Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Чем Германия лучше России

3706  1 2 3 4 5 6 все
Anonymous
(Unregistered)
21.11.00 13:28 
или хуже.
Прошу поделиться своими соображениями по данному сабджу,
спасибо.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 21.11.00 13:37 
в ответ Anonymous 21.11.00 13:28
Много деш╦вой колбасы
Anonymous 21.11.00 13:44
NEW 21.11.00 13:44 
Во спросил ! А что лучше: понос или запор ?
Аноним
gem гость21.11.00 13:47
NEW 21.11.00 13:47 
Анекдот вспомнил:
- Армяне лучше, чем грузины!
- Ну чем, чем лучше?!
- Чем грузины.
Natalia_L посетитель21.11.00 18:05
Natalia_L
NEW 21.11.00 18:05 
Ничем не хуще. Там и там свои прелести. Кому что нравится.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 21.11.00 22:09 
в ответ Anonymous 21.11.00 13:37
РАБОТАТЬ В ГЕРМАНИИ ЛУЧШЕ ; А РАЗВЛЕКАТСЯ В РОССИИ
Anonym
(Unregistered)
Anonym
NEW 21.11.00 23:17 
А что вам услышать хочется? Для чего? Вопрос просто так - из любопытства? Или вам нужно какое-то решение принимать? Расскажите. А то ведь тема бездонная - можно всерь╦з и много, а можно коротко и весело.
Нина.
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
H_H 22.11.00 02:39
H_H
NEW 22.11.00 02:39 
http://sign.strana.de/
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.11.00 13:57 
в ответ H_H 22.11.00 02:39
Задавал вопрос не из праэдного любопытства, а есть разрешение на ПМЖ, но нет четкой мотивации. Хочу выяснить у общества, кто в чем выиграл и в чем проиграл. Пока выходит, что на первом месте ответ про запор.
Всем спасибо, пишите!
Anonymous 22.11.00 14:10
NEW 22.11.00 14:10 
в ответ Anonymous 22.11.00 13:57
А сам-то ты чего хочешь ?
Инкогнито
all завсегдатай22.11.00 16:54
all
NEW 22.11.00 16:54 
в ответ Anonymous 22.11.00 14:10
A v principe nichem. Tage zhopa tol'ko v profil'. Vse zavisit v kakoi ti social'noy nishe givesh' v Rossii i v kakuy nishe budesh' git' v germanii.
Konechno est' nebol'shaya raznitsa v ochuchenii "beznadegi". V rossii eto vitaet v vozduhe. A zdes' eto v vozduhe ne vitaet, hotya inogda vstrechatsya.
  umka_73 гость22.11.00 20:22
NEW 22.11.00 20:22 
Нда, тяжеловат вопросец....
Пожалуй, просто перечислю, что в голову пришло...
Да, пожалуйста, кто не согласен - прошу не пускаться в долгие дискуссии. Просто выскажите _свое_ мнение, а человек пусть сам выводы делает.
"за":
1. В финансовом отношении среднестатистическому человеку живется в Германии не в пример проще: налоговая система отбирает деньги в основном у зарабатывающих и распределяет среди неимущих, благодаря этому контраст в уровне жизни не такой большой. Зарабатывающим конечно такая ситуация не по душе, но с другой стороны здесь зато нет огромных масс озлобленного народа, готового убить за 100 DM. Психологический климат помягче.
2. Географически Германия стоит весьма выгодно. При желании можно особенно не напрягаясь (если конечно есть нормальная работа) объездить всю Европу. Из России так в легкую на выходные в Амстердам выбраться тяжеловато (зависит от зарплаты). Опять же, с немецкой визой и в другие страны визы как-то проще получаются. :)
3. Нет здесь ощущения безнадеги. Все так или иначе устраивается, причем без героических подвигов и нервотрепки.
4. Достаточно стабильная политическая и экономическая ситуация. Легче что-то в жизни планировать. Не надеятся, а именно планировать.
"против":
1. Ну не родная это страна, как ни крути. А значит жизнь будет скорее всего иммигрантская. Когда постоянно чувствуешь, что страна эта по большому счету тебе до лампочки. И ты ей тоже. Когда многое из того, что ты находишь естественным и правильным с детства таковым больше не является. И никого не интересует, что ты бы сделал/поступил совсем по-другому.
2. Только живя в чужой стране понимаешь, как же здорово общаться на _родном_ языке.
3. Ну, естественно, всех друзей и родных приходится оставить в России. Наиболее, наверное, тяжелый момент.
Навскидку все наверное....
Este знакомое лицо23.11.00 19:42
NEW 23.11.00 19:42 
в ответ all 22.11.00 16:54
Ecли-бы тyт нaхaлявy нe дaвaли дeньги,никтo-бы cюдa нe eхaл, дaжe ecли-бы и принимaли.Hy рaзвe чтo,крoмe тeх,ктo хoчeт cвoe нaгрaблeннoe припрятaть o глaз нaрoдных..
Вeдь тyт рyccкoй дyшe рaзвeрнyтcя нeгдe,вeздe пoрядки дa зaкoны мeшaют- рaзгyлятcя нeгдe :) K тoмy-жe и нe пoнимaют нигдe..
C дрyгoй cтoрoны, иззa хaлявы cюдa бoльшe кoлбacникoв/пaрт. рaбoтникoв/чeлнoкoв пoнaприeзжaлo чeм в кaкyю-либo дрyгyю cтрaнy. Oчeнь мaлo дeйcтвитeльнo oбрaзoвaнных, в ocнoвнoм вce "глaвныe ..." ,кoтoрыe в рeaльнocти тoлькo пo кyплeнным бyмaгaм "глaвныe",нa caмoм дeлe eлe дo рядoвых-тo дoтягивaют.
Mнeниe личнoe, прoшy нe oбижaтcя,ecли зaдeл кoгo. У кaждoгo тyт cвoи нaблюдeния.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.11.00 00:30 
в ответ Este 23.11.00 19:42
К сожалению, должен с вами согласиться во вс╦м, кроме одного пункта: припрятать тут ничего невозможно по причине тотального вынюхивания и стукачества.
H_H 24.11.00 03:49
H_H
NEW 24.11.00 03:49 
КЛАСС ! И велосипед украсть можно без проблем,и на помойке старый 386 комп найти - ШАРА !!! Приезжайте к нам !!!
ДА и путаны тут почти все хохлушки ...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.11.00 11:39 
в ответ H_H 24.11.00 03:49
Я задал этот вопрос в надежде, что из многих частных мнений можно будет составить общую картину, интересную не только одному человеку. Но уже из серьезных ответов осмелюсь сделать вывод, что основные издержки переезда находится в духовной сфере ( круг общения, друзья и т.д.).В материальной сфере притягивает халява ( социал) как гарантия от голодной смерти и, видимо, надежда выбиться в люди. Насколько это реально? Сюда можно отнести знакомства воочию с европейской кулютурой на уровне обывателя-а я там был. Но настолько ли приятно смотреть на роскошь других, не имея при этом работы. Я думаю, что и интерес к приобщению может быстро увять из-за невозможности этим удивить ближнего. Это не так, когда возвращаешься из турпоездки и всем интересно, что ты там увидел.
Раскажите о периодах адаптации в новых условиях и "критических" моментах.
Anonymous 24.11.00 12:03
NEW 24.11.00 12:03 
в ответ Anonymous 24.11.00 11:39
Ты пытаешься всех замерить одним аршином. Сколько людей, столько и мнений... Кому-то дела нет до чужой роскоши (кстати, в бывшем сесесере - роскошь в сотню раз вычурней), а кто-то язву зарабатывает от зависти...
А критические дни бывают повсеместно...
Инкогнито
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.11.00 12:37 
На основании собственного опыта, могу сказать, что периодов адаптации у меня было три:
1. Ничего не понятно, но вс╦ нравится (1-1,5 года).
2. Во многом разобрался, вс╦ не нравится, хочется уехать (2-3 года).
3. Окончательно разобрался, научился жить своей жизнью в новой ситуации. Глубоко осознал, что обязан считаться с законами страны, но никак не с привычками окружающих (хотя знать эти привычки полезно).
Андрей.
H_H 24.11.00 13:05
H_H
NEW 24.11.00 13:05 
Серьёзно,то так.Считаю сам вопрос не правомерен и рассчитан на эмоциональную окраску уже заранее.В любой стане есть свои минусы и плюсы,например в СНГ можно очень быстро очень много заработать,чего не скажешь про Германию.С потерять обстоит прямо противоположно ...итп итд Кстати,я лично знаю человека,который уехал отсюда добровольно,прожив 4 или 5 лет тут на ПМЖ.А скольких я не знаю ? И это нормально.Не понравилось. Все остальные процессы,как обустройство,
зметное изменение менталитета,ностальгия - всё,как и влюбой другой стране мира.Так что надо просто жить.Стараясь делать это достойно для себя и окружающих.Умеем ли мы это ?
whatever stranger 24.11.00 15:45
NEW 24.11.00 15:45 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.11.00 16:06 
в ответ whatever 24.11.00 15:45
Прошу на вопрос смотреть без эмоций. В чем ЛИЧНО ДЛЯ ВАС переезд стал плюсом или минусом. Вопрос только в этом.
Кому есть сказать больше-пожалуйста.
Пишите!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.11.00 17:18 
в ответ Anonymous 24.11.00 16:06
Ваш вопрос - как в том анекдоте:
-Армене лучше чем грузины.
-Чем лучше?
-Чем грузины!
Каждый выбирает для себя сам. Кому работа важна, кто сыновей от армии спасает и тд и тп.
Теперь плюсы по сравнению с Россией
-работа в той области где мне нравится
-зарплата на этой работе
-медицина
-порядок
минусы
-друзья
-трудности вечной адаптации(язык, культура и тд)
Este знакомое лицо24.11.00 20:41
NEW 24.11.00 20:41 
в ответ Anonymous 24.11.00 00:30
мнe кaжeтcя,eтo вceoбщий eврoпeйccкий фeнoмeн.В дрyгих cтрaнaх,гдe люди дoвoльнo нeплoхo живyт, тo жe caмoe. Mы прocтo нe видим,пoтoмy чтo тaм (дoлгo) нe живeм. A кaк рaз нa этих 2 "пaрaмeтрaх" гoc-вo в ocнoвнoм и дeржитcя. Прocтoй примeр:
Oни нe мoгyт cпрaвитcя c Rechts, пoтoмy-чтo нa них нe cтyчaт...a тo вeдь oни рeбятя рeзвыe,в "дeмoкрaтии" мaлo рaзбирaютcя,мoгyт eщe и трecнyть :)
A вoт фoрмyлa "A пoчeмy y Paeчкe Maлoзeвич мoжнo имeть мaшинy,a мнe вы нe рaзрeшaeтe" пoвтoряeтcя пeридoчecки. Caм личнo,к cтыдy этoгo г.... и к рaдocти coц. рaбoтникa ,приcyтcвoвaл при тaкoм "пaccивнoм" пoклeпe.
И вeдь caмoe интeрeccнoe при этoм, пoтoм oн этoй "Paeчкe" чecтнo cмoтрит в глaзa и пoмoгaeт eй дaльшe ..
Anonym
(Unregistered)
Anonym
NEW 24.11.00 20:58 
в ответ Anonymous 24.11.00 17:18
Заранее спрогонозировать свою жизнь здесь практически невозможно. Теория - ничто в сравнении с тем, что человек начинает чувствовать, оказавшись в реальной обстановке.
Поэтому очень важно, на мой взгляд, не иметь каких-то особых, повышенных ожиданий. Чем больше ожидаешь - тем больше разочаровываешься. Делать целенаправленно что-то для осуществления желаемого - пожалуйста, это другое дело.
А при повышенных ожиданиях такое вот иногда происходит:
Реб╦нок, ради которого родители срываются с места, не хочет пользоваться всеми теми возможностями, которые ему предоставляет свободная демократическая страна, или ещ╦ хлеще - становится наркоманом и т.п.
Глава семьи, годами мечтавший ступить на историческую родину, запивает с тоски, а последовавшая за ним жена (без особых притязаний) вдруг неожиданно находит себя в новом обществе и разводится с ним.
Примеров житейских судеб здесь можно привести массу - и плохих и хороших.
Важно - быть реалистом, взвесить свои силы: чего хочу, на что способен. Тот, кто знает (из-за возраста или каким-либо другим причинам), что его путь - только социальная помощь и настроится на такую жизнь, может тоже оказаться не в проигрыше.
Как отразится переезд на душевном состоянии? Есть л╦гкие люди, которые не любят зацикливаться на проблемах и у них как-то вс╦ устраивется, есть ранимые и т.п................ Ваш характер, окружающая обстановка там, где поселят, наличие хороших или плохих советчиков, ну, и немножко удачи (или наоборот) - вс╦ это вместе и сформирует ваше душевное состояние.
Андрей выделил три фазы. Думаю, что такой порядок выдерживается у большинства. Только по длительности фазы у каждого отличаются.
Если у вас хороший немецкий - это огромнейший, ничем не заменимый плюс. Без языка, да если и английский никакой,
приезжие здесь как глупые несмышл╦ныши, поводырь нужен. А если человек с амбициями - я был тем-то, тем-то - то ещ╦ хуже. Наплевать, кем кто раньше был. Тут - вс╦ по другому, начинай с начала.
Ещ╦ конкретные примеры из жизни тех людей, кого я знаю.
55-летний мужчина зарабатывет инфаркт - нужна операция на сердце. Ему делают сложную операцию и спасают. Операции, которые в России делают избранным за деньги и только в крупных городах, здесь делают и социальщикам в университетских клиниках (пока...) Спросите этого мужчину - какая страна для него лучше? В России он со свом малым достатком УМЕР бы.
Девушка учится в университете (образование бесплатное), хороший друг, родители освоились с языком, жизнью все в целом довольны... Что скажут они?
Сын через год после приезда погибает в автомобильной аварии - первая машина, скорость на автобане местами без ограничений (!!!!!!) Родители винят себя, зачем приехали...
Восьмилетнего мальчишку побили во дворе, крича при этом: "Русская свинья!"...
В каждом доме, в каждой семье - свои за и против. И вс╦-таки - обратно уезжают меньшинство и это тоже ответ на ваш вопрос. Многое здесь людей держит,а над╦жный кусок хлеба в руке до смерти - для многих одна из главных причин.
Когда я вижу немецких бомжей, я знаю, что они клянчат деньги на выпивку и наркотики, а не на хлеб.
Когда я вижу в России просящих милостыню, я знаю, что часть из них действительно голодают. И ещ╦ - знаю, что есть и такие, которым уже не доползти до улицы с протянутой рукой, нет сил.
Я сейчас - в третьей фазе. Жизнь ид╦т своим чередом. То, что в начале раздражало, уже не замечается. Дня не могу прожить без немецкой газеты. Мне - не вс╦ равно, что творится в стране Германии. Что-то нравится, что-то нет. Но главное - она перестала быть чужой. Наверно, это и называется интеграцией.
Мне больше нравится подчиняться законам (хотя я и не от всех их в восторге) здесь, чем самодурству больших и маленьких людей, вечно ожидающих взяток, там.
А Россия... я желаю ей выздоровления и не забывать о детях, стариках и кладбищах.
Если мои мысли вам хоть в ч╦м-то пригодятся - что ж, значит, не зря исписала такое большое интернетное пространство.
Всего доброго
Нина.

