Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Не попадитесь!

6056  1 2 3 4 5 6 7 8 все
ascorbinka полезная13.05.10 18:38
ascorbinka
NEW 13.05.10 18:38 
в ответ WishWaster 13.05.10 18:14
чёт вы из одной крайности бросаетесь в другую: то магазин, то перекрёсток..
каким боком, а главное для чего вы пытаетесь провести параллель? есть изначальные данные: ebay, айфон, раздел "бумага", 300€..
не отвлекайтесь...хих:-)
В ответ на:
Оно должно вызывать желание внимательно прочитать описание

аха..конечно... особенно у юнцов, кот желают приобрести себе очередную игрушку для понтов:-)
можно вопрос? ( вижу утвердительный кивок головой:-))
а вы не сам продавец, торгующий воздухом , то бишь, фотами от айфона?:-)
Que femme veut dieu le veut.
WishWaster Master of Disaster13.05.10 18:53
WishWaster
NEW 13.05.10 18:53 
в ответ ascorbinka 13.05.10 18:38
In Antwort auf:
чёт вы из одной крайности бросаетесь в другую: то магазин, то перекрёсток

Это не крайности, а аналогии. Я пытаюсь понять, почему в магазине и на перекрестке никто не попадается (как правило), а тут - легко. Куда исчезает здравый смысл?
In Antwort auf:
особенно у юнцов, кот желают приобрести себе очередную игрушку для понтов

Личный опыт послужит хорошим уроком на всю оставшуюся жизнь - в следующий раз будут думать тысячу раз, перед тем как покупать "iPhone" в разделе "Бумага" :)
In Antwort auf:
а вы не сам продавец, торгующий воздухом , то бишь, фотами от айфона?

Нет. И не был им никогда. На eBay я исключительно покупатель, не более.
Я просто уверен, что тот, кто лишен здравого смысла, заслуживает всех проблем, которые у него в связи с этим возникают - ибо ничто другое его не научит. Только не надо опять про "юнцов" и "пожилых людей" - вторые на eBay совсем уж редко что-то покупают, а юнцы, если уж родители (или природа) ума не дали - должны учиться на своём опыте.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  tina-2008 коренной житель13.05.10 19:33
NEW 13.05.10 19:33 
в ответ WishWaster 13.05.10 18:53
В ответ на:
Я пытаюсь понять, почему в магазине и на перекрестке никто не попадается (как правило), а тут - легко.

Очень просто. В магазине пишут все более понятно, никаких приписок сзади. Если фото, то и напишут фото,
И вернуть можно. Вот если бы ввели в ибее правило, что продавец обязан принимать непонравившийся товар, было бы меньше
обмана.
WishWaster Master of Disaster13.05.10 19:39
WishWaster
NEW 13.05.10 19:39 
в ответ tina-2008 13.05.10 19:33
Я всеми руками "за" введение такого правила (хотя для фирм оно и так есть), проблема только в том, что в этом случае все частные продавцы начнут сильно пролетать - честные в первую очередь, ибо нечестных покупателей гораздо больше (хотя бы по той простой причине, что покупателей больше чем продавцов).
Но, даже на eBay, у покупателя есть время изучить товар и задать вопросы продавцу - вот почему они этого не делают, а тупо дважды жмут на кнопки (делают ставку и подтверждают её) - я, видимо, никогда не пойму...
  tina-2008 коренной житель13.05.10 20:00
NEW 13.05.10 20:00 
в ответ WishWaster 13.05.10 19:39

В ответ на:
Но, даже на eBay, у покупателя есть время изучить товар и задать вопросы продавцу - вот почему они этого не делают,
а тупо дважды жмут на кнопки (делают ставку и подтверждают её) - я, видимо, никогда не пойму...

Согласна.
bambamamba свой человек13.05.10 20:00
bambamamba
NEW 13.05.10 20:00 
в ответ WishWaster 13.05.10 18:11
Ты уже 7 станиц распиаешься, что продавец все правильно сделал, прицепив после модели слово Фото. Тут же пишешь, что это слово вызывает улыбку у коллег. Почему правильное описание товара честного продавца должно вызывать улыбку? Уж сам как-нибудь определись.
В ответ на:
речь не про сам товар.

Так товар или не сам товар стоит в "правильном" описании?
В ответ на:
А вот его наличие в описании товара безусловно наводит на мысль

Правильное описание товара не наводит ни на какие мысли.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
WishWaster Master of Disaster13.05.10 20:09
WishWaster
NEW 13.05.10 20:09 
в ответ bambamamba 13.05.10 20:00
In Antwort auf:
Почему правильное описание товара честного продавца должно вызывать улыбку?

Вызывает улыбку тот факт, что кто-то может принять этот товар за реальный iPhone.
In Antwort auf:
Так товар или не сам товар стоит в "правильном" описании?

Дабы исключить путаницу - под "товаром" имелось в виду принятие кем-то желамого (iPhone) за действительное (Foto).
In Antwort auf:
Правильное описание товара не наводит ни на какие мысли.

Например, "iPhone Akku" - не наводит ни на какие мысли? Как продавец не опишет товар - *всегда* найдется кто-то, кто это описание поймёт неправильно, "не заметит", "подумает, что..." etc. - т.е. найдёт тысячу причин, чтобы оправдать свою невнимательно или глупость, причем задним числом - т.е. уже после того, как товар будет куплен.
If you say "pls" instead of "please" because it is shorter, I will say "no" instead of "yes" for the same reason. (с)
ascorbinka полезная13.05.10 20:18
ascorbinka
NEW 13.05.10 20:18 
в ответ WishWaster 13.05.10 20:09
В ответ на:
продавались айподы IPOD FOTO 30

я ещё раз написала... почему вас не смутит такое написание?
это ведь не значит, что продаётся фото айпода, это продаётся сам айпод..
и улыбки это не вызовет, даже у ваших коллег от 40 лет..
WishWaster Master of Disaster13.05.10 20:23
WishWaster
NEW 13.05.10 20:23 
в ответ ascorbinka 13.05.10 20:18
In Antwort auf:
почему вас не смутит такое написание?

Смутит. Оно заставит меня посмотреть в название раздела и внимательно прочитать описание - вплоть до мелкого текста. Думаю, моих коллег тоже.
И моя первая мысль будет - продается именно фото iPod, а не сам iPod - что и повлечет за собой описанные строкой выше действия.
ascorbinka полезная13.05.10 20:37
ascorbinka
13.05.10 20:37 
в ответ WishWaster 13.05.10 20:23
В ответ на:
Смутит.

странно... мой старый айпод именно так и называется..
а вот новый просто тач.. без фото..
WishWaster Master of Disaster13.05.10 20:54
WishWaster
NEW 13.05.10 20:54 
в ответ ascorbinka 13.05.10 20:37
Ничего странного. Просто отдельно стоящее слово Foto никак не вяжется с товаром, который представляет собой что-то большее, чем его фотографию. Возможно, iPod - это одно из немногих исключений, где это часть названия продукта.
Мульяна старожил13.05.10 20:57
NEW 13.05.10 20:57 
в ответ WishWaster 11.05.10 21:54
В ответ на:
Ради эксперимента, сегодня я рассказал эту историю коллегам (и показал товар на eBay) - услышать их мнение - на тему "кто виноват". Все как один сказали, что нужно быть... эээ... весьма глупым человеком (это самое мягкое), чтобы при таком описании, да ещё в этом разделе принять товар за настоящий телефон.

сначала рассказать, а потом услышать мнение? супер эксперимент
вы б похвастались выгодной покупкой, выслушали поздравления, а потом удивились сколько эээ... весьма глупых людей с вами работает
WishWaster Master of Disaster13.05.10 21:14
WishWaster
NEW 13.05.10 21:14 
в ответ Мульяна 13.05.10 20:57
In Antwort auf:
сначала рассказать, а потом услышать мнение?

