Вход на сайт
эл. энергия
414
NEW 17.05.10 12:55
Добрый день!
Кто нибудь сталкивался с продажей частной эл. энергии в Германии?
По какой цене германия покупает у частников эл.энергию?
Какие условия продажи и т.п.
Где можно об этом почитать?

Кто нибудь сталкивался с продажей частной эл. энергии в Германии?
По какой цене германия покупает у частников эл.энергию?
Какие условия продажи и т.п.
Где можно об этом почитать?

NEW 17.05.10 13:25
в ответ emslt 17.05.10 12:55
а шо вы понимаете под "продажей" частной эл. энергии?? если вы хотите построить электростанцию, то энергокомпании не обязаны покупать у вас электроэнергию. в случае с солнечными батареями к сожалению гос-во обязало их покупать электричество по 54 цента за киловатт, но сейчас и эту субсидию сокращают сильно и надеюсь в будущем уйдёт окончательно это
NEW 17.05.10 14:25
в ответ bastq2 17.05.10 13:25
Почему у Вас такая надежда на сокращение субсидий на скупку солнечной эл. энергии? Рынок германии завален солнечными панелями?
Я не имел ввиду постройку мега электро станции - у меня есть возможность вырабатывать эл. энергию и ее продавать, конечно не в мегаваттных объемах, но все равно - это зелёная энергия.
Так где же можно почитать информацию об обязательной скупке эл. энергии?
Я не имел ввиду постройку мега электро станции - у меня есть возможность вырабатывать эл. энергию и ее продавать, конечно не в мегаваттных объемах, но все равно - это зелёная энергия.
Так где же можно почитать информацию об обязательной скупке эл. энергии?
NEW 17.05.10 14:33
в ответ emslt 17.05.10 14:25
Фирма, в которой работаю, продает эл.-энергию, в E.ON. Почем, не знаю, но шеф плачется, что дешево. В Италии за то же самое в два раза дороже платят. Хотел шеф все крыши панелями-фотовольтаиками заставить, но что-то тоже тянет, в последнее время что-то невыгодно стало.
NEW 18.05.10 09:05
в ответ emslt 17.05.10 19:28
Из щепок при малом количестве кислорода вырабатывается древесный газ и сжигается в двигателе. Двигатель крутит генератор, получается эл. энергия. Продается конечно все, специальное трафо имеется для передачи в сеть. Потребляемый штром, как обычно, как и другие потребители получаем (покупаем). Помимо имеется еще тепловая энергия (от выхлопных газов, от охлаждения движка), которую уже труднее куда-то пристроить.
А с фотовольтаиками шеф хотел параллельно завязаться, на крыши понатулить, но пока почему-то менжуется.
Штром продаем примерно по 19 центов (хотя могу и соврать, точно не знаю)
А с фотовольтаиками шеф хотел параллельно завязаться, на крыши понатулить, но пока почему-то менжуется.
Штром продаем примерно по 19 центов (хотя могу и соврать, точно не знаю)
NEW 18.05.10 09:13
потому что я всё это оплачиваю своими счетами за электричество. и при этом считаю это одним из самых бредовых источноков энергии, польза которго для природы и экологии ноль! до политиканов это медленно, но уверенно тоже доходят и они начали сворачивать субсидии.
В ответ на:
Почему у Вас такая надежда на сокращение субсидий на скупку солнечной эл. энергии? Рынок германии завален солнечными панелями?
потому что я всё это оплачиваю своими счетами за электричество. и при этом считаю это одним из самых бредовых источноков энергии, польза которго для природы и экологии ноль! до политиканов это медленно, но уверенно тоже доходят и они начали сворачивать субсидии.