русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

странные соседи

3277  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  Пукшин коренной житель23.05.10 11:49
NEW 23.05.10 11:49 
in Antwort Тринити 23.05.10 11:47
В ответ на:
домик - это мечта...
только стоимость этой мечты немаленькая.
хотя, с другой стороны, это стоимость относительного
покоя и относительной же автономии.

Вот, думаешь что дороже, нервы или деньги. Тут на сайте множество жалоб на соседей было и у доброхотов как всегда был стандартный ответ - переезжайте.
  zmej@ постоялец23.05.10 12:01
NEW 23.05.10 12:01 
in Antwort Тринити 23.05.10 09:58
В ответ на:
из квартиры, не то в квартиру пластиковые здоровенные канистры и банки.

самогонщики чтоли?
В ответ на:

все бы ничего, только вот обут этот олень в...РОЛИКОВЫЕ КОНЬКИ!!!!

да ещё и спортсмен..
В ответ на:
ну сказала я ему пару слов на русском, так он же не понял ни хрена...
дикий народ, дети гор((((
хотелось бы выразить свое недовольство на немецком языке,

о да..русский язык намного богаче и красноречивей немецкого..
yarik9 а я девушка с веером23.05.10 12:03
yarik9
NEW 23.05.10 12:03 
in Antwort Тринити 23.05.10 11:20
попробуй включить им ласковый май на всю громкость
или немецкие марши.
делай это с 10-минутной периодичностью в течение дня. не поможет, продолжаем процедуры на следующий день, со сменой репертуара
обычно рамштайн воодушевляюще действует
0Alexander0 коренной житель23.05.10 12:03
0Alexander0
NEW 23.05.10 12:03 
in Antwort Тринити 23.05.10 11:34
В ответ на:
может, ему комнатные тапки подарить к какому-нибудь празднику...
До Рождества далековато ещё, потерпеть придётся, а пасха прошла уже. Узнайте как-нить, может у него ДР скоро, вот и подарок будет.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
риана постоялец23.05.10 12:07
риана
NEW 23.05.10 12:07 
in Antwort Пукшин 23.05.10 11:19
"Дык Вы перестаньте исправно плотить")(ц)
Вот-вот и тогда проблема конфликта будет решена, - выселят как раз меня, а не их, за то, что плачу "не исправно". Для фермитера они-то "ценнее" будут. Они-то больше прибыли приносить будут.. Да и проблем от них ему меньше: они ни на что не жалуются, их все устраивает. Это мы всегда с претензиями, - от нас у него головная боль. Да и мешают они только нам (у нас ведь над головой, да и остальные соседи такие же как и они, - тоже турки или арабы). А вот то, что мсусульмане по ночам только в прамадан не снят, - так это ерунда. У них традиционно ходить к родственникам и собираться всеми семействами чуть ли не каждый день. А так как родственников у них много и в каждой семье куча детей, то уже даже если они просто беседуют, собравшись по-вечерам (а говорят они обычно все одновременно), то уже уснуть от этого гомона сложно. Полиция тут тоже не поможет, т.к. никакого дебоша они не делают, - ни пьяных драк, ни т.п., да и нет такого закона, что человек ночью спать должен, а дети не имеют права бегать. А правило "соблюдать тишину" - понятие относительное. - всегдпа могут сказать: а мы "тихо" беседуем, дети "тихо" бегают. А чуть что они на свою религию ссылаются. Когда мы сказали хозяину семейства, чтобы он хотя бы попросил своих гостей говорить тише (а не в полный голос), то он сказал, что ему религия не позволяет делать гостям замечания. И вообще теоретизировать я тоже умею, Вы просто не жили в турецком доме и я не слышала ни одного случая. чтобы кто-то победил в такой борьбе с соседями. Да и той же полиции они могут сказать: "это нащи традиции" - и ничего те поперек сказать не смогут, да и пачкаься никто не станет, - проще на нас плюнуть, чем с ними бороться. Немцы уже здесь бссильны и чем дальше, тем будет хуже.
И все конечно, зависит от того работают они или нет, - надо ли рано на работу вставать или нет. Если у них куча детей, то ясно, что жена по-крайней мере дома сидит (муже месяцами дома нет, - наверно где-то в турции шварцует, - а тут социал получают) и по утрам ей вставать не надо. Вот они и развлекаются по вечерам друг к другу всей кучей в гости ходят. Бабы между собой общаются, дети своей кучей по квартире с визгом носятся.
  Пукшин коренной житель23.05.10 12:11
NEW 23.05.10 12:11 
in Antwort риана 23.05.10 12:07
В ответ на:
Вот-вот и тогда проблема конфликта будет решена, - выселят как раз меня, а не их, за то, что плачу "не исправно

