Login
Germania
01.06.10 23:24
Как бы вы описали жизнь в Германии?
Как обьяснить девушке которая со своим мужем и своими детьми намеревается пересилится в Германию, что её сдесь ожидает? Какие проблемы и какие удобства ожидают её семью по сравнением с жизнью в России?
(Я уже 21 год в Германии, мне было 12 лет при переезде, хочу знать с какими конкретными проблемами сталкиваются переселенцы сейчас, как видят свою жизнь по сравнению с жизнъю в России, т.е. стоит ли сюда переезжать. Девушке 23 года, закончила юридичискую академию, мужу 26 лет, без профессии, детям 4 года и годик).
Как обьяснить девушке которая со своим мужем и своими детьми намеревается пересилится в Германию, что её сдесь ожидает? Какие проблемы и какие удобства ожидают её семью по сравнением с жизнью в России?
(Я уже 21 год в Германии, мне было 12 лет при переезде, хочу знать с какими конкретными проблемами сталкиваются переселенцы сейчас, как видят свою жизнь по сравнению с жизнъю в России, т.е. стоит ли сюда переезжать. Девушке 23 года, закончила юридичискую академию, мужу 26 лет, без профессии, детям 4 года и годик).
NEW 01.06.10 23:50
in Antwort elinapierog 01.06.10 23:24
NEW 01.06.10 23:54
ну во первых предупредить, что тут работать надо, а то многие думают, что тут всё на деревьях растёт и деньги тоже, а Фатерланд обеспечит всеми удобствами. Ну или же что на социале тоже многим живётся не плохо (так по насслышке, самой ещё не приходилось
), это зависит от их ожиданий и возможностей. А возможностей в Германии оооооочень много

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 02.06.10 00:15
Самое главное ,на мой взгляд: знание языка.Уровень знания немецкого влияет на возможности.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 02.06.10 00:31
У девушки доступа к интернету нет что ли? Пусть зайдет сюда на германку и на форуме "Спроси совет" полистает архив. Там такие темы раз в неделю поднимаются и каждый раз копья народ ломает, кому-то хорошо, кому-то хреново, пускай сама выводы делает.
Нет братоубийственной войне!
NEW 02.06.10 00:36
Самое важное - переход из категории "человек первого сорта" в категорию "человек второго сорта"... а всё остальное можно вычитать в интернете.
В ответ на:
что её сдесь ожидает?
что её сдесь ожидает?
Самое важное - переход из категории "человек первого сорта" в категорию "человек второго сорта"... а всё остальное можно вычитать в интернете.
NEW 02.06.10 01:07
Социал ожидает.
Хорошо это или плохо, судить им. Если там нормально устроены, то ехать не стоит. Если же денег нет и не предвидятся, то наверное смысл ехать есть.
В ответ на:
Девушке 23 года, закончила юридичискую академию, мужу 26 лет, без профессии, детям 4 года и годик
Девушке 23 года, закончила юридичискую академию, мужу 26 лет, без профессии, детям 4 года и годик
Социал ожидает.
Хорошо это или плохо, судить им. Если там нормально устроены, то ехать не стоит. Если же денег нет и не предвидятся, то наверное смысл ехать есть.
NEW 02.06.10 05:24
in Antwort Final_Cut 02.06.10 00:36
у меня вопросик возник: где это люди" первого сорта" и где "второго сорта"?
Сравниваешь Россию и Германию? так в России тоже не все люди "первого сорта"!
а здесь надо себя так предподнести, чтобы тебя не приняли за "второй сорт"

а здесь надо себя так предподнести, чтобы тебя не приняли за "второй сорт"
Возлюбите врагов своих: они сойдут с ума, пытаясь понять, что вы задумали.
NEW 02.06.10 09:52
in Antwort amigo84 02.06.10 01:07
NEW 02.06.10 10:23
Это только от неё зависит.....
В ответ на:
Как обьяснить девушке которая со своим мужем и своими детьми намеревается пересилится в Германию, что её сдесь ожидает?
Как обьяснить девушке которая со своим мужем и своими детьми намеревается пересилится в Германию, что её сдесь ожидает?
Это только от неё зависит.....

NEW 02.06.10 11:12
Самое главное в таком молодом возрасте настроиться на учебу. Девушке пойти в уни, мужу тоже получить профессию. Немецкое образование очень важно. Получив его, уже можно рассчитывать на достойную работу и статус человека "первого сорта.
. Молодым и флаг в руки!
А описывать здесь жизнь в Германии, мне кажется как-то странно. Действительно, интернет всем доступен, и на этот форум девушка вполне может зайти для ознакомления. Уж здесь-то информации предостаточно на любой вкус!

