Вход на сайт
Кто? сколько?...расходует эл-ва в год?!
NEW 30.04.10 19:30
Может ли такое быть ....что счётчики электричества "наматывают" больше чем есть.....ну т.е. сломаны...
Ситуация такая: съехали с квартиры,а на счётчике за 4 месяца 3.500 киловатт!!!!....До этого у нас годовой расход был 3.800
Поделитесь информацией....кто что скажет?!
Спасибо!!!
Ситуация такая: съехали с квартиры,а на счётчике за 4 месяца 3.500 киловатт!!!!....До этого у нас годовой расход был 3.800
Спасибо!!!
NEW 30.04.10 19:53
в ответ wiko 30.04.10 19:30
нормально если воду эл.бойлер греет. на 4 х,. хотя и так многовато.
мои 600 в месяц наматывают, но никакого режима экономии. телеки, свет кругом включены.
плита варочная обычная электрическая. варится парится часто. духовка включается. плюс маленькая духовка
для пицы, чайник.
был случай, что в подвале на моей розетке сидели.
уезжал все отключив, приезжаю намотано, на счетчик кук, а он вращается.
мои 600 в месяц наматывают, но никакого режима экономии. телеки, свет кругом включены.
плита варочная обычная электрическая. варится парится часто. духовка включается. плюс маленькая духовка
для пицы, чайник.
был случай, что в подвале на моей розетке сидели.
уезжал все отключив, приезжаю намотано, на счетчик кук, а он вращается.
NEW 30.04.10 20:35
счетчик может, например каждый счетчик рассчитан на определенную нагрузку (А) и при разовом превышении (например включили одновременно все электроприборы) выходит из строя и начинает наматывать в два раза больше, или просто (по другой причине) сломался.
а может и кто то подключен.
а электрик не входит в комплект обслуживания?
а может и кто то подключен.
а электрик не входит в комплект обслуживания?
٭ ٭ ٭
NEW 30.04.10 23:17
Wie hoch ist der Stromverbrauch je Haushalt ?
Durchschnittlicher Stromverbrauch im Haushalt pro Jahr nach Haushaltsgrößen in
Deutschland:
Einpersonen-Haushalt etwa 1.600 kWh
Zweipersonen-Haushalt etwa 2.800 kWh
Dreipersonen-Haushalt etwa 3.900 kWh
Vierpersonen-Haushalt etwa 4.500 kWh
Fünf-oder mehr Personen etwa 5.300 kWh
Но эти данные завышенына 500- 1000 квт, хотя и семьи бывают разные. Если оба работают на грязной работе, то и душ каждый день, и стирка одежды чаще. А вот 2 пенсионера могут душ 1 раз в неделю, да и стирки мало.
В ответ на:
Wie hoch ist der Stromverbrauch je Haushalt ?
Durchschnittlicher Stromverbrauch im Haushalt pro Jahr nach Haushaltsgrößen in
Deutschland:
Einpersonen-Haushalt etwa 1.600 kWh
Zweipersonen-Haushalt etwa 2.800 kWh
Dreipersonen-Haushalt etwa 3.900 kWh
Vierpersonen-Haushalt etwa 4.500 kWh
Fünf-oder mehr Personen etwa 5.300 kWh
Но эти данные завышенына 500- 1000 квт, хотя и семьи бывают разные. Если оба работают на грязной работе, то и душ каждый день, и стирка одежды чаще. А вот 2 пенсионера могут душ 1 раз в неделю, да и стирки мало.
Leo! Стойка!
NEW 01.05.10 08:11
вот в этом году мы намотали 3.500 хотя раньше было около 2.800
2 телевизора огромных в зимнее время почти все время включены, Ноут сутками включен, но как думаю намоталось что приобрела себе Трокнер в мае того года и стираю 5-6 раз в неделю.
Может и у Вас како1 то новой эл. прибор?
2 телевизора огромных в зимнее время почти все время включены, Ноут сутками включен, но как думаю намоталось что приобрела себе Трокнер в мае того года и стираю 5-6 раз в неделю.
Может и у Вас како1 то новой эл. прибор?
NEW 01.05.10 11:01
Я смотрел как-то передачу по нем. каналу об этом. Одна семья тоже переплачивала за Ток очень много. И они вызвали эксперта, который проверил счётчик. Оказалось: если они тратили за день 6 kwh, то счётчик показывал 10kwh, т.е. он крутился быстрее и кассировал с них больше денег за месяц. Потом они вернули свои деньги за 3 прошедших года. Я очень удивился, что счётчик может .....
...обманывать...