Вход на сайт
как отблагодарить почтальона?
05.06.10 10:54
такая ситуация
мы заказываем вино, довольно часто. (Я не говорю уже об остальных пакетах, но они не такие тяжелые).
Почтальон - добрая душа - постоянно притаскивает, пыхтя, эту коробку и еще заносит мне в дом, а даже иногда в подвал. Причем, я его совершенно не прошу об этом, а даже наоборот.
В Америке можно давать чаевые. Этому пыталась - не берет. (Ни 20 евро, ни 5 нисколько)
Вот думаю - может ему что подарить в благодарность - конфет там или виски?
Что обычно любят почтальоны?
мы заказываем вино, довольно часто. (Я не говорю уже об остальных пакетах, но они не такие тяжелые).
Почтальон - добрая душа - постоянно притаскивает, пыхтя, эту коробку и еще заносит мне в дом, а даже иногда в подвал. Причем, я его совершенно не прошу об этом, а даже наоборот.
В Америке можно давать чаевые. Этому пыталась - не берет. (Ни 20 евро, ни 5 нисколько)
Вот думаю - может ему что подарить в благодарность - конфет там или виски?
Что обычно любят почтальоны?
NEW 05.06.10 11:52
в ответ amoena 05.06.10 10:54
Повезло вам, а я наоборот столкнулась с таким "фруктом" с Гермеса...
Звонок в дверь, я сказала на какой этаж подняться и в какую сторону идти, положила трубку, он снова звонит настойчиво, ну, я была одета тепло (на улице была холодрыга), пошла сама спустилась, а он уже оказывается пишет бумажку, что мол не было никого дома
и говорит, что мол не хочет подыматься, я до сих пор в удивлении, как это "не хочет", это же его работа, а если бы я после душа была в тоненьком халатике и с мокрыми волосами, мне тоже надо было бы бежать в таком виде на холод

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 05.06.10 12:27
все берут. купите кофе, конфеты и дайте сказав не Вам а всем Вам коллегам и попьете вместе на паузе. еще как возьмет. у меня так даже в арге, мой бератор девочка
брала, даю конфеты то да се со словами это не Вам это всем Вам коллегам попьете чай, кофе вместе, срабатывает безотказно.

Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 05.06.10 13:21
в ответ Knjazhna 05.06.10 11:52
О, а я все ругалась на наш дом за отсутствие голосового домофона - только кнопка есть в квартире, которая дверь уличную открывает)
Оказывается, и в этом есть преимущества, никто не просит спуститься вниз за заказанным товаром, все мужественно ползут пешком с коробками на 4 этаж)
Оказывается, и в этом есть преимущества, никто не просит спуститься вниз за заказанным товаром, все мужественно ползут пешком с коробками на 4 этаж)
NEW 05.06.10 13:38
Да у нас лифт, особо ползать не надо, хотя этаж тоже 4
обычно скажешь этаж и направление, поднимаются все без проблем, а тут такой странный дядя попался
Я понимаю, была бы тяжёлая посылка, так там ничего тяжёлого не было.Этот почтальон к нам второй раз уже приходит, первый раз забирал ошибочно присланную посылку из Отто, поднимался, а теперь знает, что русская тут живёт, вот и обнаглел, думает, что мы жаловаться не будем, можно себя вести, как угодно.

NEW 05.06.10 14:43
Посылки доставляют разные фирмы DHL, DPD, UPS, HERMES и другие. В некоторых фирмах может быть запрещено брать чаевые. Мой муж работает в одной из такой фирм иногда получает тоже чаевые, народ есть разный. Муж говорит люди более старшего возраста воспитаны так и благодарят, даже если это входит в часть его работы, молодеж же наоброт. И даже маленький пустячёк может поднять человеку настроение и приятно дальше работать. А бывают и такие ведь, что от них только стресс получаешь. Благодарить или нет дело сугубо добровольное. Но если человек очень любезен всегда я сама хочу его отблагодарить.
Тортики на заказ 28719.
NEW 05.06.10 15:58
дайте ему на Рождество, это разово и он тогда скорее всего возьмёт. Я думаю, Ваш почтальон не берёт чаевые, потому что Вы его суммой пугаете, 5 евро - это перебор, не говоря уже о двадцати. Попробуйте давать евро или 2
В ответ на:
давать чаевые. Этому пыталась - не берет. (Ни 20 евро, ни 5 нисколько)
давать чаевые. Этому пыталась - не берет. (Ни 20 евро, ни 5 нисколько)
дайте ему на Рождество, это разово и он тогда скорее всего возьмёт. Я думаю, Ваш почтальон не берёт чаевые, потому что Вы его суммой пугаете, 5 евро - это перебор, не говоря уже о двадцати. Попробуйте давать евро или 2
I'm not normally a praying man, but if you're up there, please save me, Superman! (The Simpsons)
NEW 05.06.10 21:10
Просто человек осторожный попался, и принципиальный буквоед. Чтит букву инструкции.
Доставка к дверям - жест доброй воли и экономия времени работников службы доставки (как правило, у них очень плотный график) Им быстрее к Вам домй дотащить коробку, чем ждать Вас на выходе. А так - у них медицинская страховка кончается возле двери подъезда.
На лестнице уже не действует. Оступится с тяжелой коробкой и может попасть на хорошие деньги.
Эти тонкости рассказал знакомый DPDшник
Кстати доставка вина в келлер заказчику может быть оговорена условиями поставки. Меня про телефону при заказе сразу об этом предупредили.
Кстати почтальон может не брать чаевые по одной банальной причине - подозревает, что его подставить хотят

