Вход на сайт
а вы бы бросили свое "дело"....
NEW 16.04.10 11:33

В ответ на:
и то и другое. Оглянитесь на Россию, для примера, или на социал тех, кто в Германии прозябает, ища "лучшей" жизни..ха-ха..
Одно есть, другого нет! Розни нет. И богатств тоже нет. Незащищённые слои населения, что в России что в Казахстане, живут за чертой бедности. и то и другое. Оглянитесь на Россию, для примера, или на социал тех, кто в Германии прозябает, ища "лучшей" жизни..ха-ха..
В ответ на:
сами себе-то хоть не противоречьте....Вам какие пуговицы нужны?
Интересно, где Вы увидели противоречия? В первом ответе Вам я лишь высказывала значение либерализма и фактическое состояние власти в КЗ. Состояние президента и семьи не упоминалось. Разговор был монархии, т.е о Единовластии! . Далее, Вы упомянули революцию... Так вот, моё мнение, что при таком ходе истории - она неизбежна! (пример Киргизия) А лично я не испытываю никакой зависти к благам, нажитых
на пенсионерах и инвалидах, так как следствие этого - проклятья!!! А это пострашнее революции! Мне пуговицы никакие не нужны, я молнию предпочитаю! сами себе-то хоть не противоречьте....Вам какие пуговицы нужны?

В ответ на:
Нифига вы не знаете, как оказывается.
Под "нефига" что подразумеваете? Можете научить - послушаю! Только почему-то вспоминается одно высказывание - " Кто не умеет - тот учит! Кто не умеет учить - то учит как учить!" Нифига вы не знаете, как оказывается.
В ответ на:
Еще грудь колесом сделайте, для пущей убедительности.
Какая Вы грубиянка всё таки! Пжалста!Еще грудь колесом сделайте, для пущей убедительности.

