Вход на сайт
интернет мошеничество ?
27.05.10 23:39
у меня вот такая проблема. Купил машину из Англии по интернету через автомобильный сайт, отправил деньги через Western union , продавец и банк на который был сделан перевод не отвечает и машины тоже нет хотя прошло 2 недели. Мне кажется что меня просто кинули. Подскажите куда можно обратится с этой проблемой или как можно вернуть свои деньги если это возможно.
NEW 27.05.10 23:43
В полицию.
Только если найдут мошенников и у них есть деньги вам вернуть.
в ответ Ron78 27.05.10 23:39
В ответ на:
Подскажите куда можно обратится с этой проблемой
Подскажите куда можно обратится с этой проблемой
В полицию.
В ответ на:
как можно вернуть свои деньги если это возможно.
как можно вернуть свои деньги если это возможно.
Только если найдут мошенников и у них есть деньги вам вернуть.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 28.05.10 06:28
Скорее всего, плакали ваши денежки..
Как это выглядело?
Дёшево, потому что продавец был какое-то время в другой стране, теперь вернулся в
Англию и ему нужна машина с правым рулём. Поэтому продаёт её.
А переправлять будет водным путём. И тд и и тп. Так это было?
Тогда "поздравляю" Вас, Вы очередная жертва.
Я Вас понимаю. Сама однажды чуть не купила машину из Англии.
В объявлении никакого подвоха не чувствовалось, всё выглядело "честно и законно"-
Хорошо, что я тогда догадалась тут на автомобильном форуме со спецами посоветоваться.
Они мне быстро глаза раскрыли. Оказывается, это известный лохотрон.
http://www.e-recht24.de/forum/1765-auto-kaufen-england.html
Как это выглядело?
Дёшево, потому что продавец был какое-то время в другой стране, теперь вернулся в
Англию и ему нужна машина с правым рулём. Поэтому продаёт её.
А переправлять будет водным путём. И тд и и тп. Так это было?
Тогда "поздравляю" Вас, Вы очередная жертва.
Я Вас понимаю. Сама однажды чуть не купила машину из Англии.
В объявлении никакого подвоха не чувствовалось, всё выглядело "честно и законно"-
Хорошо, что я тогда догадалась тут на автомобильном форуме со спецами посоветоваться.
Они мне быстро глаза раскрыли. Оказывается, это известный лохотрон.
http://www.e-recht24.de/forum/1765-auto-kaufen-england.html
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 28.05.10 07:00
Вот вам ещё ссылка по теме:
http://foren.germany.ru/arch/auto/f/14586956.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/auto/f/14586956.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 28.05.10 08:05
Статия про мошенников из Англии быула даже в АDAC магазине.Таких мошенников полно на Авто саитах. А денег и машины Вам не видат. Вы просто кому то подарили денги. Полиция я так думаю здес тoже не поможет.
NEW 29.05.10 17:06
в ответ bastq2 28.05.10 15:03
Смотря где. В некоторых странах требуется предъявление паспорта, и его сверяют с именем получателя. Как в Англии хз, но всё равно хрен найдут, это факт - в Москве, говорят, просят бомжей получить денег, и всё...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 30.05.10 18:09
в след раз будь осторочен - покупаи по инету токз у зарекомендовавших себя фирм! больших. жалко деньги, но не расстраиваися, зато в след раз будеш знать
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 31.05.10 11:45
в ответ bastq2 28.05.10 15:03
мне просто интересно- как можно пойти в банк и сказать "дайте денег!"
я 2 раза посылал через этот юнион деньги (раз на Украину и раз в Россию).
В один из разов получателю выдавать не хотели- в имени была лёгкая ошибка (написание латинскими буквами русского имени- можно написать его так, а можно и эдак или ещё так и сяк).
как народ в состоянии на не своё имя получить деньги?
стало быть работники вестерн юнион в доле?
ну а почему бы здесь соответствующим службам и не взглянуть на дело попристальнее,
чем за обычными гражданами превентивно через замочную скважину шпионить.
я 2 раза посылал через этот юнион деньги (раз на Украину и раз в Россию).
В один из разов получателю выдавать не хотели- в имени была лёгкая ошибка (написание латинскими буквами русского имени- можно написать его так, а можно и эдак или ещё так и сяк).
как народ в состоянии на не своё имя получить деньги?
стало быть работники вестерн юнион в доле?
ну а почему бы здесь соответствующим службам и не взглянуть на дело попристальнее,
чем за обычными гражданами превентивно через замочную скважину шпионить.
NEW 31.05.10 12:26
жадность великая сила. на неё многие попадаются. рады мнимой "экономии" в пару тысяч отключаются мозги и люди посылают деньги куда угодно. помните нигерийские письма счастья о богатых родственниках, завещавших миллионы? так люди туда сотни тысяч переводили...
