Вход на сайт
Сколько денег подарить на свадьбу сотруднице?
NEW 20.05.10 16:52
да, поэтому и свадьба (и все прочие торжества) тоже делались
по моему карману, не ожидая, что гости надарят достаточно денег,
чтобы мероприятие себя оправдало.
финансовые, иначе сама бы смогла оплатить свою свадьбу.
блин, я действительно не понимаю. мне было всё равно кто и сколько подарил,
хоть вообще ничего, так как приглашались только близкие и друзья, кот-ых
очень хотелось видеть в этот день.
в ответ Гордана 20.05.10 16:40
В ответ на:
а что странного?
вы же тоже закупаетесь в магазине по вашему карману?
а что странного?
вы же тоже закупаетесь в магазине по вашему карману?
да, поэтому и свадьба (и все прочие торжества) тоже делались
по моему карману, не ожидая, что гости надарят достаточно денег,
чтобы мероприятие себя оправдало.
В ответ на:
а вот здесь я вас совсем не понимаю... какие трудности у невесты?
а вот здесь я вас совсем не понимаю... какие трудности у невесты?
финансовые, иначе сама бы смогла оплатить свою свадьбу.
В ответ на:
что гостей на шару на своей свадьбе иметь не хочет?
что гостей на шару на своей свадьбе иметь не хочет?
блин, я действительно не понимаю. мне было всё равно кто и сколько подарил,
хоть вообще ничего, так как приглашались только близкие и друзья, кот-ых
очень хотелось видеть в этот день.
NEW 20.05.10 17:01
в ответ Oldnika0 20.05.10 09:44
Вот, в сети нарыла
В ответ на:
Hochzeit
Die Faustregel lautet: Man schenkt als geladener Gast in etwa die Summe, die Essen und Trinken bei der Feier kosten würden. Bei einem großen Saalfest liegt der Richtwert bei etwa 50 bis 80 € pro Person. Wird den ganzen Tag gefeiert, sollten es ca. 100 € sein. Trauzeugen legen je nach Budget noch ein bis zwei Hunderter drauf. Entstehen Kosten für eine Übernachtung, ist es völlig okay, etwas weniger zu schenken.
Hochzeit
Die Faustregel lautet: Man schenkt als geladener Gast in etwa die Summe, die Essen und Trinken bei der Feier kosten würden. Bei einem großen Saalfest liegt der Richtwert bei etwa 50 bis 80 € pro Person. Wird den ganzen Tag gefeiert, sollten es ca. 100 € sein. Trauzeugen legen je nach Budget noch ein bis zwei Hunderter drauf. Entstehen Kosten für eine Übernachtung, ist es völlig okay, etwas weniger zu schenken.
NEW 20.05.10 17:03
Обычно люди дружат одного примерно уровня, как умственного, так и матерьяльного. И ресторан выбирают по себе. Которыи сами потянуть. Мульонеры сваренными саморучно аисбаин не давятьси и пивом из Лидла в садоводческом кооперативе на своих свадьбах гриль саможареныи не запивають. Ну а жадных людеи канечна много. Пусть даже и одного уровня. Придумают какую-нить отмазку "ои, голова болит", "ои, к родителям уезжаем как раз" - пусть сами себя праздника лишат, но секонмят, на к свадьбу к друзьям не поидут! Все равно - где свадьба и в каком ресторане.
в ответ Okce 20.05.10 16:45
В ответ на:
тогда надо гостей приглашать тоже соответственно заведению.
т.е. если ритц, то гостей состоятельных и наоборот
тогда надо гостей приглашать тоже соответственно заведению.
т.е. если ритц, то гостей состоятельных и наоборот
Обычно люди дружат одного примерно уровня, как умственного, так и матерьяльного. И ресторан выбирают по себе. Которыи сами потянуть. Мульонеры сваренными саморучно аисбаин не давятьси и пивом из Лидла в садоводческом кооперативе на своих свадьбах гриль саможареныи не запивають. Ну а жадных людеи канечна много. Пусть даже и одного уровня. Придумают какую-нить отмазку "ои, голова болит", "ои, к родителям уезжаем как раз" - пусть сами себя праздника лишат, но секонмят, на к свадьбу к друзьям не поидут! Все равно - где свадьба и в каком ресторане.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 20.05.10 17:03
Двое известных мне вообще предпочитают не выделяться, пируют обычно там где атмосфера приятная и домашняя, а не там где "высокий уровень"
И это тоже не всегда верно. Может, они и не небедные (социальщиков точно нет), но небогатых достаточно бывает. Знаете ли, есть демократичные миллионеры - им люди важнее чем их доходы
в ответ berlije 20.05.10 16:47
In Antwort auf:
Миллионеры пируют на высоком уровне с высокои кухнеи.
Миллионеры пируют на высоком уровне с высокои кухнеи.
Двое известных мне вообще предпочитают не выделяться, пируют обычно там где атмосфера приятная и домашняя, а не там где "высокий уровень"

