Вход на сайт
Germania
NEW 01.06.10 23:24
Как бы вы описали жизнь в Германии?
Как обьяснить девушке которая со своим мужем и своими детьми намеревается пересилится в Германию, что её сдесь ожидает? Какие проблемы и какие удобства ожидают её семью по сравнением с жизнью в России?
(Я уже 21 год в Германии, мне было 12 лет при переезде, хочу знать с какими конкретными проблемами сталкиваются переселенцы сейчас, как видят свою жизнь по сравнению с жизнъю в России, т.е. стоит ли сюда переезжать. Девушке 23 года, закончила юридичискую академию, мужу 26 лет, без профессии, детям 4 года и годик).
Как обьяснить девушке которая со своим мужем и своими детьми намеревается пересилится в Германию, что её сдесь ожидает? Какие проблемы и какие удобства ожидают её семью по сравнением с жизнью в России?
(Я уже 21 год в Германии, мне было 12 лет при переезде, хочу знать с какими конкретными проблемами сталкиваются переселенцы сейчас, как видят свою жизнь по сравнению с жизнъю в России, т.е. стоит ли сюда переезжать. Девушке 23 года, закончила юридичискую академию, мужу 26 лет, без профессии, детям 4 года и годик).
NEW 01.06.10 23:50
в ответ elinapierog 01.06.10 23:24
NEW 01.06.10 23:54
ну во первых предупредить, что тут работать надо, а то многие думают, что тут всё на деревьях растёт и деньги тоже, а Фатерланд обеспечит всеми удобствами. Ну или же что на социале тоже многим живётся не плохо (так по насслышке, самой ещё не приходилось
), это зависит от их ожиданий и возможностей. А возможностей в Германии оооооочень много

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 02.06.10 00:31
У девушки доступа к интернету нет что ли? Пусть зайдет сюда на германку и на форуме "Спроси совет" полистает архив. Там такие темы раз в неделю поднимаются и каждый раз копья народ ломает, кому-то хорошо, кому-то хреново, пускай сама выводы делает.
Нет братоубийственной войне!
NEW 02.06.10 01:07
Социал ожидает.
Хорошо это или плохо, судить им. Если там нормально устроены, то ехать не стоит. Если же денег нет и не предвидятся, то наверное смысл ехать есть.
В ответ на:
Девушке 23 года, закончила юридичискую академию, мужу 26 лет, без профессии, детям 4 года и годик
Девушке 23 года, закончила юридичискую академию, мужу 26 лет, без профессии, детям 4 года и годик
Социал ожидает.
Хорошо это или плохо, судить им. Если там нормально устроены, то ехать не стоит. Если же денег нет и не предвидятся, то наверное смысл ехать есть.
NEW 02.06.10 05:24
в ответ Final_Cut 02.06.10 00:36
у меня вопросик возник: где это люди" первого сорта" и где "второго сорта"?
Сравниваешь Россию и Германию? так в России тоже не все люди "первого сорта"!
а здесь надо себя так предподнести, чтобы тебя не приняли за "второй сорт"

а здесь надо себя так предподнести, чтобы тебя не приняли за "второй сорт"
Возлюбите врагов своих: они сойдут с ума, пытаясь понять, что вы задумали.
NEW 02.06.10 11:12
Самое главное в таком молодом возрасте настроиться на учебу. Девушке пойти в уни, мужу тоже получить профессию. Немецкое образование очень важно. Получив его, уже можно рассчитывать на достойную работу и статус человека "первого сорта.
. Молодым и флаг в руки!
А описывать здесь жизнь в Германии, мне кажется как-то странно. Действительно, интернет всем доступен, и на этот форум девушка вполне может зайти для ознакомления. Уж здесь-то информации предостаточно на любой вкус!

А описывать здесь жизнь в Германии, мне кажется как-то странно. Действительно, интернет всем доступен, и на этот форум девушка вполне может зайти для ознакомления. Уж здесь-то информации предостаточно на любой вкус!
NEW 02.06.10 11:30
ее юридич.академию тут ни к одному месту не пришить будет,
тут другие законы, и следов-но другие академии требуются
для детей-хороший прогноз
для мужа,если он там умудрился без образования остаться-он и здесь его не получит.
имхо-если деушка там имеет хорошую работу-пусть там остается,или тут переучивается.
но имейте ввиду В/О тут-ваша собственная проблема,государство в етом не заинтересованно,и ето не халява,как в русланд
для детей-хороший прогноз
для мужа,если он там умудрился без образования остаться-он и здесь его не получит.
имхо-если деушка там имеет хорошую работу-пусть там остается,или тут переучивается.
но имейте ввиду В/О тут-ваша собственная проблема,государство в етом не заинтересованно,и ето не халява,как в русланд
NEW 02.06.10 11:44
в ответ witte_ANGEL 02.06.10 11:30
NEW 02.06.10 11:44
в ответ witte_ANGEL 02.06.10 11:30
Копетан Очевидность рассказывает:
Скажите, кэп, а если специальность называется "специалист по международному праву" - тогда как?
В общем случае - есть хороший шанс доучиться несколько семестров, а не начинать с нуля.
В ответ на:
Скажите, кэп, а если специальность называется "специалист по международному праву" - тогда как?
В общем случае - есть хороший шанс доучиться несколько семестров, а не начинать с нуля.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.