Вход на сайт
Все, что нажито непосильным трудом!
NEW 28.04.10 16:25
так они же не дураки, изучают вкус клиента, прежде чем что-то предлагать. В Европу они это не поставят, т.к.
не будет пользоваться спросом. И наоборот: что в европе хорошо, то русской женщине смерть.
Дело ведь не в том, лучше или хуже, а в том, что разные взгляды...
в ответ Учу немецкий 28.04.10 16:10
В ответ на:
В Москве уже сто лет есть бутики и магазины всех европейских фирм,
только цены дороже, а модели иногда гораздо более интересные))
В Москве уже сто лет есть бутики и магазины всех европейских фирм,
только цены дороже, а модели иногда гораздо более интересные))
так они же не дураки, изучают вкус клиента, прежде чем что-то предлагать. В Европу они это не поставят, т.к.
не будет пользоваться спросом. И наоборот: что в европе хорошо, то русской женщине смерть.

NEW 28.04.10 16:31
в ответ tina-2008 28.04.10 16:25
Ну и зачем менять свои взгляды? Я считаю, что если у женщины есть чувство меры, то "русский стиль" в одежде смотрится выигрышнее. Немецкая мужская повседневная мода однозначно выигрывает по сравнению с российской, здесь я спорить не буду, а для женщин всегда было важно хорошо выглядеть и одеваться. Я считаю, что здесь немкам есть чему поучиться у наших, тем более что эти различия более заметны в маленьких городах, а мода крупных городов в России и Германии уже давно примерно одинакова. В Москве давно нет той пестроты и макияж давно не как у матрешек, а немки в столицах ходят и на каблуках, и в юбках, и оставляют сотни евро в салонах.
NEW 28.04.10 16:33
Конечно, не обобщайте, т.к. мода - это не только классический стиль. Или Вы не согласны, что прежде чем поставить ту или иную продукцию,
умные люди изучают в первую очередь рынок сбыта?
в ответ Shutkama 28.04.10 16:28
В ответ на:
Может всё же не будем обобщать, а? Классический стиль, например, везде одинаков!
Может всё же не будем обобщать, а? Классический стиль, например, везде одинаков!
Конечно, не обобщайте, т.к. мода - это не только классический стиль. Или Вы не согласны, что прежде чем поставить ту или иную продукцию,
умные люди изучают в первую очередь рынок сбыта?
NEW 28.04.10 16:33
В моем случае с точностью до наоборот: в силу разных погодных условией между Москвой и юго-западом Германии, сократилось время, когда подходит сиё пальтишко. Ну а то, что ему много лет, ну так что же поделать, если оно мне нравится? Я вообще консерватор в одежде: влезу во что-то для меня удобное, так потом сложно меня из этого вытряхнуть. И ношу аккуратно, т.е. одежда еще и вид свой сохраняет, в итоге и выбросить не получается.
в ответ Leo_lisard 28.04.10 16:05
В ответ на:
Раньше я надевал их только на пасху, а теперь я ношу их каждый день.
Раньше я надевал их только на пасху, а теперь я ношу их каждый день.
В моем случае с точностью до наоборот: в силу разных погодных условией между Москвой и юго-западом Германии, сократилось время, когда подходит сиё пальтишко. Ну а то, что ему много лет, ну так что же поделать, если оно мне нравится? Я вообще консерватор в одежде: влезу во что-то для меня удобное, так потом сложно меня из этого вытряхнуть. И ношу аккуратно, т.е. одежда еще и вид свой сохраняет, в итоге и выбросить не получается.

NEW 28.04.10 16:36
в ответ tina-2008 28.04.10 16:33
А как же утверждение, что Париж и Милан являются европейскими столицами моды? Итальянская или французская мода отличаются от немецкой, вы ведь не станете утверждать, что модная итальянка или француженка в Германии будут восприниматься как дерёвня?)) Почему к русским такое предвзятое отношение?
Все зависит от каждой конкретной женщины, насколько уместно и со вкусом она одета, а будет ли это юбка или джинсы, не так важно.

NEW 28.04.10 16:45
Не, ну тема то про ВСЁ, что нажито. И кто-то тут "мудро" посоветовал вещи и обувь практически не брать, а тут кидаться это покупать.... мда... А телек автор, я так думаю, как пример крупногаборита привел. Вот крупногабаритные вещи, лично мы, не везли. Во-первых, они у нас уж слишком крупногабаритные были (тот же телек); во-вторых, просто не знали как надолго едем. Но вот этим летом (спустя 7 лет) перевезли таки музыкальную систему супруга и радуемся (там колонки по метру "ростом").
в ответ Учу немецкий 28.04.10 16:33
В ответ на:
Вообще-то вопрос был про телевизор, если кто еще помнит
Вообще-то вопрос был про телевизор, если кто еще помнит
Не, ну тема то про ВСЁ, что нажито. И кто-то тут "мудро" посоветовал вещи и обувь практически не брать, а тут кидаться это покупать.... мда... А телек автор, я так думаю, как пример крупногаборита привел. Вот крупногабаритные вещи, лично мы, не везли. Во-первых, они у нас уж слишком крупногабаритные были (тот же телек); во-вторых, просто не знали как надолго едем. Но вот этим летом (спустя 7 лет) перевезли таки музыкальную систему супруга и радуемся (там колонки по метру "ростом").