Доставка к дверям - жест доброй воли и экономия времени работников службы доставки (как правило, у них очень плотный график) Им быстрее к Вам домй дотащить коробку, чем ждать Вас на выходе. А так - у них медицинская страховка кончается возле двери подъезда.

Эти тонкости рассказал знакомый DPDшник

Кстати доставка вина в келлер заказчику может быть оговорена условиями поставки. Меня про телефону при заказе сразу об этом предупредили.
Кстати почтальон может не брать чаевые по одной банальной причине - подозревает, что его подставить хотят

NEW 05.06.10 22:17
да у меня тож как то случай был,помоему с ДПД?...значит увидел меня этот шофер-почтальон,по немецки говорит очень плохо, я шла домой с детьми,он остановился,и говорит, типа я вас дома незастал,можете забрать сейчас,ну я такая ладно, вытаскивает 2 колеса. и чуз....я офигела.незнала что муж заказал.ну вообшем до дома было недалеко,но еше идти...и вот я как дура, с колесами,покатились до дома.

I LOVE British accent !!!
NEW 05.06.10 22:30
До двери... так первая дверь, это в мою квартиру
до этого ни одной двери нет, только лифт.Про тяжёлые посылки я знаю, морозильник нам так привозили, там да, надо было самим затаскивать. Но я веду речь об обычной посылке с Отто, где лежало несколько футболок, набор нижнего белья, такие всегда приносили прямо в квартиру, ни разу никто не отказывался. Считаю это всё таки ненормальным.На сайте у них про доставку написано Zustellung an der Haustür.
В ответ на:
некоторое доставляется до двери,а тащить самим надо.когда товар заказываешь нужно читатъ условия доставки.
некоторое доставляется до двери,а тащить самим надо.когда товар заказываешь нужно читатъ условия доставки.
До двери... так первая дверь, это в мою квартиру

NEW 05.06.10 22:59
Который выходит прямо на улицу
А вааще я в ем жыву
Скорее всего Вы платите за доставку до входа в дом (ну или в лифт).
У человека просто бзик скорее всего.
в ответ Knjazhna 05.06.10 21:28
В ответ на:
У нас нет двери подъезда есть только лифт.
У нас нет двери подъезда есть только лифт.
Который выходит прямо на улицу

В ответ на:
Я же всё таки плачу деньги за её доставку
Я же всё таки плачу деньги за её доставку
Скорее всего Вы платите за доставку до входа в дом (ну или в лифт).
У человека просто бзик скорее всего.
NEW 05.06.10 23:27
в ответ kriptograf 05.06.10 22:59
Вот представьте себе, прямо на улицу и выходит - арочка проходная, а в её стене лифт, никаких дверей и подъезда по сути нет
А вместо коридоров балконы, вот такая система.Так что первые двери таки в мою квартиру 

