Login
странные соседи
NEW 23.05.10 11:49
Вот, думаешь что дороже, нервы или деньги. Тут на сайте множество жалоб на соседей было и у доброхотов как всегда был стандартный ответ - переезжайте.
in Antwort Тринити 23.05.10 11:47
В ответ на:
домик - это мечта...
только стоимость этой мечты немаленькая.
хотя, с другой стороны, это стоимость относительного
покоя и относительной же автономии.
домик - это мечта...
только стоимость этой мечты немаленькая.
хотя, с другой стороны, это стоимость относительного
покоя и относительной же автономии.
Вот, думаешь что дороже, нервы или деньги. Тут на сайте множество жалоб на соседей было и у доброхотов как всегда был стандартный ответ - переезжайте.
NEW 23.05.10 12:01
самогонщики чтоли?
да ещё и спортсмен..
о да..русский язык намного богаче и красноречивей немецкого..
in Antwort Тринити 23.05.10 09:58
В ответ на:
из квартиры, не то в квартиру пластиковые здоровенные канистры и банки.
из квартиры, не то в квартиру пластиковые здоровенные канистры и банки.
самогонщики чтоли?
В ответ на:
все бы ничего, только вот обут этот олень в...РОЛИКОВЫЕ КОНЬКИ!!!!
все бы ничего, только вот обут этот олень в...РОЛИКОВЫЕ КОНЬКИ!!!!
да ещё и спортсмен..
В ответ на:
ну сказала я ему пару слов на русском, так он же не понял ни хрена...
дикий народ, дети гор((((
хотелось бы выразить свое недовольство на немецком языке,
ну сказала я ему пару слов на русском, так он же не понял ни хрена...
дикий народ, дети гор((((
хотелось бы выразить свое недовольство на немецком языке,
о да..русский язык намного богаче и красноречивей немецкого..
NEW 23.05.10 12:03
in Antwort Тринити 23.05.10 11:20
попробуй включить им ласковый май на всю громкость
или немецкие марши.
делай это с 10-минутной периодичностью в течение дня. не поможет, продолжаем процедуры на следующий день, со сменой репертуара
обычно рамштайн воодушевляюще действует
или немецкие марши.
делай это с 10-минутной периодичностью в течение дня. не поможет, продолжаем процедуры на следующий день, со сменой репертуара

NEW 23.05.10 12:03 
in Antwort Тринити 23.05.10 11:34
В ответ на:
может, ему комнатные тапки подарить к какому-нибудь празднику...
До Рождества далековато ещё, потерпеть придётся, а пасха прошла уже. Узнайте как-нить, может у него ДР скоро, вот и подарок будет. может, ему комнатные тапки подарить к какому-нибудь празднику...

