Вход на сайт
Янцен, кто потерял с ними посылки или имел проблемы с этой фирмой отзавитесь.
NEW 14.06.10 21:57
в ответ lechuDomoy 09.06.10 23:02
Видимо, на посылках можно поставить крест. Да и судиться - себе дороже выйдет. Посыпаю голову пеплом. А ведь когда изучала этот вопрос - с кем надежнее - нашла инфу, что с немецкой почтой не очень надежно - потому что НАШИ на почте все потрошат и приходит посылка с половиной содержимого. Вот послала половину с немецкой почтой, а половину с "супер надежными Janzen" . Вот так! А одна дама меня в письмах убеждала, что все доходит без проблем и это я напраслину возвожу.
Люди, не доверяйте никаким перевозчикам! Ну разве только немецкой почте. Опять же мой опыт ничего на значит. С немецкой почтой повезло - с Janzen КРУПНО НЕ повезло.
Люди, не доверяйте никаким перевозчикам! Ну разве только немецкой почте. Опять же мой опыт ничего на значит. С немецкой почтой повезло - с Janzen КРУПНО НЕ повезло.
NEW 15.06.10 10:49
в ответ lechuDomoy 14.06.10 21:57
Скажите пожалуйста, это только с посылками в Россию такое безобразие происходит или направление не имеет значения? Я отправила посылку Янсеном в конце мая 2010 г. в Узбекистан, на сегодняшний день находиться на складе в Чехии. Сегодня звонила им, говорят, что отправят только в 20 числах июня. Я ссылаясь на сайт, сказала, что там написано "отправка каждый понедельник" уже три понедельника прошло, и хамский ответ "вы внимательно прочитайте условия поставки". В общем пришел счет от них на оплату, после прочтения постов честно говоря уже думаю платить ли.
В общем общаясь с фирмой Янсен вспомнила наш хамский сервис, когда тебя уже заманят в сети, то начинается вранье, хамское отношение и отфутболивание. Как-то позвонила в пятницу, мальчик оператор отвечает, у нас сегодня короткий день, позвоните в понедельник. Я возмутилась, что уже не первый раз звоню и вообще что за рабочий распорядок у фирмы которая обслуживает клиентов. Ответ был "все ушли на фронт". Ну тут меня прорвало.
В общем общаясь с фирмой Янсен вспомнила наш хамский сервис, когда тебя уже заманят в сети, то начинается вранье, хамское отношение и отфутболивание. Как-то позвонила в пятницу, мальчик оператор отвечает, у нас сегодня короткий день, позвоните в понедельник. Я возмутилась, что уже не первый раз звоню и вообще что за рабочий распорядок у фирмы которая обслуживает клиентов. Ответ был "все ушли на фронт". Ну тут меня прорвало.
NEW 15.06.10 18:22
. Лучше ничего не отправлять, а если в гости ехать - тогда и привезти с собой, если в багаж укладываешься, а нет - то деньгами помочь, больше толку будет.
в ответ Fleur_09 15.06.10 10:49
В ответ на:
Скажите пожалуйста, это только с посылками в Россию такое безобразие происходит или направление не имеет значения? Я отправила посылку Янсеном в конце мая 2010 г. в Узбекистан на сегодняшний день находиться на складе в Чехии.
В любом направлении, в Россию и страны бывшего СССР. По Европе нет таких проблем, т.е. это только исключения из правил бывают. А там это давно уже в норму вошло Скажите пожалуйста, это только с посылками в Россию такое безобразие происходит или направление не имеет значения? Я отправила посылку Янсеном в конце мая 2010 г. в Узбекистан на сегодняшний день находиться на складе в Чехии.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 15.06.10 19:41
в ответ Ksju 1202 07.05.10 02:08
Посылку отправляли года полтора-два назад в Иркутскую обл.Через месяца 2 ночью позвонили в дверь к женщине,которой мы посылку отправляли.Водитель и пьяный грузчик.дали ей расписатъся,пока,мол,посылку вытаскивают из кузова.Потом сказали,что посылку не найдут-темно.В резуЛътате,ничего ей не отдали.Мы звонили,писали в Янцен-одни отговорки и уверения,что ищут.А потом прислали нам деньги за перевод плюс 50 евро,т.к. посылка наша утеряна.И их не волнует,сколько стоит содержимое посылки.С тех пор отправляем через Deutsche Post-идёт ровно месяц,без проблем.