А описывать здесь жизнь в Германии, мне кажется как-то странно. Действительно, интернет всем доступен, и на этот форум девушка вполне может зайти для ознакомления. Уж здесь-то информации предостаточно на любой вкус!
NEW 02.06.10 11:19
+100
in Antwort Sissi 02.06.10 00:15
В ответ на:
Самое главное ,на мой взгляд: знание языка.Уровень знания немецкого влияет на возможности.
+100

NEW 02.06.10 11:30
in Antwort elinapierog 01.06.10 23:24, Zuletzt geändert 02.06.10 11:30 (witte_ANGEL)
ее юридич.академию тут ни к одному месту не пришить будет,
тут другие законы, и следов-но другие академии требуются
для детей-хороший прогноз
для мужа,если он там умудрился без образования остаться-он и здесь его не получит.
имхо-если деушка там имеет хорошую работу-пусть там остается,или тут переучивается.
но имейте ввиду В/О тут-ваша собственная проблема,государство в етом не заинтересованно,и ето не халява,как в русланд
для детей-хороший прогноз
для мужа,если он там умудрился без образования остаться-он и здесь его не получит.
имхо-если деушка там имеет хорошую работу-пусть там остается,или тут переучивается.
но имейте ввиду В/О тут-ваша собственная проблема,государство в етом не заинтересованно,и ето не халява,как в русланд
NEW 02.06.10 11:36
in Antwort Sissi 02.06.10 00:15
Уровень языка на возможности конечно и влияет, только когда возможности есть.. Знаю множество людей прекрасно владеющих языком и сидящих без работы.
NEW 02.06.10 11:44
in Antwort witte_ANGEL 02.06.10 11:30
NEW 02.06.10 11:44
in Antwort witte_ANGEL 02.06.10 11:30
Копетан Очевидность рассказывает:
Скажите, кэп, а если специальность называется "специалист по международному праву" - тогда как?
В общем случае - есть хороший шанс доучиться несколько семестров, а не начинать с нуля.
В ответ на:
Скажите, кэп, а если специальность называется "специалист по международному праву" - тогда как?
В общем случае - есть хороший шанс доучиться несколько семестров, а не начинать с нуля.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 02.06.10 12:05
это никому не нужный посредник российских законов в Г.. Безработный.
in Antwort Kabal 02.06.10 11:44
В ответ на:
это никому не нужный посредник российских законов в Г.. Безработный.
NEW 02.06.10 12:15
Сложно будет.
В ответ на:
Девушке 23 года, закончила юридичискую академию, мужу 26 лет, без профессии, детям 4 года и годик)
Девушке 23 года, закончила юридичискую академию, мужу 26 лет, без профессии, детям 4 года и годик)
Сложно будет.
NEW 02.06.10 12:17
in Antwort ЛЛЛЛ 02.06.10 12:05
NEW 02.06.10 12:24
даже если специальность называется " специалист по праву ФРГ на русском языке" - пока этот специалист выучит немецкий-юридический прйдёт лет 6 минимум
В ответ на:
а если специальность называется "специалист по международному праву" - тогда как?
а если специальность называется "специалист по международному праву" - тогда как?
даже если специальность называется " специалист по праву ФРГ на русском языке" - пока этот специалист выучит немецкий-юридический прйдёт лет 6 минимум
NEW 02.06.10 12:28
in Antwort ЛЛЛЛ 02.06.10 12:05
Еще один кэп на мою голову... 
Знаю лично девушку, получившую юридическое образование ТАМ и ДОУЧИВШУЮСЯ тут.
/summon popcorn

/summon popcorn
- Живем один раз!
NEW 02.06.10 13:36
какой доучится несколько семестров?? юристы 2 гос экзамена сдают и там семестры пофиг.
В ответ на:
какой доучится несколько семестров?? юристы 2 гос экзамена сдают и там семестры пофиг.
NEW 02.06.10 13:37
а может она не доучилась, а писала докторскую? или была студенткой по обмену.. что значит "доучилась" как юрист???
in Antwort Kabal 02.06.10 12:28
В ответ на:
а может она не доучилась, а писала докторскую? или была студенткой по обмену.. что значит "доучилась" как юрист???
NEW 02.06.10 13:44
in Antwort Kabal 02.06.10 12:28
доучится нельзя. это фактически заново, а потом не найти работу.
NEW 02.06.10 13:53
in Antwort bastq2 02.06.10 13:37
Вроде бы не писала. Спрошу при случае.
По обмену - не была.
Что значит - то и значит, что ей в итоге пришлось учиться на пару лет меньше.
По обмену - не была.
Что значит - то и значит, что ей в итоге пришлось учиться на пару лет меньше.
- Живем один раз!
а как это возможно ???
как можно в 23 года закончить ЮРИДИЧЕСКУЮ академию (может одну из платных левых школ, которые так себя обзывают.
но не признаются в германии, да и россии не особенно катируются.. )
как можно при этом родить двух детей ???
не знаю, если по моему опыту, я училась до 25 лет в советском институте, головы не поднимала.
.. какие там дети.
а уж когда деть появился.. много позже... вот где ужас то начался...
В ответ на:
Девушке 23 года, закончила юридичискую академию, мужу 26 лет, без профессии, детям 4 года и годик).
Девушке 23 года, закончила юридичискую академию, мужу 26 лет, без профессии, детям 4 года и годик).
а как это возможно ???
как можно в 23 года закончить ЮРИДИЧЕСКУЮ академию (может одну из платных левых школ, которые так себя обзывают.
не знаю, если по моему опыту, я училась до 25 лет в советском институте, головы не поднимала.

