Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

а вы бы бросили свое "дело"....

2662  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
nakaka местный житель16.04.10 11:33
nakaka
NEW 16.04.10 11:33 
в ответ simbol1 16.04.10 11:05, Последний раз изменено 16.04.10 11:38 (nakaka)
В ответ на:
и то и другое. Оглянитесь на Россию, для примера, или на социал тех, кто в Германии прозябает, ища "лучшей" жизни..ха-ха..
Одно есть, другого нет! Розни нет. И богатств тоже нет. Незащищённые слои населения, что в России что в Казахстане, живут за чертой бедности.
В ответ на:

сами себе-то хоть не противоречьте....Вам какие пуговицы нужны?
Интересно, где Вы увидели противоречия? В первом ответе Вам я лишь высказывала значение либерализма и фактическое состояние власти в КЗ. Состояние президента и семьи не упоминалось. Разговор был монархии, т.е о Единовластии! . Далее, Вы упомянули революцию... Так вот, моё мнение, что при таком ходе истории - она неизбежна! (пример Киргизия) А лично я не испытываю никакой зависти к благам, нажитых на пенсионерах и инвалидах, так как следствие этого - проклятья!!! А это пострашнее революции! Мне пуговицы никакие не нужны, я молнию предпочитаю!
В ответ на:
Нифига вы не знаете, как оказывается.
Под "нефига" что подразумеваете? Можете научить - послушаю! Только почему-то вспоминается одно высказывание - " Кто не умеет - тот учит! Кто не умеет учить - то учит как учить!"
В ответ на:

Еще грудь колесом сделайте, для пущей убедительности.
Какая Вы грубиянка всё таки! Пжалста!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
  simbol1 старожил16.04.10 11:41
NEW 16.04.10 11:41 
в ответ nakaka 16.04.10 11:33
В ответ на:
Одно есть, другого нет! Розни нет. И богатств тоже нет. Незащищённые слои населения, что в России что в Казахстане, живут за чертой бедности.

А вы назовите хоть одну страну, где этого нет?
В ответ на:
Интересно, где Вы увидели противоречия? В первом ответе Вам я лишь высказывала значение либерализма и фактическое состояние власти в КЗ. Состояние президента и семьи не упоминалось. Разговор был монархии, т.е о Единовластии! . Мне пуговицы никакие не нужны, я молнию предпочитаю!

ну так станьте президенткой) со своими предпочтениями..
аватарку уберите..позорище то какое. В Алматы - так сказать в лоно Казахии, а хаять не перестаёте((
В ответ на:
Под "нефига" что подразумеваете? Можете научить - послушаю! Только почему-то вспоминается одно высказывание - " Кто не умеет - тот учит! Кто не умеет учить - то учит как учить!"

вы не вспоминайте. живите сегодняшним днем, но не опытом из своего БОГАТОГО прошлого. Это будет Вам на пользу. Правда!!
Есть масса информационных и реальных источников в помощь Вам для этого.
В ответ на:
Какая Вы грубиянка всё таки! Пжалста!

отнюдь..Просто иногда правда колкая оказывается, и не всем это комфортно осознавать..и от этого
ничего не меняется объективно-то глядя.
vitali p. коренной житель16.04.10 12:01
vitali p.
NEW 16.04.10 12:01 
в ответ simbol1 16.04.10 11:41
В ответ на:
аватарку уберите..позорище то какое. В Алматы - так сказать в лоно Казахии, а хаять не перестаёте((

Она же объясняла по этому поводу.
Викa Дракон домашний16.04.10 12:12
Викa
NEW 16.04.10 12:12 
в ответ simbol1 16.04.10 11:09
В ответ на:
Зри в корень! Об этом тема же.
если об этом, то друзья в России продали всё, закрыли дело, здесь открыли, построили дом и довольны, с налогами, но без рекета
  simbol1 старожил16.04.10 12:13
NEW 16.04.10 12:13 
в ответ vitali p. 16.04.10 12:01
В ответ на:
Она же объясняла по этому поводу.

