Вход на сайт
Вопрос любителям пива
05.05.10 17:17
В Германии наверное сотни видов пива,а я все не могу "свой" найти. Хочу светлое, мягкое со сладковатым вкусом. Может кто подскажет? Спасибо за советы!
NEW 05.05.10 17:42
наверное пиво просто не твой напиток - предлагаю перейти на яблочный сок - полностью соответствует твоим запросам. или же на вино Федервайссер или сидр... откуда у пива будет сладковатый вкус, если сахар при его изготовлении не используется???
В ответ на:
В Германии наверное сотни видов пива,а я все не могу "свой" найти.
В Германии наверное сотни видов пива,а я все не могу "свой" найти.
наверное пиво просто не твой напиток - предлагаю перейти на яблочный сок - полностью соответствует твоим запросам. или же на вино Федервайссер или сидр... откуда у пива будет сладковатый вкус, если сахар при его изготовлении не используется???
NEW 05.05.10 18:53
в ответ Panta Rei 05.05.10 17:17
по моему на каждой земле, даже разных городах разное пиво продаётся. Напишите где вы проживаете, может кто найдётся с ваших краёв... и посоветует.
В моем кругу общения - как среди Русских, так и среди немцев, популярен Zirndorfer Bier.
http://www.biertest-online.de/cgi-bin/show/ebs.pl?Bier=Zirndorfer+Landbier
Перепробовал многое количество разных сортов пива, но в конце-концов всегда возвращаюсь к цирндорферу.
В моем кругу общения - как среди Русских, так и среди немцев, популярен Zirndorfer Bier.
http://www.biertest-online.de/cgi-bin/show/ebs.pl?Bier=Zirndorfer+Landbier
Перепробовал многое количество разных сортов пива, но в конце-концов всегда возвращаюсь к цирндорферу.
NEW 05.05.10 19:14
сладковтые пива, как раз темные и очень крепкие... z.B. doppelbock... oder bockbiere allgemein... а по вашему вкусу, скорее всего подходит напиток radler, как вам тут правильно заметили...
В ответ на:
. Хочу светлое, мягкое со сладковатым вкусом.
. Хочу светлое, мягкое со сладковатым вкусом.
сладковтые пива, как раз темные и очень крепкие... z.B. doppelbock... oder bockbiere allgemein... а по вашему вкусу, скорее всего подходит напиток radler, как вам тут правильно заметили...
майнер майнунг нах...
NEW 05.05.10 19:16
в ответ bastq2 05.05.10 17:42
Какой большой специалист. Ну не знаешь чего-то, ну промолчи, не умничай. Человек спросил, значит знает, значит пил такое. Такое было у нас Жигулёвское, до того, как появились западные технологии. Бархатное пиво было, но оно тёмное. Я вот тоже уже 10 лет в Германии, а так и не нашёл "своё" пиво. И я имею ввиду пиво из кегов, а не бутылочное. Пиво с консервантами или крепостью выше 4,5 % считаю вообще отстой.
NEW 05.05.10 19:28
а откуда в пиве, в процессе брожжения, появляется алкоголь? что такое мальц, думаю обяснять нет смысла?
В ответ на:
откуда у пива будет сладковатый вкус, если сахар при его изготовлении не используется???
откуда у пива будет сладковатый вкус, если сахар при его изготовлении не используется???
а откуда в пиве, в процессе брожжения, появляется алкоголь? что такое мальц, думаю обяснять нет смысла?
майнер майнунг нах...
NEW 05.05.10 20:01 
в ответ stosis 05.05.10 19:16
В ответ на:
крепостью выше 4,5 % считаю вообще отстой.
Именно такие и ниже я пивом не считаю, как минимум 4,9 есть в любом нормальном пиве, то что меньше - не пиво. С таким же успехом можно и лимонад пить. Пиво должно быть с алкоголем, безалкогольное принципиально не пью, без разницы каково оно на вкус. крепостью выше 4,5 % считаю вообще отстой.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 05.05.10 22:14
Desperados вставляет?
Там всего 5%, и никакой хрени, кроме вкуса текилы (именно вкуса и ничего больше) там нет в помине 
в ответ Final_Cut 05.05.10 18:14
In Antwort auf:
Ага, зато вставляет не по деЦЦки. Не понимаю какой они хрени туда понамешивали.
Ага, зато вставляет не по деЦЦки. Не понимаю какой они хрени туда понамешивали.
Desperados вставляет?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 05.05.10 22:21
NEW 06.05.10 00:16
в ответ springi 06.05.10 00:06
Сейчас искала как раз онлайн вот это что 12% и не нашла. А бельгийское у нас стоит в Getränkemarkt. По 1,29 € 0,33 л. И Rostocker Freibeuter тоже бывает, но редко. Посмотрите в магазинах там где только напитки продают, а так нет ни в Rewe ни в Real.