in Antwort ЛЛЛЛ 02.06.10 13:44
NEW 02.06.10 14:31
странно что это вас удивляет.. в 17 -18 лет в России заканчивают школу( даже сейчас при 11 летнем ШО) и соответственно в 22-23 года Универ ( Академия0
а есть много детей которые пошли в школу с 6 лет и заканчивали год экстерном( или просто перескакивали через класс в начальной школе)..такие дети и в 16 лет школы заканчивают и в 21 год уже высшее образование за плечами..
а вот ЭТо правло слово удивляет меня гораздо больше.. Сколько же лет вы учились то в институте? и во сколько же вы школу то закончили? и сколько раз вы поступали в Институт? поди не сразу и поступили?
да вообщето в россии при окончании Вуза уже у многих дети.. так что скорее всего это не девушка- а вы были исключением
in Antwort tatata 02.06.10 13:53
В ответ на:
как можно в 23 года закончить ЮРИДИЧЕСКУЮ академию
как можно в 23 года закончить ЮРИДИЧЕСКУЮ академию
странно что это вас удивляет.. в 17 -18 лет в России заканчивают школу( даже сейчас при 11 летнем ШО) и соответственно в 22-23 года Универ ( Академия0
а есть много детей которые пошли в школу с 6 лет и заканчивали год экстерном( или просто перескакивали через класс в начальной школе)..такие дети и в 16 лет школы заканчивают и в 21 год уже высшее образование за плечами..
В ответ на:
если по моему опыту, я училась до 25 лет в советском институте,
если по моему опыту, я училась до 25 лет в советском институте,
а вот ЭТо правло слово удивляет меня гораздо больше.. Сколько же лет вы учились то в институте? и во сколько же вы школу то закончили? и сколько раз вы поступали в Институт? поди не сразу и поступили?
В ответ на:
какие там дети.
какие там дети.
да вообщето в россии при окончании Вуза уже у многих дети.. так что скорее всего это не девушка- а вы были исключением
NEW 02.06.10 15:22
У меня сестра за время учёбы как раз и родила двоих детей.Правда училась на заочном, но благополучно всё закончила.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 02.06.10 15:48
не всё так просто у юристов. им нужно здавать гос-экзамен и это самое трудное.
in Antwort БелокураяЖози 02.06.10 14:36
В ответ на:
Зачем заново? Сделает мастера и вперед...
Зачем заново? Сделает мастера и вперед...
не всё так просто у юристов. им нужно здавать гос-экзамен и это самое трудное.
NEW 02.06.10 17:14
я когда училась мне тоже не до детей было и вообще не до личной жизни. Но то что автор пишет вполне возможно если родители здорово помогали и академ не брался.
В ответ на:
а как это возможно ???
а как это возможно ???
я когда училась мне тоже не до детей было и вообще не до личной жизни. Но то что автор пишет вполне возможно если родители здорово помогали и академ не брался.
NEW 02.06.10 17:18
in Antwort bogema 02.06.10 17:14
Н.П.
что вы все обсуждаете как они родили и где она училась?
там это там, а здесь они сразу сядут на соц.деньги.
И если у муже никакой специальности, а она со своей тоже работать не сможет - то что им светит? Да и ДВОЕ детей еще! сейчас настали такие времена, что лучше оставаться в России, там более "светлое будущее"!
что вы все обсуждаете как они родили и где она училась?

И если у муже никакой специальности, а она со своей тоже работать не сможет - то что им светит? Да и ДВОЕ детей еще! сейчас настали такие времена, что лучше оставаться в России, там более "светлое будущее"!

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 02.06.10 18:07
да ладно. в их возрасте нет проблем получить образование здесь.
in Antwort Гордана 02.06.10 17:18
В ответ на:
сейчас настали такие времена, что лучше оставаться в России, там более "светлое будущее"!
сейчас настали такие времена, что лучше оставаться в России, там более "светлое будущее"!
да ладно. в их возрасте нет проблем получить образование здесь.
NEW 02.06.10 18:21
in Antwort bastq2 02.06.10 18:07
NEW 02.06.10 18:27
in Antwort Гордана 02.06.10 18:21
а кто оплачивает и содержит иностранных студентов здесь? которые между прочим тоже есть с детьми - несколько таких семей знаю.
NEW 02.06.10 19:18
В харькове для поступления в юр академию надо в 2000 году датъ 15 т. зеленых,а что бы проучиться 5 лет денег немерено
нужно.С улицы в юр академию никак.А при муже и двух детях ......Вопрос блеф.Такого быть не может, только теоретически.
Реально ,если бы правда то там были бы богатые родители,а какой был бы смысл уезжать!
in Antwort Гордана 02.06.10 17:18, Zuletzt geändert 02.06.10 19:37 (hoffman0)
В ответ на:
Н.П.
что вы все обсуждаете как они родили и где она училась? там это там, а здесь они сразу сядут на соц.деньги.
Н.П.
что вы все обсуждаете как они родили и где она училась? там это там, а здесь они сразу сядут на соц.деньги.
В харькове для поступления в юр академию надо в 2000 году датъ 15 т. зеленых,а что бы проучиться 5 лет денег немерено
нужно.С улицы в юр академию никак.А при муже и двух детях ......Вопрос блеф.Такого быть не может, только теоретически.
Реально ,если бы правда то там были бы богатые родители,а какой был бы смысл уезжать!
NEW 02.06.10 19:44
in Antwort hoffman0 02.06.10 19:18
ну мне тоже иногда не понятно ЧТО люди тут пишут... но я там уже больше как полжизни не живу, поэтому и не знаю что по чем.
меня здесь удивило больше то, что жена закончила юра а муж без образования! Разве такие браки реальны?

