Вход на сайт
Все, что нажито непосильным трудом!
NEW 24.04.10 21:22
Добрый день, форумчане!
Вопрос к тем, кто уже переехал. Имеет ли смысл брать с собой все. что здесь нажито. Все-таки жалко, хорошие вещи.
Имеется в виду не только одежда, кастрюли и прочая мелочь. А вот, например, телевизор. У нас хороший, здесь его не продашь, а в Германии новый покупать тоже деньги нужны.
И попутно возникает вопрос, а что вообще можно ввести безпошлинно.
P.S. Поиск к толковым результатам не привел (а может плохо искал
)
Вопрос к тем, кто уже переехал. Имеет ли смысл брать с собой все. что здесь нажито. Все-таки жалко, хорошие вещи.
Имеется в виду не только одежда, кастрюли и прочая мелочь. А вот, например, телевизор. У нас хороший, здесь его не продашь, а в Германии новый покупать тоже деньги нужны.
И попутно возникает вопрос, а что вообще можно ввести безпошлинно.
P.S. Поиск к толковым результатам не привел (а может плохо искал

Ende gut, alles gut
NEW 24.04.10 21:27
а сколько стоит его перевоз?
В ответ на:
А вот, например, телевизор. У нас хороший, здесь его не продашь, а в Германии новый покупать тоже деньги нужны.
А вот, например, телевизор. У нас хороший, здесь его не продашь, а в Германии новый покупать тоже деньги нужны.
а сколько стоит его перевоз?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 25.04.10 13:04
в ответ S_Schmahl 24.04.10 21:22
вам стоит пересмотреть ваш гардерб. т. к. все что вы носите в россии здесь не носят. пономание этого придет со временем. но все шубы. кож. куртки. юбки . обувь на шпильке можете оставлять дома. вам стоит посоветоваться с кем либо. а все остальное- постельное. посуда и т.д. если вы не возмете- то вам придется покупать. если хороший телек - то стоит. или пойдете покупать- 500- 800 евро. я не знаю как сейчас. но раньше на семью давали пару кастюль. пару сковородок. ложки. вилки.подушки. одеяла. и.т.д. холодильник. плиту. все дешевое и дешевую б.у. мебель. в общем что б было на чем спать и из чего есть первое время. если у вас с финансами окей то нет проблем. вы все купите. а
по поводу перевозки поговорите с автобусными фирмами. где то читала что на пмж они скидки делают на перевозку вещей. желаю удачи.
NEW 25.04.10 13:23
Ну-ну...что-то темы форума "Мода и стиль" говорят об обратном.
Куртки,юбки,туфли выбросить, ну вы даете! Кстати, все европейские и американские каталоги в России в свободном доступе, ну а почему например молодая женщина не должна носить юбки, так это вообще нонсенс.
P.S. Автору: продайте вы все это хозяйство или раздайте дорогим вам людям, за транспортировку больше заплатите!
в ответ mopsirma 25.04.10 13:04
В ответ на:
вам стоит пересмотреть ваш гардерб. т. к. все что вы носите в россии здесь не носят. пономание этого придет со временем. но все шубы. кож. куртки. юбки . обувь на шпильке можете оставлять дома.
вам стоит пересмотреть ваш гардерб. т. к. все что вы носите в россии здесь не носят. пономание этого придет со временем. но все шубы. кож. куртки. юбки . обувь на шпильке можете оставлять дома.
Ну-ну...что-то темы форума "Мода и стиль" говорят об обратном.

P.S. Автору: продайте вы все это хозяйство или раздайте дорогим вам людям, за транспортировку больше заплатите!