NEW 06.05.10 00:16
вы, видимо, кормящая мама 
на ветке о пиве больше советов от женского коллектива

на ветке о пиве больше советов от женского коллектива

.
NEW 06.05.10 08:45
А я вот это люблю!!
отвечает всем вашим требованиям!!

В ответ на:
Может кто подскажет? Спасибо за советы!
Может кто подскажет? Спасибо за советы!
А я вот это люблю!!
отвечает всем вашим требованиям!!

NEW 06.05.10 09:50
вам ответить не могу так как не знаю такого сорта пива ....но могу другим порекомендовать любителям пенного напитка ....без консервантов ....оочень вкусное пивоhttp://de.academic.ru/dic.nsf/dewiki/195564

ЖИЗНЬ ХОРОША КОГДА ВЯЖЕШЬ НЕСПЕША...
NEW 06.05.10 09:59
И они где-то продаются в Германии как пиво и имеют право так называться??? Мочу тоже можно назвать в Зимбабве пивом, но от этого она пивом не станет.
В ответ на:
Тем не менее он есть - особенно у некоторых бельгийских и голландских
Тем не менее он есть - особенно у некоторых бельгийских и голландских
И они где-то продаются в Германии как пиво и имеют право так называться??? Мочу тоже можно назвать в Зимбабве пивом, но от этого она пивом не станет.
NEW 06.05.10 10:00
почти весь сахар, что там получается и переходит в алкоголь. так откуда там сладкий вкус будет? пиво то разливают, когда брожение останавливается, а это значит сахара там уже нет!
В ответ на:
что такое мальц, думаю обяснять нет смысла?
что такое мальц, думаю обяснять нет смысла?
почти весь сахар, что там получается и переходит в алкоголь. так откуда там сладкий вкус будет? пиво то разливают, когда брожение останавливается, а это значит сахара там уже нет!
NEW 06.05.10 11:33
Как по мне, так dunkel как раз имеет сладковатый вкус, вот среди hell и schwarz сладковатые еще не встречала, но может и есть что. Так что не надо так категорично говорить, что пиво сладковатым не бывает.
Я больше люблю светлое и черное пиво, т.е. как раз неприемлю сладковатость в пиве.
А радлер тоже пивом не считаю... а еще тут с сиропами продают "типа пиво". Мда... ужОс.
в ответ bastq2 06.05.10 10:00
В ответ на:
почти весь сахар, что там получается и переходит в алкоголь. так откуда там сладкий вкус будет?
почти весь сахар, что там получается и переходит в алкоголь. так откуда там сладкий вкус будет?
Как по мне, так dunkel как раз имеет сладковатый вкус, вот среди hell и schwarz сладковатые еще не встречала, но может и есть что. Так что не надо так категорично говорить, что пиво сладковатым не бывает.
NEW 06.05.10 11:40
наверное у всех разное восприятие вкуса.. для меня сладковатое это что-то по типу радлера - он не сладкий, а именно сладковатый или вина либлихь. есть пара сортов, например светлое от Шпатена, где у меня создаётся впечатление, что туда добавили ложку мёда, но всё равно сладковатым я его никогда бы не назвал. просто одно горчит меньше, другое больше. если народ менее горькие пива называет сладковатыми - то уж не знаю...
я например тёмные не пью - они для меня очень горькие из-за жаренного солода.
В ответ на:
Так что не надо так категорично говорить, что пиво сладковатым не бывает
Так что не надо так категорично говорить, что пиво сладковатым не бывает
наверное у всех разное восприятие вкуса.. для меня сладковатое это что-то по типу радлера - он не сладкий, а именно сладковатый или вина либлихь. есть пара сортов, например светлое от Шпатена, где у меня создаётся впечатление, что туда добавили ложку мёда, но всё равно сладковатым я его никогда бы не назвал. просто одно горчит меньше, другое больше. если народ менее горькие пива называет сладковатыми - то уж не знаю...
я например тёмные не пью - они для меня очень горькие из-за жаренного солода.
NEW 06.05.10 11:48
Ну естественно я не говорю о сладости варенья. Просто привкус именно сладковат. Но я любитель горьких сортов. 
Тёмное или черное не пьешь? Я тёмное как раз из-за сладковатого привкуса и не люблю. А вот черное очень даже уважаю за его горькость.
Тёмное или черное не пьешь? Я тёмное как раз из-за сладковатого привкуса и не люблю. А вот черное очень даже уважаю за его горькость.
NEW 06.05.10 15:10

Мы перепробовали все сорта, которые у нас тут продают.
В итоге муж остановился на датском пиве FAXE PREMIUM в литровых банках.
Светлое, легко пьётся, 5%, никакого похмелья.
в ответ Пикуль 05.05.10 19:14
В ответ на:
сладковтые пива, как раз темные и очень крепкие.
сладковтые пива, как раз темные и очень крепкие.
Мы перепробовали все сорта, которые у нас тут продают.
Светлое, легко пьётся, 5%, никакого похмелья.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.05.10 15:15
Вспомнилась "БАлтика №9"... Убойное пиво!
У нас после такого пива один на втором этаже выход на улицу искал и не мог найти!
Да еще и заблудился, не мог назад вернуться к нам на этаж выше... Уже сколько лет прошло, а мы все до сих пор забыть не можем того небольшого сабантуйчика...
в ответ 0Alexander0 05.05.10 20:30
В ответ на:
Вот это пиво, 9%
Вот это пиво, 9%
Вспомнилась "БАлтика №9"... Убойное пиво!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.05.10 15:42
Да. В основном в приграничных зонах - видимо, дальше они спросом не пользуются. Тот же Leffe, упомянутый выше - пиво, а не "какой-то напиток", да хотя бы мой любимый Desperados (в Германии полно) - что, не пиво? А чуть-чуть сладковато.
в ответ bastq2 06.05.10 09:59
In Antwort auf:
И они где-то продаются в Германии как пиво и имеют право так называться?
И они где-то продаются в Германии как пиво и имеют право так называться?
Да. В основном в приграничных зонах - видимо, дальше они спросом не пользуются. Тот же Leffe, упомянутый выше - пиво, а не "какой-то напиток", да хотя бы мой любимый Desperados (в Германии полно) - что, не пиво? А чуть-чуть сладковато.
NEW 06.05.10 16:15
в ответ -igor- 06.05.10 16:01
Вкусы у всех разные. Некоторые утверждают, что водка - вкусная 
А поскольку видов пива вагон и маленькая тележка, и вкус у них тоже разнится очень сильно - то каждому своё
Мне, к примеру, горьковатое пиво не очень нравится - точнее, очень редко, а кому-то наоборот, они всё что не горькое и пивом не считают.
А поскольку видов пива вагон и маленькая тележка, и вкус у них тоже разнится очень сильно - то каждому своё
Мне, к примеру, горьковатое пиво не очень нравится - точнее, очень редко, а кому-то наоборот, они всё что не горькое и пивом не считают.
NEW 06.05.10 17:56
в ответ bastq2 06.05.10 17:49
Во всех магазинах оно называется пиво - значит, пиво. Только не говори мне что все магазины законы нарушают, одновременно.
А вообще так бы сразу и говорил - если сварено не по немецким законам - так не пиво, но извини - это глупое определение для простого потребителя, ему не закон важен.
А вообще так бы сразу и говорил - если сварено не по немецким законам - так не пиво, но извини - это глупое определение для простого потребителя, ему не закон важен.
NEW 06.05.10 18:32
Вот как вы описываете - это то, что вам нужно:

http://www.glossner.de/hp83/ORIGINAL-NEUMARKTER-GOLD.htm
В ответ на:
В Германии наверное сотни видов пива,а я все не могу "свой" найти. Хочу светлое, мягкое со сладковатым вкусом. Может кто подскажет? Спасибо за советы!
Вот как вы описываете - это то, что вам нужно:

http://www.glossner.de/hp83/ORIGINAL-NEUMARKTER-GOLD.htm
NEW 06.05.10 18:54
Я не очень такое люблю,нравится как раз пивная горчинка,а вот друг у меня пьёт Becks Lemon .
NEW 06.05.10 23:29
NEW 06.05.10 23:46
В чеке пишут обычно
Да и на ценниках бывает - мелко "Bier" (вверху) и ниже уже покрупнее название.
Да и на бутылке написано - "Bier aromatisiert mit Tequila" - но ведь пиво
в ответ digital.pilot 06.05.10 23:22
In Antwort auf:
я еще не видел ни одного магазина, где бы пиво называлось пивом
я еще не видел ни одного магазина, где бы пиво называлось пивом
В чеке пишут обычно
Да и на бутылке написано - "Bier aromatisiert mit Tequila" - но ведь пиво
NEW 07.05.10 13:17
http://www.nazdar.ru/index.php?id=7&additional=7czpivo33
в ответ Deptokrat 07.05.10 12:39
In Antwort auf:
нет такой технологии по которой пиво выбродит болше чем до 6%, те всё что выше это искусcтвенно разбулыженное спиртом
нет такой технологии по которой пиво выбродит болше чем до 6%, те всё что выше это искусcтвенно разбулыженное спиртом
http://www.nazdar.ru/index.php?id=7&additional=7czpivo33
NEW 07.05.10 17:56
NEW 07.05.10 18:23
Я даже не ожидала получить столько советов! моя темя даже вызвала дискуссию
. Всем огромное спасибо!
Все названия перепишу и поеду на выходных в огромный магазин,буду искать! Я совсем в пиве не разбираюсь и пью редко,но вот иногда хочется пивка с воблой,но именно такое,как описала. А открываю бутылку,а все не то. Теперь то я думаю найду "свое пиво".