меня здесь удивило больше то, что жена закончила юра а муж без образования! Разве такие браки реальны?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 02.06.10 19:50
in Antwort Гордана 02.06.10 19:44
Не знаю,я знаю за украину,ну за МГИМО ,киевомагилянка,юр академия это под силу очень состоятельному человеку.
Ну а двое детей ,она училась или что ? Вопрос был задан некорректно!
Ну а двое детей ,она училась или что ? Вопрос был задан некорректно!
NEW 02.06.10 20:01
Во сколько ж Вы туда поступили, позвольте спросить? Я поступила в советский институт в 17 лет, и закончила его через 5,5 лет, соответственно в 22 года.
В ответ на:
Во сколько ж Вы туда поступили, позвольте спросить? Я поступила в советский институт в 17 лет, и закончила его через 5,5 лет, соответственно в 22 года.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 02.06.10 20:16
in Antwort Гордана 02.06.10 19:44
Странная у Вас логика, по Вашему человек с высшим образованием не может быть вместе с человеком без образования? Или у человека не имеющего диплома не может других положительных качеств?
Может быть в Германии и так, тем более Вы здесь пол жизни прожили, Вам виднее
Может быть в Германии и так, тем более Вы здесь пол жизни прожили, Вам виднее

NEW 02.06.10 23:41
in Antwort Liza77 02.06.10 20:16
н.п.
большое спасибо всем, кто нашёл время ответить.
Интернета нет, так как девушка живёт в хуторе без связи в интернет, а то я бы уже сама бы посоветовала ей Германку.
Вопрос не выдуманный, а академия финанцируется выращиванием быков, которых потом продают.
Разве это не российская жизнь? В том то и дело, что материально очень туго.
большое спасибо всем, кто нашёл время ответить.
Интернета нет, так как девушка живёт в хуторе без связи в интернет, а то я бы уже сама бы посоветовала ей Германку.
Вопрос не выдуманный, а академия финанцируется выращиванием быков, которых потом продают.

NEW 03.06.10 13:54
Прекрасный возраст. Всего можно добиться.
А ехать или не ехать нужно решать по личной ситуации.
В ответ на:
Девушке 23 года, закончила юридичискую академию, мужу 26 лет, без профессии
Девушке 23 года, закончила юридичискую академию, мужу 26 лет, без профессии
Прекрасный возраст. Всего можно добиться.

NEW 03.06.10 13:59
in Antwort elinapierog 02.06.10 23:41
В Германии в хуторах есть интеренет. В остальном особой разницы не вижу

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 03.06.10 14:24
так вот и я о том же....
к тому же в россии есть "академии" которые не признаются в германии.
и не очень катируются в росии....
ну а если вам там материально "очень плохо" , то конечно переезжайте в германию.
но на очень многое не расчитывайте...
например на то, что юристом работать сможете....
in Antwort hoffman0 02.06.10 19:18
В ответ на:
так вот и я о том же....
ну а если вам там материально "очень плохо" , то конечно переезжайте в германию.
NEW 03.06.10 14:38
in Antwort tatata 03.06.10 14:24
NEW 03.06.10 15:29
in Antwort elinapierog 02.06.10 23:41, Zuletzt geändert 03.06.10 15:31 (Leeeena)
Здесь, они кстати. даже быков разводить не смогут (некоторые очень страдают)
NEW 03.06.10 15:36
in Antwort Leeeena 03.06.10 15:29
Почему они быков не смогут разводить? Очень даже смогут. 

NEW 03.06.10 15:41
in Antwort SobakaNaSene 03.06.10 15:36
Варианты:
1. "Быков" разводить
2. "Быков" "разводить"
3. Быков разводить
Короче, расставляем знаки препинания в предложении "казнить нельзя помиловать".
1. "Быков" разводить
2. "Быков" "разводить"
3. Быков разводить
Короче, расставляем знаки препинания в предложении "казнить нельзя помиловать".

NEW 03.06.10 16:38
не думаю...
если бы это было так легко, так наши бы земляки этим массово занимались...
пока занимаются массово:
путцанием
водителями лкв
альтенпфлеге
паковшиками
работниками на складах
и так далее
а да, еше социал забыла...
in Antwort Westfallen2003 03.06.10 14:38
В ответ на:
ну хоть недвижимость то на крайний случай она сможет продавать?
ну хоть недвижимость то на крайний случай она сможет продавать?
не думаю...
пока занимаются массово:
путцанием
водителями лкв
альтенпфлеге
паковшиками
работниками на складах
и так далее
NEW 03.06.10 16:44
in Antwort tatata 03.06.10 16:38
А почему ты решила, что ей топлько что-то массовое подойдёт и только то, что "так легко"?
NEW 03.06.10 16:53
in Antwort SobakaNaSene 03.06.10 16:44
NEW 03.06.10 16:54
Она откроет бюро путешествий. Этим бывшие земляки тоже массово занимаются..
in Antwort tatata 03.06.10 16:38
В ответ на:
не думаю...
пока занимаются массово:
путцанием
водителями лкв
альтенпфлеге
паковшиками
работниками на складах
и так далее
не думаю...
пока занимаются массово:
путцанием
водителями лкв
альтенпфлеге
паковшиками
работниками на складах
и так далее
Она откроет бюро путешествий. Этим бывшие земляки тоже массово занимаются..
NEW 03.06.10 16:56
in Antwort Пукшин 03.06.10 16:54
NEW 03.06.10 16:57
in Antwort SobakaNaSene 03.06.10 16:56
NEW 03.06.10 16:58
03.06.10 17:01
Достаточно. Вы вот паковщица или у Вас турбюро? Люди с высшем образованием вполне могут себе найти работу не только на конвеере. А вот те у кого незаконченное начальное из тех самых бывших республик - вот те как раз идут мыть-стирать-водить грузовик...
in Antwort tatata 03.06.10 16:58
В ответ на:
ну прямо "массово"...
скажем так из 10 000 паковшиков - 1 турбюро
ну прямо "массово"...
скажем так из 10 000 паковшиков - 1 турбюро
Достаточно. Вы вот паковщица или у Вас турбюро? Люди с высшем образованием вполне могут себе найти работу не только на конвеере. А вот те у кого незаконченное начальное из тех самых бывших республик - вот те как раз идут мыть-стирать-водить грузовик...
NEW 03.06.10 20:03
Вы в корне не правы. Кстати как вы учились до 25 лет при СССР мне лично не ясно? - если только вы не медик - и то это 17 + 7 = 24 - т е даже у медика диплом в 24 далее интернатура (сказки про не поднимая головы - это отдельная тема - и детей в парралель учебе заводили и т д - и при том замечу даже в куда как более крутых технических и мед вузах - ибо юриспруденция вообще халява с точки зрения учебы как и разная прочая экономика/гуманитарщина) Если только поступили не с первого года в инст или через какой то технарь/ПТУ шли а не прямо из школы.
Девушке светит быть юристом вполне - но
1. Ей придется переучиться полностью - и не от того что образование признается или нет - а от того что законы иные. Переезд из России на Украину в общем случае также имел бы за собой у нее как следствие переобучеине. В каждой стране свои законы. Хочешь работать юристом - переучивайся. ОТ нуля. Иного пути нет. Юрист с признанным российским образованием и не знанием законов на Германии на фиг не нужен. Равно и наоборот - немец-юрист с хорошим русским и знанием немецких законов но не знанием законов РФ в России не интересен. (в данном случае Капитаном Очевидность выступаю я)
2. Для того чтобы училась ее кто то должен содержать (за учебу в Уни как известно социал не дают, за бафег жить нельзя или можно но совсем плохо). + не лишни бабушки/дедушки (снова выступаю в роли Кэпа Очевидность)
3. С ее мужем не понятка - в 26 лет совсем без профессии - для современной России это не характерно. На что они жили в России? Ей 23 - ВУЗ только закончен - никаких огромных гонораров от юр практики у нее быть не может будь она хоть сам Плевако - 23 года = отсутвие или совсем не большая юр практика либо начинающий следак в СКП при ГП - но туда еще надо попасть. Или юр отдел фирмы далеко не на первых ролях
Теперь касаемо парралельной темы - насколько сложно в современной России попасть в юридический. Интересовался когда то темой (года 3 назад). Нет ничего сложного. Сложон потом трудоустроиться - либо паши за копейки следаком в УВД либо по блату следаком в СКП ГП или в ФСБ - но туда попасть не просто (или удача). + есть куча юр консультаций - но тоже не с полпинка. Также народ устраивается еще в период учебы на мелкие должности не требующие ВО в суд или прокурату - это копейки но опыт и связи. Погалаю и в Германии юристом просто так не устроиться.
in Antwort tatata 03.06.10 16:38, Zuletzt geändert 03.06.10 20:52 (bars_12)
В ответ на:
так вот и я о том же....
так вот и я о том же....
Вы в корне не правы. Кстати как вы учились до 25 лет при СССР мне лично не ясно? - если только вы не медик - и то это 17 + 7 = 24 - т е даже у медика диплом в 24 далее интернатура (сказки про не поднимая головы - это отдельная тема - и детей в парралель учебе заводили и т д - и при том замечу даже в куда как более крутых технических и мед вузах - ибо юриспруденция вообще халява с точки зрения учебы как и разная прочая экономика/гуманитарщина) Если только поступили не с первого года в инст или через какой то технарь/ПТУ шли а не прямо из школы.
Девушке светит быть юристом вполне - но
1. Ей придется переучиться полностью - и не от того что образование признается или нет - а от того что законы иные. Переезд из России на Украину в общем случае также имел бы за собой у нее как следствие переобучеине. В каждой стране свои законы. Хочешь работать юристом - переучивайся. ОТ нуля. Иного пути нет. Юрист с признанным российским образованием и не знанием законов на Германии на фиг не нужен. Равно и наоборот - немец-юрист с хорошим русским и знанием немецких законов но не знанием законов РФ в России не интересен. (в данном случае Капитаном Очевидность выступаю я)
2. Для того чтобы училась ее кто то должен содержать (за учебу в Уни как известно социал не дают, за бафег жить нельзя или можно но совсем плохо). + не лишни бабушки/дедушки (снова выступаю в роли Кэпа Очевидность)
3. С ее мужем не понятка - в 26 лет совсем без профессии - для современной России это не характерно. На что они жили в России? Ей 23 - ВУЗ только закончен - никаких огромных гонораров от юр практики у нее быть не может будь она хоть сам Плевако - 23 года = отсутвие или совсем не большая юр практика либо начинающий следак в СКП при ГП - но туда еще надо попасть. Или юр отдел фирмы далеко не на первых ролях
Теперь касаемо парралельной темы - насколько сложно в современной России попасть в юридический. Интересовался когда то темой (года 3 назад). Нет ничего сложного. Сложон потом трудоустроиться - либо паши за копейки следаком в УВД либо по блату следаком в СКП ГП или в ФСБ - но туда попасть не просто (или удача). + есть куча юр консультаций - но тоже не с полпинка. Также народ устраивается еще в период учебы на мелкие должности не требующие ВО в суд или прокурату - это копейки но опыт и связи. Погалаю и в Германии юристом просто так не устроиться.
NEW 03.06.10 20:05
Так вот и наиболее реальная перспектива: Муж (который без в/о) будет работать водителем грузовика, а она воспитывать детей. Остальное доплатит социал.
03.06.10 20:08
У Вас так?
in Antwort риана 03.06.10 20:05
В ответ на:
Так вот и наиболее реальная перспектива: Муж (который без в/о) будет работать водителем грузовика, а она воспитывать детей. Остальное доплатит социал.
У Вас так?
NEW 03.06.10 20:45
может быть им будет легче " всё начинать с нуля "!!!
NEW 03.06.10 20:49
а на каком основании она НАМЕРЕВАЕТСЯ переселиться???
я же не думаю, что она- переселенец?
В ответ на:
а на каком основании она НАМЕРЕВАЕТСЯ переселиться???
я же не думаю, что она- переселенец?
Vergiss es nicht:
Wenn einem die Scheiße bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen.
Wenn einem die Scheiße bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen.
GB
NEW 03.06.10 20:53
in Antwort lsp 03.06.10 20:49
NEW 03.06.10 23:47
in Antwort риана 03.06.10 20:05
если муж будет работать на грузовой ,то социалу уже не надо доплачивать. т.к такая работа ( в среднем) даже сейчас нормально оплачивается(ну в принципе запросы у всех разные)
заходи не бойся, выходи не плачь
Каменты Клаб

NEW 04.06.10 12:09
in Antwort Викa 02.06.10 15:41, Zuletzt geändert 04.06.10 12:11 (БелокураяЖози)
Вы юрист? У меня пока катит. Может живем в разных Германиях?
NEW 04.06.10 15:24
in Antwort viktor 83 03.06.10 23:47
Даже на четверых + соответствующую квартиру хватит? Это ведь порядка 2.000 нетто получать надо.
NEW 04.06.10 15:27
in Antwort Пукшин 03.06.10 20:08, Zuletzt geändert 04.06.10 15:37 (риана)
Нет у меня не так, - муж, к сожалению, не умеет грузовик водить, так что такой перспективы не имеет. Поэтому он дома сидит, а работаю я, но тоже, ясное дело, не юристом[/ftp]
. Да и ребенок только один, да и то уже большой.

NEW 04.06.10 15:34
in Antwort Пукшин 03.06.10 17:01
"ну прямо "массово"..."
Вы правы, - массово водителями и упаковщиками не идут, т.к. даже такле место здесь найти - это большая удача.
Вы правы, - массово водителями и упаковщиками не идут, т.к. даже такле место здесь найти - это большая удача.
NEW 04.06.10 17:18
В ответ на:
а как это возможно ???
не знаю, если по моему опыту, я училась до 25 лет в советском институте, головы не поднимала... какие там дети.
я институт (5 лет) в России закончила в 21 год. правда, без детей, а были и ровесницы с детьми. ничего странного.а как это возможно ???
не знаю, если по моему опыту, я училась до 25 лет в советском институте, головы не поднимала... какие там дети.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 04.06.10 18:34
in Antwort риана 04.06.10 15:24
в хорошей фирме платят от 2400 и выше.напоминаю в ХОРОШЕЙ.
Каменты Клаб

NEW 04.06.10 18:36
in Antwort viktor 83 04.06.10 18:34
NEW 04.06.10 18:41
in Antwort риана 04.06.10 15:24
2000 это сейчас можно сказать нормальная зарплата по германии ,а за меньшее уже и работать не стоит(разницы нет какая сфера)
Каменты Клаб

NEW 04.06.10 19:51
in Antwort viktor 83 04.06.10 18:41
Для специальности с высшим образованием, то да. Но никак не для грузчиков, упаковщиков и шоферов, а так же большинства профессий (как продавцы, медсестры, а также рабочие специальности). 2.000 нетто - это очень хорошая зарплпта для человека без диплома.
04.06.10 23:48
in Antwort lsp 03.06.10 20:49
У неё отец немец, она считается немкой, хотя выросла без отца. Муж русский.
NEW 05.06.10 00:02
in Antwort elinapierog 04.06.10 23:48
почему лучше жить в Германии а не в России? Что в России лучше? Про и Контра.
NEW 05.06.10 12:31
Вам сейчас 30 страниц могут накатать. Человек должен решить сам - ибо одна и та же вещь и про и контра.
Вам уже собсственно написали - все зависит от самих людей. Кому где удобнее. В 21 веке понятие ПМЖ очень условно. Сегодня лучше кому либо жить в России щавтра наоборот в Германии после завтра в Эфиопии.
Я видел и африканку которая уезжала обратно насовсем в Камерун.
in Antwort elinapierog 05.06.10 00:02
В ответ на:
Вам сейчас 30 страниц могут накатать. Человек должен решить сам - ибо одна и та же вещь и про и контра.
Вам уже собсственно написали - все зависит от самих людей. Кому где удобнее. В 21 веке понятие ПМЖ очень условно. Сегодня лучше кому либо жить в России щавтра наоборот в Германии после завтра в Эфиопии.
Я видел и африканку которая уезжала обратно насовсем в Камерун.
NEW 08.06.10 23:29
Здравствуйте! Я новенькая, первый день здесь. Вот мне 21 год, учусь в ВУЗе на педагога-психолога, осталось еще 1,5 года учебы, а после хотелось бы переехать в Германию. Скажите, мне реально устроиться работать в детский сад или обязательно надо будет переучиваться?
NEW 08.06.10 23:32
NEW 09.06.10 00:19
in Antwort elinapierog 09.06.10 00:11
Да, заявку нужно подавать. Знаете, есть такой типаж людей, которые очень агрессивно относятся к сочувствующим России и которые не только играют с мыслью, но и собираются уехать назад. Многие, кстати, уже уехали и много позитивного пишут. А тут заходят клоны и начинают кричать, что все уезжающие назад являются неудачниками и т.д. и т.п. Ввиду этого группа закрытая.
NEW 09.06.10 00:41
in Antwort elinapierog 01.06.10 23:24, Zuletzt geändert 09.06.10 00:44 (Капуччино)
У меня российское высшее юридическое образование. В Германии с таким дипломом должность секретаря - это потолок. Плюс ко всему, девушке придётся на секретаря обучаться. Или получать профессию юриста уже в Германии, опять таки учёба. Для её мужа - ничего, если только тоже учиться не пойдёт. Но не пойдёт он, ведь даже ПТУ обошёл стороной. Ойроджоб светит. А деткам здесь хорошо будет. Ради них можно и переехать.
NEW 09.06.10 00:49
in Antwort Капуччино 09.06.10 00:41
Почему сразу Ойроджоб? У меня есть знакомые не имеющие никакого образования, все работают и нормально получают. Один работает на почте и развозит посылки, другой в аэропорту на штаплере, третий в том же аэропорту проверяет пассажиров на металодетекторе. Так что если две руки есть и без образования можно работать и свои 1500 в месяц иметь.
NEW 09.06.10 08:01
in Antwort war4un 09.06.10 00:49
NEW 09.06.10 09:20
Кем "считается"? Она может намереваться переехать в Германию, но если она ещё и документов не подавала, чтобы "считаться немкой в смысле немецкого законодательства", то никаких планов по переезду пока что не может быть.
Если у неё на руках Aufnahmebescheid für Spätaussiedlerin, то тогда можно и порассуждать о перспективах её семьи в Германии.
in Antwort elinapierog 04.06.10 23:48
В ответ на:
У неё отец немец, она считается немкой, хотя выросла без отца.
У неё отец немец, она считается немкой, хотя выросла без отца.
Кем "считается"? Она может намереваться переехать в Германию, но если она ещё и документов не подавала, чтобы "считаться немкой в смысле немецкого законодательства", то никаких планов по переезду пока что не может быть.
Если у неё на руках Aufnahmebescheid für Spätaussiedlerin, то тогда можно и порассуждать о перспективах её семьи в Германии.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.06.10 13:39
Для начала надо почитать программу правительства об экономии 80 млрд евро
Life's Too Short to Drink Bad Wine
NEW 09.06.10 16:10
Ага!
И о вступлении Эстонии в евроденежную зону

Через 5 лет эта цифра увелится в 30 раз
in Antwort Karmann 09.06.10 13:39
В ответ на:
надо почитать программу правительства об экономии 80 млрд евро
надо почитать программу правительства об экономии 80 млрд евро
Ага!

