Login
В гости с подарками.
NEW 01.05.10 14:45
В Россмане по 10 евро продаются я думаю по этой цене покупались
in Antwort MariaRa 01.05.10 11:52
В ответ на:
подскажите уж, где вы так деньги зарабатываете? а то с мужем оба работаем, но вот контейнерами по 10 аппаратов измеряющих давление( есть они там в каждой аптеке, сама видела) это уже слишком.. или на себе экономите?
подскажите уж, где вы так деньги зарабатываете? а то с мужем оба работаем, но вот контейнерами по 10 аппаратов измеряющих давление( есть они там в каждой аптеке, сама видела) это уже слишком.. или на себе экономите?
В Россмане по 10 евро продаются я думаю по этой цене покупались

NEW 01.05.10 17:04
in Antwort Я осенняя 01.05.10 12:25, Zuletzt geändert 01.05.10 17:13 (MariaRa)
ну, ни фигасе!! 600 евро зарплата. многие тут за меньшее работают, а покупают подарки
и аренда квартиры там не так стоит как в Германии, в Казахтане ещё и дома у многих свои огромные.

NEW 01.05.10 17:08
in Antwort Una10 01.05.10 12:53
точно, тащат всем те,кто хочет комплексы свои подавить о собственной значимости. тут пряники не растут на деревьях, и в конце концов там родственников много, а я вот одна. другое дело, если кто-то заболел ужасно, то отдашь последние деньги, но это уже другое.
NEW 01.05.10 17:09
А разве здешнее пост. бельё подходит к русским одеялам? У меня вот есть одно шерстяное одеяло, так оно длиннее местного пододеяльника. Его можно использовать, только если пуговицы не застёгивать, но оно тогда сползает.
in Antwort скобчонок 30.04.10 15:40
В ответ на:
Бельё постельное
Бельё постельное
А разве здешнее пост. бельё подходит к русским одеялам? У меня вот есть одно шерстяное одеяло, так оно длиннее местного пододеяльника. Его можно использовать, только если пуговицы не застёгивать, но оно тогда сползает.
NEW 01.05.10 17:11
in Antwort split0 01.05.10 13:09
моя сестра такое носить не будет. из возраста Еспри и Ко она вышла, а на Бетти Барклай извините,.. сама покупает, да и вкус у всех свой, и одеваются там по-другому.
NEW 01.05.10 17:17
in Antwort :Xenia 01.05.10 17:09
вообще -то стандарт.ваше наверное нестандартное
в России тоже есть и подушки с наволочками узкими. я покупала там из-за простыней как раз, сыну на диван не натянешь на резинке. ткань плотная и цвет остался, тут типа такого купила, но по 60 евро за комплет, без простыни к тому. это уже за отдельную плату.

NEW 01.05.10 17:24
а элементарное желание сделать приятное Вам незнакомо?

in Antwort MariaRa 01.05.10 17:08
В ответ на:
тащат всем те,кто хочет комплексы свои подавить о собственной значимости
тащат всем те,кто хочет комплексы свои подавить о собственной значимости
а элементарное желание сделать приятное Вам незнакомо?

У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 01.05.10 17:31
in Antwort фывап 01.05.10 17:24
приятно!вы тут самое крутое для подарков выбираете?? или из Кика? мне бы стыдно было из Кика везти, если я себе там не покупаю, то почему родственникам должна? чем они хуже? есть там вещи.. тут ветка соседняя про лептопы, мол там всё гавно такое продают. но как они живут -то там все? ничего, у моих знакомых ни у кого не крякнул комп и гарантия 3 года . . одеты там тоже ни в синтетику китайскую поголовно ..не пойму я этого. просто знаю многих, сами на социале, а туда везут.сами тут от своей же семьи отрывают..
NEW 01.05.10 17:50
Губа не дура!
Ето совсем разные ценовые категории! Колбасу с сапогами не сравнишь.
Везти подарки надо, родные люди всеж... С пустыми руками неприлично. Но современным людям ТАМ, где епоха дифицыта кончилась 10 лет назад, лучше всего дарить немецкие деньги.
Обрадуются больше, чем немецким маечке-трусам!
in Antwort split0 01.05.10 13:09
В ответ на:
И сестра просит только футболки-кофточки да обувь:"Мне ненужно колбасы с конфетами, пришли обувь и пару костюмов!!!"
И сестра просит только футболки-кофточки да обувь:"Мне ненужно колбасы с конфетами, пришли обувь и пару костюмов!!!"