Вика завсегдатай24.11.00 21:57
NEW 24.11.00 21:57 
в ответ Anonym 24.11.00 20:58
Все зависит от того, КАК ты получил возможность переехать. Если это произошло само собой и ты принимал в этом участие только тем, что взял билет и приехал - то вопрос имеет смысл. В том случае, когда переезд стоил тебе нескольких лет жизни - смысла в вопросе не вижу.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 25.11.00 15:28 
в ответ Вика 24.11.00 21:57
Уважаемая Нина и все.
Я был бы только рад, если Ваш ответ письмо заняло еще больше "интернетовского пространтсва"- умного человека слушать полезно.
Основное, как я понял, надо начинать все сначала, строя каждый день свое, воображаемое как цель, положение. Еще надо дожить до 3-ей фазы, как Вы. А это не просто без срывов.Согласен, что помогает глобальная цель, которую не мог достичь в совке. Но, по-вашему, любой план может сорваться.
По большому счету приходим к вечному вопросу-быть или не быть...Дергаться или нет.
Пишите !
Natalia_L завсегдатай26.11.00 16:14
Natalia_L
NEW 26.11.00 16:14 
в ответ Anonymous 25.11.00 15:28
Кто не рискует, тот....
  umka_73 гость26.11.00 23:57
NEW 26.11.00 23:57 
Нда, касательно "адаптации в новых условиях и "критических" моментах".
ОЧЕНЬ много зависит от того, есть у человека _хорошая_ работа или нет. Если есть, то "критических моментов" будет намного меньше. Советую заглянуть на форум "Работа" и оценить вероятность трудоустройства. Если надо, то подучиться/набраться опыта в России, это наверняка будет дешевле и здесь втройне окупится.
На социал садиться (лично мое мнение) не стоит: выбраться потом будет очень не просто. Найдя малооплачиваемую работу, люди зачастую начинают получать денег меньше, чем сидя на социале. Соответственно стимула работать нет, и человек так и сидит всю жизнь на пособии. На хлеб конечно хватит, но не более того. А поскольку тут вся экономика построена на потреблении, коего социальщик особенно позволить себе не может, "критических моментов" будет вдостатке.
Удачи.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.11.00 14:39 
в ответ Вика 24.11.00 21:57
Правильность решения о переезде не всегда зависит от того сколько Вы ожидали выезд. От времени решение может измениться совсем в другую сторону. Я ожидал три года и семейная жизнь за это время изменилась. Теперь понимаю, как хорошо что это произошло не в Германии. Ведь как правильно было замечено почти всеми, кто находиться в третей фазе, окружающее уже притерпелось, и на мой взгляд происходит какое - то "проедание" жизни. Скажу про себя: После 3-х лет ожидания и очень тяжелых мыслей, надо или не надо ехать 1) Я чувствую что сделал правильно, что не поехал в Германию (если конечно талибы опять не полезут) так как делаю свою жизнь сам, а не подстраиваюсь под чужие нравственные нормы и 2) Очень боюсь сказанного по поводу детей, так как моя дочь уехала с матерью.
Долгое время наеялся, что приеду в Германию, оформлю необходимые документы на получение пособия и поеду обратно. Так и буду кататься туда - обратно. Теперь понимаю, как глупо тратить свое время на небольшое пособие, и при этом оставлять родных и близких.
Еще замечание. В принятии решения, мне помогла эта самая страничка: Германия по-русски.
Р.S.: Для любителей психологии - я не оправдываюсь, я герой.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.11.00 16:05 
в ответ Anonymous 27.11.00 14:39
Спасибо, что написали! Что слышно от б.жены?
Видимо, слишком много уже уехало (а жаль), у которых были действительно веские причины. По рассказам знаю, что наши стараются жить подальше от своих по многим причинам; среди них доносительство, зависть и можно скорее адоптироваться в среду. А работы и тут становится все больше и больше. Может и кончится бардак...
Пишите!
tatata гость01.12.00 00:47
tatata
NEW 01.12.00 00:47 
очень интерессно было всех почитать.
пожадуйста посоветуйте и мне заодно !
через год надо будет решать - оформлять разрешение на постоянное проживание
или немецкое гражданство с откозом от русского.
немогу принять решение ,немогу сказать что жизнь в Германии оправдала мои ожидания
и очень мне нравиться.
в Москве у меня квартира и кое что еше. и может будут шансы найти работу. а здесь
надо или полностью переучиваться ( а лет уже немало ) или работать на неквалифиц.
работе.
но я хотела бы чтобы моя дочь здесь жила ,ей 8 лет .
хотелось бы сделать двойное гражданство , статьи соответсвуюшие я нашла.
если кто то знает адвокатов , работаюших с этими вопросами отзовитесь.
кто отказался от Российского гражданства и считает ,что он ничего не потерял,
в том случае если было что терять, и сейчас имеет возможность без проблем
посешать Россию, а может быть и работает с Россией - напишите.
Anonym 01.12.00 08:54
Anonym
NEW 01.12.00 08:54 
в ответ Anonymous 27.11.00 16:05

"Здесь никогда не бывает ни луж, ни грязи..."
Чебурашка
Онаним
Anonymous
(Unregistered)
NEW 01.12.00 13:49 
в ответ Anonym 01.12.00 08:54
Ребенку хорошо там, где хорошо маме! Москва-есть и будет центром Европы. Имея связи и квартиру там можно жить о..очень хорошо. Если и в Москве ничего не получается, то нигде не получится.
Freeborn Bundeskanzler01.12.00 15:53
Freeborn
NEW 01.12.00 15:53 
в ответ Anonymous 01.12.00 13:49
Ой ли?
"Ребенку хорошо там, где хорошо маме! XYZ -есть и будет центром Европы. Имея связи и квартиру там можно жить о..очень хорошо. Если и в XYZ ничего не получается, то нигде не получится."
Вместо "XYZ" - подставьте город на ваш выбор (ненужное зачеркнуть):
Санкт-Петербург
Лондон
Париж
Амстердам
Рим
Берлин
...
и др.