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 16.04.10 11:41
А вы назовите хоть одну страну, где этого нет?
ну так станьте президенткой) со своими предпочтениями..
аватарку уберите..позорище то какое. В Алматы - так сказать в лоно Казахии, а хаять не перестаёте((
вы не вспоминайте. живите сегодняшним днем, но не опытом из своего БОГАТОГО прошлого. Это будет Вам на пользу. Правда!!
Есть масса информационных и реальных источников в помощь Вам для этого.
отнюдь..Просто иногда правда колкая оказывается, и не всем это комфортно осознавать..и от этого
ничего не меняется объективно-то глядя.
в ответ nakaka 16.04.10 11:33
В ответ на:
Одно есть, другого нет! Розни нет. И богатств тоже нет. Незащищённые слои населения, что в России что в Казахстане, живут за чертой бедности.
Одно есть, другого нет! Розни нет. И богатств тоже нет. Незащищённые слои населения, что в России что в Казахстане, живут за чертой бедности.
В ответ на:
Интересно, где Вы увидели противоречия? В первом ответе Вам я лишь высказывала значение либерализма и фактическое состояние власти в КЗ. Состояние президента и семьи не упоминалось. Разговор был монархии, т.е о Единовластии! . Мне пуговицы никакие не нужны, я молнию предпочитаю!
Интересно, где Вы увидели противоречия? В первом ответе Вам я лишь высказывала значение либерализма и фактическое состояние власти в КЗ. Состояние президента и семьи не упоминалось. Разговор был монархии, т.е о Единовластии! . Мне пуговицы никакие не нужны, я молнию предпочитаю!
аватарку уберите..позорище то какое. В Алматы - так сказать в лоно Казахии, а хаять не перестаёте((
В ответ на:
Под "нефига" что подразумеваете? Можете научить - послушаю! Только почему-то вспоминается одно высказывание - " Кто не умеет - тот учит! Кто не умеет учить - то учит как учить!"
Под "нефига" что подразумеваете? Можете научить - послушаю! Только почему-то вспоминается одно высказывание - " Кто не умеет - тот учит! Кто не умеет учить - то учит как учить!"
вы не вспоминайте. живите сегодняшним днем, но не опытом из своего БОГАТОГО прошлого. Это будет Вам на пользу. Правда!!
Есть масса информационных и реальных источников в помощь Вам для этого.
В ответ на:
Какая Вы грубиянка всё таки! Пжалста!
Какая Вы грубиянка всё таки! Пжалста!
отнюдь..Просто иногда правда колкая оказывается, и не всем это комфортно осознавать..и от этого
NEW 16.04.10 12:12
в ответ simbol1 16.04.10 11:09
В ответ на:
Зри в корень! Об этом тема же.
если об этом, то друзья в России продали всё, закрыли дело, здесь открыли, построили дом и довольны, с налогами, но без рекетаЗри в корень! Об этом тема же.
NEW 16.04.10 12:13
объяснения уж какие-то эфемерные.
Если где родится -- там и пригодился -- Это одно.
Если ностальджи вдруг прошибла - это другое.
Твердую позицию надо иметь, а не плевать в тот колодец, из которого пригодится воды напиться..
Если ведь чуть что? побежите в Казахское посольство кланяться?
А если нет -- то зачем флаги вывешивать о том, чему не веришь..
в ответ vitali p. 16.04.10 12:01
В ответ на:
Она же объясняла по этому поводу.
Она же объясняла по этому поводу.
Если где родится -- там и пригодился -- Это одно.
Если ностальджи вдруг прошибла - это другое.
Твердую позицию надо иметь, а не плевать в тот колодец, из которого пригодится воды напиться..
NEW 16.04.10 12:20
но можно рассмотреть и др. массу вариантов. -- Без налогов, рекета и быть довольным.
И не обязательно в Г.
Это вы не берёте в расчет? или только за 84-х летними бабушками можно след в след?
Так это не ваша заслуга..
Аха..любовь попалась на Г.
Так называемый репродуктивный механизм задействован.
Тоже бывает.
Какие еще варианты? продолжайте.
Только бы хотелось услышать что-то дельное, как в объявлении автора.
Пока не слышу....
в ответ Викa 16.04.10 12:12
В ответ на:
то друзья в России продали всё, закрыли дело, здесь открыли, построили дом и довольны, с налогами, но без рекета
то друзья в России продали всё, закрыли дело, здесь открыли, построили дом и довольны, с налогами, но без рекета
но можно рассмотреть и др. массу вариантов. -- Без налогов, рекета и быть довольным.
И не обязательно в Г.
Это вы не берёте в расчет? или только за 84-х летними бабушками можно след в след?
Так это не ваша заслуга..
Аха..любовь попалась на Г.
Так называемый репродуктивный механизм задействован.
Тоже бывает.
Какие еще варианты? продолжайте.
Только бы хотелось услышать что-то дельное, как в объявлении автора.
Пока не слышу....
NEW 16.04.10 12:26
в ответ simbol1 16.04.10 12:20
куда ещё можно рвануть на законных основаниях, имея немецкую национальность? и при чём тут бабушка? бабушка будет дело открывать и дом строить? окуеть с вас можно! чююююссс!
NEW 16.04.10 13:09
Что Вам моя ава покоя не даёт?!
В ней не отражается Любовь к президенту, прихвостням и лицемерам из правительства! Потому не противоречит моей позиции и высказываниям. 
Как Вы считаете в Казахстане все счастливы и живут богато! Даже наш президент всем так говорит! Особенно улыбнуло его высказывание, что в КЗ КРИЗИСА НЕ БЫЛО И НЕТ! Везде есть, а здесь нет! Чудеса в решете!
Далее поговорим об объективности... и субъективности. Так как Вы живёте не в КЗ, то Вы не можете давать объективную оценку, по причине незнания сути жизни изнутри. Кто может дать объективную оценку... - человек, гражданин, проживающий здесь и знающий систему. Кто из нас объективнее, я, живущая здесь или Вы? По-моему, ответ очевиден!
в ответ simbol1 16.04.10 11:41
В ответ на:
А зачем мне говорить о других странах, если здесь идёт речь конкретно о Казахстане!А вы назовите хоть одну страну, где этого нет?
В ответ на:
Вот даже если бы судом присудили стать "президенткой" - не стала бы! Я люблю честные игры! А не футбол в "одни ворота"! А таких не берут в "космонавты"! ну так станьте президенткой) со своими предпочтениями..