Везти подарки надо, родные люди всеж... С пустыми руками неприлично. Но современным людям ТАМ, где епоха дифицыта кончилась 10 лет назад, лучше всего дарить немецкие деньги.
Обрадуются больше, чем немецким маечке-трусам!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 01.05.10 18:10
in Antwort berlije 01.05.10 17:50
А если деньги есть . но считать их там уже тоже умеют...
Как то с подругой созвонилась,( она , приезжая сюда, покупает одежду на всю семью)
Она с дочкой в Москве , готовясь к весенне-летнему сезону, по магазинам прошлась, а я тут прогулялась..
Вечером жаловалась мне , что балеринки от ТАМАРИС 5 тасяч рублей стоят, а тут они 39 евро.
Про какие-то модные летние сапоги с открытой носочной частью 17 тыс руб.
Да, измеритель давления муж ее в прошлом году просил привезти , несмотря на то, что в Москве работает..
Так что тряпочки из Германии денежным друзьям везу всегда. Что то в подарок, а что-то под заказ за деньги...
А родителям и близким родственникам всегда и то и другое ( в смысле одежду и деньги )
Как то с подругой созвонилась,( она , приезжая сюда, покупает одежду на всю семью)
Она с дочкой в Москве , готовясь к весенне-летнему сезону, по магазинам прошлась, а я тут прогулялась..
Вечером жаловалась мне , что балеринки от ТАМАРИС 5 тасяч рублей стоят, а тут они 39 евро.
Про какие-то модные летние сапоги с открытой носочной частью 17 тыс руб.
Да, измеритель давления муж ее в прошлом году просил привезти , несмотря на то, что в Москве работает..
Так что тряпочки из Германии денежным друзьям везу всегда. Что то в подарок, а что-то под заказ за деньги...
А родителям и близким родственникам всегда и то и другое ( в смысле одежду и деньги )
NEW 01.05.10 18:58
Не дура, согласна. Но Я себе здесь могу позволить купить ей что-то из тряпок и обуви, а она себе там этого позволить не может! А сама на те деньги которые я могла отправить ей туда она меня просит взять ей обувь. Девушка она высокая, нога у нее большая, подъем низкий да и сама нога узкая. А здесь обуви такой какой нужно валом!
in Antwort berlije 01.05.10 17:50
В ответ на:
Губа не дура! Ето совсем разные ценовые категории! Колбасу с сапогами не сравнишь.
Губа не дура! Ето совсем разные ценовые категории! Колбасу с сапогами не сравнишь.
Не дура, согласна. Но Я себе здесь могу позволить купить ей что-то из тряпок и обуви, а она себе там этого позволить не может! А сама на те деньги которые я могла отправить ей туда она меня просит взять ей обувь. Девушка она высокая, нога у нее большая, подъем низкий да и сама нога узкая. А здесь обуви такой какой нужно валом!
NEW 01.05.10 19:00
Простите, какое???? Нам очень повезло что у меня и сестры вкусы сходяться. Поэтому беру все что мне самой нравиться
in Antwort MariaRa 01.05.10 17:11
В ответ на:
моя сестра такое носить не будет. из возраста Еспри и Ко она вышла, а на Бетти Барклай извините,.. сама покупает, да и вкус у всех свой, и одеваются там по-другому
моя сестра такое носить не будет. из возраста Еспри и Ко она вышла, а на Бетти Барклай извините,.. сама покупает, да и вкус у всех свой, и одеваются там по-другому
Простите, какое???? Нам очень повезло что у меня и сестры вкусы сходяться. Поэтому беру все что мне самой нравиться

NEW 01.05.10 20:20
не думаю, что для подарков надо много денег.
Если готовиться загодя - особенно с авиабилетами
, то можно без стресса по списку покупать подарки каждый месяц,
упаковывать в подарочную бумагу. Потом, если железно откладывать с зарплаты 50-100 евро в месяц, то хватит и
на карманные расходы, и родителям оплатить на год все квитанции, купить картошки-муки, и так, 13-ую пенсию выплатить.
Недавно на форуме видела женщину, которая, как я поняла, не работает, но каждые три месяца летает в Москву и еще,
помимо помощи родственникам, умудряется пополнять сберсчет по 15 % в российском банке.
Интересно, зайдет ли она в нашу тему, и поделится ли секретом, как такое возможно?
я б хотела научиться...
уже замахиваюсь
да нет шутки у меня такие...давно поняла, что дело не в количестве денег, а в планировании.
Когда я делала аусбильдунг, у меня зарплата была 300-350 евро (полная ставка), так нормально было!
я в России в два раза меньше зарабатывала, нерегулярно, а тут даже откладывать получалось и
себе приличную одежду на работу покупать.
in Antwort MariaRa 01.05.10 11:52, Zuletzt geändert 01.05.10 20:28 (МУРысик)
В ответ на:
подскажите уж, где вы так деньги зарабатываете?
подскажите уж, где вы так деньги зарабатываете?
не думаю, что для подарков надо много денег.
Если готовиться загодя - особенно с авиабилетами

упаковывать в подарочную бумагу. Потом, если железно откладывать с зарплаты 50-100 евро в месяц, то хватит и
на карманные расходы, и родителям оплатить на год все квитанции, купить картошки-муки, и так, 13-ую пенсию выплатить.
Недавно на форуме видела женщину, которая, как я поняла, не работает, но каждые три месяца летает в Москву и еще,
помимо помощи родственникам, умудряется пополнять сберсчет по 15 % в российском банке.
Интересно, зайдет ли она в нашу тему, и поделится ли секретом, как такое возможно?
я б хотела научиться...
В ответ на:
сейчас меня тапками закидают!
сейчас меня тапками закидают!
уже замахиваюсь