А если убрать про Европу, то список расширяется:
Нью-Йорк
Лос-Анжелес
...
и т.д.
Freeborn
-Homo Liber-
http://www.germany.ru/freeborn
Anonymous
(Unregistered)
NEW 01.12.00 17:38 
в ответ Freeborn 01.12.00 15:53
Ты забыл Меркурий, Венера, Земля, Марс и т.д.
А сам то откуда?...гражданин мира? и есть ли у тебя мама?...
Anonym 01.12.00 17:51
Anonym
NEW 01.12.00 17:51 
в ответ Anonymous 01.12.00 17:38
Помните анекдот про глистов ?
Когда маленький глист высовывается с мамой из заднего прохода и говорит:
- Ой, мама ! Красота-то какая ! Травка, солнышко ! А почему мы всё время в г...не ?
- А это, сынок, наша Родина...
Онаним
  Вика завсегдатай01.12.00 18:25
NEW 01.12.00 18:25 
в ответ Anonym 01.12.00 17:51
Кому что нравится, тот то и выбирает. Короче, думайте сами, решайте сами...
Freeborn Bundeskanzler01.12.00 19:17
Freeborn
NEW 01.12.00 19:17 
в ответ Anonymous 01.12.00 17:38
По меньшей мере наивно выставлять меня из-за явно сатирического постинга как черствого, без любви к родине и маме, человека .
Я из Кельна (предвижу стандартный вопрос: "а откуда из России?" - "ниоткуда") . Маму люблю. Вся остальная доступная информация есть в моем профиле.
Я действительно сторонюсь ярковыраженных русофилов, как впрочем и германофилов. Почитайте приложение (см. прикрепленные файлы) и скажите; автор этого опуса просто идиот или гений, любящий свою родину и старающийся привить эту любовь детям?
"Каждая лягушка квакает на свое болото", но давайте не будем настолько примитивно ("...имея связи и квартиру...") и в тоже время серьезно объясняться в любви Родине.
Можете не сомневаться, что среди участников форума найдется достаточное количество людей, которые не смогут внятно сказать, где же их Родина. Всегда найдется место рассуждениям типа "Родина моя там-то, но с одной стороны.... с другой стороны".
Это плохо? Или ненормально?
Похоже такой вариант ответа в ваши "понятия" не укладывается.
Впрочем мы дискутируем на вопрос, который присутствует в школьной программе обеих стран.
Freeborn
-Homo Liber-
Anonymous
(Unregistered)
NEW 02.12.00 17:59 
в ответ Freeborn 01.12.00 19:17

Уважаемый молодой человек!
Из Вашего сообщения следует, что Вы весьма чувствительны и любите Родину -" наивно выставлять меня... как черствого, без любви к родине и маме, человека ",-что распологает к общению.
На вопрос, страдаете (или наслаждаетесь) маниями отвечаете честно-" Я действительно сторонюсь ярко выраженных русофилов, как впрочем и германофилов". Признаться, слабо представляю как это выглядит. Может в Кельне есть совсем пустые улицы, по которым Вы ходите.
Лично я никого не сторонюсь, но и не пытаюсь переубеждать из-зи бесполезности, ищу другие темы. Мне непонятна страстная (параноидальная) любовь к Родине, что не позволяет мне принять Вашу высокую оценку " автор этого опуса просто идиот или гений, любящий свою родину и старающийся привить эту любовь детям?" Но я далеко не безразличен к тем местам, где вырос, особенно к тем людям, которые были и есть рядом со мной. Мне очень жаль тех людей, которые из-за войн должны покидать свои дома ради своей жизни и жизни своих детей. Я с глубочайшим уважением отношусь к людям, которые на песках и болотах строили Свою новую Родину-Израиль. Человек там жертвовал собой ради других. Я пожму такому человеку руку, если он гордиться любовью к своей Родине! Хотел бы я посмотреть на Ваш фейс после Ваших слов такому человеку-"Каждая лягушка квакает на свое болото".
Вы не хотите видеть примитивных причин этой миграции, которую уже давно называют экономической-" но давайте не будем настолько примитивно ("...имея связи и квартиру...")",тогда могу сделать вывод, что Вы выбрали Кельн по идеологическим соображениям. Каким?...
Я могу смело утверждать за Вами " , что среди участников форума найдется достаточное количество людей, которые не смогут внятно сказать, где же их Родина", и даже более того: среди них есть даже страдающие энурезом, и это нормально. Дело не в том, что чего то нет или есть, а в том, можно ли их пускать в приличное общество.
Если будут вопросы, постарайтесь изучить школьную программу хотя бы одной страны.

Natalia_L завсегдатай02.12.00 18:15
Natalia_L
NEW 02.12.00 18:15 
в ответ Freeborn 01.12.00 19:17
Простите, пожалуйстра! Что Вы имеете ввиду "дискутируем на вопрос"?
Freeborn Bundeskanzler02.12.00 20:02
Freeborn
NEW 02.12.00 20:02 
в ответ Anonymous 02.12.00 17:59
В ответ на:

На вопрос, страдаете (или наслаждаетесь) маниями отвечаете честно-" Я действительно сторонюсь ярко выраженных русофилов, как впрочем и германофилов". Признаться, слабо представляю как это выглядит. Может в Кельне есть совсем пустые улицы, по которым Вы ходите.

Я сторонюсь общения с ними, если Вам угодно.

В ответ на:

Но я далеко не безразличен к тем местам, где вырос, особенно к тем людям, которые были и есть рядом со мной. Мне очень жаль тех людей, которые из-за войн должны покидать свои дома ради своей жизни и жизни своих детей. Я с глубочайшим уважением отношусь к людям, которые на песках и болотах строили Свою новую Родину-Израиль. Человек там жертвовал собой ради других. Я пожму такому человеку руку, если он гордиться любовью к своей Родине! Хотел бы я посмотреть на Ваш фейс после Ваших слов такому человеку-"Каждая лягушка квакает на свое болото".

Моя точка зрения здесь совпадает с Вашей. Я тоже небезразличен к местам, где я вырос, и здесь мы с Вами не сделали никакого социологического открытия. ("Посмотреть на мой фэйс?" ... мы же на форумах, а не на свадьбе... фу, как некультурно...) Я тоже с радостью пожму руку хорошему человеку.

В ответ на:

Вы не хотите видеть примитивных причин этой миграции, которую уже давно называют экономической-" но давайте не будем настолько примитивно ("...имея связи и квартиру...")",тогда могу сделать вывод, что Вы выбрали Кельн по идеологическим соображениям. Каким?...

Это допрос? Всилу различных обстоятельств, не связанных непосредственно с эмиграцией в смысле данной дискуссии, я успел пожить в трех государствах и не менее чем в десятке разных городов. Причины не идеологические и не экономические. Такое, представьте себе, тоже бывает

В ответ на:

Я могу смело утверждать за Вами " , что среди участников форума найдется достаточное количество людей, которые не смогут внятно сказать, где же их Родина", и даже более того: среди них есть даже страдающие энурезом, и это нормально. Дело не в том, что чего то нет или есть, а в том, можно ли их пускать в приличное общество.

Я понял Вас. Перед тем, как пускать кого либо в "приличное общество" (подскажите, кстати, место, где собирается такое "общество"), нужно проводить селекцию граждан путем проведения тестов на гражданскую сознательность. Несознательным и страдающим энурезом нужно всячески перекрывать доступ в "приличное общество" (к коим Вы себя несомненно причисляете). Правильно, нечего приличным людям мозги засорять...

В ответ на:

Если будут вопросы, постарайтесь изучить школьную программу хотя бы одной страны.

Прошел довольно углубленно обе, так, что даже успел получить педагогическое образование.
Freeborn
-Homo Liber-

