Вход на сайт
Все, что нажито непосильным трудом!
NEW 30.04.10 19:43
Купить Вы, конечно, их сможете. Но, во первых, чтобы купить нужно время. Нужно знать, где находится ближайший баухауз и знать как туда добраться. Вы же не берёте с собой машину? Значит придётся ехать общественным транспортом. Искать, спрашивать где и т.д. Я не хочу сказать, что это нерешаемые проблемы, но зачем вам вообще дополнительные прорблемы? У Вас их и так будет более, чем достаточно.
Хороший инструмент стоит здесь, кроме того, весьма дорого.
Второй совет, если, конечно, у Вас сразу не будет машины, обзавестись велосипедом. Может быть даже имеет смысл привести его с собой. Вам придётся ходить по очень многим амтам, а проезд на общественном транспорте дорог и ходит он не всегда так, как Вам нравится.
в ответ citysun 27.04.10 20:24
В ответ на:
а я думал инструменты оставить, а потом купить в Г., был не прав? у меня один ящик с сантех инструментом, второй с элетро и третий универсальный.
Я исхожу из своего опыта. Инструменты мне понадобились очень скоро, практически сразу после въезда для обустройства жилья. а я думал инструменты оставить, а потом купить в Г., был не прав? у меня один ящик с сантех инструментом, второй с элетро и третий универсальный.
Купить Вы, конечно, их сможете. Но, во первых, чтобы купить нужно время. Нужно знать, где находится ближайший баухауз и знать как туда добраться. Вы же не берёте с собой машину? Значит придётся ехать общественным транспортом. Искать, спрашивать где и т.д. Я не хочу сказать, что это нерешаемые проблемы, но зачем вам вообще дополнительные прорблемы? У Вас их и так будет более, чем достаточно.
Хороший инструмент стоит здесь, кроме того, весьма дорого.
Второй совет, если, конечно, у Вас сразу не будет машины, обзавестись велосипедом. Может быть даже имеет смысл привести его с собой. Вам придётся ходить по очень многим амтам, а проезд на общественном транспорте дорог и ходит он не всегда так, как Вам нравится.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 30.04.10 21:53
Ап лисапеде в мемориз
Вам взамен поинтересоваться что фаркостен, по крайней мере ранее оплачивали
в ответ Wladimir- 30.04.10 19:43
В ответ на:
обзавестись велосипедом. Может быть даже имеет смысл привести его с собой. Вам придётся ходить по очень многим амтам, а проезд на общественном транспорте дорог и ходит он не всегда так, как Вам нравится.
обзавестись велосипедом. Может быть даже имеет смысл привести его с собой. Вам придётся ходить по очень многим амтам, а проезд на общественном транспорте дорог и ходит он не всегда так, как Вам нравится.
Ап лисапеде в мемориз

Вам взамен поинтересоваться что фаркостен, по крайней мере ранее оплачивали
NEW 30.04.10 21:58
в ответ citysun 30.04.10 20:40
Я уже писала в другой ветке: мы ехали автобусом от "порога до порога" из Харькова в лагерь Унна (НРВ). Можно было взять не только велик, а хоть мебель. На билет полагалось до 50 кг груза (3 человека - 150 кг). Остальной груз (перевес) без ограничения по цене 2 доллара за килограмм (считали не по колличеству сумок, а кг.). Мы даже не тащили груз к автобусной станции, - к нам (по нашему адресу) к порогу дома "подали" микроавтобус, куда мы сгрузили вещи, а потом микроавтобус отвез их в гараж, где стоял наш "автобус дальнего следования" и там вещи взвешивались и погружались в основной автобус. Вещи принас загрузили и закрыли автобус, - ничего не пропало.
. У нас груза было килограмм 350-450,
точно не помню. Это было утром, а вечером мы "на легке" подъехали на автовокзал и "загрузились" в этот же автобус сами. Таким же образом забирали и других семей - к каждой семье посылали микроавтолбус за вещами. Было это правда почто 10 лет назад. Мы ехали с конечной станции, возможно, что если бы автобус был проходящий такого люкса бы не было.

