Вход на сайт
Дюссельдорф-Берлин
125
NEW 16.03.04 14:34
Последний раз изменено 16.03.04 14:35 (kaktu)
Вот нужен мне советик, собираюсь после октября переезжать в Берлин из Дюссельдорфа. Прекрасно понимаю, что придёться столкнуться с многими формальностями. Я ещё ученица и собираюсь делать в Берлине свой Абитур. Естественно сразу стоит вопрос: что за система обучения в Берлине?. Так же жильё: Интернаты, дешёвые квартиры, WG, и т.д. и т.п..
Финансовая помощь со стороны города ( исключая социальную помощь). Да и вообще хотелось бы узнать о городе побольше.
Если кто сможет что-либо посоветовать, буду только благодарна.

Финансовая помощь со стороны города ( исключая социальную помощь). Да и вообще хотелось бы узнать о городе побольше.
Если кто сможет что-либо посоветовать, буду только благодарна.
NEW 16.03.04 15:16
в ответ kaktu 16.03.04 14:34
Если всвязи с дальнейхей учебой - 110 евро на переезд(однократно).
"Интернаты, деш╦вые квартиры, ВГ" -есть, но надо искать (В кажном Высшем учебном заведении есть доски с обьявлениями о сдаче, сьеме, продаже квартир и комнат).
Не можешь справиться с ошибкой - создай условия, при которых она станет верным решением.
"Интернаты, деш╦вые квартиры, ВГ" -есть, но надо искать (В кажном Высшем учебном заведении есть доски с обьявлениями о сдаче, сьеме, продаже квартир и комнат).
Не можешь справиться с ошибкой - создай условия, при которых она станет верным решением.
20.03.04 15:40
в ответ kaktu 16.03.04 14:34
Да, город хороший, но пляйте. Вс╦ дорожает, даже проездные билеты. Но для учеников и студентов пока что есть скидки. Насч╦т помощи от гос-ва можно подойти в BAfÖG-Amt, т.е. Studentenwerk. Он находится рядом с университетом им. Гумбольдта на Unter den Linden. Раньше было такое пособие LAfÖG. Как сейчас не знаю. Успехов!