Вход на сайт
Schlüsseldienst
436
26.05.10 21:47
Вопрос к тем кому приходилось обращаться в Schlüsseldienst с просьбой открыть захлопнутую или закрытую на ключ дверь.
Как долго ждать мастера, на какую цену ореентироваться, как оплачивать - наличными или можно картой. спрашивают ли документы удостоверяющие личность...чтобы типа удостовериться свою ли квартиру просишь открыть или чужую. Открыли или вам квартиру без повреждения замка или замок или дверь пришлось менять?
Как долго ждать мастера, на какую цену ореентироваться, как оплачивать - наличными или можно картой. спрашивают ли документы удостоверяющие личность...чтобы типа удостовериться свою ли квартиру просишь открыть или чужую. Открыли или вам квартиру без повреждения замка или замок или дверь пришлось менять?
хорошее дело, браком не назовут...
NEW 26.05.10 22:01
в ответ Дядя Фёдор 26.05.10 21:47
Случилось в пятницу вечером в седьмом часу. Мастер приехал где-то через час. Спросил паспорт, заполнил какие-то бумажки. На заполнение ушло минут 10. Дверь открыл за 10 сек. (хорошо, что дверь на ключ закрыта не была). Повреждений нет. Стоило 170 €.
NEW 26.05.10 22:30
И правда, что же так дорого...? Интересно что стоит в рехнунге? Все 170 за работу или 70 за работу и 100 Anfahrtkosten?
Могу себе представить сколько стоило бы это удовольствие если бы дверь не просто на защёлке была, а закрыта на замок.
В Gelbe Seiten цены на эту услугу начинаются от29 евро, ну конечно же будут надбавки за если услуга потребуется в нерабочее время, в выходные или праздники, но неужели такие накрутки?
В ответ на:
Дверь открыл за 10 сек.Повреждений нет. Стоило 170 €.
Дверь открыл за 10 сек.Повреждений нет. Стоило 170 €.
И правда, что же так дорого...? Интересно что стоит в рехнунге? Все 170 за работу или 70 за работу и 100 Anfahrtkosten?
Могу себе представить сколько стоило бы это удовольствие если бы дверь не просто на защёлке была, а закрыта на замок.
В Gelbe Seiten цены на эту услугу начинаются от29 евро, ну конечно же будут надбавки за если услуга потребуется в нерабочее время, в выходные или праздники, но неужели такие накрутки?
хорошее дело, браком не назовут...
NEW 26.05.10 23:34
Дело было днем - приехали через полчаса после вызова, возились минут 20 - ключ был вставлен в замок со стороны квартиры.... Открыли с помощью каких-то приспособлений и нашего ещё одного ключа. Счет около 90 евро
Теперь никогда не оставляем ключ в замке... А всё оттого, что на предыдущей квартире дверь не захлопывалась - отвыкли от такого явления
P.S. паспорт хотели показать, но он сказал : "у вас же ключ есть. значит, квартира ваша") Платили карточкой.

Теперь никогда не оставляем ключ в замке... А всё оттого, что на предыдущей квартире дверь не захлопывалась - отвыкли от такого явления

P.S. паспорт хотели показать, но он сказал : "у вас же ключ есть. значит, квартира ваша") Платили карточкой.
NEW 26.05.10 23:40
в ответ AnastasiaE 26.05.10 23:34
Как-то принесли посылку, я вышла в домашенем костюме и тапочках и дверь все, захлопнулась. Открыл сосед, старой пластиковой карточкой (я ему потом "мерси" носила). Однажды я такой "подвиг" совершила сама, в полпервого ночи, на работе, было, конечно, ужасно, но деваться было некуда

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 27.05.10 07:21
это как в анекдоте:
- «Удар стоит рубль. 99 рублей за то, что я знал, куда ударить».
в ответ Дядя Фёдор 26.05.10 22:30
В ответ на:
И правда, что же так дорого...?
И правда, что же так дорого...?
это как в анекдоте:
- «Удар стоит рубль. 99 рублей за то, что я знал, куда ударить».
NEW 27.05.10 07:50
Ну, да. Там было все: и Anfahrtkosten (километров 20), и не рабочее время, и сама работа. И фирму я не выбирал, позвонил в первую попавшуюся, так как стояли с женой и с маленьким ребенком на улице.
Мастер мне еще отмычку подарил и провел мастер-класс по открыванию моей двери. (Наверное, тоже чего-то стоит...)
Мастер мне еще отмычку подарил и провел мастер-класс по открыванию моей двери. (Наверное, тоже чего-то стоит...)

NEW 27.05.10 08:23
в ответ KarapuZZka 26.05.10 22:46
Обычно город поделен на районы и каждая Slüsseldienst отвечает за свой район. Сами пару лет назад обзванивали эти конторы на предмет цены, так они первым делом спрашивали адрес и если это был не их гебит, то отсылали к той конторе, которая отвечает за наш.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
NEW 27.05.10 09:26
Нету. Родителям отдал на всякий случай. Да в ней ничего особенного нет: кусок проволоки, согнутый в трех местах под прямым углом. Просовываешь ее между дверью и косяком и прижимаешь язычок замка.
Просто и быстро. С тех пор, уходя, я дверь минимум на один оборот ключа закрываю.
Просто и быстро. С тех пор, уходя, я дверь минимум на один оборот ключа закрываю.