Login
Украли велосипед
NEW 01.06.10 21:31
Вы уверены? Как называется ваша страховка. Насколько я знаю, велосипед застрахован в помещении под замком, по крайней мере так в моей.
in Antwort Кверти 01.06.10 21:04
В ответ на:
У нас Hausratversicherung, в него включена страховка велосипедов в подвале дома от кражи. За дополнительные 8 евро в год они страхуются от кражи в любом другом месте.
Наверняка есть и другие варианты...
У нас Hausratversicherung, в него включена страховка велосипедов в подвале дома от кражи. За дополнительные 8 евро в год они страхуются от кражи в любом другом месте.
Наверняка есть и другие варианты...
Вы уверены? Как называется ваша страховка. Насколько я знаю, велосипед застрахован в помещении под замком, по крайней мере так в моей.
Чем могу-помогу, спрашивайте.www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 01.06.10 21:32
Plaza - 111 Euro
Real - 129 Euro
in Antwort witte_ANGEL 01.06.10 21:21
В ответ на:
где ,интересно?
в фаррад -гешевтах дешевле 300 не было,да не то,что 300,
дешевле 400 не было.
в кауф-ланде видела за 200.
где ,интересно?
в фаррад -гешевтах дешевле 300 не было,да не то,что 300,
дешевле 400 не было.
в кауф-ланде видела за 200.
Plaza - 111 Euro
Real - 129 Euro
Чем могу-помогу, спрашивайте.www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 01.06.10 21:51
in Antwort peterkra 01.06.10 18:40
у нас был приложен листок к вело.паспорту ...что мы должны сами вписать номер велика (он на раме выбит)в паспорт ....может и у вас так ....
ЖИЗНЬ ХОРОША КОГДА ВЯЖЕШЬ НЕСПЕША...
NEW 01.06.10 21:52
in Antwort ratingen.74 01.06.10 21:51
да, но велику лишь пару дней и я не успел (((((
NEW 01.06.10 22:18
in Antwort Професор 01.06.10 21:31
Уверена) Буквально в понедельник делали продление страховки и еще раз обсудили этот момент. "Помещение под замком" ака велоподвал уже включен в страховку, за это платить отдельно не нужно. А за дополнительные деньги, экстра, нам предложили еще и страхование от кражи в любом месте. На улице, в уни, на работе, у магазина - где угодно. Разумеется, если велосипед был пристегнут, а не оставлен где-то просто так.
NEW 01.06.10 22:19
in Antwort peterkra 01.06.10 21:52
Спросите насчет страховки в любой фирме, занимающейся страхованием.
NEW 01.06.10 22:22
Сочувствую.
У нас в Фирме, при продаже велосипеда ОБЯЗАТЕЛЬНО указывается номер рамы. Без требования покупателя этот Kaufvertrag регистрируется в Полиции.
Так же по желанию покупателя оформляется страховка. Welt Versicherung.
Не имеет значения где украли или повредили велосипед. Главное чтобы средство охраны (Замок) было приобретено так же в ZEG (Zweirad Experte Gruppe), или хотя бы в нашем магазине.
Были случаи, когда велосипед приобретенный за определенную цену, поврежденный при аварии, оплачивался страховкой не по себестоимости, а по стоимости ремонта. Что намного дороже самого велосипеда.
По факту кражи выплачивается стоимость велосипеда.
Уточнить условия страховки я могу завтра.
У нас в Фирме, при продаже велосипеда ОБЯЗАТЕЛЬНО указывается номер рамы. Без требования покупателя этот Kaufvertrag регистрируется в Полиции.
Так же по желанию покупателя оформляется страховка. Welt Versicherung.
Не имеет значения где украли или повредили велосипед. Главное чтобы средство охраны (Замок) было приобретено так же в ZEG (Zweirad Experte Gruppe), или хотя бы в нашем магазине.
Были случаи, когда велосипед приобретенный за определенную цену, поврежденный при аварии, оплачивался страховкой не по себестоимости, а по стоимости ремонта. Что намного дороже самого велосипеда.
По факту кражи выплачивается стоимость велосипеда.
Уточнить условия страховки я могу завтра.
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 01.06.10 22:50
in Antwort Бyблик 01.06.10 22:22
NEW 01.06.10 23:31
может в "Реале" смогут номер вытянуть!? возьмите счёт и анляйтунг и в "Реаль"!!!
хз, всё равно вариантов не много...
хз, всё равно вариантов не много...
NEW 02.06.10 01:44
обычная страховка в которой вы оговариваете что у вас естъ велосипед ( машина , квартира ... ) и вы хотите в неё включитъ и велосипед .
in Antwort korzik 01.06.10 20:37
В ответ на:
Присоединяюсь к вопросу о страховке????
Присоединяюсь к вопросу о страховке????
обычная страховка в которой вы оговариваете что у вас естъ велосипед ( машина , квартира ... ) и вы хотите в неё включитъ и велосипед .
NEW 02.06.10 08:18
in Antwort fedor 3 02.06.10 01:44
NEW 02.06.10 08:56
in Antwort Бyблик 01.06.10 22:22, Zuletzt geändert 02.06.10 09:43 (peterkra)
это хорошо, только велики в твоем магазе на порядок выше стОят..
