Вход на сайт
Дурацкая ситуация с конт. линзами
NEW 31.05.10 07:51
Всем привет! Мы в понедельник уезжаем в отпуск. По этому поводу я в пятницу была в Fielmann, где мне замерили глаза для подбора контактных линз (Tageslinsen). Я-то думала,что я сразу куплю пачку и привет! А девочка-оптик говорит, что они предлагают т.н. Probetragen. Обычно дают с собой 5 пар, 4 на пробу и одну принести с собой для контроля. Но она закажет мне 10 пар
То есть получается,что линзы в отпуске мне обеспечены. Проблема только в том,что после отпуска они мне даром не нужны, я их и до этого не носила (ну может лет 8 назад) и потом не буду. Просто мы уже так давно не были в отпуске, что я не хотела это редкое событие отравлять себе на
пляже вознёй с очками (которые я вообще-то с удовольствием ношу!).
А после отпуска не заказать ведь тоже не удобно! И 50-60 Евро отдавать на то,чем я не буду пользоваться, тоже жалко. Вот и мучаюсь уже сейчас с совестью ( и ведь закажу же, моя совесть беспощадна)!
У кого-то был подобный опыт? И как бы вы поступили?

А после отпуска не заказать ведь тоже не удобно! И 50-60 Евро отдавать на то,чем я не буду пользоваться, тоже жалко. Вот и мучаюсь уже сейчас с совестью ( и ведь закажу же, моя совесть беспощадна)!
У кого-то был подобный опыт? И как бы вы поступили?
NEW 31.05.10 10:38
в ответ Die Glueckliche 31.05.10 07:51
Я заказывала себе в Apollo, только я взяла 1 пару Monatslinsen, Probetragen 4 недели за 30 евро. Брала тоже с определённой целью и не собиралась больше заказывать, совесть не мучила, ведь на то они и предлагают probtragen и я за эти контактные линзы заплатила. Вот только выяснилось, что всё таки с ними в шлеме удобнее чем с очками, потому спустя какое то время всё таки заказала ещё.
Ich möchte im Schlaf sterben wie mein Opa! Nicht schreiend und heulend wie sein Beifahrer...
NEW 31.05.10 10:51
в ответ Eupraxia 31.05.10 10:38
Так вот в этом вся загвоздка. Вы заплатили за линзы на пробу, а мне их дают бесплатно, да еще в два раза больше, чем положено!
Я бы так не мучалась, если бы я полгода назад не была бы вынуждена пару дней носить линзы и поранила ими глаз (3 дня была на больничном). Страх остался, в отпуске я его как-нибудь поборю, а потом я их опять видеть не смогу.
Совесть орёт благим матом,чтобы я их всё равно купила
Я бы так не мучалась, если бы я полгода назад не была бы вынуждена пару дней носить линзы и поранила ими глаз (3 дня была на больничном). Страх остался, в отпуске я его как-нибудь поборю, а потом я их опять видеть не смогу.
Совесть орёт благим матом,чтобы я их всё равно купила

NEW 31.05.10 12:20
Если знаете свои диоптрии, купите Monatslinsen в Müller или DM, выкинете потом и дело концом (ок.10 евро за пару). Binder-optik давал линзы на месяц на пробу без всяких измерений и заказов.
Я в соленом море всегда в линзах купаюсь, не ныряю конечно, или в очках, но у меня глаза не особо чувствительные, потом промываю линзы в растворе, в глаза капельки для увлажнения глаз закапываю и вперед.
Но очки все равно с собой возьмите, кто его знает, как оно с линзами пойдет.
Я в соленом море всегда в линзах купаюсь, не ныряю конечно, или в очках, но у меня глаза не особо чувствительные, потом промываю линзы в растворе, в глаза капельки для увлажнения глаз закапываю и вперед.
Но очки все равно с собой возьмите, кто его знает, как оно с линзами пойдет.
NEW 31.05.10 15:42
дешевле есть, тут недавно заказывал, очень быстрая доставка https://www.central-optics.de/
в ответ SuperSweta 31.05.10 12:20
В ответ на:
Если знаете свои диоптрии, купите Monatslinsen в Müller или DM, выкинете потом и дело концом (ок.10 евро за пару)
Если знаете свои диоптрии, купите Monatslinsen в Müller или DM, выкинете потом и дело концом (ок.10 евро за пару)
дешевле есть, тут недавно заказывал, очень быстрая доставка https://www.central-optics.de/
Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 31.05.10 16:05
не будет проблем,хозяин-барин,не подошли,и все,
мне тоже фильман выдал пробе-монатс-а мне они не подошли.
а купаться в линзах-прекрасно,можно сверху темные очки надевать,чтоб глаза не слепило.
одно неудобство может быть,на солнце иногда линза прилипает к глазу,поетому если не снимается,ее надо раствором для храненя помочить и подождать.
мне тоже фильман выдал пробе-монатс-а мне они не подошли.
а купаться в линзах-прекрасно,можно сверху темные очки надевать,чтоб глаза не слепило.
одно неудобство может быть,на солнце иногда линза прилипает к глазу,поетому если не снимается,ее надо раствором для храненя помочить и подождать.
31.05.10 19:09
я была тоже в фильманне, брала у них пробные монатслинзы, потом даже сделала заказ и не забрала его. пришли два письма, в первом просили забрать, во втором написали что заказ будет расформирован в течение двух недель кажется. и все! пусть ваша совесть будет спокойна! а насчет моря, я например никогда не хожу там в линзах, у меня есть очки только затемненные, в них очень себя прекрасно чувствую. потому как вода иногда может в глаз попасть, а если там линза то чувство будет не очень приятное! одевала линзы на море только вечером, когда шли в ресторан или на дискотеку.
NEW 01.06.10 12:17
я думаю, что любая проба - потом обязывает к покупке. Я раньше покупала линзы в Apollo, теперь заказываю на www.linzenplatz.de - у них есть и Hausmarkenprodukte, которые в 2а раза дешевле.
В ответ на:
пару дней носить линзы и поранила ими глаз
- у вас мягкие или жёсткие?.. пару дней носить линзы и поранила ими глаз
NEW 01.06.10 12:50
в ответ Engelchen Nr. 7 01.06.10 12:17
Это были мягкие линзы. Я их вставила в глаза, а вечером (11 вечера, уже ни в какую оптику не попадёшь!) не смогла вытащить. И к нижнему веку их пыталась стянуть, и капли капала, и ждала, пока эта чёртова линза "отмокнет", результат ноль. Почти час пробилась, сняла-таки. Но на след. утро проснулась от ужасной боли в глазу, посмотрела, а глаз весь залит кровью (сосуды полопались, были 2 больших кровоподтёка). Вобщем, весело было.
NEW 01.06.10 18:24
в ответ Die Glueckliche 01.06.10 12:50
При повышенной чувствительности желательно выбирать линзы что-бы кислородо-проницаемость была повыше . От недостатка кислорода возможна и было вызвано сухость и покраснение . Ну и не забывать влаго-содержание в линзах . Лично мне линзы Focus не подходят так как в них ; кислородо-проницаемость: 20 Dk/l и влаго-содержание:55% . Предпочитаю Acuvue® Oasys влаго-содержание:38 % меньше чем у Focusа зато , кислоро-допроницаемость:147 Dk/l
NEW 01.06.10 21:33
Это у вас от недостатка практики... А опыт не придёт, потому что вы с удовольствием носите очки... Я вот очки ненавижу, поэтому линзы для меня - спасение! Но по первости тоже часами у зеркала стояла и вынимала их из глаз. Будете часто носить - наловчитесь.
в ответ Die Glueckliche 01.06.10 12:50
В ответ на:
на след. утро проснулась от ужасной боли в глазу, посмотрела, а глаз весь залит кровью (сосуды полопались, были 2 больших кровоподтёка)
на след. утро проснулась от ужасной боли в глазу, посмотрела, а глаз весь залит кровью (сосуды полопались, были 2 больших кровоподтёка)
Это у вас от недостатка практики... А опыт не придёт, потому что вы с удовольствием носите очки... Я вот очки ненавижу, поэтому линзы для меня - спасение! Но по первости тоже часами у зеркала стояла и вынимала их из глаз. Будете часто носить - наловчитесь.
NEW 01.06.10 22:22
в ответ Die Glueckliche 01.06.10 21:47
Не факт, что вы Криворучко
Это еще от линз зависит. Мучалась сначала примерно так же как вы, линзы вообще вынуть не могла. Плюнула, пошла в оптику, сказала, что не могу больше мучаться. Дали новые, тоже мягкие, но другой марки. Вставляю и вынимаю на раз!!!