Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Не попадитесь!

6056  1 2 3 4 5 6 7 8 все
WishWaster Master of Disaster12.05.10 14:33
WishWaster
NEW 12.05.10 14:33 
в ответ Tanja_tanja 12.05.10 13:04
In Antwort auf:
Фото 325 евро

А вот это как раз случай явного мошенничества:
- фотография самого продукта (а не его фотографии);
- упоминание одного из свойств продукта, которое неприменимо к фотографии ("Jailbreak vorhanden") - что создает ложное впечатление.
- в описании указано "Keine Gebrauchsspuren" - что также призвано ввести в заблуждение.
В таких случаях - я подпишусь под всеми словами, сказанными в адрес мошенников выше.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Pervoj местный житель12.05.10 17:11
Pervoj
NEW 12.05.10 17:11 
в ответ WishWaster 12.05.10 14:33
В ответ на:
- в описании указано "Keine Gebrauchsspuren" - что также призвано ввести в заблуждение.

а вдруг кому-то нужна ламинированая не потрёпаная фотография телефона. На пример как реклама в магазине.
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!
WishWaster Master of Disaster12.05.10 17:17
WishWaster
NEW 12.05.10 17:17 
в ответ Pervoj 12.05.10 17:11
Там ещё два пункта есть
bambamamba свой человек12.05.10 18:31
bambamamba
NEW 12.05.10 18:31 
в ответ WishWaster 12.05.10 14:30
Там явно написано, что продается айфон... и далее название модели - ххх фото.
То, что это фотография айфона, можно прочитать среди прочих страндартынх бла-бла-бла мелким шрифтом.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
bambamamba свой человек12.05.10 18:40
bambamamba
NEW 12.05.10 18:40 
в ответ Pervoj 12.05.10 02:45
В ответ на:
Если исходить из 560 евро в час, то моё утраченое время на фотку стоит 100-150 евро.

Услуги по изготовлению фотографий стоят 560 в час? Задумалась о смене сферы деятельности.
неопытная коренной житель12.05.10 18:41
NEW 12.05.10 18:41 
в ответ WishWaster 12.05.10 14:24, Последний раз изменено 12.05.10 18:42 (неопытная)

В ответ на:
Почему он мошенник - я понять не могу.

Да потому что не мошенник напишет
FOTO iPhone 3GS 32GB, kein Gerät, nur Foto. Что-нибудь в таком духе.
А так iPhone 3GS 32GB| Foto -->Keine Gebrauchsspuren<-- пишет именно мошенник.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
WishWaster Master of Disaster12.05.10 18:43
WishWaster
NEW 12.05.10 18:43 
в ответ bambamamba 12.05.10 18:31
In Antwort auf:
Там явно написано, что продается айфон

Процитируйте, будьте так добры. Или текст (кстати, очень крупно) "Zum Verkauf steht ein iPhone 3GS 32GB Foto" - Вы понимаете как "продается iPhone", игнорируя слово "Foto" напрочь (тем же шрифтом)? Да ещё в разделе "Papier"? При том что на фотографии явно видно ламинированную бумажку, а в описании стоит "Produktart: Papier" (мелко - но это уже не от продавца зависит, это стандарный шрифт для характеристик товара на eBay) - Вы всё ещё считаете, что это может быть iPhone?
WishWaster Master of Disaster12.05.10 18:49
WishWaster
NEW 12.05.10 18:49 
в ответ неопытная 12.05.10 18:41
In Antwort auf:
Да потому что не мошенник напишет FOTO iPhone 3GS 32GB, kein Gerät, nur Foto.

Для этого нужно считать кретином любого, кто потенциально будет смотреть описание - как уже говорили выше. Если уж человек в канцтоварах ожидает купить телефон... то скорее всего, с ним что-то не так...
In Antwort auf:
А так iPhone 3GS 32GB| Foto -->Keine Gebrauchsspuren<-- пишет именно мошенник.