NEW 25.04.10 14:09
ношу в германии: юбки, обувь на шпильке, кожаные куртки и есть шуба (не из натурального меха) свои норковые полушубки продала
в ответ mopsirma 25.04.10 13:04
В ответ на:
но все шубы. кож. куртки. юбки . обувь на шпильке
но все шубы. кож. куртки. юбки . обувь на шпильке
ношу в германии: юбки, обувь на шпильке, кожаные куртки и есть шуба (не из натурального меха) свои норковые полушубки продала
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 25.04.10 14:46
в ответ S_Schmahl 24.04.10 21:22
"И попутно возникает вопрос, а что вообще можно ввести безпошлинно"(ц)
Все, - насколько я знаю из своего опыта. Что касается пошлины, то это, по-моему, только на новые вещи, имеющие коммерческий интерес (если везти что-то на продажу). Мы везли ДВД плейер, а родственники компьютер и кроме того, что сдать жесткий диск на проверку на счет секретной информации, ничего не требовалось. Что касается телевизора, то это, по-моему "перебор". Я не знаю, какой у Вас телевизор, когда куплен, но техника развивается очень быстро и то, что было куплено уже 3-4 года назад, морально устаревает и дешевеет. LCD-телевизоры с экрагном в 81 см. можно купить здесь от 299 евро, 55 см от 150-199 евро. мы тащили кучу вещей, никакой таможенной пошлины ни на что не требовали, был только вопрос оплаты за перегруз. Что касается хороших вещей, то мы тоже так думали, что они представляют собой какую-то ценность. Но живя здесь, поняли, что нам так только казалось и нет смысла цепляться за прошлое. Лучше бы мы их просто выбросили, а теперь таскаем за собой всю жизнь. Я там тоже носила мини юбки и шпильки, а теперь джинсы и кроссовки или удобную качественную немецкую обувь, которую на сезонных распрадажах можно очень даже не плохо купить (раза в 2 - 4) дешевле номинала.. А шуба из волка так и висит в шкафу, скоро моль съест, - не ношу, - не хочу, что бы на меня пальцами показывали и говорили - смотри из Сибири, небось приехала.
Конечно, пока Вы освоитесь "что, где, почем" пройдет какое-то время (несколько месяцев). Конечно, не плохо бы иметь вещи, необходимые на первое время. Да и ехать с "недогрузом" тоже, вроде бы обидно. Если Вы едете автобусом, то наверняка можно будет больше взять. (у насч было по 50 кг на место). Отберите только самые ценные вещи в пределах Вашего лимита, а остальные сравнивайте их цену и цену на транспортировку. Но покупать специально ничего не нужно.
Все, - насколько я знаю из своего опыта. Что касается пошлины, то это, по-моему, только на новые вещи, имеющие коммерческий интерес (если везти что-то на продажу). Мы везли ДВД плейер, а родственники компьютер и кроме того, что сдать жесткий диск на проверку на счет секретной информации, ничего не требовалось. Что касается телевизора, то это, по-моему "перебор". Я не знаю, какой у Вас телевизор, когда куплен, но техника развивается очень быстро и то, что было куплено уже 3-4 года назад, морально устаревает и дешевеет. LCD-телевизоры с экрагном в 81 см. можно купить здесь от 299 евро, 55 см от 150-199 евро. мы тащили кучу вещей, никакой таможенной пошлины ни на что не требовали, был только вопрос оплаты за перегруз. Что касается хороших вещей, то мы тоже так думали, что они представляют собой какую-то ценность. Но живя здесь, поняли, что нам так только казалось и нет смысла цепляться за прошлое. Лучше бы мы их просто выбросили, а теперь таскаем за собой всю жизнь. Я там тоже носила мини юбки и шпильки, а теперь джинсы и кроссовки или удобную качественную немецкую обувь, которую на сезонных распрадажах можно очень даже не плохо купить (раза в 2 - 4) дешевле номинала.. А шуба из волка так и висит в шкафу, скоро моль съест, - не ношу, - не хочу, что бы на меня пальцами показывали и говорили - смотри из Сибири, небось приехала.
