Вход на сайт
Зарплаты в Германии, правда и вымысел
NEW 01.05.10 13:15
в ответ torpedo0 01.05.10 09:47
Ой-ой, германское посольство российской федерации - это Вы где и про что, уважаемый? Вы имеете ввиду немецкое консульство в России, где визы выдают, наверное? С момента получения невестовой визы до получения унбефристета прошло 6 лет, до того было 1 на практику и 2 бефристет.Unberfristete Berufserlaubnis - если Вас интересует - через почти 5 лет работы здесь получила, если б работодатель ещё 3 месяца подождал - получила бы аппробацион, но им срочно надо было - мой бефристет заканчивался, а беамты здесь строгие:-) Работаю здесь с января 2004 - 1,5 года язык учила, только с английским приехала - ага, 5 дней в неделю 20 км в один конец на бане, что б сертификат Гёте-института получить, как жене немца никаких интеграционных курсов на
халяву не полагается:-) Потом 9 месяцев за цельных 100 евро в месяц в больнице на полную пахала - Anerkennungspraktikum - делала всё тоже, что и немецкие ассис, тока денег за это не платили . Потом Gleichgültigkeitsprüfung сдала ( кто там был, тот знает :-)). Как сдала- меня сразу на нормальную асси в той же больнице, где практику делала, взяли ( наверное, не только за красивые глаза:-)).
Беруфсерлаубнис - не örtlich, а Bundeslandbeschränkt. В НРВ проживаю, слава Богу, праксисами не обделены:-) Ну и что, что жена немца? У меня нем. гражданства нет, хотя почти 8 лет здесь - не надо было, зачем? Сейчас вот только доки подала - по одной простой причине, что консулат в Бонне затрахал с его личными посещениями для продления пасса, да из-за старшего сына- у него тоже русское гражданство, ему немецкое просто необходимо - пара лет до абитура осталось. А фамилия у меня по мужу немецкая, если интересует, а "девичья" на "-ова" заканчивается - не на "-сон", "-ац" или "-берг" - ни еврейских, ни немецких корней у меня ( к сожалению) нет.
И Вам всего доброго. Не надо таким злым быть. Если у Вас не получилось- совсем не значит, что всё так плохо в Германии. Было бы желание да голова варила, тогда национальность- гражданство-фамилия не имеют особого значения.
Беруфсерлаубнис - не örtlich, а Bundeslandbeschränkt. В НРВ проживаю, слава Богу, праксисами не обделены:-) Ну и что, что жена немца? У меня нем. гражданства нет, хотя почти 8 лет здесь - не надо было, зачем? Сейчас вот только доки подала - по одной простой причине, что консулат в Бонне затрахал с его личными посещениями для продления пасса, да из-за старшего сына- у него тоже русское гражданство, ему немецкое просто необходимо - пара лет до абитура осталось. А фамилия у меня по мужу немецкая, если интересует, а "девичья" на "-ова" заканчивается - не на "-сон", "-ац" или "-берг" - ни еврейских, ни немецких корней у меня ( к сожалению) нет.
И Вам всего доброго. Не надо таким злым быть. Если у Вас не получилось- совсем не значит, что всё так плохо в Германии. Было бы желание да голова варила, тогда национальность- гражданство-фамилия не имеют особого значения.
NEW 01.05.10 13:40
в ответ Fetisov5 01.05.10 12:58
Мы kirchlich, к öffentl. Dienst вроде бы не относимся ( могу соврать), платят нам по BAT-тарифу. У нас в каждом отделении врачи-фахарцты на ассис-должностях по определённым обстоятельствам сидят ( к месту привязаны из-за детей-семей-домов) - очень страдают, т.к. денег им за это ну совсем не дают, а оберовские позиции на много лет вперёд заняты. Кто по-быстрее был - заняли должности Funktionsoberarzt, им за это какую-ту денюжку доплачивают. О праксисах - можно ассистентом в праксис на время Ausbildung на Allgemeinmedizin устроится - без фаха. Но вот для этого уже нужен аппробацион.Ясно, если свой праксис или в компаньоны к кому - нужен фах , "просто" праксисов здесь нет:-):-), и D.med. конечно тоже было бы хорошо:-). Я к тому, что без аппробациона здесь
тоже работать можно - в определённых местах и ессно на нижних должностях. Кто карьеру планирует- нужен аппробацион, и доктор мед. Но честно - совсем русских русаков без всяких там параграфов я ещё не видела. Да и откуда? Сначала нужно банальное арбеитсерлаубнис получить, для этого нужно оказаться в Германии не по туристической визе.Кто у нас работает- либо уже с нем. гражданством, либо на пути к нему ( мужья-жёны поздних переселенцев или как их там, через 8 лет всё равно могут гражданство получить). Так что всё это пустые разговоры, наверное.
NEW 01.05.10 13:59
для Германии настолько специфичны , что даже: стиральная машина "Калашников" - звучит угрожающе.
Фамилии - с оканчанием .... ов , это смертельный приговор. Больничные пациенты боятся.
Кстати, это не я придумал. Почитайте германский учебник по психологии для пфлегеберуфов, если не ошибаюсь- " Wirsing". Там на эту тему сказано.
В ответ на:
Расскажите-ка, в каком? На что влияет смена фамилии в Германии?
Уважаемый. Русские фамилии для Расскажите-ка, в каком? На что влияет смена фамилии в Германии?
для Германии настолько специфичны , что даже: стиральная машина "Калашников" - звучит угрожающе.
Фамилии - с оканчанием .... ов , это смертельный приговор. Больничные пациенты боятся.
Кстати, это не я придумал. Почитайте германский учебник по психологии для пфлегеберуфов, если не ошибаюсь- " Wirsing". Там на эту тему сказано.
NEW 01.05.10 14:25
в ответ torpedo0 01.05.10 13:59
Господи, мой русский акцент- не убьёшь, да и грамматика хромает до сих пор .Несмотря на фамилию, которая больше англицкая, чем немецкая:-)Как говориться, бьют по морде, а не по паспорту:-) Пациенты не разбегаются, ещё ни разу не было случая, что б кто-то просил другого врача с немецкой национальностью. Наоборот, РАБОТАЮЩИХ русских врачей по-крайней мере у нас в больнице, уважают. Что коллеги, что пациенты. Коллеги удивляются - что уровень у нас не ниже, чем у них, что без сложной аппаратной диагностики диагнозы ставим ( учили нас так в России, по-бедности тогда:-)) Пациенты замечают, что русские "herzlich" и достаточно времени им уделяют. Да, были у нас практиканты-русские. Трое. За двоих было просто стыдно, чесс слово, одного из них выгнали нафиг взашей после 2-х
недель практики, несмотря на немецкие фамилии;-)
01.05.10 14:39
Уважаемая, что же это за чудо-звери такие парнокопытные - " русские с немецкими фамилиями" , в Германии" ??? Которых выгнали - нафиг ??? Любопытня у Вас больница...
Такого быть не должно. Это противоречит нормам права и этики , трудовому законодательству.
Ни того ни другого не бывает в чистом виде не бывает.
Кстати- У Вас счастливая случайность. Вы общаетесь со мной, специалистом по конфликтменеджменту. Мой Вам совет, не переоценивайте свои силы, они не бесконечны. В случае психодискомфорта в коллективе- сразу обращайтесь ко мне. Ч
ем раньше, тем лучше. Могу весь Ваш коллектив взять под личный контроль в случае чего. Скажите об этом Вашему шефу.
Всего Вам доброго.
В ответ на:
Да, были у нас практиканты-русские. Трое. За двоих было просто стыдно, чесс слово, одного из них выгнали нафиг взашей после 2-х недель практики, несмотря на немецкие фамилии;-)
Да, были у нас практиканты-русские. Трое. За двоих было просто стыдно, чесс слово, одного из них выгнали нафиг взашей после 2-х недель практики, несмотря на немецкие фамилии;-)
Уважаемая, что же это за чудо-звери такие парнокопытные - " русские с немецкими фамилиями" , в Германии" ??? Которых выгнали - нафиг ??? Любопытня у Вас больница...
Такого быть не должно. Это противоречит нормам права и этики , трудовому законодательству.
В ответ на:
Не комплексуйте, лучше быть хорошим Pfleger, чем плохим врачом.
[/оранНе комплексуйте, лучше быть хорошим Pfleger, чем плохим врачом.
Ни того ни другого не бывает в чистом виде не бывает.
Кстати- У Вас счастливая случайность. Вы общаетесь со мной, специалистом по конфликтменеджменту. Мой Вам совет, не переоценивайте свои силы, они не бесконечны. В случае психодискомфорта в коллективе- сразу обращайтесь ко мне. Ч
ем раньше, тем лучше. Могу весь Ваш коллектив взять под личный контроль в случае чего. Скажите об этом Вашему шефу.
