Login
Как работать в этой стране?
29.04.10 15:09
Thread geschlossen 03.05.10 15:44 (kunak)
Обрисую ситуацию: примерно год назад по переезду в Германию запросил деньги от государства (жена студентка) на время интеграционных курсов. Курсы сделал в ускоренном порядке, летом отстрелялся по последнему экзамену и уже в сентябре пришел сам в Арге попросить их помочь мне с трудоустройством и объяснить мое положение - допустим, могу ли я работать на 400 евро. Чиновница внимательно выслушала и предложила проект в какой-то фирме, которая меня взяла бы на полгода практикантом. Ну я естественно согласился, тем более, что таким образом я полностью выходил из-под опеки Арге (по словам той же чиновницы). Мне тогда никто не объяснил, а сам я не знал - оказалась эта фирма естественно фирмой временной занятости от той же системы Хартц-IV. Поняв, чего от меня хотят
(чтобы я непременно нашел там постоянную работу - чего мне было не нужно, ибо я хочу в этом году начать учиться в уни), я оттуда ушел (как и из всей системы социальной поддержки и террора). Думал - ну хотя бы на 400 евро я всегда смогу трудоустроиться. Но тут возникли новые загвоздки.
Допустим, есть рядом со мной большой город Кельн - доехать туда от моего места стоит 4 с чем-то евро. Поезд едет 25 минут. Обратно еще 4 с копейками - итого за один рабочий день (если бы я подрабатывал в Кельне) я бы отдавал почти 9 евро, то есть в среднем за месяц половина "базиса" уходила бы только на оплату элементарного проезда до места работы и обратно. Но даже если я буду работать на эти 400 евро на соседней улице, из них уходило бы - 200 евро на комнату, 150 на медицинскую страховку (обязательную по закону), а на 50 евро я должен был бы жить. Заработаешь одним евро больше - уже совсем другая форма трудоустройства, с которой твой работодатель не захочет связываться. Полная ставка в моем случае практически отпадает - через 4 месяца я должен начать учиться. Подработка - для тех, кто имеет уже что-то за душой. А что делать человеку, который ничего не имеет? Как работать в этой стране, чтобы это себя оправдывало? И главное - где, если не на соседней улице и по черному?
Допустим, есть рядом со мной большой город Кельн - доехать туда от моего места стоит 4 с чем-то евро. Поезд едет 25 минут. Обратно еще 4 с копейками - итого за один рабочий день (если бы я подрабатывал в Кельне) я бы отдавал почти 9 евро, то есть в среднем за месяц половина "базиса" уходила бы только на оплату элементарного проезда до места работы и обратно. Но даже если я буду работать на эти 400 евро на соседней улице, из них уходило бы - 200 евро на комнату, 150 на медицинскую страховку (обязательную по закону), а на 50 евро я должен был бы жить. Заработаешь одним евро больше - уже совсем другая форма трудоустройства, с которой твой работодатель не захочет связываться. Полная ставка в моем случае практически отпадает - через 4 месяца я должен начать учиться. Подработка - для тех, кто имеет уже что-то за душой. А что делать человеку, который ничего не имеет? Как работать в этой стране, чтобы это себя оправдывало? И главное - где, если не на соседней улице и по черному?
NEW 29.04.10 15:15
in Antwort neverthesame 29.04.10 15:09
NEW 29.04.10 15:37
А если бы Вы догадались купить месячный проездной, то проезд обошелся бы Вам гораздо дешевле. А может на предприятии есть джоб-тикет, тогда это еще дешевле.
В ответ на:
Допустим, есть рядом со мной большой город Кельн - доехать туда от моего места стоит 4 с чем-то евро. Поезд едет 25 минут. Обратно еще 4 с копейками - итого за один рабочий день (если бы я подрабатывал в Кельне) я бы отдавал почти 9 евро, то есть в среднем за месяц половина "базиса" уходила бы только на оплату элементарного проезда до места работы и обратно.
Допустим, есть рядом со мной большой город Кельн - доехать туда от моего места стоит 4 с чем-то евро. Поезд едет 25 минут. Обратно еще 4 с копейками - итого за один рабочий день (если бы я подрабатывал в Кельне) я бы отдавал почти 9 евро, то есть в среднем за месяц половина "базиса" уходила бы только на оплату элементарного проезда до места работы и обратно.
А если бы Вы догадались купить месячный проездной, то проезд обошелся бы Вам гораздо дешевле. А может на предприятии есть джоб-тикет, тогда это еще дешевле.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 29.04.10 15:38
NEW 29.04.10 16:48
in Antwort neverthesame 29.04.10 16:10
я считаю выход есть пару месяцев помучиться и найти полноченную работу
http://smayls.ru/data/smiles/animashki-ludi-2613.gif
NEW 29.04.10 17:09
Я что-то не понимаю Вашего вопроса про соседнюю улицу
Берете 400 евро "на соседней улице", а на остальное подаете в ALG2 на доплату. Так многие имеют: маленькие работы и доплату. Уволитесь через 2 месяца: и 400 евро больше не будет и с ALG2 с учета снимаетесь, как студент.
На 50 евро никто не живет в Германии и никто не заставляет жить на 50 евро.
В ответ на:
Но даже если я буду работать на эти 400 евро на соседней улице... а на 50 евро я должен был бы жить
Но даже если я буду работать на эти 400 евро на соседней улице... а на 50 евро я должен был бы жить
Я что-то не понимаю Вашего вопроса про соседнюю улицу

Берете 400 евро "на соседней улице", а на остальное подаете в ALG2 на доплату. Так многие имеют: маленькие работы и доплату. Уволитесь через 2 месяца: и 400 евро больше не будет и с ALG2 с учета снимаетесь, как студент.
На 50 евро никто не живет в Германии и никто не заставляет жить на 50 евро.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.04.10 17:17
in Antwort Lioness 29.04.10 17:09
Cоседняя улица - условно говоря куда я могу добраться бесплатно.
Ну да, и я так думал, когда хотел уходить из этого проекта (400 евро плюс доплата), на что чиновница в Арге мне сказала "в вашем случае это не выход". Поэтому я просто ушел - и больше не писал заявлений на новые пособия (в любом случае у меня были бы санкции в первые три месяца).
Ну да, и я так думал, когда хотел уходить из этого проекта (400 евро плюс доплата), на что чиновница в Арге мне сказала "в вашем случае это не выход". Поэтому я просто ушел - и больше не писал заявлений на новые пособия (в любом случае у меня были бы санкции в первые три месяца).
NEW 29.04.10 17:26
in Antwort Lioness 29.04.10 17:09
И самое смешное, что некоторые работодатели (например местный уни) не хотят возиться с социальщиками. Им там что-то нужно все время заполнять для Арге (по их словам) и они решили себя от этого избавить, исключив социальщиков из числа претендентов на рабочие места.
NEW 29.04.10 17:30
Нет, это я поняла. Я не поняла, почему Вы не можете прийти со своей собственной, самим найденной Базисной работой и просить доплату до нормального минимима.
25 минут на поезде - это ерунда, конечно. Поэтому на вопрос "Как работать в этой стране?" есть только один ответ: без собственной машины всегда будешь "в шоколаде".
Вы не смотрели в Mitfahrtzentrale? Может быть, кто-то мотается каждый день на работу?
Да правильно делают.
Пускай студенты подрабатывают, а то... набегут тут...
in Antwort neverthesame 29.04.10 17:17, Zuletzt geändert 29.04.10 17:31 (Lioness)
В ответ на:
условно говоря куда я могу добраться бесплатно
условно говоря куда я могу добраться бесплатно
Нет, это я поняла. Я не поняла, почему Вы не можете прийти со своей собственной, самим найденной Базисной работой и просить доплату до нормального минимима.
25 минут на поезде - это ерунда, конечно. Поэтому на вопрос "Как работать в этой стране?" есть только один ответ: без собственной машины всегда будешь "в шоколаде".
Вы не смотрели в Mitfahrtzentrale? Может быть, кто-то мотается каждый день на работу?
В ответ на:
исключив социальщиков из числа претендентов на рабочие места
исключив социальщиков из числа претендентов на рабочие места
Да правильно делают.

NEW 29.04.10 18:13
извиняюсь,если не понял вопрос)
но мне всё же не ясно,на что вы живёте в данный момент.предположим,если вы приехали год назад то наверняка получаете арбайтслёзенгельд 2(социал).а причём тут арбайтсамт?(конечно в некоторых крайзах арбст. и харцт4-амт объеденены в одну организацию,не знаю как в вашем случае)но всё же,если вы получаете социал и ищете базис,арбайтс-т вам не нужен.
предположим вы нашли работу на базис 400евр.,от этих 400 вам оставят 120,а остальное урежет социал.так подумайте,стоит ли вам вообще работать эти 4 мес.,разве что за 120 евро(хотя тоже лишним не будет к социалу).а проезд вам оплатят и скорее всего полностью,главное не забудьте поставить антраг
но мне всё же не ясно,на что вы живёте в данный момент.предположим,если вы приехали год назад то наверняка получаете арбайтслёзенгельд 2(социал).а причём тут арбайтсамт?(конечно в некоторых крайзах арбст. и харцт4-амт объеденены в одну организацию,не знаю как в вашем случае)но всё же,если вы получаете социал и ищете базис,арбайтс-т вам не нужен.
предположим вы нашли работу на базис 400евр.,от этих 400 вам оставят 120,а остальное урежет социал.так подумайте,стоит ли вам вообще работать эти 4 мес.,разве что за 120 евро(хотя тоже лишним не будет к социалу).а проезд вам оплатят и скорее всего полностью,главное не забудьте поставить антраг

NEW 29.04.10 18:21
in Antwort reklek 29.04.10 18:13, Zuletzt geändert 29.04.10 18:23 (neverthesame)
Арге в моем понимании не то же самое что Арбайтсамт. Я не получаю социальное пособие уже с октября прошлого года.
Можно сказать и так. А можно сказать: доплата до прожиточного минимума.
Да ну? Каждый день прям так и оплатят?
В ответ на:
предположим вы нашли работу на базис 400евр.,от этих 400 вам оставят 120,а остальное урежет социал.
предположим вы нашли работу на базис 400евр.,от этих 400 вам оставят 120,а остальное урежет социал.
Можно сказать и так. А можно сказать: доплата до прожиточного минимума.
В ответ на:
проезд вам оплатят и скорее всего полностью
проезд вам оплатят и скорее всего полностью
NEW 29.04.10 19:16
А что вы получаете? на что вы живёте?
ну да,а почему собственно нет? вы узнавали? пробовали ставить антраг?
кроме того,я бы попытался ещё выбить деньги за то что я сам нашёл работу,то есть выполнил чужой труд (будучи на социале конечно или на арбайтслёзах 1)
in Antwort neverthesame 29.04.10 18:21
В ответ на:
Я не получаю социальное пособие уже с октября прошлого года.
Я не получаю социальное пособие уже с октября прошлого года.
А что вы получаете? на что вы живёте?

В ответ на:
ну да,а почему собственно нет? вы узнавали? пробовали ставить антраг?
кроме того,я бы попытался ещё выбить деньги за то что я сам нашёл работу,то есть выполнил чужой труд (будучи на социале конечно или на арбайтслёзах 1)

NEW 29.04.10 19:24 
in Antwort reklek 29.04.10 19:16
В ответ на:
кроме того,я бы попытался ещё выбить деньги за то что я сам нашёл работу,то есть выполнил чужой труд
кроме того,я бы попытался ещё выбить деньги за то что я сам нашёл работу,то есть выполнил чужой труд

