Вход на сайт
какие документы в больницу на роды
NEW 08.05.10 12:29
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался уже. Мы оба граждане РФ. Мне скоро рожать здесь. В больнице мне дали список требуемых документов от standesamt, которые необходимы, чтобы ребенок получил свид-во о рождении. Помимо свидетельства о браке и паспортов, там также требуются наши с мужем свидетельства о рождении, и они должны быть переведены. Позвонив им по телефону, я поняла, что перевод свидетельств должен быть выполнен в Германии уполномоченным переводчиком и вроде как тогда не нужно этот перевод заверять нотариально... Никто не знает, а апостиль случайно не нужно ставить на наши свидетельства о рождении???
Спасибо!!!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался уже. Мы оба граждане РФ. Мне скоро рожать здесь. В больнице мне дали список требуемых документов от standesamt, которые необходимы, чтобы ребенок получил свид-во о рождении. Помимо свидетельства о браке и паспортов, там также требуются наши с мужем свидетельства о рождении, и они должны быть переведены. Позвонив им по телефону, я поняла, что перевод свидетельств должен быть выполнен в Германии уполномоченным переводчиком и вроде как тогда не нужно этот перевод заверять нотариально... Никто не знает, а апостиль случайно не нужно ставить на наши свидетельства о рождении???
Спасибо!!!
08.05.10 12:43
в ответ besenorita 08.05.10 12:29
решайте проблемы по мере поступления. если каких-то документов не хватит в штандесамте скажут донести.
т.к. требования везде отличаются, никто вам не сможет сказать требований в вашем штандесамте кроме сотрудников самого штандесамта.
т.к. требования везде отличаются, никто вам не сможет сказать требований в вашем штандесамте кроме сотрудников самого штандесамта.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.05.10 13:04
в ответ besenorita 08.05.10 12:59
вы плохо понимаете здешнюю систему. если документы не будут готовы, вам предложат донести недостаюшее в штандесамт. СОР вы всё равно в больнице не получите, а только через пару недель или месяцев в штандесамте. по себе могу сказать - апостиля не требовали.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.05.10 16:34
Насколько я знаю, везде требуется СОР с апостилем...а вот именно для больницы не знаю....но...если вам еще нужно будет куда-нибудь с СОР обращаться-то лучше поставьте сразу...чтобы потом волокиты не было...
Прежде чем сжигать мосты, посмотри, на том ли ты берегу!!!
NEW 08.05.10 23:07
в ответ besenorita 08.05.10 21:00
Свидетельство о рождении ребёнку выдадут и без бумажек, и даже без мутерпасса от гинеколога. Я так поняла, вы хотите ребёнку гражданство немецкое оформить, потому и требуется с вас столько документов. Акушерка в больнице запишет, кто родился и как назвали. а потом в ратхаузе выдадут , что такой-то родился такого-то числа в таком-то городе. мало ли - может, вы собираетесь Домой в Россию вернуться и там своего малыша воспитывать... Я гражданка Беларуси, рожала здесь, но с меня не спрашивали ни паспорта, ни СОР переведённого. Кранкенкассенкарта и мутерпасс - всё, что у меня было.
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 09.05.10 20:56
ребенок же здесь родится. Вот вам и основание для получения им немецкого гражданства. А вам то конечно не дадут, оснований нет.
В ответ на:
нет, ни о каком гражданстве речи не идет. просто оснований нет. мы русские.
нет, ни о каком гражданстве речи не идет. просто оснований нет. мы русские.
ребенок же здесь родится. Вот вам и основание для получения им немецкого гражданства. А вам то конечно не дадут, оснований нет.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 09.05.10 21:09
в ответ shishka 09.05.10 20:56
Правила изменились что ли? По месту рождения граждантво - как у америкосов? Раньше такого не было. Если оба родителя граждане чего-то, а не беженцы или лица без гражданства, то герм. гражданство дитю не давали. Мои мелкие оба здесь родились, я до сих пор гражданка России, муж немец - так их всё порывались в русские записать, по маме:-) Еле отбилась:-)
NEW 09.05.10 21:25
в ответ besenorita 09.05.10 12:50
В больнице получите временную справку- свидетельство о рождении, с этой бумажкой одному из родителей придется в посольство ехать(или лицу, аккредитованному в посольстве), там детеныша впишут с паспорт родителя, потом в России на основании этих двух документов дите получит свидетельство о рождении на русском. Так было, когда я этими делами занимался, может что-то за 5 лет изменилось.
NEW 09.05.10 21:59
у меня муж имеет немецкое гражданство в то время как оба родителя только внж. Родился здесь.
На каком основании ему тогда гражданство дали?
В ответ на:
Ничего подобного. Чтобы ребенок получил немецкое гражданство, один из родителей должен быть немцем
Ничего подобного. Чтобы ребенок получил немецкое гражданство, один из родителей должен быть немцем
у меня муж имеет немецкое гражданство в то время как оба родителя только внж. Родился здесь.
На каком основании ему тогда гражданство дали?
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 09.05.10 22:13
я тоже влезу со своими пятью копейками
Если есть немецкое свидетельство о браке, то его достаточно, Ваше СОР тогда не нужно.
Но Вам правильно написали: подумайте в первую очередь о муттерпассе и карточке от мед. страховки. Опять же рекомендуется заранее придти в больницу и представиться со всеми документами - будет и Вам намного удобнее, если на Вас уже будет заведена карточка, чем рассказывать о болезнях своей бабушки между схватками. Кроме того можно заранее получить всю информацию о ПДА и проч, чтобы опять же между схватками не слушать лекцию о Risiken und Nebenwirkungen.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Если есть немецкое свидетельство о браке, то его достаточно, Ваше СОР тогда не нужно.
Но Вам правильно написали: подумайте в первую очередь о муттерпассе и карточке от мед. страховки. Опять же рекомендуется заранее придти в больницу и представиться со всеми документами - будет и Вам намного удобнее, если на Вас уже будет заведена карточка, чем рассказывать о болезнях своей бабушки между схватками. Кроме того можно заранее получить всю информацию о ПДА и проч, чтобы опять же между схватками не слушать лекцию о Risiken und Nebenwirkungen.