NEW 28.04.10 16:47
А с чего вы взяли, что кто-то их специально меняет, подстраиваясь к действительности?
Кто как считает нужным, тот так и одевается. У нас с Вами взгляды просто разные.
А взгляды, они ведь меняются со временем у всех, в 40 не напялишь бантики и хвостики не завяжешь,
и потом...отпечаток на взгляды накладывает окружение как бы ты не стремился доказывать свою самобытность.
Я прекрасно знаю как одеваются в России в больших городах и в глубинке, а так же знаю как одеваются здесь.
А таких чудиков, которые стараются выделиться хоть там, хоть здесь полно.

в ответ Учу немецкий 28.04.10 16:31
В ответ на:
Ну и зачем менять свои взгляды?
Ну и зачем менять свои взгляды?
А с чего вы взяли, что кто-то их специально меняет, подстраиваясь к действительности?
Кто как считает нужным, тот так и одевается. У нас с Вами взгляды просто разные.

А взгляды, они ведь меняются со временем у всех, в 40 не напялишь бантики и хвостики не завяжешь,
и потом...отпечаток на взгляды накладывает окружение как бы ты не стремился доказывать свою самобытность.
Я прекрасно знаю как одеваются в России в больших городах и в глубинке, а так же знаю как одеваются здесь.
А таких чудиков, которые стараются выделиться хоть там, хоть здесь полно.

NEW 28.04.10 16:50
То Вы так прочитали, перечитайте с другой интонацией
в ответ Учу немецкий 28.04.10 16:36
В ответ на:
Почему к русским такое предвзятое отношение?
Почему к русским такое предвзятое отношение?
То Вы так прочитали, перечитайте с другой интонацией

В ответ на:
NEW 28.04.10 17:41
Наташа, если продать нормалъно не получится,оставте ваш телек вашим родственникам пока. У вашего мужа же родственники там остаются? Он же будет к ним в гости ездить. Вот и заберёт. Или насовсем им оставит.
По всей Германии мотаться с таким грузом слишком хлопотно будет. А как на постоянку устроитесь, так и заберёте.
Мои родители так много вешей перевезли. При каждой поездке оттуда что-нибудь привозят из своих бывших вещей.
А вообще, я отправляла оттуда вещи. С какой фирмой и какой вес был-не помню. Коробка была размером 1,5х1,5 метра. Её для прочности в 10слоёв скотчем обмотала. В посылке отправляла и телевизор небольшой, его я подушками обложила. Всё дошло отлично, телек до сих пор у нас показывает, стоит в детской комнате, а подушки очень в первые два года пригодились.
в ответ nakaka 28.04.10 11:53
В ответ на:
бросить жалко но и везти нереально...
бросить жалко но и везти нереально...
Наташа, если продать нормалъно не получится,оставте ваш телек вашим родственникам пока. У вашего мужа же родственники там остаются? Он же будет к ним в гости ездить. Вот и заберёт. Или насовсем им оставит.
По всей Германии мотаться с таким грузом слишком хлопотно будет. А как на постоянку устроитесь, так и заберёте.
Мои родители так много вешей перевезли. При каждой поездке оттуда что-нибудь привозят из своих бывших вещей.
А вообще, я отправляла оттуда вещи. С какой фирмой и какой вес был-не помню. Коробка была размером 1,5х1,5 метра. Её для прочности в 10слоёв скотчем обмотала. В посылке отправляла и телевизор небольшой, его я подушками обложила. Всё дошло отлично, телек до сих пор у нас показывает, стоит в детской комнате, а подушки очень в первые два года пригодились.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 28.04.10 17:53
в ответ tina-2008 28.04.10 16:25
Немки все-таки в большинстве своем крупноваты, им действительно простоватый стиль идет больше, в случае с нашими женщинами с точностью до наоборот.А вот миленькие и хрупкие немки славянского типа женственной одеждой брезгуют в меньшей степени-это мое наблюдение.
NEW 28.04.10 18:09
Да, конечно Вы правы Лариса!
Сначала нужно обосноваться основательно, а потом думать какие вещи привозить или покупать на "постоянку".
Возможно предстоит много переездов и таскать за собой пару тонн личных вещей хлопотно.
Поедем налегке...

Хоть и привыкаешь к своим вещам, но и без них обойтись можно.
в ответ dellaros 28.04.10 17:41
В ответ на:
Да, конечно Вы правы Лариса!

Сначала нужно обосноваться основательно, а потом думать какие вещи привозить или покупать на "постоянку".
Возможно предстоит много переездов и таскать за собой пару тонн личных вещей хлопотно.
Поедем налегке...

