Вход на сайт
Не попадитесь!
NEW 10.05.10 19:16
позвольте несогласиться..
моё мнение: все лохотроны направлены на лохов, этот не исключение..
и в первую очередь ловятся люди старшего поколения и ещё совсем молодое...
лично я сама, вот из-за таких, вообще там ничего не покупаю, думаю, что я не одна такая...
в ответ mark1968 10.05.10 19:05
В ответ на:
х немало, которые в собственной тупости и безграмотности всегд
х немало, которые в собственной тупости и безграмотности всегд
позвольте несогласиться..
моё мнение: все лохотроны направлены на лохов, этот не исключение..
и в первую очередь ловятся люди старшего поколения и ещё совсем молодое...
лично я сама, вот из-за таких, вообще там ничего не покупаю, думаю, что я не одна такая...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 10.05.10 19:22
в ответ ascorbinka 10.05.10 19:16
Человек, купивший на базаре коробку от телефона, под которой стоит ценник "коробка от телефона" (но думает что там телефон) - виноват сам. В чём лохотрон? Не уверен в том что правильно прочитал - спроси. Дык нет...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
10.05.10 19:39
в ответ mark1968 10.05.10 19:24
да вы чего, не читали что я написала?
покажите мне 14-17 летнего пацаненёка кот будет все АГБ читать и всё описание?
или же уже не совсем молодого мужчину, кот захочет сделать подарок внуку..
на таких и рассчитано..
а лохотрон в том, что ни один продавец заранее не сакцентирует, не подчеркнёт, что это только фоты, а не сам айпод, айфон..
на таких и рассчитано..
а лохотрон в том, что ни один продавец заранее не сакцентирует, не подчеркнёт, что это только фоты, а не сам айпод, айфон..
NEW 10.05.10 19:45
Если в описании это указано явно, в названии тоже, и раздел соответствующий - куда уж больше акцентировать?
А 14-17ти летние не имеют права пользоваться eBay вообще - в соответствии с правилами.
в ответ ascorbinka 10.05.10 19:39
In Antwort auf:
ни один продавец заранее не сакцентирует, не подчеркнёт, что это только фоты
ни один продавец заранее не сакцентирует, не подчеркнёт, что это только фоты
Если в описании это указано явно, в названии тоже, и раздел соответствующий - куда уж больше акцентировать?
А 14-17ти летние не имеют права пользоваться eBay вообще - в соответствии с правилами.
NEW 10.05.10 21:09
я за то, что таких нужно просто уничтожать
в ответ WishWaster 10.05.10 14:04
В ответ на:
В чём кидалово-то? Всё явно написано - и абсолютно честно. Если же кто-то не умеет читать - это его и только его проблема
да с правовой точки зрения может всё и шито крыто, а с точки зрения справедливости?, явно же этот продавец выкладывает эти фото с расчётом на лохов и простаков...неужели приятно жить в таком обществе и ещё считать такие лохотроны в порядке вещей?В чём кидалово-то? Всё явно написано - и абсолютно честно. Если же кто-то не умеет читать - это его и только его проблема
NEW 10.05.10 21:47
Вумник, не напрягайтесь так, реакция своеобразная, возможно приходилось отвечать за содеянное?
Идея в другом, не оправдывать людей лукаво продающих и тем более не ёрничать над теми кто в чем то не разобравшись попал на этот крючок.
в ответ .Altwad 10.05.10 13:56
In Antwort auf:
такие вумными
такие вумными
Вумник, не напрягайтесь так, реакция своеобразная, возможно приходилось отвечать за содеянное?
Идея в другом, не оправдывать людей лукаво продающих и тем более не ёрничать над теми кто в чем то не разобравшись попал на этот крючок.
NEW 10.05.10 22:59
"лохотрон" - это когда кто-то кого-то обманывает. В приведенном примере и намека на обман нет - всё чётко и явно. Тот, кто покупает фотографию как телефон, особенно после того как ему сказали что это всего лишь фотография - виноват сам, и никто больше.
"справедливость" для таких - это обвинить других в своей собственной глупости.
А я за то, чтобы ограничить размножение тех, кому нечем думать. К сожалению, всё происходит наоборот...
в ответ Deptokrat 10.05.10 21:09
In Antwort auf:
неужели приятно жить в таком обществе и ещё считать такие лохотроны в порядке вещей?
неужели приятно жить в таком обществе и ещё считать такие лохотроны в порядке вещей?
"лохотрон" - это когда кто-то кого-то обманывает. В приведенном примере и намека на обман нет - всё чётко и явно. Тот, кто покупает фотографию как телефон, особенно после того как ему сказали что это всего лишь фотография - виноват сам, и никто больше.
"справедливость" для таких - это обвинить других в своей собственной глупости.
In Antwort auf:
А я за то, чтобы ограничить размножение тех, кому нечем думать. К сожалению, всё происходит наоборот...
NEW 11.05.10 01:53
Какое АГБ, где, о чем Вы? В ангеботе все написано, продается фото, он выставлен в своей категории. Все, что нужно, это только прочесть, ничего более. С любых точек зрения, кроме Вашей, конечно, - все корректно. Продавец продает фото, о чем и написал. Пожалуйтесь в Ибей, полицию, и т.д. - Вам скажут, что Вы ..ну, не совсем... - Вы же прекрасно все понимаете, я надеюсь, ( если не понимаете, то это клиника) но, тем не менее, продолжаете писать пафосный бред, исходя из того, что продавец должен предпологать..??, что покупатели - кретины. Может, оно и так, тут я с Вами не спорю,
но это проблемы не продавца.
