Вход на сайт
обслуживание в практисе Я В ШОКЕ
NEW 13.05.10 13:33
приедте ради интереса в славный поселок нойёттинг или же рядом тёгинг на поезде, станция находится на отшибе этого поселка, вы думаете, туда приезжает автобус?
Приходится вызывать такси или топать пешком, ровно час нужно идти до центра....автобусы туда вообще не ходят.
Не верите, проверте!!!!
и там живут 10000-15000 людей,
в ответ Margarita7 13.05.10 10:33
В ответ на:
У нас городок 12 тыс. жителей. Имеется и автобусный транспорт с расписанием раз в пол-часа, и региональный поезд с расписанием раз в час
У нас городок 12 тыс. жителей. Имеется и автобусный транспорт с расписанием раз в пол-часа, и региональный поезд с расписанием раз в час
приедте ради интереса в славный поселок нойёттинг или же рядом тёгинг на поезде, станция находится на отшибе этого поселка, вы думаете, туда приезжает автобус?
Приходится вызывать такси или топать пешком, ровно час нужно идти до центра....автобусы туда вообще не ходят.
Не верите, проверте!!!!
и там живут 10000-15000 людей,
NEW 13.05.10 13:46
в ответ Lapislazulli 13.05.10 13:33
У меня нет такого интереса, ради этого ехатъ куда-то. Вы написали:
Я Вам ответила на такое утверждение. Приедьте в наш городок и убедитесь, что далеко не каждый.
В ответ на:
Да каждый поселочек с население менее 30000 жителей, не имеет общественного транстпорта
Да каждый поселочек с население менее 30000 жителей, не имеет общественного транстпорта
Я Вам ответила на такое утверждение. Приедьте в наш городок и убедитесь, что далеко не каждый.

NEW 13.05.10 13:47
Может хватит рассказывать "сказки" о полном отсутствии транспорта? Есть там и автобусы и омнибусы. Другой разговор, что ходят они неудобно и, видать, только по главной улице. В итоге в самом деле с вещами проще на такси ехать. Но тут уже шла речь о том, что в мелких городках и деревеньках с общественным транспортом дело плохо обстоит. Поэтому и были высказывания, что без прав и машины жить сложно.
в ответ Lapislazulli 13.05.10 13:33
В ответ на:
Не верите, проверте!!!!
Не верите, проверте!!!!
Может хватит рассказывать "сказки" о полном отсутствии транспорта? Есть там и автобусы и омнибусы. Другой разговор, что ходят они неудобно и, видать, только по главной улице. В итоге в самом деле с вещами проще на такси ехать. Но тут уже шла речь о том, что в мелких городках и деревеньках с общественным транспортом дело плохо обстоит. Поэтому и были высказывания, что без прав и машины жить сложно.

NEW 13.05.10 13:49
Я поэтому и говорю, что дело не в виде страховки,а в самом враче.
А автора-да, просто предупредили, что дальше будет не лучше, а ещё хуже. Или врача менять, или место жительство. Или делатъ права и покупатъ машину. Одно из трёх. Но выбор таки есть.
в ответ Shutkama 13.05.10 13:03
В ответ на:
Думаю, что тут еще и от организации приема тоже многое зависит.
Думаю, что тут еще и от организации приема тоже многое зависит.
Я поэтому и говорю, что дело не в виде страховки,а в самом враче.
А автора-да, просто предупредили, что дальше будет не лучше, а ещё хуже. Или врача менять, или место жительство. Или делатъ права и покупатъ машину. Одно из трёх. Но выбор таки есть.

NEW 13.05.10 13:51
в ответ Margarita7 13.05.10 13:46
Маргарит, в наших краях автобус останавливается даже у хуторка из двух домов. Поэтому все рассказы об отсутствии какого-либо транспорта в тридцатитысячниках выглядит явным обманом. Тем более, что на сайтах названных городов указаны рейсовые автобусы с маршрутом и даже местами с расписанием движения, которые через городки проходят. Возможно, дама считает, что автобус раз в час - это полное отсутствие транспорта....
NEW 13.05.10 15:05
в ответ Shutkama 13.05.10 13:51
Я охотно верю в то, что на окраины городов автобусы не ездят, но это не даёт права утверждать, что в этом городе нет вообще никакого транспорта. Есть, а идти с окраины до автобусной остановки минут 20-ну так извините, сами выбрали окраину местом жительства.
NEW 13.05.10 15:27
Помнится вы писали в том числе и про отсутствие автобусов в городе Тёгинг. А это что тогда? http://www.toeging.de/ Идёте в Stadtinfo, а там в Öffentliche Verkehrsmittel, потом выбираете [Busverkehr]. Там видите и название маршрутов и даже то, что целых 10 остановок в городке есть. На сайтах двух других городов тоже есть указание маршрутов общественного транспорта и даже с расписанием. Так что не надо рассказывать про полное отсутствие транспорта. То, что транспорт может ходить редко и неудобно, я не спорю.
NEW 13.05.10 19:08
ерунда, ничего он не должен. Может, у тех теток онкология или кровотечение, откуда вы знаете? И у гинекологов всегда так - ожидание длительное. Правильный совет дали автору в начале топика - относитесь к ожиданию проще, и не качайте права без дела
.
в ответ Lapislazulli 12.05.10 17:02
В ответ на:
речь идет что если пришел к врачу и есть термин, то врач должен принять вовремя,
можно конечно задержать не на целых 2 часа, это уже свинство...
речь идет что если пришел к врачу и есть термин, то врач должен принять вовремя,
можно конечно задержать не на целых 2 часа, это уже свинство...
ерунда, ничего он не должен. Может, у тех теток онкология или кровотечение, откуда вы знаете? И у гинекологов всегда так - ожидание длительное. Правильный совет дали автору в начале топика - относитесь к ожиданию проще, и не качайте права без дела