Если бы Вы были чуть более внимательны - как раз про этот аукцион (откуда Вы цитируете название) я полностью согласен, что это мошенничество. Но речь шла про тот, который запостил автор (первое сообщение) - там ситуация чуть иная.
If you say "pls" instead of "please" because it is shorter, I will say "no" instead of "yes" for the same reason. (с)
bambamamba свой человек12.05.10 19:11
bambamamba
NEW 12.05.10 19:11 
в ответ WishWaster 12.05.10 18:43
"Zum Verkauf steht ein iPhone 3GS 32GB Foto" и "Zum Verkauf steht ein Foto чего угодно"- две большие разницы.
Никакой фотографии там не видно, если только присмотреться, уже зная, что это фоторгрфия. Чего на нее смотреть, если буквами в пол страницы написано, что без царапин. Вбивая в поиск "айфон" на раздел никто не смотрит.
WishWaster Master of Disaster12.05.10 19:20
WishWaster
NEW 12.05.10 19:20 
в ответ bambamamba 12.05.10 19:11
In Antwort auf:
две большие разницы

Да, для тех кто читает только первые два слова. Но человек, который собрался покупать недешевый телефон, должен отдавать себе отчёт, что важна каждая мелочь - например, это вполне может быть "iPhone Akku" или "iPhone Tasche" (это тоже "мошенники" так пишут?).
Я почему-то уверен, что Вы, покупая (скажем) дорогие духи, помаду, тени etc - изучите всё вплоть до мелкого шрифта на упаковке и его качества - дабы убедиться, что это не подделка (если покупаете у незнакомого лица или в неизвестном магазине). Почему в случае с iPhone Вы поступите наоборот?
In Antwort auf:
Никакой фотографии там не видно

Там ламинат по краям виден.
In Antwort auf:
Вбивая в поиск "айфон" на раздел никто не смотрит.

Тогда это его и только его проблема. Потому что всё, что имеет отношение к iPhone, будет также в поиске - все причиндалы и т.д. Как раз случай, когда человек зашел в магазин (не посмотрев какой это магазин) и бросился покупать то, что по виду напоминает телефон.
Deptokrat знакомое лицо13.05.10 00:23
Deptokrat
NEW 13.05.10 00:23 
в ответ WishWaster 12.05.10 14:30, Последний раз изменено 13.05.10 00:25 (Deptokrat)
В ответ на:
Тот, у кого воспитывают здравый смысл - не будет покупать фотографию телефона, думая что это телефон, особенно если там явно написано что это фотография, и на картинке это видно.
Но тем, кто не заметил разницы - конечно, гораздо проще сказать что это "аморально, безнравственно" - чем признать отсутствие у себя здравого смысла.

ну да вы такой продвинутый и вас никто не обманул ещё в жизни, я тоже всегда внимательно читаю ангеботы и ищу в них развод, а вот мой отец честный труженик которому 59 лет из за своей невнимательности и доверчивости не заметил там никакой под...ки тк ключевое слово ФОТО стоит не в начале , а в конце, самое хреновое, что эти козлы на такую категорию людей и рассчитывают
bambamamba свой человек13.05.10 01:05
bambamamba
NEW 13.05.10 01:05 
в ответ WishWaster 12.05.10 19:20
В ответ на:
Да, для тех кто читает только первые два слова. Но человек, который собрался покупать недешевый телефон, должен отдавать себе отчёт, что важна каждая мелочь - например, это вполне может быть "iPhone Akku" или "iPhone Tasche" (это тоже "мошенники" так пишут?).
Я почему-то уверен, что Вы, покупая (скажем) дорогие духи, помаду, тени etc - изучите всё вплоть до мелкого шрифта на упаковке и его качества - дабы убедиться, что это не подделка (если покупаете у незнакомого лица или в неизвестном магазине). Почему в случае с iPhone Вы поступите наоборот?

Опять двадцать пять...Если предмет выглядит, как утка, ходит, как утка и крякает, как утка, - вполне логично (для меня) предположить, что это и есть утка, а не переодетый заяц. Если рассматривать каждую птицу, не торчат ли у нее из-под перьев уши, это свихнуться можно.
Спускаясь в подземку, ты и правила метрополитена на стопицот страниц читаешь?
WishWaster Master of Disaster13.05.10 02:28
WishWaster
NEW 13.05.10 02:28 
в ответ bambamamba 13.05.10 01:05
In Antwort auf:
Если предмет выглядит, как утка, ходит, как утка и крякает, как утка

В данном случае он только выглядит как утка, при этом не ходит и не крякает. Хотя у меня складывается впечатление, что если в супермаркете тебе положить фото утки вместо утки, то ты обвинишь супермаркет в мошенничестве...
In Antwort auf:
ты и правила метрополитена на стопицот страниц читаешь?