Anonymous
(Unregistered)
NEW 03.12.00 14:20 
в ответ Freeborn 02.12.00 20:02
Уважаемый молодой человек!
Я понял, что имею дело с образованным человеком, не лишенного сарказма и местами чувства юмора. Прошу Вас не дуться и не пускать пузыри, а высказаться так же многословно по предмету вопроса. Это будет правильно и интереснее всем!
  Ren555 04.12.00 10:54
NEW 04.12.00 10:54 
в ответ Anonymous 24.11.00 12:03
Sorry, no ya socialshikov na rastoyanii vizu...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.12.00 16:20 
в ответ Ren555 04.12.00 10:54
Я не понял..
  Ren555 08.12.00 14:52
NEW 08.12.00 14:52 
в ответ Anonymous 07.12.00 16:20
I pravilno sdelal, potomu chto ya ne sovsem tochno sformuliroval svoyu misl. Prosto, kogda na ulizah vstrechayu lyudey kotorie sidyat na "sozialke", chastenko zamechayu ih yavnuyu neudivletvorennost polozeniem.
ШТОПОР 10.12.00 01:36
ШТОПОР
NEW 10.12.00 01:36 
в ответ Ren555 08.12.00 14:52
Очень приятно,что есть такой вопрос:Чем Германия лучше России ,обидно за себя,что раньше его не задал на Форуме,а прочитал его находясь в Германии.Я тут всего месяц и отношу себя к категории(как заметил выше товарищ-neudivletvorennost).Скажу прямо:всё время,которое нахожусь тут ищу контакт с нашими людьми и хочу в общении найти для себя ответ на Ваш вопрос.Утешаю себя и свою жену(она готова сорваться назад в любую минуту),родителей(они для себя сделали выбор 2 года назад и я за них очень рад), мыслью,что месяц-это не срок для выводов но перевес идёт в сторону ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ(особенно когда вижу сны)+обьективные факты.Чем эта вся затея закончится ,пока ещё не знаю.
-Будем жить ребята-а-а-а! "В бой идут одни старики"
Anonym посетитель10.12.00 17:17
Anonym
NEW 10.12.00 17:17 
в ответ ШТОПОР 10.12.00 01:36
Нда ! Знакомо ! Я здесь уже сравнительно давно, но сей этап уже пережил... Сначала тоже мучительно рвало на родину, теперь - c точностью до наоборот: страшно подумать, что обратно...
В особенности после рождения здесь сына. После мысли о том, что он вырастет и попад╦т в какую-нибудь очередную Чечню ! (Жалко, матом нельзя !!!).
Советую читать побольше совковых криминальных газет и смотреть телепередачи подобного толка. И подумать о том, что в этом т.н. "государстве" рождаемость вдвое ниже смертности... И жизнь там становится вс╦ лучше и лучше... И веселее !..
Шоны грюссы !
Онаним
VovikA завсегдатай10.12.00 17:54
NEW 10.12.00 17:54 
в ответ Anonym 10.12.00 17:17
Смертность превышает рождаемость и в Германии уже на протяжении 40 лет, это не признак недоразвитого государства, скорее наоборот. И это "так называемое" государство наша родина, как бы мы от нее не открещивались.
Вовик
Вовик
Anonym посетитель10.12.00 21:34
Anonym
NEW 10.12.00 21:34 
в ответ VovikA 10.12.00 17:54
Во всех цивилизованных странах смертность превышает рождаемость. Это давно известный факт: чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость.
А на ╚родине╩ рожают много, охотно и по-пьяни┘ Беспризорников больше, чем после гражданской войны.
Ты поинтересуйся какая сейчас там средняя продолжительность жизни.
Вероятно, не может народ пережить столь высокий уровень жизни. И мр╦т. Намного чаще, чем рождается┘
Устраивать филологическую дискуссию о слове "родина" нет никакого желания. У меня, лично, это слово вызывает кишечные колики...
А государство, по своему предназначению, должно обеспечивать достойную (я уж и не говорю "хорошую") жизнь для своих граждан. А что делает ЭТО Т.Н. "государство" знают и видят все. И открещиваться от него буду всеми силами, до той самой поры... Пустое... Вс╦ равно, до этой поры не доживу... Если только не стану МакЛаудом.
Шоны грюссы !
Онаним
VovikA завсегдатай10.12.00 21:59
NEW 10.12.00 21:59 
в ответ Anonym 10.12.00 21:34
Достойную жизнь по моему разумению должен обеспечивать мне и моей семье исключительно один субъект - это я сам, а никакое ни государство.
Насчет безпризорников и продолжительности жизни это я все прекрасно знаю, однако это не повод, чтобы еще раз пнуть свою страну.
Вовик
Вовик
Anonym посетитель10.12.00 22:58
Anonym
NEW 10.12.00 22:58 
в ответ VovikA 10.12.00 21:59
Если кроме материального достатка, ты в состоянии обеспечить безопасность своей семьи от всей окружающей действительности и если ты сам в состоянии исполнять все функции государства - это круто !..
А за то, что народ мр╦т как мухи, а чиновники не знают куда ворованные деньги девать, я , очевидно, должен сказать: "Большое спасибо тебе, страна !", или, по крайней мере, промолчать... Вроде как не заметил... А я вот замахнулся на "святое".
Шоны грюссы !
Онаним
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.12.00 00:17 
в ответ VovikA 10.12.00 17:54
вы знаете, VovikA, давайте будем отделять мух от котлет
в германии смертность выше не потому, что смертность выше, а потому, что рождаемость ниже. потому-что молодёжь больше думает о своих удовольствиях и семью рассматривает как обузу
а в россии рождаемость достаточно высока, а вот смертность всё-же выше. потому-что люди от голода умирают и зимой на улице замерзают. и кстати локальные войны не способствуют снижению смертности. тут я должен с Онанимом согласиться - я бы неохотно своего сына в какой-нибудь "чечне" видел
и мне трудно называть родиной страну, которая миллиарды своих граждан, начиная с декабристов (или ещё дальше) на эшафот послала. только за то, что эти граждане хотели свою родину видеть лучше, чем она есть.
и теперь простите за банальность, но не могу удержаться - вас на родине мусора по почкам не били?
рекомендую, очень помогает при заболеваниях патриотизмом
derminator посетитель11.12.00 00:27
NEW 11.12.00 00:27 
в ответ Anonymous 11.12.00 00:17
простите, это я зарегистрироваться забыл
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.12.00 00:41 
1. "Миллиарды своих граждан... на эшафот" Россия не посылала уже потому, что такого количества граждан просто не было.
2. Пообщайтесь с местными "мусорами", очень помогает при заболевании ПРИОБРЕТЁННЫМ ПАТРИОТИЗМОМ.
Андрей.
derminator посетитель11.12.00 01:16
NEW 11.12.00 01:16 
в ответ Anonymous 11.12.00 00:41
по поводу миллиардов - ну да, приврал слегка, бывает, чего уж там, прошу прощения, обещаю исправиться, думал - скажу миллиард, все сразу и позамолкают, да и кто-же считал-то, кто-же цифру-то скажет, сколько их было, душ загубленных?
а местные мусора - ну да, знаю, что не очень хорошие люди попадаются, но только вот бить меня пока не били, рассказывают всякое, а вот верить ли - не знаю, пока сам не испытаю
а насчёт "ПРИОБРЕТЁННОГО ПАТРИОТИЗМА" - это вы батенька зря. не заражён. и страну я эту не очень-то долюбливаю. и свалил я сюда не потому, что здесь хорошо. а потому, что там дальше невозможно было. и некуда. и вдруг - дружок в германии объявился, весточку прислал. а отчего-же тогда не в германию, коли оказия-то такая вышла?
только родиной она мне не была и никогда не станет. но и в той, другой стране, всё, что у меня там есть - могилы предков моих, и ничего боле. Н И Ч Е Г О !
а вы то где стоите, Андрей? не видать мне из ваших замечаний позицию вашу
а уколоть ради укола - так вы уж предупреждайте заранее pls, я и время терять не буду на ответы.
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Derminator
Anonym посетитель11.12.00 08:46
Anonym
NEW 11.12.00 08:46 
в ответ derminator 11.12.00 01:16
Дорогой друг !
Вот и напрашивается вывод, - что там кроме могил скоро ничего и не останется... Увы...
Шоны грюссы !
Онаним
derminator посетитель11.12.00 18:25
NEW 11.12.00 18:25 
в ответ Anonym 11.12.00 08:46
Аминь...
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Derminator
VovikA завсегдатай11.12.00 19:11
NEW 11.12.00 19:11 
Интересно по какому признаку нужно называть свою страну своей Родиной ? По признаку сколько мы от нее поиметь можем ? И какое отношение имеет пьяный мент к тому чувству которое человек испытывает к своей стране, даже если он живет за рубежом ?
На улицах замерзают и мрут от голода бомжы, котрые и в Нью-Йорке тоже мрут.
Не замечать перемен к лучшему, происходящих в России может только слепой или ангажированый человек. Если в Германии легче живется и мы приехали сюда, потому что здесь легче заработать или получить, кому как нравится, себе на жизнь - это далеко не повод, считать всех живущих в России неполноценными идиотами, у которых нехватило ума свалить на запад.
А на эшафоты и другие страны своих людей посылали (вспомним этимологию слова "эшафот") и Россия в этом списке к сожалению далеко не рекорд.
Рождаемость в самой России ниже уровня смертности уже с 60-х годов, прирост населения в СССР происходил в последние 30-40 лет исключительно за счет среднеазиатских республик. А если господа Зюгановы и компания подымают этот вопрос, то это не повод и нам за ними проливать крокодиловы слезы по этому поводу.
Вовик
Вовик
derminator завсегдатай11.12.00 20:11
NEW 11.12.00 20:11 
в ответ VovikA 11.12.00 19:11
ну не знаю я таких признаков, хоть стреляй
и что там поиметь-то можно было?
счастливое пионерское детство? - спасибо родина, и правда все счастливы были, пока правду не знали
ложь с первого до последнего слова? - ну спасибо, зато научились никому не верить
орден горбатого? - ну что-же, пережили ведь
тогда были какие-то чуства
даже - положительные, примерно так до 90-го
потом не совсем положительные
а теперь я и чуств то никаких не испытываю, только ругнусь иногда, когда этот продолжающийся маразм вижу, и забываю опять
а потому и "пьяный мент" никакого отношения не имеет. больше не имеет, а тогда имел кое-какое
а ссылка ваша на бомжей в NY или какие-то другие страны мне не совсем понятна, мы что, америку здесь обсуждаем?
довод - "мне тоже можно, потому-что ему можно" только в детском саду срабатывал, и то не всегда
а про "перемены к лучшему" - это вы расскажите лучше какому-нибудь пенсионеру, проживающему на улице счастливого труда 38, в городе запердуйске. а он вам расскажет про лекарства, про продукты, про пенсию итд. итп. не знаю, убедите вы его? сомневаюсь...
или вы имеете ввиду "перемены к лучшему" для новых русских? бог с вами, батенька. такие перемены ну совершенно никого не интересуют
а по поводу "неполноценных идиотов" - так это, дорогуша, называется - передёргивать.
припысывать оппоненту что-то, чего он не говорил - это не совсем корректный метод ведения разговора
оставьте, право слово...
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Derminator
Anonym посетитель11.12.00 22:15
Anonym
NEW 11.12.00 22:15 
в ответ VovikA 11.12.00 19:11
Мда... Думал, - вопрос исперчен...
На все 100% согласен с derminator-ом ! Когда меня принимали в пионеры, я, честное слово, думал, что мне несказанно повезло, что я родился в такой замечательной стране, а не в какой-то там Америке, где дядя Сэм С нулями на пузе и негры не доедают ... Ну дык лет-то мне сколько было... Поэтому мне весьма странны твои рассуждения. Насчёт перемен к лучшему - отчасти согласен, но только в части показухи в пределах Садового кольца... Теперь нищие пенсионеры могут попрошайничать в центре Москвы в более комфортабельных условиях.
Слово "родина" - это чисто (и конкретно) совковое изобретение. Эдакая эфемерная мама, которой мы все сразу после рождения должны, благодарны и должны быть готовы жизнь отдать...
А какого, извините, хрена ?! Мама у меня одна. Двух не бывает. А до сей поры проповедовать коммунистическую идеологию - это странновато, на мой взгляд, в зрелом, а не в пенсионном возрасте.
В стране, очевидно, плохо с полезными ископаемыми, с топливом, проще сказать: "со всем", - потому что люди мёрзнут В СОБСТВЕННЫХ КВАРТИРАХ от холода, и от холода-же умирают новорожденные в роддомах... и т.д. и т.п. И чиновников-ублюдков в несколько раз больше, чем было во всём СССР. А я должен продолжать гордиться и болеть душой за эту страну ?! Отболело уже давно. Лет в 14...
