Вход на сайт
Велик спортивный
NEW 30.05.10 10:04
Всем привет! Вчера купил себе спортивный велик. И только потом заметил, что там написано что-то вроде , что он спортивный и его нельзя использовать при общественном движении или что-то в этом роде. Хотя я видел такие и подобные в городе. Я хочу на нем ездить на работу. По красной велосипедной дорожке же я могу на нем все равно свободно ездить? И что вообще может быть, если буду просто на нем ездить иногда и по дорогам? Внешне он такой же почти, ну руль другой и чуть немного отличается. Жду советов - ответов. Спасибо!
NEW 30.05.10 14:10
Там написанно как раз,что-то в этом роде. Речь идёт о фонарях. Как правило они на спортивных на батарейках, а вот они то как раз и не допускаются. Но это всё на бумаге. На самом деле полиция будет довольна, если хотя бы они у вас есть
в ответ peterkra 30.05.10 10:04
В ответ на:
там написано что-то вроде , что он спортивный и его нельзя использовать при общественном движении или что-то в этом роде.
там написано что-то вроде , что он спортивный и его нельзя использовать при общественном движении или что-то в этом роде.
Там написанно как раз,что-то в этом роде. Речь идёт о фонарях. Как правило они на спортивных на батарейках, а вот они то как раз и не допускаются. Но это всё на бумаге. На самом деле полиция будет довольна, если хотя бы они у вас есть
Чем могу-помогу, спрашивайте.www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 01.06.10 19:09
в ответ Професор 30.05.10 14:10
Я часто езжу на разных великах. Вот заметил, что часто едут на спортивных в ярких спортивных трико по дороге, несмотря, что рядом есть велодорожка. У них колёса тонкие(23 мм), может им разрешено там ездить? Вроде в правилах стоит, что если есть велодорожка, то по дороге ехать запрещено.Но, машины их пропускают, может, спортсменам в форме есть исключение? Кто знает?
NEW 01.06.10 20:10
нет - они всё равно обязаны ехать по велодороже, если она в хорошем состоянии. но "спорцмэны" считают себя особыми. у нас такие постоянно едут - рядом суперская велодорожка - я там на роликах катаюсь без проблем, а они прутся по дороге и если едет встречка, приходится тормозить и плестись за таким козлом.. только экологии вредят, машины оттормаживая..
а шо с ними ещё делать? сбивать?? хотя я был бы рад, если бы открыли сезон охоты на таких и начали их отстрел. сам езжу на велосипеде много, но всегда выбираю дорогу так, чтобы не мешать машинам. если нужно, сделаю крюк в 200 метров и поеду по полевой дороге.
В ответ на:
.Но, машины их пропускают
.Но, машины их пропускают
а шо с ними ещё делать? сбивать?? хотя я был бы рад, если бы открыли сезон охоты на таких и начали их отстрел. сам езжу на велосипеде много, но всегда выбираю дорогу так, чтобы не мешать машинам. если нужно, сделаю крюк в 200 метров и поеду по полевой дороге.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 03.06.10 21:00
в ответ bastq2 01.06.10 20:10
Моё мнение такое - если я еду на трекинг-фарраде(передок подпружинен), то проблемы нет, даже велодорожка с плохим корявым покрытием меня устроит. Но, иногда еду на спортивном, на тонких трубках и на велодорожке ехать просто невозможно. Поглядываю в сторону проезжей части - другие едут и не заморачиваются.Главное быть в полной экипировке и яркой одежде.Качество покрытия намного лучше и не надо постоянно кого-то обгонять.Но уж если помешал кому-то - извините.Сам на машине когда еду, отношусь к спортсменам с пониманием. На трубках ехать не очень легко, особенно если велодорожка постоянно прерывается поребриками.
NEW 04.06.10 22:08
в ответ peterkra 30.05.10 10:04
Велосипеды легче 11 кг освобождены от обязанности иметь световое оснащение.
Но, велосипедист обязуется иметь с собой лампу (например на батарейках). Днем
проверять вас ни кто не будет. Если очень, очень не повезет могут проверить вечером.
Меня за десять лет велосипедистской карьеры не разу на проверили.
Rennrad для езды на работу не очень подходит. Одни минусы. На улице на долго оставлять - плохо
для психического здоровья, спортивная поза сидения плоха для спины, не куда цеплять
сумки, нет нормальных Schutzbleche, свет на батарейках или полное дерьмо или стоит состояние
и может использоваться только в лесу. Вобщем, Rennrad классная вещь в хорошую погоду и в свободное
время. Рабочим ослом лучше иметь Crossrad - Rennrad с V-Bremsen (очеть практично зимой ), шинами потолще и
возможностью прицепить нормальный богажник.
Но, велосипедист обязуется иметь с собой лампу (например на батарейках). Днем
проверять вас ни кто не будет. Если очень, очень не повезет могут проверить вечером.
Меня за десять лет велосипедистской карьеры не разу на проверили.
Rennrad для езды на работу не очень подходит. Одни минусы. На улице на долго оставлять - плохо
для психического здоровья, спортивная поза сидения плоха для спины, не куда цеплять
сумки, нет нормальных Schutzbleche, свет на батарейках или полное дерьмо или стоит состояние
и может использоваться только в лесу. Вобщем, Rennrad классная вещь в хорошую погоду и в свободное
время. Рабочим ослом лучше иметь Crossrad - Rennrad с V-Bremsen (очеть практично зимой ), шинами потолще и
возможностью прицепить нормальный богажник.
NEW 04.06.10 22:10
в ответ papst 04.06.10 22:08
Вот такой сойдет? http://www.winora.de/index.shtml?blaster
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 04.06.10 22:24
Ключевая фраза: "я там на роликах катаюсь"
Вот поэтому они там и не едут!
В ответ на:
"спорцмэны" считают себя особыми. у нас такие постоянно едут - рядом суперская велодорожка - я там на роликах катаюсь
"спорцмэны" считают себя особыми. у нас такие постоянно едут - рядом суперская велодорожка - я там на роликах катаюсь
Ключевая фраза: "я там на роликах катаюсь"

Вот поэтому они там и не едут!
04.06.10 22:29
в ответ Kabal 04.06.10 22:10
Смотря для чего. Если на каждый день, то выброшенные деньги.
Хороший вело денег стоит. Если много платить не хочется посмотрите
здесь
www.zweirad-stadler.de/Fahrrad_Motorrad_Zubehoer/fahrrad.php?VID=12756830...
. А вобще по интернету советую покупать только если точно знаете что вам нужно.
Подходящая форма и размер очень важные вещи.
Хороший вело денег стоит. Если много платить не хочется посмотрите
здесь
www.zweirad-stadler.de/Fahrrad_Motorrad_Zubehoer/fahrrad.php?VID=12756830...
. А вобще по интернету советую покупать только если точно знаете что вам нужно.
Подходящая форма и размер очень важные вещи.