In Antwort auf:
Ну там и гости небедные!
Ну там и гости небедные!
И это тоже не всегда верно. Может, они и не небедные (социальщиков точно нет), но небогатых достаточно бывает. Знаете ли, есть демократичные миллионеры - им люди важнее чем их доходы

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 20.05.10 17:07
т.е. гости мало подарили и они виноваты? или родители и молодые?
к чему Вы это?
моё мнение - отмечать исходя от своих возможностей, не надеясь на гостей,
родителей и т.д. так что к чему Вы этот случай написали?
в ответ Гордана 20.05.10 17:00
В ответ на:
а я знаю др. случаЙ... где родители назанимались денег,
чтобы свадьбу отбацать на показуху... а молодые через год разошлись...
теперь ругаются кто долги оплачивать будет.
а я знаю др. случаЙ... где родители назанимались денег,
чтобы свадьбу отбацать на показуху... а молодые через год разошлись...
теперь ругаются кто долги оплачивать будет.
т.е. гости мало подарили и они виноваты? или родители и молодые?
к чему Вы это?
моё мнение - отмечать исходя от своих возможностей, не надеясь на гостей,
родителей и т.д. так что к чему Вы этот случай написали?
NEW 20.05.10 17:13
Пачему то все знакомые мне очень богатые люди гуляют там, где ХОРОШО. А где хорошо, там недешево. Правда на свадьбе у них ни у кого еще не была.
Самая багатая шикарная свадьба, которую мне пришлось пережить, была у моего брата!
В ответ на:
Пачему то все знакомые мне очень богатые люди гуляют там, где ХОРОШО. А где хорошо, там недешево. Правда на свадьбе у них ни у кого еще не была.
Самая багатая шикарная свадьба, которую мне пришлось пережить, была у моего брата!

NEW 20.05.10 17:45
Тут я готов поспорить. Может быть, несколько дороже чем в наиболее людных местах, но не настолько дорого, чтобы могли себе позволить только миллионеры
в ответ berlije 20.05.10 17:13
In Antwort auf:
А где хорошо, там недешево.
А где хорошо, там недешево.
Тут я готов поспорить. Может быть, несколько дороже чем в наиболее людных местах, но не настолько дорого, чтобы могли себе позволить только миллионеры

NEW 20.05.10 18:08
в ответ WishWaster 20.05.10 17:45
Не несколько дороже. На сколько, например, дороже михелиносвкии ресторан обыкновенных "турецких итальянцев"? А если к етому прибавить все остальное на высшем уровне (свадьба ето не только поесть), то не "несколько" выходит. Хотя я мало разбираюсь в привычках настоящих миллионеров!