объяснения уж какие-то эфемерные.
Если где родится -- там и пригодился -- Это одно.
Если ностальджи вдруг прошибла - это другое.
Твердую позицию надо иметь, а не плевать в тот колодец, из которого пригодится воды напиться..
Если ведь чуть что? побежите в Казахское посольство кланяться?
А если нет -- то зачем флаги вывешивать о том, чему не веришь..
  simbol1 старожил16.04.10 12:20
NEW 16.04.10 12:20 
в ответ Викa 16.04.10 12:12
В ответ на:
то друзья в России продали всё, закрыли дело, здесь открыли, построили дом и довольны, с налогами, но без рекета

но можно рассмотреть и др. массу вариантов. -- Без налогов, рекета и быть довольным.
И не обязательно в Г.
Это вы не берёте в расчет? или только за 84-х летними бабушками можно след в след?
Так это не ваша заслуга..
Аха..любовь попалась на Г.
Так называемый репродуктивный механизм задействован.
Тоже бывает.
Какие еще варианты? продолжайте.
Только бы хотелось услышать что-то дельное, как в объявлении автора.
Пока не слышу....
Викa Дракон домашний16.04.10 12:26
Викa
NEW 16.04.10 12:26 
в ответ simbol1 16.04.10 12:20
куда ещё можно рвануть на законных основаниях, имея немецкую национальность? и при чём тут бабушка? бабушка будет дело открывать и дом строить? окуеть с вас можно! чююююссс!
  simbol1 старожил16.04.10 12:28
NEW 16.04.10 12:28 
в ответ Викa 16.04.10 12:26
В ответ на:
куда ещё можно рвануть на законных основаниях, имея немецкую национальность?

а не надо с места в карьер..
сига-сига, как говорится мудрецами.
nakaka местный житель16.04.10 13:09
nakaka
NEW 16.04.10 13:09 
в ответ simbol1 16.04.10 11:41
В ответ на:
А вы назовите хоть одну страну, где этого нет?
А зачем мне говорить о других странах, если здесь идёт речь конкретно о Казахстане!
В ответ на:
ну так станьте президенткой) со своими предпочтениями..
Вот даже если бы судом присудили стать "президенткой" - не стала бы! Я люблю честные игры! А не футбол в "одни ворота"! А таких не берут в "космонавты"! Что Вам моя ава покоя не даёт?! В ней не отражается Любовь к президенту, прихвостням и лицемерам из правительства! Потому не противоречит моей позиции и высказываниям.
В ответ на:
Просто иногда правда колкая оказывается, и не всем это комфортно осознавать..и от этого
ничего не меняется объективно-то глядя.
Как раз таки, Вы отвечаете резко тем, чья позиция не совпадает с Вашей "радужной" картинкой, нарисованной в Вашем воображении под влиянием СМИ.
Как Вы считаете в Казахстане все счастливы и живут богато! Даже наш президент всем так говорит! Особенно улыбнуло его высказывание, что в КЗ КРИЗИСА НЕ БЫЛО И НЕТ! Везде есть, а здесь нет! Чудеса в решете!
Далее поговорим об объективности... и субъективности. Так как Вы живёте не в КЗ, то Вы не можете давать объективную оценку, по причине незнания сути жизни изнутри. Кто может дать объективную оценку... - человек, гражданин, проживающий здесь и знающий систему. Кто из нас объективнее, я, живущая здесь или Вы? По-моему, ответ очевиден!
  simbol1 старожил16.04.10 13:27
NEW 16.04.10 13:27 
в ответ nakaka 16.04.10 13:09
В ответ на:
А зачем мне говорить о других странах, если здесь идёт речь конкретно о Казахстане!

затем, что бы уж быть объективной в своих доморощенных высказываниях.
В ответ на:
Вот даже если бы судом присудили стать "президенткой" - не стала бы! Я люблю честные игры! А не футбол в "одни ворота"! А таких не берут в "космонавты"! Что Вам моя ава покоя не даёт?! В ней не отражается Любовь к президенту, прихвостням и лицемерам из правительства! Потому не противоречит моей позиции и высказываниям.

