Вход на сайт
DHL привез 40кг телек...
NEW 04.06.10 12:31
Купили телек в Австрии, доставка DHL Express. То, что этот экспресс 4 рабочих дня шел - не суть важно, но и не особо радует. А проблема, собственно, вот в чем: 40кг телек ДХЛ привез не на палетте, а как обыкновенный пакет. Ессно, из персонала был только водитель. Т.е. без нашей помощи он бы эту коробку мог только кидать-волочь. Опять же - нет проблем, заволокли они с женой (мужиков дома не оказалось) телек в квартиру, хотя удовольствие это было заметно ниже среднего. Коробку осмотрели - нашли дырочку, запротоколировали ее с водителем, попрощались. Телек распаковали - все работает, но кто его знает как его на перевалочных пунктах разгружали-погружали. Если в одиночку - то запросто могло что-то всередине разболтаться/повредиться. Гарантия фирма-производителя, ессно, не
распространяется на повреждения при транспортировке. Мне, наверное, надо связаться с ДХЛ и попросить их объясниться, почему пакет транспортировали не по правилам? Или это гиблый номер и кроме, как на стандартные отписки рассчитывать нечего? Хотя, с другой стороны - ну что за дела. Берут неплохие деньги за услуги, а доставляют кое-как.
NEW 04.06.10 13:13
а шо - должны были на палетте привозить??? это откуда следует..
насчёт транспортировки - если обратишь внимание, то как его транспортировать нужно стоит на упаковке - типа осторожно, хрупкое, где верх, под воду не ставить и т.д. и эти обозначения именно для транспортировки и делаются и почта им следует. упаковка не повреждена? так какие проблемы. смотри и радуйся. будут проблемы - на это у тебя есть гарантия.
а это нужно будет фирме доказывать, что поломка произошла из-за транспорта. ты же включил? работает?? и шо там может разболтаться? телевизор же так хорошо упакован, что его хоть с метровой высоты кидани ничего не произойдёт.
В ответ на:
40кг телек ДХЛ привез не на палетте, а как обыкновенный пакет
40кг телек ДХЛ привез не на палетте, а как обыкновенный пакет
а шо - должны были на палетте привозить??? это откуда следует..
насчёт транспортировки - если обратишь внимание, то как его транспортировать нужно стоит на упаковке - типа осторожно, хрупкое, где верх, под воду не ставить и т.д. и эти обозначения именно для транспортировки и делаются и почта им следует. упаковка не повреждена? так какие проблемы. смотри и радуйся. будут проблемы - на это у тебя есть гарантия.
В ответ на:
Гарантия фирма-производителя, ессно, не распространяется на повреждения при транспортировке
Гарантия фирма-производителя, ессно, не распространяется на повреждения при транспортировке
а это нужно будет фирме доказывать, что поломка произошла из-за транспорта. ты же включил? работает?? и шо там может разболтаться? телевизор же так хорошо упакован, что его хоть с метровой высоты кидани ничего не произойдёт.
NEW 04.06.10 13:29
в ответ Kabal 04.06.10 13:04
Я, конечно, не уверен, но мне кажется, что все, что выше 32 килограмм по технике безопасности не транспортируется в одиночку. Поэтому и "checked luggage" не должен превышать этот вес (я в каком-то аэрорту видел разъяснение откуда это число берется и связано оно как раз с погрузкой/разгрузкой), и ДХЛ пакеты до 31,5 кг. Все остальное -Maxitransport. Я неправ?
NEW 04.06.10 13:35
Почему нет? Машине, в общем, без разницы, какой груз везти.
Макси-транспорт подразумевает доставку до двери. Дальше - за отдельные деньги.
в ответ Glos 04.06.10 13:29
В ответ на:
мне кажется, что все, что выше 32 килограмм по технике безопасности не транспортируется в одиночку
мне кажется, что все, что выше 32 килограмм по технике безопасности не транспортируется в одиночку
Почему нет? Машине, в общем, без разницы, какой груз везти.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 04.06.10 15:06
в ответ bastq2 04.06.10 13:13
либо на палетте либо вдвоем,
совершенно верно - угадай сколько синеньких человечков его несут?
Вот так и думают многие транспортировщики. Если в вертикальном положении - то да, можно ронять. если же в горизонтальном, то стекло может треснуть под своим весом даже при транспортировке, не то что при падении. Это же не 15дюймовый монитор
при неправильной транспортировке возникают микротрещины, которые не видны и сразу могут не проявляться.
вы уверены? http://www.dhl.de/de/paket/privatkunden/national/maxitransport.html Это Spedition доставляет до Bordsteinkante или до первой закрывающейся двери, а Макситранспорт заносится в комнату И дело там не в отдельных деньгах, а в страховке.
В любом случае, ваше мнение мне понятно - доставлено по правилам.
В ответ на:
а шо - должны были на палетте привозить???
а шо - должны были на палетте привозить???
совершенно верно - угадай сколько синеньких человечков его несут?
В ответ на:
если обратишь внимание, то как его транспортировать нужно стоит на упаковке
если обратишь внимание, то как его транспортировать нужно стоит на упаковке
Вот так и думают многие транспортировщики. Если в вертикальном положении - то да, можно ронять. если же в горизонтальном, то стекло может треснуть под своим весом даже при транспортировке, не то что при падении. Это же не 15дюймовый монитор
В ответ на:
телевизор же так хорошо упакован, что его хоть с метровой высоты кидани ничего не произойдёт.