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 23.05.10 12:07
in Antwort Пукшин 23.05.10 11:19
"Дык Вы перестаньте исправно плотить")(ц)
Вот-вот и тогда проблема конфликта будет решена, - выселят как раз меня, а не их, за то, что плачу "не исправно". Для фермитера они-то "ценнее" будут. Они-то больше прибыли приносить будут.. Да и проблем от них ему меньше: они ни на что не жалуются, их все устраивает. Это мы всегда с претензиями, - от нас у него головная боль. Да и мешают они только нам (у нас ведь над головой, да и остальные соседи такие же как и они, - тоже турки или арабы). А вот то, что мсусульмане по ночам только в прамадан не снят, - так это ерунда. У них традиционно ходить к родственникам и собираться всеми семействами чуть ли не каждый день. А так как родственников у них много и в каждой семье куча детей, то уже даже если они просто беседуют, собравшись по-вечерам (а говорят они обычно все одновременно), то уже уснуть от этого гомона сложно. Полиция тут тоже не поможет, т.к. никакого дебоша они не делают, - ни пьяных драк, ни т.п., да и нет такого закона, что человек ночью спать должен, а дети не имеют права бегать. А правило "соблюдать тишину" - понятие относительное. - всегдпа могут сказать: а мы "тихо" беседуем, дети "тихо" бегают. А чуть что они на свою религию ссылаются. Когда мы сказали хозяину семейства, чтобы он хотя бы попросил своих гостей говорить тише (а не в полный голос), то он сказал, что ему религия не позволяет делать гостям замечания. И вообще теоретизировать я тоже умею, Вы просто не жили в турецком доме и я не слышала ни одного случая. чтобы кто-то победил в такой борьбе с соседями. Да и той же полиции они могут сказать: "это нащи традиции" - и ничего те поперек сказать не смогут, да и пачкаься никто не станет, - проще на нас плюнуть, чем с ними бороться. Немцы уже здесь бссильны и чем дальше, тем будет хуже.
И все конечно, зависит от того работают они или нет, - надо ли рано на работу вставать или нет. Если у них куча детей, то ясно, что жена по-крайней мере дома сидит (муже месяцами дома нет, - наверно где-то в турции шварцует, - а тут социал получают) и по утрам ей вставать не надо. Вот они и развлекаются по вечерам друг к другу всей кучей в гости ходят. Бабы между собой общаются, дети своей кучей по квартире с визгом носятся.
Вот-вот и тогда проблема конфликта будет решена, - выселят как раз меня, а не их, за то, что плачу "не исправно". Для фермитера они-то "ценнее" будут. Они-то больше прибыли приносить будут.. Да и проблем от них ему меньше: они ни на что не жалуются, их все устраивает. Это мы всегда с претензиями, - от нас у него головная боль. Да и мешают они только нам (у нас ведь над головой, да и остальные соседи такие же как и они, - тоже турки или арабы). А вот то, что мсусульмане по ночам только в прамадан не снят, - так это ерунда. У них традиционно ходить к родственникам и собираться всеми семействами чуть ли не каждый день. А так как родственников у них много и в каждой семье куча детей, то уже даже если они просто беседуют, собравшись по-вечерам (а говорят они обычно все одновременно), то уже уснуть от этого гомона сложно. Полиция тут тоже не поможет, т.к. никакого дебоша они не делают, - ни пьяных драк, ни т.п., да и нет такого закона, что человек ночью спать должен, а дети не имеют права бегать. А правило "соблюдать тишину" - понятие относительное. - всегдпа могут сказать: а мы "тихо" беседуем, дети "тихо" бегают. А чуть что они на свою религию ссылаются. Когда мы сказали хозяину семейства, чтобы он хотя бы попросил своих гостей говорить тише (а не в полный голос), то он сказал, что ему религия не позволяет делать гостям замечания. И вообще теоретизировать я тоже умею, Вы просто не жили в турецком доме и я не слышала ни одного случая. чтобы кто-то победил в такой борьбе с соседями. Да и той же полиции они могут сказать: "это нащи традиции" - и ничего те поперек сказать не смогут, да и пачкаься никто не станет, - проще на нас плюнуть, чем с ними бороться. Немцы уже здесь бссильны и чем дальше, тем будет хуже.
И все конечно, зависит от того работают они или нет, - надо ли рано на работу вставать или нет. Если у них куча детей, то ясно, что жена по-крайней мере дома сидит (муже месяцами дома нет, - наверно где-то в турции шварцует, - а тут социал получают) и по утрам ей вставать не надо. Вот они и развлекаются по вечерам друг к другу всей кучей в гости ходят. Бабы между собой общаются, дети своей кучей по квартире с визгом носятся.
NEW 23.05.10 12:11
Отчего же. Вы же не всю квартплату зажимаете, а лишь часть и аргументировано. Если все остальные тоже ночной образ жизни ведут, то тогда будет сложнее, но попробовать-то можно? В турецком доме я не жил и не очень понимаю на кой хрен Вы там поселились?
in Antwort риана 23.05.10 12:07
В ответ на:
Вот-вот и тогда проблема конфликта будет решена, - выселят как раз меня, а не их, за то, что плачу "не исправно
Вот-вот и тогда проблема конфликта будет решена, - выселят как раз меня, а не их, за то, что плачу "не исправно
Отчего же. Вы же не всю квартплату зажимаете, а лишь часть и аргументировано. Если все остальные тоже ночной образ жизни ведут, то тогда будет сложнее, но попробовать-то можно? В турецком доме я не жил и не очень понимаю на кой хрен Вы там поселились?
NEW 23.05.10 12:11
о натура..сразу агрессией и скандалами решать проблему..с вилами и с топорами..тогда ,чем мы лучше то этих папуасов то?..а мирно и культурно не как не вяжется?
in Antwort yarik9 23.05.10 12:03
В ответ на:
или немецкие марши.
или немецкие марши.
о натура..сразу агрессией и скандалами решать проблему..с вилами и с топорами..тогда ,чем мы лучше то этих папуасов то?..а мирно и культурно не как не вяжется?
NEW 23.05.10 12:12
ласковый май я не выдержу...
а вот насчет металла я всегда за!
как коньки обул и затопал - сразу порцию металла!
Раммштайн подойдет, опять таки очень я AC/DC люблю,
Manowar очень уважаю!
а Manowar - последние официальные обладатели рекорда Гиннесса как «самая громкая группа».
придется вырабатывать у соседа условный рефлекс
in Antwort yarik9 23.05.10 12:03
В ответ на:
ласковый май на всю громкость
ласковый май на всю громкость
ласковый май я не выдержу...

