Login
Сколько денег подарить на свадьбу сотруднице?
NEW 20.05.10 15:34
И интересно им играть в такие игры??
или свадьба и намечается в последствии оказаться игрой тоже?
in Antwort cobra 20.05.10 14:57
В ответ на:
раз уж вы подтвердили приход, значит, приняли правила игры.
раз уж вы подтвердили приход, значит, приняли правила игры.
И интересно им играть в такие игры??

или свадьба и намечается в последствии оказаться игрой тоже?
NEW 20.05.10 16:01
in Antwort simbol4 20.05.10 15:34
Ты наверно не в курсе, что здесь на свадьбу даже список подарков с ценной и от какой фирмой вывешивается, кто хочет, то и забивает в списке, чтобы два сервиса одинаковых к примеру не подарили. А деньги - это всегда самый лучший подарок! Мне тоже когда всякие побрякушки (цепочки и др.драгоценности) конфеты и бутылки дарят.... мне не приносят столько удовольствия... как деньги! потому что куплю себе мороженА стока скока захочу!

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 20.05.10 16:11
большая проблемка у тебя, Горданка оттого((
и курс не тот!
in Antwort Гордана 20.05.10 16:01
В ответ на:
мне не приносят столько удовольствия... как деньги! потому что куплю себе мороженА стока скока захочу!
мне не приносят столько удовольствия... как деньги! потому что куплю себе мороженА стока скока захочу!
большая проблемка у тебя, Горданка оттого((
и курс не тот!
NEW 20.05.10 16:12
странно, т.е. чем лучше ресторан где отмечают, тем больше
надо даритъ?
я что то не понимаю, наверное, но если бы у меня не было бы денег,
но хотелось бы свадьбу, я бы позвала только самых близких.
а то получатся, что финансовые трудности невесты становятся
обязанностью гостей.
in Antwort Гордана 20.05.10 15:28
В ответ на:
на сегодняшний день стольник уже просто бумажка, а люди всетаки хотят
свадьбу отпраздновать. Посмотрите еще по уровню гастхофа... это тоже роль играет.
Если бы это было в Берлине, я бы вам подсказала какой уровень там кухни будет...
а как у вас ? не знаю.
на сегодняшний день стольник уже просто бумажка, а люди всетаки хотят
свадьбу отпраздновать. Посмотрите еще по уровню гастхофа... это тоже роль играет.
Если бы это было в Берлине, я бы вам подсказала какой уровень там кухни будет...
а как у вас ? не знаю.
надо даритъ?
я что то не понимаю, наверное, но если бы у меня не было бы денег,
но хотелось бы свадьбу, я бы позвала только самых близких.
а то получатся, что финансовые трудности невесты становятся
обязанностью гостей.
NEW 20.05.10 16:12
Для доброй половины Германии это совсем не бумажка, а очень даже немало. На эту "бумажку" можно минимум неделю питаться (если дома готовить), ни в чём себе особо не отказывая.
А для большинства студентов это просто огромные деньги
in Antwort Гордана 20.05.10 15:28
In Antwort auf:
на сегодняшний день стольник уже просто бумажка
на сегодняшний день стольник уже просто бумажка
Для доброй половины Германии это совсем не бумажка, а очень даже немало. На эту "бумажку" можно минимум неделю питаться (если дома готовить), ни в чём себе особо не отказывая.

