Вход на сайт
9 мая праздник в Германии?
NEW 09.05.10 12:47
да уж земля на самом деле круглая, мой дед был в трудармии и строил этот самый магнитогорский комбинат, там и сгинул
я его не знал и никогда не видел...
а вот другой дед (русский) воевал, пришел с войны без одной ноги, по возвращении домой был посажен в тюрьму, откуда вернулся но прожил не долго, его я тоже никогда не видел... Вот такая победа
Вообще логичнее в этот день устраивать день памяти и скорби по погибшим солдатам, не важно за кого они воевали, ведь в войне участвовали кроме России и Германии еще около 60 государств, в любом случае не стоит в этот день устраивать катания на танках...
ЖЫ: вот это война а не танки на улицах...

в ответ witte_ANGEL 09.05.10 11:58
В ответ на:
а другой дед-в японскую воевал,а во вр. ВОВ бый в линейной милиции г. магнитогорска
а другой дед-в японскую воевал,а во вр. ВОВ бый в линейной милиции г. магнитогорска
да уж земля на самом деле круглая, мой дед был в трудармии и строил этот самый магнитогорский комбинат, там и сгинул

а вот другой дед (русский) воевал, пришел с войны без одной ноги, по возвращении домой был посажен в тюрьму, откуда вернулся но прожил не долго, его я тоже никогда не видел... Вот такая победа

Вообще логичнее в этот день устраивать день памяти и скорби по погибшим солдатам, не важно за кого они воевали, ведь в войне участвовали кроме России и Германии еще около 60 государств, в любом случае не стоит в этот день устраивать катания на танках...
ЖЫ: вот это война а не танки на улицах...

Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям (c)
NEW 09.05.10 12:49
давайте не будем ругаться ведь сегодня праздник двойной.
Кстате сколько женщины выстрадали в этой проклятой войне
в ответ virtax 09.05.10 12:21
В ответ на:
]Придурок, расскажи это моей бабушке, чудом в 1942 году вывезенной с моей тогда еще 2-летней матерью из города на Большую Землю[
]Придурок, расскажи это моей бабушке, чудом в 1942 году вывезенной с моей тогда еще 2-летней матерью из города на Большую Землю[
давайте не будем ругаться ведь сегодня праздник двойной.

