Вход на сайт
9 мая праздник в Германии?
09.05.10 08:16
Ветка закрыта 09.05.10 21:00 (Inespere)
Интересно, празднуют в Германии 9 мая как день победы над фашизмом?
NEW 09.05.10 08:59
в ответ mrFOX 09.05.10 08:41
Вобще как день освобождения от фашизма отмечают 8 мая, а 9 мая - ничего. Шутку сыграла разница во времени - в Германии было еще 8 мая, а в Москве - уже 9 мая, когда кончилась война.... Как именно празнуют не знаю - в моём окружении немецких праздников не отмечают, но в магазинах накануне продается куча подарков для мам и вообще женщин
NEW 09.05.10 09:04
в ответ mrFOX 09.05.10 08:41
23 февраля немцы не празднуют как и бывшие советские здесь,
8 марта коренные тоже здесь не празднуют.,наши празднуют
Муттертаг наши празднуют,как и коренные
на фатертаг немецкие мужики подарок не получают ,получают свободу и идут от кабака к кабаку ,
Наши женщины пытаются превратить это в 23 февраля,то есть на тебе подарок и сиди дома
Муттертаг наши празднуют,как и коренные
на фатертаг немецкие мужики подарок не получают ,получают свободу и идут от кабака к кабаку ,
Наши женщины пытаются превратить это в 23 февраля,то есть на тебе подарок и сиди дома

NEW 09.05.10 10:23
А я совсем другое слышал, война 8 мая кончилась, но капитуляцию подписали 9 мая, вот и начал считаться день победы оффициально 9 мая.
в ответ Lazl 09.05.10 08:59
В ответ на:
Вобще как день освобождения от фашизма отмечают 8 мая, а 9 мая - ничего. Шутку сыграла разница во времени - в Германии было еще 8 мая, а в Москве - уже 9 мая, когда кончилась война....
Вобще как день освобождения от фашизма отмечают 8 мая, а 9 мая - ничего. Шутку сыграла разница во времени - в Германии было еще 8 мая, а в Москве - уже 9 мая, когда кончилась война....
А я совсем другое слышал, война 8 мая кончилась, но капитуляцию подписали 9 мая, вот и начал считаться день победы оффициально 9 мая.

NEW 09.05.10 10:55
Вчера разговарила с одной бабушкой она недавно под машину попала сидит пока в кресле на коленку операцию делали.
Ну разговор был, что она вынуждена сидеть дома,что раньше она по окрестностям ездила с людьми общалась и т.д и в итоге про знакомого
егеря рассказала что живет в лесу что когда русские пришли его жена троих детей застрелила и себя у них была такая договоренность
с мужем
.Когда я сделала глаза по пять копеек,она сказала что многие тогда вешались и т.п. вот такие дела
.
в ответ witte_ANGEL 09.05.10 09:59
В ответ на:
аха,сами над собой победу будут праздновать
аха,сами над собой победу будут праздновать
Вчера разговарила с одной бабушкой она недавно под машину попала сидит пока в кресле на коленку операцию делали.
Ну разговор был, что она вынуждена сидеть дома,что раньше она по окрестностям ездила с людьми общалась и т.д и в итоге про знакомого
егеря рассказала что живет в лесу что когда русские пришли его жена троих детей застрелила и себя у них была такая договоренность
с мужем

NEW 09.05.10 11:07
в ответ Viktor-Plygun 09.05.10 10:28
Потому что День Победы- это священный день.Выстраданный миллионами людей разных народов и национальностей.Вы только представьте целых 4 года такого ада..Не дай бог такому повториться.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 09.05.10 11:25
Слышать не надо! Надо читать! Война кончилась 8.05.45, тогда и подписали акт по капитуляции. Но пока эту почту на "лошадях" в Москву доставили уже 9е стало!
В Германии 8 Мая -"День Траура"
в ответ -ON 09.05.10 10:23
В ответ на:
Слышать не надо! Надо читать! Война кончилась 8.05.45, тогда и подписали акт по капитуляции. Но пока эту почту на "лошадях" в Москву доставили уже 9е стало!
В Германии 8 Мая -"День Траура"
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 09.05.10 11:36
Ну дак и что..проблемы на то и проблемы ,чтобы их решать..Мы же о памяти миллионах погибших говорим.Нельзя чтобы етот день уходил на второй план,не так давно ето и было..ешё живы те кто помнит весь етот кошмар
Нельзя быть таким циничным: день победы- ну и что?что других актуальных проблем нет?
Нельзя быть таким циничным: день победы- ну и что?что других актуальных проблем нет?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 09.05.10 11:58
в ответ Altwad, 09.05.10 11:51
а зверства забыли?
мож пропаганда сказала,что если русские придут,то вешайся..@-ко..
моих родных,сл.богу не сжигали в заколоченых омбарах
а мамин отец при освобождение ленинграда погиб(маме 2 г. было)
а брат бабушки-до берлина дошел
но не думаю,что он там баб насиливал
говорит,зашел в один дом-а там пианино,так я по нему из автомата
музыку -говорит-расстрелял..сожалел он.
а другой дед-в японскую воевал,а во вр. ВОВ бый в линейной милиции г. магнитогорска