Хоть и привыкаешь к своим вещам, но и без них обойтись можно.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 28.04.10 19:25
из наблюдений: трясут на таможне немцы. Лучше чек с собой иметь, хотя это смешно, если человек везет 1 лэптоп для личного пользования. В худшем случае, если будут придираться, стойте на своем - б/ушный комп для личных нужд.
в ответ citysun 26.04.10 11:58
В ответ на:
не ну народ, человек ни разу на таможне не был, вы скажите пожалуйста, бук без чека не заберут?
не ну народ, человек ни разу на таможне не был, вы скажите пожалуйста, бук без чека не заберут?
из наблюдений: трясут на таможне немцы. Лучше чек с собой иметь, хотя это смешно, если человек везет 1 лэптоп для личного пользования. В худшем случае, если будут придираться, стойте на своем - б/ушный комп для личных нужд.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 28.04.10 19:28
офигеть...откуда дровишки?
в ответ Kelly2003 26.04.10 20:04
В ответ на:
бы все забрала! про телек узнаи- сеичас в россии все тоже что и за границеи купит мона, только за границеи все ето покупают, а в россии - только богатые, а так все то же самое и по тем же ценам, имаю ввиду електронику, в чАСности телевизор,,, и одежду тоже,,,
бы все забрала! про телек узнаи- сеичас в россии все тоже что и за границеи купит мона, только за границеи все ето покупают, а в россии - только богатые, а так все то же самое и по тем же ценам, имаю ввиду електронику, в чАСности телевизор,,, и одежду тоже,,,
офигеть...откуда дровишки?

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 28.04.10 20:29
это точно подмечено. Достаточно посмотреть его посты на форумах, чтобы понять, что он защищает собственные интересы. Доказательства грозился представить - одни понты. А если еще и время постов посмотреть, то видно, что сидит он целый день на форуме. Какой серьезный предприниматель может такое себе позволить?
В ответ на:
Интересно только, почему ты, будучи налогоплательщиком, так защищаешь социальщиков - по крайней мере тех, кто работать откровенно не хочет?
Интересно только, почему ты, будучи налогоплательщиком, так защищаешь социальщиков - по крайней мере тех, кто работать откровенно не хочет?
это точно подмечено. Достаточно посмотреть его посты на форумах, чтобы понять, что он защищает собственные интересы. Доказательства грозился представить - одни понты. А если еще и время постов посмотреть, то видно, что сидит он целый день на форуме. Какой серьезный предприниматель может такое себе позволить?
NEW 28.04.10 22:36
Да нуууууу? И где же они трясут? А самое интересное - на основании чего они могут придраться к буку вообще? Я вообще немецких таможенников только издали видел - никогда никаких вопросов не было. В России, Украине - да, там смотрят придирчиво, и на выезд, и на въезд.
в ответ Seepferd 28.04.10 19:25
In Antwort auf:
из наблюдений: трясут на таможне немцы
из наблюдений: трясут на таможне немцы
Да нуууууу? И где же они трясут? А самое интересное - на основании чего они могут придраться к буку вообще? Я вообще немецких таможенников только издали видел - никогда никаких вопросов не было. В России, Украине - да, там смотрят придирчиво, и на выезд, и на въезд.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 29.04.10 01:11
Далеко везти. В дороге растрясет. Бросать жалко, конечно, но потратиться на перевоз сломавшегося при перевозе телевизора еще обиднее. Да и возни меньше.
С инструментом вопрос сложный. Хороший инструмент здесь стОит денег. Но всю мастерскую с собой не потащишь. Сейчас я бы взял только часто используемые инструменты и немного. Условно говоря, один ящик, который сможет поднять человек.
В ответ на:
А вот, например, телевизор.
А вот, например, телевизор.
Далеко везти. В дороге растрясет. Бросать жалко, конечно, но потратиться на перевоз сломавшегося при перевозе телевизора еще обиднее. Да и возни меньше.
С инструментом вопрос сложный. Хороший инструмент здесь стОит денег. Но всю мастерскую с собой не потащишь. Сейчас я бы взял только часто используемые инструменты и немного. Условно говоря, один ящик, который сможет поднять человек.

NEW 29.04.10 12:53
например, во франкфуртском аэропорту
. На основании чего трясут - у них спрашивайте, видимо, естъ основания. Лично наблюдала, как тормозили людей с лэптопами и пытали. Или по Тв передачку посмотрите Ахтунг, контролле. там частенько подобное показывают.
в ответ WishWaster 28.04.10 22:36
В ответ на:
Да нуууууу? И где же они трясут? А самое интересное - на основании чего они могут придраться к буку вообще?
Да нуууууу? И где же они трясут? А самое интересное - на основании чего они могут придраться к буку вообще?
например, во франкфуртском аэропорту

NEW 29.04.10 12:54
?
в ответ WishWaster 28.04.10 22:36
В ответ на:
Я вообще немецких таможенников только издали видел - никогда никаких вопросов не было
. издалека? вы самолетом не летаете Я вообще немецких таможенников только издали видел - никогда никаких вопросов не было