в ответ ascorbinka 10.05.10 19:39
В ответ на:
на таких и рассчитано..
на таких и рассчитано..
Какое АГБ, где, о чем Вы? В ангеботе все написано, продается фото, он выставлен в своей категории. Все, что нужно, это только прочесть, ничего более. С любых точек зрения, кроме Вашей, конечно, - все корректно. Продавец продает фото, о чем и написал. Пожалуйтесь в Ибей, полицию, и т.д. - Вам скажут, что Вы ..ну, не совсем... - Вы же прекрасно все понимаете, я надеюсь, ( если не понимаете, то это клиника) но, тем не менее, продолжаете писать пафосный бред, исходя из того, что продавец должен предпологать..??, что покупатели - кретины. Может, оно и так, тут я с Вами не спорю,
Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 11.05.10 16:16
да кто бы сомневался?
и что бы там не говорили вы и вам подобные, но до высоко развитого морального общества с таким балластом нам ещё далеко..
удачи вам в продажах на ebay и поменьше вам таких "лохов", эт чтоб совесть потом не сильно мучала:-)
в ответ mark1968 11.05.10 01:53
В ответ на:
но это проблемы не продавца
но это проблемы не продавца
да кто бы сомневался?
и что бы там не говорили вы и вам подобные, но до высоко развитого морального общества с таким балластом нам ещё далеко..
удачи вам в продажах на ebay и поменьше вам таких "лохов", эт чтоб совесть потом не сильно мучала:-)
NEW 11.05.10 17:00
в ответ ascorbinka 11.05.10 16:16
Каких ''моих продажах'', при чем тут моя совесть? Лох - это тот, кого легко обмануть, дурак(Вами столь любимый и защищаемый) - тот, кто обманывает себя сам. Не хотел этого писать, но, извините, вы **пы, как сибирский валенок. Вам о правилах торговли, и о том, что перед покупкой надо просто прочитать, что ты покупаешь, Вы - о ''высоко развитом моральном обществе''...
Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 11.05.10 17:24
А как должен поступить продавец с точки зрения "высокоморального общества", если он хочет продать фотографию телефона или коробку от него? Или он вообще этого делать не должен? Или написать "Не покупайте!"?
Но мне почему-то кажется, что даже если в описании будет стоять большими красными буквами "Не покупайте!", то купят всё равно, скорее всего, это даже подогреет интерес - люди любят делать то, что их просят не делать.
в ответ ascorbinka 11.05.10 16:16
In Antwort auf:
до высоко развитого морального общества с таким балластом нам ещё далеко
до высоко развитого морального общества с таким балластом нам ещё далеко
А как должен поступить продавец с точки зрения "высокоморального общества", если он хочет продать фотографию телефона или коробку от него? Или он вообще этого делать не должен? Или написать "Не покупайте!"?
Но мне почему-то кажется, что даже если в описании будет стоять большими красными буквами "Не покупайте!", то купят всё равно, скорее всего, это даже подогреет интерес - люди любят делать то, что их просят не делать.
NEW 11.05.10 17:32
в ответ mark1968 11.05.10 17:00
нууу, не вам судить о моих умственных способностях:-)
да и речь не о том...
да чего вы заладили, кто с этим спорит-то? речь о другом, тут не о правовой стороне, а о моральной..
да вам скорее всего этого не понять, поэтому дальше продолжать дискуссию считаю бессмысленно и глупо.....
да и речь не о том...
В ответ на:
Вам о правилах торговли, и о том, что перед покупкой надо просто прочитать, что ты покупаешь,
Вам о правилах торговли, и о том, что перед покупкой надо просто прочитать, что ты покупаешь,
да чего вы заладили, кто с этим спорит-то? речь о другом, тут не о правовой стороне, а о моральной..
да вам скорее всего этого не понять, поэтому дальше продолжать дискуссию считаю бессмысленно и глупо.....
NEW 11.05.10 17:38
Почему-то те, кто покупает на том же eBay что-то за 1 евро (при реальной стоимости евро в 100) не заботятся о моральной стороне, и норовят заплатить ровно 1 евро. Двойные стандарты... Для себя - "морально", для других - "аморально"...
в ответ ascorbinka 11.05.10 17:32
In Antwort auf:
речь о другом, тут не о правовой стороне, а о моральной
речь о другом, тут не о правовой стороне, а о моральной
Почему-то те, кто покупает на том же eBay что-то за 1 евро (при реальной стоимости евро в 100) не заботятся о моральной стороне, и норовят заплатить ровно 1 евро. Двойные стандарты... Для себя - "морально", для других - "аморально"...
NEW 11.05.10 17:39
в ответ ascorbinka 11.05.10 17:32
Уже спорили на этом форуме по этому поводу. А грамматически все правильно?
Это "фото" в конце как-то не напрямую указывает, что продается фото, вот и все.
можно понять и так, что фото прилагается. Я никогда там не покупаю, Но если бы не читала этот форум, то могла бы вляпаться, т.к. немецкий не перфект.
Это "фото" в конце как-то не напрямую указывает, что продается фото, вот и все.
можно понять и так, что фото прилагается. Я никогда там не покупаю, Но если бы не читала этот форум, то могла бы вляпаться, т.к. немецкий не перфект.
NEW 11.05.10 17:40

Если бы у них было чем думать, то онибы сообразили, что описание товара похоже на вербунг-рекламу -- там тоже говорят
о товаре только плюсы, но не минусы.......
в ответ WishWaster 10.05.10 22:59
В ответ на:
Если бы у них было чем думать, то онибы сообразили, что описание товара похоже на вербунг-рекламу -- там тоже говорят
о товаре только плюсы, но не минусы.......