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 20.05.10 16:16
Вы имеете ввиду завсегдатаев этого форума инвитро?
in Antwort WishWaster 20.05.10 16:12
В ответ на:
NEW 20.05.10 16:25
Конечно! Или Вас в ресторан Отеля Ритц позвали с 6-ю переменами блюд и прекрасным обслуживанием и проминентными поварами или на дом в ближаишеи китаискои будке лиеферунг заказали - все дома и скромненько, свином из Лидла! - конечно тут по разному надо дарить! ГОСТИ со стороны, не родные мама с папои разумееца, дарят по уровню заведения и размаха свадьбы. Или поити на концерт самодеятельного оркестрика или в оперу на знамениторсть - разное шоу, разные цены на билет. Так же как сотрудников зовут кушать в забегаловке или в приличном месте с вы ысокои кухнеи. Есть конечно разница! И всегда нужно сообщить до какого-то числа, будете или нет т.е. ето не обязаловка и назад ход есть!
А 50 € - ето ничто. Надо дарит так, чтобы еда на 4-х окупилась и еще что-то молодоженам осталось. 200 € ето нормальныи минимум с такои семьи. 100 € - скуповастенько.
in Antwort Okce 20.05.10 16:12
В ответ на:
надо даритъ?
надо даритъ?
Конечно! Или Вас в ресторан Отеля Ритц позвали с 6-ю переменами блюд и прекрасным обслуживанием и проминентными поварами или на дом в ближаишеи китаискои будке лиеферунг заказали - все дома и скромненько, свином из Лидла! - конечно тут по разному надо дарить! ГОСТИ со стороны, не родные мама с папои разумееца, дарят по уровню заведения и размаха свадьбы. Или поити на концерт самодеятельного оркестрика или в оперу на знамениторсть - разное шоу, разные цены на билет. Так же как сотрудников зовут кушать в забегаловке или в приличном месте с вы ысокои кухнеи. Есть конечно разница! И всегда нужно сообщить до какого-то числа, будете или нет т.е. ето не обязаловка и назад ход есть!
А 50 € - ето ничто. Надо дарит так, чтобы еда на 4-х окупилась и еще что-то молодоженам осталось. 200 € ето нормальныи минимум с такои семьи. 100 € - скуповастенько.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 20.05.10 16:29
Ну уж праямо так бы и оскорбились! Мне тоже кажется, что денежный подарок - самый хороший подарок на свадьбу. Кстати, кто сказал, что его нужно дарить анонимно в конверте? Можно же красиво и оригинально оформить. Мне тоже кажется, основная причина, почему молодожёны "просят" денежный подарок, это, как выше уже было сказано, люди здесь до свадьбы энное количество лет живут вместе и им как правило не нужны сервизы/постельное бельё/чайники итд. Поэтому они и хотят получить подарок деньгами, чтобы что-то выбрать на свой вкус или оплатить свадебное путешествие или еще что. По-моему ничего оскорбительного для гостей тут нет. Как говорится, будьте проще

in Antwort simbol4 20.05.10 15:30
В ответ на:
Видимо вы из др. соц. окружения. Иные бы оскорбилмсь, прочитав такое с позволения сказать зазывалово-приглашение.
Видимо вы из др. соц. окружения. Иные бы оскорбилмсь, прочитав такое с позволения сказать зазывалово-приглашение.

NEW 20.05.10 16:35
Поговорил с коллегами (немцы), просто из любопытства. Говорят, дали бы сотню максимум, а как базу для расчета взяли бы стоимость похода в ресторан + ещё чуть сверху. Это для случая, когда пригласившие - не близкие друзья. И ещё добавили, что какой-то подарок (хотя бы букет цветов) нужно сделать.
Всё индивидуально конечно... Я сам, когда был приглашен на свадьбу друзей, сделал подарок и ещё плюс 200 евро. Но это были друзья, и довольно близкие, а не бывшие коллеги.
in Antwort Oldnika0 20.05.10 09:44
In Antwort auf:
Вопрос сколько.
Вопрос сколько.
Поговорил с коллегами (немцы), просто из любопытства. Говорят, дали бы сотню максимум, а как базу для расчета взяли бы стоимость похода в ресторан + ещё чуть сверху. Это для случая, когда пригласившие - не близкие друзья. И ещё добавили, что какой-то подарок (хотя бы букет цветов) нужно сделать.
Всё индивидуально конечно... Я сам, когда был приглашен на свадьбу друзей, сделал подарок и ещё плюс 200 евро. Но это были друзья, и довольно близкие, а не бывшие коллеги.
NEW 20.05.10 16:35 
да ладно, ты же меня знаешь... по форуму!
in Antwort simbol4 20.05.10 16:11

да ладно, ты же меня знаешь... по форуму!

NEW 20.05.10 16:39
Ещё зависит от уровня доходов молодоженов. Я, честно говоря, затруднился бы в случае, если они были бы (к примеру) миллионеры или просто очень не бедные, когда даже 500 евро выглядело бы "скуповастенько"
Есть те, кто ожидает что подарки хотя бы окупят затраты на мероприятие, а есть те, кто просто хотят видеть друзей и хороших знакомых, и им всё равно - сколько подарят и подарят ли вообще.
in Antwort berlije 20.05.10 16:25
In Antwort auf:
Надо дарит так, чтобы еда на 4-х окупилась и еще что-то молодоженам осталось.
Надо дарит так, чтобы еда на 4-х окупилась и еще что-то молодоженам осталось.
Ещё зависит от уровня доходов молодоженов. Я, честно говоря, затруднился бы в случае, если они были бы (к примеру) миллионеры или просто очень не бедные, когда даже 500 евро выглядело бы "скуповастенько"

Есть те, кто ожидает что подарки хотя бы окупят затраты на мероприятие, а есть те, кто просто хотят видеть друзей и хороших знакомых, и им всё равно - сколько подарят и подарят ли вообще.
NEW 20.05.10 16:40
in Antwort Okce 20.05.10 16:12
а что странного?
вы же тоже закупаетесь в магазине по вашему карману?