В ответ на:
Просто иногда правда колкая оказывается, и не всем это комфортно осознавать..и от этого
Как раз таки, Вы отвечаете резко тем, чья позиция не совпадает с Вашей "радужной" картинкой, нарисованной в Вашем воображении под влиянием СМИ.Просто иногда правда колкая оказывается, и не всем это комфортно осознавать..и от этого
Как Вы считаете в Казахстане все счастливы и живут богато! Даже наш президент всем так говорит! Особенно улыбнуло его высказывание, что в КЗ КРИЗИСА НЕ БЫЛО И НЕТ! Везде есть, а здесь нет! Чудеса в решете!

Далее поговорим об объективности... и субъективности. Так как Вы живёте не в КЗ, то Вы не можете давать объективную оценку, по причине незнания сути жизни изнутри. Кто может дать объективную оценку... - человек, гражданин, проживающий здесь и знающий систему. Кто из нас объективнее, я, живущая здесь или Вы? По-моему, ответ очевиден!

NEW 16.04.10 13:27
затем, что бы уж быть объективной в своих доморощенных высказываниях.
присудили)) так кто ж вам присудит или изберёт, Вы ж дальше своего носа не видите.
и все-то у вас прихвостни и лицемеры, Одна Вы такая не присужденная к президенству белая и пушистая,
с шаткой позицией и зелёным светом в высказываниях чепухи на открытых форумах в иннете..А что? тоже трибуна, для таких как вы неизбранных.
Да разуйте ж вы наконец глаза свои, очевидица!!
в ответ nakaka 16.04.10 13:09
В ответ на:
А зачем мне говорить о других странах, если здесь идёт речь конкретно о Казахстане!
А зачем мне говорить о других странах, если здесь идёт речь конкретно о Казахстане!
В ответ на:
Вот даже если бы судом присудили стать "президенткой" - не стала бы! Я люблю честные игры! А не футбол в "одни ворота"! А таких не берут в "космонавты"! Что Вам моя ава покоя не даёт?! В ней не отражается Любовь к президенту, прихвостням и лицемерам из правительства! Потому не противоречит моей позиции и высказываниям.
Вот даже если бы судом присудили стать "президенткой" - не стала бы! Я люблю честные игры! А не футбол в "одни ворота"! А таких не берут в "космонавты"! Что Вам моя ава покоя не даёт?! В ней не отражается Любовь к президенту, прихвостням и лицемерам из правительства! Потому не противоречит моей позиции и высказываниям.
присудили)) так кто ж вам присудит или изберёт, Вы ж дальше своего носа не видите.
и все-то у вас прихвостни и лицемеры, Одна Вы такая не присужденная к президенству белая и пушистая,
с шаткой позицией и зелёным светом в высказываниях чепухи на открытых форумах в иннете..А что? тоже трибуна, для таких как вы неизбранных.
В ответ на:
Так как Вы живёте не в КЗ, то Вы не можете давать объективную оценку, по причине незнания сути жизни изнутри. Кто может дать объективную оценку... - человек, гражданин, проживающий здесь и знающий систему. Кто из нас объективнее, я, живущая здесь или Вы? По-моему, ответ очевиден!
Так как Вы живёте не в КЗ, то Вы не можете давать объективную оценку, по причине незнания сути жизни изнутри. Кто может дать объективную оценку... - человек, гражданин, проживающий здесь и знающий систему. Кто из нас объективнее, я, живущая здесь или Вы? По-моему, ответ очевиден!
Да разуйте ж вы наконец глаза свои, очевидица!!