NEW 15.06.10 19:46
в ответ zerkowkak 15.06.10 19:41
На соседней ветке (там разбираются с Bankovski - Такой же ужас с "доставкой") прочитала, что на российской таможне посылки держат 3 месяца. И все! Отсюда вопрос, где же наши якобы задержанные на таможне посылки! Выброшены? Почему же эти наглецы не сообщили, что посылки могут храниться на таможне ТОЛЬКО 3 месяца? Хотя я им звонила и умоляла дать адрес таможни в Москве, чтобы я могла забрать свои вещи?
NEW 16.06.10 23:35
в ответ lechuDomoy 15.06.10 19:46
Сегодня на удивление дозвонилась Janzen. Мне заявили, что всем отосланы письма (Я лично ничего не получила) с сообщением, что посылки (даже не спросили какие номера посылок. Значит речь идет обо всех не доставленных посылках) находятся на Зеленоградской таможне. А кто-нибудь получил такие письма?
NEW 17.06.10 07:59
Ну и юмор у написавшей Вам!
Если она считает что год в пути для посылки - это без проблем, то я не удивляюсь больше, почему мои соотечественники до сих пор пользуются услугами Янцена. 

Мы на них крест ещё в прошлом веке поставили, неоднократно писала на этом форуме. А они живы и процветают! Вот это больше всего и убивает - что снова и снова на их удочку люди попадаются! Давно бы уже бойкотировали и перестали пользоваться услугами, давно бы уже они закрылись.
Контора занята только загребанием бабок, остальное их не волнует. Врут с 90-х годов. Таможни ни при чём, это у них стабильная отмазка. Посылки валяются где попало и у кого попало. 4-й раз у нас был такой - после нескольких месяцей ожидания постарались их к стенке прижать, а оказалось что они в Польше оформлены (раньше так было), а Польша тогда ещё не входила в ЕЭС. Ругались по всем телефонам и добились адрес и номер работника в нашем городе. Позвонили ей, а она сообщила что так как за посылкой несколько месяцев никто не приходит, она её собиралась обратно отправлять.
По договоренности посылки должны были доставлятъся по адресу, из чего можно было сделать вывод, что сотрудники выжидали по нескольку месяцев, если клиенты не появлялись, делали что хотели с посылками. Так
я ей и поверила, что она её обратно отправлять собиралась.
Тогда очень пожалела, что у меня не было возможности лично с ней поговорить.. 
в ответ lechuDomoy 09.06.10 23:02
В ответ на:
Сегодня получила сообщение здесь в Germany. ru от одной клиентки. что ее посылка, отправленная 10 июня 2009 года ДОШЛА без проблем
Сегодня получила сообщение здесь в Germany. ru от одной клиентки. что ее посылка, отправленная 10 июня 2009 года ДОШЛА без проблем
Ну и юмор у написавшей Вам!

Мы на них крест ещё в прошлом веке поставили, неоднократно писала на этом форуме. А они живы и процветают! Вот это больше всего и убивает - что снова и снова на их удочку люди попадаются! Давно бы уже бойкотировали и перестали пользоваться услугами, давно бы уже они закрылись.
Контора занята только загребанием бабок, остальное их не волнует. Врут с 90-х годов. Таможни ни при чём, это у них стабильная отмазка. Посылки валяются где попало и у кого попало. 4-й раз у нас был такой - после нескольких месяцей ожидания постарались их к стенке прижать, а оказалось что они в Польше оформлены (раньше так было), а Польша тогда ещё не входила в ЕЭС. Ругались по всем телефонам и добились адрес и номер работника в нашем городе. Позвонили ей, а она сообщила что так как за посылкой несколько месяцев никто не приходит, она её собиралась обратно отправлять.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 17.06.10 08:11
в ответ Ksju 1202 07.05.10 02:08
"NIEMALS MIT JANZEN!
Der Firma ist erst in Tschechien eingefallen, dass sie mein Paket nicht befördern möchte, wegen Gewicht, Größe, Inhalt und was auch immer.
Dabei ist alles im Vorfeld abgesprochen gewesen und deklariert.
Jetzt will Fa. Janzen Geld für den Rücktransport von mir!