Отчего же. Вы же не всю квартплату зажимаете, а лишь часть и аргументировано. Если все остальные тоже ночной образ жизни ведут, то тогда будет сложнее, но попробовать-то можно? В турецком доме я не жил и не очень понимаю на кой хрен Вы там поселились?
  zmej@ постоялец23.05.10 12:11
NEW 23.05.10 12:11 
in Antwort yarik9 23.05.10 12:03
В ответ на:
попробуй включить им ласковый май на всю громкость
или немецкие марши.
делай это с 10-минутной периодичностью в течение дня. не поможет, продолжаем процедуры на следующий день, со сменой репертуара
обычно рамштайн воодушевляюще действует

о натура..сразу агрессией и скандалами решать проблему..с вилами и с топорами..тогда ,чем мы лучше то этих папуасов то?..а мирно и культурно не как не вяжется?
Тринити коренной житель23.05.10 12:12
Тринити
NEW 23.05.10 12:12 
in Antwort yarik9 23.05.10 12:03
В ответ на:
ласковый май на всю громкость

ласковый май я не выдержу...
а вот насчет металла я всегда за!
как коньки обул и затопал - сразу порцию металла!
Раммштайн подойдет, опять таки очень я AC/DC люблю,
Manowar очень уважаю!
а Manowar - последние официальные обладатели рекорда Гиннесса как «самая громкая группа».
придется вырабатывать у соседа условный рефлекс
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
риана постоялец23.05.10 12:13
риана
NEW 23.05.10 12:13 
in Antwort Пукшин 23.05.10 11:45
А сосед по участку в своем доме на своем участке откроет кнайпу или турецкую пиццерию и "реализованная (за большие деньги) мечта" превнратится в кошмарный сон.
Я уже думала о том куда бы уехать где "их" нет. Кроме северного полюса ничего придумать не могу
Тринити коренной житель23.05.10 12:14
Тринити
NEW 23.05.10 12:14 
in Antwort zmej@ 23.05.10 12:11
никаких скандалов!
исключительно культурная программа...музыка...
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
  Пукшин коренной житель23.05.10 12:17
NEW 23.05.10 12:17 
in Antwort риана 23.05.10 12:13
В ответ на:
А сосед по участку в своем доме на своем участке откроет кнайпу или турецкую пиццерию и "реализованная (за большие деньги) мечта" превнратится в кошмарный сон.

Ну это маловероятно. Я просто не очень понимаю что застовляет людей селиться в "турецких" домах. Наверно там меньше квартплата, а "наши" люди любят что бы все было дешево. Но потом начинаются стоны, а когда вроде дельный совет даешь (пущай он и не прокатит) - в ответ слышишь, не, не получиться. Ну раз ничего делать неохота, то тогда пусть себе турки дальше резвяться, они в своем праве...
В ответ на:
Я уже думала о том куда бы уехать где "их" нет. Кроме северного полюса ничего придумать не могу

Там откуда Вы приехали их нет. :)
0Alexander0 коренной житель23.05.10 12:19
0Alexander0
NEW 23.05.10 12:19 
in Antwort риана 23.05.10 12:13
В ответ на:
А там чукчи на оленях, тоже шумят. Да ещё и холодно к тому же.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
  zmej@ постоялец23.05.10 12:20
NEW 23.05.10 12:20 
in Antwort Тринити 23.05.10 12:14
В ответ на:
исключительно культурная программа...музыка...

с танцами..дамы приглашают кавалеров!
риана постоялец23.05.10 12:25
риана
NEW 23.05.10 12:25 
in Antwort Пукшин 23.05.10 12:11
Когда поселялись лучше было, были нормальные интеллигентные семьи. Но как кто-то выезжает, то поселяются турки. Они как тараканы. Одна семья вьедет, через время того и глядишь - весь дом турецкий становится. А куда же ехать. Они сейчас везде, по всей Германии. Да и не факт, что если найдешь квартиру, где соседи не турки, что через пару месяцев соседи не поменяются (у нас так и было). Не могу же я постоянно с места на место кочевать. Вы наверное не в трехкомнатной квартире живете. Если 1-2 комнатную снимать, то шансы гораздо лучше, - в такие квартиру многодетные турки не селятся. А если дом с 3-4-комнатными квартирами, то и лезут туда, конечно такие семьи. Для семьи из трех человек уже дороговато будет, - социал не оплатит, вот и селятся турки, у других-то народов редко когда больше 2 детей.
  Пукшин коренной житель23.05.10 12:28
NEW 23.05.10 12:28 
in Antwort риана 23.05.10 12:25
В ответ на:
Но как кто-то выезжает, то поселяются турки. Они как тараканы. Одна семья вьедет, через время того и глядишь - весь дом турецкий становится.

