Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Сколько денег подарить на свадьбу сотруднице?

2916  1 2 3 4 5 6 7 все
Shutkama коренной житель21.05.10 12:49
Shutkama
NEW 21.05.10 12:49 
в ответ berlije 21.05.10 12:39
У вас слишком меркантильный взгляд на дружбу, поэтому дальнейшие объяснения совершенно бесполезны.
Kabal коренной житель21.05.10 12:51
Kabal
NEW 21.05.10 12:51 
в ответ berlije 20.05.10 20:32
В ответ на:
Иногда прятно почуиствовать себя приобщеннои к гламуру!

Это все от комплексов...
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Frosia зав. отделом Линейного Счастья21.05.10 12:51
Frosia
NEW 21.05.10 12:51 
в ответ Shutkama 21.05.10 10:48
+10000
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
  berlije коренной житель21.05.10 12:58
NEW 21.05.10 12:58 
в ответ Knjazhna 21.05.10 12:34
В ответ на:
Мама мия, а что мне делать, если не могу я весело танцевать канкан под сердючку

А Вы попробуите! Уверяю, понравица! Лучше всякого фитнесса! Танцы дают кучу положительных емоции, ето почти как секс!
В ответ на:
и пить водку стаканами,

Никто и не заставляет. Я тоже не пью ничего крепче винишечка да и то один бокал целыи вечер мучаю. Ну и что?
В ответ на:
попутно беседуя с казахстанским двоюродным дядей жениха о видах тракторов?!

Знаете чем отличаются многие люди, добившиеся чего-то? Тем, что они так легки и приятны в общении (на понятном собеседнику языке, если, например он малообразован), так умеют штоеровать беседу себе на пользу и с ними любои чувствует себя:
а) интересным собеседнику;
б) тоже умным человеком;
Ето великое умение и помогает в жизни в разных ситуациях, если им владеешь. Почему бы не потренироваться на двоюродном дяде себе на пользу, если он - единственныи гость на етои свадьбе и больше не с кем и поговорить?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  berlije коренной житель21.05.10 13:05
NEW 21.05.10 13:05 
в ответ Shutkama 21.05.10 12:49
В ответ на:
У вас слишком меркантильный взгляд на дружбу, поэтому дальнейшие объяснения совершенно бесполезны.

Вы так и не поняли, что подобное тянется к подобному. Не идентичныи кошелек к идентичному - не вопринимаите все так буквально!
А дружить я как раз то умею. Вы зря заявляете обо мне то, чего не знаете.
  berlije коренной житель21.05.10 13:13
NEW 21.05.10 13:13 
в ответ Kabal 21.05.10 12:51
В ответ на:
Это все от комплексов...

Ето от стремления все в жизни успеть попробовать! Тут комплексовать некогда! А в частном обсуждаемом случае насчет крутых пирушек - сознаюсь честно, я очень люблю вкусно и красиво
покушать! И там моя ета маленькая слабость удовлетворяеца на все 100%! Рестораны на улице для меня дело обыденное и нет ощущения высоты и красоты. Как в детстве в городскую столовую после школы поити. Ну и обыкновенные свадьбы в халлях - то же самое насчет еды, что и итальянцы-китаицы с улицы. Нет там высокои кухни, чудеснои сервировки, качественных приборов и пр. и лоска-безупречности в обслуживании.
Shutkama коренной житель21.05.10 13:13
Shutkama
NEW 21.05.10 13:13 
в ответ berlije 21.05.10 13:05
В ответ на:
Вы так и не поняли, что подобное тянется к подобному.

Ну а вы так и не поняли, что дружба возникает не только во взрослом состоянии, когда уже о подобности можно говорить. Мне знакомы случаи, когда люди с детского сада дружат и проносят эту дружбу через всю жизнь. А еще знакомы случаи, когда люди из совершенно разных кругов, но тем не менее сдружились и даже в довольно солидном возрасте.
В ответ на:
Вы зря заявляете обо мне то, чего не знаете.

Ну так и пишите на форуме разборчивее, чтобы не возникало "неправильго" восприятия.
Knjazhna старожил21.05.10 13:21
Knjazhna
NEW 21.05.10 13:21 
в ответ berlije 21.05.10 12:58, Последний раз изменено 21.05.10 13:27 (Knjazhna)
Может мне ещё колоться попробовать - некоторые тоже говорят, что это классно Вот на бальные танцы я с удовольствием пойду, поучиться у хорошего преподавателя, а просто трясти частями тела под сердючку меня не тянет.По поводу спиртного - получать удовольствие от таких мероприятий можно только крепко выпив, так что тут употребление алкоголя и веселье напрямую связано. Ну, если посадят вас за один стол с казахстанским дядей, то уж придётся конечно беседовать, другой вопрос, насколько вам будет эта беседа интересна...Вообще, честно, не понимаю, зачем молодым эта толпа народу в 200 с лишним человек, половина из которых с ними не связана ни родственными ни даже настоящими дружественными узами, каждый раз удивляюсь.Я например обошлась 14 гостями, мне их хватило вполне - все троюродные дяди и коллеги по работе остались за бортом только самые близкие родственники и друзья были.Ну, в общем то я рада за вас, что вам такие мероприятия нравятся
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Kabal коренной житель21.05.10 13:22
Kabal
NEW 21.05.10 13:22 
в ответ berlije 21.05.10 13:13
В ответ на:
я очень люблю вкусно и красиво покушать