NEW 30.04.10 22:02
Снять колёса и крылья, прикрепить их к раме. И сдать в багаж. Вы как предполагаете ехать- автобусом или поездом? А может самолётом?
Если автобусом, то я видел людей, которые поступали именно так. Я-то взял только лишь инструменты и лишь когда прибыл, то увидел, что нужен велосипед. Правда, не в первом распределительном лагере, а уже по окончательному месту жительства. И попал в такую ситуацию, что он мне понадобился довольно срочно. Стоимость хорошего велосипеда до 200 Евро и то в ангеботе, т.е. по сниженой цене, который приходится ждать несколько месяцев. Да тогда и такая сумма была для меня велика. Пришлось покупать б-у. Он оказался с дефектом а это на ветер выброшеные деньги. Можно купить, конечно, и на фломаркте, но это опять таки искать этот фломаркт и нет гарантии что велик не сломается за ближайшим поворотом. Короче, лучше взять таки с собой.
Если автобусом, то я видел людей, которые поступали именно так. Я-то взял только лишь инструменты и лишь когда прибыл, то увидел, что нужен велосипед. Правда, не в первом распределительном лагере, а уже по окончательному месту жительства. И попал в такую ситуацию, что он мне понадобился довольно срочно. Стоимость хорошего велосипеда до 200 Евро и то в ангеботе, т.е. по сниженой цене, который приходится ждать несколько месяцев. Да тогда и такая сумма была для меня велика. Пришлось покупать б-у. Он оказался с дефектом а это на ветер выброшеные деньги. Можно купить, конечно, и на фломаркте, но это опять таки искать этот фломаркт и нет гарантии что велик не сломается за ближайшим поворотом. Короче, лучше взять таки с собой.
NEW 30.04.10 22:18
Попытался вспомнить, с чем ещё были проблемы. Так вот, обязательно нужны ложки, вилки, ножи, кастрюля для варки супа, одноразовые пластмассовые тарелки и... - только не смеяться - подушки. Не знаю, как это было у других, но на этих немецких подушках спать было совершенно невозможно.
NEW 01.05.10 09:35
только не автобусом, далековато будет из Барнаула
за 200 можно купить горно-спортивный с 28 скоростями, хорошими амортизаторами и навеской от шимано?
что такое агенбот, можно по подробней и почему ждать надо?
в ответ Wladimir- 30.04.10 22:02
В ответ на:
Вы как предполагаете ехать- автобусом или поездом? А может самолётом?
Вы как предполагаете ехать- автобусом или поездом? А может самолётом?