Absolute Frechheit ist auch der Ton, den die Mitarbeiter von JANZEN mit Kunden wählen. Die Spitze war eine Unterhaltung zwischen einem Lageristen und Reklamationsabteilung über mich, die ich zufällig aufgenommen habe, da die beiden vergessen haben aufzulegen.
Rechtsanwalt ist eingeschaltet.
Wer eine Reportage über die Spedition machen will (Presse, Fernsehen), stelle ich Information inkl. Gesprächsaufnahme gerne zur Verfügung."
"Hallo
ich hatte auch das gleiche Problem mit Firma Janzen! Absolut unakzeptabel!
Nun will ich nicht es einfach so lassen. Wie ich aus allen ihren Mitteilungen verstanden habe, eine Reklamation nutzt nichts.
Ich möchte um das folgende bitten: ich möchte das alles in den Media veröffentlichen, so dass niemand wieder etwas über Janzen abschicken wird. Dazu brauche ich ihre Geschichten. Darf ich Euch bitten, mir schriftlich oder per Email ganz genau schreiben, was genau passiert ist usw. Auch bitte mit der Adresse oder Telefonnummer. Wir werden kämpfen, dass Janzen geschlossen wird. Und dass sie keine einzige Kunde mehr haben werden. Und fragt bitte Kollegen und Freunde, ob sie auch solche Fälle hatten. Zusammen sind wir stark!!! Ich werde mit allen wichtigsten Zeitungen in Deutschland und die Schweiz Kontakt aufnehmen, und auch mit Verbrauchszentrale, und Radios, und werde unsere Briefe zeigen.
Meine Email ist: vsalimovaatgmail.com
Adresse: Altwiesenstr 148
8051 Zürich
Ich hoffe auch Euch! Meine Geschichte liegt schon bereit.
Danke und ihr hört von mir wieder!"
Ветка с прошлого года, людей можно найти на сайте: http://www.russian-online.net/fragen/current_message.php?id=3948&PHPSESSID=98...
Der Firma ist erst in Tschechien eingefallen, dass sie mein Paket nicht befördern möchte, wegen Gewicht, Größe, Inhalt und was auch immer.
Dabei ist alles im Vorfeld abgesprochen gewesen und deklariert.
Jetzt will Fa. Janzen Geld für den Rücktransport von mir!
Absolute Frechheit ist auch der Ton, den die Mitarbeiter von JANZEN mit Kunden wählen. Die Spitze war eine Unterhaltung zwischen einem Lageristen und Reklamationsabteilung über mich, die ich zufällig aufgenommen habe, da die beiden vergessen haben aufzulegen.
Rechtsanwalt ist eingeschaltet.
Wer eine Reportage über die Spedition machen will (Presse, Fernsehen), stelle ich Information inkl. Gesprächsaufnahme gerne zur Verfügung."
"Hallo
ich hatte auch das gleiche Problem mit Firma Janzen! Absolut unakzeptabel!
Nun will ich nicht es einfach so lassen. Wie ich aus allen ihren Mitteilungen verstanden habe, eine Reklamation nutzt nichts.
Ich möchte um das folgende bitten: ich möchte das alles in den Media veröffentlichen, so dass niemand wieder etwas über Janzen abschicken wird. Dazu brauche ich ihre Geschichten. Darf ich Euch bitten, mir schriftlich oder per Email ganz genau schreiben, was genau passiert ist usw. Auch bitte mit der Adresse oder Telefonnummer. Wir werden kämpfen, dass Janzen geschlossen wird. Und dass sie keine einzige Kunde mehr haben werden. Und fragt bitte Kollegen und Freunde, ob sie auch solche Fälle hatten. Zusammen sind wir stark!!! Ich werde mit allen wichtigsten Zeitungen in Deutschland und die Schweiz Kontakt aufnehmen, und auch mit Verbrauchszentrale, und Radios, und werde unsere Briefe zeigen.
Meine Email ist: vsalimovaatgmail.com
Adresse: Altwiesenstr 148
8051 Zürich
Ich hoffe auch Euch! Meine Geschichte liegt schon bereit.
Danke und ihr hört von mir wieder!"
Ветка с прошлого года, людей можно найти на сайте: http://www.russian-online.net/fragen/current_message.php?id=3948&PHPSESSID=98...