NEW 07.05.10 18:46
Международный съезд пивоваров. После напряженного рабочего дня директора крупнейших пивоварен мира тусуются в баре.
Директор Бадвайзера громко, чтобы все слышали, заказывает:
- Дайте мне любимый напиток каждого американца, жажду утоляющий, легко пьющийся в любое время дня, прозрачный как слеза ребенка - БАД ЛАЙТ!!
Ему наливают, он сидит и потягивает Бад с блаженным видом.
Директор Короны прочищает горло, и тоже:
- Дайте мне гордость всей Мексики, древнейший напиток цивилизованного человека, ароматную, янтарную, восхитительную КОРОНУ!!
Получает, начинает смаковать, а сам давит косяка на директора Гиннеса - как, мол, тот выпендрится.
- А мне, любезнейший, стакан Кока Колы, - говорит директор Гиннеса.
Ему наливают, и он с наслаждением высасывает охлажденную шипучку. Все в шоке, спрашивают, почему он не заказал Гиннес.
- Дык, из солидарности, - отвечает директор Гиннеса. - Вы ведь тоже пиво не пьете...

в ответ digital.pilot 06.05.10 23:22
В ответ на:
я еще не видел ни одного магазина, где бы пиво называлось пивом. Кто, каким образом и зачем его там называет? :) Обычно стоит товар и этикетка с названием.
я еще не видел ни одного магазина, где бы пиво называлось пивом. Кто, каким образом и зачем его там называет? :) Обычно стоит товар и этикетка с названием.
Международный съезд пивоваров. После напряженного рабочего дня директора крупнейших пивоварен мира тусуются в баре.
Директор Бадвайзера громко, чтобы все слышали, заказывает:
- Дайте мне любимый напиток каждого американца, жажду утоляющий, легко пьющийся в любое время дня, прозрачный как слеза ребенка - БАД ЛАЙТ!!
Ему наливают, он сидит и потягивает Бад с блаженным видом.
Директор Короны прочищает горло, и тоже:
- Дайте мне гордость всей Мексики, древнейший напиток цивилизованного человека, ароматную, янтарную, восхитительную КОРОНУ!!
Получает, начинает смаковать, а сам давит косяка на директора Гиннеса - как, мол, тот выпендрится.
- А мне, любезнейший, стакан Кока Колы, - говорит директор Гиннеса.
Ему наливают, и он с наслаждением высасывает охлажденную шипучку. Все в шоке, спрашивают, почему он не заказал Гиннес.
- Дык, из солидарности, - отвечает директор Гиннеса. - Вы ведь тоже пиво не пьете...
Früher an Später denken!
NEW 07.05.10 18:49
Возможно я не совсем правильно насчет сладости выразилась. Я вот иногда пью Hövels,мне кажется в нем есть эта сладковатость,еще бы мягкости добавить)
в ответ bastq2 05.05.10 17:42
В ответ на:
Возможно я не совсем правильно насчет сладости выразилась. Я вот иногда пью Hövels,мне кажется в нем есть эта сладковатость,еще бы мягкости добавить)
NEW 07.05.10 20:02
а раньше было только жигулёвское))) и выбирать не приходилось 

Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте!
NEW 07.05.10 20:07
в ответ DAY OF LIFE 07.05.10 20:02
NEW 08.05.10 08:14
самое вкусное и полезное для здоровья пиво, это Augustiner... всё остальное это попытки сварить пиво...
http://de.wikipedia.org/wiki/Augustiner-Br%C3%A4u

майнер майнунг нах...
NEW 08.05.10 15:02 
в ответ alealeka 07.05.10 07:11
В ответ на:
по мне, самое вкусное пиво "GUINNESS"
автор просит светлое и немецкое. по мне, самое вкусное пиво "GUINNESS"
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 08.05.10 15:05
В ответ на:
не покупайте разлитое по тарам пиво в магазине, а идите в бар! Бочковое пиво на несколько порядков отличается от бутылочного (про дозы вообще молчу). В каждом регионе своё пиво, посему каждый хвалит своё местное, но в целом бочковые все хорошие. В Германии наверное сотни видов пива,а я все не могу "свой" найти. Хочу светлое, мягкое со сладковатым вкусом. Может кто подскажет? Спасибо за советы!
Подвиг народа
NEW 08.05.10 15:07
в ответ Пикуль 08.05.10 08:14
В ответ на:
самое вкусное и полезное для здоровья пиво, это Augustiner... всё остальное это попытки сварить пиво...
бельгийцев ты уже насмешил...самое вкусное и полезное для здоровья пиво, это Augustiner... всё остальное это попытки сварить пиво...
Подвиг народа
NEW 08.05.10 15:09 
в ответ WishWaster 05.05.10 17:47
В ответ на:
Оно не немецкое (французское), совсем чуть-чуть сладковато и довольно мягко.
французское пиво, как и испанское, на мой профанский вкус таковым не является. Оно не немецкое (французское), совсем чуть-чуть сладковато и довольно мягко.