а вот насчет металла я всегда за!
как коньки обул и затопал - сразу порцию металла!
Раммштайн подойдет, опять таки очень я AC/DC люблю,
Manowar очень уважаю!
а Manowar - последние официальные обладатели рекорда Гиннесса как «самая громкая группа».
придется вырабатывать у соседа условный рефлекс

[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 23.05.10 12:13
in Antwort Пукшин 23.05.10 11:45
А сосед по участку в своем доме на своем участке откроет кнайпу или турецкую пиццерию и "реализованная (за большие деньги) мечта" превнратится в кошмарный сон.
Я уже думала о том куда бы уехать где "их" нет. Кроме северного полюса ничего придумать не могу
Я уже думала о том куда бы уехать где "их" нет. Кроме северного полюса ничего придумать не могу

NEW 23.05.10 12:14
in Antwort zmej@ 23.05.10 12:11
никаких скандалов!
исключительно культурная программа...музыка...
исключительно культурная программа...музыка...
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 23.05.10 12:17
Ну это маловероятно. Я просто не очень понимаю что застовляет людей селиться в "турецких" домах. Наверно там меньше квартплата, а "наши" люди любят что бы все было дешево. Но потом начинаются стоны, а когда вроде дельный совет даешь (пущай он и не прокатит) - в ответ слышишь, не, не получиться. Ну раз ничего делать неохота, то тогда пусть себе турки дальше резвяться, они в своем праве...
Там откуда Вы приехали их нет. :)
in Antwort риана 23.05.10 12:13
В ответ на:
А сосед по участку в своем доме на своем участке откроет кнайпу или турецкую пиццерию и "реализованная (за большие деньги) мечта" превнратится в кошмарный сон.
Ну это маловероятно. Я просто не очень понимаю что застовляет людей селиться в "турецких" домах. Наверно там меньше квартплата, а "наши" люди любят что бы все было дешево. Но потом начинаются стоны, а когда вроде дельный совет даешь (пущай он и не прокатит) - в ответ слышишь, не, не получиться. Ну раз ничего делать неохота, то тогда пусть себе турки дальше резвяться, они в своем праве...
В ответ на:
Там откуда Вы приехали их нет. :)
NEW 23.05.10 12:19 
in Antwort риана 23.05.10 12:13
В ответ на:
А там чукчи на оленях, тоже шумят. Да ещё и холодно к тому же. Я уже думала о том куда бы уехать где "их" нет. Кроме северного полюса ничего придумать не могу

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 23.05.10 12:20
in Antwort Тринити 23.05.10 12:14
NEW 23.05.10 12:25
in Antwort Пукшин 23.05.10 12:11
Когда поселялись лучше было, были нормальные интеллигентные семьи. Но как кто-то выезжает, то поселяются турки. Они как тараканы. Одна семья вьедет, через время того и глядишь - весь дом турецкий становится. А куда же ехать. Они сейчас везде, по всей Германии. Да и не факт, что если найдешь квартиру, где соседи не турки, что через пару месяцев соседи не поменяются (у нас так и было). Не могу же я постоянно с места на место кочевать. Вы наверное не в трехкомнатной квартире живете. Если 1-2 комнатную снимать, то шансы гораздо лучше, - в такие квартиру многодетные турки не селятся. А если дом с 3-4-комнатными квартирами, то и лезут туда, конечно такие семьи. Для семьи из трех человек уже дороговато будет, -
социал не оплатит, вот и селятся турки, у других-то народов редко когда больше 2 детей.
NEW 23.05.10 12:28
Это смотря сколько квартплата. Они ведь тоже любят подешевле. Т.е. просто так любое пустое место они не занимают...
Имхо, тут все зависит от местности. Они ведь любят что бы рядом было побольше своих. А "наши" любят что бы своих было поменьше. Что касаемо других народов - у всех мусульман много детей...
in Antwort риана 23.05.10 12:25
В ответ на:
Но как кто-то выезжает, то поселяются турки. Они как тараканы. Одна семья вьедет, через время того и глядишь - весь дом турецкий становится.
Но как кто-то выезжает, то поселяются турки. Они как тараканы. Одна семья вьедет, через время того и глядишь - весь дом турецкий становится.
Это смотря сколько квартплата. Они ведь тоже любят подешевле. Т.е. просто так любое пустое место они не занимают...
В ответ на:
Вы наверное не в трехкомнатной квартире живете. Если 1-2 комнатную снимать, то шансы гораздо лучше, - в такие квартиру многодетные турки не селятся. А если дом с 3-4-комнатными квартирами, то и лезут туда, конечно такие семьи. Для семьи из трех человек уже дороговато будет, - социал не оплатит, вот и селятся турки, у других-то народов редко когда больше 2 детей.
Вы наверное не в трехкомнатной квартире живете. Если 1-2 комнатную снимать, то шансы гораздо лучше, - в такие квартиру многодетные турки не селятся. А если дом с 3-4-комнатными квартирами, то и лезут туда, конечно такие семьи. Для семьи из трех человек уже дороговато будет, - социал не оплатит, вот и селятся турки, у других-то народов редко когда больше 2 детей.
Имхо, тут все зависит от местности. Они ведь любят что бы рядом было побольше своих. А "наши" любят что бы своих было поменьше. Что касаемо других народов - у всех мусульман много детей...
NEW 23.05.10 12:31
in Antwort риана 23.05.10 12:25
вот и у нас та же история...
был приличный, тихий дом...
потом въехала семья турок, и началось!
соседи не выдержали, переехали, тут же
в их квартиру вселилась вторая семья.
полтора года прошло, а дом не узнать.
грязь, вонь, сломанный лифт, куча визжащих
детей и все остальные прелести жизни.
теперь вот еще и ролики...елки...
был приличный, тихий дом...
потом въехала семья турок, и началось!
соседи не выдержали, переехали, тут же
в их квартиру вселилась вторая семья.
полтора года прошло, а дом не узнать.
грязь, вонь, сломанный лифт, куча визжащих
детей и все остальные прелести жизни.
теперь вот еще и ролики...елки...
23.05.10 12:33
им социал оплачивает.
практически никто из них официально не работает...
in Antwort Пукшин 23.05.10 12:28
В ответ на:
им социал оплачивает.
NEW 23.05.10 12:36
турецких кавалеров боюсь. Я обычно через скакалку что есть силы по ночам нижним соседям скачу . На верхних управы пока не нашла.
in Antwort zmej@ 23.05.10 12:20
В ответ на:
с танцами..дамы приглашают кавалеров!
с танцами..дамы приглашают кавалеров!
турецких кавалеров боюсь. Я обычно через скакалку что есть силы по ночам нижним соседям скачу . На верхних управы пока не нашла.