Всего Вам доброго.
NEW 01.05.10 18:00
в ответ torpedo0 01.05.10 14:39
Очень просто. Русские с немецкими фамилиями - это русские жёны/мужья поздних немецких переселенцев, как правило они берут фамилию супруга с немецкими корнями - Шмидт, например. Вот, есть такая супружеская пара, например. Муж - с немецкими корнями, приезжает сюда по определённому параграфу как поздний переселенец - с определёнными правами и льготами. А жена его- русская-прерусская, но у неё фамилия по мужу - Шмидт. И вот и получается - русская с немецкой фамилией:-) (Кста, если вы опять интересоваться будете - муж у меня коренной немец, не переселенец). Да, выгнали одного из нашей больницы с Annerkenungspraktikum . Уж не знаю как, но мужчинка уж очень тупой был и по-немецки не в зуб ногой.Спасибо за предложение, но у нас свои курсы конфликтменеджмента, пфлегеперсонал посещает.
Вопрос по Вашей специальности: вы занимаетесь конфликтами внутри коллектива или ещё персонал - пациент?
NEW 01.05.10 18:08
Уважаемая, такого не бывает. Это- моббинг.
Я универсал.
В ответ на:
Уж не знаю как, но мужчинка уж очень тупой был и по-немецки не в зуб ногой.
Уж не знаю как, но мужчинка уж очень тупой был и по-немецки не в зуб ногой.
Уважаемая, такого не бывает. Это- моббинг.
В ответ на:
Вопрос по Вашей специальности: вы занимаетесь конфликтами внутри коллектива или ещё персонал - пациент?
Я универсал.
NEW 01.05.10 18:23
Извините, но Москва - это не Россия. По России зарплата в 600-700 евро уже считается хорошей!
в ответ Ru_ber 09.04.10 13:26
В ответ на:
Что с чем сравнивать. В Москве зарплата 2600 евро для ценного специалиста/мелкого начальника не является чем-то запредельным.
Что с чем сравнивать. В Москве зарплата 2600 евро для ценного специалиста/мелкого начальника не является чем-то запредельным.
Извините, но Москва - это не Россия. По России зарплата в 600-700 евро уже считается хорошей!
Ende gut, alles gut
NEW 02.05.10 03:10
Уважаемая, позвольте Вам возразить. Выражение выходит за рамки правовой нормы:
Сказанное может быть истолковано, как фрагмент психотеррора .
,Артикль 1 Конституции Германии: " Würde des Menschen ist unantastbar".
А насчет:
Да. Пустомелево.
C уважением к Вам.
В ответ на:
Да перестаньте, никакого моббинга не было. У нас моббинг- забава мед. сестёр и Оберов :-)
Да перестаньте, никакого моббинга не было. У нас моббинг- забава мед. сестёр и Оберов :-)
Уважаемая, позвольте Вам возразить. Выражение выходит за рамки правовой нормы:
В ответ на:
Да, выгнали одного из нашей больницы с Annerkenungspraktikum . Уж не знаю как, но мужчинка уж очень тупой был и по-немецки не в зуб ногой.Спасибо
Да, выгнали одного из нашей больницы с Annerkenungspraktikum . Уж не знаю как, но мужчинка уж очень тупой был и по-немецки не в зуб ногой.Спасибо
Сказанное может быть истолковано, как фрагмент психотеррора .
,Артикль 1 Конституции Германии: " Würde des Menschen ist unantastbar".
А насчет:
В ответ на:
Но честно - совсем русских русаков без всяких там параграфов я ещё не видела. Да и откуда? Сначала нужно банальное арбеитсерлаубнис получить, для этого нужно оказаться в Германии не по туристической визе.Кто у нас работает- либо уже с нем. гражданством, либо на пути к нему ( мужья-жёны поздних переселенцев или как их там, через 8 лет всё равно могут гражданство получить). Так что всё это пустые разговоры, наверное.
Но честно - совсем русских русаков без всяких там параграфов я ещё не видела. Да и откуда? Сначала нужно банальное арбеитсерлаубнис получить, для этого нужно оказаться в Германии не по туристической визе.Кто у нас работает- либо уже с нем. гражданством, либо на пути к нему ( мужья-жёны поздних переселенцев или как их там, через 8 лет всё равно могут гражданство получить). Так что всё это пустые разговоры, наверное.
Да. Пустомелево.
C уважением к Вам.