Но ты не расстраивайся. Скоро всё вернётся назад. Гимн уже вернули и портреты этого ГБ-шника уже везде вешают.
Прошла зима, настало лето - спасибо партии(Путину) за это... И за счастливое детство - отдельное спасибо !
Шоны грюссы !
Онаним
VovikA завсегдатай12.12.00 19:22
NEW 12.12.00 19:22 
в ответ Anonym 11.12.00 22:15
Ну да, Киплинг, Цицерон, Толстой и Достоевский тоже были этими самыми подлыми совками, гордились идиоты своей Родиной. Вот недоумки !
Все правильно, гордится своей страной можно, если страна богатая и благополучная, Германия, США например или там Испания на худой конец. А то блин Россия, так чего она достигла ? Научные достижения ? Так все у американосов сперли - доказанный факт, в космос полетели, ну так это просто побочный продукт военной промышленности - случайность в сущности, V2 сперли, раскурочили и вперед, своего ума не надо. Американцы вон на Луну полетели и гордятся этим уже 30 лет, вот это достижение, вот это дааа! А то Белка, Стрелка - животин только зря мучили. Вот перевезти ТУ-144 в немецкий музей - это да ! Этому стоит посвятить 40минутную передачу, рассказывая со всеми подробностями с какими трудностями столкнулись великие немецкие инженеры, при перевозке столь необычного груза и как доблестно они эту задачу решили, генильные немецкие инженеры ! А сделать этот самый первый в мире пассажирский сверхзвуковой самолет 30 лет назад ? Ну что вы в самом деле, ну сделали самолет, подумаешь, главное перевезти, тем более что вот конкорд через год тоже построили, не иначе КГБ документы украло ! Русские сами бы ни в жизни не додумались ! Там же одни бомжи живут !
Вы не видели современную Россию ? Так посмотрите - вот там в Новосибирске мой дружок: 25 лет, экономист окончил себе универ и работает каким-то непонятным менеджером в мебельной фирме, квартиру собирается покупать - это современная Россия ?
- Ну что Вы право ! Это не Россия ! Вона тама Россия - пьяный мужик бьет свою жену в селе сибирском. Вот она Россия настоящая, посконная !!! Другой знакомый, работающий при фирме в МГУ программером и апгрейдящий свой комп каждый месяц и снимающий 2-х комнатную квртиру в Крылатском в Москве - может быть это современная Россия ?
- Ну блин что вы говорите !!! Как маленький, честное слово ! Это не Россия, это Садовое Кольцо ! К Россия никакого отношения не имеющая ! Россия вон она - проститутка на Тверской, которая в советское время стала бы определенно матерью-героиней и которой подлое государство ничем не помогает.
- А может Россия все таки и другой мой друг, бывший военный, радующийся недавнему снижению налогов, реформированию судебной системы, надеющийся на лучшее и работающий в своей крохотной юридической фирме и достаточно нормально себя при этом чувствующий, обеспечивая свою семью ??? Может быть это теперешняя Россия ?
- Ну да что вы ! Он кровопийца ! Гнусный новый русский, эксплуатирующий трудовой народ ! Он в месяц имеет 2000 долларов - такие огромные деньги в России можно только убийством заработать ! Нет, вот она настоящая Россия: пьянчуга, пропившая свои мозги до такой степени, что пришла в больницы, продать свою дочку за 1000 баксов. Вот она реальная Россия - полюбуйтесь на нее, не страна, а грех божий ! То ли дело просвещенная Европа !
А то что они все тоже ругают налоговую, тупых и жадных чиновников и одновременно гордятся своей страной и совсем не стремятся уехать их нее ? Так у них наверное с мозгами не все в порядке, совки одним словом, вызывают искренную жалось у настоящих цивилизованных европейцев. У той страны нету будушего, одни могилы, точно говорю, ребята из Германии сказали.
P.S. "Наши побеждают всегда - главное вовремя выбрать наших" (C) не помню чей
Вовик
Вовик
  Вика завсегдатай12.12.00 20:05
NEW 12.12.00 20:05 
в ответ VovikA 12.12.00 19:22
"Есть такая старая легенда... Она пришла к нам
с запада, но строчки ее куда древнее, чем думают филологи. Помните стишок
- "Не было гвоздя - подкова пропала..."? Помните? Ну так вот, у этой
легенды было продолжение. Жители покоренной страны вопросили жрецов...
друидов, или иных Посвященных... как им обрести свободу, и получили ответ
"пусть те, кто и в самом деле готовы отдать свои жизни за это, отдадут
часть своей крови, сколько смогут; пусть эта кровь будет собрана, и
растворенное в ней красное железо будет выпарено. И пусть из этого железа
кузнецу выкуют гвоздь... один-единственный гвоздь, тот самый, которого не
хватило, когда наступали враги. И когда у вас будет этот гвоздь - тогда,
не раньше, сможете вы одолеть врага." Нам, похоже, еще не пришло время
сковать такой." (c) Николай Перумов
Isiejau is proto. Grisiu atgal ritoj po pietu.
derminator завсегдатай12.12.00 20:51
NEW 12.12.00 20:51 
эк вас понесло, уважаемый
у меня такое впечатление, дорогой вовик, что вы там себе что-то пишете, потом перечитываете и сами себе наговариваете: ай да я, ай да молодец, выдал им...
кто-то говорит - "демагогия"
а я это, простите уж, называю - "словоблудие"
вы не думали, какой процент от общего населения занимает круг лиц, в который входят ваши знакомые?
это вам будет домашнее задание
и давайте не будем вдаваться в крайности, "пьянчуга, пропившая свои мозги до такой степени, что пришла в больницы, продать свою дочку за 1000 баксов" или "пьяный мужик бьет свою жену в селе сибирском",- НЕ ЭТО были доводы в споре, о любви/нелюбви к родине
и "подлые совки, идиоты, недоумки" - это тоже ваше высказывание, не моё
я вас ещё раз попрошу - не надо передёргивать, пропадает желание с вами спорить, я про фому - вы про ерёму
вы не убеждаете - вы смешите
и всё-таки рекомендую - ул. счастливого труда, город запердуйск
может тогда вам что-то проясниться
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Derminator
Катрин 12.12.00 21:06
Катрин
NEW 12.12.00 21:06 
""Ну да, Киплинг, Цицерон, Толстой и Достоевский тоже были этими самыми подлыми совками, гордились идиоты своей Родиной. Вот недоумки" - Ну да, потому Достоевский и эмигрировал.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Anonym посетитель12.12.00 23:18
Anonym
NEW 12.12.00 23:18 
Ты забыл упомянуть ещё ряд парней-патриотов, таких как: Гитлер, Сталин, Муссолини... Они тоже были чрезвычайнно горды своей родиной. Мало того, что сами были горды, заставляли и остальных жителей родины гордиться. Если не хочешь гордиться - будь добр, пройди к стеночке, а если вяло гордишься - давай-ка лет на 20 на каторгу, в концлагерь или другое заведение по воспитанию любви к родине. К социалистической родине ! Или национал-соцалистической...
Неудачные примеры - Толстой, Достоевский... Они жили в совсем другой стране. Нет давно той страны. Расстреляли ! Тогда слово "родина" и не употреблялось столь часто, как после 17-го года. Чаще говорили "Россия"...
Да, были достижения. И много. Вот только какой ценой ? Ерунда - несколько десятков миллионов человек. А в современной России что-то никак не могу никаких достижений заметить.
То-есть у отдельных граждан есть достижения. И большие... А сколько безработных и спившихся от отчаяния на одного чего-либо достигнувшего ? Это мы считать не будем... Это не наши знакомые...
Надоело... Объяснять, что там мент и бандит - синонимы, что люди боятся вечером на улицу выходить, что там невозможно честно заниматься бизнесом... Список бесконечен.
Одно вот не могу понять. Почему столь болеющий душой за судьбы родины, проживает не там, а в "просвещённой Европе" ?
Шоны грюссы !
Доброжелатель
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.12.00 01:15 
в ответ Anonym 12.12.00 23:18
Начну, пожалуй, с конца вашего письма. Так вот, переехать в другую страну - это одно, а плевать в спину своему отечеству (если уж вам так ненавистно слово "родина") - это совсем другое. В 1917 году многие уехали, осуждали новый режим (и были в этом правы), но отечество сво╦ грязью не поливали. Потому, как понимали разницу между Россией и большевиками. Эти люди были эмигрантами, но не предателями.
А теперь, о другом. Попробуйте поговорить с пожилыми немцами о послевоенном времени. Возможно они вам расскажут о том, что в конце 40-х в Германии тоже было и холодно, и голодно, и бомжами была по крайней мере половина населения. И эти самые бомжи поднимали как могли страну из руин. А если бы они, вместо этого, проклинали Германию за миллионы загубленных жизней, хамство полицаев и тоталитарный режим, то мы бы с Вами сейчас не в интернете дискутировали, а по лесам бы шишки собирали (для обогрева).
Андрей.
derminator завсегдатай13.12.00 03:11
NEW 13.12.00 03:11 
в ответ Anonymous 13.12.00 01:15
я, пожалуй, начну с начала вашего письма
плевать - слово некрасивое
если любовь прошла, то люди просто разводятся, плевки не обязательны
и мы все, оттуда уехавшие, в разводе с родиной-россией-отечеством (называйте как хотите)
эмиграция - это уже отказ, понимаете? отказ от родины. где-то мне лучше, чем там, где я родился. что лучше?-колбасы больше, воздух чище, цензуры меньше - всё это рояли не играет
и я бы не стал это плевком называть. а обливать грязью того, кто в грязи лежит не имеет смысла, только сам запачкаешься
а кстати, скольких, из в 17-ом уехавших, вы лично знаете? они эмигрировали из РОССИИ, которая очень быстро перестала существовать, влившись в дружную семью народов. вот они-то очень много потеряли. одно дело - музицировать в салоне, и совсем другое - на сцене в кабаке, для пьянениких. они не только берёзки потеряли, но и пару гектаров пахотной земли вокруг берёзок. и отняли у них это всё мы
режим- это государство, а государство - это, как известно, мы. мы поддерживаем режим (пионеры-комсомольцы-коммуняки-профсоюзные собрания-политинформции итд.), укрепляем государство (пашем, сеем, строим, ломаем, служим итп.) и беспощадно клеймим отказников, отщепенцев и проч. постепенно всё переходит во владение коммунистов. со временем только берёзки и остались как символ родины. т.е. эмигранты осуждали новый режим и тем самым осуждали всё, кроме берёзок. так я тоже ничего против берёзок не имею. где-то я в логических рассуждениях ошибся?
а теперь о другом
попробуйте поговорить с пожилым жителем россии о послевоенном времени
попробуйте поговорить с пожилым жителем россии о современном времени
найдите 10 различий
только прошу вас, не надо различия искать с точки зрения банкира, бандита или налогового инспектора
найдите различия с точки зрения пенсионера, студента, токаря или врача в районной поликлинике
это они принадлежат к группе, которая составляет 90% населения. и им принадлежит 1% всех денег.
нашли?
ну правильно, карточки дедушка сталин отменил, по крайней мере - в москве. правда, их потом опять ввели, но ненадолго. а кое-где они до сих пор есть. что-то я их в германии не видел...
ещё нашли?..
не думаю, что много найдёте
а вот для германии два времени сравнивать - там будет побольше различий
разницу ощущаете?
они "поднимали как могли" - и теперь на заслуженном отдыхе
мы "поднимали как могли" - и до сих пор никак не поднимем
попробуйте дальше без меня поднимать. я думаю справитесь. когда нибудь - в следующей жизни
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Derminator
Anonym посетитель13.12.00 08:36
Anonym
NEW 13.12.00 08:36 
в ответ derminator 13.12.00 03:11
Надоели они...
Я лучше с тобой пообщаюсь.
Существуют различные виды любви... Современную любовь к родине (читай: к ЭССЕНГЕ) представляю себе следующим образом:
Грудастая дама в коже и в металл.шипах бь╦т пл╦ткой по ж... (Извините, вырвалось !) некоего товарища, который получает от этого чувство глубокого удовлетворения, плавно переходящее в оргазм.... Да ! Забыл ! Он же ещ╦ и приплачивает за услуги !
А если кому-то сия форма любви не нравится, то товарищ очень сильно возмущается. Все должны быть одинаковы ! И удовлетворяться тоже должны все одинаково...

