Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Все, что нажито непосильным трудом!

5491  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
citysun знакомое лицо27.04.10 20:24
citysun
NEW 27.04.10 20:24 
в ответ Wladimir- 27.04.10 19:39
В ответ на:
Инструменты возьмите с собой. Молоток, плоскогубцы и прочее. Если Вы умеете ими работать, конечно.

а я думал инструменты оставить, а потом купить в Г., был не прав? у меня один ящик с сантех инструментом, второй с элетро и третий универсальный.
٭ ٭ ٭
Shutkama коренной житель27.04.10 20:52
Shutkama
NEW 27.04.10 20:52 
в ответ mopsirma 27.04.10 20:02
В ответ на:
но здесь носят и другую обувь на шпильках и другие шубы.

А почему вы думаете, что у автора какая-то неправильная одежда и обувь? Я привезла всю свою одежду и носила её тут, за 7 лет одежда таки сменилась, но стиль остался прежним, т.е. и тут покупаю примерно подобное, что и в Москве носила. А этой зимой вот еще и моя короткая дубленочка очень пригодилась. В предыдущие зимы я её почти не одевала, но вот в эту порадовалась, что она в шкафу висела и каши не просила.
Shutkama коренной житель27.04.10 20:55
Shutkama
NEW 27.04.10 20:55 
в ответ citysun 27.04.10 20:24
Если инструменты хорошего качества и будет возможность груз перевезти, то берите их с собой. Тут хорошие инструменты таки тоже денег стоят. Мы порядка 140 кг личных вещей с помощью аэрофлот-карго перевезли и ни разу об этом не пожалели.
kate4 завсегдатай27.04.10 21:14
kate4
NEW 27.04.10 21:14 
в ответ mopsirma 27.04.10 20:21
В ответ на:
естественно если бы у человека были деньги то он бы не спрашивал здесь совета. не всегда денежными рождаются - иногда ими становятся. давно заметила у русских одну особенность - любят ядом поплевать...

полностью с вами согласна.
Может у человека и есть деньги,но они ему тоже надо полагать с неба не упали.
А что в германии вкус меняется так это точно.И меня поражает человек спросил совет,
а тут с никами разборки устроили.
mopsirma прохожий28.04.10 10:56
mopsirma
NEW 28.04.10 10:56 
в ответ Shutkama 27.04.10 20:52
не хочу вас оскорбить. но стиль одежды в германии совершенно другой чем в москве. не скажу что мне тоже это нравиться- черное, серое... но здесь не принято выставлять напоказ свой социальный уровень. умение одеваться броско и ярко в россии - здесь будет признаком плохого тона. многие наши дамы едут в россию за покупками т. к. здесь им все кажется мрачным и скучным. но разве марко поло, поло лауренс, ллойд и др. продают плохие вещи, которые хуже московских- пошитых иногда на одной китайской фабрике. я конечно с вами согласна что зима в этом году холодная была - себе подумываю в этом году тоже дубленочку прикупить. моя старая 6 лет в келлере пролежала - а в прошлом году собачке на коврик порезала - ну не проподать же добру...
kate4 завсегдатай28.04.10 11:23
kate4
NEW 28.04.10 11:23 
в ответ mopsirma 28.04.10 10:56
В ответ на:
но здесь не принято выставлять напоказ свой социальный уровень. умение одеваться броско и ярко в россии - здесь будет признаком плохого тона.

Вот придставьте себе в Германии в норковой шапке,некоторые первое время по приезду одевали,а теперь в шифонере лежит моль
ждет выкинуть жалко или уже в Россию переправили.
Или золото я тоже давно сняла уже,незнаю почему то нету желания его носить.
nakaka местный житель28.04.10 11:46
nakaka
NEW 28.04.10 11:46 
в ответ Viktoriya28 26.04.10 21:48
В ответ на:
ну откуда такая чушь?? никто ничего не проверяет.

Прежде чем утверждать что кто-то несёт чушь, перестаньте это делать сами! Если бы не было ситуаций с проверками, то не было бы и разговоров на эту тему!
Читайте -
В ответ на:

Да, мы так делали: Компютер и ДВД-диски предварительно сдавали их там просмотрели, опечатали и вернули.

Такое требование существует! А выполняют его таможенники или нет, это уже другой вопрос.
Кому-то нафиг это не надо, а кто-то все DVD пересмотрит и опечатает!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
mopsirma прохожий28.04.10 11:51
mopsirma
NEW 28.04.10 11:51 
в ответ *777* 25.04.10 14:09
у кого что болит...
nakaka местный житель28.04.10 11:53
nakaka
NEW 28.04.10 11:53 
в ответ R o m a n'S 27.04.10 12:19
В ответ на:
Мой годовалый телевизор, за который я заплатил 1800 евро, весит 30 кг. Путем несложных математических расчетов выяснилось что доставка моего телека из Сибири во Франкфурт обойдется мне в 132 евро. Как Вы думаете: брОшу я его в России?