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 29.04.10 19:32
а если устроиться через ляйку?
свои 800 евро вы будете в месяц иметь
правда заняты будете целый день
свои 800 евро вы будете в месяц иметь
правда заняты будете целый день
NEW 29.04.10 20:54
Муж въехал к нам в прошлом году, спустя 3 месяца я осталась без работы, но впервые за 5 лет пребывания в Г. стала получать АЛГ1. Муж пошел на интеграц. курсы сразу по приезду, когда меня уволили, пришлось ему заняться поисками работы. Нашел. В бог весть какой лавочке, за 6,48€ брутто в час. Работа была в 25 км от дома, поскольку авто у нас нет, купил проездной за 125€. Ночные смены ему не давали, типа "едь домой, пока поезда ходят", соответсвенно, ночных доплат не было. Выходных не было вообще: 8.00- 12.15 курсы, 17.00- 00.00 - работа. 45 минут занимала дорога до дому. Приезжал домой и валился трупом баиньки. На выходных мы с ним разносили газеты (разнести нужно было до 9 утра и не позже!).
Потом мы переехали в тот город, где у него была работа. Легче стало, конечно же, только с велосипедом. Зиму он пережил с ним, чертыхаясь, что "звон я*ц в мороз - это конечно весело, но... здоровье важнее всего". Ночные доплаты появились, но с ними появились и др.проблемы - смена до 3-х утра, а в 8.30 - VHS.
Недавно сдал экзамен и получил заветный сертификат, а тут АБх "раскрыло свои объятия" - ввиду моей беременности и подсоса к социалу - погрозили пальцем и выдали Fiktionsbescheinigung на 6 месяцев, сказав, что положение наше семейное не очень (мы оба иностранца с АЕ) и возможна высылка в родные пинаты. Теперь муж ошивается у Leihfirm, чтоб хоть как-то получать меньше от социала, ибо в сентябре у него кончается действие FB, да к тому времени нас уже будет четверо. С ляйками тоже никаких выходных, плюс "обезьяний труд" - однообразная деятельность, заключающаяся в упаковке й-огуртов в холодильном отсеке с 14.00 - 22.00.
А за спиной 2 высших образования, кот. здесь как филькина грамота и... много надежд, что когда-нибудь всё образуется.
В ответ на:
А что делать человеку, который ничего не имеет? Как работать в этой стране, чтобы это себя оправдывало? И главное - где, если не на соседней улице и по черному?
я Вас помню еще по форуму "Воссоединение". Поделюсь нашими бедами, легче не станет, это понятно, но осознание, "что ты не один", хотя бы, заставит улыбнуться.А что делать человеку, который ничего не имеет? Как работать в этой стране, чтобы это себя оправдывало? И главное - где, если не на соседней улице и по черному?
Муж въехал к нам в прошлом году, спустя 3 месяца я осталась без работы, но впервые за 5 лет пребывания в Г. стала получать АЛГ1. Муж пошел на интеграц. курсы сразу по приезду, когда меня уволили, пришлось ему заняться поисками работы. Нашел. В бог весть какой лавочке, за 6,48€ брутто в час. Работа была в 25 км от дома, поскольку авто у нас нет, купил проездной за 125€. Ночные смены ему не давали, типа "едь домой, пока поезда ходят", соответсвенно, ночных доплат не было. Выходных не было вообще: 8.00- 12.15 курсы, 17.00- 00.00 - работа. 45 минут занимала дорога до дому. Приезжал домой и валился трупом баиньки. На выходных мы с ним разносили газеты (разнести нужно было до 9 утра и не позже!).
Потом мы переехали в тот город, где у него была работа. Легче стало, конечно же, только с велосипедом. Зиму он пережил с ним, чертыхаясь, что "звон я*ц в мороз - это конечно весело, но... здоровье важнее всего". Ночные доплаты появились, но с ними появились и др.проблемы - смена до 3-х утра, а в 8.30 - VHS.
Недавно сдал экзамен и получил заветный сертификат, а тут АБх "раскрыло свои объятия" - ввиду моей беременности и подсоса к социалу - погрозили пальцем и выдали Fiktionsbescheinigung на 6 месяцев, сказав, что положение наше семейное не очень (мы оба иностранца с АЕ) и возможна высылка в родные пинаты. Теперь муж ошивается у Leihfirm, чтоб хоть как-то получать меньше от социала, ибо в сентябре у него кончается действие FB, да к тому времени нас уже будет четверо. С ляйками тоже никаких выходных, плюс "обезьяний труд" - однообразная деятельность, заключающаяся в упаковке й-огуртов в холодильном отсеке с 14.00 - 22.00.
А за спиной 2 высших образования, кот. здесь как филькина грамота и... много надежд, что когда-нибудь всё образуется.
NEW 29.04.10 20:57
что то дорого, я ездила 15 км, билет стоил 4 евро с копейками, поезд ехал 25 минут, проездной на месяц стоил 79 евро, потом подорожал до 85 евро.
а годовой еще дешевле., если он больше не нужен - деньги за него вернут.
in Antwort neverthesame 29.04.10 16:10
В ответ на:
173,20 евро
173,20 евро
что то дорого, я ездила 15 км, билет стоил 4 евро с копейками, поезд ехал 25 минут, проездной на месяц стоил 79 евро, потом подорожал до 85 евро.
а годовой еще дешевле., если он больше не нужен - деньги за него вернут.
NEW 29.04.10 21:03
я когда практику себе нашла, ездила тоже на поезде., вернее сначала на автобусе, потом на поезде, потом на трамвае. Проездной стоил 85. В один конец я добиралась полтора часа. Практика бесплатная была 6 месяцев, и страховку тоже платила 130 евро в месяц, короче минус конкретный был. я уходила из дома в 7.30, работала до 18.00 и назад пока доеду - пол 8 вечера я дома.
зато за то время я многому научилась, что теперь сама себе хозяйка.

зато за то время я многому научилась, что теперь сама себе хозяйка.

NEW 29.04.10 23:01
Может это... в топку эту Европу?
in Antwort Shahinya 29.04.10 20:54
В ответ на:
Может это... в топку эту Европу?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 29.04.10 23:28
Ужас какой! И действительно, напрашивается вопрос - ради чего все это?
В ответ на:
Отправитель: Shahinya
я Вас помню еще по форуму "Воссоединение". Поделюсь нашими бедами, легче не станет, это понятно, но осознание, "что ты не один", хотя бы, заставит улыбнуться.
Отправитель: Shahinya
я Вас помню еще по форуму "Воссоединение". Поделюсь нашими бедами, легче не станет, это понятно, но осознание, "что ты не один", хотя бы, заставит улыбнуться.
NEW 30.04.10 00:14
руками, по найму и на молоквалифицированной работе? нет шансов.
В ответ на:
Как работать в этой стране, чтобы это себя оправдывало?
Как работать в этой стране, чтобы это себя оправдывало?
руками, по найму и на молоквалифицированной работе? нет шансов.
NEW 30.04.10 07:31
Мне кажется (возможно неправильно), что полная занятость и заочное обучение в данном случае выглядит более реальным вариантом.
In Antwort auf:
Полная ставка в моем случае практически отпадает - через 4 месяца я должен начать учиться. Подработка - для тех, кто имеет уже что-то за душой. А что делать человеку, который ничего не имеет? Как работать в этой стране, чтобы это себя оправдывало? И главное - где, если не на соседней улице и по черному?
Полная ставка в моем случае практически отпадает - через 4 месяца я должен начать учиться. Подработка - для тех, кто имеет уже что-то за душой. А что делать человеку, который ничего не имеет? Как работать в этой стране, чтобы это себя оправдывало? И главное - где, если не на соседней улице и по черному?
Мне кажется (возможно неправильно), что полная занятость и заочное обучение в данном случае выглядит более реальным вариантом.
NEW 30.04.10 08:39 
Крепитесь! У вас все будет хорошо!
Главное не терять веру и не слушать вумников с высказыванием "зачем вам это?" Ведь если не шевелится, то уж точно надеятся не на что.
Под лежачий камень вода не течет, и Бог не Тимошка, видит немножко!

Крепитесь! У вас все будет хорошо!

Под лежачий камень вода не течет, и Бог не Тимошка, видит немножко!

У каждой девушки в сумке живёт Бабайка ! Он рассыпает жвачку, открывает пудру, путает наушники, прячет мобильник, когда он звонит
NEW 30.04.10 10:01
что за дипломы? нет смысла подтвердить?
В ответ на:
А за спиной 2 высших образования, кот. здесь как филькина грамота
А за спиной 2 высших образования, кот. здесь как филькина грамота
NEW 30.04.10 10:11
in Antwort i-va 30.04.10 10:01
В ответ на:
диплом инженера железодорожника, второй более специфический, но он уже точно для истории останется. А чтоб диплом начал "функционировать", надо переучиваться. что за дипломы? нет смысла подтвердить?
NEW 30.04.10 10:33
in Antwort Shahinya 30.04.10 10:11
А у детей соответственно тоже никакого гражданства?
NEW 30.04.10 10:34
Я могу получать Бафег, вроде как.
in Antwort Ru_ber 30.04.10 07:31
В ответ на:
NEW 30.04.10 10:38
Я действительно когда-то имел мечту работать в Ляйке, только той, которая находится в городе Solms.
А в той ляйке, которую вы имеете в виду, я по сути и работал - у меня был один работодатель и меня могли сдавать в аренду другим фирмам. Почему-то эта современная форма рабства мне по душе не пришлась.
in Antwort vonRandow 29.04.10 19:32
В ответ на:
Я действительно когда-то имел мечту работать в Ляйке, только той, которая находится в городе Solms.
А в той ляйке, которую вы имеете в виду, я по сути и работал - у меня был один работодатель и меня могли сдавать в аренду другим фирмам. Почему-то эта современная форма рабства мне по душе не пришлась.
NEW 30.04.10 14:03
Впрочем может неслучайно:
http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C%2C5209469%2C00.html
и весьма издевательская описка
http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C%2C5209469%2C00.html
В ответ на:
впервые за последние 24 года суммарный вектор миграции в Германии оказался отрицательным
впервые за последние 24 года суммарный вектор миграции в Германии оказался отрицательным
и весьма издевательская описка
В ответ на:
около 35 процентов жителей ФРГ являются гражданами других государств Евросоюза.
около 35 процентов жителей ФРГ являются гражданами других государств Евросоюза.
NEW 30.04.10 15:11
А почему?? Вам нужно было перекантоваться только несколько месяцев до начала учебы в уни...
Так уж работа не понравилась? Я бы (на моём бы месте) тихо и злорадно работала, а потом: Чао! Leben Sie wohl! Получила бы большое удовольствие от вытянутых рож работодателя: Ты куда? - Да в университет!
in Antwort neverthesame 30.04.10 10:38
В ответ на:
Почему-то эта современная форма рабства мне по душе не пришлась.
Почему-то эта современная форма рабства мне по душе не пришлась.
А почему?? Вам нужно было перекантоваться только несколько месяцев до начала учебы в уни...
Так уж работа не понравилась? Я бы (на моём бы месте) тихо и злорадно работала, а потом: Чао! Leben Sie wohl! Получила бы большое удовольствие от вытянутых рож работодателя: Ты куда? - Да в университет!

NEW 30.04.10 15:29
не поняла, почему надо на мини 
идите на полную ставку с нормальным окладом, не говорите, что на 4 месяца,
обращайте внимание на те обьявления, где срочно ищут работников, а за две недели до уни пишите увольнение без указания причины
во время испытательного срока
. Таких работ масса, с фирмой ничего
страшного после вашего ухода не случится - найдут еще 10 на ваше место...
ваши плюсы - 4 месяца будут идти взносы в пенсионный фонд, поверьте, ближе к пенсии ето будет весомым аргументом
сможете позволить себе на остаточную сумму мини-отпуск,
если фирму найдете, оплачивающую проезд - вообще отлично.

идите на полную ставку с нормальным окладом, не говорите, что на 4 месяца,
обращайте внимание на те обьявления, где срочно ищут работников, а за две недели до уни пишите увольнение без указания причины
во время испытательного срока

страшного после вашего ухода не случится - найдут еще 10 на ваше место...
ваши плюсы - 4 месяца будут идти взносы в пенсионный фонд, поверьте, ближе к пенсии ето будет весомым аргументом
сможете позволить себе на остаточную сумму мини-отпуск,
если фирму найдете, оплачивающую проезд - вообще отлично.
step by step
NEW 30.04.10 15:33
Ну спроецируйте ситуацию на Россию, делов то. Жена беременна, муж работу потерял. И дальше что? Социала не будет, даже мизерного.
in Antwort маленькая птичка 29.04.10 23:28
In Antwort auf:
Ну спроецируйте ситуацию на Россию, делов то. Жена беременна, муж работу потерял. И дальше что? Социала не будет, даже мизерного.
NEW 30.04.10 15:34
Подтверждать пробовали - отказали?
in Antwort Shahinya 30.04.10 10:11
In Antwort auf:
диплом инженера железодорожника, второй более специфический, но он уже точно для истории останется. А чтоб диплом начал "функционировать", надо переучиваться.
диплом инженера железодорожника, второй более специфический, но он уже точно для истории останется. А чтоб диплом начал "функционировать", надо переучиваться.
Подтверждать пробовали - отказали?
NEW 30.04.10 22:44
in Antwort Ru_ber 30.04.10 15:33, Zuletzt geändert 30.04.10 22:46 (маленькая птичка)
Но и найти работу в России, чтобы вкалывать, как раб на галерах - не проблема, только свисни.
Это в офисе в рубашечке сидеть в теплом (и кондиционированном) кабинете и чтобы платили не меньше пары тысяч евро - да, поискать надо, и либо быть спецом, либо иметь связи. А лопатой махать - никто не хочет, таджиков завозим.
Муж дамы не железный, да и так мужики намного слабее женщин в плане здоровья - еще несколько лет такой жизни и с такой работой и что?
Это в офисе в рубашечке сидеть в теплом (и кондиционированном) кабинете и чтобы платили не меньше пары тысяч евро - да, поискать надо, и либо быть спецом, либо иметь связи. А лопатой махать - никто не хочет, таджиков завозим.
Муж дамы не железный, да и так мужики намного слабее женщин в плане здоровья - еще несколько лет такой жизни и с такой работой и что?
NEW 01.05.10 00:17
Да в России работы, как грязи. Грузчики получают больше, чем простые инженеры. В России главное свое жилье иметь, а не съемное и если образование подкачало, то быть без претензий и работать, например грузчиком. И все будет в шоколаде. Пособие по беременности и родам в России выплачивают. Так что не так все и страшно там, если на печи не лежать. А в Германии сначало на работу примут турка, потом негра, а потом ауслендера из СССР. Вот и у меня такой же вопрос возник. Ну для чего нужно было иммигрировать.
in Antwort Ru_ber 30.04.10 15:33
В ответ на:
Да в России работы, как грязи. Грузчики получают больше, чем простые инженеры. В России главное свое жилье иметь, а не съемное и если образование подкачало, то быть без претензий и работать, например грузчиком. И все будет в шоколаде. Пособие по беременности и родам в России выплачивают. Так что не так все и страшно там, если на печи не лежать. А в Германии сначало на работу примут турка, потом негра, а потом ауслендера из СССР. Вот и у меня такой же вопрос возник. Ну для чего нужно было иммигрировать.
NEW 01.05.10 00:40
с вашего позволенья скопирую на русско-французские форумы?
in Antwort Svetiktrier 01.05.10 00:17
В ответ на:
А в Германии сначало на работу примут турка, потом негра, а потом ауслендера из СССР
А в Германии сначало на работу примут турка, потом негра, а потом ауслендера из СССР
с вашего позволенья скопирую на русско-французские форумы?