Подвиг народа
NEW 08.05.10 16:20
FUCKING HELL!
http://www.google.com/hostednews/afp/article/ALeqM5gUIhmzRM3lhTDTHjaO_Ibz2y0wOQ
(австрийское подойдет?)
в ответ kunak 08.05.10 15:02
В ответ на:
автор просит светлое и немецкое.
автор просит светлое и немецкое.
FUCKING HELL!
http://www.google.com/hostednews/afp/article/ALeqM5gUIhmzRM3lhTDTHjaO_Ibz2y0wOQ
(австрийское подойдет?)
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 08.05.10 16:48
На севере Германии пиво всё же слишком горькое, как в рекламе "какая земля, такое и пиво"(Yever, кажется, так называется - не советую).
В ответ на:
В Германии наверное сотни видов пива,а я все не могу "свой" найти. Хочу светлое, мягкое со сладковатым вкусом.
Ещё, наверное, никто не упоминал - Hacker-Pschorr Münchner Hell. Только именно Münchner Hell. Hacker-Pschorr имеет и другие разновидности. Но Вам нужен именно хеллес. А это из хеллесов, наверное, самое вкусное.Кстати, это слово понимают только в Баварии. Бавария вообще сильна производством пива. В Германии наверное сотни видов пива,а я все не могу "свой" найти. Хочу светлое, мягкое со сладковатым вкусом.
На севере Германии пиво всё же слишком горькое, как в рекламе "какая земля, такое и пиво"(Yever, кажется, так называется - не советую).
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 10.05.10 09:01
в ответ Пикуль 08.05.10 16:34
В ответ на:
те которые не знают что такое Reinheitsgebot
да, страшное упущение! Благодаря ему крепость пива разнообразнейшая, плюс более 400 сортов пива варят эти неандертальцы. И пиво классное! те которые не знают что такое Reinheitsgebot
В ответ на:
кошкам хвосты отрубают,
ни в Брюсселе ни в Арденах не видела ни разу кошки с обрубленным хвостом. А животных у них много.кошкам хвосты отрубают,
Подвиг народа
NEW 10.05.10 09:03
в ответ WishWaster 08.05.10 17:28
В ответ на:
Дык их же массы видов
не попадалось приличного ни одного.Дык их же массы видов
Подвиг народа
NEW 10.05.10 15:00
А Вы попробуйте Kronenbourg 1664
http://www.k1664.com/
в ответ kunak 10.05.10 09:03
В ответ на:
не попадалось приличного ни одного
не попадалось приличного ни одного
А Вы попробуйте Kronenbourg 1664
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 10.05.10 21:35
в ответ insh'allah 10.05.10 15:00
пила! Но возможно я вообще поклонник тёмного пива, пильз только если нормального нет.
Подвиг народа
NEW 11.05.10 09:29
В ответ на:
Бавария вообще сильна производством пива.
только не светлым. они вайссбир делают хороший, а хеллес у них очень водянистый.Келлербир ещё пить можно Хакер-Пшорровское типа Anno 1417... Августинер светлое - вода водой - я к нему никак привыкнуть не могу, а его тут везде разливают. Когда я переехал сюда после саксонии, то поначалу это вообще пить не мог после Альтенбургера и других их сортов пива (не Пильса!!).. то, что "горькое" это пильс. Есть тоже очень хорошие сорта - например Ur-Krostitzer.. Когда в тех местах бываю беру всегда пару ящиков с собой.Бавария вообще сильна производством пива.
NEW 11.05.10 10:11
в ответ Пикуль 11.05.10 08:38
Я прекрасно могу понять когда хвалят своё родное пиво, но называть одно самым лучшим в мире - большое преувеличение. И самое первое - у всех вкусы разные, для меня светлое пиво по определению не может быть лучшим, а для других - тёмное. Понимаешь о чём я? 
Подвиг народа
NEW 11.05.10 10:16 
в ответ simbol4 06.05.10 08:45
В ответ на:
А я вот это люблю!!
это голландское, кажется. Мне оно сильно не понравилось. Лишний раз спор о вкусах. А я вот это люблю!!
Подвиг народа
NEW 11.05.10 15:20
не буду спорить о утонченности вашего вкуса, но всё же ваша отрицательная оценка аугустинеру мне непонятна... у Augustiner, такая огромная популярность, что это (если мне не изменяет память) единственое пиво в германии, которое обходится без рекламы... т.е. оно не нуждается в каком либо вербунге... и что значит, ваше определение вода водой? пить пиво - это не значит залить тыкву и анестизровать моск... пиво в баварии - это прежде всего многовековая традиция посиделок, общения и гауди...