Это смотря сколько квартплата. Они ведь тоже любят подешевле. Т.е. просто так любое пустое место они не занимают...
В ответ на:
Вы наверное не в трехкомнатной квартире живете. Если 1-2 комнатную снимать, то шансы гораздо лучше, - в такие квартиру многодетные турки не селятся. А если дом с 3-4-комнатными квартирами, то и лезут туда, конечно такие семьи. Для семьи из трех человек уже дороговато будет, - социал не оплатит, вот и селятся турки, у других-то народов редко когда больше 2 детей.

Имхо, тут все зависит от местности. Они ведь любят что бы рядом было побольше своих. А "наши" любят что бы своих было поменьше. Что касаемо других народов - у всех мусульман много детей...
Тринити коренной житель23.05.10 12:31
Тринити
NEW 23.05.10 12:31 
in Antwort риана 23.05.10 12:25
вот и у нас та же история...
был приличный, тихий дом...
потом въехала семья турок, и началось!
соседи не выдержали, переехали, тут же
в их квартиру вселилась вторая семья.
полтора года прошло, а дом не узнать.
грязь, вонь, сломанный лифт, куча визжащих
детей и все остальные прелести жизни.
теперь вот еще и ролики...елки...
Тринити коренной житель23.05.10 12:33
Тринити
23.05.10 12:33 
in Antwort Пукшин 23.05.10 12:28
В ответ на:
Это смотря сколько квартплата. Они ведь тоже любят подешевле. Т.е. просто так любое пустое место они не занимают...

им социал оплачивает.
практически никто из них официально не работает...
madGlory посетитель23.05.10 12:36
madGlory
NEW 23.05.10 12:36 
in Antwort zmej@ 23.05.10 12:20
В ответ на:
с танцами..дамы приглашают кавалеров!

турецких кавалеров боюсь. Я обычно через скакалку что есть силы по ночам нижним соседям скачу . На верхних управы пока не нашла.
риана постоялец23.05.10 12:38
риана
NEW 23.05.10 12:38 
in Antwort Пукшин 23.05.10 12:17
А Вы наверное как квартиру ищете, то специально по-дорожее выбираете? У нас, кстати дом не из дешевых. По социальным нормам уже не проходит. Поэтому туда только многодетные социальщики (=турки) селятся, так как на большее кол-во членов семьи нормы выше. Разве, что в глухой деревне где-нибудь их нет, но такой вариант мне тоже не подходит, мне хорошее транспортое сообщение нужно.
За совет спасибо. Но мы уже все перепробовали: и им писали и фермитеру жаловались. Фермитер им даже письмо написал с просьбой "не мешать" соседям. У фермитера (фирма) куча домов и сотни митеров. Ему на одних нас глубоко наплевать. Выедем и слава богу, - снова турков возьмет. В наш дом поселится "бесплатно" практически невозможно. Спрос большой.
  Пукшин коренной житель23.05.10 12:44
NEW 23.05.10 12:44 
in Antwort Тринити 23.05.10 12:33
В ответ на:
им социал оплачивает.
практически никто из них официально не работает...

Т.е. турки вообще в Германии не работают или только те что шумящие соседи?
В ответ на:
А Вы наверное как квартиру ищете, то специально по-дорожее выбираете?

Уже давно ничего не ищу, но критерий прежде всего красота самого места, удобство. Насчет цены - что бы было не дороже денег. Ведь как получается, вьехали дешево, потом турки, переезжать придется, а куда? За время проживания цены выросли, опять к тем же туркам, только в другой район...
В ответ на:
У нас, кстати дом не из дешевых.

Поэтому сплошные турки?
В ответ на:
За совет спасибо. Но мы уже все перепробовали: и им писали и фермитеру жаловались

Жаловаться - одно, а вот когда рублем наказываешь. Попитка не питка...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle