Вход на сайт
обслуживание в практисе Я В ШОКЕ
NEW 13.05.10 20:19
в ответ karamelbka69 13.05.10 19:51
почему бы вам не пойти работать помощницей миниостра здравоохранения? Советов надаете
.
если вы еще не знаете: пациенты гинеколога делятся не только на беременных и не-беременных. И как я сказала, беременность - не болезнь. а вот рак таки да.

если вы еще не знаете: пациенты гинеколога делятся не только на беременных и не-беременных. И как я сказала, беременность - не болезнь. а вот рак таки да.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 13.05.10 20:23
в ответ Seepferd 13.05.10 20:16
Так дело то не в беременности, а в оскорбительно-пренебрежительном отношении к времени пациента, которым страдают многие немецкие врачи. Надо просто организовывать приём так, чтобы пациент не чувствовал себя человеком второго сорта и это задача врача.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 13.05.10 20:28
в ответ Knjazhna 13.05.10 20:23
Несмотря на то, что врач в данной истории был неправ - всё же не всегда всё зависит от врача.
К примеру, при назначенной встрече на 12:00, предыдущий пациент ещё не ушел - его выгнать, прекратив обследование (диагностику etc), сказав - там ещё ждут? Тогда он почувствует себя человеком второго сорта. Или - появился пациент с действительно серьезной проблемой, не требующей отлагательства - как поступить врачу? Сказать - в очередь?
Это же не продажа билетов - где можно чётко выделить время на одну операцию. Эдак можно и хирургов туда же загнать - операция с 9 до 10 - получилось, не получилось - следующий...
К примеру, при назначенной встрече на 12:00, предыдущий пациент ещё не ушел - его выгнать, прекратив обследование (диагностику etc), сказав - там ещё ждут? Тогда он почувствует себя человеком второго сорта. Или - появился пациент с действительно серьезной проблемой, не требующей отлагательства - как поступить врачу? Сказать - в очередь?
Это же не продажа билетов - где можно чётко выделить время на одну операцию. Эдак можно и хирургов туда же загнать - операция с 9 до 10 - получилось, не получилось - следующий...
If you say "pls" instead of "please" because it is shorter, I will say "no" instead of "yes" for the
same reason. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 13.05.10 20:30
некоторые себя чувствуют людьми второго сорта на пустом месте (как в данном случае). Хамство началось с истерик и разборок мужа автора. Знакомая с кровотечением сидела в праксисе 2,5 часа...в больнице мы ждали осмотра 4 часа с острыми болями, и что? Хамство? какое хамство, если больница была перегружена жертвами аварий, весь коридор каталками заставлен...
проблема высосана из пальца, т.к. ее нет. Праксисы и врачи не обслуживают, а лечат. Автора еще много открытий ждет впереди, никаких нервов не хватит.
проблема высосана из пальца, т.к. ее нет. Праксисы и врачи не обслуживают, а лечат. Автора еще много открытий ждет впереди, никаких нервов не хватит.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 13.05.10 20:32
Ну так речь то шла не о хирургах. Здесь же говорили, есть врачи, которые сумели всё так отладить, что люди больше 10 минут не ждут, значит это таки возможно?! И два часа ожидания, которые регулярно приходится выдерживать пациенту уже не объяснишь срочным больным или обследованием, это уже просто неумение организовать приём и неуважение к людям, которые на него пришли.
13.05.10 20:33
вот именно что от организации все зависит 
я тут не причитаю просто спросила совета
я знаю что беременность не болезнь вы мне пятый мир не открыли
вот именно про организацию времени и экономию последнего как для пациента так и для врача
просто разделить пациентов и все
так же и в России есть недостатки приема у врачей

я тут не причитаю просто спросила совета

я знаю что беременность не болезнь вы мне пятый мир не открыли

вот именно про организацию времени и экономию последнего как для пациента так и для врача
просто разделить пациентов и все
так же и в России есть недостатки приема у врачей
NEW 13.05.10 20:34
Ну так ищите врача, который организовал прием так, что на ваш взгляд, пациент там не чувствует себя человеком второго сорта. Ведь врачей довольно много и можно выбирать. Например, мы с дочкой к нашему детскому врачу уже не так часто ездим, когда она внезапно заболевает, т.к. он для разгрузки праксиса, таким незапланированным пациентам назначает явиться ближе к 8 вечера. А вот домашняя врачиха предлагает сразу приходить, только предупреждают, что придется подождать. Примерно за час к ней таки проходим. В итоге лечение начинаем раньше. Да, у нашего детского врача точно нет различия для приват и неприват: однажды пришел папаша с сыном и довольно громко говорил, что они приват. Ну так пришел позже нас и прошел к врачу тоже позже нас.
NEW 13.05.10 20:40
Ой, да какой там регулярно!
СЛУЧАЛОСЬ такое. И у зубного подчас посидишь, и у глазного посидишь, и у хирурга посидишь, и у детского врача посидишь... А бывало, что минут 15 и проходи... Никогда не замечала никаких толп "приватных пациентов" без очереди.
Моя гинекологиня меня слегка огорошила, когда после родов назначает термин. Я говорю: так я после обеда приду, потому что есть с кем ребенка оставить. Она говорит: нееееет, обязательно прийти нужно с ребенком. Надо посмотреть, А ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ, собссно, из этой беременности
Ну и Вас заодно осмотрю 
в ответ Knjazhna 13.05.10 20:32
В ответ на:
И два часа ожидания, которые регулярно прихоится выдерживать пациенту уже не объяснишь срочным больным или обследованием
И два часа ожидания, которые регулярно прихоится выдерживать пациенту уже не объяснишь срочным больным или обследованием
Ой, да какой там регулярно!

Моя гинекологиня меня слегка огорошила, когда после родов назначает термин. Я говорю: так я после обеда приду, потому что есть с кем ребенка оставить. Она говорит: нееееет, обязательно прийти нужно с ребенком. Надо посмотреть, А ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ, собссно, из этой беременности