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 17.06.10 20:37
в ответ lechuDomoy 16.06.10 23:35
Звонила сегодня в Янцен. Умышленно не стала им сразу говорить, что получила от них письмо (писала про него раньше тут), хотела услышать, какую новую версию они мне скажут. Ну так вот, они, оказывается, разослали письма по отправителям (всем, а потом не всем), где сказано, что все посылки на Зеленоградской таможне. Посылки каким-то образом они поделили на две партии: одну будут доставлять получателям, а другую будут переправлять в Чехию и затем отправителям. Сроки опять никому неизвестны. Звоните каждые 2-3 недели. После этого я им сказала, что получила письмо, где сказано, что моя посылка в Смоленске. Молодой человек тут же начал зачем-то зачитывать мне письмо про Зеленоград и потом добавил, что "может быть они переместились"... На вопрос "кто переместился?", ответ был: "Посылки".
Разговаривать с ним дальше смысла не имело. Пожалела, что не могу записать этот телефонный разговор на пленку. Такого бреда я еще не слышала. Раньше как-то девушки там более вразумительно разговаривали. Через 2-3 недели буду снова звонить. Пишите, кто что еще узнает.
NEW 17.06.10 22:28
в ответ balda2003 17.06.10 20:37
на последнего.
я согласна с "кунак".
люди,вы не доверяете немецкой почте??????????!!!!!!!!!!!
посмотрите расценки.стравните...это так просто....
мне эта "каша" напоминает разговоры о "русских" магазинах.все ругают.но регулярно посещают.
неужели соскучились по протухшей кильке?!?!и паре неприятных слов?!?!
такая же игра(садо-мазо) с посылками.посылают и с трепетом ...года(кому повезло-всего месяцы) подсчитывают...
я согласна с "кунак".
люди,вы не доверяете немецкой почте??????????!!!!!!!!!!!
посмотрите расценки.стравните...это так просто....
мне эта "каша" напоминает разговоры о "русских" магазинах.все ругают.но регулярно посещают.
неужели соскучились по протухшей кильке?!?!и паре неприятных слов?!?!
такая же игра(садо-мазо) с посылками.посылают и с трепетом ...года(кому повезло-всего месяцы) подсчитывают...
zurück bleiben,bitte!
NEW 17.06.10 23:10
в ответ nikto0 17.06.10 22:28
В данном случае речь не о том, с кем посылать. Уже все послано. Не у всех нас есть многолетний опыт жизни в Германии и посылок в Россию, чтобы шарахаться от фирм-перевозчиков. Я лично посылала посылки с Банковскими и Янценом в течение 3-х лет, нареканий не было. По сравнению с почтой у этих фирм (Янцен и Банковски) было преимущество, что они приносили посылки на дом. На почту же в России за посылкой надо идти или ехать, если Вы в курсе. Не каждому получателю это удобно. Согласитесь, переть 20 кг даже 200 м, а потом еще на этаж без лифта - не самое большое удовольствие. И потом, немецкая почта доставляет только до границы, а дальше действует почта России, которая, к сожалению, зарекомендовала
себя тоже не самым лучшим образом. Поэтому, пожалуйста, не обижайтесь, но Ваши призывы посылать немецкой почтой в данном случае не совсем уместны. Хотя теперь, естественно, все будем посылать обычной почтой или возить на себе.
NEW 03.07.10 00:05
в ответ nikto0 17.06.10 22:28
При чем тут расценки на почте и в Janzen. Когда нужно было отправлять, специально изучала вопрос (но, видимо, не на том форуме) на форуме города, где я жила. Мне сообщили разные источники, что с Janzen все доходит без проблем (видимо, писали счастливчики), а про почту, наоборот, писали, что российская почта разворовывает ценные вещи. Ну вот я и отправила половину с почтой (дошло без проблем) и половину с Janzen - КУСАЮ ЛОКТИ до сегодняшнего дня, ибо ГОД прошел, а посылок нет и ИНФЫ тоже нет - врут все очень изобретательно и разнообразно! Отправила письма с уведомлением на Зеленоградскую таможню и Центральную таможню Москвы (из Москвы). Странно, но почему-то уведомления о получении ими моих писем тоже НЕТ. Круг замкнулся!
NEW 04.07.10 20:56
в ответ lechuDomoy 15.06.10 19:46
ДА ...я вот наслушалась, начиталась и решила отправит свои посылки с Wenz Transport GmbH
и что вы думаете....такой же развод...