Żywie Biełarus!
Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 01.05.10 01:00
хрень какая-то
или имелось введу что первых двух выгонят?
В ответ на:
А в Германии сначало на работу примут турка, потом негра, а потом ауслендера из СССР.
А в Германии сначало на работу примут турка, потом негра, а потом ауслендера из СССР.
хрень какая-то
NEW 01.05.10 01:02
Первых двух, как раз таки возьмут, а третий лишним окажется.
in Antwort germax 01.05.10 01:00
В ответ на:
Первых двух, как раз таки возьмут, а третий лишним окажется.
NEW 01.05.10 01:59
Вы сравниваете грузчика в частном магазине с инженером с гос.предприятия? Ну так это известный факт, что бюджетникам почти ничего не платят. Но и тут уже подвижки идут.
Вы это серьезно?
in Antwort Svetiktrier 01.05.10 00:17, Zuletzt geändert 01.05.10 02:02 (Shutkama)
В ответ на:
Грузчики получают больше, чем простые инженеры.
Грузчики получают больше, чем простые инженеры.
Вы сравниваете грузчика в частном магазине с инженером с гос.предприятия? Ну так это известный факт, что бюджетникам почти ничего не платят. Но и тут уже подвижки идут.
В ответ на:
Вы это серьезно?
NEW 01.05.10 02:04
и заметтье немца-то в списке нет
in Antwort Shutkama 01.05.10 01:59
В ответ на:
Вы это серьезно?
Вы это серьезно?
и заметтье немца-то в списке нет

NEW 01.05.10 08:16
NEW 01.05.10 10:00
за 7-10 тыс. рублей, кварт плата (если своя) 3000-4000, (если снимаешь) 5-10 тыс., а что кушать?
не надо про россию, не надо.. и по москве о россии судить не стоит.
на этом можно и остановиться и продолжать перечислять иллюзорные плюсы не стоит. жилье купить не реально - не отдав свою жизнь за него, а это в итоге не останется ни семьи не здоровья ни желания жить. Для статистики россия занимает первое место в мире по разрыву между богатыми и бедными - в 42 раза.
ЗЫ. и всегда интересно, почему авторы таких топиков не едут в россию
in Antwort маленькая птичка 30.04.10 22:44, Zuletzt geändert 01.05.10 10:10 (citysun)
В ответ на:
Но и найти работу в России, чтобы вкалывать, как раб на галерах - не проблема, только свисни.
за 7-10 тыс. рублей, кварт плата (если своя) 3000-4000, (если снимаешь) 5-10 тыс., а что кушать?
не надо про россию, не надо.. и по москве о россии судить не стоит.
В ответ на:
В России главное свое жилье иметь, а не съемное
В России главное свое жилье иметь, а не съемное
на этом можно и остановиться и продолжать перечислять иллюзорные плюсы не стоит. жилье купить не реально - не отдав свою жизнь за него, а это в итоге не останется ни семьи не здоровья ни желания жить. Для статистики россия занимает первое место в мире по разрыву между богатыми и бедными - в 42 раза.

٭ ٭ ٭
NEW 01.05.10 11:20
Хорошо посчитали? Хватит и на жизнь и на оплату учебы?
in Antwort neverthesame 30.04.10 10:34
В ответ на:
Хорошо посчитали? Хватит и на жизнь и на оплату учебы?
NEW 01.05.10 11:27
Все познается в сравнении.
Пару тысяч евро в России получают жалкие доли процента. После кризиса найти просто работу в офисе, даже без кабинета и пары тысяч - большая проблема. Работы нет.
При всем уважении к изматывающему труду мужа - в Германии найти малокваливицированную работу и суметь на нее прожить, мне кажется проще. С кваливицированной сейчас плохо там. Вернется он в Россию. И дальше что? Хоты все от конкретной ситуации, знакомств, города и т.п. зависит.
in Antwort маленькая птичка 30.04.10 22:44
В ответ на:
Все познается в сравнении.
В ответ на:
Это в офисе в рубашечке сидеть в теплом (и кондиционированном) кабинете и чтобы платили не меньше пары тысяч евро - да, поискать надо, и либо быть спецом, либо иметь связи
Это в офисе в рубашечке сидеть в теплом (и кондиционированном) кабинете и чтобы платили не меньше пары тысяч евро - да, поискать надо, и либо быть спецом, либо иметь связи
Пару тысяч евро в России получают жалкие доли процента. После кризиса найти просто работу в офисе, даже без кабинета и пары тысяч - большая проблема. Работы нет.
В ответ на:
При всем уважении к изматывающему труду мужа - в Германии найти малокваливицированную работу и суметь на нее прожить, мне кажется проще. С кваливицированной сейчас плохо там. Вернется он в Россию. И дальше что? Хоты все от конкретной ситуации, знакомств, города и т.п. зависит.
NEW 01.05.10 11:36
Schwarz...
В ответ на:
Schwarz...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 01.05.10 11:42
Если ктото найдёт работу другому то получит премию около 2000 Euro, даже если его в Leihfirmу почти задаром работать запихают. Есть фирмы которые только на этом и зарабатывают.
in Antwort 0Alexander0 29.04.10 19:24
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Если ктото найдёт работу другому то получит премию около 2000 Euro, даже если его в Leihfirmу почти задаром работать запихают. Есть фирмы которые только на этом и зарабатывают.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 01.05.10 13:31
in Antwort germax 01.05.10 02:04
NEW 01.05.10 13:33
Платят, платят.
Мои все близкие родственники живут и работают в России, все в разных структурах. И не поверите, все получают зарплату и каждый год ездят в отпуска за границу.
in Antwort durik62 01.05.10 08:16
В ответ на:
только неплатят
только неплатят
Платят, платят.

NEW 01.05.10 13:37
Так все же по разному попали в Германию. Кто то и замуж удачно вышел.
Но автор топика иммигрировал год назад. Вот и думаю, какие цели то преследовал. Поменял шило на мыло, а то и еще хуже, головную боль заработал на много лет.
in Antwort citysun 01.05.10 10:00
В ответ на:
Так все же по разному попали в Германию. Кто то и замуж удачно вышел.

Но автор топика иммигрировал год назад. Вот и думаю, какие цели то преследовал. Поменял шило на мыло, а то и еще хуже, головную боль заработал на много лет.
NEW 01.05.10 14:25
Ну чуть внимательнее читать надо.
in Antwort Svetiktrier 01.05.10 13:37
В ответ на:
Вот и думаю, какие цели то преследовал. Поменял шило на мыло, а то и еще хуже, головную боль заработал на много лет.
Вот и думаю, какие цели то преследовал. Поменял шило на мыло, а то и еще хуже, головную боль заработал на много лет.
NEW 01.05.10 14:40
Вот таблица, по которой оплачиваются бюджетники.
http://oeffentlicher-dienst.info/c/t/rechner/tv-l/west?id=tv-l-2010&matrix=1
Инженеры получают где-то от 55 тыс. до 62 тыс. в год.
Неужели у грузчика получается больше?
in Antwort Shutkama 01.05.10 01:59
В ответ на:
Вы сравниваете грузчика в частном магазине с инженером с гос.предприятия? Ну так это известный факт
Вы сравниваете грузчика в частном магазине с инженером с гос.предприятия? Ну так это известный факт
Вот таблица, по которой оплачиваются бюджетники.
http://oeffentlicher-dienst.info/c/t/rechner/tv-l/west?id=tv-l-2010&matrix=1
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 01.05.10 14:53
in Antwort by the way 01.05.10 14:40
Мой двоюродный брат из за кризиса без работы остался, вернее перевели на пол ставки. Стал грузчиком подрабатывать. Получает от 800 до 1500 рублей в день. С вечера делает заявку куда готов приехать, а утром получает свои наряды. Разгружает все подряд, от мусорных пакетов после ремонта у одиноких старушек, до контейнеров. Оплачивают сразу наличными, либо безналом в течении 5 дней. Ну доволен вроде как, бывает что и не устает физически вообще.
NEW 01.05.10 14:58
Да вроде внимательно читала. Я имела ввиду, что вас заставило иммигрировать в Германию? Здесь не все так радужно, как кажется, да еще и язык является преградой. Неужели в прежней стране, откуда вы прибыли, было хуже?
in Antwort neverthesame 01.05.10 14:25
В ответ на:
Да вроде внимательно читала. Я имела ввиду, что вас заставило иммигрировать в Германию? Здесь не все так радужно, как кажется, да еще и язык является преградой. Неужели в прежней стране, откуда вы прибыли, было хуже?
NEW 01.05.10 15:10
Учеба моей жены, теперь моя предстощая учеба (мы оба выбрали направление, которое представлено на таком уровне практически только в Германии).
Да, теперь я вижу, что там хуже - допустим в культурном плане, но задним числом. Тогда мне было все равно - в принципе мне было нормально в России, у меня была интересная работа и даже кое-какие перспективы.
in Antwort Svetiktrier 01.05.10 14:58, Zuletzt geändert 01.05.10 15:11 (neverthesame)
В ответ на:
Я имела ввиду, что вас заставило иммигрировать в Германию?
Я имела ввиду, что вас заставило иммигрировать в Германию?
Учеба моей жены, теперь моя предстощая учеба (мы оба выбрали направление, которое представлено на таком уровне практически только в Германии).
В ответ на:
Неужели в прежней стране, откуда вы прибыли, было хуже?
Неужели в прежней стране, откуда вы прибыли, было хуже?
Да, теперь я вижу, что там хуже - допустим в культурном плане, но задним числом. Тогда мне было все равно - в принципе мне было нормально в России, у меня была интересная работа и даже кое-какие перспективы.
NEW 01.05.10 15:16
Вы меня очень удивили. Что вы имели ввиду в культурном плане?
Вот вы и ответили на мой вопрос. Все таки там было все ОК с работой и с перспективой. Здесь такое вряд ли увидите.
in Antwort neverthesame 01.05.10 15:10
В ответ на:
Вы меня очень удивили. Что вы имели ввиду в культурном плане?
Вот вы и ответили на мой вопрос. Все таки там было все ОК с работой и с перспективой. Здесь такое вряд ли увидите.
NEW 01.05.10 15:31
Я имею в виду интересность и разнообразность как культурной жизни в обычном смысле, так и культур стран и народов, которые я встречаю здесь в открытой Европе. Ну впрочем для этого нужно в самом себе нести интерес ко многим вещам. Я просто теперь вижу, что тот интерес, который у меня есть, гораздо полнее можно реализовать здесь, нежели в России.
Получу образование и увижу. И кстати необязательно в Германии.
in Antwort Svetiktrier 01.05.10 15:16
В ответ на:
Что вы имели ввиду в культурном плане?
Что вы имели ввиду в культурном плане?
Я имею в виду интересность и разнообразность как культурной жизни в обычном смысле, так и культур стран и народов, которые я встречаю здесь в открытой Европе. Ну впрочем для этого нужно в самом себе нести интерес ко многим вещам. Я просто теперь вижу, что тот интерес, который у меня есть, гораздо полнее можно реализовать здесь, нежели в России.
В ответ на:
NEW 01.05.10 15:44
Искренне желаю успехов!
А на счет культурной жизни, Германия очень отстает от России в этом плане. Вот если бы вы Австрию сравнили, тогда я бы еще согласилась. В плане путешествий, Германия конечно географически повыгодней расположена, но и в России люди с достойной зарплатой также путешествуют и часто не на дешевых курортах.
in Antwort neverthesame 01.05.10 15:31
В ответ на:
Искренне желаю успехов!
А на счет культурной жизни, Германия очень отстает от России в этом плане. Вот если бы вы Австрию сравнили, тогда я бы еще согласилась. В плане путешествий, Германия конечно географически повыгодней расположена, но и в России люди с достойной зарплатой также путешествуют и часто не на дешевых курортах.
NEW 01.05.10 15:58
Однажды я перешел дорогу в своей деревне и попал на лекцию профессора Гавайского университета. Однажды я сел на пригородный поезд и через полчаса оказался на концерте Пола Маккартни. Ну это так для примера. Я из большого и далеко не бедного города (Самара), но такого выбора у меня там не было, сейчас правда появляются интересные культурные центры, и надеюсь, что их будет только прибавляться. Но до Германии еще долго будет далеко. Москву/Питер я не беру, но я тоже тут живу не в Берлине или Гамбурге.
Путешествуют на курортах? От номера до пляжа и обратно?
in Antwort Svetiktrier 01.05.10 15:44
В ответ на:
А на счет культурной жизни, Германия очень отстает от России в этом плане.
А на счет культурной жизни, Германия очень отстает от России в этом плане.
Однажды я перешел дорогу в своей деревне и попал на лекцию профессора Гавайского университета. Однажды я сел на пригородный поезд и через полчаса оказался на концерте Пола Маккартни. Ну это так для примера. Я из большого и далеко не бедного города (Самара), но такого выбора у меня там не было, сейчас правда появляются интересные культурные центры, и надеюсь, что их будет только прибавляться. Но до Германии еще долго будет далеко. Москву/Питер я не беру, но я тоже тут живу не в Берлине или Гамбурге.
В ответ на:
в России люди с достойной зарплатой также путешествуют и часто не на дешевых курортах
в России люди с достойной зарплатой также путешествуют и часто не на дешевых курортах
NEW 01.05.10 16:26
Нет, я имела ввиду часто бывают. Просто слово пропустила.
Ну Самару тоже не нужно сравнивать со всей Россией. Рядом есть Тольятти тот же. А туда тоже звезды приезжают и еще какие.
Все зависит от площадки концертной, от платежеспособности населения и т. д. Например я живу здесь в городке, в который ну никто не приезжает по большому счету, но рядом славный Люксембург. Так кто вам мешал съездить на любимый концерт в Москву. Вечером сел в поезд, проспал ночь благополучно и назад.
Но ведь жизнь то в целом не складывается из того, что вы куда то там сходили и что то посмотрели раз в месяц или раз в пол года. Жизнь то она каждый день должна удовлетворять, чтобы просыпаться утром и радоваться новому дню, природе, семье. А не думать о хлебе насущном или о том, куда я еще бевертунги не написал. Знаю здесь одного относительно молодого человека, который проучился в Уни 5 лет и не сдал экзамен 2 раза. Прощай диплом. Говорит, что уж очень тяжело ему не немцу, притом из русскоговорящей семьи сдать этот экзамен. Теперь тоже бевертунги пишет. Жалеет, что 5 лет потерял. Я вот тоже хотела специальность свою подтвердить. но меня что то это факт испугал. Вот теперь думаю или на шее у мужа всю жизнь или поехать в Россию по контракту работать на прежнюю должность. А дома уж очень тягостно сидеть, каустрофобия начинается.
in Antwort neverthesame 01.05.10 15:58
В ответ на:
Нет, я имела ввиду часто бывают. Просто слово пропустила.