лет несколько наза сидим в андексе.. никого не трогаем... рядом мужики, группа туристов, кстати из карл-маркс-штадта... по традиции, в андексе пьют доппельбок, вот и они пили... ну и как обычно, настроение у них приподнятое, слово-заслово, да мы, да мы самые правильные употребители пива, да мы научим вас как надо правильно пить пиво... и дастают из карманов "ташенрутчеры" с корном и по одной порцайки в кружак с доппельбоком глюк-глюк-глюк... ну думаю, мужики вот сейчас вас, восточнох специалистов будут отседова выносить... не долго пришлось ждать...
в ответ bastq2 11.05.10 09:29
В ответ на:
Августинер светлое - вода водой - я к нему никак привыкнуть не могу, а его тут везде разливают.
Августинер светлое - вода водой - я к нему никак привыкнуть не могу, а его тут везде разливают.
не буду спорить о утонченности вашего вкуса, но всё же ваша отрицательная оценка аугустинеру мне непонятна... у Augustiner, такая огромная популярность, что это (если мне не изменяет память) единственое пиво в германии, которое обходится без рекламы... т.е. оно не нуждается в каком либо вербунге... и что значит, ваше определение вода водой? пить пиво - это не значит залить тыкву и анестизровать моск... пиво в баварии - это прежде всего многовековая традиция посиделок, общения и гауди...
лет несколько наза сидим в андексе.. никого не трогаем... рядом мужики, группа туристов, кстати из карл-маркс-штадта... по традиции, в андексе пьют доппельбок, вот и они пили... ну и как обычно, настроение у них приподнятое, слово-заслово, да мы, да мы самые правильные употребители пива, да мы научим вас как надо правильно пить пиво... и дастают из карманов "ташенрутчеры" с корном и по одной порцайки в кружак с доппельбоком глюк-глюк-глюк... ну думаю, мужики вот сейчас вас, восточнох специалистов будут отседова выносить... не долго пришлось ждать...
майнер майнунг нах...
NEW 11.05.10 15:24
да.. с чувством юмора не у всех всё в порядке...
конечно понимаю... так чем я бельгийцев то насмешил?
в ответ kunak 11.05.10 10:11
В ответ на:
Я прекрасно могу понять когда хвалят своё родное пиво, но называть одно самым лучшим в мире - большое преувеличение.
Я прекрасно могу понять когда хвалят своё родное пиво, но называть одно самым лучшим в мире - большое преувеличение.
да.. с чувством юмора не у всех всё в порядке...
В ответ на:
И самое первое - у всех вкусы разные, для меня светлое пиво по определению не может быть лучшим, а для других - тёмное. Понимаешь о чём я?
И самое первое - у всех вкусы разные, для меня светлое пиво по определению не может быть лучшим, а для других - тёмное. Понимаешь о чём я?
конечно понимаю... так чем я бельгийцев то насмешил?
майнер майнунг нах...
NEW 11.05.10 15:59
в ответ Kabal 11.05.10 15:32
говорю ж не рекламируют...
Augustiner-Bräu vertreibt seine Produkte als einzige (letzte) Münchner Brauerei in den seit Jahrzehnten bekannten Euro-Glasflaschen. Augustiner ist die einzige Brauerei, die ihr Bier zum Oktoberfest in traditionellen Holzfässern anliefert. Weiterhin verzichtet Augustiner konsequent auf Werbung im öffentlichen Raum (Fernsehwerbung, Plakate, Werbung an Litfaßsäulen etc.), um so die angestrebte Außenwahrnehmung als traditionsbewusstes, bodenständiges und „nicht-kapitalistisches“ Unternehmen zu erreichen. Aufgrund der Beliebtheit im Raum München ist von extensiver Reklame ohnehin nur ein geringer verkaufssteigernder Effekt zu erwarten.
Augustiner-Bräu vertreibt seine Produkte als einzige (letzte) Münchner Brauerei in den seit Jahrzehnten bekannten Euro-Glasflaschen. Augustiner ist die einzige Brauerei, die ihr Bier zum Oktoberfest in traditionellen Holzfässern anliefert. Weiterhin verzichtet Augustiner konsequent auf Werbung im öffentlichen Raum (Fernsehwerbung, Plakate, Werbung an Litfaßsäulen etc.), um so die angestrebte Außenwahrnehmung als traditionsbewusstes, bodenständiges und „nicht-kapitalistisches“ Unternehmen zu erreichen. Aufgrund der Beliebtheit im Raum München ist von extensiver Reklame ohnehin nur ein geringer verkaufssteigernder Effekt zu erwarten.
майнер майнунг нах...
NEW 11.05.10 16:32
реклама бывает разная - кому-то по телевизору, кто-то давая скидки продавцам в ресторане на закупку своего пива и давая им оборудование.. Я в Саксонии 6 лет жил и про это пиво не слышал никогда - там его никто не пил.. Ну и второе, почему популярное - в густонаселённом городе сидят, где туристов много. Я лично не понимал почему тут постоянно на вечеринках студенческих и посиделках этот августинер тащат, если в Мюнхене есть пиво с более богатым вкусом.
