Вход на сайт
И мне, пожалуйста, город посоветуйте! если не сложно..
28.04.10 19:25
Посоветуйте мне пожалуйста, землю и город для переезда, планируем с мужем переезжать через пол-года
1. чтобы было не очень холодно
2. большой, развитый, крупный город с парками, скверами и большим количеством магазинов
3. приличный, цивилизованный, чтоб приятно было по улице пройти (а то вот, пишут про всяких бандитов и наркоманов:) желательно без них, пожалуйста:)
4. красивая природа
Прошу простить, что повторяю тему, просто у меня немного другие требования,
Всем заранее спасибо!:)
1. чтобы было не очень холодно
2. большой, развитый, крупный город с парками, скверами и большим количеством магазинов
3. приличный, цивилизованный, чтоб приятно было по улице пройти (а то вот, пишут про всяких бандитов и наркоманов:) желательно без них, пожалуйста:)
4. красивая природа
Прошу простить, что повторяю тему, просто у меня немного другие требования,
Всем заранее спасибо!:)
NEW 28.04.10 20:22
в ответ -igor- 28.04.10 19:30
Мюнхен это немецкая украина. Со всеми присущими украине нюансами. Вам если хочется жить на украине пожалуйте в мюнхен. на восток не надо. Конечно самый крутой город это Дюссельдорф. законодатель моды на все. там круто, но дорого. Можно рядом. решайте.
NEW 28.04.10 20:28
Спасибо. А почему мюнхен - немецкая украина?
в ответ prosto2 28.04.10 20:22
В ответ на:
Мюнхен это немецкая украина. Со всеми присущими украине нюансами. Вам если хочется жить на украине пожалуйте в мюнхен. на восток не надо. Конечно самый крутой город это Дюссельдорф. законодатель моды на все. там круто, но дорого. Можно рядом. решайте.
Спасибо. А почему мюнхен - немецкая украина?
NEW 28.04.10 20:33
Это не город, а Дорф
там людей то - кот наплакал. Какой же это город? Так ...СельПо...
в ответ prosto2 28.04.10 20:22
В ответ на:
Конечно самый крутой город это Дюссельдорф
Конечно самый крутой город это Дюссельдорф
Это не город, а Дорф
там людей то - кот наплакал. Какой же это город? Так ...СельПо...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 28.04.10 20:40
в ответ marco_materazzi 28.04.10 20:33
В апреле 2009 года британская консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых лучших городов по качеству жизни, оценив политические, социальные, экономические и экологические факторы.
10 лучших городов по качеству жизни:
1. Вена (Австрия)
2. Цюрих (Швейцария)
3. Женева (Швейцария)
4. Окленд (Новая Зеландия) и Ванкувер (Канада)
6. Дюссельдорф (Германия)
7. Мюнхен (Германия)
8. Франкфурт (Германия)
9. Берн (Швейцария)
10. Сидней (Австралия)
10 лучших городов по качеству жизни:
1. Вена (Австрия)
2. Цюрих (Швейцария)
3. Женева (Швейцария)
4. Окленд (Новая Зеландия) и Ванкувер (Канада)
6. Дюссельдорф (Германия)
7. Мюнхен (Германия)
8. Франкфурт (Германия)
9. Берн (Швейцария)
10. Сидней (Австралия)
NEW 28.04.10 20:44
в ответ marco_materazzi 28.04.10 20:33
в Дюсселе больше миллиона жителей, это один из самых лучших городов Германии. смотрите какие он места везде берёт.
http://www.spiegel.de/wirtschaft/0%2C1518%2C475994%2C00.html
http://www.wohin-auswandern.de/eca-studie-2009-beliebteste-staedte
http://www.spiegel.de/wirtschaft/0%2C1518%2C475994%2C00.html
В ответ на:
Die besten Städte für Expats im Überblick
Da mehrere Städte sich einen Platz teilen, entfallen jeweils die nächsten Plätze.
* Nr. 1 Kopenhagen
* Nr. 2 Antwerpen, Brüssel, Bern
* Nr. 5 Basel, Genf
* Nr. 7 Bonn, Düsseldorf, Frankfurt, Luxemburg
* Nr. 11 München, Amsterdam
* Nr. 13 Hamburg
* Nr. 14 Wien, Straßburg, Berlin
Die besten Städte für Expats im Überblick
Da mehrere Städte sich einen Platz teilen, entfallen jeweils die nächsten Plätze.
* Nr. 1 Kopenhagen
* Nr. 2 Antwerpen, Brüssel, Bern
* Nr. 5 Basel, Genf
* Nr. 7 Bonn, Düsseldorf, Frankfurt, Luxemburg
* Nr. 11 München, Amsterdam
* Nr. 13 Hamburg
* Nr. 14 Wien, Straßburg, Berlin