моих родных,сл.богу не сжигали в заколоченых омбарах
а брат бабушки-до берлина дошел

но не думаю,что он там баб насиливал
говорит,зашел в один дом-а там пианино,так я по нему из автомата
музыку -говорит-расстрелял..сожалел он.
а другой дед-в японскую воевал,а во вр. ВОВ бый в линейной милиции г. магнитогорска

NEW 09.05.10 11:58
в ответ hartung.65 09.05.10 09:04
В ответ на:
Однако странно, почему он называется "Международный женский день", а тут почти обыкновенный день, а в мае празднуют именно как женский день.8 марта коренные тоже здесь не празднуют.,наши празднуют
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 09.05.10 12:03
Это так и было.............
Так говорила коммунистическая пропаганда.
Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоём участке затишье, если ты ждёшь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого — нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай вёрст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! — это просит старуха-мать. Убей немца! — это молит тебя дитя. Убей немца! — это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!
Ооооо, и Леннинград по новой трактовке истории был здан врагу
в ответ witte_ANGEL 09.05.10 11:58
In Antwort auf:
а зверства забыли?
а зверства забыли?
Это так и было.............
Так говорила коммунистическая пропаганда.
Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоём участке затишье, если ты ждёшь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого — нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай вёрст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! — это просит старуха-мать. Убей немца! — это молит тебя дитя. Убей немца! — это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!
In Antwort auf:

NEW 09.05.10 12:05
Ето от куда такой сказочник появился, который новую трактовку сочинил?
В ответ на:
Ето от куда такой сказочник появился, который новую трактовку сочинил?
NEW 09.05.10 12:08
Спросите у
witte_ANGEL эту ней Ленинград освобождали, насколько мне известно в Ленинграде всё время была сов.власть, но раз у ней дедушка его освобождал , то ясно где он воевал.
в ответ Sissi 09.05.10 12:05
In Antwort auf:
Ето от куда такой сказочник появился который новую трактовку насочинял?
Ето от куда такой сказочник появился который новую трактовку насочинял?
Спросите у

NEW 09.05.10 12:14
в ответ Altwad, 09.05.10 12:08
А Вы не в курсе что на подступах к Ленинграду шли бои( считай под жопой города)?И кто ето интересно освободил Ленинград от блокадного кольца??И медаль есть "за освобождение Ленинграда".
NEW 09.05.10 12:18
Последний штурм Ленинграда вермахт сделал в сентябре 41го, блокадного кольца никогда не было.
в ответ Sissi 09.05.10 12:14
In Antwort auf:
А Вы не в курсе что на подступах к Ленинграду шли бои( считай под жопой города)?И кто ето интересно освободил Ленинград от блокадного кольца??И медаль есть "за освобождение Ленинграда".
Последний штурм Ленинграда вермахт сделал в сентябре 41го, блокадного кольца никогда не было.
NEW 09.05.10 12:47
да уж земля на самом деле круглая, мой дед был в трудармии и строил этот самый магнитогорский комбинат, там и сгинул
я его не знал и никогда не видел...
а вот другой дед (русский) воевал, пришел с войны без одной ноги, по возвращении домой был посажен в тюрьму, откуда вернулся но прожил не долго, его я тоже никогда не видел... Вот такая победа
Вообще логичнее в этот день устраивать день памяти и скорби по погибшим солдатам, не важно за кого они воевали, ведь в войне участвовали кроме России и Германии еще около 60 государств, в любом случае не стоит в этот день устраивать катания на танках...
ЖЫ: вот это война а не танки на улицах...

В ответ на:
да уж земля на самом деле круглая, мой дед был в трудармии и строил этот самый магнитогорский комбинат, там и сгинул

а вот другой дед (русский) воевал, пришел с войны без одной ноги, по возвращении домой был посажен в тюрьму, откуда вернулся но прожил не долго, его я тоже никогда не видел... Вот такая победа

Вообще логичнее в этот день устраивать день памяти и скорби по погибшим солдатам, не важно за кого они воевали, ведь в войне участвовали кроме России и Германии еще около 60 государств, в любом случае не стоит в этот день устраивать катания на танках...
ЖЫ: вот это война а не танки на улицах...

Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям (c)
NEW 09.05.10 12:49
давайте не будем ругаться ведь сегодня праздник двойной.
Кстате сколько женщины выстрадали в этой проклятой войне
в ответ virtax 09.05.10 12:21
В ответ на:
]Придурок, расскажи это моей бабушке, чудом в 1942 году вывезенной с моей тогда еще 2-летней матерью из города на Большую Землю[
]Придурок, расскажи это моей бабушке, чудом в 1942 году вывезенной с моей тогда еще 2-летней матерью из города на Большую Землю[
давайте не будем ругаться ведь сегодня праздник двойной.