присудили)) так кто ж вам присудит или изберёт, Вы ж дальше своего носа не видите.
и все-то у вас прихвостни и лицемеры, Одна Вы такая не присужденная к президенству белая и пушистая,
с шаткой позицией и зелёным светом в высказываниях чепухи на открытых форумах в иннете..А что? тоже трибуна, для таких как вы неизбранных.
В ответ на:
Так как Вы живёте не в КЗ, то Вы не можете давать объективную оценку, по причине незнания сути жизни изнутри. Кто может дать объективную оценку... - человек, гражданин, проживающий здесь и знающий систему. Кто из нас объективнее, я, живущая здесь или Вы? По-моему, ответ очевиден!

Да разуйте ж вы наконец глаза свои, очевидица!!
nakaka местный житель16.04.10 13:47
nakaka
16.04.10 13:47 
в ответ simbol1 16.04.10 13:27, Последний раз изменено 16.04.10 14:15 (nakaka)
В ответ на:
затем, что бы уж быть объективной в своих доморощенных высказываниях.
А Ваши высказывания имеют какую природу? Выращены где? Изложите свою позицию, как человек-патриот, не плюющий в колодец страны из которой уехал туда, где "всё есть". Очень интересно Ваше мнение о жизни там, где Вы не живёте.
В ответ на:
Вы ж дальше своего носа не видите.
А у нас у всех тут политическая "близорукость". Все терпят и живут. А деваться некуда основной массе, а кто мог и может - уезжают в Германию (по нац.признаку) Остальные - как карта ляжет. ...... А знаете как наш "хан" называет народ? - Быдло! У Вас есть комментарии по этому поводу? Или далее продолжим дискуссию на тему " Кому на... в КЗ жить хорошо?!"
В ответ на:
Да разуйте ж вы наконец глаза свои
Давно разула! Ещё когда Союз распался и перестали ходить на демонстрации и поклоняться коммунистическому "трупу" дедушке Ленину! (ой, может и это для Вас СВЯТОЕ)
С тех пор, многие лишились навязанной идеологии и стали жить по принципу " моя хата с краю". Рыба ищет где глубже, а человек где лучше! И поэтому, не нужно кому-то навязывать любить или не любить страну в которой вырос. Если она повёрнута к нам Ж..., то и мы отвечаем ей взаимностью! Лично я, тоже уезжаю в Германию. Как буду жить там, не знаю на 100%, но уверена что не хуже!
ПС: Чтоб далее не продолжать бесполезную демагогию, предлагаю Вам прослушать следующие интервью. И Вам сразу станет понятно кто есть ХУ. www.youtube.com/results?search_query=%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2...
  Altwad., завсегдатай16.04.10 14:05
NEW 16.04.10 14:05 
в ответ simbol1 16.04.10 12:13, Последний раз изменено 16.04.10 14:07 (Altwad.,)
In Antwort auf:
объяснения уж какие-то эфемерные.

Она обычно и нормально объясняет, в отличии от патриотов соседней страны
In Antwort auf:
А если нет -- то зачем флаги вывешивать о том, чему не веришь..

Ещё ни разу не видел хотя бы в афотарках флаги, кроме флагов самой демократичной и быстроразвивающейся страны с великими карликами у власти
In Antwort auf:
Твердую позицию надо иметь, а не плевать в тот колодец, из которого пригодится воды напиться..
Если ведь чуть что? побежите в Казахское посольство кланяться?

Когда мы получали паспорта с выездными визами начальник ОВИРа лично так и сказали, типа есле что возвращайтесь, всегда рады
nakaka местный житель16.04.10 14:20
nakaka
NEW 16.04.10 14:20 
в ответ Altwad., 16.04.10 14:05
В ответ на:
Ещё ни разу не видел хотя бы в афотарках флаги
Появилась мысля поменять аву... ща сообразим...
  м а н ь к а постоялец16.04.10 14:23
NEW 16.04.10 14:23 
в ответ kunak 16.04.10 10:30
В ответ на:
Я не ошибаюсь, он там ЗА СОБОЙ оставил дело, не продал его. Так понятнее?

