Login
В гости с подарками.
NEW 01.05.10 20:47
in Antwort MariaRa 01.05.10 20:41
Мой знакомый одежду из Америки заказывает, в чем проблема в наше время? Причем доставка чуть ли не дешевле чем по СНГ.Я делаю так: понравилась вещь, ищу в и-те, где она дешевле,покупаю.А кто в деревнях, им эта фигня и не к чему, впрочем как и немкам-фермершам.
NEW 01.05.10 22:22
Зачем гучи!? Карштадт, там довольно-такие неплохой выбор. У нас есть куча маленьких "шопчиков"
in Antwort MariaRa 01.05.10 20:40
В ответ на:
так скажите, где вы ей покупаете.. если Гучи, да тут подешевле будет.
так скажите, где вы ей покупаете.. если Гучи, да тут подешевле будет.
Зачем гучи!? Карштадт, там довольно-такие неплохой выбор. У нас есть куча маленьких "шопчиков"

NEW 01.05.10 23:44
in Antwort Valeronnn 01.05.10 20:38
Спасибо! Скину ссылку подруге..
Обувь я конечно не вожу.. Так разные тряпочки , если совсем цена симпотичной покажется, или косметику..
Пыталась раньше маме что-нибудь мяккое и удобное , но все равно часто неудачно..
Единственное, что мне последнее время заказывают, так это недорогое постельное белье

Обувь я конечно не вожу.. Так разные тряпочки , если совсем цена симпотичной покажется, или косметику..
Пыталась раньше маме что-нибудь мяккое и удобное , но все равно часто неудачно..
Единственное, что мне последнее время заказывают, так это недорогое постельное белье
NEW 02.05.10 01:06
in Antwort Blümchen0 30.04.10 12:28, Zuletzt geändert 02.05.10 01:16 (bambamamba)
Молодым гостинцев хватит.
У моей бабушки хит - обувь. То, что там продается для пенсионеров - два раза надеть и выкинуть. Она померила стельку, а я покупаю здесь на размер больше. На зиму - "дутики", - они на любую стопу подходят. На лето - тапочки какие-нибудь типа "прощай, немецкая молодость".
У дедушки не ура прошла поддевка на зиму, домашние тапочки и спортивный костюм для дома.
У моей бабушки хит - обувь. То, что там продается для пенсионеров - два раза надеть и выкинуть. Она померила стельку, а я покупаю здесь на размер больше. На зиму - "дутики", - они на любую стопу подходят. На лето - тапочки какие-нибудь типа "прощай, немецкая молодость".
У дедушки не ура прошла поддевка на зиму, домашние тапочки и спортивный костюм для дома.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 04.05.10 08:45
Вы откладываете ваши деньги на ВАШ отпуск. Или вы с 0 копейками в гости приежаете? в кошельке ничего нет?
а сестре и матери вы материально помочь не желаете, помимо подарков?
я делаю наоборот - сначала примеряю обувь в Görtz, а потом покупаю на 20-30 евро дешевле раз-два в год http://markenschuhe.de/shop/damenschuhe/index.html
если покупать дешевле, то обувь изнашивается быстрее и вам приходится чаще покупать. У меня две пары марочных туфлей для работы уже с год, выглядят очень прилично -
никаких трещин, каблук в порядке, а дешевые дайхмановские у меня изнашивались за три месяца, стыдно было носить.
in Antwort MariaRa 01.05.10 20:38
В ответ на:
так вот и не пойму. зачем по 100 евро откладывать?, это же от своей семьи урезать. я мало получаю, на базисе работаю, а муж прилично. может я жадная?
так вот и не пойму. зачем по 100 евро откладывать?, это же от своей семьи урезать. я мало получаю, на базисе работаю, а муж прилично. может я жадная?
Вы откладываете ваши деньги на ВАШ отпуск. Или вы с 0 копейками в гости приежаете? в кошельке ничего нет?
В ответ на:
только мать и сестра..всё..
только мать и сестра..всё..
а сестре и матери вы материально помочь не желаете, помимо подарков?
В ответ на:
я вот себе обувь тут купить не могу, то что тут в магазинах не нра, начинаешь в инете копаться, то что нравится( подойдёт ли?) то стоит очень прилично, там я куплю дешевле, выбор тоже будет больше.
я вот себе обувь тут купить не могу, то что тут в магазинах не нра, начинаешь в инете копаться, то что нравится( подойдёт ли?) то стоит очень прилично, там я куплю дешевле, выбор тоже будет больше.
я делаю наоборот - сначала примеряю обувь в Görtz, а потом покупаю на 20-30 евро дешевле раз-два в год http://markenschuhe.de/shop/damenschuhe/index.html
если покупать дешевле, то обувь изнашивается быстрее и вам приходится чаще покупать. У меня две пары марочных туфлей для работы уже с год, выглядят очень прилично -
никаких трещин, каблук в порядке, а дешевые дайхмановские у меня изнашивались за три месяца, стыдно было носить.
step by step
NEW 04.05.10 08:50
in Antwort МУРысик 04.05.10 08:45, Zuletzt geändert 04.05.10 08:51 (МУРысик)
если у кого-то опыт есть,
мне осталось последний гостинец приобрести для молодоженов -
свадьба в августе, но я не смогу на ней присутствовать, но и просто открытку как-то дарить не хочется...
Голову ломаю - что подарить? и чтобы в чемодан влезло...помогите люди добрые
мне осталось последний гостинец приобрести для молодоженов -
свадьба в августе, но я не смогу на ней присутствовать, но и просто открытку как-то дарить не хочется...
Голову ломаю - что подарить? и чтобы в чемодан влезло...помогите люди добрые

step by step
NEW 04.05.10 11:52
in Antwort скобчонок 30.04.10 15:40
Не забудьте ещё бусы из стекла , зеркальца карманные,ножницы,спички и всё то что Колумб вёз в Америку
NEW 04.05.10 13:56
in Antwort Шмопсель-мопсель 04.05.10 13:44
присоединяюсь, лучшего подарка не бывает, особенно молодоженам.
NEW 04.05.10 15:48
+1

in Antwort МУРысик 01.05.10 20:27
В ответ на:
А в Германии так -> получила зарплату - купила костюм, пальто и чувствуешь себя бедной, если на сапоги денег не хватило.
А в Германии так -> получила зарплату - купила костюм, пальто и чувствуешь себя бедной, если на сапоги денег не хватило.
+1

NEW 04.05.10 17:25
in Antwort fedor 3 04.05.10 15:48, Zuletzt geändert 04.05.10 17:26 (Knjazhna)
Никаких тряпок не вожу родственникам, они и так одеты не хуже меня (если только маме что то привожу, т.к. она великая экономистка и сама себе что то пожалеет купить), люди все вполне состоятельные, так что бутылку спиртного, конфеты, кофе. И так получается очень приличная сумма, т.к. родственников много.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 04.05.10 20:01
in Antwort МУРысик 04.05.10 08:45
отпуск для меня, это не поездка в Сибирь, извините... еду я туда навестить маму, со своими деньгами, почему я должна помогать кому-то? все живут, не голодают, выглядят неплохо, одеты прилично. да, поедеем покатаемся, поесть в причное место, я заплачу, какие это траты? но тащить баулами, бусы ,как грит молодой человек, из стекла.. или вещи из Карштадта, мне они и самой не нра.. мы видать про разное, я в принципе не про то, чтобы ехать без копейки и не привезти ничего, но заказы мне не делают. я просто не понимаю тех, кто сам тут не жирует, а родственником прёт вещи из Кика, баулами. а оттуда наверное в Германию уксус тащат..
NEW 04.05.10 20:04
in Antwort МУРысик 04.05.10 08:45
обувь мне тут анотомически подобрать сложно. с инета вообще всё назад идёт. сколько раз пыталась, теперь успокоилась. на Родине итальянской обуви выбор больше, она мне хорошо подходит..ну и признаюсь, что подруга сестры имеет свой обувной магазин
у неё и беру, но с очень небольшой скидкой, жить -то всем надо.

у неё и беру, но с очень небольшой скидкой, жить -то всем надо.

NEW 04.05.10 20:06
in Antwort Knjazhna 04.05.10 17:25
так и я про тоже.. они там зарабатывают больше нас. или может повезло нам, что мы не имеем голодных, бедных родственников, которые бы просто умерли, если им из Германии не помочь.. ? 

NEW 04.05.10 21:07
in Antwort MariaRa 04.05.10 20:06
нп
Я привожу только шоколад: немецкий, швейцарский или такие сундучки с набором шоколадок из разных стран...))
И сестренке двоюродной или племяшке что-нибудь из игрушек - от всяких плюшевых зверей я тут сама в восторге)
И в общем-то все)
Заказывает иногда только папа - он собирает коллекцию шарфиков спортивных клубов) Если еду куда-нибудь в другой регион-город - покупаю ему)
С одеждой сами разбираются - я на мужа, которого вижу каждый день, не могу подобрать одежду, тут в разных магазинах свои размеры, не угадаешь что подойдет и как что сидеть будет))
Что уж о родственниках говорить)
Я привожу только шоколад: немецкий, швейцарский или такие сундучки с набором шоколадок из разных стран...))
И сестренке двоюродной или племяшке что-нибудь из игрушек - от всяких плюшевых зверей я тут сама в восторге)
И в общем-то все)
Заказывает иногда только папа - он собирает коллекцию шарфиков спортивных клубов) Если еду куда-нибудь в другой регион-город - покупаю ему)
С одеждой сами разбираются - я на мужа, которого вижу каждый день, не могу подобрать одежду, тут в разных магазинах свои размеры, не угадаешь что подойдет и как что сидеть будет))
Что уж о родственниках говорить)
NEW 04.05.10 21:52
in Antwort MariaRa 04.05.10 20:01
NEW 04.05.10 21:54
по последним данным - евро нонче в России не хит, поэтому и голову ломаю.
вообщем-подарю рубли в конвертике, может, на шампанское хватит
in Antwort Шмопсель-мопсель 04.05.10 13:44
В ответ на:
Конвертик с еврами - лучший подарок молодым.
Конвертик с еврами - лучший подарок молодым.
по последним данным - евро нонче в России не хит, поэтому и голову ломаю.
вообщем-подарю рубли в конвертике, может, на шампанское хватит

step by step
NEW 05.05.10 13:47
Можно я тихонько спрошу про эти самые сундучки? Можете рассказать как они выглядят и где продаются?
in Antwort Кверти 04.05.10 21:07
В ответ на:
такие сундучки с набором шоколадок из разных стран...))
такие сундучки с набором шоколадок из разных стран...))
Можно я тихонько спрошу про эти самые сундучки? Можете рассказать как они выглядят и где продаются?
NEW 05.05.10 13:59
in Antwort wild*rose 05.05.10 13:47
Скорее всего шоколад фирмы RAUSCH. В РЕВЕ продают, в Карштадте в кондитерском отделе тоже есть.
NEW 05.05.10 14:53
in Antwort скобчонок 30.04.10 15:40