Шоны грюссы !
Доброжелатель
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.12.00 11:13 
Теперь и я начну с начала. Вы пишете, что эмиграция - это отказ от родины. Не обязательно. Иногда это простой переезд на новое место. Если, например, я переезжаю в новую квартиру, это же ещ╦ не значит, что я должен разругаться с бывшими соседями. Что касается тех, кто уехал в 17-ом, то лично я конечно никого не застал. Так ведь они с собой детей и внуков нередко вывозили. С некоторыми, поверьте, лично сталкивался. А по поводу "музицирования в салонах", так это - чисто советская выдумка. Если бы все эти люди только "музицировали...", то большевикам в 17-ом разворовывать было бы нечего.
О бер╦зках... Ещ╦ одна советская выдумка. Бер╦зки остались от России только для тех, кто в своей жизни ничего кроме этих самых бер╦зок не видел. Для людей более развитых существуют ещ╦ ВЕКА российской культуры: науки, литературы, живописи, музыки... Или вс╦ это в 1917-от тоже стало "советским"?
А теперь, про НАС... Вы пишете: мы отняли...,мы поддерживаем режим..., государство - это мы... Кто такие "МЫ"? Ни я, ни мои предки, насколько мне известно, ничего ни у кого не отнимали (а вот потеряли немало). Никакой режим я не поддерживал, в комсомол вступать отказался, о партии даже речи быть не могло. И государством я себя тоже никогда не считал (ни там, в России, ни здесь, в Германии).
И последнее. А почему "не надо различия искать с точки зрения банкира, бандита или налогового инспектора"? Разве эти люди не входят в население страны? Почему я должен интересоваться только мнениями тех, кто недоволен своим нынешним положением? Только потому, что их больше? Вы же понимаете, что большинство не всегда право. Было время, когда большинство считало, что Земля плоская. Здесь, в Германии, можно тоже найти немало людей, образ жизни которых мало отличается от послевоенного. Не мне судить, их ли это вина. Но почему я должен смотреть на страну только их глазами?
С уважением
Андрей.
Anonym посетитель13.12.00 11:45
Anonym
NEW 13.12.00 11:45 
в ответ Anonymous 13.12.00 11:13
Уважаемый Андрей !
Может быть я неправильно понял, но речь шла не о завоеваниях и достижениях Российской Империи, а именно о современном состоянии оставшегося огрызка оной, к которому мы ДОЛЖНЫ испытывать трепетную любовь, судя по выступлениям предыдущего оратора... Лично я, даже при большом старании, никак не могу найти ничего общего между страной до 17 г. и после. Разве только язык... И дороги...
Шоны грюссы !
Доброжелатель
Сергей Ш. постоялец13.12.00 13:16
Сергей Ш.
NEW 13.12.00 13:16 
в ответ Anonym 13.12.00 11:45
Читая постинги, налицо, что оппоненты разбились на два лагеря: на питающих любовь и уважение к тому клочку земли, где они провели своё счастливое и не счастливое детство, отрочество и так далее, и на тех, кому эти вяшеупомянутые эмоции чужды. Не случайно избегаю в этом постинге таких понятий как Родина, государство, держава, отечество, так как в развитии мнений на это столь спорную тему постепенно проясняется тот факт, что оба лагеря правы и именно вследствии своей отличной и индивидуальной интерпретации, например, такого понятия как ⌠Родина■ продолжают занимать контрпозицию.
Всё дело в том, что как-раз те причины, из-за которых одни ⌠не любят■ свою ⌠родину■, имеют место на государственном уровне, а именно вытекают из несовершенности государственного режима и деятельности его служащих. Не спорю, что коррумпированное чиновничество, неразвитая экономика, пессимистические настроения в народе и так далее - это негативные факторы, которые однозначно не могут быть основанием для позитивных эмоций по отношению к ⌠родине■. Но это не всё... Так как есть и обратная сторона медали: разве это единственное, чем страна обитания может заслужить любовь и уважение? На мой взгляд, нам не следует ограничиваться общим уровнем развития, администрацией и экономикой, и находя их в критическом положении, пытаться обвинить ⌠родину■ в собственных неудачах и разочарованиях или может даже начать восхвалять ту страну, где всё задуманное удалось.
Полагаю, ⌠родина■ заслуживает любовь и почтение уже за то, что мы в ней выросли, получили образование, стали более не менее личностями, способными существовать, жить с другими. В каких условиях это всё происходило, вопрос уже отдельный, самое главное результат. И он налицо: если все, не имеющуе основания любить и уважать свою ⌠родину■, сомневаются в собственной полноценности и винят свою ⌠родину■ в её отсутствии или недостаточности, то таких, наверняка, будет мало. Каждый доволен тем, кем он есть и чего он достиг, это произошло, согласитесь со мной, не без участия ⌠родины■, отечества.... Бесспорно, мы должны быть благодарны и самим себе, и нашим родителям, но, как мне кажется, ⌠родина■ внесла туда тоже свою немаловажную лепту. За что я её люблю и уважаю.
С уважением к ⌠родинe■ и ко всем участвующим, Сергей.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
Anonym посетитель13.12.00 14:05
Anonym
NEW 13.12.00 14:05 
в ответ Сергей Ш. 13.12.00 13:16
Вот уж воистину: "Любовь зла, - полюбишь и козла !"
Вы уж простите меня неполноценного за то, что я не испытываю необходимых, на Ваш взгляд, чувств к определённым географическим координатам ! Но должен ! И все, очевидно, должны любить место своего рождения и взросления. Я правильно понял ? Только встречаются казусы. Случается, что рождаются, например, в тюрьме, в лагере ... (список могу предоставить отдельно) или где-нибудь в Африке... И бегут (если не погибнут раньше) кто только может со своих "родин" из т.н. "развивающихся стран", коей становится, если уже не стала, наша с Вами, уважаемый, родина... Очевидно от пламенной любви бегут... И от чувства благодарности...
Вот такой вот я безродный космополит... И учила и растила меня не "родина", а совершенно определённые учебные заведения и родители. И чувство ностальгии, представьте себе, тоже испытываю. Только она(ностальгия) опосредственно относится к конкретной территории... В основном к определённому времени и определённым людям.
Шоны грюссы !
Доброжелатель
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.12.00 15:45 
в ответ Anonym 13.12.00 14:05
Вы кстати заметьте что процент азюлянтов (которые настоящие беженцы, а не контингентные) из России минимален по сравнению с упомянутой Вами Африкой. Что это - любовь к родине или особенности национального характера ?
Почему сво╦ желание заработать(получить социал - на Ваш выбор) и жить лучше нужно обязательно "идеологически" прикрыть тем , что не повезло с родиной. Немцы, которые живут в США говорят максимум о том что в Германии им было скучно и ограничена свобода предпринимательства.
Может быть не в тему, но вспомнился один немецкий писатель
- Ганс Фаллада. Если Вы читали - то должны осознавать что жив╦те вс╦ в той же стране и среди тех же людей, которых он описал - только с поправкой на время.
Anonym посетитель13.12.00 15:57
Anonym
NEW 13.12.00 15:57 
в ответ Anonymous 13.12.00 15:45
Вы не устали все ?
1. Азюлянтов из России мало - т.к. не принимают.
2. Где я хвалил Германию ? Пропустил наверное...
Шоны грюссы !
Доброжелатель
kassiopea 13.12.00 16:48
kassiopea
NEW 13.12.00 16:48 
в ответ Сергей Ш. 13.12.00 13:16
Уважаемый Сергей...
Вы, несомненно, правы. Но правы лишь со своей точки зрения, с точки зрения человека, давно выпавшего из этой действительности. Поверьте, для людей, живущих в этой стране изо дня в день, этот вопрос вовсе не теоретический. Мы не рассуждаем о "негативных факторах - коррумпированном чиновничестве, неразвитой экономике, пессимистических настроениях в народе и так далее". Мы в этом живем, и для нас не существует "государственного уровня" восприятия. Наша страна ассоциируется у нас не с теми временами, когда мы были моложе и априорно имели более позитивный настрой. Для нас существует ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, и эти "здесь" и "сейчас" совсем не располагают к любви и патриотическим чувствам. И если я завтра решу покинуть эту страну, я увезу с собой не ностальгические воспоминания о березках, и не абстрактную благодарность за данное мне образование, а невыносимую боль за тех, кто остался.
С уважением,
Кассиопея.
Kassiopea,Единственная самозваная дочь лейтенанта Ш.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.12.00 17:18 
в ответ Anonym 13.12.00 15:57
А из Африки разве принимают азюлянтов? - они как Вы заметили бегут в Германию не спрашивая о том будут ли их принимать, а потом сидят годами в лагерях тюремного типа ожидая депортации - видимо потому что им в Африке по-настоящему плохо.
Тема действительно разбухла - бесполезно обсуждать мотивацию уже соверш╦нного действия если человек считает это сво╦ действие единственно верным, ведь если уда╦тся его убедить в обратном - рухнет его мироощущение...
Anonym посетитель13.12.00 17:33
Anonym
NEW 13.12.00 17:33 
в ответ Anonymous 13.12.00 17:18
Без комментариев !...
"В огороде - бузина, а в Киеве - дядька."
Шоны грюссы !
Доброжелатель
derminator завсегдатай13.12.00 19:12
NEW 13.12.00 19:12 
в ответ Anonym 13.12.00 08:36
груб ты, старичок
наверное, тебя никто не любит
наверное, тебя никто не ласкает
вот брошу вс╦, и займусь твоим воспитанием
груб ты, но справедлив
запарили они...
сначала сваливают все оттуда, а потом проповедуют "любовь к родине"
на расстоянии любить легко, а ты вот люби, когда кушать очень хочется и яй.а м╦рзнут
ну их на фиг, давай лучше читальню бомбить
там столько поэтов, хороших и разных, - ууу, клава сотр╦тся мнениями обмениваться
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Derminator
  umka_73 посетитель13.12.00 19:14
NEW 13.12.00 19:14 
Vot, naglyadnaya demonstratsiya posledstviy politicheski nekorrektno vibrannogo Subject^a.
Narod, chelovek ved^ po delu sprashival !
Катрин 13.12.00 20:04
Катрин
NEW 13.12.00 20:04 
В России две напасти:
внизу - власть тьмы,
а наверху - тьма власти.
А сказано это было ещ╦ задолго до 17-го года.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
kassiopea 13.12.00 20:09
kassiopea
NEW 13.12.00 20:09 
Вот вы все говорите - отказ от Родины...
Зачем так категорично? IMHO, это слишком упрощенный подход к проблеме, и подобная однозначность здесь не совсем правомерна.
Родина - понятие в первую очередь индивидуальное, а во вторую - многофакторное, многослойное, изменчивое... Может, стоит определить - каждому для себя - что же это такое - Родина, из каких понятий состоит это общее определение, и только потом попытаться понять, от чего вы отказываетесь, а от чего - нет? Тогда будет понятна вся бессмысленность и бесплодность подобных споров.
А с Вами, уважаемый derminator, я совершенно согласна.
