Вход на сайт
Сколько денег подарить на свадьбу сотруднице?
NEW 20.05.10 20:30
в ответ Гордана 20.05.10 20:12
А причём тут Германия?!
Я человек камерный, если и хочу пообщаться с кем то интересным, то тет-а-тет, а не в толпе и под орущую музыку.Да и конкурсы эти идиотские, куда тебя затаскивают, хочешь ты того или нет, тоже на нервы действуют.Вообще толпу не люблю и что интересного в таких мероприятиях, не понимаю абсолютно.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 20.05.10 20:35
Может тебя пригласят на настоящую [багатую] евреискую свадьбу?
Конкурсов там не будет, но голоднои и грустнои ты там не останешься!!! И будет все не в уличном кафе, как у простых миллионеров
, а гораздо шыкарнее
и душевнее. Веселье, чуиство приобщения к высокому и светлому, ощющение праздника в душе еще много днеи обеспечено!
Конкурсов там не будет, но голоднои и грустнои ты там не останешься!!! И будет все не в уличном кафе, как у простых миллионеров

и душевнее. Веселье, чуиство приобщения к высокому и светлому, ощющение праздника в душе еще много днеи обеспечено!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 20.05.10 20:41
Нет, у меня знакомых богатых евреев нема
Да не в еде ж дело, голодной я и на русской свадьбе не останусь, кормят вполне нормально, там же больше и делать нечего, только есть да нажираться
Но т.к. я не пью спиртного, то с тоски зелёной в конечном итоге объедаюсь
наблюдая, как другие нажираются, и от этого мне ещё грустней
В общем, не моё это просто - такие мероприятия. Поэтому хожу я туда только когда уж совсем никак не отвертеться.

NEW 20.05.10 20:50
Не-а. В Голландии он. Ещё один хороший знаю (офомлен гламурненько, обслуживание отличное, цены демократичны) в Дюссельдорфе - ливанский. Там и танец живота три раза в неделю.
Так что бывают хорошие рестораны и без цен для олигархов
в ответ berlije 20.05.10 20:32
In Antwort auf:
Адрес то где французкого ресторанчика? Небось и не в Берлине?
Адрес то где французкого ресторанчика? Небось и не в Берлине?
Не-а. В Голландии он. Ещё один хороший знаю (офомлен гламурненько, обслуживание отличное, цены демократичны) в Дюссельдорфе - ливанский. Там и танец живота три раза в неделю.
Так что бывают хорошие рестораны и без цен для олигархов

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 20.05.10 20:57
в ответ WishWaster 20.05.10 20:50
Хорошие я в Берлине тоже знаю, но для свадьбы как то уж... мдя... На ДР - нормально! Вам в ответ рекомендую берлинские рестораны Сала Таи. Их 2.
Вкуснее еды там таискои я не ела ни у одних таицев! Хотя сама по себе кухня таиская фаиненькая и гораздо вкуснее-тоньше китаискои. Хотя к китаиским ресторанам
нельзя относица предвзято! В Берлине есть один зачотныи, напротив китаиского посольства, дороговастенькии (блюда самые простые от 12-14, нормальная тарелка за 20 тянет), но ОЧЕНь ВКУСНО.
Народ прет валом! ПОтому что вкусно. С китаискими буфетами за 6 € не сравнить. Но опять же, думаю богатыи человек не станет там свадьбу справлять, если только какои китаискии дипломат, чтобы от места работы недалеко, сотрудников пригласить, как автора пригласили...
Вкуснее еды там таискои я не ела ни у одних таицев! Хотя сама по себе кухня таиская фаиненькая и гораздо вкуснее-тоньше китаискои. Хотя к китаиским ресторанам
нельзя относица предвзято! В Берлине есть один зачотныи, напротив китаиского посольства, дороговастенькии (блюда самые простые от 12-14, нормальная тарелка за 20 тянет), но ОЧЕНь ВКУСНО.
Народ прет валом! ПОтому что вкусно. С китаискими буфетами за 6 € не сравнить. Но опять же, думаю богатыи человек не станет там свадьбу справлять, если только какои китаискии дипломат, чтобы от места работы недалеко, сотрудников пригласить, как автора пригласили...
Счастье - это когда
тебе все завидуют, а нагадить не могут...
NEW 20.05.10 21:04
в ответ berlije 20.05.10 20:57
а разве в китайских тоже свадьбы отмечают? ниразу не видела.
в Берлине один из лучших китайских считается на Каннштрассе/Савинияплатц.... там где утки в окне висят. Ну и тот что на ЗОО убрали... не знаю куда они переехали.
в Берлине один из лучших китайских считается на Каннштрассе/Савинияплатц.... там где утки в окне висят. Ну и тот что на ЗОО убрали... не знаю куда они переехали.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 20.05.10 21:05
Как ето на свадьбе может быть грустно? Разве вы не рады за молодых от всеи души? За их новыи етап в жизни, за их будущих совместных деток? Не пляшете от радости под Сердючку в короткои юбке демонстрируя строиные ножки и строя глазки?
Ето же такои праздник!
Хотя может быть вы относитесь к женщинам, которые не накатив стакан ни петь ни плясать не могут? Тогда Вам конечно трудно, если Вы завязали!
Если бы я видела, что кто-то сидит на свадьбе с кислои мордои, как будто уксуса попила, то я бы подумала:
- не рада за молодых, шо ето за подруга-родственница такая?
или
- завидует счастию молодых! Наверное ложила когда-то глаз на жениха! Все на морде написано!
в ответ Knjazhna 20.05.10 20:41
В ответ на:
и от этого мне ещё грустней
и от этого мне ещё грустней
Как ето на свадьбе может быть грустно? Разве вы не рады за молодых от всеи души? За их новыи етап в жизни, за их будущих совместных деток? Не пляшете от радости под Сердючку в короткои юбке демонстрируя строиные ножки и строя глазки?