Выброси второе наречие из фразы - и получишь мое отношение к процессу. Я ел прекрасные блюда в ресторанах, начисто лишенных гламура. И я получал посредственные блюда в "понтовых" местах.
Демонстрация "жизнь удалась" - вторично. Главное - ощущать лично, что она - да, удалась.
  berlije коренной житель21.05.10 14:37
NEW 21.05.10 14:37 
в ответ Kabal 21.05.10 13:22
А когда все прекрасно? В комплексе? "Посредственными блюдами" меня на таких обедах еще не кормили. Порции очень маленькие - ето да! Тарелка - на неи одинокии кусочек рыбки, размером с кулачек, украшеньица всякие придумчивые (а не редиска недочищенная как у китаицев в виде розы) Но ТАКУЮ ФАИНЕНьКУЮ рыбку никакои турок-грек не сделает! Просто у меня вкусовые рецепторы развиты, я чувствую, свежее или из морозилки достали. А вы слышите как в некоторых ресторанах дзынькает микроволновка на кухне?

Я мозгом то понимаю, что если порция стоит 6-8 €, то чудес не бывает! Да, где-то получше, даже неплохо, где-то похуже, где-то отвратно, но везде без полету души от еды!
  berlije коренной житель21.05.10 14:48
NEW 21.05.10 14:48 
в ответ Knjazhna 21.05.10 13:21
В ответ на:
По поводу спиртного - получать удовольствие от таких мероприятий можно только крепко выпив, так что тут употребление алкоголя и веселье напрямую связано.

Вы ошибаетесь. На аузиедлерских свадьбах я тоже бывала. Веселье человека - в нем самом, а не в литрах.
В ответ на:
Ну, если посадят вас за один стол с казахстанским дядей, то уж придётся конечно беседовать, другой вопрос, насколько вам будет эта беседа интересна...

Мне все люди интересны. Особенно кто в годах. От старушек (насчет поговорить) - просто балдею!
В ответ на:
Я например обошлась 14 гостями, мне их хватило вполне - все троюродные дяди и коллеги по работе остались за бортом

Если у родителеи жениха по 2-3-4 гешвистера, у родителеи невесты так же, и у них свои дети уже взрослые, с супругами и детьми - то так запросто может 100 человек собраться, только семья.
Они не могут 14 человек выбрать - остальных не пригласить, правда? Есть такие немецкие кланы в Германии, где по 4-5 взрослых(уже предпенсионных, которые сами уже размножились) детеи, где родственные связи крепки. Ну и друзеи-подружек со вторыми половинами у жениха и невесты, те детеи еще с собои притащуют - вот и считаите! Как можно осуждать свадьбы в 200 человек, если людям есть кого пригласить?
Kabal коренной житель21.05.10 14:53
Kabal
NEW 21.05.10 14:53 
в ответ berlije 21.05.10 14:37
Почитай Рут Рейчел, Питера Мейла - мож, что-то новое для себя откроешь.
  berlije коренной житель21.05.10 15:35
NEW 21.05.10 15:35 
в ответ Kabal 21.05.10 14:53
Я книг художественных давно не четаю.
Kabal коренной житель21.05.10 15:47
Kabal
NEW 21.05.10 15:47 
в ответ berlije 21.05.10 15:35
Зря. Но это к делу не относится.
Рут Рейчел - ресторанный критик. Мейл - англичанин, переехавший жить в Прованс. Большой мастер пожрать, как я понял
В общем, фацит такой: не везде, где есть антураж, к еде относятся должным образом.
  berlije коренной житель21.05.10 16:24
NEW 21.05.10 16:24 
в ответ Kabal 21.05.10 15:47
Так я ето и без критиков знаю! Ха!
WishWaster Master of Disaster21.05.10 16:30
WishWaster
NEW 21.05.10 16:30 
в ответ berlije 21.05.10 14:37
In Antwort auf:
Рестораны на улице для меня дело обыденное и нет ощущения высоты и красоты.

Я уже говорил раньше - на улицах они разные бывает. На одной улице их может быть два десятка, и только пара может оказаться отличными - но все же они есть. На улице ресторан или нет - не играет роли, и совершенно ни о чём не говорит. Как и, в свою очередь, тот факт что ресторан находится в Radisson (к примеру), не говорит о том, что в нём будет вкусно и хорошо, максимум - это официанты там будут вымуштрованы, и хорошие вина будут стоить раз так в 5-10 дороже чем в "уличном" ресторане (хотя вина абсолютно одинаковые).
In Antwort auf:
А вы слышите как в некоторых ресторанах дзынькает микроволновка на кухне?

