Login
Чем Германия лучше России
NEW 19.12.00 21:18
in Antwort sky 19.12.00 16:40
Не знаю почему, но интуитивно скорее. Человек, который развелся с женой и, мотая сопли на кулак, рассказывает всем, какая же &&&& была его жена, вызывает у меня неприязнь.Так и охота его спросить-в как же любовь,первая брачная(небрачная)ночь,ласки,поцелуи, радости? Если этого не было- то почему ты женился? Под пулеметом?
С другой стороны, восторженно расхваливающий на каждом углу женщину, от которой ушел - тоже что-то нелогичным кажется..Типа- а какого черта ты ушел тогда?
Наибольшее уважение у меня вызывает человек, который обосновывает это тем, что ну не получилось, хотели,но уж больно мы разные оказались,и с годами различия только набирали силу.. То есть как бы не судьба, но жалеть не о чем, надо задмываться о будующем.А лучше-если вообще держит эти основания при себе.
Я утрирую конечно, тема более сложная, чем семейные отношения, но...Нет ли похожего между выбором партнера для жизни и страны проживания? Ведь когда мы выбираем страну или супруга, мы руководствуемся теми-же самыми критериями-а хорошо ли мы себя чувствуем в этой СОВОКУПНОСТИ качеств? Идеала нет,есть набор недостатков и достоинств, что для кого важнее, а чем можно и пренебречь....На этом основывается ВЫБОР. Или развод.....
И вот что заметил-почти нет постингов о том, как и чем ХОРОША Германия....В основном- как и чем ПЛОХА Россия...Искренне сочувствую, писавшие......За что ненавижу перестроечные годы, так это за то, что нам впихивали через прессу жвачку, насколько мы оказывается неполноценные люди и как все в стране плохо и все через з%%%цу.
А сейчас из всех нас хвалить или хаять Россию имеет право только тот, кто там живет..Много ли среди нас таких?
С другой стороны, восторженно расхваливающий на каждом углу женщину, от которой ушел - тоже что-то нелогичным кажется..Типа- а какого черта ты ушел тогда?
Наибольшее уважение у меня вызывает человек, который обосновывает это тем, что ну не получилось, хотели,но уж больно мы разные оказались,и с годами различия только набирали силу.. То есть как бы не судьба, но жалеть не о чем, надо задмываться о будующем.А лучше-если вообще держит эти основания при себе.
Я утрирую конечно, тема более сложная, чем семейные отношения, но...Нет ли похожего между выбором партнера для жизни и страны проживания? Ведь когда мы выбираем страну или супруга, мы руководствуемся теми-же самыми критериями-а хорошо ли мы себя чувствуем в этой СОВОКУПНОСТИ качеств? Идеала нет,есть набор недостатков и достоинств, что для кого важнее, а чем можно и пренебречь....На этом основывается ВЫБОР. Или развод.....
И вот что заметил-почти нет постингов о том, как и чем ХОРОША Германия....В основном- как и чем ПЛОХА Россия...Искренне сочувствую, писавшие......За что ненавижу перестроечные годы, так это за то, что нам впихивали через прессу жвачку, насколько мы оказывается неполноценные люди и как все в стране плохо и все через з%%%цу.
А сейчас из всех нас хвалить или хаять Россию имеет право только тот, кто там живет..Много ли среди нас таких?
NEW 20.12.00 16:41
in Antwort Galant 19.12.00 21:18
от VVV
Уважаемый Galant. Не затрагивая Ваших спорных высказываний, признаюсь, что мне видится глубокий смысл в Вашем вопросе:"Нет ли похожего между выбором партнера для жизни и страны проживания?". Не могли бы Вы развить эту тему приминительно к аналогии последействия развода и выезда.
Уважаемый Galant. Не затрагивая Ваших спорных высказываний, признаюсь, что мне видится глубокий смысл в Вашем вопросе:"Нет ли похожего между выбором партнера для жизни и страны проживания?". Не могли бы Вы развить эту тему приминительно к аналогии последействия развода и выезда.
NEW 21.12.00 12:46
in Antwort Anonymous 20.12.00 16:41
....а Россиская Дума тем временем приступает к обсуждению Законопроекта о ввозе на территорию России ядерных отходов. Классная возможность, говорят, бюджет подправить. Правда, радиационный фон в стране несколько повысится, но зато казне-то как хорошо будет... 