16.04.10 13:47
А Ваши высказывания имеют какую природу? Выращены где? Изложите свою позицию, как человек-патриот, не плюющий в колодец страны из которой уехал туда, где "всё есть". Очень интересно Ваше мнение о жизни там, где Вы не живёте.
С тех пор, многие лишились навязанной идеологии и стали жить по принципу " моя хата с краю". Рыба ищет где глубже, а человек где лучше! И поэтому, не нужно кому-то навязывать любить или не любить страну в которой вырос. Если она повёрнута к нам Ж..., то и мы отвечаем ей взаимностью! Лично я, тоже уезжаю в Германию. Как буду жить там, не знаю на 100%, но уверена что не хуже!
ПС: Чтоб далее не продолжать бесполезную демагогию, предлагаю Вам прослушать следующие интервью. И Вам сразу станет понятно кто есть ХУ. www.youtube.com/results?search_query=%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2...
В ответ на:

В ответ на:
Вы ж дальше своего носа не видите.
А у нас у всех тут политическая "близорукость". Все терпят и живут. А деваться некуда основной массе, а кто мог и может - уезжают в Германию (по нац.признаку) Остальные - как карта ляжет. ...... А знаете как наш "хан" называет народ? - Быдло! У Вас есть комментарии по этому поводу? Или далее продолжим дискуссию на тему "
Кому на... в КЗ жить хорошо?!"Вы ж дальше своего носа не видите.
В ответ на:
Да разуйте ж вы наконец глаза свои
Давно разула! Ещё когда Союз распался и перестали ходить на демонстрации и поклоняться коммунистическому "трупу" дедушке Ленину! (ой, может и это для Вас СВЯТОЕ) Да разуйте ж вы наконец глаза свои
С тех пор, многие лишились навязанной идеологии и стали жить по принципу " моя хата с краю". Рыба ищет где глубже, а человек где лучше! И поэтому, не нужно кому-то навязывать любить или не любить страну в которой вырос. Если она повёрнута к нам Ж..., то и мы отвечаем ей взаимностью! Лично я, тоже уезжаю в Германию. Как буду жить там, не знаю на 100%, но уверена что не хуже!

ПС: Чтоб далее не продолжать бесполезную демагогию, предлагаю Вам прослушать следующие интервью. И Вам сразу станет понятно кто есть ХУ. www.youtube.com/results?search_query=%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2...
NEW 16.04.10 14:05
Она обычно и нормально объясняет, в отличии от патриотов соседней страны
Ещё ни разу не видел хотя бы в афотарках флаги, кроме флагов самой демократичной и быстроразвивающейся страны с великими карликами у власти
Когда мы получали паспорта с выездными визами начальник ОВИРа лично так и сказали, типа есле что возвращайтесь, всегда рады
In Antwort auf:
Она обычно и нормально объясняет, в отличии от патриотов соседней страны
In Antwort auf:
Ещё ни разу не видел хотя бы в афотарках флаги, кроме флагов самой демократичной и быстроразвивающейся страны с великими карликами у власти
In Antwort auf:
Когда мы получали паспорта с выездными визами начальник ОВИРа лично так и сказали, типа есле что возвращайтесь, всегда рады

