 06.06.10 10:32
если не знаете, то не пишите здесь ерунду.
учителям нужно занова Уни закончать. А работать инженером за 800 евро - унизительно и бессмысленно.
учителям нужно занова Уни закончать. А работать инженером за 800 евро - унизительно и бессмысленно.
NEW 06.06.10 10:59
in Antwort Valeronnn 06.06.10 10:53
Не пойму с чего вы взяли, что с российскими дипломами куда-то берут. Ни одного моего знакомого не взяли. Все работают работягами. И то заставили умшулюнг заканчивать, чтобы немецкая корочка была. Я имею ввиду инженеров электриков или программистов.
NEW 06.06.10 11:04
in Antwort ya_katya 06.06.10 10:59
Я как раз подобного не утверждаю, но могу сказать, что если у инженера 10-20 лет работы на Родине например в представительстве "Bosh", то его возьмут и без немецкого диплома, но опять же это исключение, и не о таких инженерах сейчас речь.Я только никак не пойму, что вам мешает идти учиться? Вы кем на Родине работали?
NEW 06.06.10 11:08
in Antwort Valeronnn 06.06.10 11:04
Возраст мешает. Я IT-инженер. Но технологии сейчас настолько шагнули вперёд, что в эту сферу даже нечего соваться. Я закончила институт в 1996. А с тех пор всё в корне изменилось. Для IT 10 лет огромный срок.
NEW 06.06.10 11:11
оспорю ,эффективность учёбы всегда есть..
медики учатся не для того, что бы получать большие деньги. ..грубо сказать-это призвание..
по вашим рассуждениям ..не учится,не затрачивать время и усилии..вам уже сказали что остаётся ..
in Antwort ya_katya 06.06.10 06:58
В ответ на:
оспорю ,эффективность учёбы всегда есть..
В ответ на:
Российское образование на самом деле мало пригодно за исключением, может быть, IT-технологий. А если это образование получено давно, то оно уже не актуально. Те же медики ого сколько учатся! Можно сказать заново. Это утопия, если тебе не 20 лет.
Российское образование на самом деле мало пригодно за исключением, может быть, IT-технологий. А если это образование получено давно, то оно уже не актуально. Те же медики ого сколько учатся! Можно сказать заново. Это утопия, если тебе не 20 лет.
медики учатся не для того, что бы получать большие деньги. ..грубо сказать-это призвание..
В ответ на:
Как-то реально надо на вещи смотреть.
Как-то реально надо на вещи смотреть.
по вашим рассуждениям ..не учится,не затрачивать время и усилии..вам уже сказали что остаётся ..
Тут на милость не надейся
Стиснуть зубы, да терпеть!
Сколь веревочка ни вейся
Все равно совьешься в плеть!(ВВ)
Стиснуть зубы, да терпеть!
Сколь веревочка ни вейся
Все равно совьешься в плеть!(ВВ)
Тут на милость не надейся Стиснуть зубы, да терпеть!Сколь веревочка ни вейся Все равно совьешься в плеть!(ВВ)
NEW 06.06.10 11:12
Работать не унизительно даже за бесплатно. Унизительно молодым и здоровым ныть.
in Antwort ЛЛЛЛ 06.06.10 10:59
В ответ на:
А работать инженером за 800 евро - унизительно и бессмысленно.
А работать инженером за 800 евро - унизительно и бессмысленно.
Работать не унизительно даже за бесплатно. Унизительно молодым и здоровым ныть.
NEW 06.06.10 11:14
А что Вы делали после института (в смысле опыт в каких-нибудь областях есть)? Какие области знаете? В каких языках умеете программировать? Не думали ли освежить знания на каких-нибудь курсах?
in Antwort ya_katya 06.06.10 11:08
В ответ на:
Я IT-инженер.
Я IT-инженер.
А что Вы делали после института (в смысле опыт в каких-нибудь областях есть)? Какие области знаете? В каких языках умеете программировать? Не думали ли освежить знания на каких-нибудь курсах?
NEW 06.06.10 11:14
in Antwort ya_katya 06.06.10 11:08
переучивайтесь..
NEW 06.06.10 11:17
in Antwort Schysha 06.06.10 11:14