http://www.wohin-auswandern.de/eca-studie-2009-beliebteste-staedte
NEW 28.04.10 20:49
в ответ Fetisov5 28.04.10 20:44
Да марко просто в этой помойке живет в Берлине. Или я перепутал? Он в какой то Тюрингской деревне? Ну не важно это вообщем одно и тоже. как ему еще себя самоутвердить. Вот и пишет глупости.
Вообщем я его понимаю. Когда бабы не дают еще и не такое напишешь
Вообщем я его понимаю. Когда бабы не дают еще и не такое напишешь
NEW 28.04.10 21:02
Критерии британской консалтинговой компании Mercer мне неизвестны
но город, где людей меньше миллиона, по мне не город
Московские мы
в ответ Учу немецкий 28.04.10 20:40
В ответ на:
В апреле 2009 года британская консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых лучших городов по качеству жизни, оценив политические, социальные, экономические и экологические факторы.
Критерии британской консалтинговой компании Mercer мне неизвестны
но город, где людей меньше миллиона, по мне не город
Московские мы
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 28.04.10 21:04
Где сегодня такую сильную травку раздавали?
в ответ prosto2 28.04.10 20:38
В ответ на:
Ну тебе с твоей профессией понятно надо чтобы миллионы людей были. Чтобы теснее на улицах. Ты же как мы знаем по карманам тыришь. А карманнику конечно надо толпу. Понимаю. держись брат.
Ну тебе с твоей профессией понятно надо чтобы миллионы людей были. Чтобы теснее на улицах. Ты же как мы знаем по карманам тыришь. А карманнику конечно надо толпу. Понимаю. держись брат.
Где сегодня такую сильную травку раздавали?
NEW 28.04.10 21:09
Да я все к тому же. Любой большой город - он очень разный. В той же Москве, у простого человека в центре снимать не хватит по любому, значит или в пробках стоять по два часа или в метро нюхать. Впрочем оффтопик.
в ответ marco_materazzi 28.04.10 21:07
In Antwort auf:
Не знаю не пользуюсь этим видом транспорта уже много лет
Не знаю не пользуюсь этим видом транспорта уже много лет
Да я все к тому же. Любой большой город - он очень разный. В той же Москве, у простого человека в центре снимать не хватит по любому, значит или в пробках стоять по два часа или в метро нюхать. Впрочем оффтопик.
NEW 28.04.10 21:14
в ответ marco_materazzi 28.04.10 21:02
Мерсер оценивал качество жизни по 39 позициям, полный перечень не нашла: При составлении рейтинга учитывались такие параметры, как личная безопасность, доступность здравоохранения и образования, транспорт и другие коммунальные услуги, а также ряд социальных, экономических, экологических и политических факторов.
Cостояние экономики, стабильность политической системы, притягательный ландшафт, культурное многообразие, уровень безопасности, удобный общественный транспорт, чистота окружающей среды, многочисленные парки и сады, климатические условия, особое место в рейтинге уделяется инфраструктуре города.
Как я поняла, для автора вопроса лидерство по населению это не первостепенное условие, по-моему именно про такие критерии как у Мерсер она и спрашивала.
Cостояние экономики, стабильность политической системы, притягательный ландшафт, культурное многообразие, уровень безопасности, удобный общественный транспорт, чистота окружающей среды, многочисленные парки и сады, климатические условия, особое место в рейтинге уделяется инфраструктуре города.
Как я поняла, для автора вопроса лидерство по населению это не первостепенное условие, по-моему именно про такие критерии как у Мерсер она и спрашивала.
NEW 28.04.10 21:19
А в Берлине, Дюсельдорфе, Лондоне итд у простого человека в центре снимать хватит?
в ответ Ru_ber 28.04.10 21:09
В ответ на:
В той же Москве, у простого человека в центре снимать не хватит по любому,
В той же Москве, у простого человека в центре снимать не хватит по любому,
А в Берлине, Дюсельдорфе, Лондоне итд у простого человека в центре снимать хватит?

NEW 28.04.10 21:21 
в ответ Учу немецкий 28.04.10 21:14
В ответ на:
Не знаю, какие у нее критерии, а у меня в деревне клаустрофобия развивается. Как я поняла, для автора вопроса лидерство по населению это не первостепенное условие, по-моему именно про такие критерии как у Мерсер она и спрашивала.

NEW 28.04.10 21:21
в ответ marco_materazzi 28.04.10 21:04
дап ты всем, когда тебя на горячем ущучат, всем такой ответ даешь, про травку.
А то что ты московский мы поняли. Москва. помойка круче берлина.
именно там такие перцы и проживают. так займись московскими девочками. не лезь в немецкий сайт и в тему страны где ты никогда не был.
А то что ты московский мы поняли. Москва. помойка круче берлина.
именно там такие перцы и проживают. так займись московскими девочками. не лезь в немецкий сайт и в тему страны где ты никогда не был.
NEW 28.04.10 21:22
О том и речь. Мне сложно сказать, что лучше - жить в 20 минутах от центра в тихой деревне или в 10 минутах от центра в бедном пригороде. А вообще все в конечном итоге работой определяется.
в ответ marco_materazzi 28.04.10 21:19
In Antwort auf:
О том и речь. Мне сложно сказать, что лучше - жить в 20 минутах от центра в тихой деревне или в 10 минутах от центра в бедном пригороде. А вообще все в конечном итоге работой определяется.
NEW 28.04.10 21:23 
в ответ prosto2 28.04.10 21:21
В ответ на:
В баню захотелось, завистник ? именно там такие перцы и проживают. так займись московскими девочками. не лезь в немецкий сайт и в тему страны где ты никогда не был.

NEW 29.04.10 10:58
Кельн тоже миллионер. А если к Дюссельдорфу добавить Лангенфельд вместе с Нойсом, Эркратом, Хильденом, Меттманом и Ратингеном (они все равно слились в одну агломерацию), то будет и побольше миллиона.
в ответ digital.pilot 29.04.10 00:20
В ответ на:
В Г. 3 города-миллионера (B, HH, M) и Кельн на подходе. Дюссель рядом не валялся.
В Г. 3 города-миллионера (B, HH, M) и Кельн на подходе. Дюссель рядом не валялся.
Кельн тоже миллионер. А если к Дюссельдорфу добавить Лангенфельд вместе с Нойсом, Эркратом, Хильденом, Меттманом и Ратингеном (они все равно слились в одну агломерацию), то будет и побольше миллиона.
Früher an Später denken!
NEW 29.04.10 12:11
в ответ digital.pilot 29.04.10 11:08
Это он в 2008 недомиллионер :http://www.citypopulation.de/Deutschland-NordrheinWestfalen_d.html Подумаешь, четыре с половиной тысячи человек не хватило...
А в 2010 уже миллионер!
А в 2010 уже миллионер!

Früher an Später denken!
NEW 29.04.10 18:10
в ответ _Sierra_ 29.04.10 18:03
Я обращаюсь к вам с просьбой посоветовать КРУПНЫЙ, РАЗВИТЫЙ город!
От небольших и "спокойных"(как тут любят говорить) городков меня тошнит.
Поэтому просто прошу высказать людей своё мнение, какой город им больше нравится, (требования я написала в теме),
естественно, я завтра же , не побегу с чемоданами переезжать.
Просто, хочется услышать мнения людей, которые прожили тут поболее, чем я. Или живут уже в хорошем городе, где им очень нравится
От небольших и "спокойных"(как тут любят говорить) городков меня тошнит.
Поэтому просто прошу высказать людей своё мнение, какой город им больше нравится, (требования я написала в теме),
естественно, я завтра же , не побегу с чемоданами переезжать.
Просто, хочется услышать мнения людей, которые прожили тут поболее, чем я. Или живут уже в хорошем городе, где им очень нравится
NEW 29.04.10 18:37
Я никогда не была в Укранине, и знакомых-украинцев нет. ничего не могу сказать:( поэтому и спросила, почему украина?
ну если из общего, то знаю что газ они тырят:) долги не хотят отдавать и живут по принципу " и вашим, и нашим":))
Ответите на мой вопрос?
в ответ prosto2 28.04.10 20:39
В ответ на:
напишите мне пожалуйста прямо здесь. Что для ввас в негативном плане ураина и населяющее ее население.
напишите мне пожалуйста прямо здесь. Что для ввас в негативном плане ураина и населяющее ее население.
Я никогда не была в Укранине, и знакомых-украинцев нет. ничего не могу сказать:( поэтому и спросила, почему украина?
ну если из общего, то знаю что газ они тырят:) долги не хотят отдавать и живут по принципу " и вашим, и нашим":))
Ответите на мой вопрос?
NEW 29.04.10 18:54
В Дюсе точно хватит - прям в Altstadt, евро эдак за 500-800 максимум (зависит от дома и конкретного места, конечно). Только шумно тут, в центре-то...
Если просто в центре - то тоже особых проблем нет, до 1000 евро полно квартир. Но центр - это не круто
в ответ marco_materazzi 28.04.10 21:19
In Antwort auf:
В Дюсе точно хватит - прям в Altstadt, евро эдак за 500-800 максимум (зависит от дома и конкретного места, конечно). Только шумно тут, в центре-то...

Если просто в центре - то тоже особых проблем нет, до 1000 евро полно квартир. Но центр - это не круто

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 29.04.10 20:09
в ответ _Sierra_ 29.04.10 18:10
Heilbroooooooooooooooonn!!!Он мне мою Тюмень надпоминает!!!Много предпрятий вне города, всё компактно и стоит на равнине!По центру проходит река!Приезжает много артистов российских, русский цирк и др.Мы на цирк туда ездили.Много очень русских живёт.Аж целые кварталы.Русские дискотеки и ремтораны!Я там после переезда работу нашёл, то есть контора там была, а работал там, где жил(Bietigheiv-Bissingen, 25 км от Хаильбронна).
NEW 29.04.10 20:15
в ответ _Sierra_ 28.04.10 19:25
Хайльбронн (нем. Heilbronn), также Хейльбронн, Гейльбронн, — город в Германии, земля Баден-Вюртемберг. Население — 122 098 жителей (2008). В городе развиты машиностроение (заводы «Лэппле», «Тюссен-Крупп» и др.), химическая, бумажная, пищевая (заводы «Кампина», «Кнорр») промышленность. Хайльбронн является крупным портом на реке Неккар, здесь также находятся соляные копи, развито виноделие. В городе расположен институт.
Хайльбронн известен в литературе произведением Генриха фон Клейста «Кэтхен из Хайльбронна».
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0...
Хайльбронн известен в литературе произведением Генриха фон Клейста «Кэтхен из Хайльбронна».
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0...
NEW 29.04.10 20:21
в ответ _Sierra_ 29.04.10 18:10
NEW 30.04.10 00:12
в ответ WishWaster 29.04.10 23:50
WishWaster, marco_materazzi, вы что, ребята?
Отойдите немного от центра Лондона, и посмотрите на окружающую архитектуру, я уже молчу об цветных кварталах. А муж постоянно туда по работе ездит, и я согласна на 100, что более зачуханного аэропорта не только в Европе, но и тем более в Азии нет.
Ладно, зафлудились уже
.

Ладно, зафлудились уже

NEW 30.04.10 00:31
в ответ Russian-Dutch 30.04.10 00:12
А в Москве всего этого нет? Достаточно чуть удалиться от центра - мрачное впечатление. Новостройки последних лет ничего существенно не изменили.
На самом деле, это судьба всех больших и очень больших городов - кстати, Мюнхен тоже начинает входить в их число (по мрачности на окраинах), а Берлин давно таким стал.
Разумеется, это чисто моё мнение
На самом деле, это судьба всех больших и очень больших городов - кстати, Мюнхен тоже начинает входить в их число (по мрачности на окраинах), а Берлин давно таким стал.
Разумеется, это чисто моё мнение

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 30.04.10 09:41
в ответ Russian-Dutch 30.04.10 06:30
н п
Я тоже за Düssel .....ммм суперовский город шумный, живой....
В4ера на Киркорова ездила ...он тож такого мнения
А 4то сей4ас можно самим выбирать город в котором хо4ешь жить??!!
Я тоже за Düssel .....ммм суперовский город шумный, живой....
В4ера на Киркорова ездила ...он тож такого мнения