Ну Самару тоже не нужно сравнивать со всей Россией. Рядом есть Тольятти тот же. А туда тоже звезды приезжают и еще какие.

Все зависит от площадки концертной, от платежеспособности населения и т. д. Например я живу здесь в городке, в который ну никто не приезжает по большому счету, но рядом славный Люксембург. Так кто вам мешал съездить на любимый концерт в Москву. Вечером сел в поезд, проспал ночь благополучно и назад.
Но ведь жизнь то в целом не складывается из того, что вы куда то там сходили и что то посмотрели раз в месяц или раз в пол года. Жизнь то она каждый день должна удовлетворять, чтобы просыпаться утром и радоваться новому дню, природе, семье. А не думать о хлебе насущном или о том, куда я еще бевертунги не написал. Знаю здесь одного относительно молодого человека, который проучился в Уни 5 лет и не сдал экзамен 2 раза. Прощай диплом. Говорит, что уж очень тяжело ему не немцу, притом из русскоговорящей семьи сдать этот экзамен. Теперь тоже бевертунги пишет. Жалеет, что 5 лет потерял. Я вот тоже хотела специальность свою подтвердить. но меня что то это факт испугал. Вот теперь думаю или на шее у мужа всю жизнь или поехать в Россию по контракту работать на прежнюю должность. А дома уж очень тягостно сидеть, каустрофобия начинается.
NEW 01.05.10 16:57
что же ваш брат путешествует "загруженый" по городу
или он не "люди"?
дело в том что и самой бедной и разграбленой стране "люди" путешествуют и часто не на дешевых курортах. но всегда нужно учитывать процентное соотношение
вот не вышли бы вы удачно замуж, и кто знает куда бы вы ездили
in Antwort Svetiktrier 01.05.10 15:44
В ответ на:
и в России люди с достойной зарплатой также путешествуют и часто не на дешевых курортах
и в России люди с достойной зарплатой также путешествуют и часто не на дешевых курортах
что же ваш брат путешествует "загруженый" по городу

дело в том что и самой бедной и разграбленой стране "люди" путешествуют и часто не на дешевых курортах. но всегда нужно учитывать процентное соотношение

٭ ٭ ٭
NEW 01.05.10 17:29
Самое смешное то, что раньше я ездила чаще куда-либо.
И брат мой ездит и другие родственники тоже. Никто в отпуске дома не сидит. Да и знакомые мои тоже ездят и приятели. Так какое процентное соотношение вы имели ввиду? Конечно на Куршавель люди состоятельные ездят. Но есть и другие курорты, как в России, так и за ее пределами, куда обычная семья со средним доходом может поехать.
in Antwort citysun 01.05.10 16:57
В ответ на:
Самое смешное то, что раньше я ездила чаще куда-либо.

NEW 01.05.10 18:21
in Antwort Svetiktrier 01.05.10 17:29
смысла не вижу спорить, считаете россию благополучной страной считайте дальше, уже не раз обсуждалось все с разных сторон.
٭ ٭ ٭
NEW 01.05.10 18:24
in Antwort Svetiktrier 01.05.10 16:26
NEW 01.05.10 18:29
Да, с женщинами лучше не спорить.
В России, как и в Германии много плюсов своих и минусов и люди живут по разному. Вопрос то не в этом был. Не совсем понятна иногда позиция людей, покинувших свое прежнее местожительство, имевших там все и пытающихся здесь найти тоже самое для себя, порой лбом стены прошибают, а воз и ныне там. Вот об этом я и спрашивала. Чудеса только в сказках бывают.
in Antwort citysun 01.05.10 18:21
В ответ на:
смысла не вижу спорить, считаете россию благополучной страной считайте дальше, уже не раз обсуждалось все с разных сторон.
Да, с женщинами лучше не спорить.

В России, как и в Германии много плюсов своих и минусов и люди живут по разному. Вопрос то не в этом был. Не совсем понятна иногда позиция людей, покинувших свое прежнее местожительство, имевших там все и пытающихся здесь найти тоже самое для себя, порой лбом стены прошибают, а воз и ныне там. Вот об этом я и спрашивала. Чудеса только в сказках бывают.
NEW 01.05.10 18:33
in Antwort Svetiktrier 01.05.10 18:29
да знаю пару случаев из знакомых, здесь были директорами предприятий а там "уборщики туалетов" - просто в россии не специалисты рулят, а все по знакомству и родству
, хотя бывают и исключения.. не знаю как у вас в германии.

٭ ٭ ٭
NEW 01.05.10 18:39
Вообще-то речь шла о России.
in Antwort by the way 01.05.10 14:40, Zuletzt geändert 01.05.10 18:40 (Shutkama)
В ответ на:
Вообще-то речь шла о России.

NEW 01.05.10 18:47
Что другим делать в умирающем моногороде?
in Antwort Svetiktrier 01.05.10 16:26
В ответ на:
Звёзды из кремля?Ну Самару тоже не нужно сравнивать со всей Россией. Рядом есть Тольятти тот же. А туда тоже звезды приезжают и еще какие.
NEW 01.05.10 18:50
Ну да, но каков показательный случай!!!
Человеки с двумя высшими образованиями работают на самых чёрных работах на чужбине
in Antwort Svetiktrier 01.05.10 18:29
В ответ на:
Не совсем понятна иногда позиция людей, покинувших свое прежнее местожительство, имевших там все и пытающихся здесь найти тоже самое для себя, порой лбом стены прошибают, а воз и ныне там. Вот об этом я и спрашивала. Чудеса только в сказках бывают.
Не совсем понятна иногда позиция людей, покинувших свое прежнее местожительство, имевших там все и пытающихся здесь найти тоже самое для себя, порой лбом стены прошибают, а воз и ныне там. Вот об этом я и спрашивала. Чудеса только в сказках бывают.
Ну да, но каков показательный случай!!!
Человеки с двумя высшими образованиями работают на самых чёрных работах на чужбине
NEW 01.05.10 18:54
Это в каком? Деревни может и умирают, так как мужик измельчал весь, спился, так сказать. А города российские вроде нет. И даже не зависит от того, маленький город или большой. Например, в Хантомансийском автономном округе, все города маленькие, однако там даже звезды, как вы выразились из Кремля выступают, так как деньги там лопатами гребут.
in Antwort Altwad. 01.05.10 18:47
В ответ на:
Звёзды из кремля?
Звёзды из кремля?
Это в каком? Деревни может и умирают, так как мужик измельчал весь, спился, так сказать. А города российские вроде нет. И даже не зависит от того, маленький город или большой. Например, в Хантомансийском автономном округе, все города маленькие, однако там даже звезды, как вы выразились из Кремля выступают, так как деньги там лопатами гребут.

NEW 01.05.10 19:04
Не лопатами, а скважинами, все эит рос.города умрут, оставив после себя зловонные ямы сразу же как опустеют скважины.
вас Саратов интересовал?
in Antwort Svetiktrier 01.05.10 18:54
В ответ на:
Например, в Хантомансийском автономном округе, все города маленькие, однако там даже звезды, как вы выразились из Кремля выступают, так как деньги там лопатами гребут.
Например, в Хантомансийском автономном округе, все города маленькие, однако там даже звезды, как вы выразились из Кремля выступают, так как деньги там лопатами гребут.
Не лопатами, а скважинами, все эит рос.города умрут, оставив после себя зловонные ямы сразу же как опустеют скважины.
вас Саратов интересовал?
NEW 01.05.10 19:24
in Antwort Altwad. 01.05.10 19:04
Так это издержки природы. Не для кого не секрет какие дороги в России, хотя и не везде. Есть очень даже приличные.
Саратов меня не интересовал.
Меня больше интересует, как сложилась жизнь у людей, приехавших сюда 1-3 года назад. Чего добились, как вписались в немецкое общество, нашли ли то, что имели ранее, работу, продвижение по службе, друзей закадычных и т. д. и т. п. Или все таки на это нужно лет так 10 и возраст соответственный. А про прикрасы и недостатки можно долго писать и спорить, у каждого ведь ранее была своя жизнь и каждый прав по своему. Но мне еще не пришлось встретить здесь людей, которые бы нашли работу по душе или вообще работу, я имею ввиду тех, кто недавно в Германии.
Саратов меня не интересовал.

Меня больше интересует, как сложилась жизнь у людей, приехавших сюда 1-3 года назад. Чего добились, как вписались в немецкое общество, нашли ли то, что имели ранее, работу, продвижение по службе, друзей закадычных и т. д. и т. п. Или все таки на это нужно лет так 10 и возраст соответственный. А про прикрасы и недостатки можно долго писать и спорить, у каждого ведь ранее была своя жизнь и каждый прав по своему. Но мне еще не пришлось встретить здесь людей, которые бы нашли работу по душе или вообще работу, я имею ввиду тех, кто недавно в Германии.
NEW 01.05.10 21:24
В Финляндии тоже издержки, но всё зиму на цепях ездят
Нормально сложились, не через 1-3 года, но к концу десятка лет, у нормальных людей нормальная жзнь.
В ДК уже были эти темы с именами и фамилиями.
Кстати, показательно что вы живёте тут, но не знаете об успехах в жизни и чего добиваются соотечественники.
Я воообще на после первого года ещё только на языковые курсы пошёл
к третьему году начал понимать куда и как.
in Antwort Svetiktrier 01.05.10 19:24
В ответ на:
Так это издержки природы. Не для кого не секрет какие дороги в России, хотя и не везде.
Так это издержки природы. Не для кого не секрет какие дороги в России, хотя и не везде.
В Финляндии тоже издержки, но всё зиму на цепях ездят

В ответ на:
Меня больше интересует, как сложилась жизнь у людей, приехавших сюда 1-3 года назад
Меня больше интересует, как сложилась жизнь у людей, приехавших сюда 1-3 года назад
Нормально сложились, не через 1-3 года, но к концу десятка лет, у нормальных людей нормальная жзнь.
Кстати, показательно что вы живёте тут, но не знаете об успехах в жизни и чего добиваются соотечественники.
В ответ на:
Но мне еще не пришлось встретить здесь людей, которые бы нашли работу по душе или вообще работу, я имею ввиду тех, кто недавно в Германии.
Но мне еще не пришлось встретить здесь людей, которые бы нашли работу по душе или вообще работу, я имею ввиду тех, кто недавно в Германии.
Я воообще на после первого года ещё только на языковые курсы пошёл

NEW 01.05.10 21:39
Ваш профиль указывает, что вы живете в Трире. Брат получает зарплату в рублях.. Я слегка запутался о каких зарплатах бюджетников и грузчиков была речь;: российских или германских..
Было бы интересно, платит ли Ваш брат налоги, будь то в рублях или в евро...
in Antwort Svetiktrier 01.05.10 14:53
В ответ на:
Стал грузчиком подрабатывать. Получает от 800 до 1500 рублей в день.
Стал грузчиком подрабатывать. Получает от 800 до 1500 рублей в день.
Ваш профиль указывает, что вы живете в Трире. Брат получает зарплату в рублях.. Я слегка запутался о каких зарплатах бюджетников и грузчиков была речь;: российских или германских..
Было бы интересно, платит ли Ваш брат налоги, будь то в рублях или в евро...
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 01.05.10 22:14
in Antwort by the way 01.05.10 21:39
Речь то не обо мне шла, а о жизни моих родственников, которые живут и работают в России и ничего, все у них пучком и налоги платят естественно, только налоги в России немного другие. А я в Трире живу. А причем здесь это. Я замуж вышла, из моих родственников никто сюда больше не переехал.
Даже и не думают.