Кстате сколько женщины выстрадали в этой проклятой войне

NEW 09.05.10 13:37
А где вы это слышали? Немцы вовсю сражались не то, что просто 9 мая, но и после (12 мая, например, все еще с ожесточенными боями освобождали Прагу).
в ответ -ON 09.05.10 10:23
В ответ на:
совсем другое слышал, война 8 мая кончилась, но капитуляцию подписали 9 мая, вот и начал считаться день победы оффициально 9 мая.
совсем другое слышал, война 8 мая кончилась, но капитуляцию подписали 9 мая, вот и начал считаться день победы оффициально 9 мая.
А где вы это слышали? Немцы вовсю сражались не то, что просто 9 мая, но и после (12 мая, например, все еще с ожесточенными боями освобождали Прагу).
NEW 09.05.10 13:48
никто тут не празднует
почитайте что ли.
http://dwelle.de/dw/article/0%2C%2C5550986%2C00.html
В ответ на:
"В Германии 65-я годовщина окончания войны, воспринимается не как большое событие, а просто как одна из исторических дат", - и в этом, указывает Йорг Морре, отличие Германии от России.
"В Германии 65-я годовщина окончания войны, воспринимается не как большое событие, а просто как одна из исторических дат", - и в этом, указывает Йорг Морре, отличие Германии от России.
почитайте что ли.
http://dwelle.de/dw/article/0%2C%2C5550986%2C00.html
NEW 09.05.10 14:01
4 сентября 1941 года немцы начали регулярные артиллерийские обстрелы Ленинграда, хотя штурм города так и не был предпринят до 12 сентября, когда последовал приказ Гитлера об его отмене, т.е Жуков прибыл через два дня после отмены приказа о штурме (14 сентября). Местное руководство подготовило к взрыву основные заводы.
Продолжайте и дальше черпать ваши знания в источниках ОБС
в ответ virtax 09.05.10 12:21
In Antwort auf:
Последний штурм Ленинграда вермахт сделал в сентябре 41го, блокадного кольца никогда не было.
Придурок, расскажи это моей бабушке, чудом в 1942 году вывезенной с моей тогда еще 2-летней матерью из города на Большую Землю.
Последний штурм Ленинграда вермахт сделал в сентябре 41го, блокадного кольца никогда не было.
Придурок, расскажи это моей бабушке, чудом в 1942 году вывезенной с моей тогда еще 2-летней матерью из города на Большую Землю.
4 сентября 1941 года немцы начали регулярные артиллерийские обстрелы Ленинграда, хотя штурм города так и не был предпринят до 12 сентября, когда последовал приказ Гитлера об его отмене, т.е Жуков прибыл через два дня после отмены приказа о штурме (14 сентября). Местное руководство подготовило к взрыву основные заводы.
Продолжайте и дальше черпать ваши знания в источниках ОБС
NEW 09.05.10 14:05
Это единственное что вас интересует?
22-06-41го Финляндия объявила об своём нейтралетете, через три дня советские стервятники бомбили мирные финские города, но в результате захватническая армия СС была вышвырнута финнами на старую фиаско-советскую границу
в ответ Sissi 09.05.10 12:22
In Antwort auf:
блокадного кольца никогда не было.
Ага ,и Гитлер был евреем...
блокадного кольца никогда не было.
Ага ,и Гитлер был евреем...
Это единственное что вас интересует?
22-06-41го Финляндия объявила об своём нейтралетете, через три дня советские стервятники бомбили мирные финские города, но в результате захватническая армия СС была вышвырнута финнами на старую фиаско-советскую границу
NEW 09.05.10 14:07
Учите историю вашей родины.
Нет названной вами медали.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%ED%C5%C4%C1%CC%D8_«%FA%C1_%CF%C2%CF%D2%CF%CE%...
Медаль «За оборону Ленинграда» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942 года
в ответ witte_ANGEL 09.05.10 11:58
In Antwort auf:
а мамин отец при освобождение ленинграда погиб(маме 2 г. было)
а мамин отец при освобождение ленинграда погиб(маме 2 г. было)
Учите историю вашей родины.
Нет названной вами медали.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%ED%C5%C4%C1%CC%D8_«%FA%C1_%CF%C2%CF%D2%CF%CE%...
Медаль «За оборону Ленинграда» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942 года
NEW 09.05.10 14:14
Оригинально, ошибаться в собственной истории и тем более ДВАЖДЫ!!!
В отличии от вас без придуманных вами для вашего внутреннего употребления мифов.
в ответ witte_ANGEL 09.05.10 13:31
In Antwort auf:
я не солгала,а обшиблась,а вы -склочник
я не солгала,а обшиблась,а вы -склочник
In Antwort auf:
да,а интересно,у вас другая история была?
не наша...мотаю на ус-какая же?
да,а интересно,у вас другая история была?
не наша...мотаю на ус-какая же?
В отличии от вас без придуманных вами для вашего внутреннего употребления мифов.
NEW 09.05.10 14:15
в ответ Altwad, 09.05.10 14:01
Диалог который у меня возникал в общении с некоторыми пожилыми людьми .
- Ты от куда .
- Из Россия .
- А , мои / муж , дядя , брат / в плену были у вас . Вот его фото , он года / 3-4-10 / как умер . ........./ с таким выражением лица /
- У меня тоже бабушка была в плену только в вашем и через 7 лет после войны умерла от болезней.
- Да , война / выражение лица меняется на 180/
-............. затем диалог сходит на нуль
Победа в Великой Отечественной войне — подвиг и слава нашего народа.
Как бы ни менялись за последние годы оценки и даже факты нашей истории, 9 мая — День Победы — остается неизменным.
Вечная слава победителям!
- Ты от куда .
- Из Россия .
- А , мои / муж , дядя , брат / в плену были у вас . Вот его фото , он года / 3-4-10 / как умер . ........./ с таким выражением лица /
- У меня тоже бабушка была в плену только в вашем и через 7 лет после войны умерла от болезней.
- Да , война / выражение лица меняется на 180/
-............. затем диалог сходит на нуль
Победа в Великой Отечественной войне — подвиг и слава нашего народа.
Как бы ни менялись за последние годы оценки и даже факты нашей истории, 9 мая — День Победы — остается неизменным.
Вечная слава победителям!
Люди, не ссорьтесь!
Ангелы плачут, глядя на вас
Мы, ведь, можем быть лучше
Любовь - вот ответ на все вопросы
Ангелы плачут, глядя на вас
Мы, ведь, можем быть лучше
Любовь - вот ответ на все вопросы
NEW 09.05.10 14:19
Бабушка в плену????
Неее, освобождение Ленинграда будет правдоподобней
Вы в курсе что с советскими военнопленными происходило ? и почему советские военнопленные посаженные в советские концентрационные лагеря как предатели родины жили там максимум 8 лет?
в ответ fedor 3 09.05.10 14:15
In Antwort auf:
У меня тоже бабушка была в плену только в вашем и через 7 лет после войны умерла от болезней.
У меня тоже бабушка была в плену только в вашем и через 7 лет после войны умерла от болезней.
Бабушка в плену????
Неее, освобождение Ленинграда будет правдоподобней