Кстате сколько женщины выстрадали в этой проклятой войне

NEW 09.05.10 13:37
А где вы это слышали? Немцы вовсю сражались не то, что просто 9 мая, но и после (12 мая, например, все еще с ожесточенными боями освобождали Прагу).
В ответ на:
совсем другое слышал, война 8 мая кончилась, но капитуляцию подписали 9 мая, вот и начал считаться день победы оффициально 9 мая.
совсем другое слышал, война 8 мая кончилась, но капитуляцию подписали 9 мая, вот и начал считаться день победы оффициально 9 мая.
А где вы это слышали? Немцы вовсю сражались не то, что просто 9 мая, но и после (12 мая, например, все еще с ожесточенными боями освобождали Прагу).
NEW 09.05.10 13:48
никто тут не празднует
почитайте что ли.
http://dwelle.de/dw/article/0%2C%2C5550986%2C00.html
В ответ на:
"В Германии 65-я годовщина окончания войны, воспринимается не как большое событие, а просто как одна из исторических дат", - и в этом, указывает Йорг Морре, отличие Германии от России.
"В Германии 65-я годовщина окончания войны, воспринимается не как большое событие, а просто как одна из исторических дат", - и в этом, указывает Йорг Морре, отличие Германии от России.
почитайте что ли.
http://dwelle.de/dw/article/0%2C%2C5550986%2C00.html
NEW 09.05.10 14:01
4 сентября 1941 года немцы начали регулярные артиллерийские обстрелы Ленинграда, хотя штурм города так и не был предпринят до 12 сентября, когда последовал приказ Гитлера об его отмене, т.е Жуков прибыл через два дня после отмены приказа о штурме (14 сентября). Местное руководство подготовило к взрыву основные заводы.
Продолжайте и дальше черпать ваши знания в источниках ОБС
в ответ virtax 09.05.10 12:21
In Antwort auf:
Придурок, расскажи это моей бабушке, чудом в 1942 году вывезенной с моей тогда еще 2-летней матерью из города на Большую Землю.
Придурок, расскажи это моей бабушке, чудом в 1942 году вывезенной с моей тогда еще 2-летней матерью из города на Большую Землю.
4 сентября 1941 года немцы начали регулярные артиллерийские обстрелы Ленинграда, хотя штурм города так и не был предпринят до 12 сентября, когда последовал приказ Гитлера об его отмене, т.е Жуков прибыл через два дня после отмены приказа о штурме (14 сентября). Местное руководство подготовило к взрыву основные заводы.
Продолжайте и дальше черпать ваши знания в источниках ОБС
NEW 09.05.10 14:05
Это единственное что вас интересует?
22-06-41го Финляндия объявила об своём нейтралетете, через три дня советские стервятники бомбили мирные финские города, но в результате захватническая армия СС была вышвырнута финнами на старую фиаско-советскую границу
в ответ Sissi 09.05.10 12:22
In Antwort auf:
блокадного кольца никогда не было.
Ага ,и Гитлер был евреем...
блокадного кольца никогда не было.
Ага ,и Гитлер был евреем...
Это единственное что вас интересует?
22-06-41го Финляндия объявила об своём нейтралетете, через три дня советские стервятники бомбили мирные финские города, но в результате захватническая армия СС была вышвырнута финнами на старую фиаско-советскую границу
NEW 09.05.10 14:07
Учите историю вашей родины.
Нет названной вами медали.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%ED%C5%C4%C1%CC%D8_«%FA%C1_%CF%C2%CF%D2%CF%CE%...
Медаль «За оборону Ленинграда» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942 года
In Antwort auf:
Учите историю вашей родины.
Нет названной вами медали.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%ED%C5%C4%C1%CC%D8_«%FA%C1_%CF%C2%CF%D2%CF%CE%...
Медаль «За оборону Ленинграда» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942 года
NEW 09.05.10 14:14
Оригинально, ошибаться в собственной истории и тем более ДВАЖДЫ!!!
В отличии от вас без придуманных вами для вашего внутреннего употребления мифов.
в ответ witte_ANGEL 09.05.10 13:31
In Antwort auf:
я не солгала,а обшиблась,а вы -склочник
я не солгала,а обшиблась,а вы -склочник
In Antwort auf:
да,а интересно,у вас другая история была?
не наша...мотаю на ус-какая же?
да,а интересно,у вас другая история была?
не наша...мотаю на ус-какая же?
В отличии от вас без придуманных вами для вашего внутреннего употребления мифов.
NEW 09.05.10 14:15
в ответ Altwad, 09.05.10 14:01
Диалог который у меня возникал в общении с некоторыми пожилыми людьми .
- Ты от куда .
- Из Россия .
- А , мои / муж , дядя , брат / в плену были у вас . Вот его фото , он года / 3-4-10 / как умер . ........./ с таким выражением лица /
- У меня тоже бабушка была в плену только в вашем и через 7 лет после войны умерла от болезней.
- Да , война / выражение лица меняется на 180/
-............. затем диалог сходит на нуль
Победа в Великой Отечественной войне — подвиг и слава нашего народа.
Как бы ни менялись за последние годы оценки и даже факты нашей истории, 9 мая — День Победы — остается неизменным.
Вечная слава победителям!
- Ты от куда .
- Из Россия .
- А , мои / муж , дядя , брат / в плену были у вас . Вот его фото , он года / 3-4-10 / как умер . ........./ с таким выражением лица /
- У меня тоже бабушка была в плену только в вашем и через 7 лет после войны умерла от болезней.
- Да , война / выражение лица меняется на 180/
-............. затем диалог сходит на нуль
Победа в Великой Отечественной войне — подвиг и слава нашего народа.
Как бы ни менялись за последние годы оценки и даже факты нашей истории, 9 мая — День Победы — остается неизменным.
Вечная слава победителям!
Люди, не ссорьтесь!
Ангелы плачут, глядя на вас
Мы, ведь, можем быть лучше
Любовь - вот ответ на все вопросы
Ангелы плачут, глядя на вас
Мы, ведь, можем быть лучше
Любовь - вот ответ на все вопросы
NEW 09.05.10 14:19
Бабушка в плену????
Неее, освобождение Ленинграда будет правдоподобней
Вы в курсе что с советскими военнопленными происходило ? и почему советские военнопленные посаженные в советские концентрационные лагеря как предатели родины жили там максимум 8 лет?
в ответ fedor 3 09.05.10 14:15
In Antwort auf:
У меня тоже бабушка была в плену только в вашем и через 7 лет после войны умерла от болезней.
У меня тоже бабушка была в плену только в вашем и через 7 лет после войны умерла от болезней.
Бабушка в плену????
Неее, освобождение Ленинграда будет правдоподобней