NEW 01.05.10 22:29
Вот и я про тоже. Люди, у которых там было все, ну не будут ждать столько времени здесь, пока все устаканится. Поэтому в основном эмигрируют те, кому нечего было оставить там, не важно с какой части СНГ они прибыли. Я сама здесь только 2 года, из них 6 месяцев моталась в Россию. Также немецкий учу, а что делать то, от скуки завоешь.
Но те, с кем я здесь познакомилась, либо такие же безработные как и
я и сидят на шее у мужа, либо работают по черному или открыли свои маленькие фирмы - парикмахерские и прочие салоны. Целыми днями трудятся, чтобы не уйти в минус по аренде, не видят ни выходных, не проходных. Но и они живут здесь 8-10 лет. Вот такое мое личное наблюдение. Ну не каждому дано работать в парикмахерской или делать маникюр или работать на кассе в магазине. Вот и остается, либо всю жизнь не работать, либо учиться от 3 до 5 лет и потом тоже неизвестность. Вот такой замкнутый круг. А года идут. Чем ближе к пенсии, тем более начинаешь понимать, что жить тебе на пенсию мужа, и на ту российскую, которую ты когда то заработал. Кому то и это нравится.
Но люди то все разные. Сюда нужно ехать сразу после школы. Когда ветер в голове, пофигу сколько у тебя яиц в холодильнике и жить и наслаждаться студенческой жизнью, остальных здесь и не ждали.
in Antwort Altwad. 01.05.10 21:24
В ответ на:
Вот и я про тоже. Люди, у которых там было все, ну не будут ждать столько времени здесь, пока все устаканится. Поэтому в основном эмигрируют те, кому нечего было оставить там, не важно с какой части СНГ они прибыли. Я сама здесь только 2 года, из них 6 месяцев моталась в Россию. Также немецкий учу, а что делать то, от скуки завоешь.

NEW 01.05.10 22:30
Надеемся что вы ознакомите нас с налогами и налоговыми системами в РФ в сравнении с немецкими.
in Antwort Svetiktrier 01.05.10 22:14
В ответ на:
которые живут и работают в России и ничего, все у них пучком и налоги платят естественно, только налоги в России немного другие.
которые живут и работают в России и ничего, все у них пучком и налоги платят естественно, только налоги в России немного другие.
Надеемся что вы ознакомите нас с налогами и налоговыми системами в РФ в сравнении с немецкими.
NEW 01.05.10 22:30
in Antwort Svetiktrier 01.05.10 22:14
Так Вы сами то хоть попробовали работу найти, или опять идут рассуждения о том, что "та бабка сказала"?
NEW 01.05.10 22:38
Люди у кого там было всё у них и тут будет всё, за исключением всяких бывших партийных балаболов и т.п.
В основном у народа там были только собственные цепи пролетариата что они успешно там и оставили.
Прально, вы ещё тутошние форумы почитайте.........
Ну дык это и есть у них любимая работа.
Ужстный круг, особенно есле не знать на кого учится цельных три!!! года
ВЫ не беспокойтесь, на пенсию тут не скоро, а рос.пенсии вам на чашку кофя может и хватит.
Лучше всего тут родится.
in Antwort Svetiktrier 01.05.10 22:29
В ответ на:
Люди, у которых там было все, ну не будут ждать столько времени здесь, пока все устаканится.
Люди, у которых там было все, ну не будут ждать столько времени здесь, пока все устаканится.
Люди у кого там было всё у них и тут будет всё, за исключением всяких бывших партийных балаболов и т.п.
В ответ на:
Поэтому в основном эмигрируют те, кому нечего было оставить там, не важно с какой части СНГ они прибыли.
Поэтому в основном эмигрируют те, кому нечего было оставить там, не важно с какой части СНГ они прибыли.
В основном у народа там были только собственные цепи пролетариата что они успешно там и оставили.
В ответ на:
Но те, с кем я здесь познакомилась, либо такие же безработные как и я и сидят на шее у муж
Но те, с кем я здесь познакомилась, либо такие же безработные как и я и сидят на шее у муж
Прально, вы ещё тутошние форумы почитайте.........
В ответ на:
либо работают по черному или открыли свои маленькие фирмы - парикмахерские и прочие салоны. Целыми днями трудятся, чтобы не уйти в минус по аренде, не видят ни выходных, не проходных. Но и они живут здесь 8-10 лет. Вот такое мое личное наблюдение.
либо работают по черному или открыли свои маленькие фирмы - парикмахерские и прочие салоны. Целыми днями трудятся, чтобы не уйти в минус по аренде, не видят ни выходных, не проходных. Но и они живут здесь 8-10 лет. Вот такое мое личное наблюдение.
Ну дык это и есть у них любимая работа.
В ответ на:
Вот и остается, либо всю жизнь не работать, либо учиться от 3 до 5 лет и потом тоже неизвестность. Вот такой замкнутый круг.
Вот и остается, либо всю жизнь не работать, либо учиться от 3 до 5 лет и потом тоже неизвестность. Вот такой замкнутый круг.
Ужстный круг, особенно есле не знать на кого учится цельных три!!! года

В ответ на:
А года идут. Чем ближе к пенсии, тем более начинаешь понимать, что жить тебе на пенсию мужа, и на ту российскую, которую ты когда то заработал. Кому то и это нравится.
А года идут. Чем ближе к пенсии, тем более начинаешь понимать, что жить тебе на пенсию мужа, и на ту российскую, которую ты когда то заработал. Кому то и это нравится.
ВЫ не беспокойтесь, на пенсию тут не скоро, а рос.пенсии вам на чашку кофя может и хватит.
В ответ на:
Сюда нужно ехать сразу после школы.
Сюда нужно ехать сразу после школы.
Лучше всего тут родится.
NEW 01.05.10 22:41
Да я и не искала.
Мне не нужно пока. С немецким бы, да с дипломом российским до конца разобраться. Сижу у мужа на шее, как банный лист.
Ну он сам этого хотел.
in Antwort Shutkama 01.05.10 22:30
В ответ на:
Так Вы сами то хоть попробовали работу найти, или опять идут рассуждения о том, что "та бабка сказала"?
Да я и не искала.

NEW 01.05.10 22:43
in Antwort Svetiktrier 01.05.10 22:41
Ну а чего тогда тут рассуждаете про то, кого на работу возьмут, а кого нет? Да еще и о том, кого тут ждут, а кого не ждут? Не знаете ситуации, так и помалкивайте.
NEW 01.05.10 22:48
in Antwort Shutkama 01.05.10 22:43
Так я вроде ситуацию вижу, не слепая. Вы ветку то внимательно прочтите. Речь о том, как же человеку работать в Германии, если всюду припоны какие то, а прежде жил хорошо, все имел. Может у вас и другой опыт, так я только рада за вас. Не пойму, что вас раздражает то, что люди могут позволить себе не работать в Германии или что. Зачем хамить то. Пишите свои истории. Может и поможете человеку разобраться, что к чему.
NEW 01.05.10 22:50
И где ж такой дорогой кофе готовят?
in Antwort Altwad. 01.05.10 22:38
В ответ на:

NEW 01.05.10 22:59
Товарищ форумный многоникий клоун, конкретный вопрос:
Чего конкретно добились лично ВЫ в этой стране?
Коротко, место работы, должность и примерно годовой оклад...
Слабо?
Слабо?
Шэф
Каменты Клаб

NEW 01.05.10 23:02
in Antwort Svetiktrier 01.05.10 22:50
NEW 01.05.10 23:03
Ник у меня один
Езжу на отечественном автомобиле, как вам такое достижение?
in Antwort Ace Ventura 01.05.10 22:59
В ответ на:
Ник у меня один

В ответ на:
Слабо?
Да, БМВ - плохая машина, но других-то нет.
Слабо?
Езжу на отечественном автомобиле, как вам такое достижение?
NEW 01.05.10 23:04
Это вы просто после первой считать уже не могли
in Antwort germax 01.05.10 23:02
В ответ на:
Amsterdam.Coffeeshop
Amsterdam.Coffeeshop
Это вы просто после первой считать уже не могли

NEW 01.05.10 23:08
Ага, видете, как же. Особенно показательно в этом плане Ваше высказывание про то, кого тут в первую очередь на работу возьму.
Вы судите о паре людей с соседней улицы? Да, иностранцу тут тяжело, как и в любой другой стране. И это вполне нормально, что надо быть лучше других претендентов на рабочее место. По себе, своей семье и знаком вижу ситуацию в Германии вполне нормальной. Если есть желание и образование, то всё у человека получится.
Так автор темы приехал сюда за учебой жены и сам собирается учиться. А найти низкоквалифицированную работу, наверное, в самом деле сложно. Немцев-то без образования тоже полно и их тоже на работу пытаются гнать.
in Antwort Svetiktrier 01.05.10 22:48
В ответ на:
Так я вроде ситуацию вижу, не слепая.
Так я вроде ситуацию вижу, не слепая.
Ага, видете, как же. Особенно показательно в этом плане Ваше высказывание про то, кого тут в первую очередь на работу возьму.

В ответ на:
Вы ветку то внимательно прочтите.
Вы ветку то внимательно прочтите.
Так автор темы приехал сюда за учебой жены и сам собирается учиться. А найти низкоквалифицированную работу, наверное, в самом деле сложно. Немцев-то без образования тоже полно и их тоже на работу пытаются гнать.
NEW 02.05.10 09:05
Вы абсолютно все правильно пишите.
Люди годами трепыхаются и никуда не устраиваются.
Зачем едут для меня тоже загадка. Видимо мозги СМИ сильно промыты.
У нас уборщица на фирме через ляйку каждая вторая с Уни. Можно потратить годы на никому не нужное образование и остаться у разбитого корыта.
Вы абсолютно все правильно пишите.
Люди годами трепыхаются и никуда не устраиваются.
Зачем едут для меня тоже загадка. Видимо мозги СМИ сильно промыты.
У нас уборщица на фирме через ляйку каждая вторая с Уни. Можно потратить годы на никому не нужное образование и остаться у разбитого корыта.
NEW 02.05.10 10:11
in Antwort Leeeena 02.05.10 09:05, Zuletzt geändert 02.05.10 10:12 (citysun)
смеяться будете но у нас тоже уборщицы через одну с высшим
и что?
в россии одно только высшее вообще ни очем, как минимум нужно еще связи или очень хороший спец тогда в сахаре

в россии одно только высшее вообще ни очем, как минимум нужно еще связи или очень хороший спец тогда в сахаре