Нет, но даже не читая правил, я не ломлюсь в кабину машиниста, думая, что раз там есть сидячее место, а вагоны заняты - то оно именно для меня.
WishWaster Master of Disaster13.05.10 02:33
WishWaster
NEW 13.05.10 02:33 
в ответ Deptokrat 13.05.10 00:23
In Antwort auf:
из за своей невнимательности и доверчивости не заметил там никакой под...ки тк ключевое слово ФОТО стоит не в начале , а в конце

Ключевое слово выделено. Мой отец в свои 60 меня спросит, если в чём-то не уверен, особенно, если речь о чём-то дорогом. Ваш отец, в случае если не может спросить Вас, может спросить продавца - не так-ли?
Я уже говорил выше - несколько взрослых людей (в возрасте от 40 лет) были опрошены на предмет того, можно ли принять приведенный товар за телефон - их ответ я уже приводил.
bambamamba свой человек13.05.10 15:26
bambamamba
NEW 13.05.10 15:26 
в ответ WishWaster 13.05.10 02:33
В ответ на:
Я уже говорил выше - несколько взрослых людей (в возрасте от 40 лет) были опрошены на предмет того, можно ли принять приведенный товар за телефон - их ответ я уже приводил.

Ну и что? Никакой информации о наличии или отсутствии извилин это не несет. Говорит лишь о том, что у людей, к сожалению, богатый опыт, - может и не свой. Чтоб не стать еще "богаче", уже по привычке рассматривают под микроскопом каждую букву и закорючку, нет ли там какого подвоха. Как в том фильме: Смотреть надо за вещами, когда в помещение входишь.
WishWaster Master of Disaster13.05.10 15:33
WishWaster
NEW 13.05.10 15:33 
в ответ bambamamba 13.05.10 15:26
Они даже не читали описания - наличие слова "Foto" в названии сразу вызывало у них улыбку.
ascorbinka полезная13.05.10 16:43
ascorbinka
NEW 13.05.10 16:43 
в ответ WishWaster 13.05.10 15:33
В ответ на:
Они даже не читали описания - наличие слова "Foto" в названии сразу вызывало у них улыбку.

ну конечно же.. это говорит только о их продвинутости в электронике, телефонах, что не мешает им быть "лохами" в других областях:-)
а насчёт "фото", так вы ж наверное помните, что не в таком далёком прошлом, продавались айподы IPOD FOTO, и поэтому
само слово "фото" может тоже сыграть роковую роль, кто не оч дружит с названиями:-)
Que femme veut dieu le veut.
bambamamba свой человек13.05.10 17:34
bambamamba
NEW 13.05.10 17:34 
в ответ WishWaster 13.05.10 15:33
В ответ на:
наличие слова "Foto" в названии сразу вызывало у них улыбку

А что смешного в слове Фото? Они всегда на него так реагируют? Слово Фотоальбом, к примеру, тоже поднимает им настроение?
WishWaster Master of Disaster13.05.10 18:11
WishWaster
NEW 13.05.10 18:11 
в ответ bambamamba 13.05.10 17:34
В самом слове - ничего смешного. А вот его наличие в описании товара безусловно наводит на мысль о том, что речь не про сам товар.
WishWaster Master of Disaster13.05.10 18:14
WishWaster
NEW 13.05.10 18:14 
в ответ ascorbinka 13.05.10 16:43
In Antwort auf:
не в таком далёком прошлом, продавались айподы IPOD FOTO

В разделе "Бумага"?
In Antwort auf:
само слово "фото" может тоже сыграть роковую роль

Оно должно вызывать желание внимательно прочитать описание - чтобы выяснить о чём речь.
Ситуация тут отчасти напоминает правила перехода перекрётсков. С одной стороны, каждый законопослушный пешеход знает, что ему обязаны уступать дорогу - факт. С другой - никакой гарантии что это будет всегда - нет. И только весьма недалекий человек пойдёт на зеленый свет, не глядя по сторонам, в полной уверенности что его пропустят (дети и старики не в счёт - это другой случай).
If you say "pls" instead of "please" because it is shorter, I will say "no" instead of "yes" for the same reason. (с)
1 2 3 4 5 6 7 8 все