Вход на сайт
Вопрос любителям пива
NEW 06.05.10 09:59
И они где-то продаются в Германии как пиво и имеют право так называться??? Мочу тоже можно назвать в Зимбабве пивом, но от этого она пивом не станет.
В ответ на:
Тем не менее он есть - особенно у некоторых бельгийских и голландских
Тем не менее он есть - особенно у некоторых бельгийских и голландских
И они где-то продаются в Германии как пиво и имеют право так называться??? Мочу тоже можно назвать в Зимбабве пивом, но от этого она пивом не станет.
NEW 06.05.10 10:00
почти весь сахар, что там получается и переходит в алкоголь. так откуда там сладкий вкус будет? пиво то разливают, когда брожение останавливается, а это значит сахара там уже нет!
В ответ на:
что такое мальц, думаю обяснять нет смысла?
что такое мальц, думаю обяснять нет смысла?
почти весь сахар, что там получается и переходит в алкоголь. так откуда там сладкий вкус будет? пиво то разливают, когда брожение останавливается, а это значит сахара там уже нет!
NEW 06.05.10 11:33
Как по мне, так dunkel как раз имеет сладковатый вкус, вот среди hell и schwarz сладковатые еще не встречала, но может и есть что. Так что не надо так категорично говорить, что пиво сладковатым не бывает.
Я больше люблю светлое и черное пиво, т.е. как раз неприемлю сладковатость в пиве.
А радлер тоже пивом не считаю... а еще тут с сиропами продают "типа пиво". Мда... ужОс.
в ответ bastq2 06.05.10 10:00
В ответ на:
почти весь сахар, что там получается и переходит в алкоголь. так откуда там сладкий вкус будет?
почти весь сахар, что там получается и переходит в алкоголь. так откуда там сладкий вкус будет?
Как по мне, так dunkel как раз имеет сладковатый вкус, вот среди hell и schwarz сладковатые еще не встречала, но может и есть что. Так что не надо так категорично говорить, что пиво сладковатым не бывает.
NEW 06.05.10 11:40
наверное у всех разное восприятие вкуса.. для меня сладковатое это что-то по типу радлера - он не сладкий, а именно сладковатый или вина либлихь. есть пара сортов, например светлое от Шпатена, где у меня создаётся впечатление, что туда добавили ложку мёда, но всё равно сладковатым я его никогда бы не назвал. просто одно горчит меньше, другое больше. если народ менее горькие пива называет сладковатыми - то уж не знаю...
я например тёмные не пью - они для меня очень горькие из-за жаренного солода.
В ответ на:
Так что не надо так категорично говорить, что пиво сладковатым не бывает
Так что не надо так категорично говорить, что пиво сладковатым не бывает
наверное у всех разное восприятие вкуса.. для меня сладковатое это что-то по типу радлера - он не сладкий, а именно сладковатый или вина либлихь. есть пара сортов, например светлое от Шпатена, где у меня создаётся впечатление, что туда добавили ложку мёда, но всё равно сладковатым я его никогда бы не назвал. просто одно горчит меньше, другое больше. если народ менее горькие пива называет сладковатыми - то уж не знаю...
я например тёмные не пью - они для меня очень горькие из-за жаренного солода.
NEW 06.05.10 11:48
Ну естественно я не говорю о сладости варенья. Просто привкус именно сладковат. Но я любитель горьких сортов. 
Тёмное или черное не пьешь? Я тёмное как раз из-за сладковатого привкуса и не люблю. А вот черное очень даже уважаю за его горькость.
Тёмное или черное не пьешь? Я тёмное как раз из-за сладковатого привкуса и не люблю. А вот черное очень даже уважаю за его горькость.
NEW 06.05.10 15:10

Мы перепробовали все сорта, которые у нас тут продают.
В итоге муж остановился на датском пиве FAXE PREMIUM в литровых банках.
Светлое, легко пьётся, 5%, никакого похмелья.
в ответ Пикуль 05.05.10 19:14
В ответ на:
сладковтые пива, как раз темные и очень крепкие.
сладковтые пива, как раз темные и очень крепкие.
Мы перепробовали все сорта, которые у нас тут продают.
Светлое, легко пьётся, 5%, никакого похмелья.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.05.10 15:15
Вспомнилась "БАлтика №9"... Убойное пиво!
У нас после такого пива один на втором этаже выход на улицу искал и не мог найти!
Да еще и заблудился, не мог назад вернуться к нам на этаж выше... Уже сколько лет прошло, а мы все до сих пор забыть не можем того небольшого сабантуйчика...
в ответ 0Alexander0 05.05.10 20:30
В ответ на:
Вот это пиво, 9%
Вот это пиво, 9%
Вспомнилась "БАлтика №9"... Убойное пиво!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.05.10 15:42
Да. В основном в приграничных зонах - видимо, дальше они спросом не пользуются. Тот же Leffe, упомянутый выше - пиво, а не "какой-то напиток", да хотя бы мой любимый Desperados (в Германии полно) - что, не пиво? А чуть-чуть сладковато.
в ответ bastq2 06.05.10 09:59
In Antwort auf:
И они где-то продаются в Германии как пиво и имеют право так называться?
И они где-то продаются в Германии как пиво и имеют право так называться?
Да. В основном в приграничных зонах - видимо, дальше они спросом не пользуются. Тот же Leffe, упомянутый выше - пиво, а не "какой-то напиток", да хотя бы мой любимый Desperados (в Германии полно) - что, не пиво? А чуть-чуть сладковато.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 06.05.10 16:15
в ответ -igor- 06.05.10 16:01
Вкусы у всех разные. Некоторые утверждают, что водка - вкусная 
А поскольку видов пива вагон и маленькая тележка, и вкус у них тоже разнится очень сильно - то каждому своё
Мне, к примеру, горьковатое пиво не очень нравится - точнее, очень редко, а кому-то наоборот, они всё что не горькое и пивом не считают.
А поскольку видов пива вагон и маленькая тележка, и вкус у них тоже разнится очень сильно - то каждому своё
Мне, к примеру, горьковатое пиво не очень нравится - точнее, очень редко, а кому-то наоборот, они всё что не горькое и пивом не считают.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)