Как подумаю про свой телек, так сердце кровью обливается...
У Вас лёгенький, а мой...вместе с тумбой наверно около 100 кг весит. (Sony кинескопный)
Покупался за 3000 уе, бросить жалко но и везти нереально...
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
mopsirma прохожий28.04.10 12:04
mopsirma
NEW 28.04.10 12:04 
в ответ kate4 28.04.10 11:23
у меня тоже красное золото в шкатулочке лежит.. ребятенок туда иногда заглядывает - золото- он у меня кладоискатель. пришлось даже металлоискатель купить
AДMИН свой человек28.04.10 12:21
AДMИН
NEW 28.04.10 12:21 
в ответ WishWaster 27.04.10 19:34
В ответ на:
Интересно только, почему ты, будучи налогоплательщиком, так защищаешь социальщиков

Чем эт тебе друг социальщики не по вкусу.
Есть конечно алкаши конченные, но большинство все таки вполне приличные и интелигентные люди, а то что работать не хотят, ну так есть и такая жизненная позиция.
Ведь есть же люди, собирающие крышки от пива например,, или марки
А есть люди, которые хотят в полной гармонии с самим собой, без стрессов, без изнурительных утренних подъёмов на работу, без страха что завтра тебя вышвырнут и придется бутылки по помойкам собирать, чтоб кучу кредитов погашать. Вот ты задай такой вопрос в моей группе, там почти полтыщи лоботрясов зарегистрировано, очень интересные мнения звучат иногда
WishWaster Master of Disaster28.04.10 13:38
WishWaster
NEW 28.04.10 13:38 
в ответ AДMИН 28.04.10 12:21
In Antwort auf:
а то что работать не хотят, ну так есть и такая жизненная позиция

А у меня жизненная позиция их отстреливать. Как совершенно бесполезных мне лично, гос-ву и обществу. Они не только бесполезных, а ещё и вредны - за их счёт мы имеем высокие налоги (кроме остальных причин, разумеется).
Жаль, не выдают лицензии на охоту...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
AДMИН свой человек28.04.10 14:46
AДMИН
NEW 28.04.10 14:46 
в ответ WishWaster 28.04.10 13:38
В ответ на:
А у меня жизненная позиция их отстреливать... за их счёт мы имеем высокие налоги

Высокие налоги ты имеешь потому, что на выборы не ходишь, а если и ходишь, то кого попало выбираешь.
Но если тебе чтото очень уж сильно не нравится, тебе никто не мешает поменять страну проживания. В твоем положении ты можешь выбирать от Петропавлоска камчатского через тельавив до лос анжелеса.
Языки тебе учить не надо, так что проблем не будет. Но нас отстреливат не надо, мы одним только своим существованием обеспечиваем кучу народа работой.
Вот только подумай сколько милионов потеряет работу, если исчезнут 4 жалких милиона лоботрясов.
И вообще братуха, ты не злись, скоро 1 мая, день труда, всем налогоплательщикам можно будет нормально поквасить, выпьешь, а там и злость пройдёт, отмякнешь
  Учу немецкий местный житель28.04.10 15:09
NEW 28.04.10 15:09 
в ответ S_Schmahl 24.04.10 21:22
Телевизор везти опасно - большая вероятность повредить в процессе транспортировки. А вообще я за то, чтобы наиболее ценные вещи везти с собой, все равно придется покупать то же самое. Компьютеры в Германии однозначно не дешевле, чем в России. Так что если вас ваши компы полностью устраивают, берите с собой. Хотя с другой стороны, пока вы будете ходить на всякие курсы и учебы, они уже морально устареют. Может стоит взять только один для начала. Насчет одежды - вся молодежь поголовно ходит в кожаных куртках, так что если вы живете в большом городе и современно одеваетесь, берите вещи с собой, по крайней мере то, что вам нравится. Можно везти то, что стоит дороже, чем перевозка и что вам в любом случае придется покупать. В Германии практически любой товар есть как в дорогом, так и в дешевом исполнении, но и качество будет гораздо хуже, так что смотрите сами, что для вас важнее. Например утюг вам будет нужен в любом случае, cамые дешевые вы можете и за 15 евро купить, но они будут с какой-нибудь металлической подошвой, если у вас какой-нибудь навороченный за 70 евро, то я бы лучше взяла с собой))
Shutkama коренной житель28.04.10 15:15
Shutkama
NEW 28.04.10 15:15 
в ответ mopsirma 28.04.10 10:56
В ответ на:
не хочу вас оскорбить. но стиль одежды в германии совершенно другой чем в москве. не скажу что мне тоже это нравиться- черное, серое...