в ответ Пикуль 11.05.10 15:20
В ответ на:
у Augustiner, такая огромная популярность, что это (если мне не изменяет память) единственое пиво в германии, которое обходится без рекламы... т.е. оно не нуждается в каком либо вербунге...
у Augustiner, такая огромная популярность, что это (если мне не изменяет память) единственое пиво в германии, которое обходится без рекламы... т.е. оно не нуждается в каком либо вербунге...
реклама бывает разная - кому-то по телевизору, кто-то давая скидки продавцам в ресторане на закупку своего пива и давая им оборудование.. Я в Саксонии 6 лет жил и про это пиво не слышал никогда - там его никто не пил.. Ну и второе, почему популярное - в густонаселённом городе сидят, где туристов много. Я лично не понимал почему тут постоянно на вечеринках студенческих и посиделках этот августинер тащат, если в Мюнхене есть пиво с более богатым вкусом.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 11.05.10 16:47
да кто говорит, что в саксонии надо всем пить аугустинер? не надо его везде пить... для этого есть мюнхен... для которого аугустинер традицион и любим.... как местными, так и студентами...
ясное дело есть... никогда отрицать не буду...
http://www.schneider-weisse.de/index.php?lang=de&tpl=brauerei.spezialitaeten.pro...
oder
http://www.franziskaner-weissbier.de/
в ответ bastq2 11.05.10 16:32
В ответ на:
Я в Саксонии 6 лет жил и про это пиво не слышал никогда - там его никто не пил..
Я в Саксонии 6 лет жил и про это пиво не слышал никогда - там его никто не пил..
да кто говорит, что в саксонии надо всем пить аугустинер? не надо его везде пить... для этого есть мюнхен... для которого аугустинер традицион и любим.... как местными, так и студентами...
В ответ на:
Мюнхене есть пиво с более богатым вкусом.
Мюнхене есть пиво с более богатым вкусом.
http://www.schneider-weisse.de/index.php?lang=de&tpl=brauerei.spezialitaeten.pro...
oder
http://www.franziskaner-weissbier.de/
майнер майнунг нах...
NEW 11.05.10 16:55
я про светлое, а не пшеничное
да я бы не сказал, что любим - просто выбора нет - рестораны много его предлагают и многим пофиг, что пить. Ну и студенты туда-же - другого просто не пробовали и не знают. Лишь бы было что пить
в ответ Пикуль 11.05.10 16:47
В ответ на:
я про светлое, а не пшеничное
В ответ на:
для которого аугустинер традицион и любим.... как местными, так и студентами...
для которого аугустинер традицион и любим.... как местными, так и студентами...
да я бы не сказал, что любим - просто выбора нет - рестораны много его предлагают и многим пофиг, что пить. Ну и студенты туда-же - другого просто не пробовали и не знают. Лишь бы было что пить
NEW 11.05.10 17:06
в мюнхене и нет выбора пива? не надо ля-ля...
вы не обратили внимание, что это одно из самых дорогих пив?
и вообще, я за то, что бы пить и есть то, что традиционо для того или другого региона... если я еду в гости в баден вюртенберг, то я пью пиво из еловых шишек и вилли из местной груши, если в кёльн, то кёльш, если в россию, то водку... а в баварии я пью баварское... и оно самое лучшее... в мире...
в ответ bastq2 11.05.10 16:55
В ответ на:
да я бы не сказал, что любим - просто выбора нет
да я бы не сказал, что любим - просто выбора нет
в мюнхене и нет выбора пива? не надо ля-ля...
В ответ на:
Ну и студенты туда-же - другого просто не пробовали и не знают. Лишь бы было что пить
Ну и студенты туда-же - другого просто не пробовали и не знают. Лишь бы было что пить
вы не обратили внимание, что это одно из самых дорогих пив?
и вообще, я за то, что бы пить и есть то, что традиционо для того или другого региона... если я еду в гости в баден вюртенберг, то я пью пиво из еловых шишек и вилли из местной груши, если в кёльн, то кёльш, если в россию, то водку... а в баварии я пью баварское... и оно самое лучшее... в мире...
майнер майнунг нах...
NEW 11.05.10 17:18
пилзнер (вы его наверно имели под светлым) вообще горъковатый и резковатый.
Мягкие ето все хефе щаисенн пива. не знаю пробовали или нет.
Которые отфилътрованные "кристалклар" весьма светлые:)
пауланер, франзисканер, ердингер - с кучей подтипов. ето наверно самые распространенные сорта, есть почти везде.
Можете заыти в гетренке маркт посолидней и там поковырятъ
Я первые 2 года пива не мог пить пока им не нашел.
пауланер, франзисканер, ердингер - с кучей подтипов. ето наверно самые распространенные сорта, есть почти везде.
Можете заыти в гетренке маркт посолидней и там поковырятъ
Я первые 2 года пива не мог пить пока им не нашел.