Через 5 лет эта цифра увелится в 30 раз

NEW 09.06.10 19:44
Уважаемый.
Если поверить Вам, что - такие большие зарплаты ? Непонятно, отчего тогда в Германии такие громадные очереди в бомжовские столовые, а их, в моем городе около 20- ти !!!?
За бесплатный обед сегодня уже надо- часа 1.5- 2 ! в такую столовку выстоять.Как Вы думаете, почему?
Экономят на еде?
Кстати, там (в бомжовских столовых) попутно и географию стран СССР и стран Варшавского Договора замечательно изучить можно.
Желаю ВАМ успехов.
in Antwort war4un 09.06.10 00:49, Zuletzt geändert 09.06.10 20:02 (KriljaSowetow)
В ответ на:
Так что если две руки есть и без образования можно работать и свои 1500 в месяц иметь.
Так что если две руки есть и без образования можно работать и свои 1500 в месяц иметь.
Уважаемый.
Если поверить Вам, что - такие большие зарплаты ? Непонятно, отчего тогда в Германии такие громадные очереди в бомжовские столовые, а их, в моем городе около 20- ти !!!?
За бесплатный обед сегодня уже надо- часа 1.5- 2 ! в такую столовку выстоять.Как Вы думаете, почему?
Экономят на еде?
Кстати, там (в бомжовских столовых) попутно и географию стран СССР и стран Варшавского Договора замечательно изучить можно.
Желаю ВАМ успехов.
NEW 09.06.10 19:54
удивляет отсутствие амбиций!
у приятеля российское и немецкое юридическое образование, российское заканчивал уже заочно, немецкое от начала до конца очное обучение. после первого нем. госэкзамена устроился на кафедру у тот же универ, после второго в международную аудиторскую компанию, фирму после поменял на аналогичную. сегодня не просто специалист по немецкому и российскому праву, но и постоянно цитируется в средствах массовой информации (Spiegel etc.)
а приехал как учащийся для изучения немецкого, выучил, поступил в универ, так и остался.
так что секретутка это видно сугубо ваше призвание, не надо на других проецировать.
у приятеля российское и немецкое юридическое образование, российское заканчивал уже заочно, немецкое от начала до конца очное обучение. после первого нем. госэкзамена устроился на кафедру у тот же универ, после второго в международную аудиторскую компанию, фирму после поменял на аналогичную. сегодня не просто специалист по немецкому и российскому праву, но и постоянно цитируется в средствах массовой информации (Spiegel etc.)
а приехал как учащийся для изучения немецкого, выучил, поступил в универ, так и остался.
так что секретутка это видно сугубо ваше призвание, не надо на других проецировать.
NEW 10.06.10 12:31
in Antwort aljona25 09.06.10 19:54, Zuletzt geändert 10.06.10 12:32 (IMES)
Амбиции это конечно хорошо, но реалные исходные данные этои семьи...Ваш приятель скорее исключение, чем правило. Я не думаю, что у толко что приехавшеи женщины, с 2 детьми такие же шансы, как у молодого, ничем необремененного человека.
NEW 10.06.10 13:34
Ну пусть удивляет. Мир вообще очень разнообразен и удивителен. Амбиции сами по себе нейстральны, то есть не есть хорошо или плохо. Амбиции в сочетании с некоторыми несоответствиями производят в лучшем случае комический эффект.
Ну а в худшем... В общеем, не нужны они, эти амбиции, на определённом первом этапе в период прикидки и притирки.
in Antwort aljona25 09.06.10 19:54
В ответ на:
Ну пусть удивляет. Мир вообще очень разнообразен и удивителен. Амбиции сами по себе нейстральны, то есть не есть хорошо или плохо. Амбиции в сочетании с некоторыми несоответствиями производят в лучшем случае комический эффект.

Ну а в худшем... В общеем, не нужны они, эти амбиции, на определённом первом этапе в период прикидки и притирки.

NEW 10.06.10 22:45
in Antwort aljona25 09.06.10 19:54, Zuletzt geändert 10.06.10 23:06 (Капуччино)
Смею вас огорчить, вы попали пальцем в небо. Так интересно сделала свои умозаключения из одной только фразы. Вы интересная чудачка, но дело, видете ли, в том:
а) с чего вы взяли, что у меня нет амбиций? Разве я об этом говорила? Нет.
б) с чего вы выдумали, что я секретарь? Это опять не есть факт, а всё ваши фантазии.
в) я говорила, что имею рос.юробразование. И о себе больше ничего. А вы уж тут теории развили!
И далее имелось ввиду (если вы не поняли), что имея ТОЛЬКО российское юробразование, имея ТОЛЬКО базу российской юриспруденции, и по каким - либо причинам не штудировать юра уже в Германии, можно получить должность секретаря, и то поучиться нужно немножко. А вы притянули своего приятеля у
которого и рос.и нем. дипломы. Это всем понятно, что у такого человека большие перспективы, что вы собственно и подтвердили.
г) и не хамите, женщину это не красит.
а) с чего вы взяли, что у меня нет амбиций? Разве я об этом говорила? Нет.
б) с чего вы выдумали, что я секретарь? Это опять не есть факт, а всё ваши фантазии.
в) я говорила, что имею рос.юробразование. И о себе больше ничего. А вы уж тут теории развили!

г) и не хамите, женщину это не красит.

NEW 11.06.10 20:07
Как это ни парадоксально, но у меня почти все знакомые без в/о уже давно работают, тогда как люди с в/о очень редко кто работает, - сидят на социале. Объяснение этому простое: человек с высшим образованием ищет работу соответственно диплому, но даже получив здесь какой-нибудь вайтабилдунг, но никогда не работав в Германии, имеет мало шансов в конкуренции с местными с немецкими дипломами и опытом работы в Германии. Поэтому устраиваются единицы. А люди без образования берут любкю раборту. - идут шофером , грузчиком и т.п.