в ответ (BOSS) 31.05.10 12:22
В ответ на:
в германии покупать машинy из заграницы, это жесть
в германии покупать машинy из заграницы, это жесть
жадность великая сила. на неё многие попадаются. рады мнимой "экономии" в пару тысяч отключаются мозги и люди посылают деньги куда угодно. помните нигерийские письма счастья о богатых родственниках, завещавших миллионы? так люди туда сотни тысяч переводили...
NEW 31.05.10 12:32
в ответ bastq2 31.05.10 12:24
Что я знаю о переводах:
получатель приходил с кодом перевода,
в отделении говорят- код это есть гут, но дай твой паЧпорт и мы сверим кто ты есть... вот у Вас имя не так написано как в переводе.
Код ведь в конце концов можно и просто угадать- я щас пойду и скажу- дайте мне деньги по коду
111 2222 333 444
нет такого?
тогда дайте по коду
444 3333 2222 111
опять промашка?
тогда дайте по коду...
пока с каким нибудь существующим кодом не получится.
Они там при выдаче должны личность получателя проверять хоть так хоть как.
Если этого не происходит, то надо вестерн юнион в оборот органам брать.
получатель приходил с кодом перевода,
в отделении говорят- код это есть гут, но дай твой паЧпорт и мы сверим кто ты есть... вот у Вас имя не так написано как в переводе.
Код ведь в конце концов можно и просто угадать- я щас пойду и скажу- дайте мне деньги по коду
111 2222 333 444
нет такого?
тогда дайте по коду
444 3333 2222 111
опять промашка?
тогда дайте по коду...
NEW 31.05.10 13:05
Нет, это не интернет-мошенничество.
Интернет тут ни при чем.
Такие-же объявления есть в газетах и просто на заборах.
"Продам Феррари за полцены потому что мне Феррари не нужно, с условием что конвертик с "полценой" вы оставите под кустом, не подглядывая кто его заберет, и недельку подождете".
В ответ на:
интернет мошеничество ?
интернет мошеничество ?
Нет, это не интернет-мошенничество.
Интернет тут ни при чем.
Такие-же объявления есть в газетах и просто на заборах.
"Продам Феррари за полцены потому что мне Феррари не нужно, с условием что конвертик с "полценой" вы оставите под кустом, не подглядывая кто его заберет, и недельку подождете".
E pluribus unum
NEW 31.05.10 13:26
естессно, они в доле с мошенниками, они же на каждой трансакции наваривают.
мне тоже странно, что паспортная сверка необязательна. они ещё сами на своём сайте предупреждают, что их услуга часто исполъзуется в криминальных целях, ибо получателя не идентифицировать. нафига тогда такую услугу предлагать? бред какой-то...
в ответ medvedev2345 31.05.10 12:32
В ответ на:
естессно, они в доле с мошенниками, они же на каждой трансакции наваривают.
мне тоже странно, что паспортная сверка необязательна. они ещё сами на своём сайте предупреждают, что их услуга часто исполъзуется в криминальных целях, ибо получателя не идентифицировать. нафига тогда такую услугу предлагать? бред какой-то...
NEW 31.05.10 13:31
смешно.. ну с таким-же успехом ты можешь взломать чей-то онлайн банк и подобрать таны. никто твои коды выслушивать не будет, пока ты угадаешь, а пошлют погулять. во первых, чтобы забрать с кодом деньги нужно так-же знать в какой банк их послали. ты же не в любом банке перевод забрать можешь, а только в том, какой указал переводящий. с этими данными и кодом случайности исключаются.
В ответ на:
смешно.. ну с таким-же успехом ты можешь взломать чей-то онлайн банк и подобрать таны. никто твои коды выслушивать не будет, пока ты угадаешь, а пошлют погулять. во первых, чтобы забрать с кодом деньги нужно так-же знать в какой банк их послали. ты же не в любом банке перевод забрать можешь, а только в том, какой указал переводящий. с этими данными и кодом случайности исключаются.
NEW 31.05.10 13:36
в ответ cobra 31.05.10 13:26
помнится была историа тоже так пролетевшего.
схема была немного хитрее - "продавец" попросил сообшить номер перевода, но указать данные родственника отправителя денег, чтобы "продавец" смог проверить наличие денег но не смог их снять.
ну а затем рассказ кидалы в филиале WU о тупом русском, который даже правильно формуляр перевода заполнить не может.
т.е. документы если и проверяют, то всегда можно найти филиал со сговорчивыми сотрудниками
схема была немного хитрее - "продавец" попросил сообшить номер перевода, но указать данные родственника отправителя денег, чтобы "продавец" смог проверить наличие денег но не смог их снять.
ну а затем рассказ кидалы в филиале WU о тупом русском, который даже правильно формуляр перевода заполнить не может.
т.е. документы если и проверяют, то всегда можно найти филиал со сговорчивыми сотрудниками
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 31.05.10 13:54
в ответ bastq2 31.05.10 13:31
допустим я деньги в Москву переведу.
там ведь логично что не один филиал а пару тысяч.
Логично что я могу пройтись по сотням филиалов и попробовать номер "угадать".
В одном пошлют, в другом, в третьем, но когда-то же должно и получиться, если паспорт не нужен.