В ответ на:
Стоимость хорошего велосипеда до 200 Евро и то в ангеботе
Стоимость хорошего велосипеда до 200 Евро и то в ангеботе
за 200 можно купить горно-спортивный с 28 скоростями, хорошими амортизаторами и навеской от шимано?
٭ ٭ ٭
NEW 01.05.10 11:54
в ответ citysun 01.05.10 09:35
200€ - это практически минимальная цена на велосипед. Есть конечно и за 1.000. Но цена не всегда пропорциональна качеству. Многое зависит и от магазина и фирмы. В дорогих магазинаъх самое обычное барахло раза в 3 дороже будет стоить, чем подобное или даже более лучшего качества в недорогом магазине. Но в недорогих магазинах выбор небольшой и не все можно найти, что хотите, т.е. не все навороты, которые Вы хотите иметь на велосипеде Вы там сможете найти. Есть недорогие магазины, где велосипеды постоянно имеются в продаже (например, Реал). А есть недорогие магазины, где можно купить довольно неплохие вещи, но там они только во время ангебота, которого надо долго ждать и за которым надо следить по рекламкам магазина, чтобы не пропустить. Ангебот -
это како-то предложение. Магазин делает разовую закупку какого-то товара, нкоторый не входит в обычный ассортимент магазина (возможнго даже специальнго заказывает изготовить ему это) например, тех же велосипедов И эта партия товара будет в этом магазине короткое время и в ограниченном количестве, пока не выкупят (иногда за один день разбирают). И бывает такое предложение может быть, гнапример, 2 раза в год (в следующий раз будут уже возможно другие модели).
Но как тут правильно заметили, велосипед в Германии - это вещь первой необходимости. Он тут пригодится с первых же дней. Если у Вас хороший, то взять не плохо бы.
А транспорт здесь действительно очень, дорогой. Никаких дорожных расходов социальщику не оплачивают, - только во воремя курсов или если едешь на собеседование по поводу работы и то если это в другом городе и надо заранее на бирже пруда оформлять это. А по магазинам за покупками, к врачу и т.п. - все за свой счет.
Что касается подушек, то тоже согласна - если у Вас есть удобные подушки, которые Вам нравятся, то можно взять. Мы уже столько немецких накупили, перепробовали, а сплю в итоге на наших, привезенных. Но все это если это не огромнами усилиями. Если перевозка представляет большую проблему, то, в принципе, нет ничего такого без чего в Германии не возможно было бы обойтись.
Конечно, если Вам издалека ехать, то проблематично, кроме автобуса, я не представляю как можно вещи перевезти.
Но как тут правильно заметили, велосипед в Германии - это вещь первой необходимости. Он тут пригодится с первых же дней. Если у Вас хороший, то взять не плохо бы.
А транспорт здесь действительно очень, дорогой. Никаких дорожных расходов социальщику не оплачивают, - только во воремя курсов или если едешь на собеседование по поводу работы и то если это в другом городе и надо заранее на бирже пруда оформлять это. А по магазинам за покупками, к врачу и т.п. - все за свой счет.
Что касается подушек, то тоже согласна - если у Вас есть удобные подушки, которые Вам нравятся, то можно взять. Мы уже столько немецких накупили, перепробовали, а сплю в итоге на наших, привезенных. Но все это если это не огромнами усилиями. Если перевозка представляет большую проблему, то, в принципе, нет ничего такого без чего в Германии не возможно было бы обойтись.
Конечно, если Вам издалека ехать, то проблематично, кроме автобуса, я не представляю как можно вещи перевезти.
NEW 01.05.10 14:38
в ответ риана 01.05.10 11:54
боже мой какие велосипеды везти оттуда сюда что ерунду то советовать
.я купила за 149.99 евро 5 лет на нем ездию и еще столько же проездию нормальный велик.
За 1оо с копейкаму можно всегда купить какие ангеботы
.Прям можно подумать все прям на таких суперских великах здесь ездиют
.
Наши умельцы на шроте старых великов наберут подделают еще и продают за 20 ,30 евро

За 1оо с копейкаму можно всегда купить какие ангеботы

Наши умельцы на шроте старых великов наберут подделают еще и продают за 20 ,30 евро

NEW 01.05.10 17:28
В ответ на:
Ну и правильно. Мне дважды приходилось ехать автобусом из Украины в Германию и было тяжко. Ноги отекают, спать невозможно. А по дороге пожилым людям ещё и плохо становилось и приходилось их оставлять в больнице почти у самой границы. только не автобусом, далековато будет из Барнаула
NEW 01.05.10 17:32
Как назло до меня здесь уже разложили гармонию алгеброй.
В ответ на:
Это заветное волшебное слово для всех эмигрантов. И не только для эмигрантов. Сказка, сладкая музыка... Общество потребления, чего ж Вы хотите.что такое агенбот, можно по подробней и почему ждать надо?
Как назло до меня здесь уже разложили гармонию алгеброй.
NEW 01.05.10 20:17
в ответ риана 01.05.10 11:54
чем дороже велосипед тем больше шансов что его сопрут возле первого вашего амта. ну если только еще тележку с цепью и с гирями впридачу да замок швейцарский...
а в реале покупать не стоит - табуретка. муж купил тоже по приезду - легче пешком ходить... а я свой с рук купила за 100 - чибо магазин - на рессоре. мягенько... думаю тоже краденый - номер был затерт. так и то к подруге заехала на 10 минут - сперли прямо с замком.
правда муж через 3 недели у одного пацана из нашего района увидел - забрал. тот даже колеса новые поставил...
а вообще в любой газете есть объявления о продаже велосипедов . недорого. я ребенку уже 3 купила на
троделе - ничего не ломалось. . ну мужских рук конечно техника маленько требовала. так для этого и нужен ящик с инструментами.
а подушки - да . проблема. я теперь в икее купила пуховые - лепота...