NEW 16.04.10 16:08
Моё глубокое имхо: тыл стоит всегда оставить, если он есть. Это в 90-е всё бросали.
в ответ м а н ь к а 16.04.10 14:23
В ответ на:
ну вы сравнили, 5 чел. или 600.... а то и более
ну вы сравнили, 5 чел. или 600.... а то и более
Моё глубокое имхо: тыл стоит всегда оставить, если он есть. Это в 90-е всё бросали.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 16.04.10 16:49
А как у вашего брата с немецким?
Уверена на 100% ,что ему тут так немцы надоедят , что казахов он просто с умилением вспоминать будет.
Там у него любимое дело ..дом и как Вы сказали всё что душе угодно , а тут всё с нуля будет начинать ....и как минимум 5 лет (при сильном желании и хорошем знании языка) чтобы открыть свой бизнес.
Мой муж сказал , еслибы вернуть всё назад низачто бы не уехал из Казахстана (Кустанай) а он первый рвался сюда .
Хотя здесь он уже тоже открыл свой бизнес, а всё равно не то....много времени на адаптацию ушло . В Казахстане уже бы добился того чего хотел за эти годы .
А я наоборот сюда без особого желания ехала...а теперь за уши не вытянишь.
в ответ м а н ь к а 15.04.10 23:14
В ответ на:
Итак, брат мой (26 лет) женат, двое детей, собирается сюда на ПМЖ. Живут в Казахстане, там у него фирма, идет очень хорошо. Своя Werkstatt, 5 рабочих. Большой дом, огромный грюнштук, все есть, ни в чем не нуждается, но... говорит что устал, надоели извеняюсь за выражение казахи, вернее что везде надо им подкидывать взятки и т.д. Хочет жить в "чистой стране" и попробовать здесь свой бизнес. Хочет все продать и ехать сюда. Пытаюсь его всеми силами уговорить чтобы не делал этого... Естественно мне И хочется чтобы они тут рядом были, но что тут он будет делать?! Он много там работает, живет в своем гараже так сказать, но уверена что тут потом будет жалеть, что все забросил... Или я ошибаюсь...?
Итак, брат мой (26 лет) женат, двое детей, собирается сюда на ПМЖ. Живут в Казахстане, там у него фирма, идет очень хорошо. Своя Werkstatt, 5 рабочих. Большой дом, огромный грюнштук, все есть, ни в чем не нуждается, но... говорит что устал, надоели извеняюсь за выражение казахи, вернее что везде надо им подкидывать взятки и т.д. Хочет жить в "чистой стране" и попробовать здесь свой бизнес. Хочет все продать и ехать сюда. Пытаюсь его всеми силами уговорить чтобы не делал этого... Естественно мне И хочется чтобы они тут рядом были, но что тут он будет делать?! Он много там работает, живет в своем гараже так сказать, но уверена что тут потом будет жалеть, что все забросил... Или я ошибаюсь...?
А как у вашего брата с немецким?
Уверена на 100% ,что ему тут так немцы надоедят , что казахов он просто с умилением вспоминать будет.
Там у него любимое дело ..дом и как Вы сказали всё что душе угодно , а тут всё с нуля будет начинать ....и как минимум 5 лет (при сильном желании и хорошем знании языка) чтобы открыть свой бизнес.
Мой муж сказал , еслибы вернуть всё назад низачто бы не уехал из Казахстана (Кустанай) а он первый рвался сюда .

А я наоборот сюда без особого желания ехала...а теперь за уши не вытянишь.

Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 16.04.10 17:09
обломайся, если там ума и энергии хватило, то тут быстро сообразит что к чему,
Автору- ему самому решать надо, да он это и так понимает, раз дело поднял, спрос был и будет всегда, от многих факторов зависит, куда попадёт, то да сё.
Я бы попробовал, а шансы, они везде есть.
Не гони гусей
.
в ответ Прохиндей 16.04.10 00:41
В ответ на:
тут, затянет его бюрократическая машины пережует и выплюнет изломанного...
тут, затянет его бюрократическая машины пережует и выплюнет изломанного...
обломайся, если там ума и энергии хватило, то тут быстро сообразит что к чему,
Автору- ему самому решать надо, да он это и так понимает, раз дело поднял, спрос был и будет всегда, от многих факторов зависит, куда попадёт, то да сё.
Я бы попробовал, а шансы, они везде есть.
В ответ на:
но и человеком себя чувствовать не будет. И хозяином не будет- ему позволят работать на немецкого дядю Ганса..
но и человеком себя чувствовать не будет. И хозяином не будет- ему позволят работать на немецкого дядю Ганса..
Не гони гусей

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить