Вход на сайт
Хочу купить гитару
NEW 25.05.10 23:27
Господа знающие-увлекающиеся! Вот решила купить гитару. Ценовой диапазон от 90 до 120 евро, аккустическая, концертная, НЕ вестерн, шесть струн, корпус - бук (желательно), размер стандартный. Вопрос : реально ли найти приличную гитару, которая хорошо звучит и подходит по всем параметрам? Возможно, кто-нибудь поделится личным опытом или полезной ссылкой? Просто очень не хочется покупать кота в мешке... Вот видела Yamaha на ebay.de , 119 евро, вроде неплохая. Но что, если на самом деле гитара г.., а стоимость обусловлена именем? Короче, я в растерянности.
NEW 25.05.10 23:39
в ответ MissisLo 25.05.10 23:27
http://www.thomann.de/de/4-4_konzertgitarren.html
ищите понравившуюся гитару, потом вводите название в гугле +forum, и читайте отзывы. хорошую гитару можно и за 50-60 евро купить, смотря кому и для чего.
ищите понравившуюся гитару, потом вводите название в гугле +forum, и читайте отзывы. хорошую гитару можно и за 50-60 евро купить, смотря кому и для чего.
NEW 26.05.10 08:35
http://shop.kirstein.de/shop/default.aspx?TY=2&ST=3&CT=0&coc=cat
тут тоже посмотри.
тут тоже посмотри.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 26.05.10 08:37
нельзя. гитара нужна всегда для одной цели - на ней играть и она должна держать настройку и хорошо звучать. за такую цену хорошей гитары не найти. или есть другие цели для гитары?
В ответ на:
хорошую гитару можно и за 50-60 евро купить, смотря кому и для чего.
хорошую гитару можно и за 50-60 евро купить, смотря кому и для чего.
нельзя. гитара нужна всегда для одной цели - на ней играть и она должна держать настройку и хорошо звучать. за такую цену хорошей гитары не найти. или есть другие цели для гитары?
NEW 26.05.10 08:42
А я бы не покупала гитару в Интернете. Лучше покупат в специализированних магазинах. Там можно сразу и проверит все. Лучше всего покупат гитару с человеком которыи в этом разбирается. Это мое личное мнение. Хорошая гитара стоит прилично. А за 50-60 Евро продают в Реале.Я своеи дочке 3 года назад с преподавателем музыуки купила гитару с чехлом за 120 Евро.
NEW 26.05.10 09:09
я осенью в Альди взял за 50 рублей, в Реале, вроде, еще дешевле, но альдивские товары, как правило, лучше по качеству, так что специально ждал, когда будут гитары продавать именно в Альди. К качеству в самом деле претензий нет, электронное устройства для настройки тоже очень удобное. Но я не музыкант и играю для собственного удовольствия, правда и в компании под гитару могу спеть, стаж общения с интструменом где-то больше 25 лет уже...
NEW 26.05.10 11:12
в ответ 341256 25.05.10 23:39
Спасибо, посмотрю. На самом деле я хочу сделать подарок отцу. Он - любитель побренчать по вечерам, а его старой гитаре уже пора на покой. Всё-таки 30 лет - приличный возраст ... Не говоря уже о том, что мы её таскали в походы, на зимний отдых...На Бабье Лето... Она многое пережила)). Теперь очень хочется сделать близкому человеку приятное..
NEW 26.05.10 11:22
в ответ bastq2 26.05.10 08:39
Мешает местоположение. В нашем районе я не видела ни одного специализированного магазина, есть подозрение, что если таковой и имеется, то выбор там оставляет желать лучшего. Я на один такой набредала. Так вот гитар там вообще не было!!! Если только в Штуттгарт ехать. Относительно недалеко. Надо только погуглить на наличие интересующих меня магазинов и нужного товара в них))) По почте, конечно, было бы проще... Но с другой стороны, конечно, очень хотелось бы подержать гитару в руках, взять пару аккордов, послушать, как звучит.. Тогда, естественно, риск разочарования сводится к нулю..Я в раздумьях..
NEW 26.05.10 11:45
в ответ ikiich 26.05.10 08:42
Ну и как гитара? Хорошо звучит? Насчёт профессионала.. Знаете, мне кажется, что имея даже небольшой опыт, можно сделать правильный выбор. Я вот однажды гитару в руках держала... Она звучала ТАК, что аж душа наизнанку выворачивалась..