А 4то сей4ас можно самим выбирать город в котором хо4ешь жить??!!
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 30.04.10 12:06
[/цитата]А есть у кого нить фотки немецких "деревень[цитата]
http://www.meinestadt.de/Bilder aus Deutschland смотрите там любую деревню можно посмотреть
в ответ citysun 30.04.10 11:45
[/цитата]А есть у кого нить фотки немецких "деревень[цитата]
http://www.meinestadt.de/Bilder aus Deutschland смотрите там любую деревню можно посмотреть
NEW 30.04.10 16:16
в ответ citysun 30.04.10 11:45
Немецкие деревни даже "рядом не стояли с русскими"
! Например, у нас в деревне 5 ресторанов, 3 бистро, 2 имбиса, куча баров, штук 4 парикмахерских, нагельстудио, врачи, два больших магазина (реве, лидл), шлекер, куча булочных, мецгерай, магазин обуви и одежды (правда дороговато там), оптика, цветочный магазин, шпаркассе, почта, гартнерай и т.п. Да бассеин! Везде чистота! Лес рядом! Грундшуле и гезамтшуле, детский сад, стадион. Фаршуле!
Вот вам и деревня! Никакого города не надо!

Вот вам и деревня! Никакого города не надо!
NEW 30.04.10 18:39
В том то и дело что индивидуально, я в своей жизни уже на тусился лет на 300 вперед, теперь хочется по ближе к природе, как писали выше - выйти спокойно с соседом пивка попить поглядывая на звездное небо
в ответ WishWaster 30.04.10 17:00
В ответ на:
Нет, не спорю, в деревнях есть своя прелесть, но есть и недостатки. Но это уже индивидуально, конечно
Нет, не спорю, в деревнях есть своя прелесть, но есть и недостатки. Но это уже индивидуально, конечно
В том то и дело что индивидуально, я в своей жизни уже на тусился лет на 300 вперед, теперь хочется по ближе к природе, как писали выше - выйти спокойно с соседом пивка попить поглядывая на звездное небо

٭ ٭ ٭
NEW 30.04.10 18:49
В Париже такая же фигня!!!
в ответ Russian-Dutch 30.04.10 00:12
В ответ на:
WishWaster, marco_materazzi, вы что, ребята? Отойдите немного от центра Лондона, и посмотрите на окружающую архитектуру, я уже молчу об цветных кварталах. А муж постоянно туда по работе ездит, и я согласна на 100, что более зачуханного аэропорта не только в Европе, но и тем более в Азии нет.
WishWaster, marco_materazzi, вы что, ребята? Отойдите немного от центра Лондона, и посмотрите на окружающую архитектуру, я уже молчу об цветных кварталах. А муж постоянно туда по работе ездит, и я согласна на 100, что более зачуханного аэропорта не только в Европе, но и тем более в Азии нет.
В Париже такая же фигня!!!
NEW 01.05.10 09:45
тоже вариант.. меня вот все интересует: в городах например от полу-миллиона так же воняет как в россии и вообще воняет (выхлопные газы, выбросы предприятий, смок по вечерам)?
В ответ на:
Так что прогород крупного города, по-моему, неплохой компромисс
Так что прогород крупного города, по-моему, неплохой компромисс
тоже вариант.. меня вот все интересует: в городах например от полу-миллиона так же воняет как в россии и вообще воняет (выхлопные газы, выбросы предприятий, смок по вечерам)?
٭ ٭ ٭
NEW 01.05.10 12:19
в ответ citysun 01.05.10 09:45
В Мюнхене ничего такого не заметила. Однако, когда едем по нему на машине, почему-то несколько дискомфортнпо становится. Но, может, я совсем в этом плане изнеженая; до Баварии в Швеции и в провинциальной Голландии жила (там все экологически-чистыми вещами пахнет - навозом, например
)

NEW 01.05.10 12:33

Думаю, это болезнь всех больших городов. Даже Т.С Пишет " я жена солдата. Хочу в большой город!" Вот! Пожалуйста!
В ответ на:
Нюрнберг, наверное один из самых малоприятных и асоциальных. Днем нормально, ровно после 8 ми вечера начинаются пьяные вопли в центре.
Нюрнберг, наверное один из самых малоприятных и асоциальных. Днем нормально, ровно после 8 ми вечера начинаются пьяные вопли в центре.

Думаю, это болезнь всех больших городов. Даже Т.С Пишет " я жена солдата. Хочу в большой город!" Вот! Пожалуйста!