Пусть справляются с "поднятием" без Вас. И без меня. Надеюсь, у них получится - раньше или позже, так или иначе...
С уважением,
Кассиопея.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.12.00 21:34 
Моя Россия, моя Германия... Увязнуть в собственных субъективных ощущениях легко, а вот выбраться из них и дистанцироваться..... - ох, как порой трудно.
Но ведь есть определ╦нные объективные критерии и ценности - как же их можно не замечать? Как можно не видеть, что в России вымирают слабые и больные, что дети не доедают? Те благополучные, которые получают зарплату в долларах, - сколько их?
Разве можно отрицать, что в Германии капитализм с человеческим лицом, а в России, увы, вс╦-таки со звериным оскалом? Это настоящая драма, что российский путь оказался именно таким. И есть ли надежда, что он "получшеет"?
Никто не запрещает любить Родину, какой бы она не была. Но не видеть всего происходящего? Я имею в виду не какие-то мелочи и неурядицы, а элементарное бедствование слабых, которые не могут рассчитывать на поддержку государства, и беспредельное злоупотребление властью на разных этажах (где правовое государство - одно из условий для очеловечивания капиталистического лица?).
Я радуюсь победам Кафельникова, успеху спортсменов на олимпийских играх, аплодисментам для наших зв╦зд.... и многим другим отдельным успехам-поступкам конкретных людей. Это происходит часто на уровне подсознания - и неважно, случается это с патриотом или нет.
Но я не могу радоваться и гордиться в целом страной, где умирают от недоедания, холода и излечимых болезней. Говорят, даже в Бразилии не умирают голодной смертью. Правда, бездомным там просто повезло - весь год тепло, вс╦ раст╦т, всегда найд╦тся что пожевать.
Нина.
Anonym посетитель13.12.00 22:31
Anonym
NEW 13.12.00 22:31 
в ответ Anonymous 13.12.00 21:34
Добрый всем вечер !
Засим для себя дискуссию заканчиваю. Если кого обидел - не обессудьте. Как-то уж все сразу с любовью навалились ... Защитная реакция.
Шоны грюссы !
Доброжелатель
derminator завсегдатай13.12.00 23:55
NEW 13.12.00 23:55 
в ответ kassiopea 13.12.00 20:09
а я, знаете ли, любитель простых и понятных вещей
мне как-то в молодости, в детском саду ещё, сказали - будь проще, и люди к тебе потянутся
а я как тогда поверил, так до сих пор и стремлюсь
"категоричность, упрощенный подход, однозначность" - ну конечно
и я не вижу необходимости усложнять простое
какова бы ни была причина эмигрировать, это всегда признание того, что где-то лучше, чем на "родине"
и я меняю это "лучше" на то, что (вы совершенно правы) каждый для себя вкладывает в понятие "родина"
выбирая из двух книг, вы решаете в пользу одной, отказываясь при этом от второй
всё просто, не правда ли?
Аминь
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Derminator
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.12.00 23:58 
в ответ derminator 13.12.00 23:55
Правильно, нечего думать, думать вредно ! Не нужно усложнять - это по нашему, по - ррреволюционному !
derminator завсегдатай14.12.00 00:31
NEW 14.12.00 00:31 
в ответ Anonymous 13.12.00 23:58
нет неправильно, это по вашему - по анонимно-ррреволюционному
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Derminator
kassiopea 14.12.00 00:31
kassiopea
NEW 14.12.00 00:31 
в ответ derminator 13.12.00 23:55
Вы правы, усложнять там, где это не нужно - как минимум нерационально. Но и упрощать то, что не стоит упрощать - тоже не очень умно.
В случае выбора места жительства - несомненно, все более чем просто. Но здесь речь шла не совсем об этом, это дело уже решенное. Речь шла об отношении к стране, из которой Вы уже уехали.
Насколько я поняла, предметом дискуссии являлся вопрос: "Бывшая Родина - любить или...", и я говорила об упрощении именно этого вопроса.
Хотя, возможно, я и ошибаюсь.
С уважением,
Кассиопея.
kassiopea 14.12.00 00:44
kassiopea
NEW 14.12.00 00:44 
в ответ Anonym 13.12.00 08:36
Грубо. Но образно по форме и очень верно по сути.
К сожалению...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.12.00 00:57 
в ответ kassiopea 14.12.00 00:31
похоже, мы говорим о разных вещях
вы - про "любить/не любить", и вы правы, тема не простая.
но уж больно занудная
я же имел ввиду, что эмиграция - это отказ...
и здесь усложнять нечего
derminator завсегдатай14.12.00 01:02
NEW 14.12.00 01:02 
в ответ Anonymous 14.12.00 00:57
простите, это я залогиниться забыл
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Derminator
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.12.00 10:45 
в ответ derminator 14.12.00 01:02
От VVV.
Может кто задумается, не связано ли понятие Родины в чистом смысле с выживанием общности людей при столкновением с окружающим миром, в войнах (за Родину), или с другими угрозами. Родина-как цементирующие понятие в эволюционном процессе определенной общности ради выживания.
Человек легко отказывается от эгоизма в момент угрозы группе людей, к которой он принадлежит (подвиг Матросова). В остальное (спокойное) время он находится под защитой этой группы, отвечая ей преданностью (любовью к Родине).
Человек, нарушивший свои обязательства перед своей группой, не сможет быть в доверии у других, как чужой, и может подвергнуться гонениям в любой момент. Чужака могут терпеть в спокойное время, но не во время испытаний и ухудшений(поиск виноватых).
Может любовь к Родине есть генетическое чувство, вытекающее из целесообразности человеческого рода и благоприятное для его продления. А его отсутсвие- мутация, рузультат которой искореняется не в следующем поколении, а после исторических катаклизмов типа войн.
kassiopea 14.12.00 11:43
kassiopea
NEW 14.12.00 11:43 
в ответ Anonymous 14.12.00 10:45
Возможно...
Во всяком случае, не лишено смысла. Но очень уж отда╦т бихевиоризмом
С уважением,
Кассиопея
kassiopea 14.12.00 11:52
kassiopea
NEW 14.12.00 11:52 
в ответ Anonymous 14.12.00 00:57
O'k, согласна.
Я о тех, кто с упоением рассуждает о любви к покинутой родине, сидя здесь, а не там. Никак не хотят признать, что "любят" они не родину, а свои воспоминания о ней.
Пожалуй, с меня хватит бессмысленных разговоров на эту тему.
Благодарю за внимание.
С уважением,
Кассиопея.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.12.00 14:10 
в ответ kassiopea 14.12.00 11:52
Ребята, а вам не кажется что вы разговариваете сами с собой ? ИМХО вам уже давно никто не противоречит. перечитайте еще раз постинги - особенно последнюю страницу
Такое впечатление, что вам искренне жаль, что не с кем больше поспорить
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.12.00 14:24 
в ответ Anonymous 14.12.00 14:10
Ну вот, кажется кто-то кого-то завалил....
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.12.00 18:25 
в ответ Anonymous 14.12.00 14:24
Я тут кака в раю после совка....
дома, люди, унитазы.
Все сюда!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.12.00 22:44 
в ответ kassiopea 13.12.00 20:09
Шяс как скажу и буря на меня полетит с Кассиопеи и со всех стророн. Но это не про нее, это вообше свойственно многим здесь пишушум на форумах иммигрантских. Психиатр профи почитав, сразу кучу синдромов надет. Хорошо написано от VVV определение Родины.
Желание Кассиопеи определить панятия и рассширить их не что иное как найти способ и пути оправдания внутри самому себе. Многие видимо внутри имеют етот синдром , не все. Поетому так оживленны дискусии на эту душевную тему ,а не о том какие туалеты. Туалетное восхишение проходит, а вот тот синдром не всегда и не у всех.
А понятия Родины не может быть у каждого свое, оно несколько разное всилу понимания или не понимания. Взависимости от того в какую словесную форму это чувство - понятие облечено. Так что чувство Родины всетаки у всех одно. Даже у немцев или фрнацузов.
Правда среди других иммигрантов (индусы,китайцы,арабы) насколько позволяет судить мой опыт ,нет таких острых дисскусий, то есть они к етому проще относятся( не считают это изменой а просто переездом). Переезд не надо связывать с охаиванием одного и восхвалением другого. А если определять понятие (чувство описать сложнее) то язык уже ето сделал за нас. В языке есть слово "родная". Родная земля, родная страна, родная литература,родная культура, родная речь(язык). Вот это и формирует понятие Родины.Помоему это очень просто и понятно без философствований. Нет же такого понятия как родного того места у мамы с критическими днями, откуда мы все родом. Тогда бы родина у всех была одна в мире. Или я не прав?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.12.00 12:59 
в ответ Anonymous 15.12.00 22:44
от VVV
Уважаемый 10:44. С Вами нельзя не согласиться рассматривая ПОНЯТИЕ Родины в его материальном воплощении. Но что является источником гложущего чувства тоски на чужбине на фоне полного материального благополучия? Вопрос имеет и прикладное значение. Ответив на него можно сберечь множество нервных клеток.
Krasnoarmeez 19.12.00 14:37
NEW 19.12.00 14:37 
Молодец!Полностью с ВАМИ согласен,но они могут не только по почкам.
sky завсегдатай19.12.00 16:40
NEW 19.12.00 16:40 
в ответ Anonymous 17.12.00 12:59
Но что является источником
гложущего чувства тоски на чужбине на фоне полного материального
благополучия?
Uvazhaemyj! Nostalьgija imeet chisto materialьnuju
prirodu: drugoj vozduh, voda itd. Telo vspominaet
prezhnee. Etot vopros podrobno issledovan;)
Galant посетитель19.12.00 21:18
Galant
NEW 19.12.00 21:18 
в ответ sky 19.12.00 16:40
Не знаю почему, но интуитивно скорее. Человек, который развелся с женой и, мотая сопли на кулак, рассказывает всем, какая же &&&& была его жена, вызывает у меня неприязнь.Так и охота его спросить-в как же любовь,первая брачная(небрачная)ночь,ласки,поцелуи, радости? Если этого не было- то почему ты женился? Под пулеметом?
С другой стороны, восторженно расхваливающий на каждом углу женщину, от которой ушел - тоже что-то нелогичным кажется..Типа- а какого черта ты ушел тогда?
Наибольшее уважение у меня вызывает человек, который обосновывает это тем, что ну не получилось, хотели,но уж больно мы разные оказались,и с годами различия только набирали силу.. То есть как бы не судьба, но жалеть не о чем, надо задмываться о будующем.А лучше-если вообще держит эти основания при себе.
Я утрирую конечно, тема более сложная, чем семейные отношения, но...Нет ли похожего между выбором партнера для жизни и страны проживания? Ведь когда мы выбираем страну или супруга, мы руководствуемся теми-же самыми критериями-а хорошо ли мы себя чувствуем в этой СОВОКУПНОСТИ качеств? Идеала нет,есть набор недостатков и достоинств, что для кого важнее, а чем можно и пренебречь....На этом основывается ВЫБОР. Или развод.....
И вот что заметил-почти нет постингов о том, как и чем ХОРОША Германия....В основном- как и чем ПЛОХА Россия...Искренне сочувствую, писавшие......За что ненавижу перестроечные годы, так это за то, что нам впихивали через прессу жвачку, насколько мы оказывается неполноценные люди и как все в стране плохо и все через з%%%цу.
А сейчас из всех нас хвалить или хаять Россию имеет право только тот, кто там живет..Много ли среди нас таких?
sky завсегдатай20.12.00 01:54
NEW 20.12.00 01:54 
в ответ Galant 19.12.00 21:18
mne po dushe takoj spokojnyj podhod
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.12.00 16:41 
в ответ Galant 19.12.00 21:18
от VVV
Уважаемый Galant. Не затрагивая Ваших спорных высказываний, признаюсь, что мне видится глубокий смысл в Вашем вопросе:"Нет ли похожего между выбором партнера для жизни и страны проживания?". Не могли бы Вы развить эту тему приминительно к аналогии последействия развода и выезда.
fleures гость21.12.00 12:46
NEW 21.12.00 12:46 
в ответ Anonymous 20.12.00 16:41
....а Россиская Дума тем временем приступает к обсуждению Законопроекта о ввозе на территорию России ядерных отходов. Классная возможность, говорят, бюджет подправить. Правда, радиационный фон в стране несколько повысится, но зато казне-то как хорошо будет...
MfG, Fleures. :-)
MfG, Fleures. :-)
Aguirre 21.12.00 21:54
Aguirre
NEW 21.12.00 21:54 
в ответ Anonymous 25.11.00 15:28
Если есть возможность найти работу (специальность, пользующаяся спросом в D, обеспеченная "земля") , то почему бы не попробовать освоиться на новой территории. Работают и живут же те же немцы в Дании, Англии, Штатах (а также Vice versa) и порой остаются за границей навсегда. Например встретил в баре Нюрнберга Штатника, который уже 5 лет живет и работает в Германии и вполне доволен.
А Вот что слышал от таксиста по дороге из Аахена в Кельн. Американцы тогда аккурат из ГорБуши предпочли кушать Буша. "Жаль, что Гора закопали. Какой Буш лидер страны, если он никогда не был продолжительное время за границей? Он не видел мир...он всем тут устроит радостную жизнь, только успевай от ракет уворачиваться ;)" Вот так, Тур поездки не в счет, уважают реальный международный опыт.
Успехов
Aguirre 21.12.00 23:10
Aguirre
NEW 21.12.00 23:10 
Знаете, чего я больше всего стараюсь избегать, находясь за границей, это соотечественников, которые в разговоре ругают последними словами Россию, и говорят типа "ноги моей не будет в этой варварской стране", "Знаешь у меня такое ощущения, что я, слава Богу, смылся с тонущего Титаника".
Когда я уезжал из России у меня не было никаких "прощай немытороссийских" настроений. Я родился русским, и умру русским, и, более того, горжусь этим. Осознание этого дает мне дополнительную уверенность и избавляет от необходимости "мимикрировать" под немца, датчанина и т.д. Я имею уникальную возможность изучать и воспринимать чужую культуру и образ жизни, немного конечно со стороны, но без особых переживаний на этот счет. Я не стесняюсь говорить с акцентом, порой неправильно (пусть поправляют), это мне не мешает общаться с людьми, находить новых знакомых, и т.д.
Совершенного мира нет, ни будет никогда и не стоит его искать, каждая страна имеет свои достоинства и недостатки. Немцы и датчане например ОЧЕНЬ не любят платить налоги. Расскажу немного про Данию, где обитал достаточно, чтобы сделать некоторые наблюдения. В некоторых местах Копенгагена колятся на улицах и побираются (практически везде), даже гангста имеется. Датские бандеры очень похожи на наших (голда, спортивные костюмы, гайки), только тачки послабее, в основном растюнингованные в пух и прах Гольфы, фиаты Brava, Audi A3. Отличие в том, что у них слабая коррупция, и никакого сырьевого экспорта бандосам не видать как собственной задницы, и остаются у них достаточно стремные дела: полулегальная проституция, наркота, рэкет пакистанских заведений. Уверен, что те кто находится в Германии более года тоже может много написать на этот счет...
Идеологические соображения просты - если есть возможность работать и зарабатывать больше за границей, то стоит двигать туда. И это есть единственная причина смены жительства...Мне рассказывали про немца, который имел бизнес с шейхами и для того, чтобы он шел лучше принял ислам и обрезал свой немецкий перец - выводы делайте сами.
С наступающими праздниками...всего вам...
Phoenix 22.12.00 00:13
Phoenix
NEW 22.12.00 00:13 
в ответ Aguirre 21.12.00 23:10
Под первыми двумя абзацами Вашего письма я мог бы подписаться (а такое единство мнений у меня редко с кем бывает). Что касается того, что немцы и датчане не любят платить налогов, то это как раз не недостаток, а здоровая реакция на прогрессивное налогообложение (т. е. с повышением уровня доходов увеличивается не сумма налога, что было бы естественно, а сама ДОЛЯ доходов, уходящая в налог). В Германии эта доля, при достаточно высоких доходах, доростает до 51% (ещё пару лет назад было даже 53%). Это означает, что у того, кто достаточно много зарабатывает (т. е. лучше, эффективнее работает) государство забирает более половины того, что он заработал. Разумеется, на государственных служащих подобная система не распространяется.
Galant посетитель25.12.00 17:00
Galant
NEW 25.12.00 17:00 
в ответ Anonymous 20.12.00 16:41
А связь очень проста.В обоих случаях людям что-то не нравится в прежней жене(муже) и хочется найти кого-то, с кем чувствовал бы себя более комфортно.И тут нужно на самом деле тщательно все взвесить,почему именно надо что-то менять в жизни? Будет ли это выигрышем или это временная его иллюзия? Какие преимущества приобретем мы с новым партнером,какие недостатки?? сможем ли мы их преодолеть, хотим ли этого? Что мы теряем и что приобретаем при переменах?
Потому что как правило,вернуться будет некуда просто,ведь старая семья будет разрушена и придется начинать опять с нуля.
Но в любом случае я бы воздержался говорить плохо о бывших супругах и бывщей стране,ведь они- это часть нас, и мы- это часть ихней жизни.И если уж решил уйти-то не жалеть об этом.Лучше думать до того, чем плакаться и жалеть о решении после.
Я не претендую на истину, это просто мое мнение, которому я стараюсь следовать в таких щекотливых вопросах.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.12.00 07:12 
в ответ Galant 25.12.00 17:00
Почитала тут разные философские мысли по поводу где лучше жить и прямо таки в душе кипит (может просто настроение поганное. Устроились там себе в тепленьком местечке и рассуждаете за жизнь. Пожили бы как мы в такой же же "чужой" стране (К-тан), где нас воспринимают как второй сорт, отношение и материальные блага соответственные (ни света, ни газа, и каждый день молишься, чтобы не уволили)А на вас там косо посмотрят и уже все - трагедия. Все вам надо на блюдечке поднести. Извините за резкость. Марина.
privet 26.12.00 10:47
NEW 26.12.00 10:47 
в ответ Anonym 12.12.00 23:18
Прости, дружище... а ты давно в России был??? Кто тут боится на улицу вечером выходить?
Грязный поклеп, ничего личного:))) Или ты просто знаешь один-два примера? Или CNN насмотрелся?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.12.00 11:15 
в ответ privet 26.12.00 10:47
Я не поняла, кому адресовано предыдущее высказывание? Марина.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 08.01.01 15:31 
в ответ Galant 25.12.00 17:00
Galantu
Вашу точку зрения разделяю.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.01.01 15:38 
Polnost'iu s toboi soglasen. Escho xochu ot sebia dobavit, chto Ia prosto lubliu Rossiu, russkix ludei, russkuiu kulturu. I gizni bez nix dlia sebia ne misliu, xotia seichas givu i rabotaiu v Berlin. Krome togo Ia uvagitelno otnoshus k istorii svoei rodini. I schitaiu, chto russkim ludiam est chem gorditsia!. BIlo mnogo xoroshego, mnogo ploxogo, no eto nasha istoria. I Ia sam - chast etoi istorii. A git xorosho mogno i v Rosii. Ia sam gil tam dovolno neploho. A v Germany Ia tolko iz-za togo, chto zdes rabotat interesnee (bolee sovremennie problemi i technologii). No na Rodinu tianet so strashnoi siloi. I prostite esli kogo to obigu, no lichno Ia ne mogu uvagat cheloveka kotori svoiu Rodinu v griaz vtaptivaet, tem samim on vtaptivaet i menia v griaz. I escho, Ia vsegda raduius kogda vigu russkie lica i slishu russkuiu rech.
Dresdner знакомое лицо26.01.01 19:00
Dresdner
NEW 26.01.01 19:00 
Знаете, чего я больше всего стараюсь избегать, находясь за границей, это соотечественников, которые в разговоре ругают последними словами Россию, и говорят типа "ноги моей не будет в этой варварской стране", "Знаешь у меня такое ощущения, что я, слава Богу, смылся с тонущего Титаника".
А знаете, кто мне из соотечественников более всего неприятен: те кто живя здесь всячески клянут Германию и немцев. Так и хочется сказать: вас тут никто не держит.
Сошел с ума. Вернусь после обеда.
Dresdner знакомое лицо26.01.01 19:08
Dresdner
NEW 26.01.01 19:08 
в ответ Anonymous 02.12.00 17:59
А почему Вы решили, что жители Кельна разделены на три категории: русофилы, германофилы и ... Freeborn?
Я с глубочайшим уважением отношусь к людям, которые на песках и болотах строили Свою новую Родину-Израиль.
Ошибка в определениях. Если есть новая Родина, то есть и прежняя. Какую больше любить прикажете? А если моя Родина - это планета Земля?
Дело не в том, что чего то нет или есть, а в том, можно ли их пускать в приличное общество.
Боюсь, что найдутся люди, которые сочтут, что вас в это общество точно пускать нельзя.
Сошел с ума. Вернусь после обеда.
  emigrant 28.01.01 00:19
NEW 28.01.01 00:19 
в ответ Anonymous 24.11.00 17:18
Можешь пояснить чем медицина в Германии лучше?
all завсегдатай28.01.01 01:18
all
NEW 28.01.01 01:18 
в ответ emigrant 28.01.01 00:19
Здесь она среднестатистически лучше (не значит что в чьем-то конкретном случае она будет). Посмотрят на страховку, скажут не частник и свободен :((
Galant завсегдатай28.01.01 12:40
Galant
NEW 28.01.01 12:40 
в ответ all 28.01.01 01:18
Сорри, а что это значит, когда "Не частник-свободен"??
Из больницы выкинут что ли?
tatata посетитель28.01.01 21:37
tatata
NEW 28.01.01 21:37 
в ответ Galant 28.01.01 12:40
медицина
все что касаеться обследования , диагноза - плохо.
хорошие условия в больнице (питание и все такое)
и еше хорошо делают операции (если не ошибуться )
причем я уже была у немецкого,русского и полского врача - одинаково. - давай быстрее выметайся.
Galant завсегдатай28.01.01 22:12
Galant
NEW 28.01.01 22:12 
в ответ tatata 28.01.01 21:37
Думаешь, частная страховка лучше?
Я разговаривал с врачами вне пределов их праксисов и спрашивал их, какую страховку мог бы сделать, чтобы им было лучше..Так все сказали, что нам все равно, нет проблем...
Так что не в страховке видать дело то, а в враче...
1 2 3 4 5 6 все