Им была продемонстрирована ссылка на eBay - это я и назвал "рассказать". Дискуссия была потом. Разумеется, я отдаю себе отчёт, что иначе эксперимент был бы не совсем чистым.
In Antwort auf:
а потом удивились сколько эээ... весьма глупых людей с вами работает

Я с этими людьми работаю уже 10 лет - поверьте, глупых там нет.
natascha12 коренной житель15.05.10 21:24
natascha12
NEW 15.05.10 21:24 
в ответ WishWaster 11.05.10 18:01
Мне вспомнился случай с одной моей клиенткой. Мы продаем детские колготки на Амазоне. Колготки выставлены в категории "для девочек" - в описании еще раз указано, что для девочек - на фото на упаковке 2 девочки в колготках - название "Натали". Одна такая вот "умная" покупательница пожаловалась, что колготки для девочек и на ее пацанов не подходят. Ну вот что мне о ней подумать? Или мне тоже теперь совестью мучаться?
natascha12 коренной житель15.05.10 22:00
natascha12
NEW 15.05.10 22:00 
в ответ ascorbinka 13.05.10 18:38
В ответ на:
чёт вы из одной крайности бросаетесь в другую: то магазин, то перекрёсток..
Человек пытается донести до вас суть своих рассуждений, а вы либо не хотите его понять, либо сами относитель к тем людям, которые во всех своих ошибках других обвиняют. Вот не жаль мне вторую категорию!
Вот, к примеру, показывают рекламу маскары по телеку. Вы видели, какие там ресницы всегда? Кстати, это больше похоже на мошенничество, а ведь не привлекают фирмы-производителей к ответственности. Не объясните, почему?
Только не пытайтесь повесить и мне сразу же табличку на шею" Я продаю эти фото". Кстати, был такой случай, когда мы выставили на ебей холодильник. Предлагала снчала здесь на германке, чтоб бесплатно забрали, но никто не захотел. Выставили на ебей в надежде, что хоть за евро кто-то купит. Купили аж за 50 евро. Ну хорошие я фото сделала, негодяйка! Девушка приехала за холодильником, мы взяли с нее 20 евро вместо 50. Она была на 7 небе! Что-то видится, что и в этом случай вы назовете нас мошенниками, ведь хотели за бесплатно отдать с самого начала
  serg521 завсегдатай16.05.10 12:21
NEW 16.05.10 12:21 
в ответ Altwad.... 11.05.10 22:40
In Antwort auf:
Я таких как ты пачками десятками в день катал ещё четверть века назад

Пытаетесь льстить своему больному эго?, не лопните.
Я рад, что знаю случаи как народ избавляется от подобных катал, а те кто проскочили, на их …попу найдется … с ещё более хитрым винтом. Это выражение здесь уже использовали.
За всё в жизни отвечают.
  serg521 завсегдатай16.05.10 12:27
NEW 16.05.10 12:27 
в ответ natascha12 15.05.10 21:24
Согласен, есть категория людей ну очень простых, ну пользоваться этим, я считаю, не надо.
Ради чего такие простыни народ пишет, переубедить в чем то ни было, в рамках форума маловероятно.
0Alexander0 коренной житель17.05.10 00:46
0Alexander0
NEW 17.05.10 00:46 
в ответ Tanja_tanja 12.05.10 13:04
В ответ на:
Hier Verkaufe ich mein iPhone 3GS 32GB Foto
Ну вот почему бы не сформулировать по другому: Hier Verkaufe ich Foto von meinem iPhone ? А то ведь слово Foto в конце приставил, в глаза не бросается. А это:
В ответ на:
~~~ keine Gebrauchsspuren ~~~
~~~ Makeloser Zustand~~~
- вообще не к месту, тут легко попасться будучи невнимательным.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
WishWaster Master of Disaster17.05.10 12:03
WishWaster
NEW 17.05.10 12:03 
в ответ 0Alexander0 17.05.10 00:46
In Antwort auf:
почему бы не сформулировать по другому

А почему в этом надо обвинять продавца? Почему покупателю можно прийти за хлебом в аптеку, а аптекарь ещё и виноват окажется?
0Alexander0 коренной житель17.05.10 12:55
0Alexander0
NEW 17.05.10 12:55 
в ответ WishWaster 17.05.10 12:03
Чего-то я не понял, пару постов раньше ты сам прокомментировал данное фото:
В ответ на:
Фото 325 евро
А вот это как раз случай явного мошенничества:
- фотография самого продукта (а не его фотографии);
- упоминание одного из свойств продукта, которое неприменимо к фотографии ("Jailbreak vorhanden") - что создает ложное впечатление.
- в описании указано "Keine Gebrauchsspuren" - что также призвано ввести в заблуждение.
В таких случаях - я подпишусь под всеми словами, сказанными в адрес мошенников выше.
Ты уж определись на одну сторону.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
1 2 3 4 5 6 7 8 все