NEW 20.05.10 19:14
в ответ berlije 20.05.10 18:08
А как стоимость ресторана влияет на его "хорошесть", интересно? В обыкновенном турецко-итальянском готовить могут не хуже (а то и лучше), да и обстановка может быть гораздо приятней, особенно если чужих нет. Мне вот стоящие за спиной официанты не нравятся - они должны появляться ровно тогда, когда нужны, всё остальное время их не должно быть видно, да и обстановка должна быть *уютной*, а не официальной, как обычно бывает в особо "навороченных" местах (был я в одном таком, не помню уже за давностью - в Берлине где-то, при стоимости ужина порядка 400 евро (без алкоголя) - мне не понравилось ничего, не говоря уже о том, что было очень мало, но больше всего меня именно официанты достали).
Мой бывший шеф (один из уже упомянутых миллионеров) вообще никакой помпезности не любил, чем проще - тем лучше, главное, чтобы хорошее обслуживание и кухня были, и где не надо думать в какую руку и какую вилку брать
Дочь его замуж выходила - никакой помпезности, лимузинов, обычное кафе недалеко от дома, близкие друзья, потом диско - и всё.
Привычки у настоящих миллионеров разные - как и у не миллионеров, кто-то хочет "пальцы погнуть", а кому-то это совсем неважно.
Мой бывший шеф (один из уже упомянутых миллионеров) вообще никакой помпезности не любил, чем проще - тем лучше, главное, чтобы хорошее обслуживание и кухня были, и где не надо думать в какую руку и какую вилку брать

Дочь его замуж выходила - никакой помпезности, лимузинов, обычное кафе недалеко от дома, близкие друзья, потом диско - и всё.
Привычки у настоящих миллионеров разные - как и у не миллионеров, кто-то хочет "пальцы погнуть", а кому-то это совсем неважно.
NEW 20.05.10 19:35
в ответ Oldnika0 20.05.10 09:44
Мы дарим 100 евро с мужем, ну, если вы детей с собой берёте, подарите 150-200 (по бюджету). А как тут написали 500 - это если близким родственникам разве что
А вообще, я лично к свадьбам отношусь, как к повинности, трат много, а удовольствия никакого, мне там скучно, всегда стараюсь от этого дела отвертеться.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 20.05.10 19:47
в ответ WishWaster 20.05.10 19:14
Я Вам же сказала - Вам насчет миллионеров виднее! У меня не так много знакомых такого полету! Могу сказать, что даже мало, немиллионеров больше в разы!
Я была на торжествах, которые можно отнести к разряду "люксус", там все, начиная от салфеток-приборов на столах до таблеточки в серебряннои шкатулочке на прощяние просто отпад!
Все по струнке-вышколено! Официанты, которые строем выбегают, делают с блюдами в руках какие-то пируеты-перестраиваюца, даже по морде лица не сравнить с официантами с
в тех уличных заведениях, куда просто ужинать ходим, или в обед на бизнесс-ланч за 5-6 €. Про еду и как ето выглядит на тарелке, выбор блюд умолчу. Карточки с описанием меню храню дома.
Ну и стоимость разве не "намного дороже", чем в городских ресторанах? Вы же сами написали 400 € за обед с носа! И как то я не представляю Абрамовичеи там всяких в забегаловках за 15-20 € с носа за обед справляющих свои ДР или свадьбу у ребенка. Ну уВашего шефа могут быть свои привычки. Есть небедные люди, но економные, не бросащие деньги на ветер. Я, например, тоже могу себе крем за 100 € позволить, но не хочу. Просто характер економныи.
Так же и Ваш миллионер из каких-то соображении. По средствам может дочь как следует замуж выдать, не в "кафе возле дома" (если дочь не против, может она сказала: папаня, даи мне денех, зачем мне етот маскарад в белом платье?), но не хочет.
Или хочет, и делает, но вам - подчиненным всего не расскажет.