ну вы сравнили, 5 чел. или 600.... а то и более
  Altwad., завсегдатай16.04.10 14:24
NEW 16.04.10 14:24 
в ответ nakaka 16.04.10 14:20
In Antwort auf:
Появилась мысля поменять аву... ща сообразим...

И будете одна как .... с ним тут болтаться
  м а н ь к а постоялец16.04.10 14:31
NEW 16.04.10 14:31 
в ответ simbol1 16.04.10 12:28
девушка, вы что такая агрессивная? завязывайте свою дискуссию
kunak Инна16.04.10 16:08
kunak
NEW 16.04.10 16:08 
в ответ м а н ь к а 16.04.10 14:23
В ответ на:
ну вы сравнили, 5 чел. или 600.... а то и более

Моё глубокое имхо: тыл стоит всегда оставить, если он есть. Это в 90-е всё бросали.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
  скобчонок знакомое лицо16.04.10 16:49
NEW 16.04.10 16:49 
в ответ м а н ь к а 15.04.10 23:14
В ответ на:
Итак, брат мой (26 лет) женат, двое детей, собирается сюда на ПМЖ. Живут в Казахстане, там у него фирма, идет очень хорошо. Своя Werkstatt, 5 рабочих. Большой дом, огромный грюнштук, все есть, ни в чем не нуждается, но... говорит что устал, надоели извеняюсь за выражение казахи, вернее что везде надо им подкидывать взятки и т.д. Хочет жить в "чистой стране" и попробовать здесь свой бизнес. Хочет все продать и ехать сюда. Пытаюсь его всеми силами уговорить чтобы не делал этого... Естественно мне И хочется чтобы они тут рядом были, но что тут он будет делать?! Он много там работает, живет в своем гараже так сказать, но уверена что тут потом будет жалеть, что все забросил... Или я ошибаюсь...?

А как у вашего брата с немецким?
Уверена на 100% ,что ему тут так немцы надоедят , что казахов он просто с умилением вспоминать будет.
Там у него любимое дело ..дом и как Вы сказали всё что душе угодно , а тут всё с нуля будет начинать ....и как минимум 5 лет (при сильном желании и хорошем знании языка) чтобы открыть свой бизнес.
Мой муж сказал , еслибы вернуть всё назад низачто бы не уехал из Казахстана (Кустанай) а он первый рвался сюда . Хотя здесь он уже тоже открыл свой бизнес, а всё равно не то....много времени на адаптацию ушло . В Казахстане уже бы добился того чего хотел за эти годы .
А я наоборот сюда без особого желания ехала...а теперь за уши не вытянишь.
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
AlexM77 коренной житель16.04.10 17:09
AlexM77
NEW 16.04.10 17:09 
в ответ Прохиндей 16.04.10 00:41
В ответ на:
тут, затянет его бюрократическая машины пережует и выплюнет изломанного...

обломайся, если там ума и энергии хватило, то тут быстро сообразит что к чему,
Автору- ему самому решать надо, да он это и так понимает, раз дело поднял, спрос был и будет всегда, от многих факторов зависит, куда попадёт, то да сё.
Я бы попробовал, а шансы, они везде есть.
В ответ на:
но и человеком себя чувствовать не будет. И хозяином не будет- ему позволят работать на немецкого дядю Ганса..

Не гони гусей.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 коренной житель16.04.10 17:14
AlexM77
NEW 16.04.10 17:14 
в ответ Ceus 16.04.10 08:50
В ответ на:
Zum Beispiel - eine Baufirma mit 100 und mehr Beschftigsten...

Бред, определением успеха всегда ещё являлся результат, в чём бы он не варажался, а то что ты написал, так, durchlaufende Posten.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все