Вход на сайт
Все, что нажито непосильным трудом!
NEW 01.05.10 22:19
в ответ witte_ANGEL 01.05.10 20:55
стойки не было. так его подняли и унесли вместе с моим панцирным замочком.
а профи даже панцирный замочек за пару секунд откроет. и почему сразу - за 5 евро... вы что - видели как я живу... а что ребенку на киндертродельмаркте покупаю - так если сопрут не жалко. а велик все равно только на пару лет - дите же растет.

NEW 01.05.10 23:33
в ответ witte_ANGEL 01.05.10 23:15
поэтому велосипед попроще надо - что бы в глаза не бросался. а на дорогом только покататься и опять в келлер. хотя у моей знакомой несколько лет назад из келлера вынесли 2 велика по 800 евро. так она теперь на таком допотопном ездит - даже скоростей нету.

NEW 02.05.10 07:55
я понимаю здесь не смогут велик стащить, так колесо открутят, колесо не смогут, хоть катафоту но снимут, но вот в германии
так какой замок надо купить?
ЗЫ. в россии вообще без замка езжу, так как просто катаюсь, по городу ездить не реал - гарь и вонь.

так какой замок надо купить?
ЗЫ. в россии вообще без замка езжу, так как просто катаюсь, по городу ездить не реал - гарь и вонь.
٭ ٭ ٭
NEW 02.05.10 08:48
в ответ citysun 02.05.10 07:55
есть замки ,крепящиеся на заднее колесо,(блокируют колесо стальным кольцом)еще и с тросом,чтоб к чему-н прицепить.
а так-велики стоят везде кучами-не пристегнутые(иногда не к чему)
кстати,кто велики ворует,тут ездят литовцы-румыны поляки-собирают металлолом
они не только велики-рельсы умудряются снимать ж/д ,и у людей с участков детские качели.
немцы-как правило-не воруют.
мохно страховку заключить-ок. 6 евро/ в мес.,если велик дорогой
они не только велики-рельсы умудряются снимать ж/д ,и у людей с участков детские качели.
NEW 02.05.10 19:18
в ответ citysun 02.05.10 10:16
на хорошем велике здесь покататься одно удовольствие - дорожки везде велосипедные - по городу тоже. ну а когда велик оставлять надо и по амтам да магазинам бегать - попроще найдете евро за 40 - 80 . вот и решение проблемы. это как с машиной здесь - одна для дальних поездок, а другая маленькая, юркая, с малым расходом- по городу мотаться.
NEW 02.05.10 20:18
И хотя дорогой велосипед был снабжён специальным чипом, по которому его можно было найти, поиски с привлечением полиции оказались безуспешными.
в ответ witte_ANGEL 02.05.10 08:48
В ответ на:
есть замки ,крепящиеся на заднее колесо,(блокируют колесо стальным кольцом)еще и с тросом,чтоб к чему-н прицепить.
Если их и воруют, то это ещё не повод на них не ездить. У моей жены за 15 лет здешнего пребывания украли 3 велосипеда. Один говёный и два хороших. Ну говёный, с замком за 5 Евро не жалко. А вот один хороший украли, перекусив весьма толстый замок. Кстати, тогда мы поинтересовались страховками на велосипед. Это обычная обираловка. Страхуют только те велосипеды, которые заперты в
закрытом помещении, а остальные нет. есть замки ,крепящиеся на заднее колесо,(блокируют колесо стальным кольцом)еще и с тросом,чтоб к чему-н прицепить.
И хотя дорогой велосипед был снабжён специальным чипом, по которому его можно было найти, поиски с привлечением полиции оказались безуспешными.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 02.05.10 20:20
А я против этого. Приехав на учебу в Германию я 1 год выдержала местный дрескод (спортивный стиль, плоская подошва и курточки), а потом с огромным удовольствием привезла с Украины то, что мне нравится. И кожаное пальто, и короткую дубленку и туфли на каблуках
Разве что шубы наверно лишнии будут, хотя если следующая зима будет как нынешняя, то и до шуб дело дойдет
в ответ mopsirma 25.04.10 13:04
В ответ на:
все что вы носите в россии здесь не носят. пономание этого придет со временем. но все шубы. кож. куртки. юбки . обувь на шпильке можете оставлять дома.
все что вы носите в россии здесь не носят. пономание этого придет со временем. но все шубы. кож. куртки. юбки . обувь на шпильке можете оставлять дома.
А я против этого. Приехав на учебу в Германию я 1 год выдержала местный дрескод (спортивный стиль, плоская подошва и курточки), а потом с огромным удовольствием привезла с Украины то, что мне нравится. И кожаное пальто, и короткую дубленку и туфли на каблуках