Вы в курсе что с советскими военнопленными происходило ? и почему советские военнопленные посаженные в советские концентрационные лагеря как предатели родины жили там максимум 8 лет?
NEW 09.05.10 14:20
Вы нам тут столко нового рассказали,а сами от куда черпаете информацию? Вы и в школе в немецкой скорее всего учились,там детей учат ,что войну выиграли американцы.Вы наивный невежда,если утверждаете что-то,то будьте добры ссылайтесь на источник.А мы посмотрим каковы они Ваши источники.Информация бывает разной..Вон в Грузии оказывается живёт мать Путина, а один украинский патриот утверждал ,что Христос был украинцем
В ответ на:
Вы нам тут столко нового рассказали,а сами от куда черпаете информацию? Вы и в школе в немецкой скорее всего учились,там детей учат ,что войну выиграли американцы.Вы наивный невежда,если утверждаете что-то,то будьте добры ссылайтесь на источник.А мы посмотрим каковы они Ваши источники.Информация бывает разной..Вон в Грузии оказывается живёт мать Путина, а один украинский патриот утверждал ,что Христос был украинцем

NEW 09.05.10 14:32
Ссылки на общедоступные факты данны выше, вас какая моя ссылка данная выше не устроила?
в ответ Sissi 09.05.10 14:20
In Antwort auf:
Вы нам тут столко нового рассказали,а сами от куда черпаете информацию?
Вы наивный невежда,если утверждаете что-то,то будьте добры ссылайтесь на источник.А мы посмотрим каковы они Ваши источники.Информация бывает разной..
Вы нам тут столко нового рассказали,а сами от куда черпаете информацию?
Вы наивный невежда,если утверждаете что-то,то будьте добры ссылайтесь на источник.А мы посмотрим каковы они Ваши источники.Информация бывает разной..
Ссылки на общедоступные факты данны выше, вас какая моя ссылка данная выше не устроила?
NEW 09.05.10 14:41
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16111104&Board=advice
К примеру в этом посте ссылка на вторую лож в посте
witte_ANGEL, вначале он придумала что Ленинград её дедушка освобождал.
Итак, вам на какое из общеизвестных событий мной озвученных дать ссылку?
В каком иммено и что иммено вы не знаете из истории вашей родины.
в ответ Sissi 09.05.10 14:36
In Antwort auf:
А Вы ссылки давали?А я думала вы просто от туда копировали и вставляли текст.Хорошо спрошу проше: а где текст скопировали?
А Вы ссылки давали?А я думала вы просто от туда копировали и вставляли текст.Хорошо спрошу проше: а где текст скопировали?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16111104&Board=advice
К примеру в этом посте ссылка на вторую лож в посте

Итак, вам на какое из общеизвестных событий мной озвученных дать ссылку?
В каком иммено и что иммено вы не знаете из истории вашей родины.
NEW 09.05.10 14:47
fedor 3 утверждает что она была в пленну.
ВЫ гражданка даже в одном вашем посте дважды показали вашу безграмотность
18 мая 1945 года Стан капитулировал перед британскими войсками, пленные казаки были размещены в нескольких лагерях, а позднее выданы советскому командованию[4] по решению Ялтинской конференции. Узнав о решении союзного командования, многие казаки совершали самоубийства, оказывали сопротивление, подавленное британскими войсками
ссылку надо?

In Antwort auf:
цвангс-арбайт
видела тут на кладбище надгробные камни с украинскими именами,и с французскими..,годы смерти-военные.
цвангс-арбайт
видела тут на кладбище надгробные камни с украинскими именами,и с французскими..,годы смерти-военные.

18 мая 1945 года Стан капитулировал перед британскими войсками, пленные казаки были размещены в нескольких лагерях, а позднее выданы советскому командованию[4] по решению Ялтинской конференции. Узнав о решении союзного командования, многие казаки совершали самоубийства, оказывали сопротивление, подавленное британскими войсками
ссылку надо?

NEW 09.05.10 14:51
в ответ Altwad, 09.05.10 14:41
Ну дак сами кликните на ету ссылку...
И вообше мне не понятен Ваш ответ на её пост.Почему ето Вы вдруг решили что она врёт.Мол человек,не пудрите тут мОзги грамотным людям.Вот кому поучить историю надо так ето Вам лично,а не лазить по сомнительным пропагандистским сайтам .

И вообше мне не понятен Ваш ответ на её пост.Почему ето Вы вдруг решили что она врёт.Мол человек,не пудрите тут мОзги грамотным людям.Вот кому поучить историю надо так ето Вам лично,а не лазить по сомнительным пропагандистским сайтам .
NEW 09.05.10 14:54
Что то там не так как вам нравится?
Перестаньте флеймить, выше это доказано с ссылками и цитатами, у вас есть что возразить?
в ответ Sissi 09.05.10 14:51
In Antwort auf:
Что то там не так как вам нравится?
In Antwort auf:
Перестаньте флеймить, выше это доказано с ссылками и цитатами, у вас есть что возразить?
NEW 09.05.10 14:56
капитуляцию подписали еще раньше, от немцев это был генерал Йодль, от СССР не помню кто, но потом в Москве этот Акт не признали (якобы у русского представителя не было полномочий это делать) и был подписан второй Акт, который подписал фельдмаршал Кейтель, он (Акт) вступал в силу 8-го мая в 23.01 по Берлинскому времени, т.е. в Москве это было уже 9. мая. поэтому в Европе празднуют окончание военных действий в Европе 8. мая.
Ну а Вторая Мировая Война продолжалась дальше до 2. сентября 1945, до того момента когда американцы сбросив две атомные бомбы на территорию Японии, поставили точку в этой войне...
В ответ на:
А я совсем другое слышал, война 8 мая кончилась, но капитуляцию подписали 9 мая
А я совсем другое слышал, война 8 мая кончилась, но капитуляцию подписали 9 мая
капитуляцию подписали еще раньше, от немцев это был генерал Йодль, от СССР не помню кто, но потом в Москве этот Акт не признали (якобы у русского представителя не было полномочий это делать) и был подписан второй Акт, который подписал фельдмаршал Кейтель, он (Акт) вступал в силу 8-го мая в 23.01 по Берлинскому времени, т.е. в Москве это было уже 9. мая. поэтому в Европе празднуют окончание военных действий в Европе 8. мая.
Ну а Вторая Мировая Война продолжалась дальше до 2. сентября 1945, до того момента когда американцы сбросив две атомные бомбы на территорию Японии, поставили точку в этой войне...
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям (c)
NEW 09.05.10 15:04
в ответ Altwad, 09.05.10 14:54
Я с Вами не имею желания более беседовать,и совсем не потому что крыть нечем,а потому,что ето не даст результатов.
Ну так для ускоренного изучения истории просто подкину Вам:
http://battle.oruzie.su/.
NEW 09.05.10 15:08
в ответ Altwad, 09.05.10 15:02
Нет.У меня Ваша ссылка одна единственная и то не открывается.Вот что на моём мониторе под Вашей ссылкой:
NEW 09.05.10 15:10
в ответ Sissi 09.05.10 14:58
На последнего :
Переодически смешно читать сообщения .
Для тех кто в танке и продолжает дальше военные действия читаем :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D...
Переодически смешно читать сообщения .
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D...
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 09.05.10 15:27
Прочитал, у вас всё в 43ем годе началось?
Там у вас в истории какой то провал, статьи сразу после поражения РИ в 1МВ, об 43ем годе, а почему бы сразу не расказывать историю патриотам с 09-05-1945го?
Верденская операция 1916 год
Верденская операция. Первый этап
-
Верденская операция. Первый этап Германское командование, намечая нанести главный удар в районе Вердена, рассчитывало быстро достичь успеха. Для французов Верден имел важное значение. Позиции французов здесь клином вдавались в германское расположение, что позволяло развить наступление против немцев и отрезать им пути подвоза. Прорыв германских войск у Вердена и овладение этим районом создали бы большую опасность для французов, так как позволили бы немцам выйти в тыл всей французской армии, и перед ними открывался путь на Париж. При... Подробнее...
Еще статьи...
Битва на Курской дуге 1943 г.
Битва на Курской дуге. Подготовка сторон
-
Битва на Курской дуге. Подготовка сторон Проведенная в Германии тотальная мобилизация дала возможность привлечь в ряды армии до 2 млн. новых солдат. Укомплектованные в результате этой мобилизации новые дивизии в срочном порядке перебрасывались на советско-германский фронт. Значительное количество боеспособных дивизий враг перебросил на Восток из Западной Европы. Стратегическая цель наступления немецко-фашистских войск летом 1943 г. заключалась в том, чтобы разгромить войска Центрального и Воронежского фронтов, оборонявшие Курский... Подробнее...
в ответ Sissi 09.05.10 15:04
In Antwort auf:
Прочитал, у вас всё в 43ем годе началось?
Там у вас в истории какой то провал, статьи сразу после поражения РИ в 1МВ, об 43ем годе, а почему бы сразу не расказывать историю патриотам с 09-05-1945го?
Верденская операция 1916 год
Верденская операция. Первый этап
-
Верденская операция. Первый этап Германское командование, намечая нанести главный удар в районе Вердена, рассчитывало быстро достичь успеха. Для французов Верден имел важное значение. Позиции французов здесь клином вдавались в германское расположение, что позволяло развить наступление против немцев и отрезать им пути подвоза. Прорыв германских войск у Вердена и овладение этим районом создали бы большую опасность для французов, так как позволили бы немцам выйти в тыл всей французской армии, и перед ними открывался путь на Париж. При... Подробнее...
Еще статьи...
Битва на Курской дуге 1943 г.
Битва на Курской дуге. Подготовка сторон
-
Битва на Курской дуге. Подготовка сторон Проведенная в Германии тотальная мобилизация дала возможность привлечь в ряды армии до 2 млн. новых солдат. Укомплектованные в результате этой мобилизации новые дивизии в срочном порядке перебрасывались на советско-германский фронт. Значительное количество боеспособных дивизий враг перебросил на Восток из Западной Европы. Стратегическая цель наступления немецко-фашистских войск летом 1943 г. заключалась в том, чтобы разгромить войска Центрального и Воронежского фронтов, оборонявшие Курский... Подробнее...
NEW 09.05.10 15:30
Спасибо за познавательный пост.
Очень интересный
с 1947 года являлся рабочим днём.
Праздничный салют на Красной площади
Впервые широко был отпразднован в СССР лишь спустя два десятилетия при Брежневе. В том же юбилейном 1965 году День Победы стал нерабочим.
В период существования СССР не было традиции проведения военных парадов на Красной площади 9 мая; ежегодно парады проводились 1 мая и 7 ноября, а на 9 мая парады были лишь в юбилейные 1965, 1985 и 1990 годы[3].
После распада СССР парады 9 мая на Красной площади не проводились до юбилейного 1995 года. Тогда в Москве прошли два парада: на Красной площади (в пешем строю) и на Поклонной горе (с участием войск и боевой техники).
С тех пор парады на Красной площади стали проводить ежегодно — но без боевой техники. С 2008 года парад стал вновь проводиться с участием боевой техники, в том числе военной авиации.
в ответ Valdi 33 09.05.10 15:10
In Antwort auf:
Спасибо за познавательный пост.
Очень интересный
с 1947 года являлся рабочим днём.
Праздничный салют на Красной площади
Впервые широко был отпразднован в СССР лишь спустя два десятилетия при Брежневе. В том же юбилейном 1965 году День Победы стал нерабочим.
В период существования СССР не было традиции проведения военных парадов на Красной площади 9 мая; ежегодно парады проводились 1 мая и 7 ноября, а на 9 мая парады были лишь в юбилейные 1965, 1985 и 1990 годы[3].
После распада СССР парады 9 мая на Красной площади не проводились до юбилейного 1995 года. Тогда в Москве прошли два парада: на Красной площади (в пешем строю) и на Поклонной горе (с участием войск и боевой техники).
С тех пор парады на Красной площади стали проводить ежегодно — но без боевой техники. С 2008 года парад стал вновь проводиться с участием боевой техники, в том числе военной авиации.
NEW 09.05.10 15:31
в ответ Altwad, 09.05.10 15:27
На ешё,ето последнее что Вы от меня услышите,Вы мне надоели:
http://bigwar.msk.ru/
http://bigwar.msk.ru/
NEW 09.05.10 19:23
Где вы видели что я была в плену
. Моя бабушка была.
Да я могу быт безграмотной , но не маралном уродам .
Позор всем тем кто пытается переписать историю, кто сомневается о том кто начал и кто завершил войну, кто ставит под вопрос победу и 26 000 000 погибших в одной только стране... Позор.
С Днем Победы!
в ответ Altwad, 09.05.10 14:47
В ответ на:
Где вы видели что я была в плену

Позор всем тем кто пытается переписать историю, кто сомневается о том кто начал и кто завершил войну, кто ставит под вопрос победу и 26 000 000 погибших в одной только стране... Позор.
С Днем Победы!
NEW 09.05.10 19:32

А на бред о том, что не было блокады Ленинграда и прочее лучше не отвечать. Не портить праздник.
С Днем Победы!
в ответ fedor 3 09.05.10 19:23
В ответ на:
С Днем Победы!
С Днем Победы!

А на бред о том, что не было блокады Ленинграда и прочее лучше не отвечать. Не портить праздник.
С Днем Победы!
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 09.05.10 19:32
Научитесь сначала по русски читать, а потом пытайтесь писать.
Вы писали.
У меня тоже бабушка была в плену
Следовательно утверждение
witte_ANGEL цвангс-арбайт
видела тут на кладбище надгробные камни с украинскими именами,и с французскими..,годы смерти-военные. в ваш адрес лживо.
Ваша бабушка сдалась в плен, следовательно в соответствии с приказом
№ 270 от 16 августа 1941
Приказываю:
Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.
Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава.
Попавшим в окружение врага частям и подразделениям самоотверженно сражаться до последней возможности, беречь материальную часть как зеницу ока, пробиваться к своим по тылам вражеских войск, нанося поражение фашистским собакам.
Обязать каждого военнослужащего, независимо от его служебного положения, потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться ему в плен, — уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишить государственного пособия и помощи.
In Antwort auf:
Где вы видели что я была в плену . Моя бабушка была.
Где вы видели что я была в плену . Моя бабушка была.
Научитесь сначала по русски читать, а потом пытайтесь писать.
Вы писали.
У меня тоже бабушка была в плену
Следовательно утверждение

видела тут на кладбище надгробные камни с украинскими именами,и с французскими..,годы смерти-военные. в ваш адрес лживо.
Ваша бабушка сдалась в плен, следовательно в соответствии с приказом
№ 270 от 16 августа 1941
Приказываю:
Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.
Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава.
Попавшим в окружение врага частям и подразделениям самоотверженно сражаться до последней возможности, беречь материальную часть как зеницу ока, пробиваться к своим по тылам вражеских войск, нанося поражение фашистским собакам.
Обязать каждого военнослужащего, независимо от его служебного положения, потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться ему в плен, — уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишить государственного пособия и помощи.
NEW 09.05.10 19:42
А как вы относитесь к тем кто не знает собственной истории и четырежды в одном посту врёт, вы к примеру поступаете гораздо честнее, сообщая что ваша бабушка не защищала СССР
в ответ fedor 3 09.05.10 19:23
In Antwort auf:
А как вы относитесь к тем кто не знает собственной истории и четырежды в одном посту врёт, вы к примеру поступаете гораздо честнее, сообщая что ваша бабушка не защищала СССР
NEW 09.05.10 19:43
в ответ Altwad, 09.05.10 19:34
Днем начала блокады считается 8 сентября 1941 года, когда немецкие войска вышли к Ладожскому озеру, захватили Шлиссельбург и блокировали Ленинград с суши, были разорваны все железнодорожные и автомобильные коммуникации.
А ПО ПЛАНУ БЫЛ НЕ ШТУРМ А БЛОКАДА!
ждали что сами сдадутся от холода и голода
А ПО ПЛАНУ БЫЛ НЕ ШТУРМ А БЛОКАДА!
ждали что сами сдадутся от холода и голода
NEW 09.05.10 19:59
Угу, и буквально через неделю в городе ленина люди начали мёрнуть от голода.
И в этот момент Ленинград не был блокирован по той простой причине что был свободен весь север города и ладожское озеро.

в ответ mulechka 09.05.10 19:43
In Antwort auf:
Днем начала блокады считается 8 сентября 1941 года,
Днем начала блокады считается 8 сентября 1941 года,
Угу, и буквально через неделю в городе ленина люди начали мёрнуть от голода.
In Antwort auf:
когда немецкие войска вышли к Ладожскому озеру, захватили Шлиссельбург и блокировали Ленинград с суши, были разорваны все железнодорожные и автомобильные коммуникации.
когда немецкие войска вышли к Ладожскому озеру, захватили Шлиссельбург и блокировали Ленинград с суши, были разорваны все железнодорожные и автомобильные коммуникации.
И в этот момент Ленинград не был блокирован по той простой причине что был свободен весь север города и ладожское озеро.