Конечно, пока Вы освоитесь "что, где, почем" пройдет какое-то время (несколько месяцев). Конечно, не плохо бы иметь вещи, необходимые на первое время. Да и ехать с "недогрузом" тоже, вроде бы обидно. Если Вы едете автобусом, то наверняка можно будет больше взять. (у насч было по 50 кг на место). Отберите только самые ценные вещи в пределах Вашего лимита, а остальные сравнивайте их цену и цену на транспортировку. Но покупать специально ничего не нужно.
NEW 25.04.10 16:51
в ответ риана 25.04.10 14:46
Хочу еще дополнить и уточнить. Есть ряд вещей, которые нельзя вывозить из страны вообще, - это вещи представляющие для страны историческую или культурную ценность, например, картины-оригиналы или книги дореволюционного года издания, есть ограничение на вывоз золота (но там действительно большик количества, не помню сколько). Список всех этих требований можно и нужно узнать просто в таможне.
NEW 25.04.10 17:02
в ответ риана 25.04.10 16:51
В общем-то я имел в виду не с собой все это переть, а отправить, например, какой-нибудь транспортной фирмой родственникам, а потом у них забрать.
Одежда, обувь, и на первое время это и так все понятно. А такой телик, как у нас я в январе за 500-600 евро видел, на дороге не валяются тоже они (и телевизоры, и деньги
).
Да и компьютеры (у нас их два мы с женой IT-шники, это наш хлеб) тоже не 5 евро стоят.
А вот про автобусы это интересно
Одежда, обувь, и на первое время это и так все понятно. А такой телик, как у нас я в январе за 500-600 евро видел, на дороге не валяются тоже они (и телевизоры, и деньги

Да и компьютеры (у нас их два мы с женой IT-шники, это наш хлеб) тоже не 5 евро стоят.
А вот про автобусы это интересно
Ende gut, alles gut
NEW 25.04.10 17:06
все вещи личного пользования, не подлежащие продаже, как импорт - таможня инспектирует, но не облагает налогом.
вопрос в транспортных расходах.
Обращение к автору: вы должны иметь к таможенному контролю документы, что эти вещи в праве вашего пользования -- личные!!
Типа, б.у и без них вам никак не обойтись. Найдите гарантийные талоны на приобретение оных и.т.д...
а по поводу ценностей, культурных наследий..дистаточно заручиться документом соответствеущего департамиента мин. культуры, дабы при выезде их не тормознули.
вопрос в транспортных расходах.
Обращение к автору: вы должны иметь к таможенному контролю документы, что эти вещи в праве вашего пользования -- личные!!
Типа, б.у и без них вам никак не обойтись. Найдите гарантийные талоны на приобретение оных и.т.д...
а по поводу ценностей, культурных наследий..дистаточно заручиться документом соответствеущего департамиента мин. культуры, дабы при выезде их не тормознули.
NEW 25.04.10 17:10
все это есть! Вы правы.
Я уже это лет 12 назад проходила.
Иконы Бабушкины вывозила.
Нац. музей, с их экспертными заключениями дали описание их,
заключили, что это семейная ценность и вывозу, поэтому, может подлежать.
Все таможенники и с той и с др. стороны..удовлетворяются таким документом
Проблем не было.
В ответ на:
Есть ряд вещей, которые нельзя вывозить из страны вообще, - это вещи представляющие для страны историческую или культурную ценность, например, картины-оригиналы или книги дореволюционного года издания, есть ограничение на вывоз золота
Есть ряд вещей, которые нельзя вывозить из страны вообще, - это вещи представляющие для страны историческую или культурную ценность, например, картины-оригиналы или книги дореволюционного года издания, есть ограничение на вывоз золота
все это есть! Вы правы.
Я уже это лет 12 назад проходила.
Иконы Бабушкины вывозила.
Нац. музей, с их экспертными заключениями дали описание их,
заключили, что это семейная ценность и вывозу, поэтому, может подлежать.
Все таможенники и с той и с др. стороны..удовлетворяются таким документом
Проблем не было.