Посылки привезли все разграбленные, конфеты погрызаные мышами, обувь забрали, детские вещи , косметику , жалко так ...и обидно до слез...так как покупалось все на подарки (собиралась`ехать в гости и чтобы с собой не тащить отправила двумя посылками).Фирма сказала, что якобы ето все на Белорусской Таможне в Могилеве , таможенники забрали .... и никакого Акта о изъятии нет (и по какой причине не понятно) варварство какое то ...Терзаюут меня смутные сомнения...а на Таможне ли?
А ведь Фирма дает 100% гарантию доставки вашей посылки , смотрите какая реклама идет по руссТВ.
и что вы думаете....такой же развод...
Посылки привезли все разграбленные, конфеты погрызаные мышами, обувь забрали, детские вещи , косметику , жалко так ...и обидно до слез...так как покупалось все на подарки (собиралась`ехать в гости и чтобы с собой не тащить отправила двумя посылками).Фирма сказала, что якобы ето все на Белорусской Таможне в Могилеве , таможенники забрали .... и никакого Акта о изъятии нет (и по какой причине не понятно) варварство какое то ...Терзаюут меня смутные сомнения...а на Таможне ли?
А ведь Фирма дает 100% гарантию доставки вашей посылки , смотрите какая реклама идет по руссТВ.
NEW 05.07.10 11:10
в ответ lechuDomoy 03.07.10 00:05
Всегда отправлял посылки на Россию через Janzen. Проблем не возникало.
Хотел снова отправить, но прочитал на этом форуме негатив об этой фирме, поэтому решил поискал в интернете информацию.
На многих новостных сайтах пишут о том, что по заявлению фирмы Janzen ФАС возбудила дело в отношении ФГУП "Почта России".
Вот решение по этому делу с оффициального сайта ФАС http://www.fas.gov.ru/solutions/solutions_26361.html.
Текст большой, но проясняет ситуацию с посылками на Россию. Пока нет информации на сайте Janzen http://www.janzen-express.com.
Надеюсь они решат свои проблемы с доставкой посылок в Россию и будут работать как раньше.
Хотел снова отправить, но прочитал на этом форуме негатив об этой фирме, поэтому решил поискал в интернете информацию.
На многих новостных сайтах пишут о том, что по заявлению фирмы Janzen ФАС возбудила дело в отношении ФГУП "Почта России".
Вот решение по этому делу с оффициального сайта ФАС http://www.fas.gov.ru/solutions/solutions_26361.html.
Текст большой, но проясняет ситуацию с посылками на Россию. Пока нет информации на сайте Janzen http://www.janzen-express.com.
Надеюсь они решат свои проблемы с доставкой посылок в Россию и будут работать как раньше.
NEW 05.07.10 16:07
в ответ dm.berger 05.07.10 11:10, Сообщение удалено 09.07.10 15:21 (Зайчоночек)
NEW 18.07.10 14:29
в ответ Ksju 1202 08.06.10 19:51
У меня тоже пропала посылка отправленная в июле 2009 года. Мы хотели бы тоже наказать фирму Янцен.
Сообщите пожалуйста термин, если у меня будет возможность, то я приеду на суд. Скорее всего у меня будет возможность, после всего хамства, которое я уже натерпелась от этой "фирмы", лучше сказать воров и обманщиков, очень хотется справедливого наказания.
Я тоже сначала звонила им, они мне рассказывали те же сказки, что и всем , когда я хотела поговорить с фрау Янцен, она была в оптуске, на украденные у нас деньги, потом когда по времени она должна была отдохнуть от воровства и снова приняться дальше облапошивать людей, её просто не приглашали к телефону, она оказывается не разговаривает с простыми сметрными. Потом сказали писать им и что они ответят письменно. Написали. Пришло письмо, якобы от фрау Янцен, которая пишет : es tut uns leid Ihnen mitteilen zu müssen, dass die Zustellung des Pakets sich leider verzögert. Darüber, bzw. über das Probem in Russland, wurden Sie am Telefon von meiner Kollegin, Frau Kulish, mehr als genau, informiert (машина стоит на таможне толи в Зеленограде толи в Смоленске и когда дальше поедет никто не знает, что с водителем после стольких месяцев ожидания, страшно даже спросить
). Zu mindestens hat Sie mir so geschildert und Sie soger sich Gedanken machen wollten über bestehende Probleme. Und plötzlich ( через пару месяцев) schreiben Sie, dass keine Information über den Vertrieb der Sendung bekommen. Warum??? Hier schildere ich Ihnen nochmal...