Разница только в том, что в "понтовых" ты этого не услышишь... а она там всё равно есть
Если хочется всего свежего ("только что бегало") - то лучше места чем маленькие домашние ресторанчики в фермерских хозяйствах не найти. Правда, там редко бывает гламурненько, да и обслуживание "деревенское" , оформление блюд может хромать - зато качество (как продуктов, так и приготовления) - на высоте.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Kabal коренной житель21.05.10 16:37
Kabal
NEW 21.05.10 16:37 
в ответ WishWaster 21.05.10 16:30
В ответ на:
лучше места чем маленькие домашние ресторанчики в фермерских хозяйствах не найти

+1
И дай нам Бог, чтобы как можно бОльшее количество народа гонялось за гламуром...
  berlije коренной житель21.05.10 16:39
NEW 21.05.10 16:39 
в ответ WishWaster 21.05.10 16:30, Последний раз изменено 21.05.10 16:41 (berlije)
Чем отличается хорошии ресторан от плохого?
Маленкои картои блюд (когда карта как книга, понятно, что все из морозилки-полуфабрикаты) и поетому высоковатенькими ценами.
При отелях 5* как раз то такая рихтлиния в ресторанах. А у итальянцев и китаицев у них не меню в один листочек с картои коллекционных вин (я не выпендриваюсь, я как раз то любое пью)
а толстая книга в 15-20 страниц вместо меню. Вот где уже разница то! А можно не бауерам ездить-кушать, с деревенским антуражем, а в шлоссы. У них так же как и в отелях 5* рестораны, если дело умело поставлено. Даже вокруг Берлина много чего есть вкусного. Не обязательно запах навоза выдыхать полными легкими в фермерском хозяистве. Думаю в книжке етих советчиков тоже было подчеркнуто, что в хорошем ресторане не может быть меню, как енцыклопедия.
Kabal коренной житель21.05.10 16:51
Kabal
NEW 21.05.10 16:51 
в ответ berlije 21.05.10 16:39
В ответ на:
При отелях 5* как раз то такая рихтлиния в ресторанах

Ты говоришь о каких-то конкретных 5* отелях или вообще? (Сразу скажу - в общем случае ты ошибаешься.)
В ответ на:
А у итальянцев и китаицев у них не меню в один листочек с картои коллекционных вин а толстая книга в 15-20 страниц вместо меню

Заметь - из все 15-20 страниц готовятся из 5-6-7 компонент. Грубо говоря: "1. макароны 2. макароны с сыром 3. макароны с ветчиной 4. макароны с ветчиной и сыром" и т.д. Зачем тут полуфабрикаты?..
WishWaster Master of Disaster21.05.10 17:39
WishWaster
NEW 21.05.10 17:39 
в ответ berlije 21.05.10 16:39
In Antwort auf:
При отелях 5* как раз то такая рихтлиния в ресторанах.

Это есть в *любом* уважающем себя ресторане, независимо от понтов, размеров, расположения и цен.
In Antwort auf:
А у итальянцев и китаицев у них не меню в один листочек с картои коллекционных вин

Блин. Жаль ты не в Дюсе - я б тебе показал китайцев-итальянцев с отличными блюдами и без микроволновок. Уже не раз сказал - разные они есть. Можно открыть забегаловку-пиццерию-кафе, где всё будет в микроволновке подогреваться (там и будут цены до 10 евро), а можно и нормальный ресторан - цены будут от 20 евро, но всё там будет ок. Не знаю, может в берлине под "уличным рестораном" именно забегаловки понимаются - но у нас всё несколько иначе. Ресторан в приличном месте (центр etc) - это *ресторан*, с соответствующим обслуживанием, нормальным меню (причем если там 20 страниц - то скорее всего по паре блюд на странице описано, включая все буфеты, специальные предложения etc), и покушать там стоит от 20-25 евро.
Или простой пример - Mongos (в ряде городов есть) - отличный ресторан, всё свежее, причем готовят при тебе, из выбранных тобой компонентов (хоть мясо крокодила) - цены низкие (до 20 евро, причём это flat rate - ешь пока не лопнешь).
Чем больше тебя читаю, тем больше задумываюсь - в Берлине всё в натуре так плохо, что уж забегаловки ресторанами называются?
In Antwort auf:
А можно не бауерам ездить-кушать, с деревенским антуражем, а в шлоссы.

Был я в одном таком - купился на рекламу, называется. Ресторан оформлен супер, да... в замке, не берегу пруда - впечатляет. Готовят хорошо - хоть и мало. Обслуживание - блин, официантку приходилось выискивать среди трёх залов каждый раз, когда что-то нужно было (хотя на все три зала было занято три столика), и даже когда она сидела в пределах видимости - ноль внимания на поднятую руку. Цены - около 150 евро на двоих. Обычный фермерский стоил бы максимум 50 - только без помпы. Вопрос - зачем платить больше, получая меньше?
In Antwort auf:
Не обязательно запах навоза выдыхать полными легкими в фермерском хозяистве.

А его там и нет обычно.
If you say "pls" instead of "please" because it is shorter, I will say "no" instead of "yes" for the same reason. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
1 2 3 4 5 6 7 все