Вход на сайт
В гости с подарками.
NEW 30.04.10 12:28
Едем скоро в Казахстан в гости. Что в подарки везти посоветуете.Родни много.
NEW 30.04.10 13:41
в ответ Blümchen0 30.04.10 12:28
Просят привезти разные орехи (фисташки, макадамия, кшью). Салями, особенно маленькие партисалями. Как это не смешко, но женские колготки там очень ценяться(В посылку ложу 8-10 пар). Одежда(футболки-кофты) и обувь. Сладости. Шампуни и душгели (но это тяжеловато будет). Мама уезжала набрала всякой всячины от моли
, шарфы (широкие длинные), даже мололки для перца набрала. А таблеткам от аллергии вообще цены нет

NEW 30.04.10 15:40
Бельё постельное ....моя мамуля просто балдеет от качества . Полотенца банные...там в основном китай и турция ..как стекло чесслово
Российские -дорогие и качеством хуже чем тут . Футболки ,шорты -100% хлопка там не найдешь , а если найдешь то дорого, да и то мне кажется, что синтетика все равно есть (или я может такая привереда
) .
Кухонные всякие принадлежности везу ...особенно в этот раз понравились силиконовые друшлаги и воронки ,лопатки и всякие прибамбасы для выпечки.
Про гель писали....улыбнуло ! Зимой была там правда ....что гели что шампуни что мыло жидкое ...ацтой полный . В след раз не забыть бы с собой привезти

Кухонные всякие принадлежности везу ...особенно в этот раз понравились силиконовые друшлаги и воронки ,лопатки и всякие прибамбасы для выпечки.
Про гель писали....улыбнуло ! Зимой была там правда ....что гели что шампуни что мыло жидкое ...ацтой полный . В след раз не забыть бы с собой привезти

Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 30.04.10 15:48
девушкам до 25 лет купила боди-Lotion от Виктории Сикрет - они меня уверяют,
что в России одни подделки, а в Германии такого ужаса нет
http://imgboot.com/images/lambo/180.jpg
бебику чемоданчик с тедди
www.karstadt.de/Steiff/FYNN-Teddybaer-im-Koffer/p/?pfad=866898+884180+869...
школьнику-непоседе телескоп
www.posch-kinderland.de/programm/detail/20821/2-in-1-mikro-teleskop/kinde...
женщинам-пенсионеркам светлые куртки, костюмы из С&A и всякое уддерживающе-корректирующее белье (Abteilung XL), так как вы сами знаете,
ЧТО за чехлы продают там на базарах
но лучше всего идут денежные подарки и приглашения в гости, отданные прям в руки
что в России одни подделки, а в Германии такого ужаса нет
http://imgboot.com/images/lambo/180.jpg
бебику чемоданчик с тедди
www.karstadt.de/Steiff/FYNN-Teddybaer-im-Koffer/p/?pfad=866898+884180+869...
школьнику-непоседе телескоп
www.posch-kinderland.de/programm/detail/20821/2-in-1-mikro-teleskop/kinde...
женщинам-пенсионеркам светлые куртки, костюмы из С&A и всякое уддерживающе-корректирующее белье (Abteilung XL), так как вы сами знаете,
ЧТО за чехлы продают там на базарах

но лучше всего идут денежные подарки и приглашения в гости, отданные прям в руки

step by step
NEW 30.04.10 16:41
я как раз на днях закупалась
брала в ДМ Essence пудру минеральную, тушь, тени, Варенс парфюмки, гель души типа Бетти Барклай, шиммеры для лица, Балеа всякие пэдс на глаза, кремики, P2 средства для ногтей - у них против кутикул карандаши отменные просто, укрепители для ногтей, шарики.
Ballantines, Hennessy для мужчин, кофе, черный шоколад
также футболку поло папе взяла и ветровку
детям наборчики в Кике - куколки, лошадки)) канц-товары типа Little Princess, формочки для песочницы, кепки, Haribo конфеты
брала в ДМ Essence пудру минеральную, тушь, тени, Варенс парфюмки, гель души типа Бетти Барклай, шиммеры для лица, Балеа всякие пэдс на глаза, кремики, P2 средства для ногтей - у них против кутикул карандаши отменные просто, укрепители для ногтей, шарики.
Ballantines, Hennessy для мужчин, кофе, черный шоколад
также футболку поло папе взяла и ветровку
детям наборчики в Кике - куколки, лошадки)) канц-товары типа Little Princess, формочки для песочницы, кепки, Haribo конфеты
NEW 30.04.10 17:38
Когда много родни это разорится можно если каждому подарок везти, везите самым близким.
Я когда ездила у меня самой там из родни только дальние остались, им DVD-Player и все знакомые просили измерители давления, везла 10 шт. потом на таможне прикапались, сказали что на человека всего можно один, я затребовала чтобы показали где это написанно. Детям везла в подарок одежду и игрушки, девочкам куклы, мальчикам машины, дети были просто в восторге.
Молодому парню в подарок мп3 плеер, тоже был довольный. Всего конечно не перечислить это индивидуальные подарки для друзей детства.
А так в семье в которой жила, бывшие соседи, мама моего друга детства в разговоре так непринужденно говорила что хотела бы такие сковородки как у нас и постельное белье, особенно простыни на резинках, это уже отсылалось в посылках.
Я когда ездила у меня самой там из родни только дальние остались, им DVD-Player и все знакомые просили измерители давления, везла 10 шт. потом на таможне прикапались, сказали что на человека всего можно один, я затребовала чтобы показали где это написанно. Детям везла в подарок одежду и игрушки, девочкам куклы, мальчикам машины, дети были просто в восторге.
Молодому парню в подарок мп3 плеер, тоже был довольный. Всего конечно не перечислить это индивидуальные подарки для друзей детства.
А так в семье в которой жила, бывшие соседи, мама моего друга детства в разговоре так непринужденно говорила что хотела бы такие сковородки как у нас и постельное белье, особенно простыни на резинках, это уже отсылалось в посылках.
NEW 30.04.10 22:11
Это уж точно.
Мне кажется, что сейчас и там уже давно всё есть и каждый может купить себе.
Но по привычке все хотят "из-за границы ". Бред какой-то, только таскать.
Я везу только постельное белье в подарок своим, и шмотки, если на распродажах что-нить приличное попадается недорого.
Ещё чего там не особо много - типа роло на окна, тоже только если по ангеботу недорого.
А всё, что здесь покупаешь по родной цене без скидок, там можно купить и так, и при этом не будет сомнений, подойдет ли, понравится ли..
А с обувью вообще завал, у меня там уже несколько пар так и лежит - не подошли...
Мне кажется, что сейчас и там уже давно всё есть и каждый может купить себе.
Но по привычке все хотят "из-за границы ". Бред какой-то, только таскать.
Я везу только постельное белье в подарок своим, и шмотки, если на распродажах что-нить приличное попадается недорого.
Ещё чего там не особо много - типа роло на окна, тоже только если по ангеботу недорого.
А всё, что здесь покупаешь по родной цене без скидок, там можно купить и так, и при этом не будет сомнений, подойдет ли, понравится ли..
А с обувью вообще завал, у меня там уже несколько пар так и лежит - не подошли...

NEW 01.05.10 09:56
Какие глупости.В России и Казахстане полно интернет-магазинов которые продают все тоже самое по таким же ценам.Про хлопок-так это вообще цирк.
Полно этого добра в магазинах подобных "Икея".
Подделывают импорт.А я лично его не люблю, предпочитаю продукцию фабрики "Зоря".
P.S. И не лень вам это все тащить?
в ответ скобчонок 30.04.10 15:40
В ответ на:
Бельё постельное ....моя мамуля просто балдеет от качества . Полотенца банные...там в основном китай и турция ..как стекло чесслово Российские -дорогие и качеством хуже чем тут . Футболки ,шорты -100% хлопка там не найдешь , а если найдешь то дорого, да и то мне кажется, что синтетика все равно есть (или я может такая привереда) .
Бельё постельное ....моя мамуля просто балдеет от качества . Полотенца банные...там в основном китай и турция ..как стекло чесслово Российские -дорогие и качеством хуже чем тут . Футболки ,шорты -100% хлопка там не найдешь , а если найдешь то дорого, да и то мне кажется, что синтетика все равно есть (или я может такая привереда) .
Какие глупости.В России и Казахстане полно интернет-магазинов которые продают все тоже самое по таким же ценам.Про хлопок-так это вообще цирк.
В ответ на:
Полно этого добра в магазинах подобных "Икея".
В ответ на:
Подделывают импорт.А я лично его не люблю, предпочитаю продукцию фабрики "Зоря".
P.S. И не лень вам это все тащить?

NEW 01.05.10 10:11
а что ИКЕА там имеется во всех городах и селах?
одежда там кстати стоит зачастую дороже чем здесь, а качеством на много ниже, особенно если прошвырнуться по распродажам можно классные вещи за копейки родным купить. Моя мама очень полная женщина, так то что там продается, это "тихий ужас", я постоянно покупаю ей тут штаны, джинсы, белье!!! и остальную одежду, т.к купленное там разваливается моментально, да и носить стремно если честно. Или у моего младшенького братца 50й размер ноги:))) даже здесь сложно что то подобрать, но я нахожу, а там ему приходится иногда чуть ли не в летней обуви зимой щеголять, в особые морозы валенки одевает. Даже в самых незатейлевых детских вещах отсюда там ребенок смотрится бохато:))т.к. в основной массе детки одеты в аляповатой из плохого трикотажа одежде.
одежда там кстати стоит зачастую дороже чем здесь, а качеством на много ниже, особенно если прошвырнуться по распродажам можно классные вещи за копейки родным купить. Моя мама очень полная женщина, так то что там продается, это "тихий ужас", я постоянно покупаю ей тут штаны, джинсы, белье!!! и остальную одежду, т.к купленное там разваливается моментально, да и носить стремно если честно. Или у моего младшенького братца 50й размер ноги:))) даже здесь сложно что то подобрать, но я нахожу, а там ему приходится иногда чуть ли не в летней обуви зимой щеголять, в особые морозы валенки одевает. Даже в самых незатейлевых детских вещах отсюда там ребенок смотрится бохато:))т.к. в основной массе детки одеты в аляповатой из плохого трикотажа одежде.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 01.05.10 10:26
в ответ Светлана31 01.05.10 10:11
н.п. Везите в подарок деньги. Им рады будут больше всего, если люди небогатые. Они купят себе что им хочется, мечту свою, а может дрова на зиму (что в даннои ситуации им важнее чем маика или постельное белье), а Вам баулы не тащить.
А если богатые - то в там уже есть ВСЕ, их ничем не удивишь.
А если богатые - то в там уже есть ВСЕ, их ничем не удивишь.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
01.05.10 10:27
в ответ Светлана31 01.05.10 10:11
Насчет отдаленных сел спорить не буду.Но когда народ вагонами на себе тащит "гостинцы" в Москву,Питер,Астану и т.п., включая колбасу,консервы,сладости-это вызывает недоумение.По поводу обуви, у подруги широкая стопа, так ей подходит только отечественная обувь, европейские колодки не подходят категорически.Покупает зимнюю обувь на фабрике, да и для российских зим она более подходяща.Насчет полных людей, действительно для них трудно что-то подобрать, не в Америке мы

NEW 01.05.10 11:52
н.п.
Люди!!! вы сколько денег тратите на поездки??? мне билет только на меня одну 600 евро стоит, если я всем т. Клавам, с которой когда- то где- то жила везти подарки начну.. всё есть в России, мои родственники к среднему классу относятся, у сестры сумки..ммм, мне такие и не снятся, а стоят дешевле чем тут. моя за 200 евро, просто убогой смотрелась по сравнению с её. Икея и похожие магазины есть везде, надо только зад поднять и в город из села поехать. простыни на резинках тоже, полотенца и бельё, себе там брала, качство лучше чем тут оказалось. Шампуни и гели для душа, вообще смешно... а просить всегда всё будут, зачем самим покупать? везу только сестре и маме, символически, мама всегда отпирается ещё от подарков. покупаю ей её любимые духи в Дугласе, там они тоже есть, но мне хочется порадовать.
подскажите уж, где вы так деньги зарабатываете? а то с мужем оба работаем, но вот контейнерами по 10 аппаратов измеряющих давление( есть они там в каждой аптеке, сама видела) это уже слишком.. или на себе экономите?
сейчас меня тапками закидают!
Люди!!! вы сколько денег тратите на поездки??? мне билет только на меня одну 600 евро стоит, если я всем т. Клавам, с которой когда- то где- то жила везти подарки начну.. всё есть в России, мои родственники к среднему классу относятся, у сестры сумки..ммм, мне такие и не снятся, а стоят дешевле чем тут. моя за 200 евро, просто убогой смотрелась по сравнению с её. Икея и похожие магазины есть везде, надо только зад поднять и в город из села поехать. простыни на резинках тоже, полотенца и бельё, себе там брала, качство лучше чем тут оказалось. Шампуни и гели для душа, вообще смешно... а просить всегда всё будут, зачем самим покупать? везу только сестре и маме, символически, мама всегда отпирается ещё от подарков. покупаю ей её любимые духи в Дугласе, там они тоже есть, но мне хочется порадовать.
подскажите уж, где вы так деньги зарабатываете? а то с мужем оба работаем, но вот контейнерами по 10 аппаратов измеряющих давление( есть они там в каждой аптеке, сама видела) это уже слишком.. или на себе экономите?
сейчас меня тапками закидают!

NEW 01.05.10 11:56
в ответ Valeronnn 01.05.10 10:27
+1
обувь беру себе там, итальянскую и пар по 6.
выгодно получается. сейчас думаю тоненькую курточку из стриженой норки прикупить, мёрзну я тут. Харибо тоже в каждой деревне в киоске есть. я вот из Сибири, сейчас начнут уверять, что в Казахстане ничего нет.. не верю!моя тётя живёт там, помню приехала она к нам в Сибирь в гости, лет так 15! назад.. пудра Ланком, вся модная такая.доллары всё менять ходила, мы их только в банках и видели тогда.
обувь беру себе там, итальянскую и пар по 6.

NEW 01.05.10 12:25
в ответ Valeronnn 01.05.10 10:27
я вот не в село ездила и не столицу в Казахстан-Караганда и когда походила по магазинам там цены намного большем чем у нас и на постельное белье, если здесь можно купить одну простынь за 10 € то там я чуть не упала, такого же не очень качества за 40€ когда зарплата 600€ то понятно что народу жалко такое купить.
NEW 01.05.10 12:53
в ответ Я осенняя 01.05.10 12:25
Там, как и здесь, подешевле надо искать не в центральных магазинах
Просто действительно задницу поднять и найдешь и там , и по приемлимой цене.
Тут недавно одну фразу прочитала - барышня баулами подарки домой возила, как бы оправдываясь за то, что имеет ТАКОЕ СЧАСТЬЕ, КАК ЖИТЬ В ГЕРМАНИИ!!!
Бред, по другому не назовешь.
Здесь тоже никому деньги на голову просто так не сыпятся, чтобы одаривать всех подряд.
Свои - другое дело, тем более, если ещё и дома у них жить будешь.
А то у меня уже такое впечатление, что все ТАМ просто считают тебя ОБЯЗАННОЙ всем подряд уже только потому, что из Германии.

Просто действительно задницу поднять и найдешь и там , и по приемлимой цене.
Тут недавно одну фразу прочитала - барышня баулами подарки домой возила, как бы оправдываясь за то, что имеет ТАКОЕ СЧАСТЬЕ, КАК ЖИТЬ В ГЕРМАНИИ!!!
Бред, по другому не назовешь.
Здесь тоже никому деньги на голову просто так не сыпятся, чтобы одаривать всех подряд.
Свои - другое дело, тем более, если ещё и дома у них жить будешь.
А то у меня уже такое впечатление, что все ТАМ просто считают тебя ОБЯЗАННОЙ всем подряд уже только потому, что из Германии.
NEW 01.05.10 13:09
в ответ Я осенняя 01.05.10 12:25
Привет землячка! Полностью с тобой согласна. Была мама в гостях и все охала-ахала. Что получше купить финансы не позволяют, а подешевле просто ужас. Сестра купила там сапоги за 150 ойро, через неделю они развалились. Пришлось еще здесь сотню отваливать и обувь туда передавать
, Я лично, маму здесь одела (От трусов-носков-лифчиков до пуховой куртки с джинсами). И сестра просит только футболки-кофточки да обувь:"Мне ненужно колбасы с конфетами, пришли обувь и пару костюмов!!!"