Хотя может быть вы относитесь к женщинам, которые не накатив стакан ни петь ни плясать не могут? Тогда Вам конечно трудно, если Вы завязали!

Если бы я видела, что кто-то сидит на свадьбе с кислои мордои, как будто уксуса попила, то я бы подумала:
- не рада за молодых, шо ето за подруга-родственница такая?
или
- завидует счастию молодых! Наверное ложила когда-то глаз на жениха! Все на морде написано!
NEW 20.05.10 21:26
Да я и не начинала, так что мне нечего завязывать
не люблю спиртное, я люблю сладкое, у всех свои пристрастия
считаю, что если и пить, то с горя, радость в алкоголе не нуждается. И юбок коротких тоже не ношу, а впридачу ко всему не танцую
Да рада я за молодых, рада, (хотя и вижу некоторых первый раз в жизни, ходим то к друзьям мужа, мои родственницы и подруги почти все замужем уже), но эта радость меня не вдохновит на бурное веселье. Ну вот не люблю я пьяные многолюдные многочасовые сборища, они меня утомляют без нужды
Давайте закроем эту тему, а то меня сейчас камнями закидают опять

Жить надо так,
чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 20.05.10 22:06
...а мысль, что у человека жуткая головная боль, но он, презрев её, всё-таки пришёл на свадьбу, и мысли его совсем не такие кислые - тебя бы конечно не посетила?
в ответ berlije 20.05.10 21:05
In Antwort auf:
кто-то сидит на свадьбе с кислои мордои, как будто уксуса попила, то я бы подумала
кто-то сидит на свадьбе с кислои мордои, как будто уксуса попила, то я бы подумала
...а мысль, что у человека жуткая головная боль, но он, презрев её, всё-таки пришёл на свадьбу, и мысли его совсем не такие кислые - тебя бы конечно не посетила?

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 21.05.10 09:10
Ои, конечно, посещяла бы, особенно на месте молодых: может у него не только голова, но и зуб болит, может умер кто вчера, может счет пришел на телефон в 3 раза больше нормального, может фермиетер каузион второи раз просит и он прав - ни один адвокат не спасет.... Да мало ли почему разрешаеца отравлять праздник, на которыи сердечно пригласили, своеи кислои мордои!
Проблемы? Боль всех оставшихся 5 зубов одновременно? Ну так можно и никуда и не ходить, сидеть дома - лечиться. А что созерцать то всех бухариков свысока, как Царевна Несмеяна?
Зачем нести груз своих проблем со здоровьем (голова болит, попа, ноготь в мясо врастаеть, коронка с зуба свалилась, раннее облысение) кислои печатью на лице на праздник, куда люди вложились-старались, чтобы всем было вкусно и весело? 

В ответ на:
..а мысль, что у человека жуткая головная боль, но он, презрев её, всё-таки пришёл на свадьбу, и мысли его совсем не такие кислые - тебя бы конечно не посетила?
..а мысль, что у человека жуткая головная боль, но он, презрев её, всё-таки пришёл на свадьбу, и мысли его совсем не такие кислые - тебя бы конечно не посетила?
Ои, конечно, посещяла бы, особенно на месте молодых: может у него не только голова, но и зуб болит, может умер кто вчера, может счет пришел на телефон в 3 раза больше нормального, может фермиетер каузион второи раз просит и он прав - ни один адвокат не спасет.... Да мало ли почему разрешаеца отравлять праздник, на которыи сердечно пригласили, своеи кислои мордои!

Проблемы? Боль всех оставшихся 5 зубов одновременно? Ну так можно и никуда и не ходить, сидеть дома - лечиться. А что созерцать то всех бухариков свысока, как Царевна Несмеяна?

NEW 21.05.10 10:00
в ответ Shutkama 21.05.10 09:45
Обычно где размах, туда голодранцев не зовут и в знакомых не держуть! Свои круг такскать.... Где стыдно жмотничать. Ну а если ресторан среднии или халле снять-тамаду нанять(как русские немцы гуляют) у любого (даже самого маленького) кармана наидетца денег на достоиныи етому "размаху" подарок. 