NEW 06.06.10 09:31
Везёт же некоторым! А у нас почтальон - сущее наказание! Читать не умеет (мы вечно вылавливаем из почтового ящика письма сестре моего друга, у них фамилии одинаковые, вот он и бросает то его письма ей, то её нам), пытается мне вечно впихнуть посылки чуть ли не для всей нашей деревни (типа, чтобы ему не везти из обратно!). И без конца несёт какую-то чушь несусветную. Я уж даже и не знаю, может пожаловаться на него как-нибудь? Про занести посылку я уже молчу, но по мне, я так лучше спущусь вниз (1й этаж),чем этот балабол будет еще у меня в двери стоять.
в ответ barnikel 05.06.10 22:12
В ответ на:
у меня тож такие почтальоны в ДХЛ,молодцы ребята,и русские, и немцы!!! все занесут!!
у меня тож такие почтальоны в ДХЛ,молодцы ребята,и русские, и немцы!!! все занесут!!
Везёт же некоторым! А у нас почтальон - сущее наказание! Читать не умеет (мы вечно вылавливаем из почтового ящика письма сестре моего друга, у них фамилии одинаковые, вот он и бросает то его письма ей, то её нам), пытается мне вечно впихнуть посылки чуть ли не для всей нашей деревни (типа, чтобы ему не везти из обратно!). И без конца несёт какую-то чушь несусветную. Я уж даже и не знаю, может пожаловаться на него как-нибудь? Про занести посылку я уже молчу, но по мне, я так лучше спущусь вниз (1й этаж),чем этот балабол будет еще у меня в двери стоять.
NEW 06.06.10 10:15
Я каждый раз чаевые даю - от 50 центов до 2 евро: в зависимости от размера пакета и что в кошельке оказалось. Ни разу не отказывался. Мы много всего через интернет заказываем. пакеты часто получаем
В ответ на:
В Америке можно давать чаевые. Этому пыталась - не берет.
В Америке можно давать чаевые. Этому пыталась - не берет.
Я каждый раз чаевые даю - от 50 центов до 2 евро: в зависимости от размера пакета и что в кошельке оказалось. Ни разу не отказывался. Мы много всего через интернет заказываем. пакеты часто получаем
NEW 06.06.10 12:37
в ответ Leo_lisard 06.06.10 11:26
н.п.
спасибо всем
- так и сделаю, подарю ему открытку с деньгами, и конфеты туда какие-нить прикреплю с предлогом "для коллег". Будем ждать рождества :)
А мне почему-то всегда с почьтальонами везет. Тот что от "дойче пост" с собой хундекухен носит и собаку мою угощает (на будущее подлизывается, когда тот вырастет и за штаны будет кусать
), а тот кто вино притаскивает он вообще умничка. Однажды у меня был Д.Р. и нас дома не было, так он в тот же день в 18 ч. приехал, что бы посылку завести потому что там стояло "подарок" наклейка
Да, в доставку вина входит только обычный транспорт - я узнавала. Лестница у меня только в подвал, дверь в квартиру сразу с улицы. Но от машины метров 100. Не знаю, где у него там страховка заканчивается, мне кажется что он просто хороший человек.
В ДХЛ русский пока не встречала - так что если есть кто с форума - сообщайте при доставке - так уж и быть - угощу вином
.
спасибо всем

А мне почему-то всегда с почьтальонами везет. Тот что от "дойче пост" с собой хундекухен носит и собаку мою угощает (на будущее подлизывается, когда тот вырастет и за штаны будет кусать

Да, в доставку вина входит только обычный транспорт - я узнавала. Лестница у меня только в подвал, дверь в квартиру сразу с улицы. Но от машины метров 100. Не знаю, где у него там страховка заканчивается, мне кажется что он просто хороший человек.
В ДХЛ русский пока не встречала - так что если есть кто с форума - сообщайте при доставке - так уж и быть - угощу вином

NEW 06.06.10 12:46
В Мюнхене городская управа рассылала письма. чтобы почтальонам на рождество не давали подарков и чаевых, т.к. остальным оф. динст неприятно.
Что-то в этом есть неприличное, давать чаевые человеку на гос. службе.
Что-то в этом есть неприличное, давать чаевые человеку на гос. службе.
NEW 06.06.10 12:59
наверное видят наш американский почтовый ящик и думают, что энто мериканские шпиЁны их на честность и порядочность проверяют
в ответ mark1968 06.06.10 12:49
В ответ на:
Может, и запрещено. Но, брать или не брать, решает сам почтальон. У Вас, видно, такие ... бессребреники попадаются.
Может, и запрещено. Но, брать или не брать, решает сам почтальон. У Вас, видно, такие ... бессребреники попадаются.
наверное видят наш американский почтовый ящик и думают, что энто мериканские шпиЁны их на честность и порядочность проверяют