NEW 11.05.10 21:38
в ответ tradegy 11.05.10 17:18
В ответ на:
Не уверен, что эти самые "сладкие", но коль речь зашла о Эрдингер и Кристаль, то самый лучший Кристаль это именно Эрдингер. Именно эта пивоварня была пионером в его производстве, остальные подтянулись позже. Поэтому в Эрдингер Кристаль Вы не найдёте и запаха дрожжей, что для того же Пауленер Кристаль совсем не очевидно. Мягкие ето все хефе щаисенн пива. не знаю пробовали или нет.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 12.05.10 16:34
из еловых шишек
... хотя странно для любителя пива не знать, что классическое светлое варят из некарамелизрованного ячменного солода, для темного используют карамелизированный, а в случае использования солода из других зерновых пиво называют по используемым культурам
в ответ Пикуль 11.05.10 17:26
В ответ на:
а светлое из чего делают, из буряка что ли?
а светлое из чего делают, из буряка что ли?
из еловых шишек
NEW 12.05.10 16:50
вы плохо знаете швабов...
http://www.dooyoo.de/bier/tannenzaepfle-pils/775685/
кто это вам такое сказал?
в ответ Mortishia Adams 12.05.10 16:34
В ответ на:
из еловых шишек
из еловых шишек
http://www.dooyoo.de/bier/tannenzaepfle-pils/775685/
В ответ на:
для любителя пива,
для любителя пива,
майнер майнунг нах...
NEW 12.05.10 16:56
превосходно знаю. поэтому с трудом могу представить, что они нарушат закон, особенно учитывая то, что Танненцепфле производят баденцы
...
то есть, высказывание об аугустинере, как о лучшем пиве, можно считать просто индивидуальным мнением без особого основания?
в ответ Пикуль 12.05.10 16:50
В ответ на:
превосходно знаю. поэтому с трудом могу представить, что они нарушат закон, особенно учитывая то, что Танненцепфле производят баденцы
В ответ на:
то есть, высказывание об аугустинере, как о лучшем пиве, можно считать просто индивидуальным мнением без особого основания?
NEW 12.05.10 17:13
в ответ Mortishia Adams 12.05.10 16:56
для меня, географически, все кто живёт по ту сторону Леха - швабы... до самой атлантики...
ясное дело это индивудально... я что, за всю нацию говорил?
В ответ на:
ясное дело это индивудально... я что, за всю нацию говорил?
майнер майнунг нах...
NEW 12.05.10 17:19
в ответ Пикуль 12.05.10 17:13
ну, от натурального, от сохи, баварского крестьянина в надцатом поколении, который в лучшем случае букварь прочел, таковое
...
не раз убеждалась - всякий неофит стремится стать святее папы
В ответ на:
для меня, географически, все кто живёт по ту сторону Леха - швабы... до самой атлантики...
еще можно было бы ожидать, но от человека, который (возможно) когда-то изучал историю с географией - несколько странно... особенно от эмигрантадля меня, географически, все кто живёт по ту сторону Леха - швабы... до самой атлантики...
не раз убеждалась - всякий неофит стремится стать святее папы
NEW 12.05.10 17:53
вот те на! это чё на буряк не похоже?
спасибо... я не знал...
в ответ bastq2 12.05.10 17:48
В ответ на:
ячмень это!
ячмень это!
вот те на! это чё на буряк не похоже?
В ответ на:
Пиво от шнайдер-вайссе (которое я очень полюбляю, но от него у меня болит потом башка) и Францисканер, которое я обычно и пью делают из пшеницы
Пиво от шнайдер-вайссе (которое я очень полюбляю, но от него у меня болит потом башка) и Францисканер, которое я обычно и пью делают из пшеницы
спасибо... я не знал...
майнер майнунг нах...
NEW 12.05.10 18:07
в ответ bastq2 12.05.10 17:48
солоды можно и смешивать, тогда вкус пива может быть еще интереснее. один знакомый пивовар замечательно экспериментировал... немецкий закон, к сожалению, такие эксперименты на корню пресекает, а вся причина в средневековых пивоварах, которые "для вкуса" чего только в пиво не намешивали... вплоть до пережженных костей висельников
NEW 13.05.10 17:39
Попробуй это. Не дорого и вкусно. Бутылки по 0,5 литра, как наши "чебурашки". Только обязательно "Експорт", а то этого пива много сортов.
NEW 17.05.10 01:51 
в ответ snm 13.05.10 18:24
В ответ на:
Пеннерское
Такого слова нет в русском языке. А пиво хорошее, особенно вот это
Да неее, я бы тоже его к этой категории отнёс, напился досыта - первый год-два в Германии, пока финансово на ноги вставали, самое дешёвое что бывает именно OETTINGER и есть, сейчас не пьётся. Возможно Winterbier ещё более-менее сносно, но другие - спасибо, обойдёмся. Пеннерское
Такого слова нет в русском языке. А пиво хорошее, особенно вот это
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!