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 13.05.10 19:11
в ответ karamelbka69 12.05.10 14:28
По поводу ожидания - ничего удивительного, такое часто бывает. Мне приходится ждать в пределах часа у своего врача, но мне она нравится и если необходимо, то она и в свой обеденный перерыв термин даст.
Обиднее, конечно, такое наплевательское отношение врача к вам. Если есть возможность, то меняйте врача, но вначале спросите знакомых - может кто-то порекомендует хорошего.
Как вариант еще не ждать долго в приемной - просить дать вам самый первый термин с утра или после обеда, если таковой есть в праксисе.
Обиднее, конечно, такое наплевательское отношение врача к вам. Если есть возможность, то меняйте врача, но вначале спросите знакомых - может кто-то порекомендует хорошего.
Как вариант еще не ждать долго в приемной - просить дать вам самый первый термин с утра или после обеда, если таковой есть в праксисе.
NEW 13.05.10 19:12
не ответили, потому что от вашего хамского вопроса обалдели, думаю. Здесь не разглашают тайну пациента, почему других приняли ранъше. Может, у них термин был раньше вашего, может, им экстренная помощь нужна была и направление в больницу, может еще много чего, о чем вам объяснятъ не должны
в ответ karamelbka69 12.05.10 17:31
В ответ на:
действительно в этом праксисе наверное разделяют приват и неприват посетителей
на вопрос моего мужа что тут за хамство и беспредел творится они даже ничего ответить не могли
действительно в этом праксисе наверное разделяют приват и неприват посетителей
на вопрос моего мужа что тут за хамство и беспредел творится они даже ничего ответить не могли
не ответили, потому что от вашего хамского вопроса обалдели, думаю. Здесь не разглашают тайну пациента, почему других приняли ранъше. Может, у них термин был раньше вашего, может, им экстренная помощь нужна была и направление в больницу, может еще много чего, о чем вам объяснятъ не должны

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 13.05.10 19:26
в ответ karamelbka69 12.05.10 14:28
Я честно говоря вообще не понимаю, зачем человека вызывать к определённому времени, если примешь его через два часа только.Пусть тогда первую часть дня например принимает приватных.А потом простых в порядке очереди, а на следующий день наоборот (чтобы все могли выбрать себе время приёма удобное утрром или вечером). А то придёшь и сидишь часами...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 13.05.10 19:42
в ответ Knjazhna 13.05.10 19:26
полностью с вами согласна
например в России принимают всех вместе беременных и небеременных только разница в том что есть день приема только беременных и день приема других пациентов
почему же нельзя сделать именно так
или просто разделить прием приватных и неприватных на разные дни
не пойму почему настолько развитая страна как Германия тормозит в данном случае
например в России принимают всех вместе беременных и небеременных только разница в том что есть день приема только беременных и день приема других пациентов
13.05.10 19:45
в ответ karamelbka69 13.05.10 19:42
интересно так я задала просто вопрос что я могла сделать в данной ситуации и как себя вести
просила всего лишь совета а тут разглагольствования на 7 листов
спасибо всем за реально действенные советы
советы про покупку второй машины и права я сама понимаю что надо это сделать но пока нет возможности
поверьте я также понимаю что надо переезжать но пока также нет возможности
так что реальный выход только поменять врача
просила всего лишь совета а тут разглагольствования на 7 листов

спасибо всем за реально действенные советы
советы про покупку второй машины и права я сама понимаю что надо это сделать но пока нет возможности
поверьте я также понимаю что надо переезжать но пока также нет возможности
так что реальный выход только поменять врача
NEW 13.05.10 19:46
Не тормозит страна. Я уже написала Вам-у мего врача (немки
) именно так: для беременных отделъно целых два дня в неделю. Не надо гнать на всю страну сразу.
В ответ на:
Не тормозит страна. Я уже написала Вам-у мего врача (немки

NEW 13.05.10 19:57
в ответ karamelbka69 13.05.10 19:51
У всех врачей частные праксисы-каждый сам себе хозяин и единой повсеместной системы с указанием сверху не может бытъ. Только и всего. И слава Богу, иначе были бы Вы приписаны к своему участку как при Союзе и перейти куда-то только по блату. Здесь же: не нравится врач и его система приёма-мемняйт еврача, Ваше право. Ищите с удобной системой приёма для Вас.
Насколъко мне известно, в России и сейчас так: или свой врач на своём участке, или за дополонительные деньги в платную клинику-любую. Поправьте меня, если что.
Насколъко мне известно, в России и сейчас так: или свой врач на своём участке, или за дополонительные деньги в платную клинику-любую. Поправьте меня, если что.
NEW 13.05.10 20:02
вы сюда недавно приехали и вам еще много чего будет не так казаться
не переживайте. лучше побыстрее перестраивайтесь на эту жизнь и будет вам счастье.
в ответ karamelbka69 13.05.10 19:51
В ответ на:
я не гоню просто мне кажется
я не гоню просто мне кажется
вы сюда недавно приехали и вам еще много чего будет не так казаться

не переживайте. лучше побыстрее перестраивайтесь на эту жизнь и будет вам счастье.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 13.05.10 20:16
тормозите как раз вы. Чем быстрее вы поймете, что здесь не Россия, и примете здешние правила, тем проще будет вам, и нервы сэкономите. Надоело уже ваши причитания читать. Беременность - не заболевание. Период.
В ответ на:
тормозите как раз вы. Чем быстрее вы поймете, что здесь не Россия, и примете здешние правила, тем проще будет вам, и нервы сэкономите. Надоело уже ваши причитания читать. Беременность - не заболевание. Период.