02.06.10 09:39
in Antwort Mann2005 01.06.10 23:31
уже пробовал.... сказали, что они номера сами не вписывают (((
NEW 02.06.10 10:00
in Antwort peterkra 02.06.10 09:39
Все это пустая трата времени, полиция ничего даже искать не будет. У меня в свое время украли велосипед, при чем не обычный из Реала, кот. в Германии тысячи, а 2-подвес ярко-ярко красного цвета, что аж глаза режет, кот. я привезла из России и кот. в Германии никогда официально не продавались. Т.е. он мало того, что был один такой, так еще и очень приметный. У меня были и фотографии, и номер рамы, т.к. на нее была пожизненная гарантия. Кроме того, велосипед украли от офиса, где на велосипедной парковке было аж 6 камер видео наблюдения. В полицию я пошла с мыслью, что если они в состоянии найти хоть 1 угнанный велосипед, то это должен быть мой.
В полицай президиуме меня мурыжили часа два, пока взяли заявление, а недели через 3 прислали бумагу, что они сделали все возможное, но ничего найти не смогли, на чем поиски заканчивают. Мне кажется, что они даже записи с камер у охраны не запрашивали.
В полицай президиуме меня мурыжили часа два, пока взяли заявление, а недели через 3 прислали бумагу, что они сделали все возможное, но ничего найти не смогли, на чем поиски заканчивают. Мне кажется, что они даже записи с камер у охраны не запрашивали.
NEW 02.06.10 10:04
in Antwort valchuk 02.06.10 10:00
все равно заяву написать никто не мешает. а вообще я понял на будущее - беру себе страховку Hausrat + Fahrrad , и только потом покупаю велик.
Тогда такой вопрос - какие фирмы делают Hausrat + Fahrrad, мне предлагает шпаркасса за мои 70 квадратных метров 18,61 евро в месяц. не многовато ли?
без велика на 5 евро в месяц меньше... фирма Provinzial Rheinland
Тогда такой вопрос - какие фирмы делают Hausrat + Fahrrad, мне предлагает шпаркасса за мои 70 квадратных метров 18,61 евро в месяц. не многовато ли?
без велика на 5 евро в месяц меньше... фирма Provinzial Rheinland
NEW 02.06.10 10:10
Только читайте внимательно, при каких условиях эта страховка работает. Большинство из них покрывает только случаи, когда велосипед был в келлере, а не на улице, а если на улице, то только в определенное время и пр. К тому же при стоимости велика в 150 евро платить 20 в месяц за страховку (это если она больше ни для чего особо не нужна) как-то очень странно. Проще один раз купить замок для мотороллеров толщиной в руку за 50 евро и спать спокойно.
in Antwort peterkra 02.06.10 10:04
В ответ на:
беру себе страховку Hausrat + Fahrrad
беру себе страховку Hausrat + Fahrrad
Только читайте внимательно, при каких условиях эта страховка работает. Большинство из них покрывает только случаи, когда велосипед был в келлере, а не на улице, а если на улице, то только в определенное время и пр. К тому же при стоимости велика в 150 евро платить 20 в месяц за страховку (это если она больше ни для чего особо не нужна) как-то очень странно. Проще один раз купить замок для мотороллеров толщиной в руку за 50 евро и спать спокойно.
NEW 02.06.10 10:13
in Antwort valchuk 02.06.10 10:10
Так вот и я о том же! Я создал другую ветку для этого тут же
NEW 02.06.10 10:17
То, что велосипед найдут шансы очень малы.
in Antwort peterkra 01.06.10 20:06, Zuletzt geändert 02.06.10 10:20 (Engelchen Nr. 7)
В ответ на:
а что за страховка такая???
- речь идёт о Hausratversicherung. Если она у вас есть, то посмотрите в Police / Versicherungsschein. Обычно включена кража велосипеда 1 % от страховой суммы. Если такой страховой у вас нет, то остаётся надеяться только на "моя милиция меня бережёт (ц.).." а что за страховка такая???

NEW 02.06.10 10:23
in Antwort valchuk 02.06.10 10:10
В ответ на:
К тому же при стоимости велика в 150 евро платить 20 в месяц за страховку (это если она больше ни для чего особо не нужна)
- хемм... стоимость годовой премии за Hausratversicherung зависит от страховой суммы, Wohnfläche, Risikofaktoren. Я плачу 43 € в год. Одкуда у вас такая сумашедшая ценна в 20 € в месяц??... Очевидно с потолка.К тому же при стоимости велика в 150 евро платить 20 в месяц за страховку (это если она больше ни для чего особо не нужна)
NEW 02.06.10 10:28
in Antwort valchuk 02.06.10 10:00, Zuletzt geändert 02.06.10 10:29 (Russian-Dutch)
Я, кочечно, автору ничего путного не скажу, но тема тоже и больная и смешная одновременно. Мы недавно из Голландии, так там велики вообще, как общественная собственность - у воруют и портят (если в центре на ночь оставишь) без зазрения совести. Говорят, что полоция на заявление о пропаже велика выкатывает сразу статистику - сколько в Голландии великов (в среднем два на человека) и сколько полицейских
. И замки, которые голландцы используют (извините
) не чета немецким цепочкам, над которыми голландцы обычно со смеху помирают; а конкретные цепи.
Те, кто велики от контор получают, имеют обычно страховку на три года, что в случае угона и оба ключа от встроенного замка у тебя, ты получаешь новый аналогичный велик (наверное, и в частном порядке так можно, но дорого очень). Так у мужа велик за неделю до оконачия срока увели!
Повезло

Те, кто велики от контор получают, имеют обычно страховку на три года, что в случае угона и оба ключа от встроенного замка у тебя, ты получаешь новый аналогичный велик (наверное, и в частном порядке так можно, но дорого очень). Так у мужа велик за неделю до оконачия срока увели!