٭ ٭ ٭
NEW 02.05.10 10:37
in Antwort citysun 02.05.10 10:11
В Г., чтобы устроится на работу связи нужны в гораздо большей степени, чем на родине. Плюс сильная дискриманация ро происхождению, полу и возрасту.
Иностранца возьмут в лучшем случае туда, где мало платят и нужен квалифицированый труд. Т.е. вся жизнь будет крутиться в районе соц. пособия.
Иностранца возьмут в лучшем случае туда, где мало платят и нужен квалифицированый труд. Т.е. вся жизнь будет крутиться в районе соц. пособия.
NEW 02.05.10 11:25
Это все просто не так. Даже спорить смысла нет. То есть да, не все идеально далеко, но в сравнении с Россией все это детский сад.
Это тоже не так. Есть люди, которым не повезло, но людей, у которых все более-менее сложилось - тоже масса.
in Antwort Leeeena 02.05.10 10:37
В ответ на:
В Г., чтобы устроится на работу связи нужны в гораздо большей степени, чем на родине. Плюс сильная дискриманация ро происхождению, полу и возрасту.
Это все просто не так. Даже спорить смысла нет. То есть да, не все идеально далеко, но в сравнении с Россией все это детский сад.
В ответ на:
Т.е. вся жизнь будет крутиться в районе соц. пособи
Т.е. вся жизнь будет крутиться в районе соц. пособи
Это тоже не так. Есть люди, которым не повезло, но людей, у которых все более-менее сложилось - тоже масса.
NEW 02.05.10 11:46
in Antwort Ru_ber 02.05.10 11:25
если на место немецкой секретарши 150 человек претендует, то здесь уже не о дет. саде речь.
Сначало ищут среди своих, потом просят привести кого-нибудь и только если не найут, дают объявление в газету.
Шансы понятны...
Сначало ищут среди своих, потом просят привести кого-нибудь и только если не найут, дают объявление в газету.
Шансы понятны...
NEW 02.05.10 11:51
Вы искали работу в России? Как давно? Вы в курсе, что черные зарплаты в России еще сплошь и рядом? Вы знаете, что рабочий день по 10 часов без доплаты за ту же черную зарплату - тоже не редкость? Сколько в России пособие по безработице Вы в курсе? Размеры пенсий в России вам известны? Это много меньше так презираемого тут социального пособия.
in Antwort Leeeena 02.05.10 11:46
В ответ на:
если на место немецкой секретарши 150 человек претендует, то здесь уже не о дет. саде речь.
Шансы понятны...
Шансы понятны...
Вы искали работу в России? Как давно? Вы в курсе, что черные зарплаты в России еще сплошь и рядом? Вы знаете, что рабочий день по 10 часов без доплаты за ту же черную зарплату - тоже не редкость? Сколько в России пособие по безработице Вы в курсе? Размеры пенсий в России вам известны? Это много меньше так презираемого тут социального пособия.
NEW 02.05.10 12:02
in Antwort Ru_ber 02.05.10 11:51, Zuletzt geändert 02.05.10 12:11 (Leeeena)
мне здесь хорошо известны размеры моей пенсии здесь, она никакая.
По поводу работы - уехал в Калининград мой родственик с женой, не имея там никого. Оба в течении месяца нашли работу - он строитель, она химик, 2 детей. Вполне довольны жизнью. На двоих 2,5 тыс евро чистыми.
А те родственики, которые вообще не совершили глупости переезда в чуждую страну с искусственой экономикой - живут просто намного лучше, чем я здесь.
По поводу работы - уехал в Калининград мой родственик с женой, не имея там никого. Оба в течении месяца нашли работу - он строитель, она химик, 2 детей. Вполне довольны жизнью. На двоих 2,5 тыс евро чистыми.
А те родственики, которые вообще не совершили глупости переезда в чуждую страну с искусственой экономикой - живут просто намного лучше, чем я здесь.
NEW 02.05.10 12:07
Так возвращайтесь тоже, что мешает то? Найдете работу через месяц с 1500 евро чистыми.
П.С. У меня несколько другой опыт поиска работы в России с натурально конкретной экономикой.
in Antwort Leeeena 02.05.10 12:02
В ответ на:
А те родственики, которые вообще не совершили глупости переезда в чуждую страну с искусственой экономиуой - живут просто намного лучше, чем я здесь.
А те родственики, которые вообще не совершили глупости переезда в чуждую страну с искусственой экономиуой - живут просто намного лучше, чем я здесь.
Так возвращайтесь тоже, что мешает то? Найдете работу через месяц с 1500 евро чистыми.
П.С. У меня несколько другой опыт поиска работы в России с натурально конкретной экономикой.
NEW 02.05.10 13:09
in Antwort Ru_ber 02.05.10 12:07
Чего вы людей пугаете? Я спокойно вернулся домой, в Россию, из Г. Работаю за 1,5 тыс. евро в месяц (бывают месяцы получше). С работой проблем нет. Надо только захотеть. Дома - ты хозяин, а не гость.
NEW 02.05.10 13:24
in Antwort Джекил 02.05.10 13:09
действительно чего жаловаться,высшее образование есть а вот кто бы решительости ещё дал,так езжай домой и будь самим собой.

NEW 02.05.10 13:25
можно подробно:
город
профессия
где нашли работу
где взяли жильё (если своё)
ЗЫ. думаю при ответе все встанет на свои места, ну не живут здесь так (барнаул)
город
профессия
где нашли работу
ЗЫ. думаю при ответе все встанет на свои места, ну не живут здесь так (барнаул)
٭ ٭ ٭
NEW 02.05.10 13:56
а чем Барнаул от Томска отличается? В Томске друзья именно так и живут....
in Antwort citysun 02.05.10 13:25
В ответ на:
ну не живут здесь так (барнаул)
ну не живут здесь так (барнаул)

NEW 02.05.10 14:06
что у тебя было там, и что у тебя есть тут?
В ответ на:
Люди у кого там было всё у них и тут будет всё,
Люди у кого там было всё у них и тут будет всё,
NEW 02.05.10 15:04
Связи полезны, но не в большей степени, чем в России. Там тоже на все "вкусные" места без связей практически не попасть. Про дискриминацию это Вы из личного опыта или? У нас на фирме работают люди разных национальностей и что-то никто про дискриминацию не говорит. Вы сами хоть раз пытались тут устраиваться на квалифицированную работу, чтобы утверждать про мало платят и уровень социала?
Объявление фирма должна давать с самого начала. Это и для фирмы полезно, т.к. показывает, что она растет и развивается. Другой разговор, что собеседовать начнут со своих и со знакомых своих. В России всё точно так же. Ну и что касается секретарши, то при требовании отвечать на телефон, не удивительно, что у человека с плохим немецким и сильным акцентом шансов не особо много будет.
in Antwort Leeeena 02.05.10 11:46, Zuletzt geändert 02.05.10 15:10 (Shutkama)
В ответ на:
Связи полезны, но не в большей степени, чем в России. Там тоже на все "вкусные" места без связей практически не попасть. Про дискриминацию это Вы из личного опыта или? У нас на фирме работают люди разных национальностей и что-то никто про дискриминацию не говорит. Вы сами хоть раз пытались тут устраиваться на квалифицированную работу, чтобы утверждать про мало платят и уровень социала?
В ответ на:
Шансы понятны...
Шансы понятны...
Объявление фирма должна давать с самого начала. Это и для фирмы полезно, т.к. показывает, что она растет и развивается. Другой разговор, что собеседовать начнут со своих и со знакомых своих. В России всё точно так же. Ну и что касается секретарши, то при требовании отвечать на телефон, не удивительно, что у человека с плохим немецким и сильным акцентом шансов не особо много будет.
NEW 02.05.10 16:54
нет, это я ходила на коучинг и жаловалась немка 45 лет, что очень сильная конкуренция на секретарское место.
про дискриминацию тоже несложно. в безработных много женщин - или иностранки или немки в возрасте.
куратор сразу сказала, что ни один дурак работу с улицы не ищет. искать нужно только ПО ЗНАКОМСТВУ - и это на курсах коучинга, как себя продавать.
смешно было...
in Antwort Shutkama 02.05.10 15:04
В ответ на:
не удивительно, что у человека с плохим немецким и сильным акцентом шансов не особо много будет.
не удивительно, что у человека с плохим немецким и сильным акцентом шансов не особо много будет.
нет, это я ходила на коучинг и жаловалась немка 45 лет, что очень сильная конкуренция на секретарское место.
про дискриминацию тоже несложно. в безработных много женщин - или иностранки или немки в возрасте.
куратор сразу сказала, что ни один дурак работу с улицы не ищет. искать нужно только ПО ЗНАКОМСТВУ - и это на курсах коучинга, как себя продавать.
смешно было...
NEW 02.05.10 17:39
То же самое что там, то и тут, что тут удивительного
in Antwort отто дизель 02.05.10 14:06
В ответ на:
То же самое что там, то и тут, что тут удивительного
NEW 02.05.10 17:53
Кто же тебе тут за полторы штуки работать не давал??
О том что вы там не хозяин, вы просто ещё не знаете............
В ответ на:
Работаю за 1,5 тыс. евро в месяц (бывают месяцы получше). С работой проблем нет. Надо только захотеть. Дома - ты хозяин, а не гость.
Работаю за 1,5 тыс. евро в месяц (бывают месяцы получше). С работой проблем нет. Надо только захотеть. Дома - ты хозяин, а не гость.
Кто же тебе тут за полторы штуки работать не давал??
О том что вы там не хозяин, вы просто ещё не знаете............
NEW 02.05.10 18:23
in Antwort Altwad. 02.05.10 17:39, Zuletzt geändert 02.05.10 18:24 (отто дизель)
NEW 02.05.10 18:32
тогда вопрос и к вам, такой же:
зарплата
город
профессия
где/как нашли работу
in Antwort отто дизель 02.05.10 13:56
В ответ на:
тогда вопрос и к вам, такой же:
зарплата
город
профессия
где/как нашли работу
٭ ٭ ٭
NEW 02.05.10 18:34
До тебя с первого раза не доходит?
То же самое что там, то и тут
Чего тебе не понятно?
in Antwort отто дизель 02.05.10 18:23
В ответ на:
конкретно не можешь ответить: кем был там, и кто тут?
конкретно не можешь ответить: кем был там, и кто тут?
До тебя с первого раза не доходит?
Чего тебе не понятно?
NEW 02.05.10 18:36
in Antwort Altwad. 02.05.10 18:34
Я тебя конкретно про деятельность спросил. Кем там был: Дворником, слесарем, директором, президентом?
NEW 02.05.10 18:42
in Antwort отто дизель 02.05.10 18:36
Я как всегда снова прав, до тебя и со второго раза не дошло, написать в третий раз?
NEW 02.05.10 18:46
in Antwort Altwad. 02.05.10 18:42, Zuletzt geändert 02.05.10 18:49 (отто дизель)
Чудо, напиши что у тебя за деятельность была. И кем именно ты там работал?Ты чё опять под идиота косишь?
NEW 02.05.10 18:50
Трижды уже писал, вы так и не поняли, та что была, та самая и осталась.
Что вы понять не можете???
in Antwort отто дизель 02.05.10 18:46
В ответ на:
Чудо, напиши что у тебя за деятельность была. Ты чё опять под идиота косишь?
Чудо, напиши что у тебя за деятельность была. Ты чё опять под идиота косишь?
Трижды уже писал, вы так и не поняли, та что была, та самая и осталась.
Что вы понять не можете???
NEW 02.05.10 20:22
Ну а теперь попробуйте быть чуточку объективны, и расскажите про перспективы 45-летней русской в России на секретарское место.
То, что женщинам сложнее найти работу - факт. Так в России точно также, если будет выбор между мужчиной и женщиной, то скорее выберут мужчину. Ну а то, что иностранцу надо предложить работадателю больше, чем немцу, тоже вполне естественно. Как-будто в той же России прямо кидаются народ из СНГ (к примеру) брать, если есть россиянин с такими же данными.
in Antwort Leeeena 02.05.10 16:54
В ответ на:
Ну а теперь попробуйте быть чуточку объективны, и расскажите про перспективы 45-летней русской в России на секретарское место.

В ответ на:
То, что женщинам сложнее найти работу - факт. Так в России точно также, если будет выбор между мужчиной и женщиной, то скорее выберут мужчину. Ну а то, что иностранцу надо предложить работадателю больше, чем немцу, тоже вполне естественно. Как-будто в той же России прямо кидаются народ из СНГ (к примеру) брать, если есть россиянин с такими же данными.

NEW 02.05.10 22:00
А где это автор сообщил, что в Саратове он "всё имел"...
В ответ на:
а прежде жил хорошо, все имел
а прежде жил хорошо, все имел

NEW 02.05.10 22:03
Что я говорил? кем кто там был, тем он и тут остался.
Ваша профессия тоже очень востребована в этой стране, все профессии нужны, ваша тоже.
in Antwort priss 02.05.10 20:19
В ответ на:
Неужели проституткой работаете?
Что я говорил? кем кто там был, тем он и тут остался.
Ваша профессия тоже очень востребована в этой стране, все профессии нужны, ваша тоже.
NEW 02.05.10 22:35
in Antwort Lioness 02.05.10 22:00
В ответ на:
Тогда мне было все равно - в принципе мне было нормально в России, у меня была интересная работа и даже кое-какие перспективы.
Тогда мне было все равно - в принципе мне было нормально в России, у меня была интересная работа и даже кое-какие перспективы.
NEW 02.05.10 22:36
in Antwort Altwad. 02.05.10 18:50
NEW 02.05.10 22:53
in Antwort отто дизель 02.05.10 22:36
NEW 02.05.10 23:14
in Antwort Altwad. 02.05.10 22:53
NEW 02.05.10 23:21
in Antwort Ru_ber 02.05.10 11:51
Камрад, что реально рад что стал здесь "джамшутом"?
Или просто пока еще эйфория?
Шэф
Каменты Клаб

NEW 02.05.10 23:26
in Antwort Ace Ventura 02.05.10 23:14
NEW 02.05.10 23:28
По русски разговаривать уже не могёшь............
in Antwort Ace Ventura 02.05.10 23:21
В ответ на:

В ответ на:
По русски разговаривать уже не могёшь............
NEW 02.05.10 23:49
in Antwort отто дизель 02.05.10 23:36
NEW 03.05.10 00:06
in Antwort Altwad. 02.05.10 23:49
NEW 03.05.10 00:14
in Antwort отто дизель 03.05.10 00:06
я предполагаю, что он оказывает чувственные удовольствия дамам преклонного возраста
недешево, однако