а вот здесь я вас совсем не понимаю... какие трудности у невесты?
что гостей на шару на своей свадьбе иметь не хочет?
вы же тоже закупаетесь в магазине по вашему карману?

В ответ на:
финансовые трудности невесты становятся
обязанностью гостей.
финансовые трудности невесты становятся
обязанностью гостей.

а вот здесь я вас совсем не понимаю... какие трудности у невесты?

NEW 20.05.10 16:40
Не читайте между строк, особенно когда там ничего не написано. Я имею в виду ровно то, что сказал.
in Antwort simbol4 20.05.10 16:16
In Antwort auf:
Не читайте между строк, особенно когда там ничего не написано. Я имею в виду ровно то, что сказал.
NEW 20.05.10 16:42
Ну, дети там маленькие, было написано. Много не съедят, а выпивать-то совсем не будут.
Так они не на русскую свадьбу идут, а к немецким немцам. У немцев не принято много дарить, ни на свадьбы, ни на дни рождения.
В ответ на:
200 € ето нормальныи минимум с такои семьи.
200 € ето нормальныи минимум с такои семьи.
Ну, дети там маленькие, было написано. Много не съедят, а выпивать-то совсем не будут.
В ответ на:
100 € - скуповастенько.
100 € - скуповастенько.
Так они не на русскую свадьбу идут, а к немецким немцам. У немцев не принято много дарить, ни на свадьбы, ни на дни рождения.
NEW 20.05.10 16:44
in Antwort Die Glueckliche 20.05.10 16:29
berlije бы не оскорбилась))) Ей что в лоб - что по лбу))
NEW 20.05.10 16:45
тогда надо гостей приглашать тоже соответственно заведению.
т.е. если ритц, то гостей состоятельных и наоборот
В ответ на:
Конечно! Или Вас в ресторан Отеля Ритц позвали с 6-ю переменами
блюд и прекрасным обслуживанием и проминентными поварами
Конечно! Или Вас в ресторан Отеля Ритц позвали с 6-ю переменами
блюд и прекрасным обслуживанием и проминентными поварами
т.е. если ритц, то гостей состоятельных и наоборот
ничего против не имею! но такие и по свадьбам не ходят!
in Antwort WishWaster 20.05.10 16:12
В ответ на:
Для доброй половины Германии это совсем не бумажка, а очень даже немало
Для доброй половины Германии это совсем не бумажка, а очень даже немало
ничего против не имею! но такие и по свадьбам не ходят!

in Antwort Гордана 20.05.10 16:35
NEW 20.05.10 16:47
Так я про то же. Миллионеры пируют на высоком уровне с высокои кухнеи. Такои (только обед) 100-150 € с носа стоит! Если в замке и отель для всех гостеи заказан-оплачен с 500 € не сунешся!
Ну там и гости небедные! А если гуляют низкосреднедоходники - например в Итальянском ресторане в городе, которыи держат турки - в одном зале, а в другом нормальные посетители сидят и все бегают к общему буфету 10 € с носа плюс напитки, ну пусть на 10 € каждыи выпьет - то туда "сотрудникам" и 500 € будет много принести на такую свадьбу.
in Antwort WishWaster 20.05.10 16:39
В ответ на:
если они были бы (к примеру) миллионеры или просто очень не бедные, когда даже 500 евро выглядело бы "скуповастенько"
если они были бы (к примеру) миллионеры или просто очень не бедные, когда даже 500 евро выглядело бы "скуповастенько"
Так я про то же. Миллионеры пируют на высоком уровне с высокои кухнеи. Такои (только обед) 100-150 € с носа стоит! Если в замке и отель для всех гостеи заказан-оплачен с 500 € не сунешся!
Ну там и гости небедные! А если гуляют низкосреднедоходники - например в Итальянском ресторане в городе, которыи держат турки - в одном зале, а в другом нормальные посетители сидят и все бегают к общему буфету 10 € с носа плюс напитки, ну пусть на 10 € каждыи выпьет - то туда "сотрудникам" и 500 € будет много принести на такую свадьбу.
Счастье
- это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 20.05.10 16:48 
так многие немцы думают что русские - это мафия и денег у них Очееень много!
вот она и пригласила с большим уважением!
in Antwort Okce 20.05.10 16:45
В ответ на:

так многие немцы думают что русские - это мафия и денег у них Очееень много!
вот она и пригласила с большим уважением!