-----------------------
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.05.10 20:46
Я незнаком с процедурой осмотра у гинеколога, но рискну предположить, что, как и при любом другом осмотре, заранее запланировать на него ровно 10 минут - может не получится. Точнее, может выяснится что 10 минут не хватит - и будет 20 или даже 30. Если в очереди несколько человек - то время накапливается.
По зубному знаю сам - врач сказал, займёт минут 15 - ага, щаз. После предварительно осмотра ему пришлось делать рентген и ещё пару длительных процедур - следующему за мной пришлось ждать (аж минут 30). Аналогично было и у терапевта как-то раз - я всего-то гриппом болел. Но после собеседования и прослушивания, врач захотела сделать кардиограмму, рентген грудной клетки, анализ крови, задала ещё кучу вопросов минут на 20 - тоже другим пришлось ждать (в этом самом праксисе не было разделения привет-неприват, кстати). В обоих случаях врачи не просто "какие-то" там, а действительно очень неплохие.
в ответ Knjazhna 13.05.10 20:32
In Antwort auf:
Здесь же говорили, есть врачи, которые сумели всё так отладить, что люди больше 10 минут не ждут, значит это таки возможно?
Здесь же говорили, есть врачи, которые сумели всё так отладить, что люди больше 10 минут не ждут, значит это таки возможно?
Я незнаком с процедурой осмотра у гинеколога, но рискну предположить, что, как и при любом другом осмотре, заранее запланировать на него ровно 10 минут - может не получится. Точнее, может выяснится что 10 минут не хватит - и будет 20 или даже 30. Если в очереди несколько человек - то время накапливается.
По зубному знаю сам - врач сказал, займёт минут 15 - ага, щаз. После предварительно осмотра ему пришлось делать рентген и ещё пару длительных процедур - следующему за мной пришлось ждать (аж минут 30). Аналогично было и у терапевта как-то раз - я всего-то гриппом болел. Но после собеседования и прослушивания, врач захотела сделать кардиограмму, рентген грудной клетки, анализ крови, задала ещё кучу вопросов минут на 20 - тоже другим пришлось ждать (в этом самом праксисе не было разделения привет-неприват, кстати). В обоих случаях врачи не просто "какие-то" там, а действительно очень неплохие.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 13.05.10 20:52
в ответ Lioness 13.05.10 20:40
Ну а я с таким сталкиваюсь регулярно. Бывает даже неприятно - пациента нет, врач там что то делает, а ты сидишь и ждёшь, время термина час назад уже прошло...Сразу я только у одного врача попадаю, но он бездарь, а не врач и у него просто народу нет - я к нему за рецептами хожу. Раздражает такое наплевательское отношение к людям.
NEW 13.05.10 20:54
в ответ Shutkama 13.05.10 20:47
Какая Германия, такое к ней и отношение.Я не привыкла жить по принципу "плюнь в глаза - божья роса". Если меня унижают, если что то не так, то я не собираюсь закрывать на это глаза только потому что это делают в Германии.
NEW 13.05.10 20:58
О да! Ваша наилюбимейшая тема! Только вот почему-то большинство тут присутствующих в отличной от вашей Германии живет.
Может всё же "в консерватории" что-то поправить требуется?
в ответ Knjazhna 13.05.10 20:54
В ответ на:
Какая Германия, такое к ней и отношение.Я не привыкла жить по принципу "плюнь в глаза - божья роса". Если меня унижают, если что то не так, то я не собираюсь закрывать на это глаза только потому что это делают в Германии.
О да! Ваша наилюбимейшая тема! Только вот почему-то большинство тут присутствующих в отличной от вашей Германии живет.

NEW 13.05.10 20:59
Они не планируют 10 мин. на приём пациента, они планируют именно по 20-30 мин. на одного человека. По телефону при записи на приём выясняют, с чем именно человек прийдёт, с какой проблемой. В результате на день записывают не 40 ч., а, допустим, 20. С беременными ещё больше специфики приёма. Смотря, на каком сроке беременная, отсюда и пляшут.
в ответ WishWaster 13.05.10 20:46
В ответ на:
что, как и при любом другом осмотре, заранее запланировать на него ровно 10 минут - может не получится. Точнее, может выяснится что 10 минут не хватит - и будет 20 или даже 30.
что, как и при любом другом осмотре, заранее запланировать на него ровно 10 минут - может не получится. Точнее, может выяснится что 10 минут не хватит - и будет 20 или даже 30.
Они не планируют 10 мин. на приём пациента, они планируют именно по 20-30 мин. на одного человека. По телефону при записи на приём выясняют, с чем именно человек прийдёт, с какой проблемой. В результате на день записывают не 40 ч., а, допустим, 20. С беременными ещё больше специфики приёма. Смотря, на каком сроке беременная, отсюда и пляшут.
NEW 13.05.10 21:00
Что вас так удивило - лекарство выписал другой врач, но на них нужно постоянно рецепты выписывать у домашнего, за ними я и хожу туда, да ещё за направлениями, чтобы часами не сидеть в очереди ради таких не требующих знаний врача вещей.
В ответ на:
я к нему за рецептами хожу.
я к нему за рецептами хожу.
Что вас так удивило - лекарство выписал другой врач, но на них нужно постоянно рецепты выписывать у домашнего, за ними я и хожу туда, да ещё за направлениями, чтобы часами не сидеть в очереди ради таких не требующих знаний врача вещей.
NEW 13.05.10 21:03
Как то я не считаю, что события в жизни мне следует оценивать с точки зрения других людей, у меня своя имеется. Подстраивать её под чью-то я не считаю нужным.