Мда... а то, что в той же Москве люди сильно по-разному одеваются, Вы совсем не принимаете? Кстати, вещи российского производства очень даже симпатичные и качественные встречаются. Я до сих пор ношу осеннее пальтишко, что в Москве купила и что именно российского пошива. Цвета оно черного и с кашемиром. Так что различий с местными пальтишками не наблюдается. Да, а недавно я уже тут в Германии прикупила себе красную легкую куртку. Вот никогда не думала, что красный цвет мне может подойти. Ан нет, подошел и даже неплохо. Т.к. в куртке есть еще и коричневые нотки, то с коричневыми джинсами и туфлями на каблуке - недурно смотрится. Да и мой любимый сиреневый/фиолетовый цвета в германии в большом ассортименте. А не только серо-черный. Кстати, и тут тоже как-то не наблюдается исключительно серо-черный стиль: http://www.marc-o-polo.de/damen/bekleidung/blusen/
В ответ на:
многие наши дамы едут в россию за покупками т. к. здесь им все кажется мрачным и скучным

Ну а довольно много народа из Москвы (мои знакомые все так делают) покупают часть одежды себе во время поездок по Европе. Или Вы скажете, что они ухитряются найти то, что европейцы не носят?
В ответ на:
моя старая 6 лет в келлере пролежала - а в прошлом году собачке на коврик порезала - ну не проподать же добру...

Либо дубленка была некачественной, либо в самом деле неподходящий стиль. Моей дубленке (короткая и курткообразная) уже более 11 лет, единственное, что ей бы неповредило - чистка.
Вообщем, если лично Вы резко поменяли тут свой стиль одежды из-за его несоответствия, то это еще не значит, что абсолютно все остальные точно также не соответствуют.
  Учу немецкий местный житель28.04.10 15:26
NEW 28.04.10 15:26 
в ответ Shutkama 28.04.10 15:15
Я вас по предыдущей теме помню, мы с вами единомышленники в этом вопросе)) Что касается стиля одежды российских женщин, никто не говорит, что надо одеваться в блестки и шпильки, но все наверное знают случаи, когда со вкусом одевающаейся русской даме, попавшей в немецкий коллектив, через некоторое время начинают подражать немецкие коллеги - красить волосы, менять прически, покупать одежду и обувь другого стиля, так что все зависит от вкуса и не стоит, попав в Германию, носить только кроссовки и бесформенные спортивные кофты))
  otto diesel патриот28.04.10 16:04
otto diesel
NEW 28.04.10 16:04 
в ответ WishWaster 28.04.10 13:38
В ответ на:
за их счёт мы имеем высокие налоги

не лоши Сань. Налоги будут рости независимо от количества социальщиков. Главными "потребителями" являются на сегодняшний момент - банки, которые попали всвязи с кризисом. Да и с Грецией, пока ещё не всё ясно....
Но политикам важно отвлечь народ от виновников проблем, и направить весь гнев на беззащитную группу, без лобби. А кто загнал народ в нищету? Об этом ты конечно не задумываплся.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Leo_lisard финансист28.04.10 16:05
Leo_lisard
NEW 28.04.10 16:05 
в ответ Shutkama 28.04.10 15:15
В ответ на:
Я до сих пор ношу осеннее пальтишко, что в Москве купила

- Вы видите на мне эти брюки? - промолвил Фунт после долгого молчания. - Это пасхальные брюки. Раньше я надевал их только на пасху, а теперь я ношу их каждый день.

Früher an Später denken!
  Учу немецкий местный житель28.04.10 16:10
NEW 28.04.10 16:10 
в ответ Leo_lisard 28.04.10 16:05
В Москве уже сто лет есть бутики и магазины всех европейских фирм, только цены дороже, а модели иногда гораздо более интересные))
marco_materazzi патриот28.04.10 16:20
marco_materazzi
NEW 28.04.10 16:20 
в ответ otto diesel 28.04.10 16:04, Последний раз изменено 28.04.10 16:21 (marco_materazzi)
В ответ на:
Да и с Грецией, пока ещё не всё ясно....

Все уже ясно
ее и Португалию будет содержать Германия, сокращая и понижая уровень жизни немцев
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все