NEW 09.05.10 20:32
Бадаевские склады были пусты уже в начале сентября............
Как могло придти оттуда то чего там никогда не было?
в ответ mulechka 09.05.10 20:16
In Antwort auf:
Хочу напомнить , что Севастопольский склады с шампанским все таки взорвали!
Хочу напомнить , что Севастопольский склады с шампанским все таки взорвали!
Бадаевские склады были пусты уже в начале сентября............
In Antwort auf:
А еще по мнению преподов в моей шпрах -шуле вся идея комунисмус пришла в германию из Советского Союза
А еще по мнению преподов в моей шпрах -шуле вся идея комунисмус пришла в германию из Советского Союза
Как могло придти оттуда то чего там никогда не было?
NEW 09.05.10 20:43
ответ уже был дан, далее пошло меряние фуями в области знания истории и обыкновенный трындеж а-ля дк.
у вас есть отдельная резервация, вот там и выясняйте кто умнее, хоть на 30 страницах.
тут на последних трех страницах идет флуд. так что за вопросами все в дк
в ответ Пикуль 09.05.10 20:34
В ответ на:
«Многоточие иногда обозначает отсутствие мысли.»
— Хораций Сафрин
«Многоточие иногда обозначает отсутствие мысли.»
— Хораций Сафрин
ответ уже был дан, далее пошло меряние фуями в области знания истории и обыкновенный трындеж а-ля дк.
у вас есть отдельная резервация, вот там и выясняйте кто умнее, хоть на 30 страницах.
тут на последних трех страницах идет флуд. так что за вопросами все в дк
NEW 09.05.10 20:59
в ответ overload 09.05.10 20:43
В русском языке многоточие в качестве одного из знаков препинания впервые указано в грамматике А. Х. Востокова в 1831 году. Тогда оно называлось «знак пресекательный». В просторечии многоточие также иногда называют «троеточием».
В настоящее время в русском языке многоточие употребляют в следующих случаях:
1. Для обозначения незаконченности высказывания, вызванной волнением говорящего, обрывом в логическом развитии мысли, внешней помехой, для обозначения заминок или перерывов в речи. Например:
1.
* — Помню, отлично помню… Диван, дюжина стульев и круглый столик о шести ножках. Мебель была превосходная, гамбсовская… А почему вы вспомнили? (И. Ильф, Е. Петров «Двенадцать стульев»).
2. В начале текста для указания, что продолжается изложение, прерванное большой вставкой, или что события, описываемые в данном отрывке текста и в предшествующем ему, разделены длительным промежутком времени. Примеры:
* Мышь не удостоила его ответом и торопливо продолжала: «…Нашёл это благоразумным и решил вместе с Эдгаром Зтелингом отправиться к Вильгельму и предложить ему корону.» (Л. Кэрролл «Приключения Алисы в стране чудес»).
3. Для обозначения пауз при неожиданном переходе от одной мысли к другой, между законченными предложениями. Например:
* Дубровский молчал… Вдруг он поднял голову, глаза его засверкали, он топнул ногою, оттолкнул секретаря… (А. С. Пушкин «Дубровский»).
4. В начале, в середине или в конце цитаты для указания на то, что пропущена часть цитируемого текста. Если при цитировании пропущено одно или несколько предложений, то многоточие в этом случае заключают в угловые скобки.[источник не указан 354 дня]
* Исходный текст А. С. Пушкина: «А поэзия, прости господи, должна быть глуповата». Пример с цитатой: Пушкин писал: «А поэзия… должна быть глуповата»
* Исходный текст (Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание»): Мне другое надо было узнать, другое толкало меня под руки: мне надо было узнать тогда, и поскорей узнать, вошь ли я, как все, или человек? Смогу ли я переступить или не смогу! Осмелюсь ли нагнуться и взять или нет? Тварь ли я дрожащая или право имею. Пример с цитатой: Раскольников так объяснял свое преступление: «мне надо было узнать тогда, и поскорей узнать <…> тварь ли я дрожащая или право имею».
5. Для обозначения интервала значений (наряду с тире и знаком ÷). Например:
* Труба длиной 5…10 м.
* Температура −5…+10 °C.
Иногда многоточие применяют с вопросительным или с восклицательным знаками. В этих случаях после знака ставится только две точки: «!..» и «?..». Примеры:
* Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить… (М. Булгаков. «Собачье сердце»).
* Светает!.. Ах! как скоро ночь минула! (А. С. Грибоедов «Горе от ума»).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%87%D0...
В настоящее время в русском языке многоточие употребляют в следующих случаях:
1. Для обозначения незаконченности высказывания, вызванной волнением говорящего, обрывом в логическом развитии мысли, внешней помехой, для обозначения заминок или перерывов в речи. Например:
1.
* — Помню, отлично помню… Диван, дюжина стульев и круглый столик о шести ножках. Мебель была превосходная, гамбсовская… А почему вы вспомнили? (И. Ильф, Е. Петров «Двенадцать стульев»).
2. В начале текста для указания, что продолжается изложение, прерванное большой вставкой, или что события, описываемые в данном отрывке текста и в предшествующем ему, разделены длительным промежутком времени. Примеры:
* Мышь не удостоила его ответом и торопливо продолжала: «…Нашёл это благоразумным и решил вместе с Эдгаром Зтелингом отправиться к Вильгельму и предложить ему корону.» (Л. Кэрролл «Приключения Алисы в стране чудес»).
3. Для обозначения пауз при неожиданном переходе от одной мысли к другой, между законченными предложениями. Например:
* Дубровский молчал… Вдруг он поднял голову, глаза его засверкали, он топнул ногою, оттолкнул секретаря… (А. С. Пушкин «Дубровский»).
4. В начале, в середине или в конце цитаты для указания на то, что пропущена часть цитируемого текста. Если при цитировании пропущено одно или несколько предложений, то многоточие в этом случае заключают в угловые скобки.[источник не указан 354 дня]
* Исходный текст А. С. Пушкина: «А поэзия, прости господи, должна быть глуповата». Пример с цитатой: Пушкин писал: «А поэзия… должна быть глуповата»
* Исходный текст (Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание»): Мне другое надо было узнать, другое толкало меня под руки: мне надо было узнать тогда, и поскорей узнать, вошь ли я, как все, или человек? Смогу ли я переступить или не смогу! Осмелюсь ли нагнуться и взять или нет? Тварь ли я дрожащая или право имею. Пример с цитатой: Раскольников так объяснял свое преступление: «мне надо было узнать тогда, и поскорей узнать <…> тварь ли я дрожащая или право имею».
5. Для обозначения интервала значений (наряду с тире и знаком ÷). Например:
* Труба длиной 5…10 м.
* Температура −5…+10 °C.
Иногда многоточие применяют с вопросительным или с восклицательным знаками. В этих случаях после знака ставится только две точки: «!..» и «?..». Примеры:
* Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить… (М. Булгаков. «Собачье сердце»).
* Светает!.. Ах! как скоро ночь минула! (А. С. Грибоедов «Горе от ума»).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%87%D0...
майнер майнунг нах...