да нет шутки у меня такие...давно поняла, что дело не в количестве денег, а в планировании.
Когда я делала аусбильдунг, у меня зарплата была 300-350 евро (полная ставка), так нормально было!
я в России в два раза меньше зарабатывала, нерегулярно, а тут даже откладывать получалось и
себе приличную одежду на работу покупать.
step by step
NEW 01.05.10 20:27
может позволить, просто не за раз - там накрутка 1000 % и зарплаты маленькие,
так вот и живут:
получила зарплату - купила костюм,
откладываешь месяц, два,
еще получила зарплату + заначка - купила пальто,
откладываешь месяц, два,
получила зарплату + заначка - купила сапоги.
А в Германии так -> получила зарплату - купила костюм, пальто и чувствуешь себя бедной, если на сапоги денег не хватило.
in Antwort split0 01.05.10 18:58
В ответ на:
Я себе здесь могу позволить купить ей что-то из тряпок и обуви, а она себе там этого позволить не может!
Я себе здесь могу позволить купить ей что-то из тряпок и обуви, а она себе там этого позволить не может!
может позволить, просто не за раз - там накрутка 1000 % и зарплаты маленькие,
так вот и живут:
получила зарплату - купила костюм,
откладываешь месяц, два,
еще получила зарплату + заначка - купила пальто,
откладываешь месяц, два,
получила зарплату + заначка - купила сапоги.
А в Германии так -> получила зарплату - купила костюм, пальто и чувствуешь себя бедной, если на сапоги денег не хватило.

step by step
NEW 01.05.10 20:38
in Antwort МУРысик 01.05.10 20:20
так вот и не пойму. зачем по 100 евро откладывать?, это же от своей семьи урезать. я мало получаю, на базисе работаю, а муж прилично. может я жадная? я тоже если еду, не с пустыми руками, но заказов мне не делают. я вот себе обувь тут купить не могу, то что тут в магазинах не нра, начинаешь в инете копаться, то что нравится( подойдёт ли?) то стоит очень прилично, там я куплю дешевле, выбор тоже будет больше. вы навреное про тут мадам, что заначку от мужа затырила для родителей? я тогда тоже подумала.. ну зачем она сюда приехала? чтобы её родственникам лучше жилось? ещё раз говорю, что у некоторых родители на нищенской пенсии живут, это другое совсем, тут помочь святое
дело, но как одна написалал т. маше, у которой когда то жила, тоже надо подарок. а про то, что лучше деньгами..( всем и побольше)
да приглашения в руки.. и сколько таких приедет к ней? каждые полгода новый гость..нее.. меня бы задолбало такое. только мать и сестра..всё.. остальные приветами и звонками обойдутся.

NEW 01.05.10 20:38
Не поленилась и залезла в интернет, кожанные балетки вышеуказанной фирмы 1500 р.
http://www.lecatalog.ru/itemshow/5015/49030.aspx
Сапоги такие тоже видела их красная цена от силы 2000 р.Места знать надо
Поймите вы, все европейские каталоги уже давно торгуют в России, накрутка от силы 10%.Если на вещь скидка, с такой же скидкой она продается и в России.Про Москву вообще молчу, т.к. все склады находятся там, можно самому приехать на склад и съэкономить на доставке, было бы желание.
Гном для дачи 350 руб стоит,всякие грибки и зайчики так же в ассортименте.
in Antwort A-F 01.05.10 18:10
В ответ на:
Не поленилась и залезла в интернет, кожанные балетки вышеуказанной фирмы 1500 р.
http://www.lecatalog.ru/itemshow/5015/49030.aspx
Сапоги такие тоже видела их красная цена от силы 2000 р.Места знать надо

Поймите вы, все европейские каталоги уже давно торгуют в России, накрутка от силы 10%.Если на вещь скидка, с такой же скидкой она продается и в России.Про Москву вообще молчу, т.к. все склады находятся там, можно самому приехать на склад и съэкономить на доставке, было бы желание.
Гном для дачи 350 руб стоит,всякие грибки и зайчики так же в ассортименте.
NEW 01.05.10 20:40
in Antwort split0 01.05.10 19:00
так скажите, где вы ей покупаете.. если Гучи, да тут подешевле будет.
NEW 01.05.10 20:41
in Antwort Valeronnn 01.05.10 20:38
я тоже усомнилась, что сиё деревянное изделие таких денег стоит. там можно подостойнее найти за 3 тыс. рублей. и как можно не меря брать при проьлемных ступнях ещё?? у кого то там вон уже лежат пар так дцать.. может скооперироваться им 

NEW 01.05.10 20:45
in Antwort MariaRa 01.05.10 20:41
ВСЕМ!! всё ..ухожу уже, пока меня не побили, уже замахиваются вон. но напоследок скажу, только дарящему решать, что он дарит, кому и за сколько, это понятно, но одно дело подарить даже дорогую стоящую вещи( или же стоящую по другим причинам, не по цене) но везти баулами средства для помывки, нонсенс.. всё, конечно же, моё ИМХО