NEW 23.05.10 12:38
in Antwort Пукшин 23.05.10 12:17
А Вы наверное как квартиру ищете, то специально по-дорожее выбираете? У нас, кстати дом не из дешевых. По социальным нормам уже не проходит. Поэтому туда только многодетные социальщики (=турки) селятся, так как на большее кол-во членов семьи нормы выше. Разве, что в глухой деревне где-нибудь их нет, но такой вариант мне тоже не подходит, мне хорошее транспортое сообщение нужно.
За совет спасибо. Но мы уже все перепробовали: и им писали и фермитеру жаловались. Фермитер им даже письмо написал с просьбой "не мешать" соседям. У фермитера (фирма) куча домов и сотни митеров. Ему на одних нас глубоко наплевать. Выедем и слава богу, - снова турков возьмет. В наш дом поселится "бесплатно" практически невозможно. Спрос большой.
За совет спасибо. Но мы уже все перепробовали: и им писали и фермитеру жаловались. Фермитер им даже письмо написал с просьбой "не мешать" соседям. У фермитера (фирма) куча домов и сотни митеров. Ему на одних нас глубоко наплевать. Выедем и слава богу, - снова турков возьмет. В наш дом поселится "бесплатно" практически невозможно. Спрос большой.
NEW 23.05.10 12:44
Т.е. турки вообще в Германии не работают или только те что шумящие соседи?
Уже давно ничего не ищу, но критерий прежде всего красота самого места, удобство. Насчет цены - что бы было не дороже денег. Ведь как получается, вьехали дешево, потом турки, переезжать придется, а куда? За время проживания цены выросли, опять к тем же туркам, только в другой район...
Поэтому сплошные турки?
Жаловаться - одно, а вот когда рублем наказываешь. Попитка не питка...
in Antwort Тринити 23.05.10 12:33
В ответ на:
им социал оплачивает.
им социал оплачивает.
Т.е. турки вообще в Германии не работают или только те что шумящие соседи?
В ответ на:
А Вы наверное как квартиру ищете, то специально по-дорожее выбираете?
А Вы наверное как квартиру ищете, то специально по-дорожее выбираете?
Уже давно ничего не ищу, но критерий прежде всего красота самого места, удобство. Насчет цены - что бы было не дороже денег. Ведь как получается, вьехали дешево, потом турки, переезжать придется, а куда? За время проживания цены выросли, опять к тем же туркам, только в другой район...
В ответ на:
У нас, кстати дом не из дешевых.
У нас, кстати дом не из дешевых.
Поэтому сплошные турки?
В ответ на:
За совет спасибо. Но мы уже все перепробовали: и им писали и фермитеру жаловались
За совет спасибо. Но мы уже все перепробовали: и им писали и фермитеру жаловались
Жаловаться - одно, а вот когда рублем наказываешь. Попитка не питка...