NEW 06.06.10 22:02
я тоже не всегда могу выскочить на улицу за пакетом,может я сплю после ночной смены,например?
Как мне в пижамке что ли бежать вниз? 
Или сказать почтальону:подождите,я должна одеться?
Всегда думала,что почтальоны должны таскать пакеты прямо до квартиры,а тут сейчас читаю,что не должны.Век живи-век учись!
Я заказываю раз в 3-4 недели тяжелые посылки с зооплюса и всегда почтальоны тащат их мне на 4-ый этаж.Ни разу мне не сказали:спуститесь за пакетом.
Единственный случай был,когда почтальон оказался русским,вот он сказал,чтобы я спустилась за пакетом САМА!
Пакет был маленькой коробочкой.Да и то я уверена,что он увидел нашу не немецкую фамилию
в ответ Knjazhna 05.06.10 21:28
В ответ на:
Ну, я надеюсь этого типа больше не увидеть, а то я далеко не всегда готова выскочить из дома на улицу
Ну, я надеюсь этого типа больше не увидеть, а то я далеко не всегда готова выскочить из дома на улицу
я тоже не всегда могу выскочить на улицу за пакетом,может я сплю после ночной смены,например?

Или сказать почтальону:подождите,я должна одеться?
Всегда думала,что почтальоны должны таскать пакеты прямо до квартиры,а тут сейчас читаю,что не должны.Век живи-век учись!
Я заказываю раз в 3-4 недели тяжелые посылки с зооплюса и всегда почтальоны тащат их мне на 4-ый этаж.Ни разу мне не сказали:спуститесь за пакетом.
Единственный случай был,когда почтальон оказался русским,вот он сказал,чтобы я спустилась за пакетом САМА!

Пакет был маленькой коробочкой.Да и то я уверена,что он увидел нашу не немецкую фамилию

NEW 07.06.10 08:20
, которую давно пора было рационализировать и сделать нормой передачу посылки лично в руки. Или кто-то считает экономией времени, если получатель не спустился вниз (неважно по какой причине, их куча может быть) и поставщику нужно ещё раз или даже два приезжать по данному адресу - где логика?
в ответ kriptograf 06.06.10 23:54
В ответ на:
Только, как я понял, там если человек находится в здании, он уже не подпадает под действие этой страховки - тащит на свой страх и риск, экономя время.
Очередная чёрная дыра Только, как я понял, там если человек находится в здании, он уже не подпадает под действие этой страховки - тащит на свой страх и риск, экономя время.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 07.06.10 08:42
в ответ Филиппа 07.06.10 08:25
В ответ на:
почему надо приезжатъ второй раз,у нас посылки везут на почту,или в централе.
Если речь о почте, то да, а если другая служба (Хермес, ДПД и т.д.) то это не тот случай. Из собственного опыта с Хермесом - 2 раза привозили и дома никого небыло, пришлось искать через их Zentrale в каком филиале находится посылка. И была она кстати не в самом ближнем - у нас есть рядом приёмный пункт, метров 500-600 от нас в Gertänke Markt, а она была в соседнем городке - 4 км, нет, тоже не внапряг 4 км проехать, просто непонятно - почему не привязать к ближайшему пункту, в чём проблема, почему нужно разыскивать, этих пунктов куча, эти 2 не единственные в округе,
и если каждый раз приходит в разные места - где логика?почему надо приезжатъ второй раз,у нас посылки везут на почту,или в централе.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 07.06.10 09:10
в ответ 0Alexander0 07.06.10 08:42
у нас тоже Хермес так же,везут куда им удобно(по пути),а не на ближайщий пункт,но везут сразу,без вторичного заезда.Последний раз ДХЛ,отвез посылку так далеко,уведомления не оставили,потом уже с почты прислали,через 5 дней.Хотя обычно оставляют на ближайщем пункте.Я думаю зависит от водителя.
NEW 07.06.10 09:15 
в ответ Филиппа 07.06.10 09:10
В ответ на:
Последний раз ДХЛ,отвез посылку так далеко,уведомления не оставили,потом уже с почты прислали,через 5 дней.
Нет, ну они (тьфу, тьфу, тьфу) на нашу местную почту оставляют, они ведь сами к почте относятся. Последний раз ДХЛ,отвез посылку так далеко,уведомления не оставили,потом уже с почты прислали,через 5 дней.

NEW 07.06.10 09:20
в ответ 0Alexander0 07.06.10 09:15
Я в этот раз на адрес подруги заказала,вот у нее так и получилось,потом ездили в соседний район за посылкой.Наш же ДХЛщик спросил меня если нас нет дома,то соседям оставлять или на почту везти,мы сказали лучше на почту.У нас ранъше соседка жила в соседнем доме старая маразматичка,так она наши посылки вскрывала
.Уехала она сейчас в ал.хайм,насильно увезли.