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 03.05.10 06:47
Пока доволен, дальше видно будет, жизнь покажет, смысла нет на будущее загадывать. Плохого отношения со стороны немцев к себе пока не видел за несколько прожитых тут лет. Знаю нно-е количество мигрантов, которые живут тут уже очень долго и довольны. Работа, дети, дом в ипотеке. Да и тема - вечная. У всех по-разному жизнь складывается. Смысла в страшилках про Германию тоже не вижу. У всего есть свои плюсы и минусы, для каждого причем свои, главное заранее понимать, где найдешь, а где потеряешь. Когда мне говорят "В России работы полно" - я только оскалиться могу. Хотя может это какая-то другая Россия, которой я не знаю. Знакомая девчонка строительный инженер в Питере с января сидит на урезанной зарплате. Кризис. Заболела, месяц пролежала на больничном. Лишили основной части зарплаты (черной), оставшейся (белой) хватило только заплатить за квартиру. Другая знакомая -главный редактор большого количества печатных изданий. Пашет на нелюбимой работе уже больше как лет 10 ть, другую работу найти шансов мало. Работает часов по 10 ть в день с большим уровнем стресса. Недавно разговаривал с ген. директором какой-то логистической конторы в Москве. Тоже говорит, что вакансий очень мало, работы нет сейчас, грузоперевозки упали. Я сам в России работал тоже далеко не дворником. Идиотов начальников и дурдома хватало за глаза и работу по 3 месяца (которой кругом много, ага) еще в тучные годы нефтяного процветания тоже искал, сидя дома без пособия по безработице и социала.
in Antwort Ace Ventura 02.05.10 23:21, Zuletzt geändert 03.05.10 07:22 (Ru_ber)
В ответ на:
Пока доволен, дальше видно будет, жизнь покажет, смысла нет на будущее загадывать. Плохого отношения со стороны немцев к себе пока не видел за несколько прожитых тут лет. Знаю нно-е количество мигрантов, которые живут тут уже очень долго и довольны. Работа, дети, дом в ипотеке. Да и тема - вечная. У всех по-разному жизнь складывается. Смысла в страшилках про Германию тоже не вижу. У всего есть свои плюсы и минусы, для каждого причем свои, главное заранее понимать, где найдешь, а где потеряешь. Когда мне говорят "В России работы полно" - я только оскалиться могу. Хотя может это какая-то другая Россия, которой я не знаю. Знакомая девчонка строительный инженер в Питере с января сидит на урезанной зарплате. Кризис. Заболела, месяц пролежала на больничном. Лишили основной части зарплаты (черной), оставшейся (белой) хватило только заплатить за квартиру. Другая знакомая -главный редактор большого количества печатных изданий. Пашет на нелюбимой работе уже больше как лет 10 ть, другую работу найти шансов мало. Работает часов по 10 ть в день с большим уровнем стресса. Недавно разговаривал с ген. директором какой-то логистической конторы в Москве. Тоже говорит, что вакансий очень мало, работы нет сейчас, грузоперевозки упали. Я сам в России работал тоже далеко не дворником. Идиотов начальников и дурдома хватало за глаза и работу по 3 месяца (которой кругом много, ага) еще в тучные годы нефтяного процветания тоже искал, сидя дома без пособия по безработице и социала.
NEW 03.05.10 08:38
Да. Но это всё-таки не означает Ваш комментарий: а прежде жил хорошо, все имел
Были у него кое-какие перспективы, и сейчас точно так же "кое-какие".
Автор зачем-то повздорил с Амтом, от которого получал деньги. Это была его ошибка
Но не смертельная, а просто должен вспомнить поговорку: "Не плюй в колодец! Пригодится воды напиться"
В Саратове точно нет ALG2. Одни только "кое-какие перспективы".
in Antwort Svetiktrier 02.05.10 22:35
В ответ на:
в принципе мне было нормально в России, у меня была интересная работа и даже кое-какие перспективы.
в принципе мне было нормально в России, у меня была интересная работа и даже кое-какие перспективы.
Да. Но это всё-таки не означает Ваш комментарий: а прежде жил хорошо, все имел

Автор зачем-то повздорил с Амтом, от которого получал деньги. Это была его ошибка

NEW 03.05.10 08:52
in Antwort Kelly2003 03.05.10 00:14
не, он просто тролль. Чаще всего говорит, сам толком не зная о чём.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.05.10 09:34
in Antwort отто дизель 02.05.10 22:36
NEW 03.05.10 10:07
Надеюсь что у вас на этом поприще соответствующий опыт и вы с парой товарищей, что так же грамотны в этом вопросе ознакомите нас с не дешевизной этого вопроса. Заранее благодарен
in Antwort Kelly2003 03.05.10 00:14
В ответ на:
я предполагаю, что он оказывает чувственные удовольствия дамам преклонного возраста недешево, однако
я предполагаю, что он оказывает чувственные удовольствия дамам преклонного возраста недешево, однако
Надеюсь что у вас на этом поприще соответствующий опыт и вы с парой товарищей, что так же грамотны в этом вопросе ознакомите нас с не дешевизной этого вопроса. Заранее благодарен
NEW 03.05.10 12:14
хорош губы дуть от обиды. Я про тебя и забыл из-за Альтвада
.
К каких именно организациях я и не спрашивал.
Например: Один работает в строительной фирме, типа завгаром, и отвечает за всю технику на фирме (около 200 единиц).Зарплата около 70тр. Но он не живёт на одну зарплату, так как есть помимо работы ещё пару "хобби"
.
Да и мало кто хочет там по найму пахать, у всех либо своё дело, либо разовые проекты. Многие в своих квартирах или домах живут. На ежегодный отпуск в Турцию и Египет тоже хватает.
in Antwort citysun 03.05.10 09:34
В ответ на:
так и не ответили на мой вопрос
так и не ответили на мой вопрос
хорош губы дуть от обиды. Я про тебя и забыл из-за Альтвада

К каких именно организациях я и не спрашивал.
Например: Один работает в строительной фирме, типа завгаром, и отвечает за всю технику на фирме (около 200 единиц).Зарплата около 70тр. Но он не живёт на одну зарплату, так как есть помимо работы ещё пару "хобби"

Да и мало кто хочет там по найму пахать, у всех либо своё дело, либо разовые проекты. Многие в своих квартирах или домах живут. На ежегодный отпуск в Турцию и Египет тоже хватает.
NEW 03.05.10 12:23
in Antwort citysun 03.05.10 09:34, Zuletzt geändert 03.05.10 12:24 (Shutkama)
А что конкретно то интересует? Ведь устроенность от каждого конкретного человека сильно зависит. Одно могу сказать, что те, кто в России технарями был (особенно, программеры, физики и математики), те и тут, как правило, вполне неплохо устраиваются. Если будет по приезду желание искать работу, то можете попроситься в группу
Понедельник начинается с ... работы. Там есть неплохой ФАК, где объясняют и как определиться в профессиональном плане, и как писать резюме, и как искать работу.... Там много людей, которые вполне довольны своей работой в Германии.

NEW 03.05.10 13:12
Знаете, как говорят "Если очень захотеть, можно в космос полететь"... И никто не обязан здесь Ваши дипломы сразу признавать и на руках Вас носить, только за то что Вы, такая неотразимая, бросили богатую и щедрую на деньги и рабочие места Россию и приехали (конечно же, сделав афигенное одолжение и естественно только ради мужа
), в нищую Германию 
Здравый человек всегда поймет, что переезжая в другую страну насовсем, надо готовиться к тому, что будет нелегко. Мое мнение - в Германии человек имеет гораздо больше шансов не остаться без куска хлеба и сделать карьеру, чем в России. Надо только поднапрячься, а не сидеть и ныть, как здесь фигово, и как в России хорошо (но при том все-таки сидеть и ныть здесь, а не собираться чемоданы и ехать домой
).
in Antwort Svetiktrier 02.05.10 22:35
Знаете, как говорят "Если очень захотеть, можно в космос полететь"... И никто не обязан здесь Ваши дипломы сразу признавать и на руках Вас носить, только за то что Вы, такая неотразимая, бросили богатую и щедрую на деньги и рабочие места Россию и приехали (конечно же, сделав афигенное одолжение и естественно только ради мужа

Здравый человек всегда поймет, что переезжая в другую страну насовсем, надо готовиться к тому, что будет нелегко. Мое мнение - в Германии человек имеет гораздо больше шансов не остаться без куска хлеба и сделать карьеру, чем в России. Надо только поднапрячься, а не сидеть и ныть, как здесь фигово, и как в России хорошо (но при том все-таки сидеть и ныть здесь, а не собираться чемоданы и ехать домой

NEW 03.05.10 14:01
В Германии? Проституткой? Да налогами задолбают!
а тем более сейчас же кризис! им сейчас на еду не хватает после оплаты всего - они требуют право на введение "курцарбайтов" и "инзольвенца"

а тем более сейчас же кризис! им сейчас на еду не хватает после оплаты всего - они требуют право на введение "курцарбайтов" и "инзольвенца"

NEW 03.05.10 14:04
Правильно!!!
Было бы желание!
В ответ на:
Люди у кого там было всё у них и тут будет всё
Люди у кого там было всё у них и тут будет всё
Правильно!!!

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 03.05.10 14:07
Это так, но те людя что типо там завгарами были, оне кроме воровства бензина ничего не могут другого.
in Antwort Shutkama 03.05.10 12:23
В ответ на:
Ведь устроенность от каждого конкретного человека сильно зависит. Одно могу сказать, что те, кто в России технарями был (особенно, программеры, физики и математики), те и тут, как правило, вполне неплохо устраиваются.
Ведь устроенность от каждого конкретного человека сильно зависит. Одно могу сказать, что те, кто в России технарями был (особенно, программеры, физики и математики), те и тут, как правило, вполне неплохо устраиваются.
Это так, но те людя что типо там завгарами были, оне кроме воровства бензина ничего не могут другого.
NEW 03.05.10 14:15
Уверен что объяснив вам ещё и в десятый раз, ты всё равно продолжаешь мечтать об каком то мифическом своё дело, либо разовые проекты.
Что показательно это в принципе одно и тоже, но не имеющие понятия об этом колотят понты и называют бригатира в МТС всякими завгарами
in Antwort отто дизель 03.05.10 12:14
В ответ на:
Я про тебя и забыл из-за Альтвада
Я про тебя и забыл из-за Альтвада
Уверен что объяснив вам ещё и в десятый раз, ты всё равно продолжаешь мечтать об каком то мифическом своё дело, либо разовые проекты.
Что показательно это в принципе одно и тоже, но не имеющие понятия об этом колотят понты и называют бригатира в МТС всякими завгарами
NEW 03.05.10 14:17
Автор темы вроде из Самары...
К концу ветки вообще забудем о нём...
Как я поняла, ему в Германии нравится и дай Бог ему здоровья и удачи в будущем!
in Antwort Lioness 02.05.10 22:00
В ответ на:

К концу ветки вообще забудем о нём...
Как я поняла, ему в Германии нравится и дай Бог ему здоровья и удачи в будущем!

NEW 03.05.10 14:23
Ну да
Но понятно, что я имела в виду: не из "столиц". И он рассказывал как раз про то, что в Германии, вроде бы, как и в провинции живёшь, а очаги культуры по объективным причинам блИже получаются, чем это было в провинции российской
Я тоже так поняла. Только озадачился, как ему показалось, некоторой нелогичностью немецкой действительности. На самом деле, он просто не понял логику. Потом привыкнет.
in Antwort nakaka 03.05.10 14:17
В ответ на:
Ну да

Но понятно, что я имела в виду: не из "столиц". И он рассказывал как раз про то, что в Германии, вроде бы, как и в провинции живёшь, а очаги культуры по объективным причинам блИже получаются, чем это было в провинции российской

В ответ на:
Как я поняла, ему в Германии нравится
Как я поняла, ему в Германии нравится
Я тоже так поняла. Только озадачился, как ему показалось, некоторой нелогичностью немецкой действительности. На самом деле, он просто не понял логику. Потом привыкнет.
NEW 03.05.10 14:32
Точно!!!

А то развели тут демагогию как в Г. жить хреново, все сплошь и рядом Непризнанные Гении!
А в России всё замечательно, но почему-то кто мог в Г. же и свалили.
Прям бесит...
Не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понимать, что каждый кто уезжает хоть тогда, хоть сейчас, прежде всего хочет стабильности и социальной защищённости!
in Antwort Lioness 03.05.10 14:23
В ответ на:
Точно!!!

А то развели тут демагогию как в Г. жить хреново, все сплошь и рядом Непризнанные Гении!
Прям бесит...
Не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понимать, что каждый кто уезжает хоть тогда, хоть сейчас, прежде всего хочет стабильности и социальной защищённости!
NEW 03.05.10 14:38
а ты сам-то кто по профессии? Так и не услышали. Сам-то небось и такой должности завидуешь?
Да чего там мечтать. Я написал как есть. Уже в начале 90х никто не надеялся на дядю или государство, кроме умственно отсталых типа тебя, и пытались делать что-то своё.
Нет не одно и тоже. Но тебе объяснять безполезно, ты даже не помнишь кем ты тут работаешь.
in Antwort Altwad. 03.05.10 14:15
В ответ на:
но не имеющие понятия об этом колотят понты и называют бригатира в МТС всякими завгарами
но не имеющие понятия об этом колотят понты и называют бригатира в МТС всякими завгарами
а ты сам-то кто по профессии? Так и не услышали. Сам-то небось и такой должности завидуешь?

В ответ на:
ты всё равно продолжаешь мечтать.....
ты всё равно продолжаешь мечтать.....
Да чего там мечтать. Я написал как есть. Уже в начале 90х никто не надеялся на дядю или государство, кроме умственно отсталых типа тебя, и пытались делать что-то своё.
В ответ на:
своё дело, либо разовые проекты.
Что показательно это в принципе одно и тоже
своё дело, либо разовые проекты.
Что показательно это в принципе одно и тоже
Нет не одно и тоже. Но тебе объяснять безполезно, ты даже не помнишь кем ты тут работаешь.

NEW 03.05.10 14:45
Вам в одиннадцатый раз написать что ты уже 10 раз не понял??
Шоб ты жил на одну зарплату, самое популярное выражение в бСССР
Только умственно отсталые и партработники могут додуматься как им было кучеряво до 90х
Ты будешь доказывать что разовый проект это не собственное дело?
in Antwort отто дизель 03.05.10 14:38
В ответ на:
Вам в одиннадцатый раз написать что ты уже 10 раз не понял??
В ответ на:

Только умственно отсталые и партработники могут додуматься как им было кучеряво до 90х
В ответ на:
Ты будешь доказывать что разовый проект это не собственное дело?

NEW 03.05.10 14:47
пропаганда - сильная штука. Очень многие поддались легендам о колбасном рае и о том, что тут все в белых штанах ходят.
Реального представления о жизни на западе в принципе никто не имел. Это я о начале 90х.
Да какие мы гении, простые люди и жить тут не хреново. Но хотим всего лишь, что-бы с нами хотя-бы разговаривали на равных. А то некоторые немцы смотрят на наших, как на говорящюю обезньяну.
in Antwort nakaka 03.05.10 14:32
В ответ на:
пропаганда - сильная штука. Очень многие поддались легендам о колбасном рае и о том, что тут все в белых штанах ходят.

В ответ на:
Да какие мы гении, простые люди и жить тут не хреново. Но хотим всего лишь, что-бы с нами хотя-бы разговаривали на равных. А то некоторые немцы смотрят на наших, как на говорящюю обезньяну.

NEW 03.05.10 14:49
in Antwort Altwad. 03.05.10 14:45
NEW 03.05.10 14:52
я писал о времени с начала 90х, а не до 90х. Трудный ты ребёнок.
in Antwort Altwad. 03.05.10 14:45
В ответ на:
как им было кучеряво до 90х
как им было кучеряво до 90х
NEW 03.05.10 14:55
Не пытайтесь его унизить, у него нет чувства собственного достоинства и стержня.
В ответ на:
Не пытайтесь его унизить, у него нет чувства собственного достоинства и стержня.

NEW 03.05.10 15:05
А разве не логично было бы, перед тем как "повестись" на пропаганду о колбасном рае и киселёвых берегах, съездить в Германию на "разведку", посмотреть, "понюхать" что да как?!
Я именно так и делала, "разведывала", изучала будущую среду обитания, сопоставляла, взвешивала за и против.
И честно сказать, немного жалею что раньше не уехала, а работала на благо Родины.
Все мои знакомые, которые уехали около 10-15 лет назад - очень хорошо устроились.
Имеют работу, признанное образование, собственный дом (кредиты погашены) и тд и тп... И нисколько не жалеют, что променяли Богом забытый Баканас в Казахстанской степи, на пригород Базеля.
Да я лично против Вас ничего не имею!
А мне пофиг как на меня будут смотреть.
Можно же и на них смотреть как на "обезьян". На мой взгляд, хороших людей везде много (как и дерьмовых) что здесь, что там.
Не из одного же негатива строится наша жизнь!
in Antwort отто дизель 03.05.10 14:47
В ответ на:
пропаганда - сильная штука. Очень многие поддались легендам о колбасном рае и о том, что тут все в белых штанах ходят. Реального представления о жизни на западе в принципе никто не имел. Это я о начале 90х.
Ну дык!... пропаганда - сильная штука. Очень многие поддались легендам о колбасном рае и о том, что тут все в белых штанах ходят. Реального представления о жизни на западе в принципе никто не имел. Это я о начале 90х.
А разве не логично было бы, перед тем как "повестись" на пропаганду о колбасном рае и киселёвых берегах, съездить в Германию на "разведку", посмотреть, "понюхать" что да как?!
Я именно так и делала, "разведывала", изучала будущую среду обитания, сопоставляла, взвешивала за и против.
И честно сказать, немного жалею что раньше не уехала, а работала на благо Родины.
Все мои знакомые, которые уехали около 10-15 лет назад - очень хорошо устроились.

Имеют работу, признанное образование, собственный дом (кредиты погашены) и тд и тп... И нисколько не жалеют, что променяли Богом забытый Баканас в Казахстанской степи, на пригород Базеля.
В ответ на:
Да я лично против Вас ничего не имею!

А мне пофиг как на меня будут смотреть.
Можно же и на них смотреть как на "обезьян". На мой взгляд, хороших людей везде много (как и дерьмовых) что здесь, что там.
Не из одного же негатива строится наша жизнь!

Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в
шахматы…
NEW 03.05.10 15:07
Так идиотов везде хватает. В той же России есть отдельные граждане, которые людей по каким-либо признакам сортируют, и в зависимости от своей сортировки либо на равных разговаривают, либо как на обезьянок смотрят, либо сами заискивают... Ну и еще многое зависит от круга общения.
В ответ на:
Но хотим всего лишь, что-бы с нами хотя-бы разговаривали на равных. А то некоторые немцы смотрят на наших, как на говорящюю обезньяну.
Но хотим всего лишь, что-бы с нами хотя-бы разговаривали на равных. А то некоторые немцы смотрят на наших, как на говорящюю обезньяну.
Так идиотов везде хватает. В той же России есть отдельные граждане, которые людей по каким-либо признакам сортируют, и в зависимости от своей сортировки либо на равных разговаривают, либо как на обезьянок смотрят, либо сами заискивают... Ну и еще многое зависит от круга общения.
NEW 03.05.10 15:12
Ездил в 91, и не хотел сюда на постоянку. Уже тогда интуитивно понимал всё. Но мама с бабушкой хотели, из-за пенсии и этой самой стабильности. Думал ладно поеду на два-три года, а потом как понеслось.....
in Antwort nakaka 03.05.10 15:05
В ответ на:
Ездил в 91, и не хотел сюда на постоянку. Уже тогда интуитивно понимал всё. Но мама с бабушкой хотели, из-за пенсии и этой самой стабильности. Думал ладно поеду на два-три года, а потом как понеслось.....

NEW 03.05.10 15:14
заметил кстате странную вещь: чем выше человек по социальному статусу, тем нормальнее он разговаривает. Чем ниже быдляк, тем высокомернее...
in Antwort Shutkama 03.05.10 15:07
В ответ на:
Ну и еще многое зависит от круга общения
Ну и еще многое зависит от круга общения
заметил кстате странную вещь: чем выше человек по социальному статусу, тем нормальнее он разговаривает. Чем ниже быдляк, тем высокомернее...
NEW 03.05.10 15:15
У него интернета не было, так же как и компьютера, до выезда с его родины, потому где он услышал пропаганду, никто так и не сможет узнать.
Это из патриотических мечтаний патриотов и лузеров.
in Antwort nakaka 03.05.10 15:05
В ответ на:
У него интернета не было, так же как и компьютера, до выезда с его родины, потому где он услышал пропаганду, никто так и не сможет узнать.
NEW 03.05.10 15:15
Угу, насильно вывезли на чужбину и тут в цепях продолжают держать

in Antwort отто дизель 03.05.10 15:12
В ответ на:
Ездил в 91, и не хотел сюда на постоянку. Уже тогда интуитивно понимал всё. Но мама с бабушкой хотели, из-за пенсии и этой самой стабильности.
Ездил в 91, и не хотел сюда на постоянку. Уже тогда интуитивно понимал всё. Но мама с бабушкой хотели, из-за пенсии и этой самой стабильности.
Угу, насильно вывезли на чужбину и тут в цепях продолжают держать

NEW 03.05.10 15:19
да чтоб ты жил на одну зарплату
«Бриллиа́нтовая рука́» — эксцентричная музыкальная кинокомедия, снятая в 1968 году режиссёром Леонидом Гайдаем. Один из самых популярных фильмов в истории советского кино.
Итого с 68 года
русский народный фольклор
in Antwort отто дизель 03.05.10 14:52
В ответ на:
да чтоб ты жил на одну зарплату
«Бриллиа́нтовая рука́» — эксцентричная музыкальная кинокомедия, снятая в 1968 году режиссёром Леонидом Гайдаем. Один из самых популярных фильмов в истории советского кино.
Итого с 68 года

NEW 03.05.10 15:21
Так чем же это странно? В России точно также, чем ниже человек по своему развитию, тем больше всяких сортировок у него может быть. Так что сия проблема интернациональна.
in Antwort отто дизель 03.05.10 15:14
В ответ на:
Так чем же это странно? В России точно также, чем ниже человек по своему развитию, тем больше всяких сортировок у него может быть. Так что сия проблема интернациональна.
NEW 03.05.10 15:22
А мама и бабушка довольны?
Как правило, если человек образован, то и ведёт себя достойно.
А "быдляк" самоутверждается за счёт унижения других. Так как более ничего и не умеет. Аксиома!
in Antwort отто дизель 03.05.10 15:12
В ответ на:
Вы тоже сейчас жалеете что "как понеслось..."? Вам неуютно в Германии? Ездил в 91, и не хотел сюда на постоянку. Уже тогда интуитивно понимал всё. Но мама с бабушкой хотели, из-за пенсии и этой самой стабильности. Думал ладно поеду на два-три года, а потом как понеслось.....
А мама и бабушка довольны?
В ответ на:
чем выше человек по социальному статусу, тем нормальнее он разговаривает. Чем ниже быдляк, тем высокомернее...
чем выше человек по социальному статусу, тем нормальнее он разговаривает. Чем ниже быдляк, тем высокомернее...
Как правило, если человек образован, то и ведёт себя достойно.
А "быдляк" самоутверждается за счёт унижения других. Так как более ничего и не умеет. Аксиома!

NEW 03.05.10 15:24
Расскажите нам, об этой пропаганде, раскажите как вы давилсь за кобасными обрезками и костями в софке, люблю слушать патриотов.

С кем поведёшся
Но я ещё питаю надежды верен что и обезьяну можно с десятого раза выдрессировать, а освоившего компьютер на чужбине тем более.
В ответ на:
пропаганда - сильная штука. Очень многие поддались легендам о колбасном рае и о том, что тут все в белых штанах ходят. Реального представления о жизни на западе в принципе никто не имел. Это я о начале 90х.
Расскажите нам, об этой пропаганде, раскажите как вы давилсь за кобасными обрезками и костями в софке, люблю слушать патриотов.
В ответ на:
чем выше человек по социальному статусу, тем нормальнее он разговаривает. Чем ниже быдляк, тем высокомернее...Но хотим всего лишь, что-бы с нами хотя-бы разговаривали на равных. А то некоторые немцы смотрят на наших, как на говорящюю обезньяну.

С кем поведёшся
Но я ещё питаю надежды верен что и обезьяну можно с десятого раза выдрессировать, а освоившего компьютер на чужбине тем более.
NEW 03.05.10 15:25
Да хватит вам пацаны!
Ну ей богу как маленькие!
Все же читают. Пообщайтесь в личке. Мы уже поняли, что вы друг друга не любите.
И ветку закроют из-за этого "сам дурак".
Мир-дружба-жувачка!

in Antwort Altwad. 03.05.10 15:15
В ответ на:
Да хватит вам пацаны!
Ну ей богу как маленькие!
Все же читают. Пообщайтесь в личке. Мы уже поняли, что вы друг друга не любите.
И ветку закроют из-за этого "сам дурак".
Мир-дружба-жувачка!

NEW 03.05.10 15:29
Эта вещь не странная. таким людям, как правило, хватает ума не только выучиться, но и вести себя прилично.
Какой-нить ассенизатор или там "специалист" по недвижимости без специального образования, будет и хамить и грубить и пальцы гнуть веером.
Им некогда было получить элементарные правила воспитания и это не вина их, а беда.
in Antwort отто дизель 03.05.10 15:14
В ответ на:
заметил кстате странную вещь: чем выше человек по социальному статусу,
тем нормальнее он разговаривает. Чем ниже быдляк, тем высокомернее...
заметил кстате странную вещь: чем выше человек по социальному статусу,
тем нормальнее он разговаривает. Чем ниже быдляк, тем высокомернее...
Эта вещь не странная. таким людям, как правило, хватает ума не только выучиться, но и вести себя прилично.
Какой-нить ассенизатор или там "специалист" по недвижимости без специального образования, будет и хамить и грубить и пальцы гнуть веером.
Им некогда было получить элементарные правила воспитания и это не вина их, а беда.
NEW 03.05.10 15:36
Самым моим большим потрясением в Германии было и остаются до сих пор это слёзные плачи патриотов, что начинаются уже во Фридланде и не прекращаются ни на минуту у неудачников.
in Antwort nakaka 03.05.10 15:25
В ответ на:
Мы уже поняли, что вы друг друга не любите.
Мы уже поняли, что вы друг друга не любите.
Самым моим большим потрясением в Германии было и остаются до сих пор это слёзные плачи патриотов, что начинаются уже во Фридланде и не прекращаются ни на минуту у неудачников.
NEW 03.05.10 15:44
in Antwort Altwad. 03.05.10 15:36
Тролль успокаивается только в бане, как всегда.
Закрыто

Закрыто
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа