Login
Как работать в этой стране?
NEW 01.05.10 01:59
Вы сравниваете грузчика в частном магазине с инженером с гос.предприятия? Ну так это известный факт, что бюджетникам почти ничего не платят. Но и тут уже подвижки идут.
Вы это серьезно?
in Antwort Svetiktrier 01.05.10 00:17, Zuletzt geändert 01.05.10 02:02 (Shutkama)
В ответ на:
Грузчики получают больше, чем простые инженеры.
Грузчики получают больше, чем простые инженеры.
Вы сравниваете грузчика в частном магазине с инженером с гос.предприятия? Ну так это известный факт, что бюджетникам почти ничего не платят. Но и тут уже подвижки идут.
В ответ на:
А в Германии сначало на работу примут турка, потом негра, а потом ауслендера из СССР.
А в Германии сначало на работу примут турка, потом негра, а потом ауслендера из СССР.
Вы это серьезно?
NEW 01.05.10 02:04
и заметтье немца-то в списке нет
in Antwort Shutkama 01.05.10 01:59
В ответ на:
Вы это серьезно?
Вы это серьезно?
и заметтье немца-то в списке нет

NEW 01.05.10 08:16
in Antwort Svetiktrier 01.05.10 00:17
01.05.10 10:00
за 7-10 тыс. рублей, кварт плата (если своя) 3000-4000, (если снимаешь) 5-10 тыс., а что кушать?
не надо про россию, не надо.. и по москве о россии судить не стоит.
на этом можно и остановиться и продолжать перечислять иллюзорные плюсы не стоит. жилье купить не реально - не отдав свою жизнь за него, а это в итоге не останется ни семьи не здоровья ни желания жить. Для статистики россия занимает первое место в мире по разрыву между богатыми и бедными - в 42 раза.
ЗЫ. и всегда интересно, почему авторы таких топиков не едут в россию
in Antwort маленькая птичка 30.04.10 22:44, Zuletzt geändert 01.05.10 10:10 (citysun)
В ответ на:
Но и найти работу в России, чтобы вкалывать, как раб на галерах - не проблема, только свисни.
Но и найти работу в России, чтобы вкалывать, как раб на галерах - не проблема, только свисни.
за 7-10 тыс. рублей, кварт плата (если своя) 3000-4000, (если снимаешь) 5-10 тыс., а что кушать?
не надо про россию, не надо.. и по москве о россии судить не стоит.
В ответ на:
В России главное свое жилье иметь, а не съемное
В России главное свое жилье иметь, а не съемное
на этом можно и остановиться и продолжать перечислять иллюзорные плюсы не стоит. жилье купить не реально - не отдав свою жизнь за него, а это в итоге не останется ни семьи не здоровья ни желания жить. Для статистики россия занимает первое место в мире по разрыву между богатыми и бедными - в 42 раза.

٭ ٭ ٭
NEW 01.05.10 11:20
Хорошо посчитали? Хватит и на жизнь и на оплату учебы?
in Antwort neverthesame 30.04.10 10:34
В ответ на:
Я могу получать Бафег, вроде как.
Я могу получать Бафег, вроде как.
Хорошо посчитали? Хватит и на жизнь и на оплату учебы?
NEW 01.05.10 11:27
Все познается в сравнении.
Пару тысяч евро в России получают жалкие доли процента. После кризиса найти просто работу в офисе, даже без кабинета и пары тысяч - большая проблема. Работы нет.
При всем уважении к изматывающему труду мужа - в Германии найти малокваливицированную работу и суметь на нее прожить, мне кажется проще. С кваливицированной сейчас плохо там. Вернется он в Россию. И дальше что? Хоты все от конкретной ситуации, знакомств, города и т.п. зависит.
in Antwort маленькая птичка 30.04.10 22:44
В ответ на:
Все познается в сравнении.
В ответ на:
Это в офисе в рубашечке сидеть в теплом (и кондиционированном) кабинете и чтобы платили не меньше пары тысяч евро - да, поискать надо, и либо быть спецом, либо иметь связи
Это в офисе в рубашечке сидеть в теплом (и кондиционированном) кабинете и чтобы платили не меньше пары тысяч евро - да, поискать надо, и либо быть спецом, либо иметь связи
Пару тысяч евро в России получают жалкие доли процента. После кризиса найти просто работу в офисе, даже без кабинета и пары тысяч - большая проблема. Работы нет.
В ответ на:
Муж дамы не железный, да и так мужики намного слабее женщин в плане здоровья - еще несколько лет такой жизни и с такой работой и что?
Муж дамы не железный, да и так мужики намного слабее женщин в плане здоровья - еще несколько лет такой жизни и с такой работой и что?
При всем уважении к изматывающему труду мужа - в Германии найти малокваливицированную работу и суметь на нее прожить, мне кажется проще. С кваливицированной сейчас плохо там. Вернется он в Россию. И дальше что? Хоты все от конкретной ситуации, знакомств, города и т.п. зависит.
NEW 01.05.10 11:36
Schwarz...
in Antwort neverthesame 29.04.10 15:09
В ответ на:
Schwarz...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 01.05.10 11:42
Если ктото найдёт работу другому то получит премию около 2000 Euro, даже если его в Leihfirmу почти задаром работать запихают. Есть фирмы которые только на этом и зарабатывают.
in Antwort 0Alexander0 29.04.10 19:24
В ответ на:
В ответ на:
кроме того,я бы попытался ещё выбить деньги за то что я сам нашёл работу,то есть выполнил чужой труд
В ответ на:
кроме того,я бы попытался ещё выбить деньги за то что я сам нашёл работу,то есть выполнил чужой труд
Если ктото найдёт работу другому то получит премию около 2000 Euro, даже если его в Leihfirmу почти задаром работать запихают. Есть фирмы которые только на этом и зарабатывают.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 01.05.10 13:31
in Antwort germax 01.05.10 02:04
NEW 01.05.10 13:33
Платят, платят.
Мои все близкие родственники живут и работают в России, все в разных структурах. И не поверите, все получают зарплату и каждый год ездят в отпуска за границу.
in Antwort durik62 01.05.10 08:16
В ответ на:
только неплатят
только неплатят
Платят, платят.

NEW 01.05.10 13:37
Так все же по разному попали в Германию. Кто то и замуж удачно вышел.
Но автор топика иммигрировал год назад. Вот и думаю, какие цели то преследовал. Поменял шило на мыло, а то и еще хуже, головную боль заработал на много лет.
in Antwort citysun 01.05.10 10:00
В ответ на:
Так все же по разному попали в Германию. Кто то и замуж удачно вышел.

Но автор топика иммигрировал год назад. Вот и думаю, какие цели то преследовал. Поменял шило на мыло, а то и еще хуже, головную боль заработал на много лет.
NEW 01.05.10 14:25
Ну чуть внимательнее читать надо.
in Antwort Svetiktrier 01.05.10 13:37
В ответ на:
Вот и думаю, какие цели то преследовал. Поменял шило на мыло, а то и еще хуже, головную боль заработал на много лет.
Вот и думаю, какие цели то преследовал. Поменял шило на мыло, а то и еще хуже, головную боль заработал на много лет.
NEW 01.05.10 14:40
Вот таблица, по которой оплачиваются бюджетники.
http://oeffentlicher-dienst.info/c/t/rechner/tv-l/west?id=tv-l-2010&matrix=1
Инженеры получают где-то от 55 тыс. до 62 тыс. в год.
Неужели у грузчика получается больше?
in Antwort Shutkama 01.05.10 01:59
В ответ на:
Вы сравниваете грузчика в частном магазине с инженером с гос.предприятия? Ну так это известный факт
Вы сравниваете грузчика в частном магазине с инженером с гос.предприятия? Ну так это известный факт
Вот таблица, по которой оплачиваются бюджетники.
http://oeffentlicher-dienst.info/c/t/rechner/tv-l/west?id=tv-l-2010&matrix=1
Инженеры получают где-то от 55 тыс. до 62 тыс. в год.
Неужели у грузчика получается больше?
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 01.05.10 14:53
in Antwort by the way 01.05.10 14:40
Мой двоюродный брат из за кризиса без работы остался, вернее перевели на пол ставки. Стал грузчиком подрабатывать. Получает от 800 до 1500 рублей в день. С вечера делает заявку куда готов приехать, а утром получает свои наряды. Разгружает все подряд, от мусорных пакетов после ремонта у одиноких старушек, до контейнеров. Оплачивают сразу наличными, либо безналом в течении 5 дней. Ну доволен вроде как, бывает что и не устает физически вообще.
NEW 01.05.10 14:58
Да вроде внимательно читала. Я имела ввиду, что вас заставило иммигрировать в Германию? Здесь не все так радужно, как кажется, да еще и язык является преградой. Неужели в прежней стране, откуда вы прибыли, было хуже?
in Antwort neverthesame 01.05.10 14:25
В ответ на:
Да вроде внимательно читала. Я имела ввиду, что вас заставило иммигрировать в Германию? Здесь не все так радужно, как кажется, да еще и язык является преградой. Неужели в прежней стране, откуда вы прибыли, было хуже?
NEW 01.05.10 15:10
Учеба моей жены, теперь моя предстощая учеба (мы оба выбрали направление, которое представлено на таком уровне практически только в Германии).
Да, теперь я вижу, что там хуже - допустим в культурном плане, но задним числом. Тогда мне было все равно - в принципе мне было нормально в России, у меня была интересная работа и даже кое-какие перспективы.
in Antwort Svetiktrier 01.05.10 14:58, Zuletzt geändert 01.05.10 15:11 (neverthesame)
В ответ на:
Я имела ввиду, что вас заставило иммигрировать в Германию?
Я имела ввиду, что вас заставило иммигрировать в Германию?
Учеба моей жены, теперь моя предстощая учеба (мы оба выбрали направление, которое представлено на таком уровне практически только в Германии).
В ответ на:
Неужели в прежней стране, откуда вы прибыли, было хуже?
Неужели в прежней стране, откуда вы прибыли, было хуже?
Да, теперь я вижу, что там хуже - допустим в культурном плане, но задним числом. Тогда мне было все равно - в принципе мне было нормально в России, у меня была интересная работа и даже кое-какие перспективы.
NEW 01.05.10 15:16
Вы меня очень удивили. Что вы имели ввиду в культурном плане?
Вот вы и ответили на мой вопрос. Все таки там было все ОК с работой и с перспективой. Здесь такое вряд ли увидите.
in Antwort neverthesame 01.05.10 15:10
В ответ на:
Вы меня очень удивили. Что вы имели ввиду в культурном плане?
Вот вы и ответили на мой вопрос. Все таки там было все ОК с работой и с перспективой. Здесь такое вряд ли увидите.
NEW 01.05.10 15:31
Я имею в виду интересность и разнообразность как культурной жизни в обычном смысле, так и культур стран и народов, которые я встречаю здесь в открытой Европе. Ну впрочем для этого нужно в самом себе нести интерес ко многим вещам. Я просто теперь вижу, что тот интерес, который у меня есть, гораздо полнее можно реализовать здесь, нежели в России.
Получу образование и увижу. И кстати необязательно в Германии.
in Antwort Svetiktrier 01.05.10 15:16
В ответ на:
Что вы имели ввиду в культурном плане?
Что вы имели ввиду в культурном плане?
Я имею в виду интересность и разнообразность как культурной жизни в обычном смысле, так и культур стран и народов, которые я встречаю здесь в открытой Европе. Ну впрочем для этого нужно в самом себе нести интерес ко многим вещам. Я просто теперь вижу, что тот интерес, который у меня есть, гораздо полнее можно реализовать здесь, нежели в России.
В ответ на:
NEW 01.05.10 15:44
Искренне желаю успехов!
А на счет культурной жизни, Германия очень отстает от России в этом плане. Вот если бы вы Австрию сравнили, тогда я бы еще согласилась. В плане путешествий, Германия конечно географически повыгодней расположена, но и в России люди с достойной зарплатой также путешествуют и часто не на дешевых курортах.
in Antwort neverthesame 01.05.10 15:31
В ответ на:
Искренне желаю успехов!
А на счет культурной жизни, Германия очень отстает от России в этом плане. Вот если бы вы Австрию сравнили, тогда я бы еще согласилась. В плане путешествий, Германия конечно географически повыгодней расположена, но и в России люди с достойной зарплатой также путешествуют и часто не на дешевых курортах.