и далее она нам пишет , что наша посылка находится на таможне толи в Зеленограде толи в Смоленске
.
Вообщем мы сходили в полицию, полицейский скопировал всю наши переписку, записал сайт фирмы. Через какое то время позвонил , сказал , что связался с сотрудниками этой фирмы и они ему рассказали туже сказку. Он сказал, что передаст дело в Staatsanwaltschaft. Передал. Через какое то время пришло от них письмо :
das Ermittlungsverfahren wurde eingestellt, weil der Täter bisher nicht ermittelt werden konnte. Sollte der Täter im Verlauf weiterer Ermittlungen bekannt werden, so erhalten Sie Mitteilung.
Вообщем мы обратились теперь к нашему адвокату, уже просто дело принципа, не знаю чем дело кончится.
Вот все эти шарашкины контроры Янцены и т.д. пользуются тем , что никто из за одной посылки не пойдет в суд и стоит это денег тоже. Муж советует сделать Sammelklage.
Сообщите пожалуйста термин, если у меня будет возможность, то я приеду на суд. Скорее всего у меня будет возможность, после всего хамства, которое я уже натерпелась от этой "фирмы", лучше сказать воров и обманщиков, очень хотется справедливого наказания.
Я тоже сначала звонила им, они мне рассказывали те же сказки, что и всем , когда я хотела поговорить с фрау Янцен, она была в оптуске, на украденные у нас деньги, потом когда по времени она должна была отдохнуть от воровства и снова приняться дальше облапошивать людей, её просто не приглашали к телефону, она оказывается не разговаривает с простыми сметрными. Потом сказали писать им и что они ответят письменно. Написали. Пришло письмо, якобы от фрау Янцен, которая пишет : es tut uns leid Ihnen mitteilen zu müssen, dass die Zustellung des Pakets sich leider verzögert. Darüber, bzw. über das Probem in Russland, wurden Sie am Telefon von meiner Kollegin, Frau Kulish, mehr als genau, informiert (машина стоит на таможне толи в Зеленограде толи в Смоленске и когда дальше поедет никто не знает, что с водителем после стольких месяцев ожидания, страшно даже спросить

и далее она нам пишет , что наша посылка находится на таможне толи в Зеленограде толи в Смоленске

Вообщем мы сходили в полицию, полицейский скопировал всю наши переписку, записал сайт фирмы. Через какое то время позвонил , сказал , что связался с сотрудниками этой фирмы и они ему рассказали туже сказку. Он сказал, что передаст дело в Staatsanwaltschaft. Передал. Через какое то время пришло от них письмо :
das Ermittlungsverfahren wurde eingestellt, weil der Täter bisher nicht ermittelt werden konnte. Sollte der Täter im Verlauf weiterer Ermittlungen bekannt werden, so erhalten Sie Mitteilung.
Вообщем мы обратились теперь к нашему адвокату, уже просто дело принципа, не знаю чем дело кончится.
Вот все эти шарашкины контроры Янцены и т.д. пользуются тем , что никто из за одной посылки не пойдет в суд и стоит это денег тоже. Муж советует сделать Sammelklage.
NEW 18.07.10 22:45
в ответ dm.berger 05.07.10 16:43
А сами читали эту информацию, про что она.
Народ собираемся в Чехию. Адвокат который всем занимается находится в Праге,нужно ехать лично. Адвоката оплачивает наша страховка. Нужно копию квитанции по посылке и об оплате и список содержимого посылки.Если вы переписывались с Янцен,то копию переписки. Ну и если еще есть какой то компромат на них.
Народ собираемся в Чехию. Адвокат который всем занимается находится в Праге,нужно ехать лично. Адвоката оплачивает наша страховка. Нужно копию квитанции по посылке и об оплате и список содержимого посылки.Если вы переписывались с Янцен,то копию переписки. Ну и если еще есть какой то компромат на них.
http://metric.rodim.ru/w3_w11_13_8_2004_3_2w.gif