Вы в курсе что с советскими военнопленными происходило ? и почему советские военнопленные посаженные в советские концентрационные лагеря как предатели родины жили там максимум 8 лет?
NEW 09.05.10 14:20
Вы нам тут столко нового рассказали,а сами от куда черпаете информацию? Вы и в школе в немецкой скорее всего учились,там детей учат ,что войну выиграли американцы.Вы наивный невежда,если утверждаете что-то,то будьте добры ссылайтесь на источник.А мы посмотрим каковы они Ваши источники.Информация бывает разной..Вон в Грузии оказывается живёт мать Путина, а один украинский патриот утверждал ,что Христос был украинцем
В ответ на:
Вы нам тут столко нового рассказали,а сами от куда черпаете информацию? Вы и в школе в немецкой скорее всего учились,там детей учат ,что войну выиграли американцы.Вы наивный невежда,если утверждаете что-то,то будьте добры ссылайтесь на источник.А мы посмотрим каковы они Ваши источники.Информация бывает разной..Вон в Грузии оказывается живёт мать Путина, а один украинский патриот утверждал ,что Христос был украинцем

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 09.05.10 14:32
Ссылки на общедоступные факты данны выше, вас какая моя ссылка данная выше не устроила?
в ответ Sissi 09.05.10 14:20
In Antwort auf:
Вы нам тут столко нового рассказали,а сами от куда черпаете информацию?
Вы наивный невежда,если утверждаете что-то,то будьте добры ссылайтесь на источник.А мы посмотрим каковы они Ваши источники.Информация бывает разной..
Вы нам тут столко нового рассказали,а сами от куда черпаете информацию?
Вы наивный невежда,если утверждаете что-то,то будьте добры ссылайтесь на источник.А мы посмотрим каковы они Ваши источники.Информация бывает разной..
Ссылки на общедоступные факты данны выше, вас какая моя ссылка данная выше не устроила?
NEW 09.05.10 14:41
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16111104&Board=advice
К примеру в этом посте ссылка на вторую лож в посте
witte_ANGEL, вначале он придумала что Ленинград её дедушка освобождал.
Итак, вам на какое из общеизвестных событий мной озвученных дать ссылку?
В каком иммено и что иммено вы не знаете из истории вашей родины.
в ответ Sissi 09.05.10 14:36
In Antwort auf:
А Вы ссылки давали?А я думала вы просто от туда копировали и вставляли текст.Хорошо спрошу проше: а где текст скопировали?
А Вы ссылки давали?А я думала вы просто от туда копировали и вставляли текст.Хорошо спрошу проше: а где текст скопировали?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16111104&Board=advice
К примеру в этом посте ссылка на вторую лож в посте

Итак, вам на какое из общеизвестных событий мной озвученных дать ссылку?
В каком иммено и что иммено вы не знаете из истории вашей родины.