Я была на торжествах, которые можно отнести к разряду "люксус", там все, начиная от салфеток-приборов на столах до таблеточки в серебряннои шкатулочке на прощяние просто отпад!
Все по струнке-вышколено! Официанты, которые строем выбегают, делают с блюдами в руках какие-то пируеты-перестраиваюца, даже по морде лица не сравнить с официантами с
в тех уличных заведениях, куда просто ужинать ходим, или в обед на бизнесс-ланч за 5-6 €. Про еду и как ето выглядит на тарелке, выбор блюд умолчу. Карточки с описанием меню храню дома.
Ну и стоимость разве не "намного дороже", чем в городских ресторанах? Вы же сами написали 400 € за обед с носа! И как то я не представляю Абрамовичеи там всяких в забегаловках за 15-20 € с носа за обед справляющих свои ДР или свадьбу у ребенка. Ну уВашего шефа могут быть свои привычки. Есть небедные люди, но економные, не бросащие деньги на ветер. Я, например, тоже могу себе крем за 100 € позволить, но не хочу. Просто характер економныи.

Или хочет, и делает, но вам - подчиненным всего не расскажет.

NEW 20.05.10 20:17
Ужасть... какое же это торжество? Никогда не любил таких мест - и по возможности избегал (хотя иногда приходилось, из-за клиентов).
Уличные тоже разные бывают. Я знаю один замечательный ресторачник (французская кухня), тоже вроде как уличный, но готовят - супер, цены несколько выше обычных (ну так евро 70-80 с носа, если по полной программе - от салата до десерта, с вином под сотню потянет), обслуживание - отличное, быстрое и ненавязчивое, атмосфера - уютная, почти домашняя. Хозяева - голландец (сам хозяин, кстати и шеф-повар) и шведка (его жена). Сами не гнушаются клиентам что-то поднести, заказы принять (хотя и не всем, конечно) - несмотря на то что у них несколько человек ещё работает (у всех отличные манеры, можно поговорить на любую тему).
Разумеется, если забегаловка за 5-10 евро - это совсем не то, но я говорю про нормальные заведения, где есть и атмосфера, и обслуживание нормальное - там редко можно перекусить меньше чем за 20-30 евро (без напитков).
Примерно так она и сказала. Не знаю насчёт денег (она и сама неплохо зарабатывает), но маскарада не хотела
"шеф" - не всегда значит "начальник". Он мне почти как отец был, так что поверьте, я знал немало
в ответ berlije 20.05.10 19:47
In Antwort auf:
там все, начиная от салфеток-приборов на столах до таблеточки в серебряннои шкатулочке на прощяние просто отпад!
там все, начиная от салфеток-приборов на столах до таблеточки в серебряннои шкатулочке на прощяние просто отпад!
Ужасть... какое же это торжество? Никогда не любил таких мест - и по возможности избегал (хотя иногда приходилось, из-за клиентов).
In Antwort auf:
даже по морде лица не сравнить с официантами с в тех уличных заведениях, куда просто ужинать ходим
даже по морде лица не сравнить с официантами с в тех уличных заведениях, куда просто ужинать ходим
Уличные тоже разные бывают. Я знаю один замечательный ресторачник (французская кухня), тоже вроде как уличный, но готовят - супер, цены несколько выше обычных (ну так евро 70-80 с носа, если по полной программе - от салата до десерта, с вином под сотню потянет), обслуживание - отличное, быстрое и ненавязчивое, атмосфера - уютная, почти домашняя. Хозяева - голландец (сам хозяин, кстати и шеф-повар) и шведка (его жена). Сами не гнушаются клиентам что-то поднести, заказы принять (хотя и не всем, конечно) - несмотря на то что у них несколько человек ещё работает (у всех отличные манеры, можно поговорить на любую тему).
Разумеется, если забегаловка за 5-10 евро - это совсем не то, но я говорю про нормальные заведения, где есть и атмосфера, и обслуживание нормальное - там редко можно перекусить меньше чем за 20-30 евро (без напитков).
In Antwort auf:
может она сказала: папаня, даи мне денех, зачем мне етот маскарад в белом платье?
может она сказала: папаня, даи мне денех, зачем мне етот маскарад в белом платье?
Примерно так она и сказала. Не знаю насчёт денег (она и сама неплохо зарабатывает), но маскарада не хотела

In Antwort auf:
но вам - подчиненным всего не расскажет
но вам - подчиненным всего не расскажет
"шеф" - не всегда значит "начальник". Он мне почти как отец был, так что поверьте, я знал немало