русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

для ребенка-инвалида

80  
Foxmann гость17.03.04 12:55
Foxmann
NEW 17.03.04 12:55 
Подскажите пожалуйста, кто владеет информацией, как оформляется и в каком размере может претендовать на пособие по уходу семья с ребенком инвалидом (100% инвалидности)?
Моя сестра должна приехать в этом году, племянник инвалид с рождения, требуется квалифицированное лечение.
Хочу подготовиться. Где можно посмотреть?
Заранее благодарен за любую ответ!
Natilie прохожий25.03.04 18:44
Natilie
25.03.04 18:44 
in Antwort Foxmann 17.03.04 12:55
Если я вас правильно поняла, то речь идет о Pflegegeld.
Нужно обратиться в Pfelekasse/Krankenkasse. После того, как ваша сестра узнает в какой Кассе она и е╦ ребенок застрахованы (АОК, ДАК etc.), Пусть поставит в кассе Antrag auf Pflegegeld. После этого к ним на дом должен прийти врач от MDK (Medizinischer Dienst der Krankenkasse). Он подтверждает инвалидность ребенка и определяет, какую Pflegestufe он будет иметь.
Если врач установит Pflegestufe I - Pflegegeld 205┬
PflegestufeII - Pflegegeld 410 ┬
Pflegestufe III - Pflegegeld 665 ┬
Это данные за 2003й год может сейчас на пару ┬ повысили.
Обработка Антрага может занимать более 3х месязев (может быть в вашем городе быстрее), тем не менее,
чтобы не сидеть в это время(ca. 3 Mon.) без денег, я ба посоветовала обратитеся в социаламт. Он должен в этот период in Vorleistung tretten, т.е. какое-то время вы будите получать пособие от соц.амта не от кассы.
Ну, а насчет квалифицированного лечения нужно обращаться к врачу, да вы об этом и сами знаете.
Надеюсь эта информацыя как-то вам пригодится.
Удачи.

Aвтоматическая подпись