Это не объяснить словами. На ней хотелось играть, играть, играть.. Больше мне такой не попадалось. В силу её стоимости, по-видимому. Я тогда только спросила знакомую, у которой стояло это чудо : очень дорогая? Хотя и так всё было понятно. Жалею, что не узнала имени.. Может, сейчас бы и смогла бы купить такую, для себя... К чему я это? Да просто дрова, они и в Африке дрова. У меня вон до сих пор лежат такие, которые мне муж в виде сюрприза приобрёл года 3 назад
за 30 евро со всеми причиндалами. Мне достаточно было один раз взять её в руки, чтобы понять, чего она стоит. И всё же мне кажется, что в названном мной диапазоне, вполне можно найти гитару, на которой можно играть, которую подарить не стыдно)) Мою, например, можно использовать только для разведения костра, ну и в роли ударного инструмента

NEW 26.05.10 11:57
в ответ MissisLo 26.05.10 11:45
Кстати, в Thomann (вам дали ссылку выше) существует так называемый "30 Tage Money Back Garantie". В течении месяца, без обьяснения причин можно вернуть вещь. В принципе, им можно высылать назад гитары до той поры пока не найдете "свою". Более того, в Thomann выбор гораздо больше, чем в любом специализированном магазине.
NEW 26.05.10 12:06
http://www.soundland.de/catalog/1-e-akustik-gitarre-c-1.html
недалеко от Штуттгарта - выбор огромный.
а почему именно концертную гитару хочешь взять? вестернгитары с железными струнами звучат мощнее и сочнее и для игры боем лучше походят. или ваш отец играет только щипковым методом на нейлоновых струнах?
недалеко от Штуттгарта - выбор огромный.
а почему именно концертную гитару хочешь взять? вестернгитары с железными струнами звучат мощнее и сочнее и для игры боем лучше походят. или ваш отец играет только щипковым методом на нейлоновых струнах?
NEW 26.05.10 12:42
в ответ bastq2 26.05.10 12:06
Да, я знаю, что вестерн звучит лучше. Но понимаете, это ведь дело привычки! Мой отец 30 с лишним лет играл только на гитаре с широким грифом. Мне кажется, что ему сложно будет перестроиться. А за ссылку спасибо, в скором времени собираемся в Штуттгарт, как раз заеду, посмотрю.
NEW 26.05.10 14:24
в ответ bastq2 26.05.10 12:46
Наверное, проще спросить, готов ли он попробовать узкий гриф
. Если ответ будет положительным, то изменю направление поиска в сторону вестерн)) Кстати, вестерн-гитары YAMAHA в заданном ценовом диапазоне тоже имеются. Только вот отзывов нет. На концертную же отзывы неплохие. Надо поискать)

NEW 26.05.10 14:31
в ответ MissisLo 26.05.10 12:46
Присоединяюсь к мнению bastq2 - ехать и выбирать в магазине, а не заказывать через интернет.
Не согласен с bastq2 насчет перехода с классики на вестерн. Не понравится это человеку. Если всегда играл на классике, то классику и дарите (тем белее, как недавно узнал, классику за Ваш бюджет можно найти приличную, а вот вестерн точно вряд ли, если только сэконд хэнд).
Не согласен с bastq2 насчет перехода с классики на вестерн. Не понравится это человеку. Если всегда играл на классике, то классику и дарите (тем белее, как недавно узнал, классику за Ваш бюджет можно найти приличную, а вот вестерн точно вряд ли, если только сэконд хэнд).
NEW 26.05.10 14:44
[цитата]Если всегда играл на классике, то классику и дарите[цитата]
у меня отец всегда играл на классике - лет 40. только струны натягивал там металлические, чем грифы портил быстро. я ему подарил вестерн - он поначалу кряхтел, а сейчас гитаре не нарадуется и удивляется, чё раньше их не покупал. тем более возможности игры расширились сильно. В бывшем СССР таких гитар то и небыло - одни классические. А на классическую ставили металлически струны и играли боем. Это извращение.
120 евро для вестерн хорошей гитары дейсвительно мало.
у меня отец всегда играл на классике - лет 40. только струны натягивал там металлические, чем грифы портил быстро. я ему подарил вестерн - он поначалу кряхтел, а сейчас гитаре не нарадуется и удивляется, чё раньше их не покупал. тем более возможности игры расширились сильно. В бывшем СССР таких гитар то и небыло - одни классические. А на классическую ставили металлически струны и играли боем. Это извращение.
120 евро для вестерн хорошей гитары дейсвительно мало.
NEW 26.05.10 15:32
в ответ bastq2 26.05.10 14:44
Вот, кстати, вестерн-гитара, которую более-менее все хвалят.
http://www.thomann.de/de/ibanez_v72ece_bk.htm
Причем за нормальные деньги (189 Евро). На форумах пишут, что качество звука соответствует гитарам 500-еврового ценового уровня. Очень насышенный звук (на сайте есть пример звука) с хорошими струнами типа Elixir Nanoweb. Хочу купить, но пока не решаюсь, т.к. у нас такую гитару ножно купить только через интернет.
http://www.thomann.de/de/ibanez_v72ece_bk.htm
Причем за нормальные деньги (189 Евро). На форумах пишут, что качество звука соответствует гитарам 500-еврового ценового уровня. Очень насышенный звук (на сайте есть пример звука) с хорошими струнами типа Elixir Nanoweb. Хочу купить, но пока не решаюсь, т.к. у нас такую гитару ножно купить только через интернет.