телевизор же так хорошо упакован, что его хоть с метровой высоты кидани ничего не произойдёт.
при неправильной транспортировке возникают микротрещины, которые не видны и сразу могут не проявляться.
В ответ на:
а это нужно будет фирме доказывать, что поломка произошла из-за транспорта.
а это нужно будет фирме доказывать, что поломка произошла из-за транспорта.
вы уверены? http://www.dhl.de/de/paket/privatkunden/national/maxitransport.html Это Spedition доставляет до Bordsteinkante или до первой закрывающейся двери, а Макситранспорт заносится в комнату И дело там не в отдельных деньгах, а в страховке.
В ответ на:
В любом случае, ваше мнение мне понятно - доставлено по правилам.
NEW 04.06.10 15:53
Он что, ламповый? Там нечему разбалтываться, а всё, что может разболтаться извне (типа креплений) - очень надёжно упаковано.
Доставили? Да. Работает? Да. Повреждений нет? Нет. Честно говоря, я проблем не вижу.
Если что-то сдохнет внутри при отсутствии видимых повреждений снаружи (и наличии плобм - если они есть) - то это всё равно гарантийный случай, неважно, по какой причине они возникли.
в ответ Glos 04.06.10 12:31
In Antwort auf:
Если в одиночку - то запросто могло что-то всередине разболтаться/повредиться.
Если в одиночку - то запросто могло что-то всередине разболтаться/повредиться.
Он что, ламповый? Там нечему разбалтываться, а всё, что может разболтаться извне (типа креплений) - очень надёжно упаковано.
In Antwort auf:
Берут неплохие деньги за услуги, а доставляют кое-как.
Берут неплохие деньги за услуги, а доставляют кое-как.
Доставили? Да. Работает? Да. Повреждений нет? Нет. Честно говоря, я проблем не вижу.
Если что-то сдохнет внутри при отсутствии видимых повреждений снаружи (и наличии плобм - если они есть) - то это всё равно гарантийный случай, неважно, по какой причине они возникли.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 04.06.10 17:53
в ответ Azizat 04.06.10 17:34
а я на Амазоне заказывала, привезла одна женщина, мы как раз гулять вышли и хорошо рядом был знакомый мужчина, помог ей к нам домой занести, а то бы я ей беременная ничем помочь не смогла
Я тоже тогда очень удивилась как бы она его занесла без тележки даже

NEW 04.06.10 18:12
в ответ Я осенняя 04.06.10 17:53
она б его к порогу притащила,а в квартиру они не обязаны.
автор ветки,у вас повышенная подозрительность и фантазия,прям будут с вашим тв как писаной торбой возится,всем возят,вы б его еще на ультрашалль проверится свозили на наличие скрытых внутренних разболтаностей.
автор ветки,у вас повышенная подозрительность и фантазия,прям будут с вашим тв как писаной торбой возится,всем возят,вы б его еще на ультрашалль проверится свозили на наличие скрытых внутренних разболтаностей.
NEW 04.06.10 18:29
в ответ WishWaster 04.06.10 15:53
Вы уверены? В гарантии пишут, что
Wird das Gerät in den ersten 24 Monaten ab Kaufdatum beim Händler aufgrund von nachgewiesenen
Fabrikations- oder Materialfehlern schadhaft, so behebt die Panasonic Deutschland diesen Fehler ohne
Berechnung gemäß den nachfolgenden Bedingungen.
Т.е. если в сервисе обнаружат подобную картину, http://blog.sotel.de/2008/04/04/fernseher-hat-versand-nicht-ueberlebt/ то вряд ли они будут его ремонтировать по гарантии :)
Wird das Gerät in den ersten 24 Monaten ab Kaufdatum beim Händler aufgrund von nachgewiesenen
Fabrikations- oder Materialfehlern schadhaft, so behebt die Panasonic Deutschland diesen Fehler ohne
Berechnung gemäß den nachfolgenden Bedingungen.
Т.е. если в сервисе обнаружат подобную картину, http://blog.sotel.de/2008/04/04/fernseher-hat-versand-nicht-ueberlebt/ то вряд ли они будут его ремонтировать по гарантии :)
В ответ на:
NEW 04.06.10 18:40
в ответ witte_ANGEL 04.06.10 18:12
Нуу да, Spedition мало того, что не обязана, так и более того не имеет права (страховка обычно работает только до Bordsteinkante). Практика ессно показывает обратное.
И, кстати, как Вы себе представляете разгрузку из машины без погрузочной платформы 40-килограммовой громадной коробки женщиной?
В ответ на:
И, кстати, как Вы себе представляете разгрузку из машины без погрузочной платформы 40-килограммовой громадной коробки женщиной?
NEW 04.06.10 18:46
в ответ witte_ANGEL 04.06.10 18:12
а мне надо было расписатся и я бы просто не расписывалась и всё
у меня так и с холодильником было... пришел мужик говорит оставлю возле подъезда я должна была Нахнаме платить я просто отказалось и он с холодильником и уехал
а я потом в Некермане в этот день заказала и меня уверили что домой занесут
у меня так и с холодильником было... пришел мужик говорит оставлю возле подъезда я должна была Нахнаме платить я просто отказалось и он с холодильником и уехал

а я потом в Некермане в этот день заказала и меня уверили что домой занесут