NEW 21.05.10 10:33
в ответ Shutkama 21.05.10 10:03
Никто никого не оценивает. Вот у Вас же нет знакомых, которые в метро газеты продают и в ночлежке ночуют? Может и есть, на пример Вы - социальныи работник при красном кресте и ето Ваши "клиенты" но на свадьбу свою Вы их не позовете. Не потому, что у них денег нет, а потому, что "не Ваш круг, нет общих интересов".
Так же и люди с нево имеют "свои круг". Ведь что людеи в дружбу-отношения ввязывает? Общие гешефты, общие увлечения. Нево так скать одинаковое. И не в деньгах дело.
Если например человек работает интендантом в опере, то и круг его - люди искусства, а если работает рабочим в автосервисе - уже другои круг. Не по деньгам себе друзеи выбирают, но гости на свадебке у них будут отличаться. Тут одна девочка писала когда то, что знает свадьбу (или ее ето была) когда кто-то с пары 10 € подарил, т.е. по 5 с носа. Ну не будут довольные жизнью люди с "нево" на свадьбу к интенданту с 5 € идти. А у слесаря - вполне предполагаю.
Так же и люди с нево имеют "свои круг". Ведь что людеи в дружбу-отношения ввязывает? Общие гешефты, общие увлечения. Нево так скать одинаковое. И не в деньгах дело.
Если например человек работает интендантом в опере, то и круг его - люди искусства, а если работает рабочим в автосервисе - уже другои круг. Не по деньгам себе друзеи выбирают, но гости на свадебке у них будут отличаться. Тут одна девочка писала когда то, что знает свадьбу (или ее ето была) когда кто-то с пары 10 € подарил, т.е. по 5 с носа. Ну не будут довольные жизнью люди с "нево" на свадьбу к интенданту с 5 € идти. А у слесаря - вполне предполагаю.
NEW 21.05.10 10:48
А еще бывает дружба с детства, когда никто не знает кем в итоге станет и сколько зарабатывать будет.
Неужели в их количестве?

Мой круг общения очень разнообразен, и я рада, что совершенно не зациклен на моей профессии. Хотя, конечно, профессиональный круг таки занимает большую часть общения. А еще я очень рада, что в моем кругу общения таки нет оценки друзей по толщине кошелька.
Ну и что касается свадьбы, то, например, мы с супругом делали свадьбу по своим средствам и не ждали, что нам гости её окупят.
в ответ berlije 21.05.10 10:33
В ответ на:
Ведь что людеи в дружбу-отношения ввязывает? Общие гешефты, общие увлечения. Нево так скать одинаковое.
Ведь что людеи в дружбу-отношения ввязывает? Общие гешефты, общие увлечения. Нево так скать одинаковое.
А еще бывает дружба с детства, когда никто не знает кем в итоге станет и сколько зарабатывать будет.

В ответ на:
И не в деньгах дело.
И не в деньгах дело.
Неужели в их количестве?

В ответ на:
Если например человек работает интендантом в опере, то и круг его - люди искусства, а если работает рабочим в автосервисе - уже другои круг.
Если например человек работает интендантом в опере, то и круг его - люди искусства, а если работает рабочим в автосервисе - уже другои круг.
Мой круг общения очень разнообразен, и я рада, что совершенно не зациклен на моей профессии. Хотя, конечно, профессиональный круг таки занимает большую часть общения. А еще я очень рада, что в моем кругу общения таки нет оценки друзей по толщине кошелька.

Ну и что касается свадьбы, то, например, мы с супругом делали свадьбу по своим средствам и не ждали, что нам гости её окупят.
NEW 21.05.10 12:15
если соц и финансовый разрыв становится очень большим, то,как правило, такие дружьы очень быстро заканчитваются. люди становятся слишком разными. вплоть до зависти.
gleich und gleich gesellt sich gern. а не иначе
в ответ Shutkama 21.05.10 10:48
В ответ на:
А еще бывает дружба с детства, когда никто не знает кем в итоге станет и сколько зарабатывать будет
А еще бывает дружба с детства, когда никто не знает кем в итоге станет и сколько зарабатывать будет
если соц и финансовый разрыв становится очень большим, то,как правило, такие дружьы очень быстро заканчитваются. люди становятся слишком разными. вплоть до зависти.
gleich und gleich gesellt sich gern. а не иначе

У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 21.05.10 12:34
в ответ berlije 21.05.10 09:10
Мама мия, а что мне делать, если не могу я весело танцевать канкан под сердючку и пить водку стаканами, попутно беседуя с казахстанским двоюродным дядей жениха о видах тракторов?! Ну вот не приучили меня родители так праздновать, что поделаешь. Не сижу я с кислым лицом, пусть меня даже мутит от всего происходящего, я сохраняю приличное месту выражение лица. Но любить такие мероприятия я не могу, насильно мил не будешь...
NEW 21.05.10 12:39
Так и мульонеры етого не ожидают!
А про "друзеи детства" уже ответили. Тем более в емиграции, где возьмешь етих друзеи детства, если у некоторых даже денег на загранпаспорт-билет нет из провинции долететь?
в ответ Shutkama 21.05.10 10:48
В ответ на:
Так и мульонеры етого не ожидают!

А про "друзеи детства" уже ответили. Тем более в емиграции, где возьмешь етих друзеи детства, если у некоторых даже денег на загранпаспорт-билет нет из провинции долететь?