Без наличия паспорта и конктретного фиксирования:
деньги получил Вася Бобрыкин (и перевод был на Vasya/Wasja Bobrikin/Bobrykin) и он проживает по адресу Кривоколенный Переулок 13 в городе Комарово- всё остальное это фигня какая то.
Везде все трансакции протоколируются, неужели вестер юнион стоит вне закона?
С трудом верится.
там ведь логично что не один филиал а пару тысяч.
Логично что я могу пройтись по сотням филиалов и попробовать номер "угадать".
В одном пошлют, в другом, в третьем, но когда-то же должно и получиться, если паспорт не нужен.
Без наличия паспорта и конктретного фиксирования:
деньги получил Вася Бобрыкин (и перевод был на Vasya/Wasja Bobrikin/Bobrykin) и он проживает по адресу Кривоколенный Переулок 13 в городе Комарово- всё остальное это фигня какая то.
С трудом верится.
NEW 31.05.10 14:09
не смеши мои тапочки.. когда-то может и получится через 350 тысяч лет. напоминает мне, что если миллион обезьян будут миллион лет стучать по клавишам, то напишут в конце концов "войну и мир". даже если там в коде 6 цифр, то это миллион комбинаций. теперь посчитай время, сколько тебе понадобится, чтобы таким способом перебрать хотя-бы 100 комбинаций и шанс, что ты угадаешь равен нулю.
вне какого закона??
В ответ на:
не смеши мои тапочки.. когда-то может и получится через 350 тысяч лет. напоминает мне, что если миллион обезьян будут миллион лет стучать по клавишам, то напишут в конце концов "войну и мир". даже если там в коде 6 цифр, то это миллион комбинаций. теперь посчитай время, сколько тебе понадобится, чтобы таким способом перебрать хотя-бы 100 комбинаций и шанс, что ты угадаешь равен нулю.
В ответ на:
вне какого закона??
NEW 31.05.10 15:29
ёлы-палы! пару месяцев назад поднимала такую же тему в группе ebay!
зять чудом избежал разводки ребятишек из Англии!
просто логикой прикинули,
что через "вестерн юнион" сумма отправляется без распознания ФИО получателя
лазейка для сволочей просто гениальная
зять чудом избежал разводки ребятишек из Англии!
просто логикой прикинули,
что через "вестерн юнион" сумма отправляется без распознания ФИО получателя

лазейка для сволочей просто гениальная

NEW 31.05.10 16:12
в ответ bastq2 31.05.10 14:09
ну например по отмыву денег.
Не к столу будет сказано- после 11.09.2001 из демократии сделали слово неприличное и если ты раньше например мог скажем так послать деньги допустим в Афганистан на фамилию Ладена имя Бин, то сегодня за такие переводы к тебе прийдут ещё до того как ты домой из банка дойдёшь.
Все финансовые операции под колпаком и у служб и у финанцамта.
Службы тебя пасут чтобы ты глупостей не наделал, а финанцамт чтобы с тебя деньгу поиметь.
Законы такие пааанимаешь.
Вот это мой вопрос и есть- что вестерн юнион стоит вне такого закона?
о смысле оного можно быть разного мнения, но на сегодняшний день все финансовые акции по закону протоколируются и эта инфа хранится годами.
В ответ на:
вне какого закона??
вне какого закона??
ну например по отмыву денег.
Не к столу будет сказано- после 11.09.2001 из демократии сделали слово неприличное и если ты раньше например мог скажем так послать деньги допустим в Афганистан на фамилию Ладена имя Бин, то сегодня за такие переводы к тебе прийдут ещё до того как ты домой из банка дойдёшь.
Все финансовые операции под колпаком и у служб и у финанцамта.
Службы тебя пасут чтобы ты глупостей не наделал, а финанцамт чтобы с тебя деньгу поиметь.
Законы такие пааанимаешь.
Вот это мой вопрос и есть- что вестерн юнион стоит вне такого закона?
о смысле оного можно быть разного мнения, но на сегодняшний день все финансовые акции по закону протоколируются и эта инфа хранится годами.
NEW 31.05.10 16:59
Толку? Находится бомж или хз кто ещё, на его имя переводится сумма, он получает денег в WU, тут же на месте отдает их кому-надо (кто стоит рядом) и получает свою мзду - сущие копейки. Допустим, найдут бомжа, он даже опишет тех кто его попросил получить денег - и дальше что? А деньги уже тю-тю.
в ответ medvedev2345 31.05.10 16:12
In Antwort auf:
но на сегодняшний день все финансовые акции по закону протоколируются
но на сегодняшний день все финансовые акции по закону протоколируются
Толку? Находится бомж или хз кто ещё, на его имя переводится сумма, он получает денег в WU, тут же на месте отдает их кому-надо (кто стоит рядом) и получает свою мзду - сущие копейки. Допустим, найдут бомжа, он даже опишет тех кто его попросил получить денег - и дальше что? А деньги уже тю-тю.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)