Разве что шубы наверно лишнии будут, хотя если следующая зима будет как нынешняя, то и до шуб дело дойдет

NEW 03.05.10 12:54
я в альди себе купила(270,дороже-мне тоже денег жаль),у нас тут трамваи не ходют.
в ответ Wladimir- 02.05.10 20:18
В ответ на:
Если их и воруют, то это ещё не повод на них не ездить. У моей жены за 15 лет здешнего пребывания украли 3 велосипеда. Один говёный и два хороших.
так я хотела говенный взять ,жених-ни в какую-говорит-он г и ломаться будет,Если их и воруют, то это ещё не повод на них не ездить. У моей жены за 15 лет здешнего пребывания украли 3 велосипеда. Один говёный и два хороших.
я в альди себе купила(270,дороже-мне тоже денег жаль),у нас тут трамваи не ходют.

NEW 03.05.10 16:03
Я бы сказала, что ОЧЕНЬ дорого.

в ответ Wladimir- 30.04.10 19:43
В ответ на:
Хороший инструмент стоит здесь, кроме того, весьма дорого.

В ответ на:
Инструменты мне понадобились очень скоро, практически сразу после въезда для обустройства жилья.
Купить Вы, конечно, их сможете. Но, во первых, чтобы купить нужно время. Нужно знать, где находится ближайший баухауз и знать как туда добраться. Вы же не берёте с собой машину? Значит придётся ехать общественным транспортом. Искать, спрашивать где и т.д. Я не хочу сказать, что это нерешаемые проблемы, но зачем вам вообще дополнительные прорблемы? У Вас их и так будет более, чем достаточно.
Инструменты мне понадобились очень скоро, практически сразу после въезда для обустройства жилья.
Купить Вы, конечно, их сможете. Но, во первых, чтобы купить нужно время. Нужно знать, где находится ближайший баухауз и знать как туда добраться. Вы же не берёте с собой машину? Значит придётся ехать общественным транспортом. Искать, спрашивать где и т.д. Я не хочу сказать, что это нерешаемые проблемы, но зачем вам вообще дополнительные прорблемы? У Вас их и так будет более, чем достаточно.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 03.05.10 16:06
Ага, точно! Нам родня советовала подождать ангебота со всем, что можно. А то, что требуемое может поступить в продажу по ангеботу и через полгода - кому это интересно?
Главное - дешевле 
, чем обычно... Прикидываю, как бы мы жили, если бы стали этих ангеботов ждать...
в ответ Wladimir- 01.05.10 17:32
В ответ на:
В ответ на:
что такое агенбот, можно по подробней и почему ждать надо?
Это заветное волшебное слово для всех эмигрантов.
В ответ на:
что такое агенбот, можно по подробней и почему ждать надо?
Это заветное волшебное слово для всех эмигрантов.
Ага, точно! Нам родня советовала подождать ангебота со всем, что можно. А то, что требуемое может поступить в продажу по ангеботу и через полгода - кому это интересно?

NEW 03.05.10 16:08

Я уже и до шубы "дозрела"!
Очень неприятно, когда тебя мороз за "пятую точку" прихватывает!
в ответ Zelenyuk 02.05.10 20:20
В ответ на:
Приехав на учебу в Германию я 1 год выдержала местный дрескод (спортивный стиль, плоская подошва и курточки), а потом с огромным удовольствием привезла с Украины то, что мне нравится. И кожаное пальто, и короткую дубленку и туфли на каблуках
Приехав на учебу в Германию я 1 год выдержала местный дрескод (спортивный стиль, плоская подошва и курточки), а потом с огромным удовольствием привезла с Украины то, что мне нравится. И кожаное пальто, и короткую дубленку и туфли на каблуках

NEW 03.05.10 17:21
Да носят тут и шубы тоже. Может только совсем зеленая молодежь не носит, а из более старшего поколения почти все этой зимой в шубках у нас бегали. А уж бабульки почти все поголовно в шубах были.
Конечно, когда на улице +5 и выше зимой, то шуба совсем не нужна.
в ответ Irma_ 03.05.10 16:08
В ответ на:
Да носят тут и шубы тоже. Может только совсем зеленая молодежь не носит, а из более старшего поколения почти все этой зимой в шубках у нас бегали. А уж бабульки почти все поголовно в шубах были.

NEW 05.05.10 22:01
С чего бы это хорошему инструменту в стране его производства стоить дороже чем там куда его импортируют?
In Antwort auf:
С чего бы это хорошему инструменту в стране его производства стоить дороже чем там куда его импортируют?