MfG, Fleures. :-)
NEW 21.12.00 21:54
in Antwort Anonymous 25.11.00 15:28
Если есть возможность найти работу (специальность, пользующаяся спросом в D, обеспеченная "земля") , то почему бы не попробовать освоиться на новой территории. Работают и живут же те же немцы в Дании, Англии, Штатах (а также Vice versa) и порой остаются за границей навсегда. Например встретил в баре Нюрнберга Штатника, который уже 5 лет живет и работает в Германии и вполне доволен.
А Вот что слышал от таксиста по дороге из Аахена в Кельн. Американцы тогда аккурат из ГорБуши предпочли кушать Буша. "Жаль, что Гора закопали. Какой Буш лидер страны, если он никогда не был продолжительное время за границей? Он не видел мир...он всем тут устроит радостную жизнь, только успевай от ракет уворачиваться ;)" Вот так, Тур поездки не в счет, уважают реальный международный опыт.
Успехов
А Вот что слышал от таксиста по дороге из Аахена в Кельн. Американцы тогда аккурат из ГорБуши предпочли кушать Буша. "Жаль, что Гора закопали. Какой Буш лидер страны, если он никогда не был продолжительное время за границей? Он не видел мир...он всем тут устроит радостную жизнь, только успевай от ракет уворачиваться ;)" Вот так, Тур поездки не в счет, уважают реальный международный опыт.
Успехов
NEW 21.12.00 23:10
in Antwort VovikA 12.12.00 19:22
Знаете, чего я больше всего стараюсь избегать, находясь за границей, это соотечественников, которые в разговоре ругают последними словами Россию, и говорят типа "ноги моей не будет в этой варварской стране", "Знаешь у меня такое ощущения, что я, слава Богу, смылся с тонущего Титаника".
Когда я уезжал из России у меня не было никаких "прощай немытороссийских" настроений. Я родился русским, и умру русским, и, более того, горжусь этим. Осознание этого дает мне дополнительную уверенность и избавляет от необходимости "мимикрировать" под немца, датчанина и т.д. Я имею уникальную возможность изучать и воспринимать чужую культуру и образ жизни, немного конечно со стороны, но без особых переживаний на этот счет. Я не стесняюсь говорить с акцентом, порой неправильно (пусть поправляют), это мне не мешает общаться с людьми, находить новых знакомых, и т.д.
Совершенного мира нет, ни будет никогда и не стоит его искать, каждая страна имеет свои достоинства и недостатки. Немцы и датчане например ОЧЕНЬ не любят платить налоги. Расскажу немного про Данию, где обитал достаточно, чтобы сделать некоторые наблюдения. В некоторых местах Копенгагена колятся на улицах и побираются (практически везде), даже гангста имеется. Датские бандеры очень похожи на наших (голда, спортивные костюмы, гайки), только тачки послабее, в основном растюнингованные в пух и прах Гольфы, фиаты Brava, Audi A3. Отличие в том, что у них слабая коррупция, и никакого сырьевого экспорта бандосам не видать как собственной задницы, и остаются у них достаточно стремные дела: полулегальная проституция, наркота, рэкет пакистанских заведений. Уверен, что те кто находится в Германии более года тоже может много написать на этот счет...
Идеологические соображения просты - если есть возможность работать и зарабатывать больше за границей, то стоит двигать туда. И это есть единственная причина смены жительства...Мне рассказывали про немца, который имел бизнес с шейхами и для того, чтобы он шел лучше принял ислам и обрезал свой немецкий перец - выводы делайте сами.
С наступающими праздниками...всего вам...
Когда я уезжал из России у меня не было никаких "прощай немытороссийских" настроений. Я родился русским, и умру русским, и, более того, горжусь этим. Осознание этого дает мне дополнительную уверенность и избавляет от необходимости "мимикрировать" под немца, датчанина и т.д. Я имею уникальную возможность изучать и воспринимать чужую культуру и образ жизни, немного конечно со стороны, но без особых переживаний на этот счет. Я не стесняюсь говорить с акцентом, порой неправильно (пусть поправляют), это мне не мешает общаться с людьми, находить новых знакомых, и т.д.
Совершенного мира нет, ни будет никогда и не стоит его искать, каждая страна имеет свои достоинства и недостатки. Немцы и датчане например ОЧЕНЬ не любят платить налоги. Расскажу немного про Данию, где обитал достаточно, чтобы сделать некоторые наблюдения. В некоторых местах Копенгагена колятся на улицах и побираются (практически везде), даже гангста имеется. Датские бандеры очень похожи на наших (голда, спортивные костюмы, гайки), только тачки послабее, в основном растюнингованные в пух и прах Гольфы, фиаты Brava, Audi A3. Отличие в том, что у них слабая коррупция, и никакого сырьевого экспорта бандосам не видать как собственной задницы, и остаются у них достаточно стремные дела: полулегальная проституция, наркота, рэкет пакистанских заведений. Уверен, что те кто находится в Германии более года тоже может много написать на этот счет...
Идеологические соображения просты - если есть возможность работать и зарабатывать больше за границей, то стоит двигать туда. И это есть единственная причина смены жительства...Мне рассказывали про немца, который имел бизнес с шейхами и для того, чтобы он шел лучше принял ислам и обрезал свой немецкий перец - выводы делайте сами.
С наступающими праздниками...всего вам...
NEW 22.12.00 00:13
in Antwort Aguirre 21.12.00 23:10
Под первыми двумя абзацами Вашего письма я мог бы подписаться (а такое единство мнений у меня редко с кем бывает). Что касается того, что немцы и датчане не любят платить налогов, то это как раз не недостаток, а здоровая реакция на прогрессивное налогообложение (т. е. с повышением уровня доходов увеличивается не сумма налога, что было бы естественно, а сама ДОЛЯ доходов, уходящая в налог). В Германии эта доля, при достаточно высоких доходах, доростает до 51% (ещё пару лет назад было даже 53%). Это означает, что у того, кто достаточно много зарабатывает (т. е. лучше, эффективнее работает) государство забирает более половины того, что он заработал. Разумеется, на государственных служащих подобная система не распространяется.
NEW 25.12.00 17:00
in Antwort Anonymous 20.12.00 16:41
А связь очень проста.В обоих случаях людям что-то не нравится в прежней жене(муже) и хочется найти кого-то, с кем чувствовал бы себя более комфортно.И тут нужно на самом деле тщательно все взвесить,почему именно надо что-то менять в жизни? Будет ли это выигрышем или это временная его иллюзия? Какие преимущества приобретем мы с новым партнером,какие недостатки?? сможем ли мы их преодолеть, хотим ли этого? Что мы теряем и что приобретаем при переменах?
Потому что как правило,вернуться будет некуда просто,ведь старая семья будет разрушена и придется начинать опять с нуля.
Но в любом случае я бы воздержался говорить плохо о бывших супругах и бывщей стране,ведь они- это часть нас, и мы- это часть ихней жизни.И если уж решил уйти-то не жалеть об этом.Лучше думать до того, чем плакаться и жалеть о решении после.
Я не претендую на истину, это просто мое мнение, которому я стараюсь следовать в таких щекотливых вопросах.
Потому что как правило,вернуться будет некуда просто,ведь старая семья будет разрушена и придется начинать опять с нуля.
Но в любом случае я бы воздержался говорить плохо о бывших супругах и бывщей стране,ведь они- это часть нас, и мы- это часть ихней жизни.И если уж решил уйти-то не жалеть об этом.Лучше думать до того, чем плакаться и жалеть о решении после.
Я не претендую на истину, это просто мое мнение, которому я стараюсь следовать в таких щекотливых вопросах.
NEW 26.12.00 07:12
in Antwort Galant 25.12.00 17:00
Почитала тут разные философские мысли по поводу где лучше жить и прямо таки в душе кипит (может просто настроение поганное. Устроились там себе в тепленьком местечке и рассуждаете за жизнь. Пожили бы как мы в такой же же "чужой" стране (К-тан), где нас воспринимают как второй сорт, отношение и материальные блага соответственные (ни света, ни газа, и каждый день молишься, чтобы не уволили)А на вас там косо посмотрят и уже все - трагедия. Все вам надо на блюдечке поднести. Извините за резкость. Марина.
NEW 26.12.00 10:47
in Antwort Anonym 12.12.00 23:18
Прости, дружище... а ты давно в России был??? Кто тут боится на улицу вечером выходить?
Грязный поклеп, ничего личного:))) Или ты просто знаешь один-два примера? Или CNN насмотрелся?
Грязный поклеп, ничего личного:))) Или ты просто знаешь один-два примера? Или CNN насмотрелся?
NEW 26.12.00 11:15
in Antwort privet 26.12.00 10:47
Я не поняла, кому адресовано предыдущее высказывание? Марина.
NEW 26.01.01 15:38
Polnost'iu s toboi soglasen. Escho xochu ot sebia dobavit, chto Ia prosto lubliu Rossiu, russkix ludei, russkuiu kulturu. I gizni bez nix dlia sebia ne misliu, xotia seichas givu i rabotaiu v Berlin. Krome togo Ia uvagitelno otnoshus k istorii svoei rodini. I schitaiu, chto russkim ludiam est chem gorditsia!. BIlo mnogo xoroshego, mnogo ploxogo, no eto nasha istoria. I Ia sam - chast etoi istorii. A git xorosho mogno i v Rosii. Ia sam gil tam dovolno neploho. A v Germany Ia tolko iz-za togo, chto zdes rabotat interesnee (bolee sovremennie problemi i technologii). No na Rodinu tianet so strashnoi siloi. I prostite esli kogo to obigu, no lichno Ia ne mogu uvagat cheloveka kotori svoiu Rodinu v griaz
vtaptivaet, tem samim on vtaptivaet i menia v griaz. I escho, Ia vsegda raduius kogda vigu russkie lica i slishu russkuiu rech.
NEW 26.01.01 19:00
Знаете, чего я больше всего стараюсь избегать, находясь за границей, это соотечественников, которые в разговоре ругают последними словами Россию, и говорят типа "ноги моей не будет в этой варварской стране", "Знаешь у меня такое ощущения, что я, слава Богу, смылся с тонущего Титаника".
А знаете, кто мне из соотечественников более всего неприятен: те кто живя здесь всячески клянут Германию и немцев. Так и хочется сказать: вас тут никто не держит.
Сошел с ума. Вернусь после обеда.
А знаете, кто мне из соотечественников более всего неприятен: те кто живя здесь всячески клянут Германию и немцев. Так и хочется сказать: вас тут никто не держит.
NEW 26.01.01 19:08
in Antwort Anonymous 02.12.00 17:59
На вопрос, страдаете (или наслаждаетесь) маниями отвечаете честно-" Я действительно сторонюсь ярко выраженных русофилов, как впрочем и германофилов". Признаться, слабо представляю как это выглядит. Может в Кельне есть совсем пустые улицы, по которым Вы ходите.
А почему Вы решили, что жители Кельна разделены на три категории: русофилы, германофилы и ... Freeborn?
Я с глубочайшим уважением отношусь к людям, которые на песках и болотах строили Свою новую Родину-Израиль.
Ошибка в определениях. Если есть новая Родина, то есть и прежняя. Какую больше любить прикажете? А если моя Родина - это планета Земля?
Дело не в том, что чего то нет или есть, а в том, можно ли их пускать в приличное общество.
Боюсь, что найдутся люди, которые сочтут, что вас в это общество точно пускать нельзя.
А почему Вы решили, что жители Кельна разделены на три категории: русофилы, германофилы и ... Freeborn?
Я с глубочайшим уважением отношусь к людям, которые на песках и болотах строили Свою новую Родину-Израиль.
Ошибка в определениях. Если есть новая Родина, то есть и прежняя. Какую больше любить прикажете? А если моя Родина - это планета Земля?
Дело не в том, что чего то нет или есть, а в том, можно ли их пускать в приличное общество.
Боюсь, что найдутся люди, которые сочтут, что вас в это общество точно пускать нельзя.
NEW 28.01.01 00:19
in Antwort Anonymous 24.11.00 17:18
Можешь пояснить чем медицина в Германии лучше?
NEW 28.01.01 01:18
in Antwort emigrant 28.01.01 00:19
Здесь она среднестатистически лучше (не значит что в чьем-то конкретном случае она будет). Посмотрят на страховку, скажут не частник и свободен :((
NEW 28.01.01 12:40
in Antwort all 28.01.01 01:18
NEW 28.01.01 21:37
in Antwort Galant 28.01.01 12:40
медицина

все что касаеться обследования , диагноза - плохо.
хорошие условия в больнице (питание и все такое)
и еше хорошо делают операции (если не ошибуться )
причем я уже была у немецкого,русского и полского врача - одинаково. - давай быстрее выметайся.
все что касаеться обследования , диагноза - плохо.
хорошие условия в больнице (питание и все такое)
и еше хорошо делают операции (если не ошибуться )
причем я уже была у немецкого,русского и полского врача - одинаково. - давай быстрее выметайся.
NEW 28.01.01 22:12
in Antwort tatata 28.01.01 21:37
Думаешь, частная страховка лучше?
Я разговаривал с врачами вне пределов их праксисов и спрашивал их, какую страховку мог бы сделать, чтобы им было лучше..Так все сказали, что нам все равно, нет проблем...
Так что не в страховке видать дело то, а в враче...
Я разговаривал с врачами вне пределов их праксисов и спрашивал их, какую страховку мог бы сделать, чтобы им было лучше..Так все сказали, что нам все равно, нет проблем...
Так что не в страховке видать дело то, а в враче...